5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスの美容院行ったらすく技術が無く髪がモコッとなった。なんじゃこりゃ。

1 : カラカル(秋田県):2012/10/30(火) 07:45:41.43 ID:iV/7lyZf0 ?PLT(12001) ポイント特典

カット

日本人の髪質に慣れていないことでの失敗談続出。ぱっつん前髪でこけしヘア、後ろも妙に揃い仕上がりが不自然という
声はロンドンでもいまだに聞く。イギリスにはヴィクトリア・ベッカムとかキャサリン妃などお洒落なセレブはいるけれど、
ああいう専属スタイリストが付いている人と一般人が行くサロン談は比較できない。
「切ってもやっぱりモサモサヘア」が解消されなかった、とは最近意を決して現地サロンへ行ったアメリカ在の友人。
日本人が好む感じの「すく技術」があまり浸透していない海外ではなかなかしっくりする髪型にならないのだ。
意外にもこれがちゃんとできたのがルーマニア。ルーマニアでカット後に日本のサロンで見てもらったら、
正確にブロッキングし切るという基本の技術をちゃんと抑えて切っているとか。モダンでない国だから逆に基本に忠実で安心!? レアなケースだ。

http://www.excite.co.jp/News/laurier/beauty/E1351237964817.html

2 : ヨーロッパヤマネコ(広島県):2012/10/30(火) 07:46:08.17 ID:Er8LG35v0
画像も

3 : ヒマラヤン(庭):2012/10/30(火) 07:48:18.12 ID:av3ihcxyP
英国流紳士の身だしなみなんだろ

4 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2012/10/30(火) 07:49:22.68 ID:00Dmo8fg0
まあわざとやってるんだけどね

5 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/10/30(火) 07:50:13.73 ID:uVHiQF8y0
男が行くとヘルメットみたいな頭にされて韓流とか言われるんだろ

6 : スペインオオヤマネコ(catv?):2012/10/30(火) 07:50:35.75 ID:1Mmpr8r60
イギリスにはシャンプーでお馴染みのヴィダル・サスーンクオリティ(笑)は無いの?

7 : エジプシャン・マウ(茨城県):2012/10/30(火) 07:51:38.30 ID:zDOVKU4O0
http://a0.img.mobypicture.com/e486b6274c690d294b9aae92bd623e0d_view.jpg

8 : ラ・パーマ(東京都):2012/10/30(火) 07:52:15.76 ID:AgKDDfcx0
なんかスレタイでクスッとなった

9 : オリエンタル(宮城県):2012/10/30(火) 07:53:56.91 ID:avG/YBSv0
白人さまは髪がやわらかいからあんまり減らさなくてもおk


10 : (長屋):2012/10/30(火) 07:54:33.23 ID:QE3ssK/M0
>ぱっつん前髪でこけしヘア
これ以上ないぐらいステロタイプのアジアンテイストだな。

11 : アビシニアン(神奈川県):2012/10/30(火) 07:55:21.00 ID:Ap/QdeuL0
髪質が違うんでねーの。
アジア人の髪質がムズすぎんだろ。って聞くけど、
欧米人は天パ多くて、それはそれで難しそうだが。天パを隠そうとしないから、楽なのか?

12 : キジトラ(SB-iPhone):2012/10/30(火) 07:57:29.58 ID:tppR7AnmP
むこうはあまりシャギーとかセニングをいれないのだ

13 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 07:57:29.88 ID:iMMazjVj0
ルーマニアモンテビデオ

14 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 07:57:38.30 ID:cjNha6/P0
アジア人は毛の断面が円になってて太くて硬いんだよな

コーカソイドは毛の断面がウェーブかかってて細くてやわらかい

15 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 07:58:49.58 ID:8s+eg9RG0
アメリカは坊主かロン毛か2択

16 : キジトラ(SB-iPhone):2012/10/30(火) 07:58:57.72 ID:tppR7AnmP
>>14
アジア人は楕円じゃなかったっけ?


17 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 08:08:54.40 ID:cjNha6/P0
>>16
http://www.kao.com/jp/haircare/structure_03.html

18 : ブリティッシュショートヘア(静岡県):2012/10/30(火) 08:41:28.71 ID:csuk5ICO0
モコッとなるだけの髪が無いから安心

19 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 08:43:14.67 ID:g0rd85ikO
安心と信頼のマッシュルームカット

20 : シャルトリュー(東京都):2012/10/30(火) 08:50:41.97 ID:HTvpCjY40
日本でガキに定着したシャギシャギの段々みたいにした
マツボックリ見たいなのはなんなんだろね。前髪一部だけ長かったり
FFの主人公みたいなやつ

全部抜けちまえばいいのに

21 : ヒマラヤン(長野県):2012/10/30(火) 08:52:20.83 ID:Xel91XKe0
黒髪は問答無用でミスタービーンにされるんだろ?

22 : アビシニアン(神奈川県):2012/10/30(火) 09:45:48.12 ID:Ap/QdeuL0
>>20
あれで前髪が鬼太郎状態だとガキが背伸びしてるなって微笑ましいけど、
いい歳ぶっこいた大人が刈り上げにして、スチールウール乗せてる原宿気取り野郎はマジでやばい。
とにかく刈り上げがダサいって何時気付くのか。

23 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/10/30(火) 09:50:42.50 ID:6WTbk2y40
なんか東欧はシャギーにケミカルジーンズ履いてるイメージあるからな

24 : チーター(東日本):2012/10/30(火) 09:52:52.14 ID:aJqNjYcnO
友達がロドンに住んでるけど、年に1〜2回の帰国時に髪を切ってる。


25 : 三毛(チベット自治区):2012/10/30(火) 10:04:56.66 ID:QFlUmEHf0
>>24
お前の頭は魯鈍だな

26 : オリエンタル(ドイツ):2012/10/30(火) 10:14:32.39 ID:rsDG1Wb60
日本人美容室あるけど?

27 : ベンガル(バーレーン):2012/10/30(火) 10:23:33.30 ID:74XSOW9m0
レイヤーはやるけどシャギーは説明してもやってくれない。毛先キッチリ揃えられてブローされたらマッシュルームの出来上がり
ルーマニアかー行ってみるかな

28 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2012/10/30(火) 10:39:40.66 ID:C9HrchSJ0
住んでたけど、イタリア人がやってる安いバーバーショップで耳切られた友達居たわw

29 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/30(火) 10:41:36.18 ID:a0JE8/6HO
>>20
トランクスと吉田栄作の影響じゃね
子供の頃、すげー流行ってた

30 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 11:16:41.47 ID:d4fk/JLR0
ヤマザキマリのイタリア家族読んだら
あっちは髪の毛をとにかく膨らますってある
イギリスもなのか

31 : オシキャット(大阪府):2012/10/30(火) 11:18:23.26 ID:20Fox4of0
イギリスなんて何やらせても3流だろ

32 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 11:19:04.43 ID:d4fk/JLR0
>>25うちの温泉はラドンです(´・ω・`)

33 : ヒマラヤン(WiMAX):2012/10/30(火) 11:26:31.82 ID:5pmvrahXP
>>26
そこら中にあるわけじゃないだろ。

日本の美容室だって白人や黒人がいきなり来たら
やりづらいだろうな。
特に町の美容室って感じの店は。


34 : ジャガランディ(福岡県):2012/10/30(火) 16:56:03.72 ID:O3Z54rVm0
枢軸国同士はやっぱり気が合うな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)