5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間だから感情が有るのは理解できる。が自分を客観的に見ないといかん。孫氏も昔言ってる。

1 : カラカル(秋田県):2012/10/30(火) 07:58:14.95 ID:iV/7lyZf0 ?PLT(12001) ポイント特典

結婚は大人同士がするもの、というのが一応、前提としてある。大人とは、いろんな定義があるだろうが、自分を知っていることだと思う。

こう見られたい自分、自分らしくない自分、自分でも知らない自分……いろいろな自分がいると思うけれど、「こういう人間で、
こういうふうに生きています」ということが、自らわかっているということ。

たとえば婚活サイトなどに登録すると、不特定多数の相手に自分を知ってもらうため、まずプロフィール……俗に“プロフ”と呼ばれる
自己紹介文を記入する場合が多い。エキサイト恋愛結婚では、それが80項目にも及ぶという。自ら分析する自分の性格、ライフスタイル、
仕事、好きなこと、結婚に対するビジョン、結婚相手への自己アピール……。

互いに深く知り合うため、データは詳細なほどよいのは言うまでもないが、普段、そこまで自分のことを詳しく尋ねられることは少ないから、
改めて考えてみないとわからない自分もいるだろう。でも、そうやって明文化してこそ、初めて見えてくる自分があるとも思うのだ。

つらい時に聴くと癒される音楽、優しい気分になりたい時のアロマキャンドル、リフレッシュできる入浴剤、気分を上げてくれるカクテル、
スイーツ、服、アクセサリー、ゲーム、進路に迷った時に読みたい作家、刺激を受けたくて通う美術館、不調を緩めてくれるピラティスや
ヨガのポーズなど、自分を知っていると自分自身も楽になれるし、周囲にも悪い影響を与えにくい。それ以上に、恋愛に効く、と私は確信している。
自分の好きな自分でいられたら、私たち女性は最強なのだから!

http://www.excite.co.jp/News/laurier/love/E1351159550992.html

2 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 08:00:09.61 ID:Du3jjHdV0
らしくないじゃん

3 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 08:08:54.67 ID:YOt/LAnR0
あたいは死んだ

4 : ジャングルキャット(東京都):2012/10/30(火) 08:15:19.33 ID:txJAzAoc0
なにこのサブい文章

5 : オリエンタル(チベット自治区):2012/10/30(火) 08:15:59.14 ID:rD0pdx/b0
うわ…

6 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/10/30(火) 08:22:46.54 ID:jyzGWni70
結婚は勢いが無いと無理だわ。若い頃は勢いがあるから結婚する。
30超えると、冷静になっちゃって、踏みとどまっちまう。

7 : メインクーン(沖縄県):2012/10/30(火) 08:23:44.43 ID:xoWh6IsS0
エシディシ「知ってる」

8 : ブリティッシュショートヘア(静岡県):2012/10/30(火) 08:39:23.80 ID:csuk5ICO0
会社に向かってる時とか忙しい時とかあくせくってしてると
魂が上空に抜け出す感じで、あ、俺なんか必死だなって客観的に見えるわw
そういうことだろ?

9 : オリエンタル(WiMAX):2012/10/30(火) 08:42:43.12 ID:U3KagLR/0
>>8
それ幽体離脱

10 : スノーシュー(京都府):2012/10/30(火) 08:54:21.29 ID:dL+FnAM30
俺は高学歴だが、知能が高い人間というものは、
リアルでも会話が、スレッド形式に記憶されていくんだよ

「お前は、さっきこう言ってたじゃん?」と言うと
「え?」って返されたりもするが、
俺には会話構成の成り立たない部分が客観的に見えている

でも2ちゃんだと会話が記録され可視化されているから、客観視しやすい
だから低学歴でも高学歴と議論できるんだろう

11 : ヒマラヤン(茸):2012/10/30(火) 08:58:42.60 ID:/YYIgNkxP
>>1
ソフバンのハゲはなんて言ったの?

12 : マンチカン(山口県):2012/10/30(火) 09:00:14.17 ID:SGWG2Mar0
私は自分自身を客観的に見ることができるんです!あなたと違うんです!

13 : スフィンクス(秋田県):2012/10/30(火) 09:05:13.50 ID:J3CSK7uq0
>>10
俺は低学歴だけど、他人との会話は大なり小なり覚えてるよ
だから365日の付き合いで、一日一日終わる人間関係は嫌いだ

14 : ジャングルキャット(東京都):2012/10/30(火) 09:10:50.08 ID:txJAzAoc0
>>13
じゃあコテでもつけたら?

15 : スフィンクス(秋田県):2012/10/30(火) 09:22:35.55 ID:J3CSK7uq0
>>14
現実での話だよ

16 : ジャングルキャット(東京都):2012/10/30(火) 09:25:10.15 ID:txJAzAoc0
>>15
2ちゃんも現実だよ

17 : マンクス(埼玉県):2012/10/30(火) 09:36:57.18 ID:kfMInu5N0
タイトル・・・・
孫さんは、自分を客観的に見られない人だと思う・・・

18 : ヒマラヤン(SB-iPhone):2012/10/30(火) 09:40:19.00 ID:6KdF7QdBP
客観的とか... お前らもとっとと解脱しろ、涅槃で待つ

19 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 12:06:08.50 ID:d4fk/JLR0
>>1カタカナと平仮名が多い

20 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 12:16:43.19 ID:IiONLz/u0
孫氏「やりましょう」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)