5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜂蜜うめぇぇぇぇ、さすが国内産→

1 : ヒマラヤン(埼玉県):2012/10/30(火) 12:11:02.83 ID:vYx46K94P ?PLT(12000) ポイント特典

藤原アイスクリーム工場「蜂蜜【消費者庁の措置命令に基づく公示】」
弊社は、景品表示法第6条の規定に基づく措置命令に従い、一般消費者の誤認を排除するため、次のとおり周知いたします。

 弊社は、主にあかしあを蜜源花とした天然はちみつ26商品 (以下「本件26商品」といいます)について、
平成22年9月から平成23年12月までの間、商品ラベル及び封緘シールに「いわて・もりおか」など、
国内の地名等を記載しておりました。

 しかし、実際には、本件26商品の内容物は、国内で採蜜された天然はちみつに、中華人民共和国又はハンガリーで
採蜜された天然はちみつが混合されたものでした。

 これらの表示は、本件26商品の内容物のうち中華人民共和国又はハンガリーで採蜜された天然はちみつが、
それぞれの国で採蜜されたものであることを一般消費者が判別することが困難なものであって、本件26商品の
原産国について、一般消費者に誤認されるおそれがある表示であり、景品表示法に違反するものでありました。

 本件により、お客様をはじめとする関係各位に大変なご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

 今後は、お客様が誤認されるおそれのない表示を行うと同時に、再発防止のための管理体制強化に
努める所存でございます。何卒ご理解を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 平成24年10月29日
有限会社藤原アイスクリーム工場
代表取締役 藤原誠市
【国民生活センター】
http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20121029_1.html

2 : キジトラ(SB-iPhone):2012/10/30(火) 12:12:21.43 ID:tppR7AnmP
国内産のハチミツってめちゃくちゃ高い
その高いのわざわざ買ってるのにコレは酷すぎる

3 : ヒマラヤン(東京都):2012/10/30(火) 12:13:44.59 ID:MhjioGzK0
ハンガリーの蜂蜜っておいしそう

4 : スフィンクス(高知県):2012/10/30(火) 12:16:19.29 ID:KTTjhnpp0
ハチミツは中国産だけは避けてるのに・・・・

5 : スノーシュー(庭):2012/10/30(火) 12:16:51.41 ID:lRqO3Txd0
>>3
節子、それハングリーや

6 : ピューマ(家):2012/10/30(火) 12:20:42.75 ID:N8zU/yR60
日本蜂蜜株式会社ってメーカーのハチミツが売ってたので手にとって裏を見たら中国産
そっと棚に戻した・・・

7 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:21:01.65 ID:KwhPdLsk0
17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/30(火) 11:30:41.24 ID:ZrY2J2JH0
蜂蜜で国産だの中国産だの言うやつとかいるの?
日本の蜂が作る蜜は美味くて中国の蜂が作る蜜は劣悪ってソースは?
なんでもかんでも国産に拘るバカっているよね


8 : 黒トラ(関西・東海):2012/10/30(火) 12:21:46.60 ID:yX3OyPND0
蜂蜜は蜂が可哀想だろ
せっかく一生懸命集めてきたものを横取りするとか

9 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:22:00.60 ID:KwhPdLsk0
46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 11:39:24.24 ID:kYFwqYcs0 [1/2]
混じり気無しの蜂蜜安く買いたい奴はiherb見てみろ捗るぞ

10 : 黒トラ(関西・東海):2012/10/30(火) 12:22:33.08 ID:yX3OyPND0
蜂に給料払えよ

11 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:23:08.67 ID:KwhPdLsk0
>>6
78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 11:56:43.26 ID:oTOX7zhw0
中国産の安いのは天然って書いてあっても人工蜂蜜だそうだからな。

12 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:24:08.92 ID:KwhPdLsk0
94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 12:11:49.89 ID:zhv7GVVT0 [2/3]
はちみつ専門店ラベイユには色んな花の蜜が何十種類と置いてあって、それはまあまあ美味しい
でもクソ高い

13 : オシキャット(関東・甲信越):2012/10/30(火) 12:24:30.24 ID:4TVvvT2WO
ハンガリー産は何か本格的な感じがする

14 : ピクシーボブ(神奈川県):2012/10/30(火) 12:25:07.20 ID:pGpH7KE50
http://blog-imgs-21.fc2.com/c/h/i/chibikuma89/20080409104323.jpg

15 : スナドリネコ(広島県):2012/10/30(火) 12:26:36.52 ID:RUmBnt3t0
国産の蜂蜜高すぎる
しかし中国産はこわいから買わない

16 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:26:38.09 ID:KwhPdLsk0
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/30(火) 11:27:38.90 ID:OJtUeFrn0 [1/2]
近所のハチミツ屋1kgで5000円なんですけど

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/30(火) 11:32:09.19 ID:ll8M4c9q0
>>3
だいたい相場はそんなもんだろ
ただし値段で判断する消費者が多いというのも売り手はよく分かってるので
偽装や混ぜ物ハチミツをこのクラスの値段で売りつけてくることがままある
要するに、ハチミツ業界って真っ黒なので、
よほど信頼出来る業者から直接買わないと信用出来ない

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/30(火) 11:34:21.87 ID:o6ONNkLy0
>>1>>24
ハチミツは農家から直接買っても安心できない代物だよな
ルーマニア産ハチミツとか中国産ハチミツとか日本三ハチミツとか併売してるとして、
それぞれの製造元が混ぜ物してない可能性を調べることは不可能だもんな。
だから、俺はハチミツ自体あまり食べないよ。

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/30(火) 11:44:15.53 ID:OJtUeFrn0 [2/2]
>>24
物は折り紙付きだよ
静岡市郊外だけど、ちょっとみかん畑のある山を散歩すると養蜂箱だらけ
そこら中にあるからきっと勝手に置いてるんだと思うけど。そのミツバチを襲うせいか
ズズメバチも多いみたいで困る

今でこそ1kg5000円だけど、ちょっと前まではもう少し安かったそうな

17 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:27:55.75 ID:KwhPdLsk0
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/30(火) 12:19:17.82 ID:ZW63SZWZO
マジレスするとカナダメープルが美味い

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 12:25:25.09 ID:zhv7GVVT0 [4/4]
>>104
No.1よりもNo.2アンバーのほうがメープルの風味が強くて旨い気がする

18 : (東京都):2012/10/30(火) 12:28:07.53 ID:R2/Tmy4l0
中国のは硫酸入りハチミツ
食ったら死ねる

19 : ヒマラヤン(庭):2012/10/30(火) 12:29:51.48 ID:bs62QijHP
ウナギしかり外国産のほうが甘みとかは高そう

20 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/10/30(火) 12:30:50.41 ID:Rb0C7/AC0
藤原養蜂場
本店 〒020-0886 岩手県盛岡市若園町3-10
電話 019-624-3001(9:00-17:00) Fax 019-624-3118
E-mail:fujiwarayohojo@fujiwara-yoho.co.jp

21 : 黒トラ(関西・東海):2012/10/30(火) 12:35:25.73 ID:g/XaTSaz0
人工蜂蜜って何だよ…人工イクラみたいの想像したぞ

22 : スナドリネコ(広島県):2012/10/30(火) 12:38:24.42 ID:RUmBnt3t0
水飴に色付けて蜂蜜の香りつけたら作れそうな気がする

23 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:44:09.18 ID:KwhPdLsk0
120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 12:38:28.29 ID:qRCZ6y/l0
国産と中国産の違いはどこにあるの?


124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/10/30(火) 12:41:28.30 ID:+Hn+UdSr0 [4/4]
>>120
本質的には違わない
糖蜜混ぜられてる事が多い点も含め

24 : デボンレックス(宮城県):2012/10/30(火) 12:46:10.10 ID:m9+kFB+20
はちみつ国産ってそんなに価値あるの?
はちみつっつーとカナダかNZのイメージなんだがな

25 : ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone):2012/10/30(火) 12:46:57.42 ID:+HgZzlmti
>>14
はみちつパン懐かしい

26 : サバトラ(茨城県):2012/10/30(火) 12:54:15.18 ID:P8Uh8xRK0
>>14
ハミ膣か
あったなこんなの

27 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 12:54:23.18 ID:KwhPdLsk0
88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 12:05:01.89 ID:UL1n/yWK0
はちみつじゃないが、生産国が「中 国産」と微妙なものを目にしたことがある。

28 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 12:55:13.96 ID:b44GlOjR0
蜂蜜の蜜って大量に作れないのかな、蜂いないとだめなんかな
機械で花刈って花弁とって蜜絞って濾して詰めるのは大変なのか

29 : サイベリアン(四国地方):2012/10/30(火) 12:56:58.27 ID:aNMxu6mA0
>>24
中国だと農薬の使用量とか不明な点が出てくる

30 : キジ白(庭):2012/10/30(火) 12:57:02.67 ID:Pbkjsikf0
http://newschina.jchere.com/newsdetail-id-590557.htm#.UI9P9G_ZYZk
良くあること。

31 : アンデスネコ(芋):2012/10/30(火) 12:58:18.89 ID:gMsflEqi0
スズメバチを撲滅したら蜂蜜生産量もちょっとは上がるんか?

32 : ウンピョウ(庭):2012/10/30(火) 12:58:31.64 ID:N4ac/jd30
メープルシロップ>>>>>蜂蜜

33 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 12:59:00.15 ID:4wq//bQD0
激安中国産でも公取マークつけてるだけで1kg100円高い

34 : マレーヤマネコ(中国地方):2012/10/30(火) 13:03:14.34 ID:xn2WA6UC0
はちみつ屋でいろんなはちみつ味見させてもらったけど、驚くほど味が違った。

35 : クロアシネコ(大阪府):2012/10/30(火) 13:06:21.25 ID:cRkFsa170
はちみつちんぽぺろぺろ

36 : ベンガル(東京都):2012/10/30(火) 13:07:03.71 ID:tkI5fpM10
国産は怖くて食えないよ
福島産は高濃度、青森産でもかなりの量が検出されたんだろ

37 : リビアヤマネコ(家):2012/10/30(火) 13:07:16.82 ID:qQC9Cwda0
蜂蜜ほど怪しげなものはない。
昔から信用できないものの代名詞。

38 : ロシアンブルー(東京都):2012/10/30(火) 13:08:29.89 ID:T6ugMPe20
ネオニコチノイドが来るぞ〜


39 : キジトラ(神奈川県):2012/10/30(火) 13:09:32.50 ID:ckZ842X3P
>>8
くまのプーさんは
「はちたちは、ボクにはちみつを食べさせるためにみつをあつめてるんだ」
って言いながらもりもり食ってたよ

40 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/30(火) 13:09:32.88 ID:ILPc5FJ8O
・法や機関から言われなきゃやらない
・誤解させてしまいました
・混合
死ねと

41 : ボルネオヤマネコ(関西・東海):2012/10/30(火) 13:11:39.46 ID:dw09sCu9O
毎朝食パンにマヌカハニーとバター塗ってる

42 : オシキャット(大阪府):2012/10/30(火) 13:13:09.75 ID:hqxwRRhL0
ハチミツは養蜂所の直売を通販で買ってるな。

43 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/30(火) 13:15:15.57 ID:tc79GPOx0
産地偽装 ブレンド
食品業界にはよくあること

44 : シャム(やわらか銀行):2012/10/30(火) 13:17:41.18 ID:WCWT0CeC0
はちみつってかなり汚染されてそうなんだが大丈夫なのか

45 : ベンガルヤマネコ(福岡県):2012/10/30(火) 13:17:59.64 ID:3oU2ChhS0
>>27
思い切りが足りないな。
ためらいが感じられる。

46 : エキゾチックショートヘア(香川県):2012/10/30(火) 13:18:16.10 ID:+4jTxxTI0

http://www.rengejirusi.co.jp/n6-2.html

カナダ産ハチミツしか食べない。もう戻れない。

47 : ボルネオヤマネコ(栃木県):2012/10/30(火) 13:18:52.73 ID:YjI3Y66H0
レンゲ畑増やせよ

48 : アジアゴールデンキャット(関西地方):2012/10/30(火) 13:20:45.09 ID:7me31K5m0
偽装って謝ってすむから甘いよな
強烈な罰則がないとなくならないよこういうのは

49 : トンキニーズ(福井県):2012/10/30(火) 13:25:40.57 ID:Lmzhk5to0
カナダだろ。

50 : ヤマネコ(静岡県):2012/10/30(火) 13:27:49.55 ID:x6IAtUl30
ハチミツの混ぜ物なんて何の花の蜜か調べればいいんだから簡単だと思うけどなぁ

51 : ラガマフィン(茨城県):2012/10/30(火) 13:29:21.77 ID:kJnTVrW90


国内産なんて放射能で危ないぞ





52 : 三毛(大阪府):2012/10/30(火) 13:29:36.43 ID:c21eh+XF0
カナダ産でいいです

53 : アムールヤマネコ(チベット自治区):2012/10/30(火) 13:32:16.67 ID:2WOfDOpM0
うちのハチミツはスイス産だった

54 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 13:34:05.10 ID:Xp/Y3Hp90
ドイツだかスイスのネクターフロー社のハチミツが好き。
特に野草のハチミツ。
ようは百花密なんだが、濃厚な花の香りがする。
初夏の田舎道を歩いてるみたい。

55 : チーター(愛知県):2012/10/30(火) 13:37:59.58 ID:rtnfdRI20
実は中国産の高級蜂蜜があるらしい
ドラゴンティアーという名前の蜂蜜だが
産地が産地で真贋わからず怪しすぎるがw

56 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 14:39:33.74 ID:d4fk/JLR0
はみチツ

57 : 猫又(チベット自治区):2012/10/30(火) 14:42:58.88 ID:DUWpAatD0
> 「いわて・もりおか」

そもそもピカってるじゃねーかw

58 : シャルトリュー(神奈川県):2012/10/30(火) 14:44:19.56 ID:Hb1qp62J0
中国かハンガリーかって、比べようが無いくらい大きな違いだよね

59 : リビアヤマネコ(西日本):2012/10/30(火) 14:47:12.30 ID:uw6WDP23O
嘘をつきました、ごめんなさい
と何故いえないのか


60 : 黒トラ(新潟・東北):2012/10/30(火) 14:53:37.38 ID:oEyBZF4N0
例えば餃子で国産野菜使用って書いてあった場合、
1%が国産で99%が中国産でも法的に問題ないの?

61 : スナネコ(和歌山県):2012/10/30(火) 14:56:41.45 ID:YuqH9PZe0
国産高いつっても2、3000円くらいだろ

62 : リビアヤマネコ(関東・東海):2012/10/30(火) 15:00:55.58 ID:pVOlOtmpO
人造人間 宮廷ハニー

63 : アビシニアン(千葉県):2012/10/30(火) 15:02:00.49 ID:vFKH2cCj0
寧ろピカより中国産の方がマシ

64 : ヒョウ(山形県):2012/10/30(火) 15:03:20.08 ID:wITnXTla0
カナダ産のハチミツをよく見るので買う

65 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2012/10/30(火) 15:14:47.96 ID:CLz3twufO
あくまで客の誤認のせいにしててワロタwww
どうみても食品偽装事件で謝罪会見すべきなのに。
おまいら徹底的にやれ!!!

66 : キジ白(西日本):2012/10/30(火) 15:16:04.35 ID:E2htQjRe0
某大手養蜂場の人に聞いたら、ルーマニア産が一番おいしいんだってさ。

67 : スミロドン(catv?):2012/10/30(火) 15:16:29.98 ID:aGhxZaii0
女子高の近くにあるから女子高生と戯れるにはよいとこだったのになー
不当表示か・・・まぁやってるとおもってたけどね。
蜂が特定の種類の蜜を大量にとることのできる場所、盛岡にないもん。

68 : スミロドン(catv?):2012/10/30(火) 15:19:11.21 ID:aGhxZaii0
>>28
蜂の体の中で生成しなければできない。

まあ、言って見れば蜂のゲロだよ。

69 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/10/30(火) 15:23:18.95 ID:Pqolofoa0
>>28
蜂の唾液が混ざってるから蜜だけ集めても蜂蜜にならない

70 : メインクーン(WiMAX):2012/10/30(火) 15:55:20.60 ID:ZElCqh4x0
風邪ひいた時は生姜湯にハチミツ入れると効くよね。

71 : メインクーン(WiMAX):2012/10/30(火) 15:55:53.08 ID:ZElCqh4x0
ハチミツジローのきんきょうを誰か

72 : ヒマラヤン(SB-iPhone):2012/10/30(火) 17:12:11.86 ID:ROAAdLdBP
スレタイ評価するわ

73 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 17:39:36.64 ID:b44GlOjR0
>>68
>>69
え?そうなんだ、サンクス
そういや燕の巣もゲロ入りだもんな


74 : ヒョウ(愛知県):2012/10/30(火) 17:43:21.44 ID:Emz+sHLm0
こんな感じで結晶化すると、あ、本物なんだ、って安心する。
そのあと使いたくなくなるけど。
最近結晶しないやつ多すぎ。偽物だのああいうの。
http://www.mizutani.co.jp/honey_blog/image/A_62.jpg

75 : ユキヒョウ(兵庫県):2012/10/30(火) 19:10:43.55 ID:r6gOJWkQ0
近所の街路樹にローズマリー植わってるんだけど
今、ローズマリーの蜜を一所懸命集めてるミツバチがいっぱいでかわええw
ググったらローズまりはちみつって高級品なのな


76 : ジャガランディ(宮城県):2012/10/30(火) 19:19:43.31 ID:vEuQVYoy0
>>74
蓋取って湯煎しろよ

スイス産のボトルに入ってるやつが便利だな
蓋を回すと出せるやつ

77 : オシキャット(関東地方):2012/10/30(火) 19:27:44.27 ID:/DU5QIoDO
あれ?51%が国内産なら国産って表示していいんじゃなかったっけ?
それ以上混合してたって事かな?

78 : ロシアンブルー(千葉県【19:13 千葉県震度1】):2012/10/30(火) 19:29:10.85 ID:VSpvugae0
処分が甘いから偽装みたいなことが無くならないんだよ

79 : キジトラ(SB-iPhone):2012/10/30(火) 19:32:48.65 ID:tppR7AnmP
>>75
めちゃ高いよ

80 : アビシニアン(神奈川県):2012/10/30(火) 19:35:23.27 ID:Ap/QdeuL0
ハチミツはアンモニアくさいし、メープルは木の香りが強い。
パンケーキ用のシロップは何で出来てるんだ?

81 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 19:39:00.87 ID:Xp/Y3Hp90
>>74
ハチミツの固まりやすさは含まれているブドウ糖と果糖のバランス、
結晶の核になる花粉などの量で決まる。
一概に偽物だから固まらない、とは言えない。

82 : ラ・パーマ(東京都):2012/10/30(火) 19:39:53.87 ID:fOOWMoGn0
国産1割に対して中国産9割
国産3割であとはハンガリー産と中国産で半々

83 : オシキャット(関東地方):2012/10/30(火) 19:42:57.83 ID:/DU5QIoDO
>>80
群栄や日本コーンスターチあたりの麦芽糖液糖じゃね?

84 : スナドリネコ(関西地方):2012/10/30(火) 19:43:59.44 ID:E0D4HAWi0
>>64
あれいつも買ってるけど、どうなんだろう。
レンゲマークの。

http://www.rengejirusi.co.jp/
http://www.rengejirusi.co.jp/n6-2.html
http://www.rengejirusi.co.jp/e_img/e52.jpg

風邪ひいたときにお茶割りにして飲むと
喉が潤って症状和らいで治りも幾分早まるんだよな。

85 : (栃木県):2012/10/30(火) 19:44:09.52 ID:lB7tx3ti0
さくらハチミツはシナ産

86 : サーバル(チベット自治区):2012/10/30(火) 19:44:59.56 ID:ggK+XfqS0
国内産でもセイヨウミツバチの蜜

87 : (栃木県):2012/10/30(火) 19:45:52.86 ID:lB7tx3ti0
ニホンミツバチ家にいるわ毎年ぶんぶん

88 : コーニッシュレック(徳島県):2012/10/30(火) 19:47:50.69 ID:LcdBgeyL0
カナダ産で悪かったな。

89 : (空):2012/10/30(火) 19:51:44.44 ID:Y5FUinOh0
国産と中国産の価格差は、すごいからね。
販売側からしたら混ぜたくなるよね。

90 : 縞三毛(カナダ):2012/10/30(火) 19:53:16.58 ID:qtgkrum80
カナダのメイプルシロップは確かに良いが
蜂蜜は大して変わらないと思う
本人が満足してるなら何も文句はないんだけど

91 : アンデスネコ(茨城県):2012/10/30(火) 19:55:11.40 ID:8SHGP7aE0
>>39
クソワロタwww
どんだけ鬼畜な熊なんだよw

92 : アビシニアン(神奈川県):2012/10/30(火) 20:47:49.68 ID:Ap/QdeuL0
>>83
そんな渋い物だったのか。
ハチミツとメープルのくさいところが抜けたバニラっぽい匂いで好きなんだけどなあ。
森永のは水あめっぽいのが惜しいけど。

93 : ロシアンブルー(福岡県):2012/10/30(火) 20:49:33.72 ID:2zOpbt410
また壇蜜スレかとおもた

94 : ハバナブラウン(大阪府):2012/10/30(火) 20:56:14.49 ID:qp6679pL0
>>74
電子レンジでおk


95 : ジャガランディ(宮城県):2012/10/30(火) 21:04:23.39 ID:vEuQVYoy0
>>92
シロップのボトルの裏に書いてあるだろw

96 : アビシニアン(神奈川県):2012/10/30(火) 21:05:14.52 ID:Ap/QdeuL0
むしろあの結晶化したハチミツじゃりじゃりしてて美味しいじゃん
あれができると嬉しい

97 : オリエンタル(神奈川県):2012/10/30(火) 21:07:40.00 ID:3e2HJ+am0
そんなに使わないし
すーぐ結晶化するし
そのたび湯煎しなきゃいけねーし
手のかかる奴だな

98 : スフィンクス(北海道):2012/10/30(火) 21:07:59.10 ID:VWlvFwKy0
中国の養蜂家のドキュメンタリー見たら桃源郷みたいな一面花畑で蜂蜜採ってて
なんか感動したな。ああいう自然豊かな所で摂った蜂蜜なら欲しい

99 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/10/30(火) 21:12:20.58 ID:OOMWtInL0
セシウム配合だしなumeeeeeeeeeeeeeeee

100 : 縞三毛(東京都):2012/10/30(火) 21:12:26.91 ID:zcS1WEdE0
そう、私はハニーハンター

101 : ボンベイ(長屋):2012/10/30(火) 21:15:26.14 ID:X2dvdty10
うちの山に日本ミツバチが集まってきてて
養蜂家に頼んで育て方を教わった
とれたての蜂蜜を巣ごとかじるのはたまらんな

102 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 21:24:51.25 ID:YAp/p/j10
メイプルシロップと蜂蜜とどっち買ったらええの?

103 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/10/30(火) 21:31:00.29 ID:NTOunJUD0
今どきの蜂蜜は9割くらい中国産だと聞いたが

104 : ペルシャ(東日本):2012/10/30(火) 21:31:14.10 ID:kGq/Kxty0
あのジャリジャリをトーストに塗って食うのが好き

105 : クロアシネコ(東日本):2012/10/30(火) 21:32:55.79 ID:3SlB9n1jO
蜜蜂ってかわいいよな
最近良さがわかったわ


106 : マンチカン(芋):2012/10/30(火) 21:44:57.83 ID:4SEYdIXy0
チョリソーセージに蜂蜜かけて食うのがナウな俺様のトレンディー

107 : サイベリアン(東日本):2012/10/30(火) 22:11:59.13 ID:hlJlab2x0
セシウム・・・・。

108 : マーゲイ(家):2012/10/31(水) 12:32:57.13 ID:aAsXu2fj0
●ココス    (バイトしている知人が野菜は絶対口にしたらあかんって)
●ビッグボーイ (米は福島県産と明記)
●ジョリーパスタ(福島産、土壌汚染地域産使用)
●吉野家    (福島産、土壌汚染地域産使用)
●餃子の王将  (福島産、土壌汚染地域産使用)
●セブンイレブン(福島産、土壌汚染地域産使用)
●サブウェイ  (福島産、土壌汚染地域産使用)
http://breakingnew-site.seesaa.net/article/209047129.html

「原発に近い小学校で体育の時間にクラスで一斉に鼻血が出ること時々あったと。友人の話怖すぎ。」
「スノウ・コーン(脱原発に一票+一票)もう…ほんと子供をダシに使うのやめて欲しい…
ほんと?なんでわざわざ?東京都府中市で、学校給食に9/10から福島の牛乳を使用するようです。」
https://twitter.com/onodekita

【明治と雪印は福島県産の原乳を使用】 牛乳に福島産の原乳を利用しているのか。
サンデー毎日の質問に対して、 明治と雪印は使用していることを認めました。なんと、
森永乳業は回答していません。「回答なし」とは、いったいどういうことなのでしょうか。

雪印メグミルク株式会社海老名工場で製造するコープ牛乳は店舗7月9日店着より、
宅配は7月11日組合員届け分より、
福島県産の原料乳を使用している可能性があると公式に通知していることがわかった。
通常は神奈川県産,北海道産をメインに使用しているが、
夏場は減乳期に入るため、安定生産のため、福島県産が加わるのだという。

『雪印メグミルク「農協牛乳」富里工場の ものは、福島の原乳も多くミックスしています。
放射性測定に関しては、原乳の時だけ測定し、工場で他県の原乳と混ぜて薄めている。
(厚生労働省の基準に従い)、出荷時には測定は一切していないし、分からないとの事。』
http://www.teppeinomori.com/201105/20110521001.htm

109 : アジアゴールデンキャット(東日本):2012/10/31(水) 12:52:43.60 ID:MUdwHEmAO
純粋蜂蜜は不純な混ぜ物蜂蜜でしたーって事?

110 : トラ(山形県):2012/10/31(水) 19:04:09.76 ID:4zQ3lvwo0
生姜のはちみつ漬け作った

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)