5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「酒飲んでたから、あーあれね、動くのめんどいしあー、寒いしでそこにある車、盗んじゃうと思って。」

1 : カラカル(秋田県):2012/10/30(火) 16:56:04.36 ID:iV/7lyZf0 ?PLT(12001) ポイント特典

秋田県警大仙署は28日、秋田県美郷町安城寺、元美郷町議で無職森元利漠(としひろ)容疑者(66)を窃盗容疑で緊急逮捕した。

 発表によると、森元容疑者は27日夜〜28日未明、美郷町内の男性会社員宅の敷地内で、鍵を付けたまま駐車してあった軽乗用車(約3万円相当)を運転して盗んだ疑い。

 車は約650メートル離れた路肩に止められ、森元容疑者が車内で寝ていた。28日早朝、新聞配達の女性が「不審な車がある」と通報した。

 逮捕した時、森元容疑者は酒に酔っており、調べに対し、「酒を飲んで帰る途中、寒かったので車で帰ろうと思い、キーが付いている車を探して運転した」と供述しているという。

 美郷町議会事務局によると、森元容疑者は1992年〜2004年に旧千畑町議を務め、04〜05年には合併による特例で美郷町議を務めた。
(2012年10月30日16時38分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121030-OYT1T00114.htm

2 : ラ・パーマ(家):2012/10/30(火) 16:57:25.54 ID:2m8nQbut0


3 : キジトラ(家):2012/10/30(火) 16:57:29.58 ID:Jp9SEA2rP


4 : セルカークレックス(東京都):2012/10/30(火) 16:57:44.19 ID:u7yLyR400
なんでキーが付いてる車が転がってるんだよ

5 : 縞三毛(京都府):2012/10/30(火) 16:59:36.98 ID:JrR9EDtB0
ド田舎じゃ鍵付けっぱはよくあること

6 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 16:59:59.61 ID:oy7znEFN0
3万円相当の軽乗用車・・・

7 : ペルシャ(秋田県):2012/10/30(火) 17:02:30.50 ID:FW2CWuey0
やっす

8 : サイベリアン(四国地方):2012/10/30(火) 17:03:28.17 ID:9QhpDbbTO
減価償却って言葉があってな

9 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 17:06:40.20 ID:oy7znEFN0
>>8
冷えるレスすんな朴念仁

10 : ジャガー(WiMAX):2012/10/30(火) 17:08:43.30 ID:nLi2/Aag0
どんなボロ車やねん

11 : オリエンタル(福井県):2012/10/30(火) 17:08:43.47 ID:Z6RVu01L0
村のモノはみんなのモノなノリで人の嫁も借りてパコパコするんだろ
最高だわ秋田土人

12 : アメリカンワイヤーヘア(関東地方):2012/10/30(火) 17:10:52.47 ID:PBQD9BLwO
コレってキー付けたまま車放置してた所有者も罪になるんだっけ?
犯罪に利用されない限りは大丈夫なんだっけ?

13 : カラカル(秋田県):2012/10/30(火) 17:11:34.26 ID:iV/7lyZf0
>>11
君ん所も変わりなかろ〜

14 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/10/30(火) 17:13:13.31 ID:1bMimcch0
で、その後責任取って自殺ですね
さすが秋田さん

15 : オリエンタル(福井県):2012/10/30(火) 17:14:41.03 ID:Z6RVu01L0
>>13
するのかよ……

16 : アメリカンカール(秋田県):2012/10/30(火) 17:30:19.26 ID:7+s/eJaQ0
これなにか事件になるようなことか?

17 : トンキニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 18:12:49.71 ID:Ut1zcTeE0
スレタイ「森元窃盗で逮捕」でいいだろ

18 : ラ・パーマ(富山県):2012/10/30(火) 20:35:55.39 ID:sfJUg8II0
>軽乗用車(約3万円相当)

19 : サビイロネコ(山形県):2012/10/31(水) 11:46:23.01 ID:mLjT+Kxc0
中古車査定にでも出したのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)