5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】世界最大で最大電力・最新技術の電力鉄塔が中国に誕生! 年間5000億kWh以上を送電予定

1 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 18:39:09.39 ID:tRj91+xB0● ?PLT(12001) ポイント特典

http://lucifer.ldblog.jp/archives/19542057.html
中国の安徽省准南市から上海市までの430kmをつなぐ超高圧送電を支える巨大鉄塔が完成しました。
これは安徽送変電工程公司が請け負っている「皖電東送(安徽省の電力を東に送る)」プロジェクトの一環で、
この鉄塔は1421本のうちの一本です。来年この送電網は完成する予定で、 年間5000億kWh以上の電力を送電する計画です。
世界一高電圧で、送電量が最も多く、最も先進的な技術を用いた交流送電と言われています。
この2650トンもある鉄塔を建設する作業員たちの様子が写真に収められました。
彼らは命綱をつけていますが、上下の移動は布はしご、足場はツルツルの円筒という、ヒヤヒヤする作業場です。
http://www.youtube.com/watch?v=Qiu3m5RV7vw
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BDEA50000005DC-289_964x605.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BDEA63000005DC-237_964x1124.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BDEA7F000005DC-921_964x1372.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BDEA72000005DC-240_964x690.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BDEA87000005DC-622_964x1338.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BE4E5B000005DC-670_964x470.jpg

2 : エジプシャン・マウ(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 18:41:08.79 ID:QETo4N9QO
そのうち爆発するんじゃね?

3 : 三毛(福岡県):2012/10/30(火) 18:41:14.48 ID:8KuYQNKP0
いつ爆発するかかけようぜ

4 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 18:42:20.89 ID:lcboFTKA0
鉄塔を自慢されてもな・・・・

5 : ボンベイ(鹿児島県):2012/10/30(火) 18:42:42.67 ID:0MQl1uED0
いつ倒壊しますか?

6 : マーゲイ(長野県):2012/10/30(火) 18:44:14.86 ID:Q4L3grNm0
周辺の住人は電子レンジ要らないね

7 : キジトラ(四国地方):2012/10/30(火) 18:44:16.42 ID:pJ/rbFC3P
タマヒュン注意って書いといてよ(´・ω・`)

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BDEA63000005DC-237_964x1124.jpg

8 : マンチカン(岩手県):2012/10/30(火) 18:45:24.43 ID:RTQ4vSRr0
ロス酷そうなんだが

9 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 18:45:58.07 ID:tRj91+xB0
>安徽送変電工程公司

日本でいうところの関電工みたいなものか

10 : チーター(東日本):2012/10/30(火) 18:46:17.56 ID:/ESjtvuAO
なんか昭和の臭いがぷんぷんするぜ

11 : マーブルキャット(福岡県):2012/10/30(火) 18:46:26.56 ID:+L2Dyj800
架線横断の270m鉄塔か。
すごいな。


DC±1000KVだろうから、
既に日本の技術を凌駕されている

12 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 18:46:29.62 ID:tRj91+xB0
>>8

確か高圧にすればするほどロスが少ないはず

13 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 18:47:06.70 ID:tRj91+xB0
>>11

交流やで

14 : デボンレックス(東京都):2012/10/30(火) 18:47:34.12 ID:MV3cPm9F0
また、ショートして爆発しそうだな

15 : チーター(東日本):2012/10/30(火) 18:47:47.15 ID:/ESjtvuAO
>>13
マジで・・・・

16 : ロシアンブルー(大阪府):2012/10/30(火) 18:48:15.47 ID:/KrxAc6z0
シムシティの石炭発電所何個分?

17 : チーター(東日本):2012/10/30(火) 18:48:40.92 ID:/ESjtvuAO
>>11

1000なの?長距離送電なのに?
2万Kw位は欲しいよ

18 : ボルネオウンピョウ(長屋):2012/10/30(火) 18:49:37.07 ID:C2n50ESC0
>>12
で、爆発っと

19 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 18:50:45.22 ID:tRj91+xB0
>>1の鉄塔は100万ボルトの交流ですお

20 : ヒマラヤン(SB-iPhone):2012/10/30(火) 18:51:23.91 ID:PLiG6A0HP
「鉄塔でっか?」
「そうでんな」

21 : チーター(東日本):2012/10/30(火) 18:52:38.58 ID:/ESjtvuAO
>>16
送電だよ


22 : チーター(東日本):2012/10/30(火) 18:53:46.89 ID:/ESjtvuAO
で磁力で生態系壊すのか



23 : トラ(WiMAX):2012/10/30(火) 18:54:32.50 ID:tRMfc+/R0
んで何で発電すんの?

24 : チーター(関東・甲信越):2012/10/30(火) 18:55:16.60 ID:NR9U/tliO
周辺の生物が変な進化しそうだな

25 : ヒョウ(山形県):2012/10/30(火) 18:56:06.66 ID:wITnXTla0
細くね?

26 : (埼玉県):2012/10/30(火) 18:57:10.25 ID:/8JpejnK0
中国伝統の竹で作ったんじゃないのか

27 : キジトラ(四国地方):2012/10/30(火) 18:58:39.68 ID:pJ/rbFC3P
日本の商業電線で一番高圧なのってピカチュウ何匹分なの?

28 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 18:58:47.62 ID:tRj91+xB0

100万ボルト送電は50万ボルト送電の8分の1の送電損失しかないらしい

29 : アビシニアン(千葉県):2012/10/30(火) 18:59:47.97 ID:vFKH2cCj0
いつ爆発するの?

30 : コーニッシュレック(沖縄県):2012/10/30(火) 19:00:57.77 ID:vjrEF+uZ0
××××××××××××××××××××××××
×××××××××××××××××××××××
×××××××××××××××××××××
×××××××××××××××××××
××××××××××××××
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○
○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○
△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△
△△△△△△△
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△

31 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 19:01:01.34 ID:tRj91+xB0
>>27

東電が100万ボルトやっているから、
ピカチュウ一匹分です。

32 : スナネコ(東日本):2012/10/30(火) 19:02:42.66 ID:G2/ypwC2O
1.21ジゴワット!?

33 : コドコド(奈良県):2012/10/30(火) 19:09:00.38 ID:62G3B2DS0
鉄塔って怖いよね
特に山越えてるようなでかいのは見ただけでさぶいぼ出る

34 : トンキニーズ(大阪府):2012/10/30(火) 19:09:15.00 ID:Lpx32OzX0
乗客のいないローカル新幹線状態に

35 : ヤマネコ(東日本):2012/10/30(火) 19:10:24.74 ID:DceiNMI0O
椅子すらも爆発する国
モルタルでビル作って崩壊する国



後はわかるな?(今回は国民感謝サービスとして特大サイズのピカチュウ付き)


36 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 19:11:36.28 ID:tRj91+xB0

この下で待っていたらタダで焼き鳥が食べれそう

37 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/10/30(火) 19:13:04.29 ID:4cbVuJNE0
日本もこれ位ので北海道から九州を繋げば原発を減らして
再生可能エネルギーの利用も増やす事が出来るのだが。

38 : ピューマ(WiMAX):2012/10/30(火) 19:13:32.18 ID:sCnv2y2s0
なんで?
宇宙戦争的なあれですか?


39 : チーター(やわらか銀行):2012/10/30(火) 19:16:20.04 ID:S9SBTWrS0
絶対倒れる

40 : トラ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 19:16:54.49 ID:44ZfgpKs0
年に何人かが電力盗もうとして死ぬんだろうなぁ

41 : コラット(熊本県):2012/10/30(火) 19:20:24.51 ID:DFpzjg4P0
私的に爆発フラグたってるんだけど

42 : キジトラ(大阪府):2012/10/30(火) 19:27:49.43 ID:9xEBEt4H0
ボルトが盗まれ鉄塔が倒れケーブルが盗まれる

43 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/10/30(火) 19:28:01.06 ID:tujNYtZk0
爆発が先か倒壊が先か?

44 : イリオモテヤマネコ(北海道):2012/10/30(火) 19:28:10.03 ID:UlYmCAjd0
地絡事故により大爆発して倒壊、死者5000人

45 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 19:30:22.07 ID:DWzs0IRL0
電磁波がすごいことになりそうだな

46 : イエネコ(西日本):2012/10/30(火) 19:32:13.97 ID:V66Ut6oH0
爆発の威力も世界一なんだろうな?

47 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2012/10/30(火) 19:37:06.77 ID:FwPEu2hq0
一体なぜ交流で送電するのか?今はそんな技術があるのか?


48 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 19:38:29.39 ID:tRj91+xB0
>>46
電磁波は距離の二乗に反比例して減衰するから、これだけ高かったら真下でもほとんど影響ないよ。

49 : クロアシネコ(新潟・東北):2012/10/30(火) 19:40:23.41 ID:gKwZvh4ZO
部品けちってテレビに碍子みたいなパーツ付けないから爆発する国だぞ 大陸って

50 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/10/30(火) 19:44:24.88 ID:wE8hhltk0
5000億キロボルトの原発を作るのか

51 : 縞三毛(神奈川県):2012/10/30(火) 19:44:34.35 ID:V/teJI8t0
基礎が糞なんだろ、どうせ

52 : 縞三毛(愛知県):2012/10/30(火) 19:46:47.81 ID:cfYmxkXO0
完成と同時に国中に響き渡る悲鳴のような軋み音
そして倒壊 何人死んでも無かったことに

53 : ジョフロイネコ(埼玉県):2012/10/30(火) 19:49:48.17 ID:ukm5XKKK0
すごいスケールだねえ
なんだかんだ言っても、まだまだ上り調子なんだねえ中国は

54 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 19:51:54.75 ID:tRj91+xB0
>>50

100万kWの原子力で100基で設備利用率70%ぐらいで年間5000億kWh超えるよ。

55 : カラカル(九州地方):2012/10/30(火) 19:52:22.41 ID:bV/oEYfUO
そんなに電気を作って北朝鮮と韓国に高く売るんですね分かります

56 : (愛知県):2012/10/30(火) 19:52:52.71 ID:c9itZ3uS0
↓鉄塔運んでて感電する動画

57 : スミロドン(東京都):2012/10/30(火) 19:55:03.78 ID:YvBsTM8w0
世界一の電力鉄塔のボルトだぜこれ! と自慢する奴がでてきて、じゃあ俺も取りに行くか!
と鉄塔に群がること数百人
みんなが外したらどうなるかも考えず我先にと抜いた結果崩壊

こんなシナリオでどうでしょうか

58 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/30(火) 19:55:29.86 ID:ILPc5FJ8O
また完成祝いの花火でやるのか

59 : ベンガルヤマネコ(北海道):2012/10/30(火) 19:56:49.47 ID:13gSmS8n0
何年で倒れるか賭けしようぜ
俺は3年に賭ける

60 : スミロドン(北海道):2012/10/30(火) 19:56:52.36 ID:bjALBbcu0
これは爆発する

61 : バーマン(やわらか銀行):2012/10/30(火) 19:59:43.52 ID:3tPwGzJI0
電磁波って関係ないの?

62 : バリニーズ(中国):2012/10/30(火) 20:00:05.94 ID:fX2gG+Mw0
おまえは、エジソンか?
おまえのライバルが交流送電を提案してたぞ!


63 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 20:00:37.14 ID:ILPc5FJ8O
>>59
一年以内に手抜き工事による致命的な欠陥から
漏電と爆発で無期限の使用停止になると言っておく

64 : (長屋):2012/10/30(火) 20:01:16.72 ID:QE3ssK/M0
この下で暮らしたらどうなるの?

65 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 20:04:03.16 ID:tRj91+xB0
重電技術を中国も身に付けてきたっていうことか・・・

66 : スミロドン(北海道):2012/10/30(火) 20:04:10.88 ID:bjALBbcu0
>>64
爆発して頭ちりちりになる

67 : デボンレックス(東京都):2012/10/30(火) 20:05:53.46 ID:MV3cPm9F0
>>47
日本って三相交流で送電してなかったか?

68 : 猫又(WiMAX):2012/10/30(火) 20:06:09.57 ID:12G5N02C0
事故の列車に群がるハイエナ国家では、
途中の電力泥棒により、到達の電圧が激減と予想

69 : クロアシネコ(中国):2012/10/30(火) 20:09:36.77 ID:iOL7CRWf0
お前らの国には作れないだろ!
小日本ちゃん

70 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/10/30(火) 20:13:56.17 ID:tujNYtZk0
電気の無い土人国家にこんなの必要なのかね

71 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2012/10/30(火) 20:14:10.64 ID:FwPEu2hq0
>>67
俺は俄だった。ありがとう。ここで恥かいただけですんだ。

72 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 20:14:40.69 ID:lOoDDxwS0
これは派手な花火が拝めそうだ

73 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 20:18:17.46 ID:tRj91+xB0
高速鉄道みたいに事故っても死人が出ないだけマシか

74 : マーゲイ(長野県):2012/10/30(火) 20:23:16.14 ID:Q4L3grNm0
切れた電線で村ごと黒コゲとかありそう

75 : キジ白(東京都):2012/10/30(火) 20:28:02.85 ID:90zfgNsq0
>>69
日本は10年以上前に作ってます

76 : キジ白(東京都):2012/10/30(火) 20:30:12.75 ID:90zfgNsq0
http://www.uniadex.co.jp/nextalk/topics/110201-03.html
- 成井 -
重要なテーマだと思います。たとえば東京電力は、オープンソース的な考えを採用して、
グローバルビジネスにつなげている日本企業の1社だと思います。
東電は提携企業と100万ボルト送電方式を開発したのですが、
この技術に関して知的所有権を主張せず、オープンに公開する方針を取りました。
その結果として、東電の100万ボルト送電方式が昨年、世界標準として認められるようになったわけです。

(°◇°)

77 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/10/30(火) 20:30:30.55 ID:XdqTKoN50
この赤い足場と梯子……どこかデジャブる
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BDEA50000005DC-289_964x605.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/f/bffabb7e.jpg

78 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 20:32:36.93 ID:tRj91+xB0
>>77

マリオwwwwww

79 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 20:44:25.22 ID:tRj91+xB0
日本は直流の方が有利だな。

80 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/10/30(火) 21:12:33.07 ID:Qz9t8+9+0
>鉄塔は1421本

この費用でソーラー発電すればいい

81 : ヤマネコ(東日本):2012/10/30(火) 21:14:17.67 ID:G7YwKBVOO
爆発力に期待できそうだな


82 : ジャパニーズボブテイル(WiMAX):2012/10/30(火) 21:14:57.02 ID:aP4FO0cW0
戦争になったらここ狙い打ちな

83 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 21:33:40.90 ID:tRj91+xB0
おおお

84 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/10/30(火) 21:37:52.83 ID:Qz9t8+9+0
鉄塔重量2650トンもあるようにはみえないけどな
鉄塔は1421本だと全部で鋼材380万トンかよ
基礎の鉄筋やアンカーボルトを入れるとそれより更に増えるな



85 : スミロドン(神奈川県):2012/10/30(火) 21:40:29.89 ID:7U4doYqc0
爆発はよ

86 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/10/30(火) 21:42:59.08 ID:Qz9t8+9+0
送電ロスがどれくらいだろうな
変電所でいくら高圧にして送電しても送電線からビリビリバリバリ音を発して放電しまくり

87 : ジョフロイネコ(和歌山県):2012/10/30(火) 21:48:22.63 ID:gjJ6EPHW0
これにスーパーフライが合わさると豪邸なんじゃね?

88 : ヒマラヤン(芋):2012/10/30(火) 21:50:05.43 ID:nV5DzPy3P
そのうちなんやらやらかしてニュースで見るだろw

89 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/10/30(火) 21:51:54.04 ID:Qz9t8+9+0
高圧送電線って銅線かと思ったらアルミ線なんだな
アルミって引張に弱そう

90 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 21:52:27.17 ID:tRj91+xB0
雷が落ちて・・・

91 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/30(火) 21:58:44.36 ID:b2tKHxp0O
爆発したらえらい事になるで…

92 : ラ・パーマ(埼玉県):2012/10/30(火) 22:01:46.92 ID:+4XvspU10
「爆発」

予想通りの反応で安心した。

93 : キジトラ(茸):2012/10/30(火) 22:22:55.47 ID:QX58n8goP
もっと上海のそばに発電所作った方が良くね?

94 : デボンレックス(埼玉県):2012/10/30(火) 22:23:15.46 ID:DZEUJttb0
巨大な爆弾だね。

95 : ギコ(東京都):2012/10/30(火) 22:32:07.96 ID:LXGXhLFL0
まーた無茶して・・・
倒れて数百メートル範囲の生き物が感電死するってオチなんだろうね

96 : 黒トラ(千葉県):2012/10/30(火) 22:40:05.37 ID:KZyh+lLc0
日本だって需要があれば、スカイツリーをそこら中にぶっ建てる事も可能じゃないもんねー

97 : トラ(西日本):2012/10/30(火) 22:43:15.16 ID:f3P7QR410
問題は作った後だな。
作るだけなら金で解決できるが、ヘリコプターやロボット使って保守できるのか?

98 : ラグドール(dion軍):2012/10/30(火) 22:45:25.77 ID:5/aGOo+s0
>>36
お前も焼き豚になるがな

99 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/10/30(火) 22:57:41.03 ID:HABTswRp0
まともに維持と運用出来ないと思う

100 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/10/30(火) 23:02:39.76 ID:eUHqzQWG0
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/29/article-2224734-15BE4E5B000005DC-670_964x470.jpg

歪んでるな

101 : ピクシーボブ(愛知県):2012/10/30(火) 23:03:09.78 ID:/MVspcAS0
1000KWか
ブラジルかどっかと並んで最高圧じゃないか?

102 : ジャパニーズボブテイル(長屋):2012/10/30(火) 23:09:09.64 ID:Sy3EjJEx0 ?DIA(113333)

通電と同時にアークで終わりだろw

103 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 23:17:39.56 ID:xk6SQgED0
世界一の大きさの
世界一の電力をほこる鉄塔で
世界一のドミノ倒しがくるな

104 : キジトラ(三重県):2012/10/31(水) 01:29:10.34 ID:ySSUP4s+0
鉄塔と言えばトロールハンター

105 : ベンガル(SB-iPhone):2012/10/31(水) 02:03:45.82 ID:QghrPHviP
中国の感電動画は凄かった

106 : シンガプーラ(兵庫県):2012/10/31(水) 04:27:29.68 ID:P885CPUY0
近所の住民は蛍光灯の電気代がうくのか?

107 : サビイロネコ(福岡県):2012/10/31(水) 05:51:05.21 ID:wr2PVdiM0
>>89
ACSRと言って、中心部は鋼線で、外側はアルミの電線を使っている。
交流では表皮効果ってのがあって、中心部には電流が流れないので、鋼線でOK

108 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:11:26.05 ID:uvToWYtPO
>>107
金か銀で表面被覆すれば効率的なんだが
んな事やった日にゃチャンコロ100%盗むからなww

109 : サビイロネコ(福岡県):2012/10/31(水) 06:14:50.21 ID:wr2PVdiM0
>>108
周波数がG帯とかなると、表面の数μmしか電流が流れないから、
同軸ケーブルでも表面は銀メッキで、パイプになっているようなのを
使うこともある。

ACSRでも民度の低い国は線を張った途端盗まれる。
だから、完成したらその区間だけでも通電させる。

110 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:21:40.80 ID:uvToWYtPO
中空のパイプ内部にも電気流れるから効率的なメリットあるが…高レベルな技術いるぞ
チャンコロごどきにゃ土台からして無理ww


111 : (四国地方):2012/10/31(水) 07:02:26.22 ID:FlNfmniX0
中国も重電分野が強くなってきたという認識でいいのか?
重電といえば先進国の製造業のイメージがあるが。

112 : (四国地方):2012/10/31(水) 07:58:46.20 ID:FlNfmniX0


113 : (四国地方):2012/10/31(水) 08:07:55.79 ID:FlNfmniX0
おおう

114 : ソマリ(長屋):2012/10/31(水) 08:12:38.60 ID:KUOibDVq0
「中国」「鉄塔」

まっさきにこれが頭に浮かんだわw
ttp://4ki4.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/07/26/20090726153609.jpg

115 : (四国地方):2012/10/31(水) 09:50:14.70 ID:FlNfmniX0
ううー

116 : オセロット(大阪府):2012/10/31(水) 09:53:46.63 ID:WJhxfddr0
いつ爆発すんの?

117 : ギコ(福岡県):2012/10/31(水) 10:02:51.80 ID:G2iosgKV0
爆発する時は、さぞ綺麗だろうな〜

118 : (四国地方):2012/10/31(水) 10:19:38.15 ID:FlNfmniX0
爆発というより折れそうだなw

119 : マーゲイ(家):2012/10/31(水) 10:23:40.20 ID:aAsXu2fj0
「東京、神奈川、埼玉、群馬、栃木、仙台の浄水発生土の検査で毎回セシウムが検出。
つまり首都圏の生活用水は汚染されている。炊事風呂洗濯まで汚染水を毎日使っている。
日々10ベクレルで500日で約1400ベクレル蓄積してしまう。気をつけても防げない。」
https://twitter.com/cyclochabumaro

「異常事態!産婦人科医、小児科医、看護学生や 子育て支援関連、
医療系の記者やマスコミなどが約千人くらいが参加しているMLで、放射能問題が触れられないそうです。
母乳からセシウムの検出されたことで心配の声の投稿があっても、
福島の産婦人科医から「心配ない」の一言。なんと周りも沈黙だって!」

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。
全くその通りです。一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」
https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」

「福島の子どもたちを、集団疎開させることでしか、本質的には何も救われず、変わらない。
集団疎開後に生起するであろう問題を懸念するよりも、
このまま子どもたちを騙しながら福島に住まわせ続けることの方が、
取り返しのつかない無数の不幸を生む。子どもたちの疎開が進まなければ隠蔽は止まらない。」
http://twitter.com/M_higurasi

120 : スノーシュー(東京都):2012/10/31(水) 10:36:38.20 ID:ZgS5PZy80
>>116-117

こうなるのか?wwwwwwwwww

(怨霊中尉!)

http://www.youtube.com/watch?v=tobV8KVNyj4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rwQREX9kFm4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vCpH19TkMqo&feature=fvwrel

121 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/31(水) 10:41:47.00 ID:bJaAgEJA0
総工事費の9割が党幹部の賄賂に消えてるから
スッカスカの鉄塔です

122 : コラット(西日本):2012/10/31(水) 10:43:16.44 ID:VdNSJ7CTO
工期は2週間ぐらいか?

123 : トンキニーズ(東京都):2012/10/31(水) 10:44:41.41 ID:9fFUSVCe0
雷が落ちて、グランドキャニオンの様に燃えたりして

124 : 茶トラ(庭):2012/10/31(水) 10:51:09.12 ID:h5LK3ve1P ?2BP(0)

中国の技術で保護強調できるのか?

125 : (四国地方):2012/10/31(水) 11:07:23.88 ID:FlNfmniX0


126 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 11:15:36.73 ID:wvJhQoA50
>>107
>交流では表皮効果ってのがあって、中心部には電流が流れない

それスピーカーケーブルで聴いたことがあるわ
実験でキャブタイヤの錫引き線をスピーカーケーブルに使ってみたら残念な音だった

127 : (四国地方):2012/10/31(水) 12:07:19.96 ID:FlNfmniX0


128 : カラカル(大阪府):2012/10/31(水) 12:12:10.01 ID:MeXqtm/f0
あの赤いペンキは錆を隠すためやろ?中は錆でガビガビやろぅww

129 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 12:16:03.72 ID:BfByIsjlO
>>120

どれもこええぇぇよ!!1

130 : (四国地方):2012/10/31(水) 12:27:42.34 ID:FlNfmniX0


131 : (四国地方):2012/10/31(水) 14:03:18.70 ID:FlNfmniX0


132 : ヒョウ(WiMAX):2012/10/31(水) 14:11:54.65 ID:bc9iWjr20
竹足場はもう使わないの?

133 : ロシアンブルー(徳島県):2012/10/31(水) 15:27:43.36 ID:EvMfXaNR0
まあ折れても電気がとまるだけで爆発はしないだろうなw

134 : シャム(四国地方):2012/10/31(水) 15:44:01.35 ID:pkilet7U0
今までで何人死んでるの?

135 : オシキャット(関西・東海【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2012/10/31(水) 15:50:59.36 ID:8EmL0vh+O
この国は安全が一番重要視されてないよな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)