5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿に木枯らし1号 キタ━(゚∀゚)━!!

1 : (兵庫県):2012/10/30(火) 18:53:11.15 ID:ng6ok39/0 ?PLT(12001) ポイント特典

冬型の気圧配置の影響で29日の近畿地方は北よりの風が強まり、京都府内でも舞鶴市で15.4メートルの最大瞬間風速を記録しました。
気象台は近畿で去年より4日遅い木枯らし1号が吹いたと発表しました。
気象台によりますと日本周辺は西高東低の冬型の気圧配置となって近畿地方でも北よりの風が強まりました。
京都府内では午後3時までで舞鶴市で昼前に15.4m、京都市で午後1時過ぎに10.9mの最大瞬間風速が観測され、気象台は関西各地で北寄りの強い風が吹いたことから「近畿地方で木枯らし1号が吹いた」と発表しました。
近畿の木枯らし1号は去年より4日遅くなっています。
舞鶴市では日中の気温は平年並みでしたが、港では風の影響で波ができ、係留されている船が揺れたり、旗が勢いよくなびいたりしていました。
気象台によりますと冬型は30日も続くものの京都府内は平年並みの気温になりそうだということです。
ただそのあと来月に入ると、寒気が南下し気温が平年を下回る日が多くなる見込みだということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2013086111.html

2 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 18:55:08.83 ID:YOt/LAnR0
木枯らし2号こそ最強

3 : アメリカンワイヤーヘア(熊本県):2012/10/30(火) 18:55:13.39 ID:zDoPz5+v0
あんまり寒いと思わず放屁します

4 : ぬこ(大阪府):2012/10/30(火) 18:56:08.62 ID:lKZkQztO0
おととい位に来てたんだろ

5 : ヒョウ(埼玉県):2012/10/30(火) 18:56:09.00 ID:ziW33QlV0
どーこかで だーれかが

6 : イエネコ(西日本):2012/10/30(火) 18:56:13.43 ID:uyYVtpP50
僕のイチモツにも木枯らしが吹いとります

7 : ジャパニーズボブテイル(滋賀県):2012/10/30(火) 19:09:54.75 ID:qKdi1Y650
京都市内が寒風で全滅すればいいのに


8 : スノーシュー(大阪府):2012/10/30(火) 19:09:56.93 ID:1j7+RFbg0
奴は木枯らし四天王の中でも最弱…

9 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/10/30(火) 19:10:32.96 ID:Z/ck5nuL0
北摂の多雨は異常

10 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/10/30(火) 19:18:29.55 ID:NTOunJUD0
あっしには関わりのねーこってござんす

11 : ジャパニーズボブテイル(滋賀県):2012/10/30(火) 19:25:57.52 ID:qKdi1Y650
>>10
加齢臭のする書き込みだな。 老害死ね

12 : ヒマラヤン(WiMAX):2012/10/30(火) 19:37:58.55 ID:VXBOPY5n0
北摂雨多すぎ

13 : ボンベイ(京都府):2012/10/30(火) 19:40:00.25 ID:cKhVIY/p0
舞鶴は北陸?

14 : アビシニアン(大阪府):2012/10/30(火) 19:46:31.18 ID:b7Ea7sOxI
おこた出したったw

15 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/10/30(火) 19:50:07.07 ID:NTOunJUD0
>>11
それがわかるオマエモナーw

16 : カラカル(神奈川県):2012/10/30(火) 19:50:23.16 ID:e37Sl5+A0
今日は寒かったな

17 : ボルネオウンピョウ(北海道):2012/10/30(火) 20:51:24.20 ID:LkCbe76A0
紋次郎スレ

18 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/10/30(火) 20:52:15.63 ID:4Rnt0RWM0
寒いわぁ

19 : トンキニーズ(西日本):2012/10/30(火) 20:59:32.87 ID:khnKma0g0
どこかで〜だれかが〜

20 : スミロドン(大阪府):2012/10/30(火) 21:01:52.89 ID:Ryq8NBEE0
呼ん〜で いる〜

21 : トンキニーズ(西日本):2012/10/30(火) 21:05:07.81 ID:khnKma0g0
上州新田郡三日月村の貧しい農家に産まれたと言う。10歳の時国を捨て、
その後一家は離散したと伝えられる。天涯孤独の紋次郎が何故無宿渡世の道
に入ったかは定かでは無い

22 : デボンレックス(東京都):2012/10/30(火) 21:06:09.53 ID:MV3cPm9F0
木枯らしに抱かれて

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)