5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西宮の洋菓子 コースで堪能 20代女性「こんなにおいしいお菓子のある西宮に住めて幸せです」

1 : (兵庫県):2012/10/30(火) 18:58:24.24 ID:ng6ok39/0 ?PLT(12001) ポイント特典

洋菓子店が多いことで知られる西宮市で、およそ30の店のパティシエが集まって、洋菓子のコースを訪れた人たちにふるまう催しが開かれました。
この催しは、西宮市を洋菓子の街として売り出そうと13年前から毎年開かれていて、ことしは市内に工房がある30の店が参加しました。
会場のホテルには、抽選で選ばれたおよそ200人が訪れ、それぞれの店のパティシエが趣向を凝らして作った洋菓子をコースで味わいました。
イタリア産のアーモンドと南米産のチョコレートなどこだわりの素材を使ったマカロンや、抹茶のサブレに抹茶のクリームをしぼりわらびもちを入れた和風のスイーツなど、個性的な洋菓子がふるまわれ、訪れた人たちを楽しませていました。
ほとんどの洋菓子が、それぞれの店の秋の新作だということです。市内から訪れた20代の女性は、「こんなにおいしいお菓子のある西宮に住めて幸せです」と話していました。
パティシエのひとりは、「年々、回を重ねるごとに催しに出される洋菓子が洗練されてきているように感じます」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025931551.html

2 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 18:59:35.25 ID:YOt/LAnR0
スイーツ(笑)
あたいは死んだ。

3 : ヒョウ(山形県):2012/10/30(火) 19:00:16.69 ID:wITnXTla0
もっと食べやすい形のものを作れ

4 : マーブルキャット(兵庫県):2012/10/30(火) 19:13:25.82 ID:ZyikG0as0
西宮に住んでるけど知らなかった、多分酒の街だろここ

5 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/10/30(火) 19:13:57.13 ID:FNWdV1Il0
Bも多いぞ

6 : パンパスネコ(大阪府):2012/10/30(火) 19:19:23.14 ID:jmb3fg270
この前はラーメンの街西宮とか言ってたけど

7 : オセロット(兵庫県):2012/10/30(火) 19:19:46.52 ID:4b62q5aj0
>>4
俺も西宮だけど
南の方が酒で北の方がスイーツのイメージ

8 : ボルネオヤマネコ(家):2012/10/30(火) 19:24:38.31 ID:KJ5kRNfK0
画像見れねーぞ
どうせ糞デブ女なんだろ

9 : アビシニアン(香川県):2012/10/30(火) 20:11:42.23 ID:x1KP9PFi0
御影じゃないの
甘いものが多いのは

10 : ラ・パーマ(SB-iPhone):2012/10/30(火) 20:42:39.75 ID:dw09sCu9i
西宮で有名な洋菓子店を教えてよ。

11 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2012/10/30(火) 20:44:07.75 ID:ZLEO2ctR0
>>10
つまがり らしい

12 : アビシニアン(大阪府):2012/10/30(火) 20:47:38.43 ID:b7Ea7sOxI
>>10
店名は知らんが、凄い色した立方体のシュークリーム作ってるあの店
甘いモノ苦手だけどあれは美味い

13 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2012/10/30(火) 20:48:29.08 ID:S6HZV3V40
ちんすこう
素晴らしい名前のお菓子だ

14 : イエネコ(西日本):2012/10/30(火) 20:54:46.75 ID:YuF/vEbL0
ほんとは隣の尼を凌ぐガラの悪い土地なのに
オサレなイメージを必死にアピールしてて笑える

15 : マーブルキャット(兵庫県):2012/10/30(火) 20:57:49.96 ID:TBJR6Wom0
>>10
ノブとかジャンティーユ

16 : ベンガル(大阪府):2012/10/30(火) 21:00:15.47 ID:ElT3OzMZ0
御影・岡本・芦屋らへんの二番煎じだろ

17 : バーマン(大阪府):2012/10/30(火) 21:02:01.57 ID:gVQB1nNt0
>>14
比較的ハッキリと線引きが出来てるからな
別に何の問題もないぞ

18 : オセロット(兵庫県):2012/10/30(火) 21:19:28.37 ID:4b62q5aj0
武庫川越えたら修羅の国

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)