5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性活躍中」←だったら女しか採用しないって素直に書けよバカが

1 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 19:14:12.88 ID:mSJatxLF0● ?PLT(12135) ポイント特典

東証に「なでしこ銘柄」 女性活躍の企業を選定へ

 【細見るい】東京証券取引所は、上場企業の中から女性が活躍できている15社ほどを選び、「なでしこ銘柄」(仮称)
として投資家に紹介する。女性の社会進出を後押しするとともに、個人投資家らの資金を市場に呼び込む狙いだ。

 東証に上場する約2200社の中から、まず、管理職に占める女性の割合の高さや育児支援制度の有無などを基準に
約100社を選ぶ。次に、自己資本利益率(ROE)といった財務指標をもとに業績の良い15社程度に絞る予定だ。
将来的には「なでしこ銘柄」の株価指数をつくり、上場投資信託(ETF)などに活用することも検討していく。



http://www.asahi.com/business/update/1029/TKY201210280482.html

2 : スナドリネコ(京都府):2012/10/30(火) 19:14:46.56 ID:4aRr6jnm0


3 : ラ・パーマ(埼玉県):2012/10/30(火) 19:17:49.90 ID:PnCS+E/X0
男女雇用機会均等法って
求職者にとって障害にしかなってないよね

4 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 19:18:19.66 ID:bk3XMzuI0
でもこれ書いてくれるだけまだ良心的じゃね?

5 : ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/30(火) 19:18:41.11 ID:vh3MLjzp0
書いちゃいけねえからそうしてんだろバカが

6 : スノーシュー(青森県):2012/10/30(火) 19:18:41.95 ID:h+l38pFM0
※女子トイレの清掃もあります。

7 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/10/30(火) 19:18:51.47 ID:Vm/p5nfQ0
これのおかげで地雷踏まなくていいじゃないか

8 : アジアゴールデンキャット(catv?):2012/10/30(火) 19:19:06.28 ID:ejxXkdS70

写真に女しか写ってなければ女しか取らない


9 : トンキニーズ(芋):2012/10/30(火) 19:20:03.75 ID:dYVr+t6e0
>>3
パイ決まってんのにそこに女が入って来たら溢れる男が増えるわな

10 : サビイロネコ(茨城県【19:13 茨城県震度2】):2012/10/30(火) 19:20:44.54 ID:k+aglVDR0
>>1
禿同
男性雇う気もないのに馬鹿な法律のせいでロスが増える

11 : エキゾチックショートヘア(香川県):2012/10/30(火) 19:21:11.85 ID:+4jTxxTI0
年齢もなw

「平均年齢31才の若い会社です」

12 : ボブキャット(東京都):2012/10/30(火) 19:21:14.21 ID:4LpOcY0Z0
女性活躍中でも写真に男が写ってる場合があって判断に迷うわ

13 : 黒トラ(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 19:21:32.41 ID:jzLmzgkF0
女性が多い職場です。

とかな

14 : パンパスネコ(新潟県):2012/10/30(火) 19:21:54.06 ID:p3wrwCvh0
施設清掃は女性限定だな 女子トイレの清掃があるから男は絶対にできないとのこと

15 : イエネコ(東京都):2012/10/30(火) 19:22:37.60 ID:qdY7UOdE0
こんなアホな法は廃止しろ

16 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/10/30(火) 19:23:09.57 ID:0F7kNVxG0
「男性活躍中」の会社探せよ

17 : 三毛(茨城県【19:13 茨城県震度2】):2012/10/30(火) 19:24:08.17 ID:DOniwFdQ0
>>1
何で女限定なんだ
完全に男性差別だな

18 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 19:25:36.96 ID:PG9M7zR10
20代から30代が活躍中です♪

19 : マーゲイ(大阪府):2012/10/30(火) 19:27:20.63 ID:Wcr9TVUZ0
こういう募集は一応男もダメなわけじゃないらしいが

若いこと、経験があること

この2点を満たしてることかつ
あとは雇う側の気まぐれでたまに男も入れるらしい

20 : バーミーズ(大阪府):2012/10/30(火) 19:27:24.22 ID:3hel1xQ/0
これマジでうぜーわ
年齢制限や性別とかマジうぜー
爺と婆は読んでねーンだよって感じ

21 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/10/30(火) 19:29:52.58 ID:UlG1pHNg0
バカがやかったせいで性別指定するのが禁止になった
性差別だって理由で

22 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 19:30:02.36 ID:9uVqwFxE0
曖昧な募集しか出来ないから勘違いした奴が応募して双方が不幸になる案件が多すぎる

23 : エジプシャン・マウ(関西・東海):2012/10/30(火) 19:30:04.05 ID:eJoe60STO
というか、こんなのが募集の欄に書いてるのなんてほとんどアルバイトだろ

24 : トラ(大阪府):2012/10/30(火) 19:43:22.67 ID:Lz2I+xP50
均等法なんて糞な物があるからな
事務とかは女のみとか書けるようにしろよ

25 : ボンベイ(京都府):2012/10/30(火) 19:44:35.73 ID:cKhVIY/p0
募集:20代の女(退職者と同じくらいの年齢)
とかきまってて、30台の男がきたら面接して落とす
こんな感じ?

26 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 19:44:36.85 ID:oy7znEFN0
女性同士の陰湿な嫌がらせが多いですって書けば女も行かない

27 : ヒマラヤン(東日本):2012/10/30(火) 20:19:06.03 ID:uC1DUjr3P
カラ求人ばかりやからなぁ(笑)
採用する気ないやろ

28 : マンクス(四国地方):2012/10/30(火) 21:14:27.50 ID:p0hmxdKY0
自分に出来そうな仕事が全部女限定募集だから困る

29 : (チベット自治区):2012/10/30(火) 21:41:49.73 ID:FVg79kvW0
>>25
それに近いものはある

30 : サバトラ(大阪府):2012/10/30(火) 21:43:32.02 ID:B2sAh3gu0
女性希望とか30歳以下とか書いたらボツにされんだよクソが

31 : 黒トラ(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 21:46:34.71 ID:bx94Hs2O0
なんで、そう書いてあるか知らない>>1が馬鹿

32 : サバトラ(大阪府):2012/10/30(火) 21:47:09.43 ID:B2sAh3gu0
実際さぁ・・・
取る人材決まってんのにそれを明示できなきゃ時間の浪費なのよな
いちいち断るの面倒だし相手にも悪いのよ
受付事務でババアがいても誰も嬉しくねーだろ

こういう無駄はいい加減やめろや

33 : ヒマラヤン(dion軍):2012/10/30(火) 21:49:43.27 ID:qENNxXnRP
経験者歓迎!=経験者以外くるな

34 : しぃ(京都府):2012/10/30(火) 21:51:29.86 ID:Q4Ov2amC0
短期のバイトとか採用女だけなら明記しておいて欲しい
写真で判断するのがダルい

35 : ハバナブラウン(愛知県):2012/10/30(火) 22:24:35.87 ID:pj97kaj/0
法則の一種だし
なでしこファンドができたら全力で空売りだよな

36 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/10/30(火) 22:28:32.48 ID:jNaO9Ulo0
無理なとこ受けまくってナマポ貰えばいいんじゃね

37 : スナドリネコ(庭):2012/10/30(火) 22:29:32.57 ID:XwZ7Tsd80
空売りすりゃいいのか


38 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 22:30:11.52 ID:t3NJcbvIO
受付はマンコじゃなくてジャニ系新人がいいわ!!

39 : スノーシュー(沖縄県):2012/10/30(火) 22:30:32.65 ID:PLWVQDsZ0
求人広告営業マンです。
クライアントはみんな女ばっかり採用したがるんです。

40 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 22:31:52.83 ID:E3LZ2zFwO
空売りして全力で潰せ

41 : アジアゴールデンキャット(山梨県):2012/10/30(火) 22:33:12.83 ID:ShkCjXyR0
お茶出しあり
現在女性だけの職場です

中田氏禁止

42 : ライオン(大阪府):2012/10/30(火) 22:33:38.83 ID:BJHpUx6r0
男の職場に女が侵食するのに、その逆は許されない

43 : キジトラ(兵庫県):2012/10/30(火) 22:35:41.22 ID:NSrKDKFmP
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351521784/

44 : スノーシュー(沖縄県):2012/10/30(火) 22:36:43.61 ID:PLWVQDsZ0
省令3号のイで30歳以下の募集が増えてきてる

45 : ピューマ(神奈川県):2012/10/30(火) 22:37:23.68 ID:cMwngfZr0
>>44
社労士受験生乙w

令3号とか懐かしいなぁw

46 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 22:39:01.13 ID:W2NRMxcU0
20代の男性スタッフが活躍中!
とかもね
だったら35歳とか年齢制限で夢を見させるな

47 : スノーシュー(沖縄県):2012/10/30(火) 22:42:07.19 ID:PLWVQDsZ0
>>45
社労士受けとらんw

48 : スノーシュー(青森県):2012/10/30(火) 22:53:14.76 ID:h+l38pFM0
ハロワ求人なら企業全体及びパートの人数みて女の割合で
大体男も採用するかどうかわかる

49 : ピクシーボブ(愛知県):2012/10/30(火) 22:54:51.46 ID:/MVspcAS0
>>1
そうなの?
逆に女性に人気ないから誘い文句で書いてるのかと思ってた

50 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 22:57:23.87 ID:ZYWzt1vL0
20代から30代が活躍中です

おっさんじじいは来るなよてことだよな

51 : オリエンタル(愛知県):2012/10/30(火) 22:59:40.03 ID:e6udLZYa0
乗用車の社用車すらない会社で
要普通免許としてるのは池沼よけしてんだぜ
豆な

52 : ボブキャット(山形県):2012/10/30(火) 23:03:56.93 ID:1zmBYNu40
最近は女性活躍中が禁止されたのか従業員のところに男10人女50人とか書いてあるw

53 : コドコド(やわらか銀行):2012/10/30(火) 23:12:18.77 ID:lNwhuvZV0
まずは有給休暇を徹底させることから始めようか?
糞行政
こういう出来もしない法の根っこってどこにあるん
糞官僚しかいないわな

54 : シャム(大阪府):2012/10/30(火) 23:12:40.59 ID:X9kJWXFD0
時給820円で「普段の生活より仕事を優先して下さい」
とか面接官が言う会社がある

55 : ボンベイ(神奈川県):2012/10/30(火) 23:17:31.81 ID:k6KZ9GSn0
年齢と性別と最終学歴の制限だけはきちっと表示してもらったほうが
求職者にとってもありがたいんだけどなあ。

56 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/10/30(火) 23:19:15.29 ID:xQZVXvQk0
女向けの商売とか、女がいることで商品が売れるとか以外で
女を採用するメリットって何?

社員の嫁候補くらいじゃないのか

都会じゃ大企業の事務職ごときに年収500万オーバーの福利厚生つけるんだろ
金の無駄だろ


57 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 23:20:23.77 ID:W3BfxEoi0
顔がきれいなまんこ募集中って書いておけ

58 : ラガマフィン(中国地方):2012/10/30(火) 23:27:50.64 ID:CUVATKlX0
>>3
スタートじゃなくてゴールを均等にしてしまったからな
まさに社会主義的発想

59 : ヒョウ(愛知県):2012/10/30(火) 23:30:17.24 ID:Emz+sHLm0
>>56
都会の大企業の事務職なんて今ほとんど派遣だよ
誰でもできる仕事ばっかだし
すぐ雇えてすぐクビに出来てイイ

女は見るからに事務パートですって雰囲気が出るから、つっこまれたくない仕事で穏便にやるには最適
男、特にオッサンは責任者っぽく見えるからかえって簡単な仕事はまかせにくい
雇うほうも気を使うし… その代り責任者っぽい仕事は男のほうがいい


60 : しぃ(大阪府):2012/10/30(火) 23:41:21.68 ID:7XUJ9alv0
>>3
求職者だけでなく求人側にとっても迷惑なだけだしな

女が欲しいと思ってても男が応募してきて対応に時間を取られるし
ハローワークを通しての募集だったら不採用の理由を聞かれて「男だから」という理由はダメだし

61 : イエネコ(神奈川県):2012/10/30(火) 23:42:13.05 ID:tZ2Q7K9Q0
看護師に男を認めるけど、女子トイレ清掃は男性不可っておかしいよね。性域?

62 : ヒョウ(愛知県):2012/10/30(火) 23:46:01.59 ID:Emz+sHLm0
>>60
そのための書類選考ですよ

63 : ベンガル(東日本):2012/10/31(水) 08:03:26.54 ID:MVbCplYlP
女は風俗があるが男はなぁ...

64 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 13:03:29.98 ID:xFEhnOJv0
>>56
現実として女のほうが給料が安くて済む
それでもそんなに給料払えねーよって場合は中国人を研修生って名目で使う

65 : ジャガー(チベット自治区):2012/10/31(水) 13:06:35.16 ID:o4bSOSNQ0
女ばっかりの歯医者に応募してくるおっさんとか何考えてるんだろう

66 : ベンガル(やわらか銀行):2012/10/31(水) 15:57:30.47 ID:sObWnDSqP
>>26
ww

67 : マーブルキャット(神奈川県【15:50 神奈川県震度2】):2012/10/31(水) 16:00:53.01 ID:x0wstIww0
いや、世間の暗黙の了解ぐらい調べてこない怠惰な奴を省く機能もある
だからこのままでいい

68 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 16:03:25.63 ID:gwxLLBcH0
ボタンを押すだけのカンタン作業です!

69 : ベンガル(やわらか銀行):2012/10/31(水) 16:07:07.63 ID:sObWnDSqP
おまいら法の趣旨を理解してないw
そもそもは、雇用側で男より女性様を採りたいという考えを持つなって趣旨だろ。
そのための雇用機会均等法w

70 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 16:08:18.77 ID:C32ImFSIO
若い世代が活躍中!
→30代の俺はお断りって書いとけよ

71 : サイベリアン(関西・東海):2012/10/31(水) 16:11:36.96 ID:VV03m6y0O
今の社会は男に何もいいことないよな

72 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/10/31(水) 16:14:42.90 ID:Nv6t8RBb0
ホントムカツクわ

73 : アメリカンショートヘア(山形県):2012/10/31(水) 16:23:15.37 ID:L03mlLKD0
>>64
「中国人、ブラジル人も働いている国際色豊かな職場です」

これは無理

74 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 16:30:31.78 ID:MkdNaadZ0
「オニババ銘柄」(苦笑)

75 : ベンガル(茸):2012/10/31(水) 16:37:16.26 ID:p950Ik3MP
まあ話し相手もとめてるだけだし

76 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 16:37:18.47 ID:MkdNaadZ0
>>1 「女性が活躍できている15社ほどを選び」
もちろん東京証券取引所の女性社員の割合は、50%を越えてるんだよな?

そういやこんなのもあったな。ホント日本は口だけブームが大流行だわ。
「発表!女性が活躍する会社ランキング2011」←主催元の日経BP社自体がランクインしていないw
ttp://wol.nikkeibp.co.jp/article/special/20110401/110527/

77 : しぃ(チベット自治区):2012/10/31(水) 16:50:40.10 ID:wDPimLvz0
そんなことより年齢で差別する職場はなんなの?
公務員なんて年齢制限しちゃダメでしょ

78 : マーブルキャット(大阪府):2012/10/31(水) 16:53:40.21 ID:4boYzDtZ0
公務員は逆差別状態だな
男40倍、女10倍とか当たり前、特に政令市

79 : ベンガル(やわらか銀行):2012/10/31(水) 18:21:57.03 ID:sObWnDSqP
年齢の足切りもひどいよな。

80 : イエネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 18:27:07.26 ID:YBFUPcuH0
373 名前: アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越)[] 投稿日:2012/10/31(水) 14:40:20.29 ID:/m++yFgHO
いい求人みつけましたが、女性活躍中!とありました。
難しいですかね?
お菓子の製造です。

・・・ん?

81 : ジャングルキャット(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 18:27:22.35 ID:+9YyP1+dO
体力のあるかた活躍中

82 : ベンガル(SB-iPhone):2012/10/31(水) 18:28:02.84 ID:1+jyICeqP
これは本当にそう思う
建前だけの法規制で結局負担が求職者と現場の採用員にいく
もう女で何歳で週何日で茶髪可で〜みたいに具体的に書いてくれた方がどっちもいいだろ

83 : ベンガル(やわらか銀行):2012/10/31(水) 19:51:05.46 ID:sObWnDSqP
だから、女性様を採りたいとか、20〜30代半ばまでとか、そういう属性で
差別をするなという趣旨の法律だろ。なのに、募集で女性のみとか、35歳以下
とか書けたら意味ないだろ。

84 : 茶トラ(庭):2012/10/31(水) 19:53:51.79 ID:z5uwm/N+0 ?2BP(16)

平均勤続10年以外とかの会社が長期キャリア形成のため云々とか。


85 : ノルウェージャンフォレストキャット (芋):2012/10/31(水) 20:42:49.15 ID:04+O/z+20
>>77
あれは25年の年金があるから35までになっているらしい

86 : サバトラ(東京都):2012/10/31(水) 20:47:33.24 ID:9SQledz00
>>78
でも体力ありあまってる男にパン職とか公務員とか楽な仕事させるのも無駄じゃね?
適材適所
男は民間で切磋琢磨するのがいいと思われる

87 : ヒマラヤン(北海道):2012/10/31(水) 20:49:32.79 ID:Yw6QJTxK0
働きたいなら妊娠するな

88 : コラット(関西・東海):2012/10/31(水) 20:51:21.50 ID:7dCxghabO
女性様「一般職を確保しろ」


89 : ベンガル(東日本):2012/10/31(水) 20:58:03.64 ID:FeBgKK+NP
採用側に回ったことあるんだけど、応募者のプロフィールに性別欄がないから
名前で判断するしかないんだが、男とも女ともとれる紛らわしい名前が一番困る
女性応募なのに何度か男を面接するはめになったわ。逆に申し訳なかった

90 : シャム(庭):2012/10/31(水) 21:01:59.23 ID:9nzW0bsu0
>>14
JRは性別関係なくやるようになった

91 : サバトラ(東京都):2012/10/31(水) 21:08:22.94 ID:9SQledz00
>>14
看護関係も男を嫌がる患者さんが多いので
女性看護士のほうが需要がある。

92 : ユキヒョウ(家):2012/10/31(水) 21:08:34.75 ID:AEH7EKw70
>>69
法律で禁止されたからって別に欲しい人材が変わるわけでもないのにな

93 : ジャパニーズボブテイル(九州地方):2012/10/31(水) 21:13:46.00 ID:mfyKkZTQO
どさくさに紛れて馬鹿女が来たら最悪だね

94 : バーミーズ(香川県):2012/10/31(水) 21:46:00.50 ID:gkHs3OoY0
でくの坊の馬鹿女>>>>>>むしろ池沼歓迎>>>>>反骨精神ある逞しい男性
ブラックばっかり反映する今の社会、奴隷が欲しいんだってことを忘れてはならん

95 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2012/10/31(水) 21:53:33.49 ID:fbzr+yPy0
男性は長い間雇用で差別され続けてきたよな。

96 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 21:53:45.82 ID:FDV0vaeY0
たまに求人雑誌見るけど
紙の履歴書に写真貼付必須とか古すぎるんだよ。

男女雇用機会均等法は廃止して昔に戻す
履歴書の写真貼付強制の禁止
交通費は必ず至急
履歴書は必ず返送

これくらい義務化してほしいんだが。
あらかじめfacebookで履歴書みて、
ほしい人だけ面接の連絡送れば
双方無駄な時間を使わずにすむだろ。

97 : ノルウェージャンフォレストキャット (芋):2012/10/31(水) 22:02:01.47 ID:04+O/z+20
>>96
わしもそう思う

98 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 22:04:31.16 ID:/m++yFgHO
食品製造パート応募しようとしたら女性活躍中!幅広い年代の女性が活躍してます!とあった

99 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 22:09:12.68 ID:GEzmUxCm0
>>77だよな 30過ぎて無職ならもうはい上がれないとか日本勝手に終わらしすぎ

100 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 22:10:53.24 ID:GEzmUxCm0
>>61性癖

101 : ジャガーネコ(千葉県):2012/10/31(水) 22:11:32.89 ID:ACNnkU010
女性参画社会で男の働くパイをわざわざ減らして、一億総貧乏www
バブル期の平均月収が男女共働きで達成できる現状がそれを証明している。
単に男の給料から女の分が分けられただけで、企業の人件費は殆ど変っていない。

経済的ダメージだけでなく、女が働くように成って一番問題なのが結婚する時期を遅らせて、適齢期を過ぎたバアヴァが障害児を産む事だ。
晩婚化ブームか何だか知らないが、それは生物学的に間違った行為
少子化が悪化するばかりか障害児がどんどん増える。
七五三制度(七歳までは神の子)が禁止に成った現代では間引きも出来ず、永遠社会保障費が使われる。

おまけに高い研修費を掛けて育てた人材が、結婚や妊娠で簡単に辞めて行ってしまう。
当然そのつけは残った者の給与に反映される。
産休や育休で開いた穴は残された者で補うしか無い。

男女平等こそ諸悪の根源、これを正さねば先に待つは国家の崩壊だけだ。
体の構造上、子供が生まれたら家に入るべきなのだ。

102 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/10/31(水) 22:15:59.15 ID:XAsGgebM0
差別差別うるさい馬鹿人権派が作ったアホ法律のせいだからしょうがない
制作側の苦肉のコピーなんだよ

20代のスタッフが活躍中!  とかねww

↑年寄りはイラネーってことだ

103 : ラ・パーマ(庭):2012/10/31(水) 23:01:16.77 ID:snhjWOlQ0 ?2BP(16)

フロアレディに男性が応募しないだろうから、職種に事務レディとか電話レディとかつければいい

104 : サビイロネコ(愛知県):2012/11/01(木) 07:42:04.91 ID:Prus3FPQ0
これって女のふりして面接に行って男なので不採用ですって言われたら訴えれば勝てるんでしょ
差別で不採用にしたんだから賠償金もらえるし詐欺師が目をつけないのが不思議だな
合法的に儲けられるのに

105 : チーター(大阪府):2012/11/01(木) 09:56:01.38 ID:Fq+cBCi90
アメリカでは、採用基準まで公開する必要があるんだったっけ?
本当に “能力” や “適正” を考慮して採用したのかを企業側が求職者に示す義務があるとか
人種・民族・宗教とかで就職差別が起こっているという事情があってのことだろうけど

日本の場合は採用基準の公開義務が無いので、採用は全面的に企業側の匙加減
採用基準の公開がなされないまま法律だけ作ってもザル法になるのは明らか
男女雇用機会均等法や雇用対策法なんて、官僚が暇つぶしに書いた高等な作文に過ぎない

106 : スナネコ(西日本):2012/11/01(木) 10:04:24.45 ID:usxCx51WO
誰も得をしない法律のひとつだな

107 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/11/01(木) 18:52:26.99 ID:dfshSfvZ0
使用者労働者ともにメリットがない変な規制やめろ。女募集!男募集!明記しろ。変な平等アピールしても雇用は改善されないよ。「求人票の見方」なんて解説本出そうなほど分かりづらい。お前はアピール下手でシャイな片思いの中学生か?

108 : バーマン(空):2012/11/01(木) 22:04:48.56 ID:azFx+Fpp0
徒労なんだよっ(憤怒

109 : しぃ(福岡県):2012/11/01(木) 22:07:24.78 ID:7TXeR5Lo0
>>1
男は少数のガラスの天井と多数のガラスの地下室で働け

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)