5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠隔操作ウイルス】「最も悲しいのは息子の無実を疑ってしまったこと」 大学生の父親からのお知らせ

1 : キジトラ(千葉県):2012/10/30(火) 20:30:41.50 ID:KT3xkx2gP ?BRZ(10721) ポイント特典

なりすましウイルス 大学生の父親「最も悲しいのは無実を疑ってしまったこと」

横浜市のホームページに小学校襲撃予告が書き込まれた事件で誤認逮捕され、家裁が保護観察処分を取り消した男子大学生(19)の父親は30日、以下のコメント(全文)を発表した。

マスコミの皆様へ

今回の誤認逮捕の件につきまして、一言述べさせていただきます。
大学生の息子は、学業半ばにして深夜突然、連行・逮捕されました。当人の強い否認にもかかわらず、十分なパソコンデータの解析も行われないまま取り調べが続きました。
警察・検察双方からの不当な圧力を受け、理不尽な質問で繰り返し問い詰められ続けました。
勾留期限が迫り、また家族への配慮と自分の将来を考え、絶望の中で事実を曲げ「自分がやった」という自供をし、保護観察処分となりました。
無実である証拠が出てくることを切望し待ち続けながらも、諦めざるを得なかった息子の心情を思うと、やりきれないものがあります。
そして、真実を封印しながら生きていくことを選んだ息子の胸中を察すると、親としては、断腸の思いです。

こうして警察・検察が誤認逮捕を認め、家庭裁判所が保護処分取り消しを行うという結果にはなりましたが、
逮捕されてからの息子本人と家族の苦悩と心の痛みは決して癒えることはありません。

最も悲しいのは、親が息子の無実を疑ってしまったことです。
(続く)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121030-00000607-san-soci

2 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/10/30(火) 20:32:15.22 ID:0F7kNVxG0
親類縁者との関係も気まずくなっただろうな…

3 : キジトラ(千葉県):2012/10/30(火) 20:32:19.72 ID:KT3xkx2gP
>>1の続き

この件は、警察の構造的な問題、体質的な問題であり、本来国民を守るべき警察が、捜査の怠慢によって無実の国民、
しかも少年を誤認逮捕し、冤罪に至らしめるという最もあってはならない事態です。
真犯人の方が遙かに警察当局よりも優れたコンピュータの技量をもっているのを指をくわえて見ている情けない状況です。
このようなことが二度と起きないように徹底的な検証と意識改革をするべきだと思います。

保護観察処分取り消しとなった息子には、心と体をゆっくりと休め、落ち着いた生活をさせたいと思います。
マスコミの皆さんには、過日のような加熱した取材を厳に謹んでいただきたいと思います。
この書面が私と息子、および家族の今回の件に関するすべての意見です。
今後の取材にはいかなる形でも一切応じませんので悪しからずお願いいたします。


   平成24年10月30日

      少年の父親

4 : ツシマヤマネコ(京都府):2012/10/30(火) 20:33:04.50 ID:OQpGaELg0
この家族の人生が大きく変わったのは確か

5 : ジャガランディ(SB-iPhone):2012/10/30(火) 20:33:16.45 ID:ORsm5Csti
悲しいって自分が疑っておいて何言ってんだこのバカ親

6 : スナドリネコ(福岡県):2012/10/30(火) 20:33:29.00 ID:+ca6xQ6Y0
『常にある冤罪の可能性』 亀井静香

私自身が警察に在籍していてつくづく思ったのは、今の司法制度の下では自白が「証拠の王」ということです。
「法曹一元」というけれども、裁判官とは本来、無罪推定を前提にしていかなければならないのに、
ともすれば公判廷の被告人の供述よりも検察の用意した検面調書を優先してしまいます。
やはり、裁判官には伝統的に「国家権力への信頼」というものがあって・・・それが悪いとは言いませんが、
今の刑事訴訟の立場からいうと、当事者対等・無罪推定の原則で公判廷に立って
公平に行われているかと言えば、決してそうではありません。
被疑者が勾留・取り調べを受けると、被疑者/被告側が「異常心理」に陥ることが現実に、非常に多いのです。

私が立ち会った取り調べでもありました。いわゆる拘禁性ノイローゼというのでしょうか、
「取調官と自分」の関係がまるで「王様と奴隷」のような心理状態になってしまうのです。
絶対的権力を握られてしまい、取調官の言いなりになる被疑者はかなり多くいます。
そして、そういう警察での供述をもとに今度は検察が調書を録っていきます。
公判廷の段で、いくら被告人が「あれはウソだった。勘違いだ。誘導されたんだ」と言った所で
検面調書とは法曹において非常に強い証拠能力がありますから、それが優先されます。
そういう実態が今の刑事司法のなかにあり、そんななかでは冤罪の可能性があると思います。
これは、仮に例えば陪審制などでも、どんな制度であろうと存在するものなのです。

人によっては「そんなことはほんの何万分の一の確率だから、社会防衛上しかたがない」などと言いますが、
現在、日本で起こりうる冤罪の可能性は決して「何万分の一」のような数字ではありません。
いや、無実で処罰されるその当事者からすれば何万分の一じゃなく100パーセントの話なのです。
そういうことを同じ人間がやっていいなんて、決して許されるべきことではありません。
http://homepage2.nifty.com/shihai/message/message_kamei.html

7 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/10/30(火) 20:33:54.01 ID:VhMG6xC30
可哀想に

8 : コドコド(千葉県):2012/10/30(火) 20:34:26.34 ID:vLB1lSQl0
悲しいときーー

9 : キジトラ(家):2012/10/30(火) 20:34:37.55 ID:Jp9SEA2rP
三重の方は親戚中からフルボッコだったとか

10 : キジトラ(東日本):2012/10/30(火) 20:35:15.79 ID:PmGd7Ls0P
K察「サーセンwww」

11 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 20:35:22.05 ID:QbX+V5sP0
>>5
だから、それが悲しいって言ってるんだろ

12 : ロシアンブルー(WiMAX):2012/10/30(火) 20:35:25.81 ID:J3v+d4aa0
父親「お前何やってんだ!! 勘当するぞ!!」
息子(大学くび)「やってないて…グズ…」
父親「俺は嘘つきに育てた覚えは無いぞ、正直に言え」
息子(本当は無実)「やりました…グズ…」

こんな光景が浮かんだw

13 : スペインオオヤマネコ(庭):2012/10/30(火) 20:36:00.72 ID:obHwFAbT0
この大学生はかわいそすぎる

14 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/30(火) 20:37:35.39 ID:fhTyF5nOO
早く死にたい

15 : ジャガランディ(静岡県):2012/10/30(火) 20:38:13.46 ID:O2ylEWwx0
復学できたんか?

16 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/10/30(火) 20:38:34.54 ID:T1wWC1ur0
しんじたれよw

17 : (京都府):2012/10/30(火) 20:38:46.40 ID:452L9PCS0
この父親塵すぎるだろ

18 : スミロドン(千葉県):2012/10/30(火) 20:39:31.93 ID:RJ3LjGc20
警察も真犯人も屑

19 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2012/10/30(火) 20:39:36.96 ID:25mFmlbf0
息子より警察を信じたお前がバカってことだろ
何が悲しいだよ

20 : オリエンタル(神奈川県):2012/10/30(火) 20:39:42.08 ID:3e2HJ+am0
深夜か
必ずしも日曜とかの朝に来るわけじゃないのか

21 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/10/30(火) 20:40:07.65 ID:T1wWC1ur0
親なら世界敵に回しても信じるってのが
漫画の世界だろが

22 : パンパスネコ(千葉県):2012/10/30(火) 20:40:49.17 ID:xfxIc8g60
もともと真犯人がいなけりゃこの人も捕まる事はなかったろうけど、これからも誤認がずっと続く事は真犯人によって防がれたわけだよな
警察無能すぎだろ

23 : チーター(関東・甲信越):2012/10/30(火) 20:42:20.14 ID:Al63Kb6wO
「パソコンに証拠がある」
って警察に言われたらいくら親でも「証拠」の方を信じちゃうだろ
問題は警察の誘導でっち上げ調書だよ

24 : 茶トラ(神奈川県):2012/10/30(火) 20:42:31.57 ID:Qp5CDAeM0
しっかりした文章だね

25 : パンパスネコ(福岡県):2012/10/30(火) 20:43:28.27 ID:Z8xYcymP0
これ今までIP根拠に逮捕した事件全部見なおさなきゃまずいんじゃね?

26 : バリニーズ(宮城県):2012/10/30(火) 20:43:33.70 ID:CxUv9ivG0
まあ何の被害も出ていない超微罪だからな
中学生がタバコを吸うのと同レベルの。
疑ってしまうこともある

27 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/10/30(火) 20:44:08.35 ID:DemPBdGt0
これ復学できたのかな?
警察がなんとか復学のために動いてあげてあげるべきだと思うんだけど。
辞めたのはそちらのかってとか、いっちゃってるのかな?

28 : ハバナブラウン(愛知県):2012/10/30(火) 20:44:16.36 ID:Mt5XfqGl0
親父が息子のPC使って書き込んだ可能性もあるわけだしな

29 : キジトラ(千葉県):2012/10/30(火) 20:44:22.98 ID:l7YaDfri0
この件の真犯人はほんと英雄だわ

30 : パンパスネコ(福岡県):2012/10/30(火) 20:45:04.48 ID:S5YhknnG0
3流大学か1流大学かだけ教えてくれ

31 : スナドリネコ(徳島県):2012/10/30(火) 20:45:16.84 ID:/TijpCXY0
俺も冤罪だったぞ!と再捜査を要求するダウン厨が登場したら笑う

32 : クロアシネコ(東京都):2012/10/30(火) 20:45:39.00 ID:NU+ip4YL0
>>30
明治

33 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/10/30(火) 20:45:58.83 ID:50fp3dReP
>>30
MEIJI

34 : シンガプーラ(広島県):2012/10/30(火) 20:46:02.30 ID:TudV57fi0
>>30
この子は明大だった気が

35 : ピクシーボブ(東京都):2012/10/30(火) 20:46:11.14 ID:nYyWpBNK0
自主退学だからと知らん振りの某明治大学に腹が立つ

36 : アメリカンショートヘア(チベット自治区):2012/10/30(火) 20:46:11.61 ID:CloYato+0
>>23
そう
強硬に確信をもって威圧的に犯罪者の親を見下すように
冷徹に言われるんだからな
親も心折れるわ

糞なのは糞低能犯罪者集団の日本国の警察

37 : サイベリアン(沖縄県):2012/10/30(火) 20:46:41.15 ID:11gyPP4+0
よくいるわこういう親、特に父親
自分の子供のことなのに他人事みたいに考えてて
子供が何かやらかした時に変に厳しくなる
腹をくくれとか責任を取れとかいう言葉が大好き

38 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 20:47:02.02 ID:CLmqwQU30
しかしこれは早く何とかしてもらいたいね
本物の犯行予告でもどうせウイルスだろ
とまともに扱ってもらえなくなったらもうお手上げ

39 : スナドリネコ(徳島県):2012/10/30(火) 20:47:32.86 ID:/TijpCXY0
>>37
モンペよりは良い
社会的には

40 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2012/10/30(火) 20:47:35.83 ID:S+MYTR+B0
人間不信に陥ってどうでもよくなっただろうな

41 : 黒トラ(関西・東海):2012/10/30(火) 20:47:51.43 ID:g/XaTSaz0
これは悲惨だわ

42 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/10/30(火) 20:47:52.56 ID:dLSyLoZ80
元大学生じゃなくて男子大学生(19)になったってことは復学したの?

43 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/30(火) 20:48:25.17 ID:fhTyF5nOO
ゴビンダさんはいい仕事しましたね

44 : セルカークレックス(東京都):2012/10/30(火) 20:48:33.68 ID:u7yLyR400
自分の身は自分で守るしかないな

45 : カラカル(福岡県):2012/10/30(火) 20:48:55.61 ID:nBN32sWM0
これは泣ける

46 : スナドリネコ(徳島県):2012/10/30(火) 20:50:52.72 ID:/TijpCXY0
>>38
それ以外の未来などない
FBIはハッカーやクラッカーに完全敗北宣言してた。日本のハイテク捜査課がFBI以上とは思えんよ

47 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/10/30(火) 20:51:03.61 ID:OOMWtInL0
逆に今なら何を書き込んでも、なりすましチャンスだな。
がんばろう。

48 : エジプシャン・マウ(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 20:51:56.04 ID:Bd35S3huO
固い絆もKakikomi.txtで一発崩壊ですよ

49 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 20:51:58.69 ID:WRZXFJMn0
家族崩壊しとるやんけw
十字架背負って生きていくとうちゃん
ざまあああああああああああああ

50 : ジャガランディ(東京都):2012/10/30(火) 20:52:30.35 ID:VGXNvvPT0
>>5
だからそれが悲しいって書いてあるだろがボケ

51 : スフィンクス(大阪府):2012/10/30(火) 20:53:31.13 ID:TrLbhkBi0
そりゃ私がやりましたって言って真犯人しか知らない情報を自供したら親の信頼も揺らぐわ

52 : マンクス(家):2012/10/30(火) 20:54:15.22 ID:4wXaHckc0
>>5
お前には情緒っていうものが無い
そういうのを一般的にバカっていうんだぞ

53 : ブリティッシュショートヘア(宮城県):2012/10/30(火) 20:55:04.25 ID:3uO9V/TG0
無理やり自白させた馬鹿はきちんと責任とれよ

54 : キジトラ(dion軍):2012/10/30(火) 20:55:17.18 ID:wRe4EsrAP
無能警察はしねが国民の総意です
せめて免職にしてくれ何も処分無しはおかしいだろ
警官がP2Pで捕まったり児童強姦で捕まっても無罪判決ばかり出る始末

55 : パンパスネコ(家):2012/10/30(火) 20:56:05.54 ID:Wwh2KKhw0
とんでもねーカスだな

56 : マーブルキャット(茸):2012/10/30(火) 20:56:59.03 ID:cRY+EF4w0
>マスコミの皆さんには、過日のような加熱した取材を厳に謹んでいただきたいと思います。

>今後の取材にはいかなる形でも一切応じませんので悪しからずお願いいたします

どんだけ取材きてたんだ

57 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2012/10/30(火) 20:57:02.91 ID:gynsId7/0
ロリセックスしても逮捕免除の特権を与えよう

58 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/10/30(火) 20:57:04.64 ID:JzgfD+P80
>>5
アスペ

59 : マンクス(神奈川県):2012/10/30(火) 20:57:12.59 ID:XPxQjkzq0
積み荷くんで人に組まず

60 : ぬこ(WiMAX):2012/10/30(火) 20:57:12.98 ID:Q2sif9Ls0
学校はどうした復学させてやれや

61 : アメリカンカール(東京都):2012/10/30(火) 20:57:45.56 ID:cfJdnh9P0
>>5
何言ってんだお前

62 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 20:59:17.77 ID:7Bvo2pnj0
深夜にくるのかよ、お前ら警察は早朝にくるって言ってたじゃんマジで口だけ番町だな

63 : トラ(神奈川県):2012/10/30(火) 21:00:10.67 ID:8K4FXJ3l0
>>5
ネトプア

64 : ヒマラヤン(庭):2012/10/30(火) 21:00:17.54 ID:Z66DBGJaP
学生からしたらおそらく最も信用できた人からも疑われて何も信用できなっただろうな
学校除籍とか会社クビなんかよりもっとキツイよこれ
こんかい冤罪被害受けた人がなんか活動するなら寄付なり支援なりするわマジで

65 : ロシアンブルー(秋田県):2012/10/30(火) 21:01:49.36 ID:2K69l25g0
うちの親だったら警察より前に責めてくるわw
まともな親でよかったな

66 : ラガマフィン(石川県):2012/10/30(火) 21:01:52.65 ID:wjxJt7aR0
一人の若者の人生とその家族を滅茶苦茶にした責任を警察はどう取るんですかねぇ

67 : スナネコ(茸):2012/10/30(火) 21:02:12.81 ID:1aSNtJOt0
>>5
ちょっと落ち着けよ
2ちゃんは初めてか?
少し肩の力抜こうな!

68 : ハイイロネコ(家):2012/10/30(火) 21:03:25.42 ID:KwrAGehY0
そりゃ逮捕までされたら疑うわな

69 : サイベリアン(沖縄県):2012/10/30(火) 21:04:01.33 ID:11gyPP4+0
>>39
そう、社会的にはいいね
体裁のためか自分の美学のためか知らないけど
そうなることを最優先に考えて親は行動するから
ただ、子供はとことんその犠牲になる
下手に従順な子だと親の都合に振り回される

70 : デボンレックス(宮城県):2012/10/30(火) 21:04:04.66 ID:m9+kFB+20
まぁ俺もそんなことがあったら疑われるだろうな
だが既に俺はクズだから、ついにやっちまったか程度で暖かく迎えてもらえる自信があるわ

71 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/10/30(火) 21:04:17.07 ID:T1wWC1ur0
今の時代警察信じる方がバカだろ
やっぱおやが悪いよ
息子をしんじるべきだよ

72 : サーバル(山形県):2012/10/30(火) 21:04:28.60 ID:JNnh4W7H0
>>5
(SB-iPhone)

73 : オシキャット(関東・甲信越):2012/10/30(火) 21:04:38.39 ID:oRkHJNwbO
大学生でも親から疑われるんだからニートなんていきなりぶん殴られるんだろうな

74 : アンデスネコ(福島県):2012/10/30(火) 21:05:59.29 ID:3xIsgArY0
しかも大学辞めたしな

75 : バーミーズ(大阪府):2012/10/30(火) 21:06:10.72 ID:k+7NoRXf0
一方犯人が身内だった場合は・・


10代少女への準強姦、警官を不起訴へ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120822/dms1208221224009-n1.htm

児童ポルノを製作・所持していた警察官が不起訴に
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120808/kng12080820270007-n1.htm

痴漢容疑、奈良県警の警視を不起訴処分に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1350904652/l50



警官は性犯罪ヤリ放題ですよ!民間人なら一発で人生終わりです

76 : イリオモテヤマネコ(岡山県):2012/10/30(火) 21:07:37.48 ID:5ktG2/GA0
俺の方が悲しいねー

77 : バーミーズ(大阪府):2012/10/30(火) 21:07:37.94 ID:k+7NoRXf0
神奈川県警集団セクハラ事件 「刑事事件としては立件できない」
http://daibosatutouge.seesaa.net/article/283411381.html

神奈川県警最強
民間人には厳しく身内には甘い

78 : トンキニーズ(鹿児島県):2012/10/30(火) 21:07:55.38 ID:Ym/fsr6X0
しっかりした文章だね

79 : マレーヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 21:10:14.21 ID:aoYbt83I0
警察も被害者アピで真犯人ガーって言い続けるんだろうな

80 : バーミーズ(大阪府):2012/10/30(火) 21:10:26.51 ID:k+7NoRXf0
これが不起訴に。民間人が犯人なら懲役何年だろうね。


・海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて乱暴したとして、準強姦の疑いで布施署地域課の
 巡査長永田昌也容疑者(27)=箕面市今宮3の6の3=を逮捕した。(抜粋)
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/08/02/kiji/K20120802003818770.html

・7月31日午後4時頃、二色の浜海水浴場で専門学校生の少女に焼酎などを飲ませ酔わせたうえで
 暴行した疑い。少女ら3人と知り合って一気飲みをさせるなどし、泥酔して「気分が悪い」と訴えた
 少女を、永田容疑者が、砂浜に置いていたゴムボートに寝かせ暴行した。巡査2人は、別の少女1人を
 ボートで沖まで連れて行き胸を触るなどしたという。海水浴客が、「男のグループが女の子にいたずらしてる」と
 地元観光協会に連絡、署員が駆け付け発覚した。少女らは急性アルコール中毒の疑いで病院に運ばれた。(一部略)
 http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20120802-OYO1T00331.htm?from=main2

・「(周りが)ざわざわしていた」(監視員)
 (Q.お構いなしという感じですか?)「お構いなし、関係なしでやってた」(抜粋)
 http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE120802110700595522.shtml

・出会って約30分後に犯行に及んでおり、当初からわいせつ目的で飲ませた可能性がある。
 付近には当時約300人の海水浴客がいた。目撃男性によると、容疑者らは事件前、別の女性らと
 遊んでいたが、この女性らが帰った後、少女3人と合流。一気コールを繰り返し、コップを少女らの口に
 近づけて飲ませ、抱きついたりキスしたりしていた。4時頃に被害少女が泥酔して立てなくなり、容疑者は
 砂浜に置いていたゴムボートへ寝かせ、性的暴行に及んだらしく、男性は「強引なことをするので大丈夫
 かと思っていたが、まさか警官だったとは」と驚いていた。永田容疑者はそれほど酔ってなかったといい
 調べに「申し訳ない。でも無理やりではない」と泣きながら供述しているという。(抜粋)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120802-OYT1T00981.htm

81 : オリエンタル(神奈川県):2012/10/30(火) 21:11:20.02 ID:3e2HJ+am0
俺思うんだけど
こういう私怨丸出しの連続コピペって
誰も読んでないと思うんだよね

82 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 21:12:29.80 ID:WRZXFJMn0
マスコミは親子じゃなく尋問した警官の言質とれや
できへんのか?けーさつにきーつかうんか?
死ねやクズマスゴミ

83 : ライオン(WiMAX):2012/10/30(火) 21:13:54.41 ID:gEdhtJdI0
警察は拘留中、親に対して、

「息子さん、昨日自白しましてね、やっと正直に話してくれましたよ」

なんて報告入れてるんじゃないの?
これやられたら疑っちゃうよな。

84 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2012/10/30(火) 21:14:12.55 ID:y8JILV2Gi
こんくらいで重過ぎ

息子疑ってたわw

くらいなもんだろ

85 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/10/30(火) 21:14:48.45 ID:7KZ3AWT80
あー、これはキッツイわ

86 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/30(火) 21:15:46.73 ID:2TwuIv5d0
肉親までが警察側に立ってるという絶望が、
自白の後押しをしたと思う

87 : マヌルネコ(大阪府):2012/10/30(火) 21:18:39.33 ID:SaTPavUk0
これは完全に警察が悪い
捜査にかかわった刑事の懲戒免職くらいは最低でもやらないと
天下りも無しだ

88 : ベンガルヤマネコ(福岡県):2012/10/30(火) 21:21:36.07 ID:vLB1lSQl0
大学やめちゃったんだろこの子
警察は復学できるようなんとかしてやれよ

89 : ベンガルヤマネコ(北海道):2012/10/30(火) 21:21:49.46 ID:PcT39t2Y0
俺「圧力を背景にした取引は俺には通じねえんだ!!いい加減悟れ!!!」

90 : バリニーズ(大阪府):2012/10/30(火) 21:23:26.31 ID:uRmlKGZU0
K察は捜査ミスったら死刑ぐらいにしないと

91 : ヒマラヤン(家):2012/10/30(火) 21:23:55.60 ID:/e6ER9NyP
K察「自白を強要しろ。 証拠を改竄しろ。疑問を抱いても見ないふりしろ。真面目に調査するよりそっちの方が楽だ」

92 : バーマン(東京都):2012/10/30(火) 21:24:21.91 ID:u7dgO2610
思いっきり戦えばいいのに

米国なら億狙えるレベルだが、
日本でも慰謝料1000万はくだらないだろ


93 : 三毛(中国):2012/10/30(火) 21:24:38.14 ID:7sQaClxh0
取り調べ室で犯罪者に仕立てあげた奴をパワハラ・詐欺罪で逮捕しろ
それプラス復学、慰謝料まで支援しないと道理が通らない

94 : ヒマラヤン(家):2012/10/30(火) 21:25:08.56 ID:/e6ER9NyP
>>89
K察「うるせえとっとと吐け」

95 : カナダオオヤマネコ(静岡県):2012/10/30(火) 21:28:53.76 ID:SVwvQLhi0
俺もこんな文章をそらで書ける人になりたい

96 : ソマリ(埼玉県):2012/10/30(火) 21:29:51.78 ID:ozcrcf+W0
軽率官と剣殺はもとからこういうクズ組織
社会通念上とか言ってるが
自分らの一般常識を疑うスキルがない
井の中の蛙

97 : オセロット(東京都):2012/10/30(火) 21:33:33.39 ID:djKc7QS20
明大はすぐに復学させるべき

98 : マンチカン(岐阜県):2012/10/30(火) 21:34:16.56 ID:UjPnRdIU0
明治って2ちゃん的に低学歴だろ


99 : ロシアンブルー(西日本):2012/10/30(火) 21:36:29.55 ID:RsdjIIJ90
この父親が言いたいことは、冤罪がなくせってことだろ?

無理だろ。アホか

100 : ターキッシュバン(兵庫県):2012/10/30(火) 21:38:53.86 ID:VUyAsdBJ0
どこの大学だか知らんが復学させてやれよ

101 : スフィンクス(愛知県):2012/10/30(火) 21:39:27.50 ID:lYvjd1kX0
この遠隔ウィリスってなんかのソフトを
タダで頂こうとして感染したんだろ?
無実なの?

102 : ライオン(大阪府):2012/10/30(火) 21:40:00.93 ID:BJHpUx6r0
自白強要のこの類の冤罪って、計り知れない数をやっちゃってるんじゃないの?
ネットは証拠が残りやすいから判明できたけど

103 : スナネコ(静岡県):2012/10/30(火) 21:40:12.00 ID:zV1mxlxn0
お前ら無実なら何を失おうとも絶対に罪を認めるな!って思うだろ?
でもこういう風に冤罪が証明されることって稀だから
戦い続けても失うものばかりで得るもの(取り返せるものかな?)なんて少ししか無いんだぜ・・・
大学生じゃ身内にまで責め立てられ孤立無援じゃどうしようもないだろ
最悪自殺しててもおかしくないな
攻撃的なやつなら身内か警察に突撃するだろうな

こんなもん謝るのは当然でそれだけで済むわけがない
無いんだが済まされちゃいそうだなw

104 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/10/30(火) 21:40:38.17 ID:9T2SB7N80
谷口は信じてたけどな

まあ立場が違うか

105 : ピューマ(愛知県):2012/10/30(火) 21:41:09.98 ID:Cet/+SVY0
拘留期間は10日。延長で20日。
予備知識もなく、心の準備もなくいきなり深夜に乗り込まれて逮捕状もって逮捕されてパソコン押収して
証拠はあるんだと1週間以上怒鳴られたら、そりゃ心折れるよ。拘留期限が何日あるかもわからんだろうし。

106 : ハバナブラウン(静岡県):2012/10/30(火) 21:41:51.70 ID:EZ7DBwVj0
もともと、捕まってるのなんてほとんど冤罪に決まってんだろw
なんで何十年もヤクザやマフィアが商売できてると思ってんだよ
やってない罪は認めるな、とかいってる奴は世の中舐め過ぎ

107 : コドコド(愛媛県):2012/10/30(火) 21:43:33.00 ID:2eqkE7Zm0


108 : スフィンクス(滋賀県):2012/10/30(火) 21:43:42.26 ID:wjk8yW880
ウィルス作った奴は俺がいじめとくわ

109 : キジトラ(東日本):2012/10/30(火) 21:44:54.02 ID:P+2dyBSGP
死刑廃止団体はもっとこの件を取り上げて叩けばいいのに

110 : ジャングルキャット(西日本):2012/10/30(火) 21:45:35.44 ID:4um04LlOO
大学も辞めちゃったらしいし、自分の殻に閉じ籠り下手したらそのまま引きこもりになってしまうかもなぁ‥

111 : メインクーン(埼玉県):2012/10/30(火) 21:48:11.86 ID:vC6dwCt60
>マスコミの皆さんには、過日のような加熱した取材を厳に謹んでいただきたいと思います。

警察の次にクズだろマスコミ

112 : ピューマ(愛知県):2012/10/30(火) 21:48:38.56 ID:Cet/+SVY0
注目を浴びているのは大学生だけだね。
他の3人は報道もろくにされないから、勘違いされたままの人が多いんじゃね?

113 : ライオン(WiMAX):2012/10/30(火) 21:50:48.28 ID:gEdhtJdI0
で、これでも警察検察は可視化しないのかな?

まさか、ゴメーン、で済むと思ってないよな?

114 : ピューマ(愛知県):2012/10/30(火) 21:50:49.46 ID:Cet/+SVY0
・足利事件
菅家は勤務先への刑事の聞き込みが原因で解雇され、以後失業。

聞き込みだけで失業する世の中

115 : セルカークレックス(四国地方):2012/10/30(火) 21:51:03.10 ID:i6OTFSZt0
家族といっても緒戦は他人だからな

116 : (大阪府):2012/10/30(火) 21:51:13.88 ID:a6L408WH0
拝啓と敬具がないので書き直しな

117 : ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/30(火) 21:53:08.66 ID:LWPIXas30
悲劇だな

118 : しぃ(京都府):2012/10/30(火) 21:57:44.40 ID:Q4Ov2amC0
人生潰されたんだから爆弾持って警察に特攻しても理解できるわ

119 : トラ(大阪府):2012/10/30(火) 21:58:40.17 ID:LUYCJgir0
これ警察側の責任うやむやになってね?
ポリコが身内に甘いクズなのは分かってるけどさ

120 : ボルネオヤマネコ(九州地方):2012/10/30(火) 22:01:39.72 ID:5Mk8JUf6O
これだけ人様の人生荒らして、まさか、ごめんなさいだけで済ませるつもりかな?

121 : 白黒(滋賀県):2012/10/30(火) 22:02:29.79 ID:43G1iUAH0
警官は刑務所いくんだよな?
まさか戒告とか免職とかじゃないだろ。事件でっちあげって罪軽いの?

122 : ターキッシュバン(千葉県):2012/10/30(火) 22:19:43.27 ID:OQzk/Jj20
       ノ´⌒ヽ,,      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
   γ⌒´      ヽ、     |::::::::::/        ヽヽ
  /            )    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
 i    /""⌒⌒\  )   |::::::::/   ノ ) ( ヽ. |
 i   /    ノ   ヽ ヽ )   i⌒ヽ;;|   -=二二(○) 二二(○).|
  l   ( 二二(○)二二( ○) i/  (.  ⌒  ヽ. ⌒ | 
  l   ⌒(__人_)⌒ |     ヽ .      /(_,、_,)ヽ  |
  l     lヽエエエェフ  |      | .    /lヽエエエェフ i
  \  │ヽヽ  │  /     ∧ヽ   │ヽヽ │ .|
  √   ヽ   │ /    /\\ヽ   ヽ    │ /
     \ `ー―/ヽ   /::::::::::\ \ヽ.`ー―  / \

123 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/10/30(火) 22:19:44.68 ID:cyY4TXLO0
「『今後の取材には一切応じられません』と書いた時のお気持ちは?」と突撃するマスゴミが出るぞ

124 : (兵庫県):2012/10/30(火) 22:33:13.18 ID:19ObGCq00
父ちゃん!!!! パパ!!!!!

125 : ヒョウ(大阪府):2012/10/30(火) 22:34:25.41 ID:GBlPqjc00
警察を監視する機関ってないの?

126 : ピューマ(大阪府):2012/10/30(火) 22:36:03.08 ID:Rv9dGSEK0
>>5
これが在日脳か

127 : ヒョウ(大阪府):2012/10/30(火) 22:37:08.27 ID:GBlPqjc00
皇帝→市民→奴隷
警察→市民→…

やっぱ警察を討つのはお前らだわ

128 : コラット(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 23:12:30.45 ID:img1lCOkO
やりきれんなぁ

129 : トラ(大阪府):2012/10/30(火) 23:14:43.67 ID:Lz2I+xP50
無職の俺なら何も痛くないから自白しようがしまいが関係無いんだけどな、


130 : クロアシネコ(愛知県):2012/10/30(火) 23:17:46.18 ID:Xa88NP1Q0
とりあえず、警察に賠償請求だろ
無実の罪で明大辞めさせられたんぞ

131 : ギコ(東京都):2012/10/30(火) 23:18:32.32 ID:LXGXhLFL0
時間が経ってもこうしてニュースになるとムカムカする事件だな
事件というのはウイルス云々の方を指すのではなくて、
平気で犯人を作る警察の体質についての方ね

132 : ソマリ(東京都):2012/10/30(火) 23:24:38.64 ID:ayG1yBh30
それでもゴメンで済むのが警察である

133 : オシキャット(東海地方):2012/10/30(火) 23:26:10.42 ID:cY/dasgdO
警察検察が無能なウソツキチンピラヤクザ集団だって事実を知らなかったなら
仕方ないかなあ。

134 : クロアシネコ(愛知県):2012/10/30(火) 23:28:48.22 ID:Xa88NP1Q0
×ゴメンですむなら警察いらんな
○ゴメンですむなら警察いらんな

135 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/30(火) 23:29:24.47 ID:WiMhuygn0
息子を信じてやれるのは最初からXSRFじゃね?と疑ってた職業プログラマくらいだろ

136 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 23:30:38.85 ID:PieA1edvO
>>131
いや犯人が一番悪いだろw

137 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 23:34:23.15 ID:gr4qib480
俺もガタイの良い刑事と老刑事の二人組が、世田谷惨殺事件の聞き込みみたいなんで突然家に来て部屋で指紋取られたり色々聞かれたりした時はまじ怖かった
このまま逮捕されて犯人にされたらどうしようってマジ震えた、だからこの学生の気持ちも少しわかるわ


138 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 23:35:58.75 ID:YxAYqb580
そもそも遠隔操作の犯人なんているのか?
これも妄想調書と一緒で警察の妄想なのでは?

139 : カナダオオヤマネコ(香川県):2012/10/30(火) 23:56:17.26 ID:GWpIPvFI0
冤罪を認めるやつってなんなの
そんなに取り調べがつらいのしぬの

140 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/30(火) 23:57:37.42 ID:2TwuIv5d0
警察「メンゴメンゴ^^」

141 : オシキャット(鳥取県):2012/10/31(水) 00:00:21.93 ID:+L7WekzC0
>>135
ネットしない人や疎い人、昔ながらの人からしたらパソコン=変な事してるんじゃないか?って思う人多いからね
昔は親にエロ画像見られて怒られたもんさ

142 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/10/31(水) 00:00:37.23 ID:YxAYqb580
>>139
認めないで無罪になると後が大変なんじゃね?
メンツを潰されたわけだからタダじゃあ済まないと思う

143 : セルカークレックス(大阪府):2012/10/31(水) 00:10:25.33 ID:xOvltV2y0
>>6
亀ちゃんもたまにはいいこと言うよな

144 : ターキッシュアンゴラ(埼玉県):2012/10/31(水) 00:17:50.37 ID:FI5fjAUj0
メディアが深く行けない奴
世界に周知させても変わらない、無能とクソが勝てるって分かってる家畜が勝つ法則の内の一つ



145 : トラ(大阪府):2012/10/31(水) 00:22:31.92 ID:MM3sjn8V0
真犯人を擁護する訳ではないけど
今まで警察と市民っていう単純な上下関係だったのが
警察・市民・ネット
っていう三すくみの関係が見えて来てるのかもしれない

146 : トンキニーズ(家):2012/10/31(水) 00:25:33.53 ID:v0av9bQ50
>>136
つっても実際何したかってただHPにいたずら予告書き込ませただけだしな
スルーすればそれですんだのに

147 : マーゲイ(神奈川県):2012/10/31(水) 00:33:14.52 ID:XVvjqa5w0
>>92
マジレスすると、通常の冤罪事件なら60万円位。
でも少年審の場合前例無し。

148 : マーゲイ(神奈川県):2012/10/31(水) 00:35:40.38 ID:XVvjqa5w0
>>139
取り調べもきつい、留置所もつらい、起訴されたら2〜4ヶ月さらに留置される。
略式で23日で終わらせたくなるのさ。

149 : ペルシャ(東京都):2012/10/31(水) 00:35:46.36 ID:uMMAYuQv0
これはきついな、お互いに

150 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 00:36:16.83 ID:yZ8PiKnA0
>>135
職業プログラマだって言ってた?
私が見たスレではそんなこと言ってなかったよ

XSRFくらいアホなおばさんである私だって知ってる
アホの素人でも知ってるようなことを
まさか警察が考慮してないとは思わない人が多かった

151 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 00:39:45.71 ID:54bN+YOL0
まあ、なかなかこういう心情を吐露できないよな。
親父さんもがんばってくれ。

152 : バーマン(大阪府):2012/10/31(水) 00:43:09.07 ID:50ZBq5Xy0
警察は犯人を捕まえるんじゃなくて
犯人にしたい奴を捕まえる組織
北朝鮮と体質は変わんない気がする

153 : ピューマ(埼玉県):2012/10/31(水) 00:43:56.10 ID:vnNBxIhD0
>>150
どうしたいきなり?怖いよ

154 : アメリカンカール(家):2012/10/31(水) 00:53:27.87 ID:Y+hYylno0
親の気持ち優先かよ

もっとも悲しいのは本人だろクズ

155 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 01:01:57.11 ID:4wZl8nMQ0
>>153
更年期だろ

156 : ラグドール(長野県):2012/10/31(水) 01:58:06.70 ID:8lntI0qH0
犯人のやったことは確かに犯罪だけど、警察や検察による巨大な犯罪行為を白日の下に晒した

157 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 02:06:23.34 ID:yZ8PiKnA0
>>153
警察の無知と出鱈目に怒ってるんだよ

今回警察が見落とした穴は職業プログラマなんて
専門知識のある人でないと知らないようなものじゃないってこと

最近の電子機器は難しくって使いにくいねーと思ってる
婆さんが知ってるようなものを何でチェックできないんだ!

158 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/10/31(水) 04:37:53.28 ID:AybhSpkM0
中年の父親はどうなんだろう

159 : ジャガランディ(家):2012/10/31(水) 06:53:10.99 ID:FDI0M0Ta0
政府と警察とマスコミ信じれなかったら何を信じればいいの?(´・ω・`)

160 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 06:55:00.08 ID:1MOFnqNx0
>>159
いわゆる陰謀論

161 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:58:23.20 ID:WIA7t87YO
疑う気持ちはわからんでもないね

うちの親父が売春で捕まったら
やっぱりかと思う

162 : ヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 07:14:49.26 ID:S5MMaUBW0
この件について検察警察がなんの懲罰も受けないというのなら

同じことはこれからも起こる
警察検察の行為は結果からみれば
虚偽告訴、逮捕監禁罪、名誉毀損、特別公務員暴行陵虐罪などの刑法犯と同じようなものだ

ならば刑事罰を検察警察も受けるべき
法人格としての検察警察ではなく、個人としての担当公務員が刑事罰を受けるべき
そして国は被害者の損失をちゃんと補え

163 : ベンガルヤマネコ(青森県):2012/10/31(水) 07:26:06.22 ID:VC92iTpF0
取調べが家族持ち出してまで行われるなら
検察警察も家族情報を賭けてやってもらわんと
頭悪くて何言っても無駄だろうから、実体験していただくべき
そう思わんか?特にヤクザさんよ

警察検察関係者の家族構成調べて晒しあげるレベルだよなぁこれ
さすがに思い上がりすぎだと

164 : ラグドール(茨城県):2012/10/31(水) 07:54:14.85 ID:ZhwD6TBe0
パチンコ利権の事ばかり考えて真面目に仕事をしない警察。


165 : チーター(長野県):2012/10/31(水) 07:59:22.51 ID:TPqDOAD10
こういう人が警察うってえてくれないと
今や警察は日本国と日本国民の「敵」でしかないからな

166 : スナネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 08:03:53.95 ID:XsdzKfRDO
一つの家族を精神崩壊させたな
角田美代子も警察もやってることは変わらないのかもな
この元大学生の未来が明るいものになることを願う

167 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/10/31(水) 09:25:21.57 ID:YvKuPZcM0
http://www.j-cast.com/2012/10/19150775.html?p=2
>「なりすましウイルス」被害者の明大生に退学説 ネット上では「かわいそうだ」の大合唱
>明大「本学の学生かどうかもわからない」
> 大学は7月の「明大生逮捕」の報道を受けて警察に出向いたが、学生が未成年ということで全く情報を提供されなかったという。

結局冤罪がわかったので、匿名報道に切り替えってことなのかな? なら復学してるのかな?

168 : ラグドール(西日本):2012/10/31(水) 09:39:08.51 ID:Pe+tMMNL0
人間不信になるだろなこれ

169 : キジトラ(大分県):2012/10/31(水) 13:25:01.57 ID:BbXbp+CQ0
親が手のひら返しで被害者面してるから>>5は別に間違ったこと言ってなくね
バカ親じゃなきゃ自分の心情について語ってる暇と余裕がねえだろ

170 : マヌルネコ(愛知県):2012/10/31(水) 13:27:25.01 ID:01Q2TS/m0
>>12
笑い事じゃないがな

171 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2012/10/31(水) 13:32:06.84 ID:2Sk13n8D0
警察は全員犯罪者だと思っていれば間違いない

172 : メインクーン(チベット自治区):2012/10/31(水) 20:24:25.88 ID:RK2Y7suk0
信じてはいるけど、もしかしたら・・って人間は思うものだ
それが悲しいんだ

173 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/10/31(水) 23:34:30.73 ID:K2LThjnm0
>>1
まぁ、自分が自分の息子さえ信用できないゴミ屑だってわかって良かったじゃないか

よっ!ゴミ屑!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)