5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 飲み物をこぼしても安心!水洗いすることが可能な「キーボード」が登場

1 : キジトラ(千葉県):2012/10/30(火) 21:02:39.60 ID:KT3xkx2gP ?BRZ(10721) ポイント特典

キーボードに飲み物をこぼしても洗い流せる「ロジクール ウォッシャブル キーボード K310」 - GIGAZINE

手元に飲み物を置いてPCで作業をしていると、ふとしたはずみにキーボードにこぼしてしまうことがあります。
それがノートPCだったりすると即修理送り。もう仕事どころではありません……が、そうならない「洗えるキーボード」をロジクールが11月9日に発売します。
(続く)
http://gigazine.net/news/20121030-washable-keyboard-k310/
http://gigazine.jp/img/2012/10/30/washable-keyboard-k310/04.jpg

「ロジクール ウォッシャブル キーボード k310」 11月9日(金)に発売
ttp://www.logicool.co.jp/ja-jp/press/press-releases/10549

2 : ヨーロッパオオヤマネコ(長屋):2012/10/30(火) 21:03:02.52 ID:tpSxu4tW0
勃起した!

3 : トラ(神奈川県):2012/10/30(火) 21:04:02.20 ID:8K4FXJ3l0
ネトプア!

4 : マンチカン(岩手県):2012/10/30(火) 21:04:51.07 ID:RTQ4vSRr0
USBに水滴が付いてショート

5 : ぬこ(兵庫県):2012/10/30(火) 21:05:54.52 ID:3+Y5K2ag0
>最大深度約30cmまで水中に沈めても大丈夫

お風呂はアウトだな

6 : パンパスネコ(東京都):2012/10/30(火) 21:06:33.93 ID:UZia31XC0
ほとんどのキーボードは水洗いしても大丈夫なんじゃないかな
ちゃんと乾かせば

7 : メインクーン(愛知県):2012/10/30(火) 21:10:15.14 ID:lKmayVH30
それ以前にカバーつけるのが普通じゃないのか?

8 : キジトラ(東日本):2012/10/30(火) 21:12:02.99 ID:PmGd7Ls0P
コーヒーン吹きまくれるな

9 : スナドリネコ(福岡県):2012/10/30(火) 21:13:04.57 ID:+ca6xQ6Y0
>>6
シッ

10 : スフィンクス(中国地方):2012/10/30(火) 21:30:14.37 ID:Kqp/4Hfc0
コーヒーをキーボードの隙間に入れてタイピングしながら飲めるじゃん

11 : ヒマラヤン(家):2012/10/30(火) 21:34:07.76 ID:/e6ER9NyP
何で普通のキーボードってあんな重要な位置にCaps Lockなんて一生に一度使うかも分からないゴミがついてるの?

共用PC使ってる時に何度キレそうになったことか

12 : アンデスネコ(東京都):2012/10/30(火) 21:34:40.02 ID:yhcydA7e0
はちまで見た

13 : 三毛(山形県):2012/10/30(火) 21:59:02.24 ID:Vm+MfxFL0
お風呂で使えるpc開発してくれ
できれば録画データをdlna再生できる程度がいいが
とりあえず快適に2chできれば文句は言わない

14 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/10/30(火) 22:48:31.81 ID:QZIAEInX0
でもお高いんでしょう?って思ってソース見たら
普通に買ってもいいくらい安いなw

15 : ヒョウ(山形県):2012/10/30(火) 22:50:25.65 ID:wITnXTla0
キーボードってたまに水洗いするもんだろ

16 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 22:55:44.81 ID:OES14P1h0
>>13
その内富士通あたりから
防水Windows8タブレットとか出るんじゃねーの?

17 : ぬこ(兵庫県):2012/10/30(火) 22:57:27.32 ID:3+Y5K2ag0
>>13,16
富士通はすでに風呂で使えるandroidタブは発売してるしな

18 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/10/30(火) 23:00:25.92 ID:F6VDjpAFi
ロジクールのキーボードすぐ壊れるからもう買わん
K800気に入ってたけど半年持たなかった
それまでのもすぐ壊れたし
他のキーボードは長持ちすんのに

19 : キジトラ(兵庫県):2012/10/30(火) 23:02:29.87 ID:NSrKDKFmP
>>17
富士通はFM7から知ってるけどまともなパソコン作ったことないよな

20 : 猫又(富山県):2012/10/30(火) 23:05:37.61 ID:fFTsobI20
>>18
普通に壊れないわけだが・・・
おまえのキーを打つ力が強すぎるんじゃねえの
キー押すたび「ゴギャ…ペキポキ」とか断末魔みたいな音が出るとかねえか?

21 : しぃ(大阪府):2012/10/30(火) 23:08:48.84 ID:DWzs0IRL0
どうせオマエらは、いやらしい言葉を入力しながらブッかけたりするんだろ

22 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 23:09:18.86 ID:sKUO5UB10
なんで黒白ツートンなんだろ。
真っ黒なら即買いだったのに。

23 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/10/30(火) 23:43:44.12 ID:W5uRnqLS0
これでうんこもらしても大丈夫だね

24 : 三毛(大阪府):2012/10/30(火) 23:44:24.72 ID:c21eh+XF0
>>20
全然
1000円のキーボードだって3年は持つレベルやで

25 : トラ(山形県):2012/10/31(水) 00:37:16.72 ID:4zQ3lvwo0
キーボードはマイクロソフトの奴が断然丈夫だな
10年使っててまだ壊れん

26 : スフィンクス(大阪府):2012/10/31(水) 00:58:09.42 ID:MhvLhvhT0
FM7のキーボードはクズだった。あれ以上のカスキーボードにはもう二度と出会えないだろうと思うほどひどかった。

27 : (チベット自治区):2012/10/31(水) 02:04:27.23 ID:o7TUjgI00
>>23
キーボードでケツふくんじゃねーよ。

あ、でも小便で洗い流せるな!

28 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/10/31(水) 07:50:49.64 ID:RupXrDAjO
トリクレンでジャバジャバ洗え

29 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/10/31(水) 07:51:22.69 ID:L149uFDF0
画像の流しが使いにくそう

30 : アフリカゴールデンキャット(奈良県):2012/10/31(水) 08:45:17.72 ID:HAaayS3O0

こすりつけても大丈夫?


31 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/10/31(水) 08:46:04.04 ID:L149uFDF0
ウンコこぼしても大丈夫なズボンまだ?

32 : ラガマフィン(愛知県):2012/10/31(水) 08:46:52.54 ID:Ie0uZEO00
オムツでも穿け

33 : セルカークレックス(大阪府):2012/10/31(水) 08:48:15.10 ID:xN0xHEO40
糖分とかこびりついちゃったりして
写真みたいに単純に水で流すだけじゃ
どーにもならんときあるよね

よって必要ない


34 : マレーヤマネコ(禿):2012/10/31(水) 08:48:42.24 ID:t7DLB+wWi
昨日Livedoorニュースで見た。

35 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/10/31(水) 08:49:54.96 ID:L149uFDF0
>>33つけおきすれば。
糖分くらいならだけど

36 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 08:51:41.62 ID:ZyZw95g/0
キーボードってホント壊れんよな
いい加減USBから無線タイプに変えたいんだが・・・

37 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/10/31(水) 08:57:57.93 ID:pHzpIzhg0
キーボードは汚い
中で虫が死んでるし

38 : ベンガル(dion軍):2012/10/31(水) 09:35:39.78 ID:9AJX7CF9P
>>6
キボードの中にフィルムが入っていて
その中に水が入ると誤入力多発&乾かない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)