5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】 SM官能小説が母親世代の女性達に爆発的な大ヒット J( 'ー`)し「カーチャンも読んでるよ」

1 : ベンガルヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 22:05:04.86 ID:ZhdQ/G970● ?PLT(12111) ポイント特典

SM官能小説、欧米の母親世代で大ヒット 購入しやすい?電子書籍後押し

欧米でSM(サディズムとマゾヒズム)を題材にした過激な官能小説が母親世代の女性たちを
中心に爆発的なヒットを記録し、社会現象になっている。購入時に気恥ずかしさを感じずに済む
電子書籍の普及が人気の一因になっている。

小説は英女性作家、E・L・ジェームズさんの「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」と続編2作の
3部作。米シアトルを主な舞台に、大学を卒業したての21歳の女性が、27歳の起業家によって
SMの世界に引き込まれていく様子を描く。

昨年オーストラリアの小さな出版社から発売された後、口コミで評判が広がり、世界的な
ベストセラーに。全世界で6千万部超が売れており、日本語版も第1部が11月1日に発売される
予定だ。主な読者層は30〜40代の女性で「マミー(お母さん)ポルノ」とも呼ばれる。(共同)

http://www.sankeibiz.jp/econome/news/121029/ecf1210292130000-n1.htm

★著書の「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」を手にするE・L・ジェームズさん=23日、ロンドン(共同)
http://www.sankeibiz.jp/images/news/121029/ecf1210292130000-p1.jpg

2 : スフィンクス(宮城県):2012/10/30(火) 22:06:26.09 ID:Cy0z+I680
日本からは綺羅光を出そう

3 : ジャガランディ(SB-iPhone):2012/10/30(火) 22:07:33.01 ID:ORsm5Csti
ついに団鬼六の時代が来たか

4 : パンパスネコ(庭):2012/10/30(火) 22:08:24.24 ID:PlD64/gm0
鬼六翻訳して売ろうぜ
でもスカトロ多いからなあ

5 : ヒマラヤン(大阪府):2012/10/30(火) 22:08:55.68 ID:IPS5g8Sr0
日本にも大昔からレデイコミというジャンルがあってだな

6 : ジャガーネコ(庭):2012/10/30(火) 22:09:58.95 ID:1tYeZFjB0
女も普通のエッチに飽きるのかな?大概の奥様はすんなり縛らせてくれる

7 : コラット(愛知県):2012/10/30(火) 22:10:03.33 ID:6yTMvIpv0
山本竜二みたいな男優いなくなったよなあ

8 : チーター(関東地方):2012/10/30(火) 22:12:55.97 ID:NqeATnHRO
男にしか見えない

9 : ラ・パーマ(徳島県):2012/10/30(火) 22:13:26.87 ID:2UxxMMAg0
腐女子の進化系?

10 : 茶トラ(栃木県):2012/10/30(火) 22:18:08.37 ID:Vh1FgU3C0
これ、もともとトワイライトのファンフィクションで
登場人物の名前を変えて出版したんだよね

11 : 黒トラ(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 22:19:28.74 ID:bx94Hs2O0
それよりM男はS女様に、どーいう風に言われたり、して欲しいんだよ!

12 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2012/10/30(火) 22:24:51.86 ID:DLm90Gf10
私こまっちゃうんですう

宇能鴻一郎の時代か

13 : エジプシャン・マウ(埼玉県):2012/10/30(火) 22:24:52.75 ID:Jz93alUS0
鬱っぽい時に限ってMになるが
元気なときはSになるわ

14 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/30(火) 22:29:02.76 ID:4rPSsp6R0
前に本屋行ったら、ハーレクインのコーナーで巨漢(巨女?)がすごい勢いで朗読してて
言い知れぬ狂気を感じた

15 : セルカークレックス(東京都):2012/10/30(火) 22:31:50.87 ID:rFIF68vp0
ババアは自重しろ

16 : (福井県):2012/10/30(火) 22:32:23.66 ID:EqffO20t0
向こうのSMって拷問かと思うくらいのことやってる。

17 : スノーシュー(埼玉県):2012/10/30(火) 22:35:09.97 ID:dpEZbwfF0
砂戸増造おすすめ

18 : コドコド(奈良県):2012/10/30(火) 22:40:59.10 ID:62G3B2DS0
ムチで叩く行為よりも縛る行為のほうが好き

19 : 黒トラ(東京都):2012/10/30(火) 22:46:26.23 ID:3xVFzUd90
鬼六鬼六言うんなら鬼六作品のオススメ教えろや!

20 : キジトラ(dion軍):2012/10/30(火) 22:50:42.92 ID:wRe4EsrAP
いやSM要素が入ってくる本は現代純文学でも結構あるぞ
BDSMとまではいかないソフトなプレイくらいのものね

21 : トラ(大阪府):2012/10/30(火) 22:51:46.40 ID:Lz2I+xP50
森奈津子のSMで十分です

22 : アンデスネコ(千葉県):2012/10/30(火) 22:53:04.29 ID:mN0V6IZP0
あ〜、この小説SM系だったのか。
ちょっと前にamazon.ukで見た時、1位を独占してタイトルだけは知ってたけど。

23 : シンガプーラ(神奈川県):2012/10/30(火) 22:57:50.85 ID:UEzCHQ630
向こうのSMっていうと、ミンチン先生みたいのがセーラみたいな子の
おしりペンペンするようなイメージ
日本のSMっていうと薄汚い部屋で和服のおばさんが縄で縛られてるイメージ

24 : ジャングルキャット(西日本):2012/10/30(火) 23:00:24.05 ID:TUuzhZ5AO
SMは良さがさっぱりわからん
おしりペンペンくらいだな

25 : サビイロネコ(家):2012/10/30(火) 23:00:44.02 ID:/OrVvjOO0
団鬼六のSM小説は確かにムラムラ来るんだけど、
あの団鬼六が妄想で書いていると思うと、
団鬼六でオナニーしているようでオナニーできない。

26 : ジャングルキャット(北海道):2012/10/30(火) 23:22:13.88 ID:zmadi8ik0
ついにフランス書院の時代が

27 : 白黒(catv?):2012/10/30(火) 23:32:59.52 ID:9h19qDqv0
元祖サドの『閨房哲学』

28 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/30(火) 23:47:07.43 ID:KdBYTKGmO
>>25ああなんかそれわかるわー。ふと全裸で悶える団鬼六がよぎって困る。

29 : ギコ(家):2012/10/30(火) 23:48:04.48 ID:3jBjXpGm0
>元祖サドの『閨房哲学』

慶応ボーイの哲学かw

30 : ぬこ(京都府):2012/10/30(火) 23:50:52.08 ID:HH7Eobhv0
SM小説は面白いぞ。
シチュエーションがバラエティーに富んでる。

女教師を全裸のまま鍵付きの手錠で磔にして、マンコと肛門に鍵を入れておいて生徒の一人に助けに行かせるとか。
やはり女教師を全裸目隠し状態で木に吊るしておき、生徒たちの慰み者にさせるとか。

31 : ラガマフィン(神奈川県):2012/10/30(火) 23:51:31.15 ID:gxWcn0o+0
最近の男がオナニーのほうが気持ちいいと思うのと同じで女もオナニーの方が気持ちいいんだろう。


32 : バリニーズ(アイルランド):2012/10/30(火) 23:55:04.62 ID:eisLoNGk0
これ読んだけど見事なクソだったわ。俺が男だからか?w
翻訳したらお金くれないかな。

33 : ギコ(家):2012/10/30(火) 23:57:59.23 ID:3jBjXpGm0
>元祖サドの『閨房哲学』

慶応ボーイの哲学かw

34 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 23:59:01.45 ID:be/2zWkHO
自称Mの女ってただの我が儘女ばっかりだよな

本当のMなら初対面で全裸逆立ちしながら開脚して「ぶん殴って下さい」とか言うから

35 : トラ(愛知県):2012/10/31(水) 00:05:55.09 ID:FY20Rq5H0
>>34
節子それMやない
早く警察呼べ


36 : オリエンタル(大阪府):2012/10/31(水) 00:41:39.78 ID:O9Bm3IZl0
若い頃興味本位で古本のSM官能小説読んだがあまりにも残酷な内容
だったのでしばらく恐怖感が取れなかった。


37 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/10/31(水) 01:55:33.01 ID:eR5VYeqb0
ソフトSM(笑)


38 : セルカークレックス(WiMAX):2012/10/31(水) 02:20:53.32 ID:WsKfoyTK0
SMものの官能小説は嫌いじゃないんだが
最終的に攻めがインフレ化して
ビックリ人間大集合的なオチになってしまうのがたまにキズ。

39 : スミロドン(兵庫県):2012/10/31(水) 04:49:29.13 ID:EvYenjkk0
初めて読んだエロ本が友達?両親が
読んでたSM本だった…


40 : ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県):2012/10/31(水) 04:51:40.73 ID:xK56XOgh0
>>5
> 日本にも大昔からレデイコミというジャンルがあってだな

アメリカの著名なフェミニズム活動家:
「日本でレディコミがはやっているというのはマスコミの捏造であって、
実際に読んでいるのは男」


41 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/10/31(水) 05:03:51.83 ID:XY/ybL9Q0
電子化でハーレクイン小説がヒットして今度はSMか
店頭で買えないムッツリ多すぎワロタ

42 : ジャングルキャット(東日本):2012/10/31(水) 05:07:08.81 ID:bRfDNon5O
本家マルキドサド読め 捗るぞ

43 : コーニッシュレック(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 05:10:07.48 ID:5dSJjxbwO
これ読んでムラムラしてオナヌするのか…
いやらしいな

44 : コーニッシュレック(関東地方):2012/10/31(水) 05:22:53.11 ID:MKUBIQagO
>>40
そうかなあ
レディコミは女向けだと思うけど
あとティーンズラブという名の若い女向けのエロ漫画とかモロ女向けじゃん
あれは男が読んでも面白くない


45 : 茶トラ(dion軍):2012/10/31(水) 06:27:19.32 ID:++DqQxPGP
>>40
ソース出せよ
いくら脳が脂肪になってるアメリカ人と言えどもそれがありえない事は考えて解るだろww

46 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:34:18.66 ID:PNknzVwHO
>>40
最終兵器彼女みたいなやつが、
本来そのポジなのにヲタに大ヒットした辺りを受けての考察なんかね
まあ実際多いから納得できることもある

47 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:36:16.71 ID:rzqe2Zfy0
スナイパーとSM秘小説は愛読書だった

48 : シンガプーラ(東京都):2012/10/31(水) 07:39:06.67 ID:uiG1znsj0
日本でもロマン文庫の復活を求む

49 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/10/31(水) 07:40:51.93 ID:Yd7ynFTy0
カーチャンの部屋からレディコミが出てきた時の恐怖

50 : サビイロネコ(山形県):2012/10/31(水) 11:24:43.96 ID:mLjT+Kxc0
なんだろう、記事を読んだ後も心に残るこのもやもやとした悲しさは

51 : (福井県):2012/10/31(水) 18:14:09.78 ID:D4UODQQ30
>>49
妹の部屋からホモ漫画が多数出てきたときの衝撃と一緒か。

52 : 三毛(長野県):2012/10/31(水) 19:30:14.36 ID:wqy+lybu0
S役とM役の関係性、っていうか
両者の関わり合い・位置関係とそれによる心象、の変化具合がエロさを生むのに
そこを描くのが難しいからって、行為のインパクト勝負に逃げるのはツマラン
見た目の過激さはインフレ起こすだけだし、スポーツっぽくて淫靡さに欠ける

53 : エジプシャン・マウ(家):2012/10/31(水) 19:33:02.19 ID:J5zwOJyg0 ?PLT(25129)

(´・ω・`)村上春樹さんがアップを始めたようですの

54 : アジアゴールデンキャット(北陸地方):2012/10/31(水) 19:34:31.45 ID:YCzI6AN40
なんとか彩雨ってゆうひと

55 : サバトラ(関西・東海):2012/10/31(水) 19:34:40.07 ID:ouTxuNE20
>>52
姫野カヲルコはそこを微にいり細ににいり書き過ぎて
面白いが抜けないポルノ作家だった
一般小説とエッセイで開花

56 : ヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 19:35:51.12 ID:TdfFIE3v0
>>40
エロ漫画あがりの海野あたりならともかく
普通のレディコミは野郎が読むとげんなりする

57 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 19:39:35.94 ID:ru/ndUlcO
>>19
女教師なんかどうだ

58 : (WiMAX):2012/10/31(水) 19:45:33.71 ID:E3Kfj1q00
>>19
真剣師・小池重明

59 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 19:59:50.98 ID:2jMeq4Ck0
http://www.youtube.com/watch?v=wHbmj1WEe6U

60 : ベンガル(庭):2012/10/31(水) 20:03:05.71 ID:6Kwlt9vRP
ナナとカオルはさっさとヤるべき。

61 : リビアヤマネコ(北海道):2012/10/31(水) 20:33:28.71 ID:EZIbVcVc0
SMの多い月刊誌とかないの?

62 : ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県):2012/10/31(水) 22:21:23.96 ID:xK56XOgh0
>>45
「マッキノン」「レディスコミック」でググれ。

> いくら脳が脂肪になってるアメリカ人と言えどもそれがありえない事は考えて解るだろww

こういう問題は、「ありうるありえない」の次元で動いていないと思う。


63 : ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県):2012/10/31(水) 22:26:28.54 ID:xK56XOgh0
ちなみに、ハーレクインロマンスの類、いわゆるロマンス小説でも、
ヒロインがレイプされたり暴力を振るわれたりする作品がたくさん売れる
というので研究対象になっていたりする。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)