5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーブ吸ってJKを轢き殺したクズに危険運転致死罪を初適用 懲役20年

1 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/10/31(水) 00:39:54.59 ID:Y4X4njNQ0● ?PLT(16936) ポイント特典

愛知県春日井市で10日、自転車の女子高校生がワゴン車にはねられて亡くなった事故で、名古屋地検は30日、
自動車運転過失致死の疑いで逮捕された会社役員堀田裕也容疑者(30)について、危険運転致死などの罪で
起訴した。堀田容疑者が運転前に吸った脱法ハーブの影響で妄想にとらわれたまま運転し、女子高校生に気づくのが
極端に遅れたと判断した。

危険運転致死傷罪の最高刑は懲役20年で、過失責任を問う自動車運転過失致死傷罪の7年を大きく上回る。
脱法ハーブの吸引による交通死亡事故でこれを適用するのは全国で初めて。

起訴状によると、堀田容疑者は10日午前7時40分ごろ、春日井市高森台4丁目の路上で、脱法ハーブの影響
により前方をしっかり見て危険を的確につかんで対処できない状態でワゴン車を運転し、自転車で横断歩道を渡っていた
高校1年の金沢咲月(さつき)さん(16)をはねて、死亡させたとされる。また、事故後に救護しなかったとされる。

http://www.asahi.com/national/update/1030/NGY201210300008.html
http://www.asahi.com/national/update/1030/images/NGY201210300009.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsfact/imgs/e/5/e5f3d589.jpg

2 : ピューマ(catv?):2012/10/31(水) 00:41:22.95 ID:yAnvFUn+0
それでも短いもんだな
薬ハマるカスなんて即日死刑でもいいだろ

3 : スフィンクス(新潟県):2012/10/31(水) 00:41:39.64 ID:i+ODDMTQ0
小学生5人とかより、女子高生の方が価値あるんだな

4 : サーバル(東京都):2012/10/31(水) 00:42:00.41 ID:J8nhzw6q0
やっとかよ

5 : デボンレックス(石川県):2012/10/31(水) 00:43:02.40 ID:ddds+X+m0
死刑でよかろう

6 : ハイイロネコ(大阪府):2012/10/31(水) 00:44:33.10 ID:dDxIgpy00
>>3
小学生5人のうち2、3人はJKになるんだけどな

7 : ベンガル(茸):2012/10/31(水) 00:46:38.31 ID:KGyMHTd0P
かなり引きずったやつだっけ
妥当だな
交通事故関連は今までが軽すぎた

8 : スペインオオヤマネコ(鳥取県):2012/10/31(水) 00:48:01.04 ID:VAofC08B0
ざまあ

9 : トラ(山形県):2012/10/31(水) 00:50:08.07 ID:4zQ3lvwo0
死刑まで行かないんだな

10 : トンキニーズ(家):2012/10/31(水) 00:50:20.40 ID:v0av9bQ50
けっこうひどいの色々あった気するけど初なのかよ
あと酒飲んで人ひき殺したら逃げたほうが得ってほんとなの?
普通に捜査すればたとえ1週間行方くらませてたとしても、事故当時に酒飲んでたかどうか立証するくらい簡単だろ?

11 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 00:50:55.62 ID:2D5I74bV0
自動車事故で人を殺した場合の最高刑が20年ってこと?

12 : スナネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 00:53:49.11 ID:GEim4/Xd0
弁護側は責任能力の有無で争うのかな

13 : ジョフロイネコ(福島県):2012/10/31(水) 00:55:42.78 ID:SD9HQ28V0
愛知県で堀田って言うとホッターマン像商店なんだけど会社役員堀田裕也容疑者(30)は関係ある?

14 : ジョフロイネコ(家):2012/10/31(水) 00:55:51.50 ID:afe3EAw60
そりゃ朝鮮人様を殺したんだから罪は大きいよ

15 : パンパスネコ(家):2012/10/31(水) 00:56:38.53 ID:T8oY0OTt0
ハーブは規制しろって言うくせに
酒は規制しろって言わないんだな

16 : コラット(大阪府):2012/10/31(水) 00:57:15.18 ID:IwfpgKEJ0
懲役20年とか出てきても仕事も無いんだから、死刑にするか
無期懲役にするかのどっちかにしてやれよ。

17 : アンデスネコ(群馬県):2012/10/31(水) 00:57:51.50 ID:oXTV6soj0
まともな判決だな

18 : サイベリアン(東海地方):2012/10/31(水) 00:59:06.88 ID:vdVDzOKBO
しかしぬるいなあ道路法は

19 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/10/31(水) 00:59:43.84 ID:BnlzFbCJ0
ベネ、よし!

20 : ヒマラヤン(神奈川県):2012/10/31(水) 00:59:47.99 ID:6ritZy+h0
これで危険運転致死が適用されるのに何で少し前の無免餓鬼どもには適用されなかったのかがわかんねえわ

21 : ペルシャ(WiMAX):2012/10/31(水) 00:59:52.62 ID:76icGeLW0
見せしめだな


22 : 猫又(静岡県):2012/10/31(水) 01:01:08.90 ID:aMLdR3Te0
貴重なjkが逝って
薬中のドクズが
生き残ったw


23 : 茶トラ(東京都):2012/10/31(水) 01:04:54.76 ID:HuUbDXaCP
脱法ハーブのクズでも30歳会社役員なのに
おまえらときたら

24 : アメリカンショートヘア(岐阜県):2012/10/31(水) 01:07:47.26 ID:LjHeMWiB0 ?BRZ(10001)

>>20
無免を繰り返してて運転能力は人並みにあったから、とかだっけ
イミフ

25 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/10/31(水) 01:11:18.65 ID:17KWlz9g0
>>13
なんで福島なのに知ってるんだ

26 : サーバル(東京都):2012/10/31(水) 01:20:48.67 ID:J8nhzw6q0
>>24
運転技術があれば、無免許でも適用しないがこの法律のキーワードだから仕方ない

27 : クロアシネコ(岐阜県):2012/10/31(水) 01:22:21.85 ID:74fr9LBP0
死刑でいいと思うが

28 : ジョフロイネコ(福島県):2012/10/31(水) 01:22:55.73 ID:SD9HQ28V0
>>25

    /\        /\        /\        /\
  /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _
./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/|
|   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/
|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/    .|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/
. ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄
    /\        /\        /\        /\
  /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _   /\./|  _
./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/| ./\/|./ ̄/|
|   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/  |   |./ ̄/|/
|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/    .|    ̄ ̄|/    |    ̄ ̄|/
. ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄

29 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/10/31(水) 01:24:29.25 ID:uAU45Tb30


    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄      l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,』    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l=@   'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l=@ .』  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l=@  ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”
       

30 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 01:27:44.37 ID:F03Ce9Vt0
そういやそんな事件あったな

31 : パンパスネコ(WiMAX):2012/10/31(水) 01:31:06.79 ID:S1wRUZlf0
軽すぎワロタ
ほんと車は殺し得すなあ

32 : ターキッシュバン(北海道):2012/10/31(水) 01:32:58.19 ID:sc/Kb9S10
こんなもん普通に死刑で構わないだろ。
それと分子構造で抜け道があるとか何とか言ってないで、覚醒作用のあるものは順次しょっぴけよ。
法の限界だとか言って野放しにしてるからこうなるんだろ。
つまんねーことで捕まえるくせに、命に直結することでは動かないからな。

33 : シャム(九州地方):2012/10/31(水) 01:37:12.72 ID:TWwo7n0kO
キチガイに刃物
ナゴヤンに車

34 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 01:38:23.32 ID:2D5I74bV0
事故でしたサーセンって言えば、
車で人を殺しても最長20年しか食らわんのか…
しかも、危険運転致死罪はほとんど適用されないのか…

35 : ベンガル(SB-iPhone):2012/10/31(水) 01:47:17.51 ID:QghrPHviP
犯人の写真無いのかよ

36 : 縞三毛(家):2012/10/31(水) 01:48:50.98 ID:dDPxi3/V0
居眠り無免許で適用されないのと何が違うんだ

37 : スノーシュー(埼玉県):2012/10/31(水) 01:50:39.39 ID:1iPTSHJh0
貴重なJKマンコが

38 : コラット(北陸地方):2012/10/31(水) 01:51:07.51 ID:oa4wYMVX0
危険運転致死傷を持ってきたのはGJだろ。
逮捕されたやつらはハーブのせいにすりゃいいって感じがしたし

ただ薬物として脱法ハーブを入れるのは相変わらずお得意の法律の弾力的な運用っぽいけどな

39 : アメリカンカール(香川県):2012/10/31(水) 01:52:39.37 ID:7ynP8hTL0
男で50歳とかなんぼか人生楽しめるじゃないか
死んだ人はそれまでなのに

40 : 縞三毛(家):2012/10/31(水) 01:53:35.72 ID:dDPxi3/V0
居眠り無免許飲酒ももれなく適用すべき

41 : (WiMAX):2012/10/31(水) 01:56:36.56 ID:IOE0lsIT0
>>13
ああ、あの堀田萬蔵商店か。
某同和地区探索サイトで、ギャグとして取り上げられただけで、
ページ作者が警察に逮捕されて、暴行を受けた挙句抹殺されたといういわく付きのブラック企業か。
あの事件は解放同盟が主導して警察を支配して人民を弾圧した凶悪な事件だった。
この事件は、現在でも解同系の部落集団は暴力団であることを明確に示す好例だな。

42 : (WiMAX):2012/10/31(水) 01:58:44.87 ID:IOE0lsIT0
>>32
幻覚作用なら危険なのはわかるけど、覚醒作用は依存症の危険性こそあれ、
過量でなければ運転への危険性は低いけど。

43 : (WiMAX):2012/10/31(水) 02:00:29.82 ID:IOE0lsIT0
>>28のAAの意味がわからん。
仮設住宅?

44 : ボンベイ(WiMAX):2012/10/31(水) 02:01:13.83 ID:ah8aa+LF0
>>28
斬新だな…

45 : ギコ(宮城県):2012/10/31(水) 02:54:21.96 ID:/3f6jzEo0
30歳で会社役員か

46 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/10/31(水) 03:00:27.27 ID:5nPsIh/D0
ガードレールにぶつかって横転ってどんだけ・・・ハーブ凄いな

47 : 茶トラ(栃木県):2012/10/31(水) 03:04:59.11 ID:bcOh9Lz40
早く違法にしろよカス政府

48 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 03:08:24.59 ID:uvToWYtPO
こんなクズは殺人罪でよくね?

49 : トンキニーズ(庭):2012/10/31(水) 03:10:12.34 ID:ogfM6ZUm0
>>41
なかなかのキチガイだな

50 : ラガマフィン(埼玉県):2012/10/31(水) 03:14:15.86 ID:TekRIEHY0
>危険運転致死傷罪の最高刑は懲役20年で、過失責任を問う自動車運転過失致死傷罪の7年を大きく上回る。

まず7年が軽いんだよ。

51 : (WiMAX):2012/10/31(水) 03:18:15.76 ID:IOE0lsIT0
合法ハーブはそろそろ第七世代になるんだが、最初の頃は、
あんまりハーブ吸ってこうなる例って聞かなかった気がする。
私がその当時興味なかったせいもあるけど。

多分、政府がカンナビノイド(大麻に近い作用する物質)を規制したせいで、
危険な物質が残って、そっちが主流になったんじゃないか?
ハーブユーザーの中でも、今の世代のはひどいといって、やめてる人も結構いるみたい。
現行世代が結構危険性はらむものだって認識は結構一般的。

かといってハーブなんかより安全な大麻が解禁される可能性は低いし、八方ふさがりだね。
ドイツだと大麻解禁派が全土の空き地に大麻撒きまくって、結果的に大麻所持は合法になったけど、
日本でもそれやれば合法化になるかな?

52 : イエネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 03:37:20.53 ID:Mclt4Zks0
こんなもん裁判なしの死刑で

53 : ベンガル(埼玉県):2012/10/31(水) 07:48:41.49 ID:GdnS8Zz4P
クスリで頭おかしくなって人殺したらしたら自己責任で殺人罪適用でいいよな

54 : マーゲイ(栃木県):2012/10/31(水) 08:07:59.98 ID:wXWAz/uQ0
1年以上20年未満だから
すぐ帰ってくるかも

55 : キジトラ(大阪府):2012/10/31(水) 08:13:01.78 ID:p2Ldh1VR0
まあこんなもんでしょ。だがそろそろ無保険で補償できてない京都の2つの事故みたいなやつは、殺人罪も適用していけよ。
自転車関係もそうだけど、いつまで古臭い法律つかってんの。

56 : オシキャット(関東・甲信越):2012/10/31(水) 09:32:47.71 ID:RupXrDAjO
だからコリアンダーは禁止にしろとあれほど

57 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 09:35:29.86 ID:K6Wg0TZP0
サボテンみたいな頭してるな
さすが春日井市

58 : スナネコ(禿):2012/10/31(水) 09:36:08.62 ID:7ObTvHcr0
ナイフとか使って殺すより車で殺したら罪が軽いってすごいよね
無免許で3人轢き殺しても危険運転だし

59 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 09:39:06.14 ID:YVeKIo3y0
>>41
穴キン死んじまったの?

60 : ラグドール(WiMAX):2012/10/31(水) 09:53:58.50 ID:AStPFiFi0
相手を交通事故で死なせて免停だけってありうるの?
加害者側が記憶失ってるって云う場合

61 : 猫又(東京都):2012/10/31(水) 09:59:39.94 ID:sphl9Zb+0
脱法ハーブは野放しのままか

62 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/10/31(水) 10:05:10.34 ID:Yf+8wpbl0 ?PLT(12004)
>>58
殺意の有無だろ。
殺す気満々でクルマ使ったらナイフと変わらんよ。

63 : ヤマネコ(関東地方):2012/10/31(水) 10:07:01.58 ID:Zfl29X8/O
結果は同じだってのに
未必の故意と認識ある過失に隔たりありすぎなんだよな

64 : ロシアンブルー(家):2012/10/31(水) 10:09:09.69 ID:T2zYA5X20
最高刑は懲役20年→1年〜20年

65 : スフィンクス(島根県):2012/10/31(水) 10:11:08.70 ID:1nPjGcdr0
何でこの女横断歩道を自転車に乗って渡ってるんだ?
惹かれて当然だろ

66 : サバトラ(中国・四国):2012/10/31(水) 10:12:59.78 ID:oXIwmnyA0
人間の屑である犯罪者には最大の思いやりをもって接する素晴らしい国家でつ。(-"-;)

67 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/10/31(水) 10:12:59.42 ID:Yf+8wpbl0 ?PLT(12004)
>>63
自分は未必の故意や過失とは無関係、とでも思ってんの?

68 : ボンベイ(秋田県):2012/10/31(水) 10:17:26.98 ID:jVClOhx60
居眠りのほうが軽い罪になる時代になるとはな

69 : エジプシャン・マウ(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 10:18:42.26 ID:MDcXxTuSO
>>63
未成年だと知らずにやった場合はお咎め無しの判断が出てんだぜw
知っててやったら罪になるw
これと似たようなもんだろ


70 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/10/31(水) 10:19:27.66 ID:WI/+gEV40
こいつ罪が軽くなると思ってハーブ白状したんだろうがザマ〜

71 : ボンベイ(東日本):2012/10/31(水) 10:28:09.09 ID:Aj622fhv0
ついに適用したか・・・この間の兵庫の特攻も完全徹夜&呑んで夜更かしでこれと同じく酩酊状態で意識の無い運転だっただろうに・・・これに適用するなら兵庫の奴も適用しないと

72 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 10:30:56.83 ID:h/74+sPMO
脱法とか言ってないで、この際おもいっきり税金かけて合法にしちゃえばいいのに

73 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/31(水) 10:38:13.45 ID:na5qaETa0
何年か前に埼玉県川口市で
鳶屋のおかみが不倫デート帰りにアルファードを飲酒運転して
なんの罪もない一家の車の土手っ腹に突っ込んで
その一家全滅(3人)
全滅したから泣いて訴える人もなく、危険運転致死もとられず
たったの実刑10年で一審で終了ってのが
未だに全滅家族のことを思うと不憫で不憫で…

賠償金だって求める人もいないんだよ
こんな不条理ってあるか

芝塚直美って名前ぜったい忘れない。


74 : アビシニアン(兵庫県):2012/10/31(水) 10:41:16.32 ID:akr5TcEk0
>>73
一撃で全滅されてば安上がりか
死人に人権なしwww

75 : ボンベイ(東日本):2012/10/31(水) 10:47:56.91 ID:Aj622fhv0
>>73
なるほど。それは部隊要員だろうな?俺の主観。前夜祭+最後の晩餐+特攻=いつものパターン。だから。

76 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/10/31(水) 10:52:55.33 ID:Yf+8wpbl0 ?PLT(12004)
おまえらだって一つ間違えれば加害者になるわけで。
つか、そう思ってハンドル握ってないんか?

そっちの方がこえーわ。

77 : アジアゴールデンキャット(家):2012/10/31(水) 18:41:04.14 ID:Pku9jchm0
こんなキチガイに轢かれて死ぬとか馬鹿だなぁ

78 : コラット(東京都):2012/10/31(水) 23:20:53.35 ID:eu5lEuxm0
薬飲まずに運転したてんかん患者にも適用するべき。

79 : ハイイロネコ(東日本):2012/10/31(水) 23:22:39.22 ID:pi8CxH/fO
>>73
川口市のどこだ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)