5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良 大学准教授が山で遭難して死亡 ( ^ν^)そうなん? (^ω^ )そうなんちゃう

1 : チーター(兵庫県):2012/10/31(水) 01:31:44.95 ID:RbQrbSOc0 ?PLT(12001) ポイント特典

今月24日から登山に出たまま行方がわからなくなっていた香芝市の35歳の男性が、天川村の山中で遺体で見つかりました。
死亡したのは、香芝市に住む大学准教授、良原誠崇さん(35歳)です。

良原さんは今月24日に、家族に「山に登る」と告げて出かけたまま行方がわからなくなっていました。
警察では、良原さんの車が、天川村と上北山村にまたがる行者還岳の登山口で見つかったことから消防などと合同で周辺を捜索していたもので、良原さんは、30日午前、7合目付近の登山道からおよそ100メートル下の岩場で遺体で見つかりました。
警察は良原さんが誤って岩場に転落したものとみて現場の状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2053125961.html?t=1351614586865

2 : ヤマネコ(山口県):2012/10/31(水) 01:32:45.83 ID:Pc1OUHJ20
遭難を装った自殺の可能性も

3 : ヤマネコ(九州地方):2012/10/31(水) 01:32:50.88 ID:9XttrGzkO
35で准教授って凄くね?

4 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 01:34:54.17 ID:2D5I74bV0
つい最近も大峯のどっかで遭難騒ぎあったよな。

5 : アジアゴールデンキャット(関西・北陸):2012/10/31(水) 01:37:50.01 ID:0PT2z721O
>>3
別に。自民の国土強靭化を考え、ニコ動政治カテでお馴染みの藤井聡は36歳で東工大教授になってるしな。

6 : 三毛(大阪府):2012/10/31(水) 01:39:16.38 ID:4PIRgMzr0 ?PLT(12400)

一人の登山はこれがこわいんだよな
一週間も見つからなかったのかご冥福

7 : ヨーロッパヤマネコ(奈良県):2012/10/31(水) 01:39:13.14 ID:EOdNmX9T0
>>4
自力で麓の銀行支店まで下りてきはった。

8 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 01:39:52.09 ID:qSEBNvD5O
准教授も、山に登ればただの人

9 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 01:40:00.08 ID:KSj2opVq0
35で准教授まで昇った人が死んだのか^^

10 : ヨーロッパヤマネコ(九州地方):2012/10/31(水) 01:45:44.38 ID:2N0+857UO
お前ら、スレタイにもちょっとは触れてやれよ可哀想だろ

11 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 01:49:43.90 ID:2D5I74bV0
>>7
おお、そいつぁよかった。

12 : ベンガル(SB-iPhone):2012/10/31(水) 01:50:17.02 ID:QghrPHviP
>>3
山登る時点で馬鹿だろ

13 : (大阪府):2012/10/31(水) 01:50:35.68 ID:NhbqbqPU0
これで准教授のポストがひとつ空いたわけか…
つまり…

14 : ぬこ(家):2012/10/31(水) 01:55:09.68 ID:hrx226Ke0
登山や山菜採りで消息不明になったり遭難して
消防・警察関係や医療関係にどれだけの迷惑をかけているか
考えてほしいもんだ。 こいつらはナマポ受給者よりも
悪質だぞ。

15 : ピクシーボブ(奈良県):2012/10/31(水) 02:39:31.55 ID:NuaC9o2g0
准教授ってどこかで聞いたような

16 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 02:43:39.41 ID:2D5I74bV0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1329738326/

准教授っつーと、青学のクソババァ准教授…
なんつったかな?なにして炎上したんだっけな?
と思って調べたらまだスレ続いてたwww

17 : サバトラ(関西・北陸):2012/10/31(水) 04:21:34.33 ID:w6RJ4f2e0
パンパカ

18 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 04:24:08.58 ID:kdJ9FfW90
山に呼ばれたか…

19 : サーバル(東京都):2012/10/31(水) 04:25:28.97 ID:Z7FvAGzu0
浅見光彦が居合わせる展開に

20 : コラット(九州地方):2012/10/31(水) 04:32:31.00 ID:La7smYtKO
iPS騒動森口尚史大学特任教授(奈良出身)

21 : オセロット(東京都):2012/10/31(水) 04:35:45.23 ID:cDj8z93J0
>>3
出世コースだとそんなもん。逆に言うと40までに准教授なれない人はまず教授にはなれない。

>>12
でも高学歴の山好きって意外と多いよね。克己心と破滅願望みたいのがあるんだろうけど。

22 : サーバル(東京都):2012/10/31(水) 04:42:13.73 ID:Z7FvAGzu0
よしはらさんの研究室w
http://clipsy.sakura.ne.jp/about00

23 : マンチカン(東日本):2012/10/31(水) 04:43:44.32 ID:9uz3gsy60
良原誠崇(2012)「喪の時間を作る」「大切な人を亡くした」
      (2009)「自死遺族支援団体のネットワーキング」

24 : ラガマフィン(青森県):2012/10/31(水) 07:07:19.97 ID:+xJy2FZy0
わーっ!ポストが一席空いたぞー
公募だ!公募戦線フロンティア!!!!!!!!!

25 : 黒トラ(岐阜県):2012/10/31(水) 07:12:21.15 ID:ul+7K5fU0
義人の仲間入り

26 : シャム(関西・東海):2012/10/31(水) 07:14:34.29 ID:MBVt4zDcO
この人東大寺学園のOB
同窓会関連で山中足取り情報を求める連絡が来てたんだが…
ご冥福をお祈りします

27 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 08:55:02.63 ID:LLxfIcRJ0
畿央大学とかいう三流大だから准教授でも大したことはないけどな

28 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 08:56:14.87 ID:LLxfIcRJ0
>>23
これってギャグだよねw

29 : オセロット(東京都):2012/10/31(水) 09:03:09.49 ID:cDj8z93J0
心理学科で自殺防止関連が主な仕事らしいから全然ギャグじゃないと思うけど(´・ω・`)

30 : アフリカゴールデンキャット(奈良県):2012/10/31(水) 09:30:57.16 ID:HAaayS3O0
落ち葉の季節は滑落しやすいんだよね

31 : スノーシュー(神奈川県):2012/10/31(水) 09:32:20.62 ID:FGC7b/gv0
オレ経験ないけど「岳」読んでるから大丈夫だと思うわ

32 : オセロット(東京都):2012/10/31(水) 09:34:37.24 ID:cDj8z93J0
岳読んでたら、山に行かないのが最大の遭難予防策という結論に至りそうだけどな。

33 : 三毛(三重県):2012/10/31(水) 09:37:09.17 ID:7wq+7gqo0
天河伝説殺人事件なつかしいな
やっぱり浅見光彦は榎木孝明

34 : サビイロネコ(山形県):2012/10/31(水) 11:17:47.29 ID:mLjT+Kxc0
スレタイ、なんかギリギリのところでしっくりこない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)