5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米空軍「スペースデブリで宇宙ヤバイ。割とマジで…『宇宙フェンス』を強化するわ…」

1 : コラット(京都府):2012/10/31(水) 01:47:03.67 ID:c7uW8V0b0 ?PLT(12201) ポイント特典

米空軍、宇宙ゴミを追跡する「フェンス」の増強を計画
http://www.cnn.co.jp/fringe/35023763.html

宇宙空間を漂う危険なゴミが人工衛星と衝突する事故などを防ぐため、
米空軍は地球周辺の宇宙ゴミを監視する「宇宙フェンス」の増強を計画している。

空軍は1960年代初めごろから地球周辺にレーダー信号を張り巡らし、
宇宙空間を高速移動するロケットや衛星の破片といった「宇宙ゴミ」を監視。
「宇宙フェンス」はその役割を担うシステムとして設置された。
(中略)
しかしこのフェンスが老朽化し、修復しなければ
危険を見過ごしかねない状況になっている。
空軍は約35億ドル(約2800億円)をかけ、民間に委託してシステムを増強する計画で、
レイセオンとロッキード・マーティンの2社が、
小さな破片も含めてさらに多くの宇宙ごみを監視できるシステムを提案中。
年内にも発表がある見通し。

2 : ヤマネコ(九州地方):2012/10/31(水) 01:48:48.38 ID:9XttrGzkO
け・・・ケツマンコしよう

3 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 01:49:16.55 ID:qSEBNvD5O
プラネテス

4 : ヨーロッパヤマネコ(九州地方):2012/10/31(水) 01:50:27.19 ID:2N0+857UO
お前らは無駄なスペースデブリーズだけどな

5 : サイベリアン(富山県):2012/10/31(水) 01:53:09.53 ID:FdHe5Pu20
スペースデブ

6 : ライオン(北海道):2012/10/31(水) 01:53:23.51 ID:fsS/PNkT0
これから宇宙に飛ばすものは全て各国で取り決めた色で全面塗装して
破片になったときどこの国のものか判別できるようにしたら。

7 : ベンガル(茸):2012/10/31(水) 01:57:16.47 ID:KGyMHTd0P
監視するだけのものに数千億か
打ち上げても、こういったランニングコストが半端ないな

8 : ハイイロネコ(東京都):2012/10/31(水) 01:59:28.85 ID:ybM7F3Pz0
何年か前にチャイナが人工衛星爆破とかやってたよな

9 : ヒマラヤン(家):2012/10/31(水) 02:41:41.58 ID:GrMMvNXp0
>>8
あれやる前からすげえ非難されてたのに強行したんだよな

10 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/10/31(水) 02:46:34.97 ID:5nPsIh/D0
レーザーみたいの出来たら、少しずつ細かくして方付ける事ができるんじゃない?
物理的に消滅するわけじゃないし無理か・・・

11 : 茶トラ(チベット自治区):2012/10/31(水) 02:47:00.37 ID:dX0RFLlMP
俺は人間デブリ

12 : サーバル(東京都):2012/10/31(水) 02:48:07.85 ID:Z7FvAGzu0
宇宙ステーションにレーザー付けよう

13 : コーニッシュレック(山梨県):2012/10/31(水) 02:48:49.15 ID:oMIQ+pfU0
>>10細かくしても、ミリの破片で船体へのダメージ、宇宙服へ当たれば死にかけるらしい。

14 : 縞三毛(長屋):2012/10/31(水) 02:52:37.59 ID:NIGmDrNH0
網をぱーっと広げてゴソッと集めて捨てればいいよ

15 : ぬこ(福岡県):2012/10/31(水) 03:00:45.42 ID:+fQ1rkVL0
ダブリの後輩とのつきあいかた

16 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 03:06:40.70 ID:03WC/4UDO
月と地球を紐で結んで月をちょっと地球側に引っ張れば全部引力でどっか遠くに飛んでくだろ

17 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/10/31(水) 03:08:39.07 ID:XGk2V28e0
ケスラーシンドローム

18 : スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 03:14:15.43 ID:C5BHKv3c0
宇宙解放戦線の仕業か・・・

19 : アフリカゴールデンキャット(千葉県):2012/10/31(水) 03:52:53.38 ID:YoNJSP/Z0
>>17
無重量用軸受け

20 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/10/31(水) 03:57:41.33 ID:zi41EzG+0
ソーラレイで全て蒸発させれば良くね?

21 : チーター(三重県):2012/10/31(水) 03:58:00.74 ID:J7StLADc0
プラネテスぞ

22 : マーブルキャット(大阪府):2012/10/31(水) 04:00:17.16 ID:jAiR1mv60
>>13
高出力レーザーで気化させるのでもダメかな
でかいのは回収するとして

23 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/10/31(水) 04:00:39.25 ID:9hiwMkaq0
宇宙軍つくろう

24 : マーブルキャット(大阪府):2012/10/31(水) 04:06:51.51 ID:jAiR1mv60
ああ・・気化だとおかしいな昇華か
まあどうでも良いが

25 : スナドリネコ(宮城県):2012/10/31(水) 04:06:53.29 ID:cv0r7klD0
プラネテスみたいな糞より
MOONLIGHT MILEみたいな長編マンガ


26 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/10/31(水) 06:04:10.36 ID:0hIEC+Hg0
プラネテス

27 : キジトラ(長崎県):2012/10/31(水) 06:33:58.34 ID:FL+nKFaq0
強力な磁石を衛星にして、ゴミを回収させればいいのに
大きくなれば避けやすいだろ

28 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 06:38:14.79 ID:4EpnUd4n0
神の杖はどうした

29 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 06:46:14.80 ID:wKtKuksO0
プラネテスの世界も遠くない

30 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/10/31(水) 07:05:35.26 ID:cyUu9Pxv0
デブリのせいで、そのうち人間は宇宙に出られなくなると言うw

31 : スノーシュー(チベット自治区):2012/10/31(水) 10:41:28.59 ID:xNJQs6gu0
>>8
その前にもアメリカが数万本の釘を衛星軌道にばら撒く実験したりしてたよ・・・

32 : ツシマヤマネコ(愛知県):2012/10/31(水) 15:04:35.09 ID:CxVWiLYf0
>>27
鉄みたいに磁力に反応するものばかりじゃないだろうし
タイミングによってはフライングバイみたいに更に加速するかもしれないぞ
普通に軌道を回るよりは地球に落ちるか遠くへ飛び去るかの方が良いかもしれないけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)