5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代表質問】安倍氏、「近いうち」の衆院解散を約束した鬼畜野田に年内解散迫る

1 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 06:15:29.06 ID:Dx6CZwSf0 ?PLT(12345) ポイント特典

安倍氏、年内解散迫る=野田首相と初対決へ―代表質問
時事通信 10月31日(水)5時30分配信

 野田佳彦首相の所信表明演説に対する各党代表質問が31日午後、衆院本会議で始まる。自民党の安倍晋三総裁は、首相が8月に谷垣禎一前総裁に「近いうち」
の衆院解散を約束したと指摘。その上で「年内に解散する約束を果たす気持ちがあるか。この臨時国会で約束を果たさなければならない」と、年内解散の確約を首相に迫る。
 自民党総裁就任後、安倍氏が国会で質問に立ち、首相と対決するのは初めて。安倍氏は、首相が協力を求める

(1)赤字国債発行に必要な特例公債法案の成立

(2)衆院小選挙区の「1票の格差」是正

(3)社会保障制度改革国民会議の設置

―について「重要性を十分に認識している」と表明。
 その上で、「これらの課題に積極的に取り組まず、その責任を野党に押し付けて解散先延ばしと政権延命に励み、やみくもに政治空白をつくったのはあなた方だ」と、
野田政権の姿勢を厳しく批判し、国民に信を問うよう求める。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121031-00000014-jij-pol

2 : ベンガル(山口県):2012/10/31(水) 06:17:30.61 ID:tVUGwQ3w0
黒猫のうんこ、ちんこ、まんこ

3 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:19:51.56 ID:WIA7t87YO
残念ながら年内解散は100%ないよ

4 : ラガマフィン(埼玉県):2012/10/31(水) 06:22:17.75 ID:iX36cI6I0
>>3
特例公債法案どうすんの?

5 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:28:04.24 ID:WIA7t87YO
>>4
自民は審議拒否しない

民主の過半数割れも来年に持ち越す。

6 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:30:48.56 ID:yN3yOl8z0
いいぞ安倍ちゃん

7 : ギコ(西日本):2012/10/31(水) 06:31:15.98 ID:uLhwFaZT0
安部ちゃんには是非とも国会で「右翼右翼と貴方方は言うが、左左に傾き振り切れた針を中心に戻すだけの事に、何をそんなに恐れているのか」
って言って欲しい。

誰か顔本で直訴してきて!ワリとマジで!

8 : ベンガル(神奈川県):2012/10/31(水) 07:01:12.08 ID:aEdaVypDP
安部ちゃんが次期総理とかないわー
逃げ出しておいてまたやらせるとかないわー
世界に恥じ晒すなよ

9 : ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 09:46:01.15 ID:cBfiNPh70
安倍ちゃんってやっぱり馬鹿じゃね?自民党は10人までなら移籍を受け入れるって言えば過半数割れで選挙じゃん








10 : しぃ(京都府):2012/10/31(水) 09:46:59.43 ID:u0wC8Sv60
財務省の家畜野田

11 : コーニッシュレック(大阪府):2012/10/31(水) 09:48:49.74 ID:JmVs0NoW0
問責決議賛成したのは誰なんだよ…
約束破っておいて「お前は守れ」って民主だけじゃなくて安倍も朝鮮人かよ

12 : アメリカンショートヘア(新潟県):2012/10/31(水) 09:52:22.64 ID:DXyZLjk20
自民と公明が馬鹿やらなかったらあの時に解散して、しかも増税も流れてたんだけどね
いいとこ取りだけしようとしてこのザマだ

13 : マーゲイ(家):2012/10/31(水) 10:12:59.14 ID:aAsXu2fj0
830件(76.6%) 国民の生活   (小沢一郎)
159件(14.7%) 自民党      (安倍晋三)
13件(1.2%)  大阪維新の会  (橋下徹)
3件(0.3%)   民主党       (野田佳彦)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1349008911/5

さて、小沢さんという政治家がいることを、そろそろ日本人は忘れかけてます。
なぜかというとテレビは小沢の「お」の字も言わない、テレビに小沢は呼ばれない。
新聞にも小沢という字は出てこない、完全なる報道統制が敷かれています。
小沢新党についての記事は一切書かれません、それは新聞もテレビも通信社も全部同じです。
多分ね、小沢っていうのが入ってると記事が弾かれるようなソフトがね、使われてると思います(笑)。
で記者さんも小沢を入れると記事にならないからもう書くの辞めちゃったと。
電通からそういうね堅いキツイ御達しが出てると思います、とにかく国民に小沢の存在を忘れさせろと。
一切話題にするなと、それほど裏社会は小沢さんを恐れてるんです。
http://www.youtube.com/watch?v=L-v7UagtgpM

昨日の石原知事による辞任表明は無責任極まりない。新銀行東京で855億円の都民の血税を棄損。
尖閣騒動では栗原氏と火をつけて逃走。税金でコペンハーゲン豪遊旅行、
わずか数日間で1億2千万円。10万円の収入印紙が笑える。全て食い逃げ。
http://twitter.com/M_higurasi

「不思議でしかたないのが、原発を導入し、地震国にこれだけ作り、事故を起こし、
住民特に子供たちに多大な被曝と健康被害を引き起こした自民党が国民にまともに謝罪しないこと、
そして民主党の不人気を借りて、自民党勢力が再び上がってきていることだ。
党首は慰安婦否定する安部だし。おかしいよ!」https://twitter.com/kissmeyummy

☆専門家の意見を無視し、世界最大級原発耐震テスト設備は小泉政権下で売却、
スクラップにされていた http://www.asyura2.com/11/senkyo111/msg/940.html



14 : オシキャット(東京都):2012/10/31(水) 12:06:02.63 ID:F09VIJGw0
>>13
従軍慰安婦の否定は正しいことじゃないか
お前は朝鮮人か

15 : アメリカンショートヘア(新潟県):2012/10/31(水) 12:09:34.49 ID:DXyZLjk20
小沢は随分前に、中国でやってる脅し接待を一族もろともスルーしてる唯一の「中国に脅されない」政治家だとかやってたけど
あれは凄い勢いで忘れられてたな

16 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/10/31(水) 12:20:32.00 ID:NzRnf20R0
民主党は12月にもらえる60億円のために解散しないだけだよ

17 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/10/31(水) 12:21:15.70 ID:NzRnf20R0
あたりまえのこと報道しないのがマスゴミ

18 : (大阪府):2012/10/31(水) 12:53:16.12 ID:NvA+A6xh0
さっさとやめろグズ豚

19 : ユキヒョウ(東日本):2012/10/31(水) 13:22:27.87 ID:iXXXK2+V0
【平成の高橋是清】安倍総裁「消費税増税は罷り成らん。デフレ脱却→経済成長→自然増収→財政再建」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351607428/

20 : ツシマヤマネコ(滋賀県【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2012/10/31(水) 13:31:01.58 ID:6O+sV7CT0
ボーナス欲しいんだな

21 : オシキャット(静岡県):2012/10/31(水) 13:54:09.68 ID:a9SBj0Z20
国民生活を人質にとって政局やってる時点で安倍も谷垣と変わらない器だと確定した。
何が美しい日本を取り戻すだ馬鹿ボンボン

22 : ベンガル(dion軍):2012/10/31(水) 14:06:32.67 ID:xEWUE9HHP
解散してー 解散してーわー

でも一票の格差問題があるからなー 憲法違反だからなー

あー解散してー ブヒヒ


23 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 14:09:31.39 ID:FBY53mkl0
三菱電機・住友重機、一時6%安 過大請求の影響嫌気
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351451035/l50

24 : ピクシーボブ(会社):2012/10/31(水) 14:21:19.27 ID:bcowGAIv0
月内解散でいいよ

25 : ノルウェージャンフォレストキャット (芋):2012/10/31(水) 20:59:40.71 ID:04+O/z+20
安倍阿部って名字のヤツはなんでアベチャンって呼ばれるの?
橋本のはっしゃんも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)