5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日国会で、安倍vs野田 安倍晋三総裁『あなたは人間(としてどうなのだ)?』と問いただす

1 : ベンガル(愛知県):2012/10/31(水) 06:47:47.01 ID:Quxud5a1P ?PLT(15001) ポイント特典

 国会ではきょう、衆議院本会議で野田総理の所信表明演説に対する代表質問が行われ、自民党の安倍総裁が就任後初めての国会論戦に臨みます。

 「これほど代表質問がしやすい状況というのはないんだろうと思うんですね。何と言っても総理大臣の政策以前の問題。『あなたは人間としてどうなのだ』と問いただすことができる」(自民党・安倍晋三総裁)

 きょう午後の衆議院本会議では、自民党の安倍総裁が質問に立ち、民主党の政権担当能力を質した上で、野田総理が「近いうちに」と約束した解散総選挙の実施を迫ることにしています。

 代表質問は、参議院で野党が野田総理の所信表明演説を拒否したため、きょう明日の2日間、衆議院でのみ行われます。

 その後の日程は、特例公債法案などの審議入りを求める民主党側と先に予算委員会の開催が必要だとする野党側との間で調整がついておらず、駆け引きが続いています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5169733.html

国会中継
http://live.nicovideo.jp/watch/lv113550923

2 : オセロット(東京都):2012/10/31(水) 06:48:46.90 ID:cDj8z93J0
あんまり抽象的な質問すると抽象的にはぐらかされてgdgdになるから、
実はもっと明確に回答できる重箱の隅つつき攻撃の方が有効だと思う。

3 : メインクーン(宮城県):2012/10/31(水) 06:49:14.46 ID:sZwVjh9U0
その()は要るのか?

4 : ギコ(西日本):2012/10/31(水) 06:51:46.86 ID:uLhwFaZT0
安部ちゃんには是非とも国会で「右翼右翼と貴方方は言うが、左左に傾き振り切れた針を中心に戻すだけの事に、何をそんなに恐れているのか」
って言って欲しい。

誰か顔本で直訴してきて!

5 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 06:51:50.60 ID:AZDx1U6f0 ?PLT(12350)

豚です。

6 : ラグドール(埼玉県):2012/10/31(水) 06:52:32.92 ID:pFtg6OWo0
証文なしで約束の履行迫るとか政治家(としてどうなのだ)?

7 : コドコド(福井県):2012/10/31(水) 06:56:51.09 ID:3yBsA0UB0
俺はこんなgdgd政党には珍しい現実主義者だと思って見ています
前の二人は理想が高すぎて現実がまったく追いつかなかった

8 : コラット(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 06:57:59.04 ID:TaheMVhoO
その行動の遅さで国のトップ(としてどうなのだ)?

9 : ヒマラヤン(東日本):2012/10/31(水) 06:58:07.72 ID:/aDl3WLi0
>何と言っても総理大臣の政策以前の問題。『あなたは人間としてどうなのだ』と問いただすことができる

いやいや、総理大臣なんだから政策を第一に考えてください


10 : ハバナブラウン(宮城県):2012/10/31(水) 06:58:12.45 ID:su+Jx9SD0
安倍だって嘘つきじゃん
野田を問いただせる資格ないよ。



11 : スナドリネコ(茨城県):2012/10/31(水) 06:58:41.18 ID:hd7MpNGD0
> 代表質問は、参議院で野党が野田総理の所信表明演説を拒否したため、
拒否できんのか
儀礼的なものだから歓迎するしないはあっても、拒否ができるとは驚いた

12 : ベンガル(関東・甲信越):2012/10/31(水) 06:58:49.52 ID:hr9Bxr3kP
サイコ豚に良心ありません。

13 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 07:02:15.43 ID:OZs58Tig0
安倍は原発事故を防げる立場にいたはずだろ。なぜのうのうと生きていられるのかが不思議。

14 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 07:03:05.15 ID:AZDx1U6f0 ?PLT(12350)

>>13
え?

15 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 07:03:52.56 ID:/CAhnmPrO
もう朝鮮民主党はいらないんだよ。

16 : シンガプーラ(SB-iPhone):2012/10/31(水) 07:06:46.05 ID:F3S87mgdi
>>13
どういうこと?

17 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 07:06:53.46 ID:VecLNftJ0
どいつもこいつも外野から文句つけてる時が一番輝いてるな
与党になったらもうぺしゃんこ。

18 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 07:08:50.20 ID:qWSkAoe/O
のんびりと療養し過ぎたな。
鳩山に、管に言うべき言葉だった。
最早、どう粉飾しても民腫痘を持上げられないような状況下で総理になった野ブ田を相手に、大見得を切られても何だかなぁ。

19 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 07:08:58.82 ID:OZs58Tig0
安倍は共産党の議員が津波での電源喪失の危険性を国会で問いただしたのにもかかわらず
何の対策もしなかっただろ。あれは責任重いぞ。

20 : ジャパニーズボブテイル(庭):2012/10/31(水) 07:11:53.40 ID:z7Hy/up90
野田さん、あなた、ともだちいないんじゃないですか?

21 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 07:12:34.88 ID:AZDx1U6f0 ?PLT(12350)

>>19
それは否定できないが、安倍以降の首相にも同じこと言えるだろ。
反原発派も福島民も何もアクションしてなかったじゃない。

22 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 07:13:46.52 ID:AZDx1U6f0 ?PLT(12350)

原発事故はお上が悪いってだけの問題じゃないだろ。

23 : ラ・パーマ(京都府):2012/10/31(水) 07:14:32.33 ID:yvWH3xDh0
タヌキだろ

24 : メインクーン(宮城県):2012/10/31(水) 07:15:39.95 ID:sZwVjh9U0
事故が起きてからでさえ聞く耳持たないのに
事故が起きる前にお上が反原発派と地元民の声を聞くわけないだろ

25 : シャム(庭):2012/10/31(水) 07:16:39.47 ID:9nzW0bsu0
>>17
共産党の煌めきは永遠だな

26 : オシキャット(関東・甲信越):2012/10/31(水) 07:17:25.26 ID:RupXrDAjO
原発事件は誰の責任でもないよ
なぜなら放射能は安全だから

27 : サバトラ(関西・東海):2012/10/31(水) 07:17:56.84 ID:sbINiBrk0
>>19
交付金目当てで建設のおかわりし続けてたのお前らじゃん

原爆ジャンキーは黙っとけよ

28 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 07:20:19.42 ID:OZs58Tig0
>>27
下衆は黙ってろ。

29 : ラグドール(長野県):2012/10/31(水) 07:20:32.97 ID:8lntI0qH0
居座りは民主党のお家芸

30 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 07:21:12.24 ID:4EpnUd4n0
>>19
あれ引き波の話じゃなかった?

31 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 07:23:13.32 ID:OZs58Tig0
>>30
なんだその矮小化は。

32 : サバトラ(関西・東海):2012/10/31(水) 07:28:26.31 ID:sbINiBrk0
>>28
それなら交付金を全額返金してから言えや


33 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 07:30:09.68 ID:OZs58Tig0
>>32
お前は小学生か。交付金もらったら原発事故も泣き寝入りしろってのか。黙ってろカス野郎。

34 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 07:33:29.90 ID:VecLNftJ0
まあ安倍ちゃんは電源喪失の可能性について明確に否定してたからねえ。。
官僚の作った答弁書の棒読みとはいえ、他の政治家よりは責任重いよね普通に考えて。

35 : アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 07:35:11.67 ID:XJkN92aZ0
安倍「どうな野田?」
野田「これでいい野田」



36 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 07:35:27.37 ID:lVmiAcHN0
あなたは日本人?って聞いた方がわかりやすいだろ

37 : ライオン(長野県):2012/10/31(水) 07:43:11.05 ID:Ygohmfe60
バカとバカの掛け合い見て何が面白いんだか

38 : バーマン(山口県):2012/10/31(水) 07:43:57.39 ID:tfjmjkL50
「近いうちに解散」って何月ごろの約束だったっけ?

39 : マンチカン(やわらか銀行):2012/10/31(水) 07:44:00.08 ID:2d+i0ftJ0
人間(性でなく政策を問いた)だせよ

40 : ベンガル(SB-iPhone):2012/10/31(水) 07:45:32.42 ID:m3ZyjvHXP
壺対豚


41 : ライオン(長野県):2012/10/31(水) 07:46:00.70 ID:Ygohmfe60
野田:アメポチ売国奴
安倍:アメポチ売国朝鮮人

42 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 07:50:00.05 ID:AZDx1U6f0 ?PLT(12350)

>>34
確かに。
これはスルーできない問題だな。
何かしないと原発被災地民には納得されないだろうな。

43 : コーニッシュレック(関東地方):2012/10/31(水) 07:59:33.78 ID:k5O5nvQFO
あなたは統一信者?

44 : ヤマネコ(愛知県):2012/10/31(水) 07:59:43.94 ID:Ai2QLrpP0
宇宙人がいる党だぞ
人間じゃねーと思うわ

45 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 08:01:24.48 ID:RiOTTUegO
http://livedoor.blogimg.jp/hide_akihiko/imgs/0/c/0c93cd5c.jpg
本来日蓮上人の直筆本尊が弘まらなければいけないのにそのまがい物が弘まっているのはどうなのか?

またそんなもんを手伝っている政治家とかは政治家以前に人としてどうなの??

46 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 08:01:38.05 ID:4EpnUd4n0
>>33
お前福島人か?

47 : アフリカゴールデンキャット(奈良県):2012/10/31(水) 08:02:44.51 ID:HAaayS3O0

お互いアメポチ同志なんだから手を取り合えよ

48 : カラカル(西日本):2012/10/31(水) 08:07:20.51 ID:oOR3lquJO
豆腐おいとけば逃げ込むだろう

49 : キジ白(庭):2012/10/31(水) 08:24:05.00 ID:54tQgAjI0 ?2BP(16)

人間としてどうなのかはいいから政策の質問してくれよ。民主党を追い詰めることなんか政策のための手段なんだから勘違いすんなっつーの。

50 : アンデスネコ(三重県):2012/10/31(水) 08:43:57.94 ID:YBM00kNo0
ドジョウがどうとか言ってたのこの豚だっけ?

51 : ボンベイ(三重県):2012/10/31(水) 08:50:03.98 ID:ZtsnkrzP0
893と友達のお前はどうなんだwww

52 : シャルトリュー(SB-iPhone):2012/10/31(水) 09:06:12.13 ID:/6uj6ltWi
>>30
酷いネトサポだなあ

53 : キジトラ(大阪府):2012/10/31(水) 09:07:05.30 ID:p2Ldh1VR0
豚です。

54 : デボンレックス(愛知県):2012/10/31(水) 09:07:06.77 ID:E/4E5hVd0
野田豚は牛丼食ってないで早く死ね

55 : アメリカンショートヘア(大分県):2012/10/31(水) 09:09:31.05 ID:qnH7Hb/V0
人間なわけがないだろ

早く豚舎に隔離しとけよ

56 : ジャングルキャット(西日本):2012/10/31(水) 09:12:04.94 ID:njj+uMV+O
安倍って顔色は良くなったけど
人相は悪くなったな

57 : キジトラ(東京都):2012/10/31(水) 09:13:49.50 ID:HTv5U3Ga0
人格攻撃しないと思ってけどするんだなコイツも

58 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 09:13:52.36 ID:98loeQuI0
あべし!

ひでぶ!

59 : アメリカンショートヘア(茨城県):2012/10/31(水) 09:14:53.10 ID:nCLGUQxy0
ジョークでもいいから、ここで人間であることを否定したら野田の圧倒的勝利だなw

60 : しぃ(神奈川県):2012/10/31(水) 09:15:57.37 ID:gNrkS9ZD0
>>19
だからおまえら堂々と嘘付くなよw

原発安全対策予算 民主党が仕分けしていた
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/seiji/1300711002/

1 : 名無しさん@3周年 : 2011/03/21(月) 21:36:42.51 ID:PVaAUzov [1/1回発言]
2年前にIAEAが警告か 米公電を基に英紙報道
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031622470108-n1.htm
これにより日本政府は警告を受け、原発の安全性を高める約束をしたという。

麻生総理が原発安全対策予算を盛り込む
http://www.bb.mof.go.jp/server/2009/dlpdf/DL200911001.pdf
ページ:59/995に記載
(その後、老朽化が進む福島第1廃炉決定の意思表示をする)

政権交代・民主党政権へ

枝野(当時:行政刷新担当大臣)に仕分けされる
http://www.47news.jp/news/2010/10/post_20101019225402.html
http://www.cao.go.jp/sasshin/shiwake3/details/2010-10-29.html

民主党政権が今年2月に福島原発の今後10年の延長使用を承認
(バ管のCO2 25%減のキチガイ公約を世界に向けてカラ約束が遠因)

【東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省(時事ドットコム 2011/02/07)】
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

61 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 09:21:27.85 ID:xr4oCexA0
民主党は党としてどうなのか?っ問うならわかる。
でも、一個人なら安倍より野田のほうがマシだよ。

62 : ヨーロッパヤマネコ(庭):2012/10/31(水) 09:21:40.55 ID:VMTHx5ed0
豚です

63 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 09:25:34.37 ID:jMcUcY4V0
フォッフォッフォッ
われわれはうどん人だwwwww

64 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 09:26:35.84 ID:OZs58Tig0
>>60
別に俺は民主党の肩を持ってるわけではない。佐藤栄佐久知事と佐藤雄平知事では前者のほうがよくやっていたと思う。
安倍はやるべき仕事をやらなかった。議会で日本語で会話して「危険だよ」と指摘されて
「大丈夫です」と返答して、そのうえで事故ったんだから責任があるんだよ。これをスルーすると国会の存在意義がなくなる。

65 : アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 09:27:11.24 ID:2YaaVL3P0
選択肢が下痢と豚。正直迷う、ガチで

66 : マンチカン(芋):2012/10/31(水) 09:28:21.04 ID:5/CvDbqM0
人格攻撃かよ。
底なしの馬鹿だな

67 : しぃ(神奈川県):2012/10/31(水) 09:32:28.32 ID:gNrkS9ZD0
>>64
当時のシミュレーション下ならその通りってだけだろ
その後津波の危険性が明らかになったから自民党が津波対策にうごいたんじゃん
津波対策法案出したりしてさ。民主党が潰したけど
それに新しい原発は問題なく収束しているんだよ
古い廃炉予定だった原発は事故ったけど

それも馬鹿が初期対応邪魔しなければメルトダウンまで起きなかった
時系列無視しておまえの主張はアホ

68 : ベンガル(dion軍):2012/10/31(水) 09:34:32.75 ID:+9KNYiREP
(´・ω・`)ヤフミちゃんねる

69 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 09:35:12.01 ID:OZs58Tig0
>>67
お前口だけ弄してなんでも民主党のせいにできると思うなよ。

70 : しぃ(神奈川県):2012/10/31(水) 09:39:09.44 ID:gNrkS9ZD0
>>69
事実からものいっているんだが?
じゃあここら辺答えてみなよ

そもそも廃炉予定の原発を何で無理矢理再開させたか
津波対策法案をなぜ潰したか
菅直人はなぜいきなり訪問したか
なんで消防隊を特攻させたか
無駄に自衛隊のヘリを使って放水させたか
効果があると言われた民間からのポンプ車を断ったか
自衛隊の協力を断ったか

71 : しぃ(神奈川県):2012/10/31(水) 09:39:33.51 ID:gNrkS9ZD0
一番下は自衛隊じゃなくて米軍の間違いだな

72 : マーゲイ(福島県):2012/10/31(水) 09:40:53.35 ID:OZs58Tig0
>>70
めんどくせえカスだな。お前の中では原発事故は民主党の全責任でいいよ。一生そう思ってろ屑。

73 : アビシニアン(大阪府):2012/10/31(水) 09:41:05.02 ID:t9z7bg4w0
豚VS下痢便

74 : しぃ(神奈川県):2012/10/31(水) 09:42:49.41 ID:gNrkS9ZD0
>>72
反論できなくてレッテル張りで終了かよw

75 : コーニッシュレック(大阪府):2012/10/31(水) 09:43:22.56 ID:JmVs0NoW0
>>70
それも君の弁を借りれば「当時のシミュレーション下なら」で済むんじゃねーの?

76 : しぃ(神奈川県):2012/10/31(水) 09:46:58.73 ID:gNrkS9ZD0
>>75
法案はチリ地震を具体的に踏まえてのもの
原発の廃炉は寿命だからシミュレーションとか関係がない

そもそも国会で議論すらできていない
日程で潰したから

77 : ボンベイ(東日本):2012/10/31(水) 09:57:37.15 ID:Aj622fhv0
自民も民主も口先ッばっかってイメージついてるからどうでもいいだよ・・・景気をよくしろよ?そっちが先だろ?解散なんかやってる場合かよ?

78 : ギコ(福岡県):2012/10/31(水) 09:58:29.46 ID:G2iosgKV0
豚に失礼だろwww
一応豚って綺麗好きなんだぜ?

79 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/31(水) 10:08:33.50 ID:aswjRVYYO
人間ブヒ

80 : しぃ(京都府):2012/10/31(水) 10:13:29.83 ID:u0wC8Sv60
人でなしに人間としてどうと聞いても

81 : トラ(禿):2012/10/31(水) 10:33:44.39 ID:7XC3WCabi
自分でドジョウだって言ったでしょ?
トイレに籠ってて聞いてなかったの?

82 : オシキャット(東海地方):2012/10/31(水) 10:40:31.11 ID:8gUJazl9O
こんな禅問答のために臨時国会を開いたのかよ
死ねや下痢爺

83 : マーゲイ(家):2012/10/31(水) 11:15:12.94 ID:aAsXu2fj0
「東京、神奈川、埼玉、群馬、栃木、仙台の浄水発生土の検査で毎回セシウムが検出。
つまり首都圏の生活用水は汚染されている。炊事風呂洗濯まで汚染水を毎日使っている。
日々10ベクレルで500日で約1400ベクレル蓄積してしまう。気をつけても防げない。」
https://twitter.com/cyclochabumaro

「異常事態!産婦人科医、小児科医、看護学生や 子育て支援関連、
医療系の記者やマスコミなどが約千人くらいが参加しているMLで、放射能問題が触れられないそうです。
母乳からセシウムの検出されたことで心配の声の投稿があっても、
福島の産婦人科医から「心配ない」の一言。なんと周りも沈黙だって!」

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。
全くその通りです。一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」
https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」

「福島の子どもたちを、集団疎開させることでしか、本質的には何も救われず、変わらない。
集団疎開後に生起するであろう問題を懸念するよりも、
このまま子どもたちを騙しながら福島に住まわせ続けることの方が、
取り返しのつかない無数の不幸を生む。子どもたちの疎開が進まなければ隠蔽は止まらない。」
http://twitter.com/M_higurasi

84 : ユキヒョウ(東日本):2012/10/31(水) 11:19:26.62 ID:iXXXK2+V0
【平成の高橋是清】安倍総裁「消費税増税は罷り成らん。デフレ脱却→経済成長→自然増収→財政再建」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351607428/

85 : 白黒(チベット自治区):2012/10/31(水) 11:41:50.42 ID:AT9g8amv0
野田は嘘つきだよなw

86 : クロアシネコ(九州地方):2012/10/31(水) 14:15:15.96 ID:pKPref2WO
豚だから

87 : ジャングルキャット(栃木県):2012/10/31(水) 14:16:42.54 ID:tsHT5vgL0
豚じゃん

88 : オセロット(愛知県):2012/10/31(水) 14:17:43.61 ID:T9IdvelW0
総理を投げた奴が人間としてどうなんだよ
ブーメラン過ぎるw

89 : マンクス(東日本):2012/10/31(水) 14:18:31.53 ID:KetYHfWK0
政治家なんてそんなもんだろ
そう思えないなら政治家に向いてない

90 : (神奈川県):2012/10/31(水) 14:19:51.95 ID:QTKQPXvr0
自称ドジョウだったんじゃね?

91 : ギコ(東京都):2012/10/31(水) 14:20:48.73 ID:f+fj7zJh0
今日のおまえがスレ

92 : (埼玉県):2012/10/31(水) 14:22:35.19 ID:4jjjIB2r0
おまいう

93 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/10/31(水) 15:02:17.13 ID:m1WuIsQJO
だから最初にいったじゃん、人間じゃないもんドジョウだもんby野田

94 : オシキャット(catv?):2012/10/31(水) 15:03:39.32 ID:Lrv92Xo70
所信表明演説のすぐ後に辞任すればよかったのかw

95 : (WiMAX):2012/10/31(水) 15:03:46.28 ID:QjqhCYCp0
豚です

96 : シャム(大阪府):2012/10/31(水) 15:04:43.52 ID:pnWXCpDz0
人間じゃなかったってゆうw

97 : ジャガー(愛知県):2012/10/31(水) 15:08:55.70 ID:03J8GqXx0
はいはい、おまいうおまいう

98 : オリエンタル(神奈川県):2012/10/31(水) 15:14:31.92 ID:wQM3c8Qi0
人間としてゴミなのは阿倍のほうだろ

99 : ジャガー(愛知県):2012/10/31(水) 15:18:06.18 ID:03J8GqXx0
結局、何も問いただすネタが無かったのね
そんな抽象的な質問持ってくるとは

100 : (WiMAX):2012/10/31(水) 15:20:46.64 ID:WtE3tYSO0
後で質問に立った仙谷由人は間違いなくクズだとは思った

101 : ボンベイ(北海道):2012/10/31(水) 15:33:44.33 ID:Nzftzwtc0
出たなブタゲルゲ!!

102 : サビイロネコ(北海道):2012/10/31(水) 17:24:06.65 ID:DR8/9PLb0
>>100
まあ真の主役だし

せんごくう
せんごくう:仙谷由人
猪八戒(豚):野田佳彦


103 : しぃ(大阪府):2012/10/31(水) 17:32:12.34 ID:Wn46RaQc0
どじょう(笑)

104 : サビイロネコ(大阪府):2012/10/31(水) 18:50:30.87 ID:q7lSrQNv0
安倍は真面目すぎる
真面目であるが故に政権投げだしというイメージを作ってしまった


105 : サーバル(愛知県):2012/10/31(水) 19:00:40.27 ID:LLj7Spk10
面の皮の厚さに関しては安倍は鳩山、管、野田に到底太刀打ちできないな

106 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 19:11:26.13 ID:kUJWfWiM0
野田 「国民の生活なんてどうでもいい。1日でも長く首相でいたいのだ」

107 : イエネコ(愛知県):2012/10/31(水) 19:12:37.82 ID:ExWZKk3y0
ネトウヨもっと頑張らないと落選するぞ

108 : ヨーロッパヤマネコ(関東地方):2012/10/31(水) 19:19:22.60 ID:Dxs3ae4AO
自民は解散しるしる言うのが仕事なのか
政治家なんだからちゃんと政治やれよ

はっきり言って野田の方が豚寄りだけど政治家としてはマシな方だよ

109 : 縞三毛(大阪府):2012/10/31(水) 19:21:35.17 ID:L6ogrL0w0
谷垣って本当にお荷物だったよね(´・ω・`)

110 : カラカル(九州地方):2012/10/31(水) 19:24:39.40 ID:CBLEfH46O
韓国統一教会の安倍より 尖閣国有化した野田の方が絶対マシ

111 : サビイロネコ(大阪府):2012/10/31(水) 19:39:36.99 ID:q7lSrQNv0
>>110
それだけはない

112 : ロシアンブルー(愛知県):2012/10/31(水) 19:55:16.70 ID:thzjCNXQ0
>>104
真面目な奴が統一教会と繋がって売国するかカス

113 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2012/10/31(水) 19:58:53.93 ID:lKeEJx340
朝鮮カルト

114 : ボルネオウンピョウ(三重県):2012/10/31(水) 20:07:54.18 ID:LwRuq+RB0 ?PLT(25129)

衆院選を前に高まる、自民・民主両党の対決ムード。世論調査では読み切れない有権者のホンネ。
やはりここは、物事の本質を見抜いてズバッと言い放つ“オバサン”の力を借りたい。
山田美保子さん(52)、江川紹子さん(50)、石川結貴さん(47)の“オバサン3人組”が集まった。

◆党首討論は?
山田 私は2回の党首討論で鳩山さんのこと、見直しちゃった。言葉がすっと、心に入ってきた。
   点数をつけるなら、9対1で圧勝かな。まさか鳩山さんを好きになるなんて。
江川 「友愛」って、今の世の中に一番足りないことを言おうとしている。
   人が中心ということで、少なくとも安倍さん(晋三元首相)の「美しい国」よりもいいですよ。
山田 でも、初回は何度も言い過ぎ。友愛と書いた看板でも背負っていればいいのにと思った。
石川 私は一緒に食事するんだったら……。
山田 ははは、なんで?
石川 大きいじゃないですか、そういうのって。絶対、鳩山さんとです。麻生さんとはどんな高級な料理でもイヤ。
山田 2人とも「首相の孫」で、大金持ちというのは一緒。なのに、なぜ生活感の有無で差が出るんだか。
江川 野党暮らしが長いのもあるんじゃない? 鳩山さんはこれまで、人柄はいいけど何となくふわふわしていた。
   でも、代表になってからは「今度こそやるぞ」って意気込みや覚悟が伝わってくる。
山田 姿勢や立ち方がきれいなの。身ぶり手ぶりもうまい。麻生さんは行儀が悪いんです。パッと見は
   ダンディーなんですよ。でもねえ。
石川 仮にも現役の首相なんだから、もう少し毅然としていてほしかった。
江川 初回は鳩山さんをやっつけることだけを考えている感じで。2回目はもっとひどくなって、数字ばかり並べ
   官僚に言わされたふうだった。自信を失ったのかもね。
山田 びっくりしたのは、初回の党首討論で、「国民の最大の関心は西松建設の違法献金問題」と言い切った
   麻生さん。他にたくさんあるでしょうに。これ、衆院選の投票まで絶対に忘れませんよ。

115 : ロシアンブルー(家):2012/10/31(水) 20:15:20.33 ID:7L1mOl3W0
国賊政党である自民党の中でも選りすぐりの国賊・糞漏らし安倍ゲリ三

こいつの掲げた政策の一例

・なぜか義務教育にヒップホップを導入して必修化
・満18歳ですべての国民に1年ないし2年の奉仕活動を義務付け
・遠足でもバスは使わせずに子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらうこと
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

ちなみにこいつは糞漏らしどころか放射能漏らしの戦犯中の戦犯でもある

>私たちが(甘利氏に)見せた資料とは、2006年、安倍内閣に野党から出された質問注意書です。
>「津波や地震で送電設備が倒壊すると、外部電源が得られなくなるのではないか。
>バッテリーも動かなくなったとき、原発の冷却機能は働かなくなる」。
>津波で電源を失う危険性など、今回の福島原発事故を予言するような指摘が、この時すでに、なされていたのです。

>それに対し、安倍内閣は、「お尋ねの評価は行っていない。万全に万全を期している」と回答。

>「 何 も し て い な い が 、 大 丈 夫 だ 」 と 胸 を 張 っ た の で す 。
http://www.youtube.com/watch?v=UsMWbuwU93w&t=2m32s

116 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 20:15:54.86 ID:c1xxVLnp0
(新薬が)効いてる効いてるwww

117 : ロシアンブルー(家):2012/10/31(水) 20:16:31.99 ID:7L1mOl3W0
2006年12月13日 衆議院議員 吉井英勝
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

118 : サバトラ(東海地方):2012/10/31(水) 20:21:08.58 ID:ZDVeKulD0
安倍「私は自民党総裁になった次の日に被災地に行きましたよ(キリッ」

それまで行ってなかったのかよwww

119 : ヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 20:23:36.81 ID:S5MMaUBW0
>>118
かよってきかれても自分で調べろや

120 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/10/31(水) 20:25:08.43 ID:i/MYMk5R0
安部は解散解散わめいてるだけで社民やらと同類
そもそも潰瘍性大腸炎なんて診断は慶應義塾大学病院はしてませんw
難病のせいでしかたなく辞めたと言い張るならせめて診断した医師の名前くらいだせよ
出せるよね、実際病気なら

121 : (西日本):2012/10/31(水) 20:28:06.09 ID:/8DAqqlk0
さっさと解散して自民に受け渡せ 罪深き売国奴ども

122 : (新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 20:28:20.45 ID:Ux5h23Oj0
湧いてるな

123 : アンデスネコ(埼玉県):2012/10/31(水) 20:29:36.37 ID:w/vmz/Mb0
ブヒ?ブヒブヒブヒブヒ、ブヒヒ

124 : トラ(愛知県):2012/10/31(水) 20:30:34.89 ID:qXstLKIk0
統率 野田>安倍
武力 野田>安倍
知力 野田>安倍
政略 野田>安倍
外交 野田>安倍
民政 安倍>野田
人望 野田=安倍
義理 安倍>野田

125 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 20:30:37.66 ID:EDIskc3o0
人格攻撃とか解散とかは取り敢えずいいからさ、政策の質問をしてくれよ政策のよ
こんなんじゃ野ブタに軽くあしらわれるだけだろ

126 : ロシアンブルー(愛知県):2012/10/31(水) 20:34:01.92 ID:thzjCNXQ0
在チョンヤクザとの関係を明らかにした上で辞任しろ売国奴

127 : コーニッシュレック(関東地方):2012/10/31(水) 20:39:30.19 ID:k5O5nvQFO
潰瘍性大腸炎は難病指定されてるくらいだから完治はあり得ないんだよねェ
薬や食事制限で症状を抑えながら一生付き合わなきゃいけない病気(だからこそ難病といわれてる)
ほんとに潰瘍性大腸炎ならまずカツカレーなんか食わない
カロリーや刺激物は一番の敵だからね

128 : ロシアンブルー(愛知県):2012/10/31(水) 20:46:14.10 ID:thzjCNXQ0
>>127
特効薬が出たというがそんなソースはどこにもないんだよな
何から何まで嘘なんだろうな

129 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/10/31(水) 21:06:48.85 ID:i/MYMk5R0
>>128
アサコールの事を特効薬って言い張ってるっぽいが特効薬でもなんでもない
従来のメサラジンが大腸に特化して効く程度になっただけ(成分は同じ)で対症療法である事に変わりはない
副作用の下痢・発熱・めまい・腹痛も緩和された実績は無い
潰瘍性胃腸炎自体が慶応大の嘘か首相を辞めてストレスが緩和された分症状が軽くなったかのどちらか以外は考えにくい
後者ならまた首相になって再発するだろう(本当にやっかいな難病だというのは事実だから)

130 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/10/31(水) 21:07:14.88 ID:9WOdIMjC0
日教組のところとか面白かったな。

131 : サバトラ(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 21:09:14.44 ID:eFVRYkPL0
ふむ
http://www.nanbyou.or.jp/entry/441

132 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2012/10/31(水) 21:22:25.50 ID:lKeEJx340
アサコール?
メッコールじゃなくて?

133 : ターキッシュバン(千葉県):2012/10/31(水) 21:22:27.07 ID:Z0+gAeCL0
>>1
野田:「人間ではないノダ!ドジョウなノダ!」
安倍:「え、(ウガっつぐつぐ)、な、ならしょうがないノダ!」
NHKアナウンサー:「以上国会中継をお送りしました(終)」

134 : ベンガル(dion軍):2012/10/31(水) 21:27:25.78 ID:1X5/uli3P
?
何だ?この質問;
もっと、突っ込むことがあるんじゃないのか?
復興増税とか、竹島単独提訴中止とか、口約束の解散の件とか。

135 : サーバル(愛知県):2012/10/31(水) 21:45:58.28 ID:LLj7Spk10
>>117
何故担当大臣じゃなくて総理大臣が答えているのか不思議なくらい細かい質問だな

136 : ターキッシュバン(千葉県):2012/10/31(水) 21:55:37.13 ID:Z0+gAeCL0
>>135
答え、
献金元の東電へアピール出来るから
勿論、国民への安全対策なんて金にもならないから、なおざり
財界がスポンサーの自民党党首らしい回答である

137 : トンキニーズ(滋賀県):2012/10/31(水) 21:56:17.09 ID:hKN838zO0
豚だしそんな事言っても無駄だよ

138 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 22:03:49.76 ID:OM7+j7WQO
安倍新総裁には期待してたんだが、、、ダメだな。

谷垣と同じ事やってる。

139 : ピクシーボブ(栃木県):2012/10/31(水) 22:59:59.74 ID:tI60j7IA0
症状が出てなければカツカレーぐらい食うわ。アホ

140 : コラット(関東地方):2012/11/01(木) 00:19:35.22 ID:Eu5LsvZnO
アサコールは万能薬じゃないよ
潰瘍性の病気は大腸炎に限らず食事制限をして臓器への負担を下げるのが大事
食事制限は不要というのは盲説(製薬会社とズブズブの医師が流す風説)
理由もよくわからずに大腸がやられてるのに新薬飲めば万事解決なわけない
既存の薬が大腸に達するまで溶解しにくくなっただけで作用は同じ(副作用の下痢等の緩和も2012年現在では臨床成果はない)

141 : マーゲイ(東京都):2012/11/01(木) 02:11:06.45 ID:TFIxYn4F0
>>140
自分も潰瘍性大腸炎だけど腸を刺激しないのは大事だな。
カツカレー食った安倍さんには単純に驚くし、うらやましいと思う。

142 : エキゾチックショートヘア(庭):2012/11/01(木) 03:41:39.19 ID:xTYPRnuI0
>>105
病気とはいえ自分から辞めた人がまた総理になる気でいるってのはかなり分厚いだろ

143 : 白黒(関東・甲信越):2012/11/01(木) 04:12:33.95 ID:/rng0PtB0
早く安倍総理再誕生が見たい

144 : 茶トラ(岡山県):2012/11/01(木) 05:22:15.24 ID:9NsYD5uW0
>>13
自民時代の総理だったってことが言いたいんだろ

145 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/01(木) 05:25:14.34 ID:7P8sON+OO
二人共、顔を見るのも嫌だな

146 : イリオモテヤマネコ(千葉県):2012/11/01(木) 05:57:54.50 ID:MSuX4P7j0
普段日常生活送れてるのに都合悪くなると病気のせいにして
逃げるやつ居るけど、信用されん
それが野党第一党の党首とか
余程人材不足だな自民党

147 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/11/01(木) 05:58:31.94 ID:p6/dxIKnO
まあ豚だしな

148 : アメリカンボブテイル(徳島県):2012/11/01(木) 07:47:38.72 ID:7LDi1Kuc0
下痢漏らして政権投げだした奴には言われたくないわ

149 : イリオモテヤマネコ(千葉県):2012/11/01(木) 08:08:17.53 ID:MSuX4P7j0
>>1 「安倍さんだけには言われたくないノダ」(野田心の叫び)
                                  _  r−ァ¬
                              /    |/  |
             ,,,,,,,-―、_              /|   / ̄ ̄/
            /r‐-v―-、ヽ          /、|/   /
            V_ _ ミ }         /  V´ ̄ ̄/
            l ━  ━ リ)'          | // \ /
            (  ,し、  )     _r‐_    〉 /-‐ '´
            ヽ -=-〉 ノ    (_: : :_) / :/
             r `┬ ./`:ー- ._/.: レ.: : :/
          (⌒´.:へ. : : : : : : : : : : : : : : : : :く,.-、
           (.:,、.:_)-‐'.: : : : : : : : : : : : : : へ : : く
             ゝ.:,、.:)´` ー------‐ ´  (:_:、:_:ノ

150 : 黒トラ(庭):2012/11/01(木) 08:11:18.35 ID:5bSuSGWrP ?PLT(14130)

やりたくない仕事は全部野田総理に押し付けたからやりたい放題だなぁ。
かつての鳩山だなぁ

151 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/11/01(木) 08:20:32.03 ID:BN+9a9p/0
原稿読んでたよね
何だかな

野田豚は何が言いたいのか意味不明

152 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/11/01(木) 08:21:55.68 ID:BN+9a9p/0
>>146
元気なのに逃げ出す政治家多いんなだけどな
糾弾よろしくな

153 : ブリティッシュショートヘア(山口県):2012/11/01(木) 08:24:37.76 ID:YuM4WKS20
安倍はマジメすぎるから面白くない

154 : アメリカンショートヘア(WiMAX):2012/11/01(木) 08:27:14.84 ID:RIvDduax0
「国民が聞く耳を持たなくなったので」と言った元総理のキチガイがいたな

155 : スミロドン(埼玉県):2012/11/01(木) 18:10:54.92 ID:8w+kmBKG0
結局、潰瘍性大腸炎って診断した医師の名前すら出てこなかったな
朝青龍がうつ病とか診断された時ですら医師の名前出たのに

156 : ラ・パーマ(千葉県):2012/11/01(木) 19:12:22.03 ID:816UXMld0
相変わらず意味もない質問しかできないね。
学力でいうと中学程度と聞いているから無理もないけどwwwww
漢字の読み書き、数学と理科の理解、英語力このへんを一回
しっかりアチーブしてみたいね。


157 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/11/01(木) 19:16:09.41 ID:1CFtyZnBO
早速パンチョッパリの工作員が湧いてるんだね


158 : キジ白(WiMAX):2012/11/01(木) 19:17:02.30 ID:DPBkfFq/0
千葉にはあのサヨクババア知事がお似合いだ

159 : コラット(関東地方):2012/11/01(木) 19:39:00.76 ID:Eu5LsvZnO
安倍は国民より政局優先だからダメなんだよね
赤字国債に関して一致してるなら法案通すのが先決なのに「選挙してから俺がやる」じゃ話にならない
石破さんならもう少し器用にやれたんだがなあ

160 : シャム(福島県):2012/11/01(木) 19:39:02.42 ID:AYpJTeiw0
なんかスレの前の方で福島県民がファビョってて泣けてくる全国の皆様すみません

161 : キジ白(WiMAX):2012/11/01(木) 19:48:15.57 ID:DPBkfFq/0
>>160
福島医科大にも中核派が入り込んでるようだよ

162 : 白黒(関西・東海):2012/11/01(木) 19:54:59.28 ID:p4aEZdds0
そもそも本当に難病患ってるのか怪しい

163 : イエネコ(やわらか銀行):2012/11/01(木) 19:55:36.81 ID:0Ql2Lepd0
野田が答弁を咬んだとき
自分のほっぺたを叩いていたのを
凄くキモチワルイと思いました

164 : マンクス(神奈川県):2012/11/01(木) 19:56:45.74 ID:XirrDnFQ0
>>2
どうせ民主党は具体的に質問しても抽象的にはぐらかすと思う・・・

165 : 茶トラ(チベット自治区):2012/11/01(木) 19:58:26.21 ID:JM5Ql5y50
括約筋のコントロールもできない安倍壷三は人間としてどうなのw

166 : バーマン(芋):2012/11/01(木) 21:34:35.38 ID:n2sM8Xrl0
実際チョンなん?

167 : 猫又(埼玉県):2012/11/02(金) 06:17:48.85 ID:yuIvenYp0
さっそく安倍はブレ始めてるww

安倍「民主はまだ解散しなくていい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121101-00000038-asahi-pol

168 : サイベリアン(関東地方):2012/11/02(金) 11:24:00.85 ID:zY05Odl8O
安倍はもうダメだな
軸がないから言うことがころころ変わる

169 : 白黒(兵庫県):2012/11/02(金) 22:04:28.31 ID:Jbm40C0h0
外野党首だとお気楽で
お腹の調子も良いみたいだなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)