5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスで恋人へのプレゼント・・・「男→女」は1万円以上、一方で「女→男」は5000円未満と判明

1 : オセロット(東京都):2012/10/31(水) 08:30:15.51 ID:YLO62aRN0● ?PLT(12121) ポイント特典

クリスマス、祝う相手がいる人は期待度が高い……意識調査

 ネットマイルは、約258万名のネットマイル会員のうち、全国の20代から60代の男女500名を対象に、クリスマスに
関する調査を実施した。 夫婦、子供、孫など、いっしょに祝う人がいるか、いないかでクリスマスに対する期待度は
大きく変わってくる。

 例年クリスマスシーズンを楽しみにしていますか、との問いに「とても楽しみにしている」「楽しみにしている」と答えた
人は44.4%、「そうは思わない」と答えた人が55.6%となった。

 「とても楽しみにしている」「楽しみにしている」と答えた人のうち、男性は39.2%、女性は60.8%。未婚、既婚で比べる
と未婚31.1%、既婚68.9%。「とても楽しみにしている」との回答だけをみると、未婚21.3%、既婚78.7%と大きく差がでた。
「とても楽しみにしている」「楽しみにしている」と答えた人の属性別の割合を見ると、同じ20代女性でも、既婚女性は69.2%、
未婚女性は40.5%と差が生じた。

 恋人へのプレゼント1個あたりの購入金額をみると、
男性は1万〜1万5000円未満(38.5%)、1万5000円以上、5000〜1万円未満、5000円未満の順になったのに対し、
女性は5000円未満(47.4%)、5000〜1万円未満、1万〜1万5000円未満、1万5000円以上と、
男性のほうがプレゼントにかける金額が大きい。また恋人・配偶者のいる女性のうち、クリスマスを「とても楽しみに
している」「楽しみにしている」と答えた人は60.7%にのぼり、女性の期待度が高い。

 今年のクリスマスにプレゼントをあげる予定があると答えた人は43.8%、予定がないと答えた人は56.2%。予定のある人の
うち、クリスマスを「とても楽しみにしている」「楽しみにしている」人は74.4%となった。

途中省略
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/rbbtoday_96930

2 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 08:31:30.68 ID:YVeKIo3y0
今年は中止だろ

3 : サーバル(茸):2012/10/31(水) 08:32:33.46 ID:IT8bEyrq0




 
               中     止






 

4 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 08:33:44.96 ID:K6Wg0TZP0
今年こそ中止にしようぜ

5 : トンキニーズ(WiMAX):2012/10/31(水) 08:33:48.59 ID:8phVWvo+0
差別だ!

6 : アフリカゴールデンキャット(大分県):2012/10/31(水) 08:34:22.65 ID:e4FbCbui0
俺が就職できたらクリスマスが中止になるらしいんだ
仕事をくれ

7 : アフリカゴールデンキャット(家):2012/10/31(水) 08:34:50.36 ID:Bcqwntst0
兵動のクリスマスプレゼントだか何だかの話が面白かったな。
しゃくれた男が「ハンチングの帽子が欲しい」って言ったのを、
女が聞き間違えてて「阪神の帽子」をプレゼントしたってヤツ。


8 : ジャガーネコ(福岡県):2012/10/31(水) 08:34:50.41 ID:QYerpRMQ0
さて今年もチンコにリボンつけて
サービスすっか

9 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2012/10/31(水) 08:34:54.27 ID:XurZzj7Q0
キリスト教について何とも思ってないのにクリスマス、何故か恋人とデートをする祭と化す

10 : パンパスネコ(宮城県):2012/10/31(水) 08:37:14.12 ID:wKOPKwEx0
プレゼントとか選べなくて困る

11 : ヤマネコ(関東地方):2012/10/31(水) 08:38:14.63 ID:5PUc5E8nO
この結果にはびっくりすますた

12 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/31(水) 08:38:53.43 ID:yYaaVCnEO
年収で考えるなら妥当かもな

13 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/10/31(水) 08:39:33.13 ID:Yd7ynFTy0
セックスがあるし(,,・ω・,,)

14 : トラ(愛知県):2012/10/31(水) 08:42:21.97 ID:FY20Rq5H0
プレゼントはアタシ☆
値段は〜プライスレスゥ!

15 : 茶トラ(庭):2012/10/31(水) 08:45:31.57 ID:jDgRvTxQP
風俗行ったほうがマシだな・・

16 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/10/31(水) 08:48:14.86 ID:Yd7ynFTy0
>>15
風俗は翌朝にフェラで起こしたりしてくれないだろうが

17 : アメリカンワイヤーヘア(西日本):2012/10/31(水) 08:49:47.48 ID:oOR3lquJO
あなたがわたしにくれたもの〜♪

18 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2012/10/31(水) 09:24:26.39 ID:ZI9yp1N70
女はプレゼントをもらって当たり前だと思ってるしな

19 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 09:36:04.62 ID:K6Wg0TZP0
>>16
そろそろ現実見ろよおっさん

20 : キジ白(カナダ):2012/10/31(水) 09:41:07.00 ID:cJw5XLf/0
プレゼントをあげる恋人がいない
ふざけんあ

21 : ユキヒョウ(禿):2012/10/31(水) 09:43:13.23 ID:pUoRI2dT0
今年のマイセルフ・クリスマスプレゼント何にしよ?スマホ買い替えるかな?
もうちょっと画面デカイAQUOSがいいな〜。着せ替えは牛乳石鹸のがいいな〜

22 : ベンガル(WiMAX):2012/10/31(水) 09:44:58.59 ID:o+dJ7A/9P
クリスマスはステマ

23 : ラグドール(香川県):2012/10/31(水) 09:48:26.37 ID:WNAXgD+q0
>今年のクリスマスにプレゼントをあげる予定があると答えた人は43.8%
>予定がないと答えた人は56.2%

クリスマスは終了しつつあるという記事だな

24 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/10/31(水) 09:49:24.24 ID:ZmkIdIaJO
1万円以上ならVitaやiPadでもよろこぶん?
女っていうやつは

25 : バーマン(WiMAX):2012/10/31(水) 09:50:50.19 ID:LjbZnsZn0
またいやな季節がやってまいりました

26 : 猫又(チベット自治区):2012/10/31(水) 09:53:20.12 ID:QtNpTXRS0
長年付き合ってるともうプレゼントする物に悩む 

27 : ヤマネコ(関東地方):2012/10/31(水) 09:54:33.89 ID:Zfl29X8/O
セックス代が含まれているからな 仕方ないだろ

28 : キジトラ(東京都):2012/10/31(水) 09:54:41.03 ID:HTv5U3Ga0
俺は双方0円だから関係ナス
一言で言うと需給の問題だと思いまふ

29 : コーニッシュレック(長野県):2012/10/31(水) 09:55:38.37 ID:DVDAMoQg0
>>26
欲しい物と予算すりあわせたりしはじめたら終わりの始まり

30 : キジトラ(大阪府):2012/10/31(水) 09:56:58.61 ID:p2Ldh1VR0
不景気でプレゼント代も安くなったもんだな

31 : アメリカンカール(神奈川県):2012/10/31(水) 10:13:50.48 ID:4hJGGxnk0
実際ここ5,6年でクリスマスってなんかスゲー地味な感じになったよな
普通に恋人とか居る奴らでもどっかその辺で飯食ったら
コンビニかでケーキでも買ってってどっちかの家でそれ食いながら明石家サンタ見て
頃合いになったらセックスするだけ…みたいな

32 : アメリカンワイヤーヘア(秋):2012/10/31(水) 10:53:15.82 ID:7EYhpVmX0
クリスマスは値段関係なくその人にあげたい、その人が喜ぶものをプレゼントにして贈り合うもの
無理して数万もするバッグとか財布とかアクセサリーとかいらん
そんなことを彼女に言われてからあげるのが苦じゃなくなった

33 : ユキヒョウ(禿):2012/10/31(水) 10:56:22.99 ID:pUoRI2dT0
>>32
そうだな
親にたらば蟹でも贈ろう

34 : ピューマ(広島県):2012/10/31(水) 11:00:35.46 ID:qtyUtOYy0
中止とか言ってクリスマスには人が減るν速であった

35 : マンクス(芋):2012/10/31(水) 11:25:48.99 ID:EhtgFpj90
滅亡しなかったら今年も一人で羊羹パーティ

36 : セルカークレックス(東京都):2012/10/31(水) 11:30:17.47 ID:6ysh60gZ0
プレゼント考えるのと場所押さえるのがめんどくせー

37 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 11:40:50.92 ID:NTFZkQjjO
プレゼントで一番困るものは手編みのマフラーとか自作系だわ
付き合ってるうちは使ってあげるんだけど、別れたら捨てるに捨てられないゴミ同然のもんになるから


38 : サイベリアン(関西・東海):2012/10/31(水) 11:49:58.88 ID:ZjsEK1gqO
クリスマスに2chに来てもクリスマスコピペと明石家サンタの話題しかないからつまらない
だから用事なくても2ch見ない

39 : サビイロネコ(山形県):2012/10/31(水) 11:59:08.93 ID:mLjT+Kxc0
>>35
1万円分の羊羹買っていくからみんなで楽しもうぜ

40 : 黒トラ(禿):2012/10/31(水) 12:12:51.13 ID:0VREvPgI0
貧乏学生の頃に必死にバイトして15万のブレスレットあげたら、20万の腕時計渡された。
あの敗北感を考えると、男のほうが高いプレゼントあげるのは至極まっとうだ。

41 : ボブキャット(東京都):2012/10/31(水) 12:18:06.21 ID:xYp2HMdh0
ものよりからだ

42 : シンガプーラ(東京都):2012/10/31(水) 13:04:28.22 ID:uiG1znsj0
去年は自作のレザーバッグで済ませたわ

43 : オセロット(家):2012/10/31(水) 13:10:32.67 ID:Zo/Eua670
男→男...???円

44 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 13:11:44.12 ID:mUKDGKj70
5000円のプレゼントってどんなん?
文房具とか?

45 : マレーヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 15:12:24.40 ID:lPTv3bN+0
クリスマスはいいとして、ハロウィンっていつどこでだれがパーティーしてんの?
一度も誘われたことないんだけど

46 : キジ白(WiMAX):2012/10/31(水) 15:14:01.29 ID:qTUHrJnT0
お前ら本当なら恋人じゃなくて子供にプレゼントあげなきゃならん年齢だろw
今更こんな記事に右往左往するな

47 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/10/31(水) 15:17:26.95 ID:JLotK+zo0
飯食う→プレゼントあげる→セックス→寝る
飯食う→ゲームする→本読む→寝る

奴らもなんら変わらん

48 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/10/31(水) 15:40:49.41 ID:g6en+yRFO
まずそんなイベント自体発生しない問題ない

49 : ギコ(東京都):2012/10/31(水) 18:44:42.67 ID:TBKU99YM0
>>46
まだうちの子は小さいしクリスマスを理解できないからなあ
おもちゃか洋服だけど親の自己満足になっちゃうw
そろそろ嫁になにをあげるかも考えておかないと…

50 : ボンベイ(秋田県):2012/10/31(水) 18:45:34.28 ID:jVClOhx60
またサンタが死ぬ季節がやってきた

51 : カラカル(和歌山県):2012/10/31(水) 18:46:57.71 ID:IfmfDULH0
マジで糞イベだな

52 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 19:06:05.91 ID:4STeXhP90
クリスマスは彼女と旅行
おまいらは???

53 : ジャングルキャット(東日本):2012/10/31(水) 19:08:14.49 ID:wzLovHWz0
いちどもあげたことがない。

54 : リビアヤマネコ(愛知県):2012/10/31(水) 19:09:40.40 ID:hNP/lNhJ0
プレゼントなんて風習自体が糞だよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)