5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡高裁「義足で強姦は出来んやろwよって無罪!」 おまいら片足切れwww

1 : ベンガル(愛知県):2012/10/31(水) 12:46:03.41 ID:Quxud5a1P ?PLT(15001) ポイント特典

 2007年に少女(当時14歳)に乱暴したとして、 強姦罪に問われた福岡県飯塚市の会社員、 北代貴之被告(28)の差し戻し控訴審判決が31日、福岡高裁であった。

 陶山博生裁判長は「片方の脚が義足である被告が、犯行を行うことは物理的に不可能」として、求刑通り懲役3年6月の実刑とした1審・福岡地裁判決を破棄し、無罪を言い渡した。

 北代被告は同市で07年11月、駐車中の乗用車の後部座席に少女を押し込み、乱暴したとして起訴された。

 差し戻し控訴審で被告側は、1審に続いて「義足の被告に少女の証言通りの行動はとれず、少女の証言には信用性がない」と無罪を主張。

陶山裁判長は、1審で地裁が義足を使って行った検証について、「犯行時の座席位置など前提事実が誤っている」と指摘。「少女はシンナーを吸引して幻覚症状に陥っており、証言に疑いがある」と判断した。

 この事件では09年、同地裁飯塚支部が懲役3年6月の実刑判決を言い渡したが、福岡高裁は10年、「義足で犯行が可能かどうかの審理が尽くされていない」として審理を差し戻した。

差し戻し審で地裁は義足を使った検証の結果、「犯行が可能」として再び実刑を言い渡していた。

 陶山裁判長は差し戻し前の福岡高裁判決でも裁判長を担当していた。

 福岡高検は「判決文をよく検討し、今後の対応を決定したい」としている。

http://news.infoseek.co.jp/article/20121031_yol_oyt1t00671

2 : ボルネオヤマネコ(九州地方):2012/10/31(水) 12:47:39.83 ID:pEOZsualO
Z武「いやっほおおおおおおお!!!!」

3 : シャルトリュー(北海道):2012/10/31(水) 12:48:43.37 ID:Q1+/iEbw0
シンナー吸って幻覚って相当わるいんじゃね?

4 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 12:51:09.31 ID:1n9dguoBO
>>3
今時の14歳でもシンナーなんか吸うんだな
そのうち脳味噌溶けて勝手に死にそうだ。ゲスなガキの証言なぞ無視だろ

5 : ぬこ(東京都):2012/10/31(水) 12:51:29.30 ID:aKMtVs2X0
ラリってる女の言うこと全面的に採用したのかよ


6 : サバトラ(catv?):2012/10/31(水) 12:54:22.61 ID:f/naU2Hw0
状況がさっぱり分からん。
ラリったばばあをカタワ男が車に押し込んでレイプしたって事?

7 : バーマン(大阪府):2012/10/31(水) 12:58:33.11 ID:u8gfPLHG0
このあいだ義足でオリンピックにでた人が努力すれば出来ない事はないっていってたお

8 : オリエンタル(庭):2012/10/31(水) 13:03:07.32 ID:3hZuZPQU0
>>7
だがお前らは除くって言ってただろ

9 : バーマン(家):2012/10/31(水) 13:04:27.49 ID:WjlEunsM0
義手や義足でも武道やってる人だっているんだから
いくらカタワだからって舐めたら駄目だぞ

10 : ラガマフィン(広島県):2012/10/31(水) 13:07:19.62 ID:RtV9EwiH0
>>9
「膝上切断の義足」だと武道は無理
元気そうに運動してるのは「膝下切断の義足」の人だけ

切断した部位に膝が含まれるか否かで運動性が全く違って来る

11 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/31(水) 13:47:32.48 ID:DSIwaHX3O
>>2
越えちゃいけないライン考えろよ

12 : ヤマネコ(西日本):2012/10/31(水) 13:51:04.33 ID:VdNSJ7CTO
地裁が糞なのがよく分かる

13 : オセロット(茸):2012/10/31(水) 13:56:26.18 ID:dqB0GupN0
シンナー吸ってる人の証言能力を認めてるってのがそもそも驚きなんだが

14 : ピューマ(兵庫県):2012/10/31(水) 13:56:45.11 ID:ZnIJZuqJ0
Z武さんは手を出したくても出せない。

15 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/10/31(水) 14:47:55.35 ID:BTA9NrpiP
14歳か
お肌ピッチピッチのプリップリだったんだろうな

16 : ベンガル(茸):2012/10/31(水) 15:57:06.94 ID:6yvxM+SMP
シンナーでラリってたなら簡単にやれるだろ

17 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/10/31(水) 16:22:29.33 ID:L149uFDF0
義足だから無理って事もなさそーだが

18 : ベンガル(庭):2012/10/31(水) 23:25:03.90 ID:XB2Ch5sqP
>>2
Z武さんはさすがに無理だろ…

19 : アンデスネコ(宮城県):2012/10/31(水) 23:32:16.87 ID:J0NaoPRa0
>少女はシンナーを吸引して幻覚症状に陥っており、証言に疑いがある

シンナーでラリった奴の供述に基づいて逮捕したの?
てか今時シンナーって・・・

20 : アビシニアン(神奈川県):2012/10/31(水) 23:33:54.03 ID:QUA4EM8S0
ゼット武だってセックスできる。そんなの常識。

裁判官は文系ばかりでなく物理も勉強しろ

21 : エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 23:34:42.07 ID:VDpPgfOS0
>>15
シンナー吸ってる奴を襲えばこっちまで気分悪くなるぞ

22 : ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 23:35:50.80 ID:RuW7xbNR0
こいつ、なんでも無罪にするので有名な基地外判事じゃん。
ttp://terremoto.blog79.fc2.com/blog-entry-276.html

23 : シャム(静岡県):2012/10/31(水) 23:45:01.20 ID:2cqfK+Wz0
この前、片足がないのにレスリングで全米チャンピオンになったの見たぞ

24 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/10/31(水) 23:46:15.49 ID:Uu1rntKQ0
強姦された人が義足だったか覚えてれば解決じゃね

25 : ヒマラヤン(山形県):2012/10/31(水) 23:55:45.89 ID:/qJ2ajxr0
>陶山裁判長は差し戻し前の福岡高裁判決でも裁判長を担当していた。
あ〜これは893の娘の犯行でコイツ関係してるわ、身辺洗った方が解決早いかもね

26 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/11/01(木) 00:00:37.94 ID:LK7W9+cM0
片足なら難しいだろうけど…実際に検証してみては?

27 : マーゲイ(WiMAX):2012/11/01(木) 00:11:19.25 ID:BGE6iCLB0
>>7
長年付き添い一番近くで見守ってきた筈の主治医から
「いや・・・ぶっちゃけあの義足反則・・・自前の足で走らなきゃいけない健常者かわいそう」
・・・と評されたことでおなじみのピストリウスさんか

28 : ジョフロイネコ(東京都):2012/11/01(木) 00:11:53.80 ID:k0BowA2b0
俺も元斗皇拳が使えたら切ってもいいんだけど、南斗白鷲拳しか使えないから無理だわ

29 : スナネコ(公衆):2012/11/01(木) 02:16:35.86 ID:4v3yOMrq0
何この糞少女は・・・
りっぱなあばずれになるのかな

30 : アメリカンショートヘア(広島県):2012/11/01(木) 02:17:51.02 ID:zaBUuLF00
シンナー吸った奴の証言を聞くなよ

31 : シャルトリュー(大阪府):2012/11/01(木) 02:21:28.68 ID:BUeLnOZ40
シンナー・・・

32 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/11/01(木) 10:47:53.10 ID:VfJLzhPUi
>>28
南斗爆殺拳だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)