5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発速報】関西電力「地震も津波も来なきゃ大飯原発は安全 (`・ω・´)キリッ」

1 : オシキャット(神奈川県):2012/10/31(水) 13:19:05.32 ID:8LcOG3DX0 ?PLT(12021) ポイント特典

大飯断層の中間報告提出=規制委に原発の安全性強調―関電

関西電力大飯原発(福井県おおい町)の敷地内にある岩盤の亀裂(破砕帯)が動く可能性を指摘
されている問題で、関電は31日、原子力規制委員会に調査の中間報告を提出した。同社は
「過去の評価結果を覆すデータはない」として、従来通り同原発の安全性を強調した。
大飯原発では、3、4号機が稼働中。問題となっている破砕帯は2号機と3号機の間、重要施設で
ある非常用取水路の下を走っているため、危険性を指摘する声が上がっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121031-00000074-jij-soci

2 : ジャガーネコ(長野県):2012/10/31(水) 13:20:17.71 ID:DgTswl0W0
PWRの熱交換器の細管は大丈夫なの

3 : ユキヒョウ(東日本):2012/10/31(水) 13:20:32.83 ID:iXXXK2+V0
【討論!】放射能キャンペーンの真実と原子力政策の行方[桜H24/8/18]
1/3
http://www.nicovideo.jp/watch/1345187259
2/3
http://www.nicovideo.jp/watch/1345186411
3/3
http://www.nicovideo.jp/watch/1345187454

4 : スミロドン(大阪府):2012/10/31(水) 13:20:33.11 ID:Gb847C4B0
アホなトンキン電力のせいで関西電力は迷惑千万

5 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 13:22:55.11 ID:oOhVKwfI0
てす

6 : ベンガル(茸):2012/10/31(水) 13:25:25.42 ID:8DVrKv3cP
でも岩盤は過去に裂けてんじゃん
盲目に安全性を主張するだけじななく
起きた場合の対策に力を入れろよ

7 : サバトラ(catv?):2012/10/31(水) 13:26:15.84 ID:f/naU2Hw0
いいじゃん別に。
さっさと爆破してミンコック近辺の水瓶汚染して笑ってやれば。
しかし、こっちまでピカが飛んで来るんだよなー。

8 : ハバナブラウン(大阪府【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2012/10/31(水) 13:28:29.02 ID:Qr44Abfb0
いいから東電みたいな人災が起きないように「もしを語るな」じゃなくてフェイルセーフしてくれよ

9 : 猫又(埼玉県):2012/10/31(水) 13:34:47.90 ID:TDkxqzTc0
地震と津波が来たら10万年人が住めなくなるけどね

10 : ヨーロッパオオヤマネコ(和歌山県):2012/10/31(水) 13:38:57.36 ID:dcBE9dDU0
海中浮遊原発にすれば良いのにな

11 : ラガマフィン(福岡県):2012/10/31(水) 13:39:03.15 ID:uhK6LZ0a0
断層見つかったんじゃなかったか?

12 : スミロドン(神奈川県):2012/10/31(水) 13:41:11.84 ID:/Yphmg7x0
活断層も揺れなきゃただの線
ってことか

13 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/10/31(水) 13:42:31.46 ID:SROQckmg0
活断層に接着剤流し込んでかためちゃえば?

14 : イエネコ(岐阜県):2012/10/31(水) 14:10:08.62 ID:wkvdIClW0
>>13
固めたら、そこがまた「折れる」「割れる」ことで大地震となる

だから、逆に「全部溶かして、ゼリーみたいなものの上に浮かべる」状態にすれば、
どんな巨大地震が起こっても問題なくなるよ

15 : ヒョウ(WiMAX):2012/10/31(水) 14:15:21.71 ID:bc9iWjr20
確かに震度0なら安全安心だな

16 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/10/31(水) 14:24:46.28 ID:wgiclTbI0
放射能汚染を隠蔽するために
国民の注意を逸らすために

同じ原発問題でも全然関係ない福井みたいなところの
断層がどうのとか言ってるんだろうな

17 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 14:35:06.16 ID:h9ZH++W50
せやろか

18 : マンチカン(愛媛県):2012/10/31(水) 14:35:57.72 ID:whHv/iwU0
日本じゃなければなぁ
惜しかったな

19 : オシキャット(愛知県):2012/10/31(水) 14:42:35.25 ID:lfoFDPwL0
そりゃそうだろ
何も無いのに爆発したら中国レベルだぞ

20 : ユキヒョウ(禿):2012/10/31(水) 15:57:54.19 ID:pUoRI2dT0
あーあ、反原発のホラ吹きのせいで電気代値上げや

21 : オリエンタル(東京都):2012/10/31(水) 16:53:33.43 ID:vE1rSNI00
>>6
同意。
太平洋戦争の頃から一歩も進歩してねーな。

22 : ボルネオヤマネコ(長野県):2012/10/31(水) 17:30:05.43 ID:J9GpTSr60
美浜は全機あぶなくて動かせないし、
大飯の3、4 を止めて、高浜の3、4 を動かせばいいじゃん。

23 : マーゲイ(家):2012/10/31(水) 21:44:38.81 ID:aAsXu2fj0
中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます、俺はCIAのテストを受けた、
英語もあった、論文も書いた、パスした、自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です、自民党、自由党時代で、
その野党の若造が作れるはずがない、そこの背後にCIAがみんな絡んでます。
そうして日本に原子力発電所ができるんです、東電とか関西電力に作れています。
だけどまったくやってないことなのにやれというわけですから、無理があったわけですね。
無理がありました、だから今日、福島が事故があるのはそこなんですよ。

でブラックボックスといって触ってはいけない、中を見せないような状態なのに原発が日本に来ます。
だから今の福島のある原発はGEが開発して間もなくて危険極まりないのに、
彼らは無条件に入れて信じきったわけです、だから無条件に入れてそしてその数年後に、
欠陥商品であるということがわかるわけです、設計者が言うわけですよ、あれは間違ってたって。
だけどアメリカは、その「マーク1」ていうんですけど最初のやつが、まだいっぱいあります。
その設計をし直したり、色んな部品をつけ直したりして、ずうっとやってきてるわけですよ。
日本はまったくやらないまま四十年間、欠陥商品をそのまま使い続けてきたわけです。
日本は四十年間経ってるのに、「危ない」とGEも原発を作ったジェネラルエレクトリックも、
報告書を東電に差し上げたのに日本は改善一つしない。
http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

でみんなが安全だと思わせるために凄い金を使ったわけですよ。
その金が全部電気代になってる、ということをみなさんは知らないといけないんです。
日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

24 : ロシアンブルー(徳島県):2012/10/31(水) 22:22:19.82 ID:EvMfXaNR0
大飯は位置的に津波はこないやろ。
PWRは地震には強いって聞いたから、安全なら動かせばいいんでね?

25 : アンデスネコ(北海道):2012/11/01(木) 02:08:35.59 ID:RYt1YE0i0
一方で破砕帯があると思ってたとこになかったりなんだから、
地下のことをたいして把握できてないんだなよなあ
現時点で動く可能性はないがないとかも、けっこう怪しいと思うけどなあ

26 : ペルシャ(長屋):2012/11/01(木) 11:28:17.92 ID:ij0SgzdD0
非常用取水路がずれても大丈夫です。消防車を呼んで、海水を汲みますから
キリッ!

27 : キジ白(大阪府):2012/11/01(木) 11:31:17.92 ID:1/AiKUZo0
民主並みの馬鹿

28 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/11/01(木) 11:31:33.64 ID:8J+OJd970
関電社長が原発を最初に再稼動させた罪は重い

29 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/11/01(木) 12:04:19.08 ID:L/R/LLag0
なんだよこのシャアのあたらなければどうということはない的理屈は(´・ω・`)?

30 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/11/01(木) 12:06:10.61 ID:KWC60Viy0
地震と津波は免責
鮮人テロも免責

日本は平和でいい国

31 : 猫又(神奈川県):2012/11/01(木) 13:44:39.99 ID:Vdb0M7Ux0
芸術じゃないので爆発しません的な発想だな

32 : 黒トラ(庭):2012/11/01(木) 13:55:42.28 ID:tLrf7FpsP
まあ、それ以外の事でやらかしてくるのは分かってる

33 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/11/01(木) 14:21:02.64 ID:WotL1BCq0
どうってことあるかいな。
福島でええ実験が出来た。
爆発したってあの程度で済むんや。

34 : ヒョウ(愛媛県):2012/11/01(木) 14:23:05.74 ID:xK18+XRv0
天災が起きないことを前提にしてどうするんだよ

35 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/11/01(木) 14:26:00.88 ID:fh1ny2co0
地震も津波も来るから大いに危険

感電してくたばってしまえ!

36 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/11/01(木) 14:31:58.73 ID:RVysD/9X0
警察が居なければ犯罪者は存在しないみたいなアホ論理か

37 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/11/01(木) 14:33:31.95 ID:RVysD/9X0
原発が無ければ原発事故は起きない!キリッ

38 : サイベリアン(西日本):2012/11/01(木) 14:33:39.07 ID:8PUEzCMLO
おまえらが管理してるから安全じゃないとおもいまーす

39 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/11/01(木) 15:02:15.67 ID:FO53n5Rx0
原子力関係者って防災訓練のときに「事故はありえない」といってキレるからむかつく。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)