5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女暴行、義足の被告に逆転無罪「物理的に不可能」

1 : ロシアンブルー(家):2012/10/31(水) 14:31:33.75 ID:T2zYA5X20 ?PLT(12121) ポイント特典

http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20121031-OYS1T00839.htm
2007年に少女(当時14歳)に乱暴したとして、強姦(ごうかん)罪に問われた福岡県飯塚市の会社員、北代(きたしろ)貴之被告(28)の
差し戻し審の控訴審判決が31日、福岡高裁であった。陶山博生裁判長は「片方の脚が義足である被告が、犯行を行うことは物理的に
不可能」として、求刑通り懲役3年6月の実刑とした1審・福岡地裁判決を破棄し、無罪を言い渡した。

北代被告は飯塚市で07年11月、駐車中の乗用車内の後部座席に少女を押し込み、乱暴したとして起訴された。

控訴審で被告側は、1審に続いて「義足の被告に少女の証言通りの行動はとれず、少女の証言には信用性がない」と無罪を主張。
陶山裁判長は、1審で地裁が義足を使って行った検証について、「犯行時の座席位置など前提事実が誤っている」と指摘。
「少女はシンナーを吸引して幻覚症状に陥っており、証言に疑いがある」と判断した。

2 : キジトラ(東日本):2012/10/31(水) 14:32:37.02 ID:bDPXwDF+0
まず、シンナー吸引している14歳の女を車に乗せるな。

3 : (神奈川県):2012/10/31(水) 14:33:20.08 ID:rscCyBqo0
Z武「障害者なめんな」

4 : イエネコ(東日本):2012/10/31(水) 14:34:43.33 ID:aC+FosPj0
シンナーやってるような女はレイプされても文句言えない気がする

5 : ユキヒョウ(北海道):2012/10/31(水) 14:35:41.52 ID:2GVaa5DB0
しかしテリーマンみたいに普通に動けるのもいるからな

6 : 茶トラ(神奈川県):2012/10/31(水) 14:35:53.56 ID:k3PKL7Y6P
テリーマンが少女に暴行するはずがない

7 : (チベット自治区):2012/10/31(水) 14:36:03.75 ID:l7x3rPas0
強姦とかシンナーって やはり福岡か

8 : デボンレックス(東京都):2012/10/31(水) 14:36:14.57 ID:fjbBHWws0
↓チンコが義足の童貞が

9 : トラ(山形県):2012/10/31(水) 14:37:09.25 ID:4zQ3lvwo0
>少女はシンナーを吸引して幻覚症状に陥っており
何で一審でこんなキチガイの証言を採用したんだよ

10 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/10/31(水) 14:40:19.09 ID:t6u1IKyA0
ま、シンナー吸ってるようじゃ、ちんぽも吸ったことあるだろうし
どうでもいいわ

11 : ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/10/31(水) 14:42:15.87 ID:7eYvNvM10
黒幕は弁護士か?

12 : クロアシネコ(山陽地方):2012/10/31(水) 14:43:34.52 ID:dgpluB9SO
>>5テリーマンは義足だっけ?ちょっと調べてくる

13 : 茶トラ(SB-iPhone):2012/10/31(水) 14:44:55.50 ID:+bfPKznmP
これも、女の意見を全面的に聞き入れる社会進んでるぅーって空気の犠牲者だな

14 : アジアゴールデンキャット(兵庫県):2012/10/31(水) 14:47:23.38 ID:ObaAnfWZ0
障害者様じゃなかったらキチガイ女様の勝利だった訳だろ
怖いなあ

15 : ベンガル(関東・甲信越):2012/10/31(水) 14:51:08.42 ID:HbVP6B6RP
>>1
オージーの義足の短距離選手は自由にピョンピョン跳び跳ねてたじゃん

怪しいな・・・


16 : ジャガー(チベット自治区):2012/10/31(水) 14:54:22.72 ID:lCqWXPTJ0
過去検索しても詳細が全くわからんな
車に乗せてもいないっていってるらしいが指紋とか髪の毛とか警察は採ってなかったの?

17 : マーゲイ(沖縄県):2012/10/31(水) 14:59:16.66 ID:9k55B9f+0
女性人権団体より障碍者団体のほうが強いってことか

18 : スミロドン(京都府):2012/10/31(水) 15:04:54.08 ID:liMv8qNg0
女の言う強姦とかチカンとかほとんど冤罪だからな

19 : オセロット(福岡県):2012/10/31(水) 15:06:12.02 ID:6R0fb0ek0
すげえなシンナー吸いの狂言で障害者が冤罪喰らいそうなったのか
地裁的に女>男障害者ということがわかった

20 : ハバナブラウン(インド):2012/10/31(水) 15:11:31.87 ID:xX3McuAC0
真実は闇の中で当人しか分からんが、
これで義足着けてる奴らはレイプやりたい放題だな。どうせ無罪になるんだから。

21 : ヒョウ(西日本):2012/10/31(水) 15:12:59.58 ID:j4DZiav20
片足使えるなら引き込むくらい訳ないと思うんだが
義足使える奴ってあんがい素早いぞ…

22 : バーマン(徳島県):2012/10/31(水) 15:42:08.98 ID:42ihajp/0
車内の指紋の有無を調べればすぐ分かるもんじゃないのか?

23 : ロシアンブルー(禿):2012/10/31(水) 15:44:38.11 ID:UNhe3Tnr0
ヤクやってる女はレイプされても仕方がない

24 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/31(水) 15:47:58.48 ID:ru/ndUlcO
その昔、小原保という男がいてだな

25 : ラガマフィン(埼玉県):2012/10/31(水) 16:43:54.39 ID:TekRIEHY0
飯塚ではシンナーはガムみたいなもの。

26 : ジョフロイネコ(東京都):2012/10/31(水) 17:06:08.69 ID:tlNRuYgB0
逆にシンナー吸ってたから証言が曖昧なんじゃないのか?

27 : アメリカンショートヘア(沖縄県):2012/10/31(水) 17:12:24.77 ID:FVCG06wU0
>>1
>北代貴之被告(28)

facebookハケーン

北代貴之
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/578747_288348651246872_1905165976_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/528794_288346627913741_440251130_n.jpg


勤務先
北代工業
平社員 ・ 2006年1月から現在

居住地
福岡県飯塚市


28 : ピューマ(関西地方):2012/10/31(水) 17:13:06.67 ID:h8Km1mlu0
> 「少女はシンナーを吸引して幻覚症状に陥っており、証言に疑いがある」

え?

29 : マンチカン(岡山県):2012/10/31(水) 17:15:34.07 ID:+031V3g30
シンナー吸わされたんだろ

30 : バリニーズ(西日本):2012/10/31(水) 17:16:20.93 ID:MZcyl3IT0
一審はこの薬中女の言うこと真に受けたのかよ

31 : クロアシネコ(関東地方):2012/10/31(水) 17:21:05.03 ID:ZUiTM66JO
真ん中の足が義足だったのか?

32 : キジトラ(栃木県):2012/10/31(水) 17:24:35.18 ID:oSGdyWht0
つまりレイプ願望があったてことか

33 : ラグドール(大阪府):2012/10/31(水) 17:26:29.89 ID:M0PHTzvN0
もちろん虚偽告訴で検挙するよな?

34 : シャルトリュー(京都府):2012/10/31(水) 17:35:08.84 ID:fpnF9mTS0
シンナーなんてやってるカスの証言がよく採用されたな・・
警察も検察も無能どころか冤罪を作り出す犯罪者集団じゃねーか

35 : 黒トラ(岐阜県):2012/10/31(水) 18:15:47.78 ID:ul+7K5fU0
冤罪なんか?

36 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/10/31(水) 18:18:49.81 ID:fm/mXVjm0
>>15
義足ってもいろいろあるよ

37 : ウンピョウ(大阪府):2012/10/31(水) 18:18:51.31 ID:g3UKLwom0
裏付けのない女の話は嘘だと疑え

38 : 茶トラ(茸):2012/10/31(水) 18:31:57.37 ID:pLdQcQU8P
いや被告が 元斗皇拳の使い手という可能性も

39 : ジャングルキャット(東日本):2012/10/31(水) 18:51:14.88 ID:wzLovHWz0
こんなので5年もかかってんじゃねえよ!
関わった警官を全員クビにしろ。

40 : イエネコ(東京都):2012/10/31(水) 19:22:47.73 ID:jG00bhU/0
アンパン食ってる女を車に乗せるカタワもどうなのよw

41 : 茶トラ(鹿児島県):2012/10/31(水) 20:38:31.69 ID:YERu5Pce0
>>9
地裁だから
地裁の裁判官がクズってのはもはや常識だろ?

42 : ハバナブラウン(茨城県):2012/10/31(水) 20:55:29.66 ID:8Ma4ElUC0
>>41
高裁で逆転された事件のほうが報道されて印象に残るだけだ

東電OL殺人事件の地裁は無罪出してたぞ

43 : ボルネオヤマネコ(三重県):2012/11/01(木) 04:06:14.13 ID:dT2lxm900
義足舐めすぎ

44 : キジトラ(宮城県):2012/11/01(木) 13:44:13.14 ID:YGPTicfh0
シンナーでラリッてる女に義足の男。
一体どんな状況だったんだ?

45 : オセロット(dion軍):2012/11/01(木) 14:14:22.05 ID:X18RIvL00
片足義足の上に盲目でもかなりの戦闘力があるらしい
有名な書物で見た話だから間違いない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)