5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ディズニーランド絶好調 売上高・純利益、過去最高に 40歳以上の大きいお友達の利用増で

1 : キジ白(カナダ):2012/10/31(水) 15:15:21.24 ID:cJw5XLf/0 ?PLT(12346) ポイント特典

【竹下隆一郎】「東京ディズニーランド」が絶好調だ。
運営会社オリエンタルランドが30日発表した2012年9月中間連結決算は売上高、
純利益いずれも1983年の開園以来、上半期として過去最高だった。

売上高は前年同期比27.2%増の1883億円、純利益は2.9倍の255億円だった。

昨年3月の東日本大震災後に一時休園した影響で落ちた客足が戻ったのに加え、
「東京ディズニーシー」で7月から始まった新アトラクション「トイ・ストーリー・マニア!」
が人気を集めた。「ランド」と「シー」を合わせた4〜9月の入園者は1325万人、
顧客一人当たりの売上高は1万410円で、いずれも過去最高だった。

40歳以上の客が来園者に占める割合は前年同期比0.8ポイント多い19.7%で、年々上昇している。
同社は「かつて子どもと来たお客様が、大人同士で来てくれているようだ」とみている。

http://www.asahi.com/business/update/1030/TKY201210300509.html?ref=dwango

2 : スナネコ(catv?):2012/10/31(水) 15:15:50.79 ID:u0bo6RCG0
USJ超えあるで

3 : ベンガル(庭):2012/10/31(水) 15:17:19.69 ID:rvJBe1mVP
家族で来てるんだろ
両親と子1人とか

4 : シャム(大阪府):2012/10/31(水) 15:17:27.81 ID:pnWXCpDz0
まさかひとりディズニー

5 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/10/31(水) 15:18:19.89 ID:SROQckmg0
ミッキーのドヤ顔ってムカつかね?

6 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/10/31(水) 15:18:32.07 ID:15UAFUxe0
不況知らずだな

7 : シャルトリュー(兵庫県):2012/10/31(水) 15:19:44.90 ID:r3Pint4B0
そんなに人気あるならちゃんと千葉ディズニーランドと呼称しろよ

8 : スナネコ(関東地方):2012/10/31(水) 15:20:41.70 ID:iEQJLDX2O
>5

着ぐるみなのに、どうやってドヤ顔するんだよ?

9 : エジプシャン・マウ(関東地方):2012/10/31(水) 15:21:34.14 ID:I+gISlyvO
北海道や九州からわざわざネズミ観にくるんだぜ
考えられない

10 : スミロドン(東京都):2012/10/31(水) 15:24:40.29 ID:Ne6+RppG0
中韓のうるさいのが日本に来なくなって、国内旅行が快適になるのはよいこと

11 : トンキニーズ(東京都):2012/10/31(水) 15:40:16.44 ID:2FYOUDB70
ディズニーの何が楽しんだ。さっぱり分からん
としまえんのほうが100倍好きだが

12 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 15:43:08.98 ID:9EIZIfTa0
はじめて開園した時に高校の遠足でいった
いくつか候補があって生徒のアンケートで決めたんだけど
アンケート書くときは
みんな「遊園地かよ、ガキじゃないんだから」って笑ってたのに
なぜか1位だった


13 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2012/10/31(水) 15:43:56.12 ID:KKkFQruu0
大きいお友達の話なのに、俺たちのことじゃないだと!!

14 : ベンガル(東京都):2012/10/31(水) 16:30:05.90 ID:9cHvoDgTP
田舎に行くと駅の旅行パンフレットが東京ディズニーランドだったりして
田舎に来たんだなーって思う

15 : ヤマネコ(関東地方):2012/10/31(水) 16:33:51.89 ID:2hlgu9rqO
アトラクションの待ち時間が長くなって、飯や土産が値上がりしたよ

16 : ユキヒョウ(千葉県):2012/10/31(水) 16:36:15.64 ID:b35knBxS0
今日とかマジひでえぞ

17 : スナネコ(WiMAX):2012/10/31(水) 16:37:14.01 ID:VBudipG70
嘘くせえ
ちょっと前にピカドンで避けられて入場者過去最悪とか言ってたのに

18 : ハバナブラウン(千葉県):2012/10/31(水) 16:37:44.63 ID:M/JLht+b0
いい歳したBBAが夢の国とかマジ顔で言ってるから儲かってんだろう

19 : スノーシュー(千葉県):2012/10/31(水) 16:38:04.78 ID:A4vA67E/0
>>5
そんな事ないよ(甲高い声で)

20 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 16:39:26.60 ID:cPb7aKPs0
おととい行ったけど、むちゃくちゃ混んでたわ
赤い全身タイツのキャラクターのコスプレをした女集団がすごくエロかった
おっぱいの形がくっきりしてた

21 : イエネコ(dion軍):2012/10/31(水) 16:39:36.90 ID:wTUWNgmy0
確か40過ぎだとパスポート安くなるんだろ
ディズニー出来た頃に行ってた連中が戻ってきたって感じか

22 : スナネコ(東日本):2012/10/31(水) 16:39:56.25 ID:c/65tpjvO
独身時代〜家庭持ちになるまで、かれこれ20年通ってるけどさすがに飽きた
せめてUSJと交互に行きたいが嫁と子供らがディズニー派だから

23 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/10/31(水) 16:41:15.86 ID:wgiclTbI0
>>17
俺もそう思う
特に中国人が来なくなってるのに
そんな中で過去最高とかあり得るか?

韓国がやってるやり方と同じで水増して
人気今でもありますよってアピールするためな気がする

24 : オシキャット(関西・東海):2012/10/31(水) 16:41:43.44 ID:8EmL0vh+O
今日でハロウィン最後だから混んでるんだろうな

25 : ヨーロッパオオヤマネコ(禿):2012/10/31(水) 16:41:45.16 ID:4Lkejqu8i
何故なら彼は気が狂っているから

26 : (埼玉県):2012/10/31(水) 16:42:24.98 ID:P7M2TSp90
どうしても日本語を話すミッキーやミニーを受け入れられない
ねっとりした喋り方で気持ちが悪い

27 : ヨーロッパヤマネコ(関東地方):2012/10/31(水) 16:43:42.81 ID:TJ++tJp6O
つい最近ヤバスみたいな記事なかったか?


28 : スナネコ(東日本):2012/10/31(水) 16:46:22.06 ID:c/65tpjvO
とにかく中国人が来なければいい
一昨年の年末に行ったときは明らかに中国人団体のせいで大混雑してた

29 : ジャガー(芋):2012/10/31(水) 16:52:04.00 ID:G7SGnezs0
中国人って邪魔なだけで利益率悪そう

30 : ウンピョウ(東京都):2012/10/31(水) 16:59:32.78 ID:jIpJ8lIe0
清水佐紀ちゃんに門前払い食らわすぐらいだから大混雑なのだろう

31 : ヤマネコ(愛知県):2012/10/31(水) 17:13:41.74 ID:sv8psAsX0
もう10年くらい行ってないな
あの10円で遊べるゲーセンみたいなのまだあるの?

32 : (千葉県):2012/10/31(水) 17:18:21.86 ID:gFLEQdaY0
40以上ってディズニーに嵌まって洗脳されていた元キャストだろ?

33 : ブリティッシュショートヘア(広島県):2012/10/31(水) 17:39:07.30 ID:RYheMW8X0
ディズニーランド どこがいいんだろ?
米ロスのディズニーランドも行ったけど
平日は客少なく がら〜んとしててものすごく静か
場末の遊園地みたいだった。

34 : スナネコ(WiMAX):2012/10/31(水) 18:18:59.23 ID:VBudipG70
>>33
ディズニーは本国じゃ嫌われてるからな

35 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/10/31(水) 18:25:45.65 ID:9WOdIMjC0
アフター6は楽しいぞ。平日なら客いないし。

36 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 19:51:49.80 ID:lW4fCoRzP
関東の県民の日はその県民だけ少し安くなります


37 : ウンピョウ(埼玉県):2012/10/31(水) 20:03:49.71 ID:c4Re1HH90
震災後結構長く休んでたよな

38 : 茶トラ(庭):2012/10/31(水) 20:20:54.64 ID:c6WLZ8YMP
なんかスカイだかなんだか新しいパーク作るって噂があるんだって?

39 : サーバル(徳島県):2012/10/31(水) 20:21:37.47 ID:mC16fzqX0
夢の国に不況とかなかったんや!

40 : ベンガル(群馬県):2012/10/31(水) 20:23:05.00 ID:jZHOH1K5P
>>33
ロスはユニバーサルスタジオの方が混んでるよ

来月、20年振りくらいに東京ディズニーランド行く事になったけど、並ぶんだろうなぁ・・・

41 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 20:24:07.16 ID:EdCUFTr3O
儲かってるのに値上げしやがって。
300億ぐらいある純利益はどこに消えてるんだ?
還元しろや、オリエンタルランド


42 : マーゲイ(チベット自治区):2012/10/31(水) 20:26:49.04 ID:WgrqKUXs0
よくおみやげでもらうディズニーのクッキーが不味すぎる


43 : アフリカゴールデンキャット(栃木県):2012/10/31(水) 20:46:16.63 ID:dSwY7CF40
>>40
年間客数では
LAディズニーランド>>LAユニバーサルスタジオだぞ
ってかUSはUSJより客の数が少ないし
DLはTDLより客の数多いんだが…

いったい何をみたのだ


44 : オリエンタル(東京都):2012/10/31(水) 21:00:22.48 ID:EVt/69On0
子供にとってミッキーは だれこいつって感じ
空とばないし 悪いやつやっつけないし 
ヒーローでもないし ただ笑ってるだけ
熱いのは大人だけ ほらミッキーだよ!!

45 : バリニーズ(大分県):2012/10/31(水) 21:05:43.88 ID:aOqdaIoD0
ディズニーは1度見たら飽きる
ジブリは何度も見れる

46 : ライオン(北海道):2012/10/31(水) 21:13:48.75 ID:fsS/PNkT0
原発事故以来行かないようにしてるけど、放射線量どうなんだろうな。


47 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 21:16:48.73 ID:T7GZU+nj0
最初から地名詐欺だろ

48 : サバトラ(西日本):2012/10/31(水) 21:18:57.79 ID:p7eiK2DK0
流れ星きらり☆ミ
http://www.news-gate.jp/2011/1125/18/20111122132945_06_400.jpg


49 : オリエンタル(東京都):2012/10/31(水) 21:21:54.16 ID:EVt/69On0
>>48
黒のドット柄もかわいいね

50 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/10/31(水) 21:22:14.61 ID:Jxc65hlz0
できた当初からババァが夢中になってたな
あの頃のババァはいまや棺おけに片足突っ込んでるガチババァだがまだ夢中なんかね

51 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/11/01(木) 00:01:34.31 ID:j7NZfIWn0
>>44
>ほらミッキーだよ!!

うわ〜ミッキーだ!(byくそバカ40女)

52 : コーニッシュレック(大阪府):2012/11/01(木) 00:25:34.14 ID:ZkYItaz20
ババアのミッキーの耳を禁止してくんない?
殴ってしまいそうなんだ・・

53 : キジ白(アメリカ合衆国):2012/11/01(木) 00:26:57.66 ID:89JSOcCB0
>>12
いい話だな

54 : ボンベイ(群馬県):2012/11/01(木) 00:33:12.74 ID:nUO3AoydP
>>43
カリフォルニアに4年住んでた時に何度か足を運んだけど、ディズニーは人が少なかったんだがなぁ
たまたまなのかね

55 : 茶トラ(WiMAX):2012/11/01(木) 06:19:02.52 ID:EdqWo29d0
彼女がミラコスタ泊まりたいって言うから調べたら一泊8万とかするのな
しかも連日満室で取れやしねえ
仮に予約したとして交通費とパスポートと食事とついでに割り込み券付けて試算したら20万超えてワロタ
丁重にお断りしたわw

56 : 白黒(関東・甲信越):2012/11/01(木) 06:30:40.79 ID:2/7+P1Hg0
>>46
空間線量で0.3μSvだ。後は分かるな?


57 : 白黒(内モンゴル自治区):2012/11/01(木) 08:11:23.34 ID:dP2UaGDn0
震災で休園してたぶん増えたのか

58 : ハイイロネコ(愛知県):2012/11/01(木) 09:48:43.89 ID:XdnG2NKz0
【話題】株価にも影響?金券ショップが続々と東京ディズニーリゾートのパスポート買取中止、その理由とは・・・
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351486669/

59 : ジャガーネコ(家):2012/11/01(木) 09:52:36.71 ID:ZgckhqRu0
「食べて応援してた神奈川の落合克宏平塚市長さん甲状腺腫瘍摘出手術だそうで。」
https://twitter.com/onodekita

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)
https://twitter.com/Fibrodysplasia

東電全社員を福島派遣するとのニュース。
まともな賠償金を払ってこない東電が年間10万人も体制で除染などの支援にあたるとのこと。
原発事故で人生を狂わせた人達に8万円という賠償、一方で社員へのボーナスが復活する。
さらには来年柏崎を再稼働する必要があるため、国民へのアピールが必要。
http://twitter.com/ykabasawa

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。 全くその通りです。
一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」http://twitter.com/M_higurasi

60 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/11/01(木) 09:57:42.80 ID:syK8VUP/0
ミラコスタ取れねぇえええ

61 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/11/01(木) 09:59:11.41 ID:UgOqrMHWO
え、お前ら一人ディズニーの領域まで踏み込んでたのかよ

62 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/11/01(木) 10:01:08.84 ID:syK8VUP/0
>>61
お前まだ踏み込めてないのかよ

63 : バリニーズ(東京都):2012/11/01(木) 10:06:30.86 ID:DiNheQyn0
おみやげの回転がすごく早い 行くたびに違うもの売ってる感じ

64 : アメリカンカール(東京都):2012/11/01(木) 10:16:02.82 ID:fMSHVUq50
ディズニーにいつ行っても混んでいるよね
1回しかいった事ないけど



65 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/11/01(木) 10:18:02.29 ID:UgOqrMHWO
>>62
あ、ああ…

66 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/11/01(木) 10:32:12.72 ID:A9ZCLPmq0
お前らあのCMに拒否反応起こすけど、俺かなり気に入ってる。
好きっていうより、実にTDRらしいCMでよく合ってるなあと感心するというか。

67 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/11/01(木) 10:33:36.59 ID:GK6AurpN0
家族と来てるんじゃなくて?

68 : 白黒(埼玉県):2012/11/01(木) 10:38:22.37 ID:NphxGyTl0
家族連れだけじゃなくて爺さん婆さんも付いてくるようになったんじゃないの

69 : 白黒(神奈川県):2012/11/01(木) 10:39:25.12 ID:3KJrZajF0
GGとBBAが夢の国 笑
中年ランド 爆笑

70 : サーバル(東京都):2012/11/01(木) 10:39:48.06 ID:6B0XyCcB0
メディア専用開園日に行ったきりだわ。

71 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/11/01(木) 10:40:02.81 ID:A9ZCLPmq0
1人ディズニーを達成してもまだまだ終わらない
その先には1人サンリオピューロランドが待っている・・・・

72 : シャム(やわらか銀行):2012/11/01(木) 10:43:15.86 ID:YVQ2OhKU0
バイトばっかで儲かるわな

73 : ベンガルヤマネコ(栃木県):2012/11/01(木) 11:07:56.28 ID:+BwfKr4f0
USJはUSJでバイオハザードイベントとか
ユニバーサル関係無視で自由度高くて面白そうだけどな

iPhone=TDR
Android=USJ

なイメージ

74 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/11/01(木) 11:10:24.87 ID:A9ZCLPmq0
USJねえ(笑)って気分で行ったし、今もそう思ってるけど
綾小路なんとかって女だけは認めざるを得ない。
あいつ何人居るんだよ。噂では劇団四季とかのちゃんとした劇団員らしいが

75 : コラット(千葉県):2012/11/01(木) 15:14:02.09 ID:L97yFdZ20
よかったな東京w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)