5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍 「民主党政権は失望の3年間だった 外交も敗北の連続でひたすら国益を損ねてきた」

1 : スペインオオヤマネコ(栃木県):2012/10/31(水) 16:44:56.48 ID:1u8MYePZ0 ?PLT(12009) ポイント特典

自民・安倍氏「失望の3年」 年内解散迫る 代表質問

野田佳彦首相の所信表明演説に対する代表質問が、31日午後の
衆院本会議で始まった。まず、自民党の安倍晋三総裁が就任後初の
国会質問に立ち、2009年の政権交代以降の政治状況を「民主党政権による
失望の3年間」と批判。「この臨時国会で『近いうちに国民に信を問う』という
国民との約束を果たさなければならない」と年内の衆院解散・総選挙を迫った。

 安倍氏は首相が求めている特例公債法案や衆参両院の選挙制度改革法案、
社会保障制度改革国民会議の早期設置について、「重要性を十分認識している」
とした上で、「これらの課題に積極的に取り組まず、責任を野党に押しつけて
解散を先延ばししている」と野田政権の対応を批判した。

 外交・安全保障についても「外交敗北の3年間であり、ひたすら国益を
損ねてきた」と指摘。日米同盟の強化のため「集団的自衛権の行使を認めるべく、
(憲法の)解釈を変更する必要がある」と主張した。また、自民党が政権復帰すれば、
「海上保安庁、そして防衛力をより充実・強化する」とした。

http://www.asahi.com/politics/update/1031/TKY201210310226.html

2 : ピューマ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 16:46:53.60 ID:yinjBX0E0
うおおおおお

3 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/31(水) 16:47:21.86 ID:FyFNHcMiO
ファビョ━━━━━< #`Д´>━━━━━ン!!!!

4 : ラグドール(大阪府):2012/10/31(水) 16:50:14.74 ID:jOoxp1Tu0
失望?

絶望だよ

5 : ジャガランディ(北海道):2012/10/31(水) 16:53:56.25 ID:ZNwI1EGx0
わかってます…。
民主党は、やる気がないのに、与党をやっているから本当にムカついてます!
一刻も早く野田を総理大臣から引きずり落としてください!国会は遊び場じゃない事を指摘していってください。


6 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/10/31(水) 16:56:46.88 ID:oTLglibg0
3年前、酷いことになるとは思ったが、ここまで酷いとは思わなかったけどな。

まさに民死党。

7 : シャム(大阪府):2012/10/31(水) 16:58:22.99 ID:pnWXCpDz0
今でも国益を損ねていますが

8 : エジプシャン・マウ(福島県):2012/10/31(水) 16:58:56.40 ID:JosInX9N0
でも民主党に投票した人はみんなハッピーなんでしょw

9 : ギコ(京都府):2012/10/31(水) 16:59:13.13 ID:fDyg6P6A0
大震災も本当に起きたしな

10 : シャルトリュー(北海道):2012/10/31(水) 16:59:23.58 ID:qI3cLcqY0
ウルトラハッピー!

11 : ジャガーネコ(東京都):2012/10/31(水) 16:59:26.16 ID:Ia0KXmN80
自らを棚に上げるなぁ下痢統一はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 : セルカークレックス(東京都):2012/10/31(水) 17:00:26.51 ID:5dPTzaNH0
より戻しを煽るだけのお仕事を地で行く安倍も
ろくな期待はできそうに無いけど、期待できる奴なんて誰も居ないからな(※だから安倍でいいというレスじゃありません)

13 : エジプシャン・マウ(愛知県):2012/10/31(水) 17:03:06.36 ID:cXDihLVJ0
マスゴミに踊らされたアフォ共見てる?

14 : リビアヤマネコ(西日本):2012/10/31(水) 17:06:39.46 ID:fSLudkcLO
その民主党がいまだ政権にしがみついて必死に売国してる事に絶望してるよ
さっさと叩き出さないと立て直しようがないぐらい日本潰されるぞ

15 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 17:08:20.48 ID:fn4PpU//O
民主党なんて売国政権下で史上最大レベルの災害に見舞われたのに、何とか生き残れているのは何気に凄い事なんじゃなかろうか。


16 : ジャガー(愛知県):2012/10/31(水) 17:09:03.46 ID:03J8GqXx0
そうなったのもお前が無能だったからじゃねえかw

17 : ベンガル(チベット自治区):2012/10/31(水) 17:11:36.68 ID:jqvKsl0TP
民主党政権は失ププッ望の3年間だった 外交ブシップププッも敗北の連ブビブッブブ続でひブシュたすら国ブビブビ益を損ねてきた
ブリブリブリブリブッッッッシャー!!!!!!!!

18 : マンクス(東日本):2012/10/31(水) 17:12:12.13 ID:KetYHfWK0
政権交代すれば今の情勢を引き継ぐ訳だが
何で野党民主みたいな事連呼してるん

19 : サビイロネコ(中国地方):2012/10/31(水) 17:16:54.83 ID:zUh+Q2N80
政権交代する前に自民党内の売国奴を何とかしてくださいよ
でなきゃ民主と同じことになってしまう
民主に政権取られたのもそれが広い意味で原因 
自民も政治屋売国奴が権力を握っていたのだから

20 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 17:17:18.03 ID:qwcV7zeqO
あれ、デフレ脱却が最優先で数年はかかる防衛強化とか
今から言ってもと思ったら朝日だった

21 : オセロット(愛知県):2012/10/31(水) 17:19:58.46 ID:T9IdvelW0
敵が弱ると強気なる統一教会ゲリ野郎

22 : ハバナブラウン(三重県):2012/10/31(水) 17:21:51.22 ID:6x5NXxd30
あれから3年も経ったのが信じられない

23 : ジャガーネコ(東京都):2012/10/31(水) 17:24:03.60 ID:Ia0KXmN80
安倍が国会で「経済を良くするには政権交代が一番!」って
言っちゃったねぇw
これで安倍も鳩山レベルの屑だって証明されたw

24 : ジャガランディ(北海道):2012/10/31(水) 17:27:13.95 ID:ZNwI1EGx0
>>19
それは、自民党が与党になってからからでも、遅くは無い!
とりあえず、解散総選挙を野田にしてもらわないとね!

25 : スミロドン(沖縄県):2012/10/31(水) 17:29:10.91 ID:z8aK1ZAz0
まず主治医に病気が完治したのかどうかはっきり説明させたらどうか。
本人が快調なんて言っても意味がない。

26 : キジ白(中部地方):2012/10/31(水) 17:29:15.27 ID:rZU0ke5m0
甘利や二階みたいな税金を食い物にしてる議員を排除できたら認めてやるよ
下痢三くん

27 : ジャガランディ(北海道):2012/10/31(水) 17:29:59.47 ID:ZNwI1EGx0
>>23
何故それで鳩山と一緒になるんだよ?
なるわけ無いだろ!安部さんを鳩山と一緒にするな!

28 : アジアゴールデンキャット(東日本):2012/10/31(水) 17:39:45.21 ID:FRjeOg0aO
このスレきめえwww
さらしあげ

29 : スミロドン(東京都):2012/10/31(水) 17:42:23.52 ID:Ne6+RppG0
ありがとうミンス党。在日韓国民の生活が第一。

民主党政権後
シャープ 2,000円→200円  パナソニック  2,500円→500円
ソニー  6,000円→900円   船井電機   15,000円→1,000円
東芝   1,000円→250円    NEC     1,000円→100円
トヨタ  9,000円→3,000円   マツダ    800円→90円
ホンダ  5,000円→2,400円  ヤマダ電機  15,000円→4,000円
コジマ  1,500円→250円   JFE      8,000円→1,000円
新日鉄   900円→150円   
KDDI  800,000円→546,000円  ドコモ 180,000円→130,000円

☆☆☆ソフトバンク☆☆☆  1,000円→3,100円

30 : ユキヒョウ(東日本):2012/10/31(水) 18:07:25.04 ID:iXXXK2+V0
H24/10/31 衆院本会議代表質問・【安倍晋三】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19246204

31 : アメリカンショートヘア(大阪府):2012/10/31(水) 18:08:26.29 ID:Z8Prrnc/0
>>29
ここから元の値段に戻ったら大儲けだなあ。

32 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2012/10/31(水) 18:44:32.17 ID:ghcBvZPH0
うんそうだね

33 : カラカル(和歌山県):2012/10/31(水) 18:50:21.24 ID:IfmfDULH0
自民よりひどかったのは事実だけど
円安政策を取れないなら、どこがやっても日本は衰退してくよ
どんどん追い詰められて、ギリギリになって切れなきゃいいけど
何か昔の流れにそっくりなのがね

34 : (西日本):2012/10/31(水) 19:05:40.79 ID:/8DAqqlk0
なんだかんだで安部の時って結構円安だったよね?
間違ってるかもしれないが

35 : ペルシャ(群馬県):2012/10/31(水) 19:07:27.60 ID:UOoZvJYj0
憲政の常道がうんたらかんたら

36 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 19:09:11.89 ID:ZIzyls/j0
そもそも安倍が政権をブン投げなければこんなことにはならなかった
安倍が地震直後の原発視察パフォーマンスなんかしなければ
スッカラカンが真似して大惨事になることもなかった

これに異論のあるハゲはかかってこい、ハゲ限定な

37 : 縞三毛(大阪府):2012/10/31(水) 19:10:49.68 ID:L6ogrL0w0
失望っていうかまんま>>4だと思うわ・・・

38 : サバトラ(関東・甲信越):2012/10/31(水) 19:16:59.28 ID:ezg26vHf0
>>4 支持

39 : (茨城県):2012/10/31(水) 19:21:19.16 ID:X0m2gICN0
あああああ胸が熱くなってきたーの人、今何してるんだろうなあ
是非今の心境を一言聞いてみたい

40 : マーゲイ(家):2012/10/31(水) 21:35:36.16 ID:aAsXu2fj0
830件(76.6%) 国民の生活   (小沢一郎)
159件(14.7%) 自民党      (安倍晋三)
13件(1.2%)  大阪維新の会  (橋下徹)
3件(0.3%)   民主党       (野田佳彦)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1349008911/5

さて、小沢さんという政治家がいることを、そろそろ日本人は忘れかけてます。
なぜかというとテレビは小沢の「お」の字も言わない、テレビに小沢は呼ばれない。
新聞にも小沢という字は出てこない、完全なる報道統制が敷かれています。
小沢新党についての記事は一切書かれません、それは新聞もテレビも通信社も全部同じです。
多分ね、小沢っていうのが入ってると記事が弾かれるようなソフトがね、使われてると思います(笑)。
で記者さんも小沢を入れると記事にならないからもう書くの辞めちゃったと。
電通からそういうね堅いキツイ御達しが出てると思います、とにかく国民に小沢の存在を忘れさせろと。
一切話題にするなと、それほど裏社会は小沢さんを恐れてるんです。
http://www.youtube.com/watch?v=L-v7UagtgpM

「不思議でしかたないのが、原発を導入し、地震国にこれだけ作り、事故を起こし、
住民特に子供たちに多大な被曝と健康被害を引き起こした自民党が国民にまともに謝罪しないこと、
そして民主党の不人気を借りて、自民党勢力が再び上がってきていることだ。
党首は慰安婦否定する安部だし。おかしいよ!」https://twitter.com/kissmeyummy

今朝の朝ズバで原口氏が気になる発言。福島原発に備えられていた安全装置が、
2003年小泉政権時代に取り外されていたと。別途、香川県多度津の原発耐震研究用の工学試験所も、
小泉・竹中政権が2005年に「国費の無駄」として廃止。原発事故用レスキューロボも廃棄されている。
戦犯は小泉・竹中!http://twitter.com/#!/soleilhn/status/75709285656559617

「国と地方の公務員392万人に今後20年間で支払う退職金試算は、累計額で62兆円以上。
中小企業の退職金が平均500万円に対して、公務員の定年退職金は平均2千700万円、単純に考えても、
増税の前に彼らの給与をまずは見直すべきでしょう」https://twitter.com/minamisomaoyama

41 : オシキャット(静岡県):2012/11/01(木) 06:19:18.49 ID:O44XSJiU0
自民が政権与党だったら、同じ事を言われていたのかも知れないな。

42 : 三毛(神奈川県):2012/11/01(木) 06:53:28.59 ID:Xlwf0NIM0
民主党が悪い。素人目にも駄目だと分かる民主党を選んだ国民はもっと悪い。それより悪いのがメディア。
インターネットが出来てなかったらこれからも情報が行き渡らずにズルズル侵略され続けてたと思うと怖い。

43 : アビシニアン(家):2012/11/01(木) 06:57:17.82 ID:/8KQmR000
下痢辞職で国民を失望させた屁たれが
やけに威勢いいなw  
韓国からカネもらったんか壺三?w

44 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/11/01(木) 07:12:31.30 ID:628NEokF0
チョンの日本乗っ取り計画失敗しちゃったね。

45 : アビシニアン(東京都):2012/11/01(木) 07:23:07.80 ID:x75BhnC40
>>29
ヤマダ電機は、在日企業だぞ。

46 : ピューマ(埼玉県):2012/11/01(木) 07:25:59.48 ID:90sav85f0
>>1
流石安倍さんかっけーwwwwwwwwwww

47 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/11/01(木) 07:27:48.70 ID:lbFRtr6l0
朝日新聞の社是を忠実に実行している輩がいるなw

48 : スノーシュー(dion軍):2012/11/01(木) 07:38:23.58 ID:YB4jZubF0
>>4
これ

今は在日韓国人天国


在日韓国人を殺せ

49 : スノーシュー(dion軍):2012/11/01(木) 07:38:57.14 ID:YB4jZubF0
>>29
>>45
>>31
>>1
 ジャァアァアアアアアアアアアアアtッツppップwwwwwwwwwww
ザマァアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

★ 在日韓国人業のパチンコ関連企業は ★
★  政権交代で軒並み高収益!  ★

●ユニバーサルエンターテインメント (6425) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \451 (2009/3/2) ⇒ \1,717 (本日2012/10/31)
 近年最高値 \3,125 (2011/09/01)
●セガサミーホールディングス (6460) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \576 (2008/10/01) ⇒ \1,505 (本日2012/10/31)
 近年最高値 \1,930 (2011/03/01)
●バンダイナムコホールディングス (7832) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \725 (2010/10/01) ⇒ \1,254 (本日2012/10/31)
 近年最高値更新中
●オーイズミ (6428) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \152 (2008/10/01) ⇒ \287 (本日2012/10/31)
 近年最高値 \385 (2011/02/01)

50 : スノーシュー(dion軍):2012/11/01(木) 07:39:22.31 ID:YB4jZubF0
>>29
>>45
>>31
>>1
★ 在日韓国人の大勝利wwwwwwwww ★

●イチケン (1847)建設業 マルハン系、建設・内改装
 \83 (2008/12/1) ⇒ \149 (本日2012/10/31)
 近年最高値 \143 (2009/11/121

●平和 (6412)機械 パチンコ・パチスロ機
 \454 (2008/10/01) ⇒ \1,254 (本日2012/10/31)
 近年最高値 \1,739 (2012/04/02)

●ダイコク電機 (6430)
 \806 (2008/04/01) ⇒ \2,020 (本日2012/10/31)
 近年最高値更新中

●コーエーテクモホールディングス (3635)
 \152 (2008/10/01) ⇒ \287 (本日2012/10/31)
 近年最高値 \385 (2011/02/01)

 ジャァアァアアアアアアアアアアアtッツppップwwwwwwwwwww
ザマァアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

日本人哀れwwwwwww

51 : カラカル(新潟県):2012/11/01(木) 07:39:43.43 ID:tB7oaK8G0
外交に関しては、韓国中国に土下座で金と権利渡しまくってた男が言えた事じゃないね

52 : ボブキャット(神奈川県):2012/11/01(木) 08:13:33.48 ID:Y11stEa30
民主党的には、国益損ねて正解なんだよ。
なんたって敵性外国人が支持してるんだからな。

53 : アンデスネコ(静岡県):2012/11/01(木) 10:56:24.47 ID:NDvGc+B20
安倍政権誕生は必然。で、この次総理を辞める時の病名は?

54 : サバトラ(山形県):2012/11/01(木) 10:58:07.15 ID:TIKQJH5L0
>>53
潰瘍だろ

55 : スナドリネコ(中国地方):2012/11/01(木) 10:58:37.48 ID:36x30Fa50
軍事とか憲法とかもっと暇になってからやりゃいいだろ。
このクソ不景気何とかしろよ。

56 : ボンベイ(dion軍):2012/11/01(木) 11:00:38.87 ID:fQWv+2eeP
解散してー 解散してーわー

でも一票の格差問題があるからなー 憲法違反だからなー

あー解散してー ブヒヒ


57 : メインクーン(愛知県):2012/11/01(木) 11:03:24.83 ID:zdELNVNB0
自民があまりにも酷いから民主になったんだろうが
下野して少しはマシになるかと思ったが、また安倍なんて担いで反省の色もないな


58 : スナドリネコ(中国地方):2012/11/01(木) 11:05:27.91 ID:36x30Fa50
つうかほかでもないお前が民主党政権樹立の立役者じゃねえか。

59 : シャム(やわらか銀行):2012/11/01(木) 11:07:56.97 ID:YVQ2OhKU0
拉致も年金もポンポンが痛くなったらもう関係ない問題って怖いわ
給料だけもらって今まで何やってたんだ?

60 : コーニッシュレック(兵庫県):2012/11/01(木) 11:09:17.39 ID:NU8ehulj0
 
 中国国内の在留邦人・尖閣沖合の海上保安庁で
 どれだけの日本人が、中国共産党人民に馬鹿にされ
 いじめられているか、岡田は、わかって言ってるのか?

 石原さんも、ただ中国共産党に、日本をつぶされたくないし
 生きているうちに、見たくもないから言ってるんだろうが!!!!!

 絶対に、民主党の言うことは信用したくもありません!!
 絶対に、中国の売国奴の、岡田の言うことなどには騙されません!!

 俺は中国共産党の軍門に下ることだけは絶対に嫌なので

 次の選挙では、どうあろうと、日本国民は
 二度と売国政権には騙されませんし
 絶対に民主党には投票しません!!

 早く総選挙して下さい!!
 一刻も早く、総選挙して下さい!!
 早く総選挙して下さい!!


61 : ボブキャット(埼玉県):2012/11/01(木) 11:10:05.54 ID:jqWK7uCS0
滅多打ち食らったピッチャーが再登板していきがってんじゃねえよw

62 : サーバル(長崎県):2012/11/01(木) 11:11:44.57 ID:gBLiMG9C0
竹島問題で強気になったなあって思ってたら
結局何もしないしね

63 : ペルシャ(神奈川県):2012/11/01(木) 11:13:52.73 ID:pEsLlqfd0
個人的に野田ブタだけは一生許さない

64 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/11/01(木) 11:14:57.01 ID:6paln/fq0
2009年に民主党に入れた国民を、洗い出して処刑するべき。

65 : ボンベイ(dion軍):2012/11/01(木) 11:26:09.42 ID:fQWv+2eeP
>>64
次は維新に投票しますw

66 : バリニーズ(WiMAX):2012/11/01(木) 11:26:34.49 ID:MGGGvp1y0
俺は民主党が政権取ったら日本という国が無くなると思ってたけど
今のところ重傷ですんだみたいだからまだ良かったかな。
野党の皆さんお疲れ様です。

67 : アメリカンワイヤーヘア(福岡県):2012/11/01(木) 11:27:56.40 ID:/IBzpsKt0
自民党が散々足を引っ張ったせいや。
民主党は悪うない。

68 : バーミーズ(新疆ウイグル自治区):2012/11/01(木) 11:32:04.49 ID:A64Wujr90
今朝のおはよう朝日の論調。

野党は大人な対応。
安倍さんは途中で投げ出した云々。
一方、民主党は悪くない。

さも、あたまのわるそ〜なのにこう言わせるところに悪意を感じたなぁ。
>67 朝日乙

69 : バリニーズ(WiMAX):2012/11/01(木) 11:32:20.28 ID:MGGGvp1y0
>>67
民主党が散々がんばった事業仕分けとか結局なんだったの?
あの件について自民党は何の邪魔もしてなかったけど?
外交問題についても自民党が邪魔をすることなんて一つも無かったけど?
民主党の政府の対応がおかしいからこれだけ拗れたんだろ
何が自民が足引っ張っただ。馬鹿も休み休み言え。

70 : ライオン(兵庫県):2012/11/01(木) 11:34:47.83 ID:9b45Y6ZV0
ジミンガージミンガー

71 : ジョフロイネコ(茨城県):2012/11/01(木) 12:19:45.71 ID:n84qdCK50
民主党政権になったのは、国民がマスコミの反自民党キャンペーンに騙されたせい。
安倍、福田、麻生元総理の頃の反自民党キャンペーンは酷かった。
真実を知らされなかった国民は、民主党政権を誕生させてしまった。
たった3年間で壊滅的経済、外交。それなのに、マスコミはまだ民主党を
援護している。どこまで、国民を愚弄すればいいのだろう。
でも、しっかりと学習させてもらいました。以前は、テレビ新聞の報道は
100%信じていました。でも、3年前の苦い経験から、マスコミ報道は反日報道
がかなりあり、世論を操作しているって分かりました。
もし、自民党が野田さんのような醜態をさらしたら、凄いキャンペーンを
展開していますよね。現状は、野田さん擁護のマスコミ。いつまでも、同じ手に
引っかかるとは思わないでください。国民だって馬鹿ではない。


72 : バーミーズ(宮城県):2012/11/01(木) 12:21:44.66 ID:Pt3WZWMn0
外交を勝ち負けで捉えるとかほんとに親類に総理がいたのかと疑うほど稚拙な考え方だなw
麻生ならこういう言葉は使わんだろうな

73 : ボンベイ(dion軍):2012/11/01(木) 12:22:01.33 ID:fQWv+2eeP
>>71
いや、国民は馬鹿だよ。
だから次は維新の会が勢力を拡大する。

74 : ボンベイ(dion軍):2012/11/01(木) 12:23:05.14 ID:fQWv+2eeP
>>72
外交は勝ち負けだよ。
アングロサクソンも中国人も日本を封じ込めて自分が利する事しか考えていないよ。

>>71
な?>>72みたいなB層が日本のマジョリティだよ。

75 : バリニーズ(静岡県):2012/11/01(木) 12:24:17.08 ID:7FLqKXc10
俺は野党になっても公明とべったりの自民に失望してるよ

76 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/11/01(木) 12:24:59.42 ID:4cjPWG7y0 ?2BP(1002)

自民党だけは言っちゃイカンわ。
お前ら野党になってからどう変わったと。

77 : バーミーズ(宮城県):2012/11/01(木) 12:25:22.41 ID:Pt3WZWMn0
>>74
こばやしよしのりの言ってた安倍を支持してるネトウヨというのはお前かw


78 : コラット(関東地方):2012/11/01(木) 12:25:49.23 ID:Eu5LsvZnO
統一信者の安倍が外交に関わり出したら悪夢だろ

79 : クロアシネコ(東日本):2012/11/01(木) 12:27:56.23 ID:Y2YUGsgoO
そうだよな。安倍ちゃんが総理のときみたいに、中韓が侵略してる竹島、尖閣にできるだけ触れないようにして、日本人に中韓が怒ってないから問題ないよ〜ってするのが勝利だよねw

80 : シンガプーラ(東京都):2012/11/01(木) 12:31:45.43 ID:sjZUJOsw0
外交は今まで自民ができなかった中韓と絶交に向けて頑張っているじゃないか

81 : ヨーロッパヤマネコ(庭):2012/11/01(木) 12:32:03.76 ID:Oh/lP76Y0
>>78
信者なん?デマだったら自殺する?

82 : スナドリネコ(SB-iPhone):2012/11/01(木) 12:34:55.78 ID:1SSGgT1Zi
パナソニックソニーシャープの株価が今、ヤバイことになっとる
そして日本絶望売りの悪い円高が来てる


83 : ラガマフィン(東日本):2012/11/01(木) 12:39:25.75 ID:f44YX9/Y0
結果的に反日の中国が居てくれたから戦後からの脱却のイメージを出せるようになった。中国の覇権意識が日米を強めた。
基地問題も問題提起になっているし。

84 : アメリカンワイヤーヘア(福岡県):2012/11/01(木) 12:40:19.82 ID:/IBzpsKt0
せやせや。民主党に投票した国民が悪い。
民主党は悪くない。

85 : ジョフロイネコ(茨城県):2012/11/01(木) 12:40:55.37 ID:n84qdCK50
維新の政策は酷い。
新自由主義では、日本の経済は壊滅する。デフレ期に冗談ではない。


86 : アメリカンボブテイル(大分県):2012/11/01(木) 12:43:17.32 ID:u/y6vAQ20
白川、鳩山、菅



日本を破壊した戦犯

87 : ロシアンブルー(庭):2012/11/01(木) 13:03:35.46 ID:o52mjABO0
自民党だった数十年も酷かったがな

派遣やら規制緩和で色んな業界が阿鼻叫喚


民主党 三年で一気に腐らせて利権に走った
自民党 長きに渡ってジワジワと腐らせた


たったこれだけの違い
二つともに共通なのは自分らの地位と利権のためなら報道規制してまで法律をいつのまにか改訂すること

88 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/11/01(木) 13:05:38.10 ID:uwuVFbbd0
自民は危なっかしい綱渡りをしてきた。そして民主は綱から飛び降りて綱渡りをやめた。そういうことだ。

89 : ウンピョウ(神奈川県):2012/11/01(木) 13:16:12.81 ID:CByzEdZZ0
お前も慰安婦決議で大敗北したじゃないか

90 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/11/01(木) 13:26:09.74 ID:4RHRf56H0
どうでもいいから朝日と毎日は国家権力使って言論統制しとけよ

91 : リビアヤマネコ(長野県):2012/11/01(木) 13:26:33.70 ID:N5TrUPQs0
お前がいうな

92 : 白黒(神奈川県):2012/11/01(木) 13:36:43.09 ID:3KJrZajF0
痔民の長期独裁のが遥かに失望してんだけど
痔民がクソすぎたからこのざまなんじゃねえか

93 : スペインオオヤマネコ(長屋):2012/11/01(木) 14:18:55.41 ID:rtqrGNHw0
福島県民は絶望国民は怒り心頭
売国が日常言論は縮小白川はノーベル賞

94 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/11/01(木) 14:21:27.27 ID:fh1ny2co0
与党の頃に国を再起不能寸前のガタガタにした痔民が言うな

95 : ヤマネコ(関東・東海):2012/11/01(木) 14:24:16.62 ID:SWeta9pvO
民主「在日の方々が約束を果たせ法案通せって…それが終わるまで解散は待ってくれ」

96 : 白黒(関東・甲信越):2012/11/01(木) 14:25:58.63 ID:Gxvypmm60
おま言う

97 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/11/01(木) 15:10:06.34 ID:e8LNWq5xO
森「小泉とか糞」←裸の王様
小泉「安倍には頑張ってほしいね」←自民党のシステムを変えた糞
安倍「福田サンより上でしょーか」←中途半端で一番悪い
福田「麻生より何だかんだで成果挙げたねフフン」←さり気なく爆弾
麻生「鳩山はじいちゃんに合わせる顔ないだろ」←成果主義
鳩山「菅さんは民主党こわしたよね」←無能な働き者
菅「野田は責任感が無い」←傲慢
野田「ブッヒーン」←大惨事なのだ内閣

安倍「俺より悪い福田を下回る麻生より格下の鳩山にすら劣る菅以下の野田ァ!(小並感)」←お前が言うな


結論・・・前任者を叩くべし

98 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/11/01(木) 15:31:04.19 ID:WotL1BCq0
安部でも麻生でも、やっぱり育ちがいいから余裕がある。
市民運動上がりの成り上がりとは、格が違いすぎる。

99 : ボンベイ(WiMAX):2012/11/01(木) 15:32:36.92 ID:BQuXY+pbP
糞自民よりはマシだろ
安倍やアホウがやってたら
今頃もっと酷かった

100 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/11/01(木) 16:42:37.16 ID:+pA2RS+U0
まさに目クソ鼻クソ

101 : バリニーズ(静岡県):2012/11/01(木) 16:49:46.91 ID:7FLqKXc10
自民はまず公明と連立解消してから出直せよ

102 : ぬこ(禿):2012/11/01(木) 16:54:33.03 ID:skVNx6kE0
>>45
デマに躍らされてるんだw

103 : ボブキャット(神奈川県):2012/11/01(木) 16:56:13.09 ID:cX87kdtn0 ?PLT(12350)

ゴミンス信者(笑)ってまだ存在してるの?
ゴキブリなみだなw

104 : ハバナブラウン(愛知県):2012/11/01(木) 16:58:23.50 ID:GW16BzCf0
自民の方がもっと酷かったと思うけどな

105 : ロシアンブルー(長野県):2012/11/01(木) 17:02:14.95 ID:mgoTtU9b0
「100年安心!」って言い返されて黙るしかないんだろ
優秀だかなんだかしらんが、再登板は無いわー

106 : アジアゴールデンキャット(関西・北陸):2012/11/01(木) 17:05:15.33 ID:RtIlmCh6O
>>1
相変わらず全く心に響かない上滑りのコメントだなあ

107 : ボンベイ(dion軍):2012/11/01(木) 17:07:34.07 ID:v6tUg7Qu0
シャープが倒産するまで待った方がいいと思うけどね。

108 : ボンベイ(チベット自治区):2012/11/01(木) 17:11:39.88 ID:g0EYE4t3P
>>103
でも、大衆を見下しているリベラル層は民主しかないじゃん
維新ってのも俗物過ぎる

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)