5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション・アパートの1階に入っていて嬉しいテナントは? やはり「コンビニ」が圧倒的人気!

1 : サバトラ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:17:53.31 ID:9C9RV2b+0● ?PLT(12001) ポイント特典

マンション・アパートの1階に入っていて嬉しいテナントは?

都会ではしばしば見られる、集合住宅1Fのテナント(貸店舗)。もし自宅マンションやアパートだったら、
やはり自分が便利だと思うお店や施設がいいですよね? そこでマイナビ賃貸では「入って嬉しいテナント」を男女会員500人に聞いてみました。

■やはり「コンビニ」が圧倒的人気!

Q.マンション・アパートに住んで1階に入っていたら、嬉しいテナントは何ですか?(フリーアンサー・複数回答)

第1位「コンビニエンスストア」…240人
第2位「スーパーマーケット」 …46人
第3位「ドラッグストア」   …16人
第4位「本屋」        …14人
第5位「パン屋」       …13人

――「コンビニエンスストア」派の意見
回答者の半数近くが支持し、他の追随を許さなかったのがコンビニ。「とにかく便利」(男性/25歳)、
「何か足りない時もすぐに買いに行ける」(女性/30歳)など、忙しい社会人にとって、24時間営業のコンビニが階下にあるのは
素晴らしい好条件だと言えそうです。
一方で、「24時間営業だから防犯になりそう」(女性/30歳)「コンビニが近いと気持ちに余裕ができる」(女性/25歳)という
一人暮らし女性ならではの理由や、「いつでもアイスが買える」(女性/28歳)とかなり具体的な回答も。
あるいは「宅配便を簡単に出したり受け取ったりできる」(男性/45歳)、「冷蔵庫いらず」(男性/46歳)という合理派や、
「雨の日も気軽に雑誌を立ち読みしに行ける」(男性/30歳)という、ちゃっかり派もいました。
コンビニエンスストアに対するニーズも千差万別のようですね。

――「スーパーマーケット」派の意見
「コンビニよりも安いし、閉店間際滑り込みセーフもできそうだから」(女性/22歳)
「コンビニは夜中か騒がしそうなので、スーパーがいい」(男性/25歳)

>>2以降に続く) http://news.mynavi.jp/news/2012/11/09/191/

2 : サバトラ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:18:11.98 ID:9C9RV2b+0
>>1の続き

――「ドラッグストア」派の意見
「何かと便利なものがおいてあるから」(男性/29歳)
「体調を崩した時に便利かも」(女性/24歳)

――「本屋」派の意見
「読書が趣味で毎日のように行ける。好きな雑誌の発売日にチェック」(女性/28歳)
「治安も悪くならなそうなので」(女性/26歳)

――「パン屋」派の意見
「いいにおいがするし、朝ごはんをすぐに買いにいけるから」(男性/26歳)
「焼き立てで買いに行けるから」(女性/28歳)

■ちょっと変わった個性的な意見も

そのほかには、こんなちょっと変わり種の「嬉しいテナント」も!

「アパートの管理会社。何かあってもすぐ来てくれそうだから」(男性/23歳)
「スターバックスコーヒー。毎朝コーヒーを飲みにいきたい」(女性/27歳)
「宅配ピザ屋さん。宅配してもらわなくても、持ち帰りで買える」(女性/28歳)
「素敵なカフェ。ちょいちょい行って優雅な気分を味わえる」(女性/31歳)
「病院。体調悪いときにすぐに駆け込みたい」(女性/27歳)
「スポーツジム。毎日トレーニングができるから」(男性/29歳)

その一方で実は今回「テナントはいらない」という声も多数ありました。「うるさいから」(男性/27歳)
「不特定多数の人が出入りするのが嫌」(女性/35歳)などが主な理由。
生活の利便性よりも、静かな環境を優先させたい人も、少なからずいるようです。
さてあなただったら、階下にどんなテナントがあると嬉しいですか?

3 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/11/11(日) 23:19:20.45 ID:YokXv9+CO
風俗なら嬉しい

4 : マーブルキャット(愛知県):2012/11/11(日) 23:19:24.07 ID:XkXPYvWP0
デリヘル

5 : パンパスネコ(山陽地方):2012/11/11(日) 23:19:38.13 ID:mVqN4ayjO
牛丼屋とか勘弁してくれ

6 : キジトラ(宮城県):2012/11/11(日) 23:20:18.45 ID:CwKSAm7O0
コンビニは夜中にヤンキーがたむろするから絶対嫌。
数軒先がちょうどいい。

7 : コラット(福井県):2012/11/11(日) 23:20:19.52 ID:qkZa7E8v0
なんでDQNの肥溜めみたいなものが1階に出来る必要があるんだよ。

8 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/11/11(日) 23:20:21.98 ID:cHI78bUC0
いや、最悪だぞ

地べたに座ってたむろくDQNが深夜まで騒ぐ

9 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/11/11(日) 23:20:33.72 ID:U71HOtQi0
深夜、店前にdqnが屯するんだろ

10 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/11/11(日) 23:20:48.03 ID:zRimH57vO
女子校

11 : ジョフロイネコ(千葉県):2012/11/11(日) 23:21:07.48 ID:iS9WGVey0
パン屋がいい

で、パン屋のバイトの子(女子大生・黒髪・メガネ・巨乳・処女)と仲良くなって、結婚する

12 : スミロドン(家):2012/11/11(日) 23:21:56.87 ID:B1aWSYRj0
宅配業者や新聞屋が最悪。
深夜うるさい

13 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2012/11/11(日) 23:22:03.09 ID:YWsOcMEwO
TSUTAYA

14 : デボンレックス(dion軍):2012/11/11(日) 23:22:07.40 ID:OiMAsrgA0
田舎のコンビニとは違うんだよ
わからないかなあw

15 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/11/11(日) 23:22:09.25 ID:nZbMaDC30
そば屋

16 : チーター(大阪府):2012/11/11(日) 23:22:10.67 ID:NModee3Y0 ?PLT(12400)

2階の人は店の音聞こえてこないのかな

17 : アンデスネコ(長崎県):2012/11/11(日) 23:23:11.23 ID:r2/TjI1A0
俺もパン屋がいい
朝食とかすぐ買っていけるしな

18 : オリエンタル(dion軍):2012/11/11(日) 23:23:24.64 ID:zPLMQoEb0
深夜変なのがたむろってちゃ敵わんがな

19 : ペルシャ(静岡県):2012/11/11(日) 23:23:43.72 ID:rcHPl5Yd0
コンビニが下にあるマンションは店のWi-Fi繋がるの?
だったらネット契約しなくてもよさそうだね

20 : マンクス(京都府):2012/11/11(日) 23:24:38.40 ID:aRx1jVKw0
なんかうるさそう

21 : 黒トラ(大阪府):2012/11/11(日) 23:24:42.37 ID:untqhbbv0
うちの下に入ってるわ

22 : ジョフロイネコ(青森県):2012/11/11(日) 23:24:48.14 ID:Wvw5MkDe0
都会なら深夜営業がない店のほうがいいだろ
どんなに便利でもコンビニはイヤだ
鍵開けっ放しでも問題がない田舎なこっちとは違う

23 : アンデスネコ(千葉県):2012/11/11(日) 23:24:48.42 ID:YncscV+70
コンビニで物を買う奴はアホ

24 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/11/11(日) 23:25:22.45 ID:EkJwuDno0
治安と騒音で最悪だろ
本屋とかなら無難で良いけどコンビニだけはないわ

25 : ジャングルキャット(鳥羽):2012/11/11(日) 23:25:37.43 ID:MNsvfxvPQ
重低音きかせたDQN車が毎晩 ブロロロロロ ズンドコン  バタン  ブロロロロロ キャー  ウケルww  アヒャアヒャ  ウオリャー!
 とかマジ無理

26 : 猫又(大阪府):2012/11/11(日) 23:26:07.89 ID:Rc8h7eQ10
アマゾンの倉庫

27 : カナダオオヤマネコ(静岡県):2012/11/11(日) 23:26:10.04 ID:xZ5f2QFu0
ゴキブリが沸かない店

28 : コドコド(福井県):2012/11/11(日) 23:26:24.51 ID:RvtTHzEc0
パン屋がいいと思ったけど匂いがやべーぞ

29 : サーバル(家):2012/11/11(日) 23:26:31.52 ID:cVZX9f8x0
>>16
自動ドアの開閉音、あれは防音壁ではカットできない
振動なので
24時間営業コンビニが1階に入ってるマンションの2階はとても危険
日中に内見したところで分かんないからね

30 : マヌルネコ(千葉県):2012/11/11(日) 23:26:38.14 ID:lxf+FI6RT
飲食店はGが

31 : キジトラ(東京都):2012/11/11(日) 23:26:45.61 ID:9okQYVI50
駅だろ

32 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:27:34.29 ID:LaV0LUxr0
夜中にゴロツキなどがタムロして嬉しいバカなんているのか?

33 : オリエンタル(大阪府):2012/11/11(日) 23:27:57.78 ID:RmhkQQZP0
余裕で本屋さんだろ

34 : バーミーズ(チベット自治区):2012/11/11(日) 23:28:11.04 ID:xhUDuKEa0
俺、1階がコンビニのマンションに住んでたことあるけど、
夜にDQNがたむろしてて帰れなかったことがある
だからパン屋か本屋がいい

35 : 黒トラ(家):2012/11/11(日) 23:29:20.28 ID:64Azb+2L0
コンビニの店頭にDQNっていつの時代だよ
ウチの近所のコンビニどこにもそんなのいねぇよ

36 : マーブルキャット(神奈川県):2012/11/11(日) 23:29:21.47 ID:V5OL5uFe0
ほっともっと
ほっかほっか亭

37 : ラ・パーマ(岐阜県):2012/11/11(日) 23:29:50.20 ID:KnFboQbM0
パン屋は匂いで死ねないか?

38 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/11/11(日) 23:30:33.01 ID:H8Argun00
コインランドリーが楽

39 : バーミーズ(京都府):2012/11/11(日) 23:30:46.47 ID:HQsIepR50
うちの1階はスイーツBBAどもがおままごとな店を開いてやがる
早く潰れたらいいのに

コンビニが開店するとしたら反対運動していいレベル

40 : サバトラ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:31:01.54 ID:9C9RV2b+0
>>8
それは駐車場のある郊外だけ

都心近くのコンビニは駐車場はないし、たむろするDQNもいなくて安全

41 : サイベリアン(神奈川県):2012/11/11(日) 23:31:44.64 ID:eaPljxcH0
バーがいいなぁ。
眠れないときに下の階にあるなんて最高

42 : 猫又(京都府):2012/11/11(日) 23:31:49.76 ID:zemVZpTm0
玉出のどっかの店はスーパーの奥にマンションの入り口があると聞いたが・・・

43 : サーバル(西日本):2012/11/11(日) 23:32:45.75 ID:u/FMYZJqO
近所にあったらうれしいだろうけど
顔覚えられたら煩わしそうだ

44 : バーミーズ(SB-iPhone):2012/11/11(日) 23:33:21.43 ID:Hb2+7bH5i
>>7
うわ田舎の発想

45 : チーター(家):2012/11/11(日) 23:33:29.82 ID:u9tTfif90
コンビニにたむろするのは田舎だけだろwww

46 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/11/11(日) 23:33:41.19 ID:cHI78bUC0
>>14
都内だが
田舎物はひっこんでろよ

47 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/11/11(日) 23:35:03.09 ID:cHI78bUC0
>>40
経験ないやつが簡単に否定すんなアホ

バイクなんかなくても何するでもなく高校生とかDQNがたむろってるのが日常
DQNは田舎だけにいるものだと思ってんのか

48 : サーバル(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:35:51.79 ID:39GIxYMo0
下にコンビニなんか有ったら寝れんで…

49 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/11/11(日) 23:36:02.40 ID:3XkpYtz+0
えー下まで降りるのめんどくさーい

50 : ボブキャット(東京都):2012/11/11(日) 23:36:22.03 ID:Tkw5/cEH0
DQNがたむろしてるコンビニがあるとかどこの底辺地域なんだよ

51 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/11/11(日) 23:38:08.45 ID:EkJwuDno0
>>40とかはオフィス街の
コンビニしか知らないんじゃないのか?
東京のコンビニもひどいもんだよ

52 : トラ(catv?):2012/11/11(日) 23:38:20.68 ID:uBvOcobo0
どう考えてもスーパーだろ

1階にスーパーがあるマンション羨ましい

53 : サバトラ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:38:52.28 ID:9C9RV2b+0
>>47
場所にもよるだろうけど、都心部って高齢者と単身の社会人・学生が多くて、
子供が少ないから、DQNっていないよ

少なくとも自分が住んでたとこにはいなかった

54 : バリニーズ(兵庫県):2012/11/11(日) 23:39:07.66 ID:ndbczHhe0
Amazonだろ

55 : 猫又(京都府):2012/11/11(日) 23:39:16.87 ID:zemVZpTm0
>>42自己レス
>玉出のスーパー玉出本店の建物は上階が賃貸マンションなのだが、店内にエレベーターがあるため、マンションの住人は店内を通らないと部屋に帰れないという。
店が閉店した後はどうすればいいんだろう?

56 : 縞三毛(長野県):2012/11/11(日) 23:39:55.03 ID:10MZ4/TE0
実際にあったら騒音やらDQNがたむろするやらで相当居心地悪いと思うが

57 : ぬこ(東日本):2012/11/11(日) 23:39:59.87 ID:NgkWBp8G0
実質住居の1階が食料倉庫だし便利だよな。

58 : オセロット(関西・北陸):2012/11/11(日) 23:40:30.80 ID:5zTR+E3xO
車やバイクが ひっきりなしにくるからコンビニはイヤだな


ブックオフがいいな

59 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:40:39.90 ID:uBcDJN9m0
勝手にでかい室外機つけるつって壁に穴あけやがったぜ
某数字のやつら

60 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/11/11(日) 23:40:53.87 ID:XoBxRWw90
俺んちの1階コンビニだけど0時に閉まるから静かだぞw

61 : バーミーズ(禿):2012/11/11(日) 23:42:33.39 ID:FpL9T0YM0
駅とスーパーと交番と消防署

62 : サーバル(家):2012/11/11(日) 23:42:48.00 ID:cVZX9f8x0
>>53
子供が少ない、はない
学校の数むちゃくちゃ多いじゃん

63 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/11/11(日) 23:43:25.17 ID:5XCmCdVe0
一階にコンビニ在るけど、今現在DQNが騒いでてうるさい

64 : スフィンクス(福岡県):2012/11/11(日) 23:43:50.28 ID:NQ1lTQdU0
いっかいがセブンだが、DQNなんてたまらないぞ?
来る人は多いけど静かなもんだ、それに便利すぎる

65 : スミロドン(家):2012/11/11(日) 23:44:21.67 ID:B1aWSYRj0
>>62
多くて3クラスしかないくらい。
年々廃校が増えてる。
江東区とか一部は劇的に増えてるらしいが

66 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:44:38.40 ID:zmFAOQFP0
夜中の搬入トラックの数凄いぞ
花屋とかの方がいいよ

67 : サイベリアン(奈良県):2012/11/11(日) 23:45:42.84 ID:ucRxn6oq0
ラーメン屋や中華料理店がテナントだとゴキブリが出そうで敬遠してしまう

68 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/11/11(日) 23:46:14.04 ID:5XCmCdVe0
DQNと言うより酔っ払いだな
まだ大声で騒いでる

69 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:47:01.19 ID:zmFAOQFP0
日中は客の車のドアバン!
安眠なんて出来ないぞ
ドラッグストアも夜中の搬入あるからな

70 : サーバル(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:47:28.93 ID:39GIxYMo0
>>67
臭いだろ

71 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/11/11(日) 23:48:17.64 ID:JztvjlMV0
クリーニング屋だな

72 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2012/11/11(日) 23:48:24.91 ID:LWL2A5eY0
アマゾンの受取に使うからローソン一択な。

73 : ラガマフィン(愛知県):2012/11/11(日) 23:49:20.44 ID:j58Upfmo0
一本向こうの通りくらいがいいな

74 : 黒トラ(兵庫県):2012/11/11(日) 23:49:55.87 ID:5742hzye0
コンビニは数軒隣がいいな
真下にあるのは色々と問題ある

75 : バーミーズ(東京都):2012/11/11(日) 23:50:04.68 ID:X44NzDK80
郵便局

76 : キジ白(庭):2012/11/11(日) 23:50:11.52 ID:Z8wBzEC1P
うちも1階コンビニでauのWIFIが届くよ
jkの笑い声が1番うるさいわ、声が高い

77 : サーバル(家):2012/11/11(日) 23:50:36.07 ID:cVZX9f8x0
>>65
都区内の19歳以下の人口は
124万6049人
でした
少ないって、むちゃくちゃ言うな
これに満たない人口の県も結構あるだろ
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/kokusei/kd-index.htm

78 : カラカル(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:50:54.15 ID:/1Etoiat0
飲食店が1Fに入るとゴキブリが増えるからな

79 : サバトラ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:51:00.51 ID:9C9RV2b+0
>>62
全然少ないよ

新宿区の人口
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA#.E4.BA.BA.E5.8F.A3
杉並区の人口
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E4%B8%A6%E5%8C%BA#.E4.BA.BA.E5.8F.A3

■紫色 ― 新宿区、杉並区
■緑色 ― 日本全国

全国平均と比べると、20代未満が極端に少ない

80 : ソマリ(関西・北陸):2012/11/11(日) 23:51:43.00 ID:AlQ6yWttO
ジャニーズ事務所

81 : オセロット(関東地方):2012/11/11(日) 23:52:24.68 ID:PIdI0IR0O
夜中に輩がタムロするイメージ

82 : ラガマフィン(愛知県):2012/11/11(日) 23:52:52.95 ID:j58Upfmo0
マジレスすると交番が一番よ

83 : ソマリ(大阪府):2012/11/11(日) 23:53:19.93 ID:Wi+4rmTl0
クレープ屋がいいな
放課後買い食いに来た女子高生達の胸チラを上から眺めるのだ

84 : サーバル(家):2012/11/11(日) 23:54:32.36 ID:cVZX9f8x0
>>79
おまえの設定では、18歳以上が多いと、いくら子供の絶対数が多くてもDQNは少なくなる、
となってるのか
それはどうしてだろう?

85 : コラット(兵庫県):2012/11/11(日) 23:54:47.06 ID:MMZL8Hhd0
クリーニングがいいかな
朝ワイシャツ出しておいて夜受け取れるとか
コンビニは夜でも構わず大声出す学生がうるさい
ある程度の時間になったら閉店する店の方がいい

86 : ロシアンブルー(広島県):2012/11/11(日) 23:55:03.00 ID:JwUy8S520
料理屋が入ったら洗濯物干せなくなるよね(´・ω・`)

87 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:55:24.61 ID:6HFKmlRr0
マンションの1階には店なんかない建物がいいに決まってる。

88 : 猫又(京都府):2012/11/11(日) 23:55:34.65 ID:zemVZpTm0
動物病院、交番、コンビニかな
コンビには音がしそうなので3階以上に住みたいかな

89 : ラ・パーマ(東京都):2012/11/11(日) 23:56:25.26 ID:dAkEM4ql0
食い物屋だともれなくゴキゴキ

90 : バーミーズ(チベット自治区):2012/11/11(日) 23:56:44.19 ID:xhUDuKEa0
>>69
そうそう、ドアバン!うるさい
車のドア開けた時にガンガンかかってる音楽とかも。
あと話し声もけっこうするし

見てたらおもしろいけどね
「初めましてー」とか言って車に乗り込む女とかね

91 : 猫又(東京都):2012/11/11(日) 23:58:20.57 ID:BYYNS91Q0
オリジン弁当

92 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/11/11(日) 23:58:29.04 ID:JZByll+20
大阪にスーパー玉出通らないと部屋に行けないマンションってあったよな
小枝不動産でやってた

93 : サーバル(家):2012/11/11(日) 23:59:01.37 ID:cVZX9f8x0
モスバーガーが入ってたマンションに住んでた
害はなかったな
自分は11階に住んでたし
あー害はあったかなあ
めんどくさがってモスばっか食ってカネ掛かったか

94 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/11/12(月) 00:00:45.67 ID:5prDFQD+0
向かいにローソン百が一番いいと思うの

95 : しぃ(京都府):2012/11/12(月) 00:01:26.12 ID:AYu3byzO0
>>92
>>55

96 : アメリカンショートヘア(北海道):2012/11/12(月) 00:01:27.72 ID:CkJKqQOk0
静かな所がいいわ

97 : カラカル(大阪府):2012/11/12(月) 00:04:14.12 ID:DXAYrprC0 ?PLT(12400)

>>55
玉出は24時間年中無休なのでモーマンタイ

98 : スナネコ(茸):2012/11/12(月) 00:05:20.72 ID:WlBwXHtQP
コインランドリー一択、
俺が外に洗濯物干して仕事に出ると9割以上の確率で雨が降る不思議

99 : しぃ(京都府):2012/11/12(月) 00:07:51.68 ID:AYu3byzO0
>>55 あっ そうだったな!w

100 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/11/12(月) 00:09:24.73 ID:p4zFggxh0
コンビニが1階に入っているマンションはゴキブリが沢山出る

101 : キジトラ(庭):2012/11/12(月) 00:10:29.88 ID:jhZ1dpLbP
>>94
遠いわ

102 : パンパスネコ(東京都):2012/11/12(月) 00:10:53.69 ID:MIFK/dNp0
マンション住まいだが、1階にインド人のカレー屋があるなw
コンビニは隣のマンションの1階にある

103 : カナダオオヤマネコ(家):2012/11/12(月) 00:14:44.56 ID:/NmLiB0l0
>>102
すごく余裕で特定しますた

104 : ヤマネコ(九州地方):2012/11/12(月) 00:16:18.52 ID:sGjQ9eJk0
テナントなんかいらないよ

105 : チーター(東京都):2012/11/12(月) 00:17:48.64 ID:q6tMuJCP0
笹塚かよ

106 : ジャパニーズボブテイル(群馬県):2012/11/12(月) 00:19:10.96 ID:uBXHY8xl0
コンビニ?
ないない
DQNがたむろするんだぜw

107 : しぃ(京都府):2012/11/12(月) 00:19:42.25 ID:AYu3byzO0
まじめに聞きたいのだが、交番の上にマンションって建てられるの?
でも隣とか向かいとかにあるだけでも大分いいよね
ただその分で家賃値上げとかされそうな気がするけど・・・・・

108 : スフィンクス(宮城県):2012/11/12(月) 00:20:49.09 ID:8duJtJYB0
昼夜なしに煩くなるのに
コンビニ上とかねーよ。
10分以内で充分。

109 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/11/12(月) 00:21:49.30 ID:o5jK/VEp0
定食屋の方がいいな、やよい軒とか

110 : バリニーズ(東京都):2012/11/12(月) 00:23:56.23 ID:dYlzI6EY0
>>107
上より向かいの方がいいな
窓から侵入される恐れもないし
今の家は窓から交番が見えるから安心

111 : サビイロネコ(東京都):2012/11/12(月) 00:25:00.81 ID:K2o7TG+q0
スーパーか本屋

112 : ピクシーボブ(dion軍):2012/11/12(月) 00:25:39.07 ID:2mTeyRIT0
墓の隣が安い

113 : パンパスネコ(福島県):2012/11/12(月) 00:26:16.69 ID:4H1/WGGG0
コンビニは無駄に人を引き付けるからなぁ。近くにあるに越した事は無いが真下にある必要は無い
パン屋くらいが丁度いいだろ

114 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/11/12(月) 00:26:43.01 ID:vymYy/7t0
絶対テナントの無い、テナントが後から出来る可能性の無い所に住めよ
コンビニとか言ってる奴に教えとくとな
コンビニが一番最悪だから
基本コンビニは深夜にトラックが入ってくるし
不潔だしウルサイし
悪い事は言わんヤメトケ

115 : バリニーズ(東京都):2012/11/12(月) 00:27:06.73 ID:dYlzI6EY0
>>112
お墓の隣っていいと思うけどな
緑もあるし何よりでかい建物が建つこともない

116 : キジトラ(庭):2012/11/12(月) 00:30:02.94 ID:NGWI0SowP
めちゃくちゃ美味くて500円で腹いっぱいになる自営業の食堂
が入ってほしい

117 : セルカークレックス(大阪府):2012/11/12(月) 00:31:02.25 ID:1NScQHjg0
毎回言ってるが、床屋だろ

118 : ジャガランディ(公衆):2012/11/12(月) 00:31:51.22 ID:RsMbHS7j0
サンマルクとかドトールがいいな
朝飯食ってそのまま出勤

119 : しぃ(東京都):2012/11/12(月) 00:33:01.96 ID:uZ0f+moe0
>>116
そんなのあるならチャリで10分こいでもいいわ

120 : パンパスネコ(福島県):2012/11/12(月) 00:33:49.95 ID:4H1/WGGG0
そういや知り合いがスーパーの上に住んでたがゴキブリが沸いてヤバイとか言ってたな
やっぱ生もの扱うとこはアカンか

121 : アジアゴールデンキャット(福島県):2012/11/12(月) 00:34:47.06 ID:s+3QKnPF0
↓薬屋のおやじのこぴぺ

122 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/11/12(月) 00:34:47.87 ID:5prDFQD+0
>>117
逆に毎回言う程床屋の何がイイの?

123 : スノーシュー(兵庫県):2012/11/12(月) 00:35:44.03 ID:tTk3HmCm0
>>2
パン屋は・・・
朝パン屋の前通るとメロンパンみたいな匂いするし腹減るだろ
というか食べ物系はいやん

124 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/11/12(月) 00:35:55.65 ID:p4zFggxh0
>>116
チャバネが君の部屋にやってくるけどいいの?

125 : セルカークレックス(大阪府):2012/11/12(月) 00:36:09.93 ID:1NScQHjg0
>>122
散髪の後は細かい髪の毛がチクチクするだろ
すぐに家に帰ってシャワー浴びれる

126 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/11/12(月) 00:36:48.29 ID:mnGD7TeW0
自家製パン屋

127 : スナネコ(秋):2012/11/12(月) 00:39:20.25 ID:/YQSoY4bP
コンビニは勘弁だな
パン屋と居酒屋が入ってたら最高だわ

128 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/11/12(月) 00:41:27.05 ID:uKkEnfoQ0
そもそも1階がテナントなんてマンション住みたくない

129 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/11/12(月) 00:42:29.40 ID:QdevPaW6O
24時間、五月蝿い

130 : スナネコ(東京都):2012/11/12(月) 00:42:53.93 ID:dqsAc8eDP
1階がauショップだわ
まったく得しねえw

131 : カラカル(秋田県):2012/11/12(月) 00:43:33.86 ID:kUvg61bP0
ローソン100はマジ便利だったわ
下手なスーパーより汎用性あるし

132 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/11/12(月) 00:45:35.16 ID:XJS9u8md0
金太郎飴みたいなドキュソってなんで田舎都会関わらず存在するんだろう

133 : シンガプーラ(愛知県):2012/11/12(月) 00:46:51.86 ID:sxeV3Lu30
コンビニの排気は意外とクサい

134 : ハイイロネコ(公衆):2012/11/12(月) 00:49:32.18 ID:NH/Mo0Dn0
近所のマンションが、1階が西友、
西50mくらいにほっともっととかまどや、
東側に交番・ガソリンスタンド・サンクス。
向かいが郵便局ではす向かいが酒屋。
すばらしい・・・

135 : ターキッシュバン(大阪府):2012/11/12(月) 00:52:06.37 ID:k1epSsFT0
うちの一回は倉庫だな
元々は駐車場だったのに何故なんだ

136 : サバトラ(家):2012/11/12(月) 00:52:57.60 ID:R9OtZPwI0
>>134
弁当屋とスーパーが近いのはいいなー
でも行動範囲が半径50メートルになりそうだわ

137 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/12(月) 00:54:12.29 ID:9pJ4eNpgO
居酒屋とか飯屋がいいなあ
でも飲食を取り扱うところの上は臭いとか湿気とかキツいらしいな

138 : バーマン(長野県):2012/11/12(月) 00:55:12.80 ID:2G4pSV+U0
駐車場
1Fなら自然と屋根付きになるから

139 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/11/12(月) 00:56:55.61 ID:KX4j270k0
飲食やスーパーが1階だと匂いや廃熱がきつい罠
そういうのは歩いてすぐ傍で良い罠

140 : サバトラ(家):2012/11/12(月) 00:57:30.83 ID:R9OtZPwI0
>>137
家の近くの居酒屋、朝通ると生ゴミが臭い
夕方は色んな料理の混ざった調理臭でかなりきついわ

141 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2012/11/12(月) 00:59:03.59 ID:uBod+QJdi
住居の1Fが深夜空いてるとかは最悪じゃないか。

142 : イエネコ(西日本):2012/11/12(月) 01:02:07.84 ID:ox48B5LmO
一階が食堂、向かいがバーとイタリヤ料理屋、横向かいがファミマと漫喫
これ以上言ったら特定されるわ

143 : ブリティッシュショートヘア(宮城県):2012/11/12(月) 01:02:46.46 ID:1Ogqih0Y0
スタバが入ってたらタダ乗りし放題なのかなあと

144 : 黒トラ(愛知県):2012/11/12(月) 01:05:59.64 ID:aoxGr3nB0
うちのマンション個人経営の薬局入ってるけど
スギ薬局とかの方が安いから車出してそっちまでいってる

145 : スコティッシュフォールド(奈良県):2012/11/12(月) 01:10:54.55 ID:uTgfiHkU0
パン屋とコンビニの間をとってヤマザキにしようぜ

146 : ラ・パーマ(大阪府):2012/11/12(月) 01:17:12.36 ID:4c954GK10
コインランドリーと喫茶店がいいな

147 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/11/12(月) 01:19:21.44 ID:hsXPbbxp0
安くて品揃えのいい酒屋でOK

148 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/11/12(月) 01:22:28.91 ID:qiKe/kZw0
1階が中華料理屋のマンションの2階に住んでたけど、最悪だったわ。
油臭い匂いはするし、どんだけ部屋綺麗にしてもゴキブリ大量に引越ししてくるし。

1階が飲食店の2〜3階は住まない方がいい。

149 : ベンガル(公衆):2012/11/12(月) 01:23:01.23 ID:ISEjrktt0
うちのマンションは1Fも住居だから何もない
300戸程度のそこそこマンション
ゴキブリ皆無で快適だぜ

コンビニまでは1分くらい歩くな
まあ駅徒歩2分だから特に不便はしてない
徒歩1分のところにOKストアがあるんよ
目の前に八百屋とスーパー、ドラッグストア
数件先にガストと牛角、珈琲館、焼鳥屋、中華屋
角曲がったところに松屋、その先にサークルKサンクス

150 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 01:24:01.68 ID:jaJGN8970
下にイビキとか寝言聞こえて嫌だな

151 : ベンガル(公衆):2012/11/12(月) 01:25:23.20 ID:ISEjrktt0
>>138
耐震性やばいんじゃなかったっけ?
阪神大震災で崩れたマンションは1F駐車場のところが多かったという話だが

152 : キジトラ(芋):2012/11/12(月) 01:25:34.56 ID:SRSt/MxjP
>>146
隣のマンションの一階が自家焙煎?コーヒーの喫茶だったが、
コーヒー臭くて窓を開けるの無理なレベルだった
コーヒーは好きなんだけどね

153 : チーター(千葉県):2012/11/12(月) 01:27:08.76 ID:zMVWOUV90
ラーメン屋
居酒屋
王将
スナック
コンビニ
バイク屋

↑が入ってる所を避けるのは常識

154 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 01:30:52.65 ID:jaJGN8970
オフィス街は意外と静なんだよなDQNも居ないし

155 : スペインオオヤマネコ(公衆):2012/11/12(月) 01:32:26.86 ID:yYAFoH+/0
うちの実家の隣が某ファミレスの駐車場なんだが、たまに帰省すると
ちょうど盆暮れなせいか、同窓会らしきゴミどもが駐車場で大騒ぎして
うるさいったらありゃしない。
下手に注意すると家に嫌がらせしてくるしな。近くに店なんかないほうがいいぞ。
あっても深夜営業してるところはやめたほうがいい。

156 : ブリティッシュショートヘア(宮城県):2012/11/12(月) 01:33:16.46 ID:1Ogqih0Y0
>>151
でも津波の時には助かるんじゃねえの

157 : ライオン(福岡県):2012/11/12(月) 01:33:39.17 ID:ob+z1zvo0
本かスーパーだろ
コンビニなんてマジで夜中うるさくて困ると思う

158 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 01:34:50.95 ID:jaJGN8970
コンビニ出来るとマジ治安悪くなるよな

159 : ソマリ(東海地方):2012/11/12(月) 01:35:53.93 ID:LV+0G/JkO
食い物屋は理想だが、本当にそこからゴキブリ飛んでくるぞ。
隣が飲食店だった時懲りたわ

160 : ラ・パーマ(大阪府):2012/11/12(月) 01:36:19.87 ID:4c954GK10
>>152
ああ、ずっとコーヒーの匂いがするのも考えものか、
コーヒーの香りで目覚めて…、なんて調子のいいこと妄想してたわ

161 : チーター(千葉県):2012/11/12(月) 01:41:26.44 ID:zMVWOUV90
うちの家は夕方までしか営業しないテナントしか入ってないから夜静かだけど
居酒屋と駅の中間に位置してる上に自動販売機があるので酔っぱらいの団体が
自販機の前で休憩する事が有る
上から水をぶっかける事にしてる
直ぐ静に成る
夜だとどの階から降って来たかなんて分からないだろうし

162 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 01:43:50.14 ID:jaJGN8970
上がアパートで下が派遣の事務所だったところに面接行ったら上の歩く音がすげー響いて萎えた

163 : 猫又(やわらか銀行):2012/11/12(月) 01:50:16.42 ID:r/1Gzm9R0
1Fがパチンコ屋のマンションに友達住んでるわ

1Fが温泉ってのも見たな
温泉は特別価格で入れるらしいけど湿気上がってきそうで嫌だな

164 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/11/12(月) 01:52:02.35 ID:sLCiCUMS0
一階は適度に節度ある人がわずかに来る店がいいわ

「うるさい!!」って言えば仕返しをモットーに人生謳歌してるあほたれもいっぱい居てるからな

165 : バリニーズ(catv?):2012/11/12(月) 01:52:43.87 ID:EGK4MwH/0
>>149
地域は??やっぱマンションの方がゴキ遭遇率低そうね?

166 : キジトラ(庭):2012/11/12(月) 01:57:41.59 ID:FSKfgceIP
コンビニでも油もの揚げてるからゴキ出るんじゃねーの?
なにもない方がいいじゃん
歩いて数分ぐらいなら我慢するわ

167 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 02:00:00.46 ID:jaJGN8970
下が女子高のマンションに住みたい

168 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/11/12(月) 02:02:35.61 ID:PTcdFGAl0
>>149
駅徒歩2分でそんな商店コンビニ近くとかクソうるさいだろ
いくら近くても徒歩5分が限度ってなんでわかんねえかな〜お上りさんは

169 : スノーシュー(埼玉県):2012/11/12(月) 02:05:28.76 ID:442Zyo+H0
1FがALSOKとかがいいな
無料で24時間警備してくれているようなもんじゃん
警察はうるさいからやだわ

170 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/11/12(月) 02:07:36.54 ID:ZN7DmoTD0
数年前に近所のマンションの一階がセブンイレブンだったけどすぐ無くなった
たぶん一年あったかどうかだと思ったけどあれは何で無くなっちゃったんだろ

171 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/11/12(月) 02:09:48.86 ID:T+1oo8F/0
たむろするDQNに生ゴミにそれで来るゴキブリやハエ、ポイ捨てのタバコ

絶対コンビニとか嫌

172 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/11/12(月) 02:10:46.47 ID:PTcdFGAl0
コンビニ1階は窓も開けられないし夜中もバイクやトラックがうるさそう
エリアによってはDQNがたむろするし、女性だと立ち読みの奴がストーカー化したパターンもあるらしい

173 : ジャガランディ(庭):2012/11/12(月) 03:06:38.97 ID:XCI0POhX0
>>165
都内多摩地域
ゴキどころかコバエ一匹見ませんな

174 : マレーヤマネコ(東京都):2012/11/12(月) 03:11:12.38 ID:QvPc9xz20
ファミレス便利

175 : ジャガランディ(庭):2012/11/12(月) 03:12:45.05 ID:XCI0POhX0
>>168
実家がすぐ近くの戸建てで、ずっとこの地で育ったから
お上りさんというわけではないと思う

あと線路との間に建物結構あるから駅関連の騒音は殆どしないんだな
駅側の棟じゃないしさ
ここ買う時に徒歩5分の物件と迷ったけど
やっぱり徒歩2分は近いよ
5分はちと遠いと思う
というか多摩地域の駅で徒歩5分は価値なしマンション

176 : ヤマネコ(東海地方):2012/11/12(月) 03:20:50.16 ID:NElmj4GK0
夜アイドリングの車とかでうるさいからやだな

177 : (兵庫県):2012/11/12(月) 03:22:43.72 ID:tM1tDsFU0
ミスドが入ってる。毎日ドーナツくさい

178 : ピューマ(埼玉県):2012/11/12(月) 03:26:40.69 ID:2cPpTPba0
同じビルではないけど、隣が大型コインランドリーで超便利
雨の休日でも洗濯捗るし布団丸洗いも出来る

179 : ソマリ(関東・甲信越):2012/11/12(月) 03:28:31.74 ID:/XB8tB0UO
ラーメン屋はきつい
湯気がきつい

180 : デボンレックス(東京都):2012/11/12(月) 03:33:42.54 ID:bOmTKSwZ0
小諸そば

181 : メインクーン(北海道):2012/11/12(月) 03:37:19.90 ID:EkRbUqKi0
1階にヤクザの事務所がいいんじゃね?
何かあったら守って貰えそう。

182 : マレーヤマネコ(東京都):2012/11/12(月) 03:56:28.73 ID:NPe34TSo0
何故パン屋?

183 : マレーヤマネコ(東京都):2012/11/12(月) 03:59:46.18 ID:NPe34TSo0
隣にあるぐらいがちょうどいい

184 : ライオン(家):2012/11/12(月) 04:00:18.44 ID:SH9Ia3aZ0
コンビニが1階に入っているマンションに住んでた時には、
バイトの姉ちゃんと仲良くなって、バイト上がりで俺の部屋に上がって来てた。
そのまま何発かやってから寝て、朝方に帰してた。

185 : サバトラ(やわらか銀行):2012/11/12(月) 04:01:02.46 ID:soNr+Zxv0
交番とか入ってくれないかな

186 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 04:10:18.41 ID:jaJGN8970
薬局とか静かでいいな
元気な奴は来ないからw

187 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 04:10:53.75 ID:/pDbH+gW0
コンビニ→店前で飲食するようなのが溜まる、荷物の搬入でトラックがうるさい
飲食→ゴキブリ増殖

普通になんかの物販や事務所が良いわ

188 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 04:11:42.45 ID:jaJGN8970
事務所は電話の音が気になるかも

189 : ラグドール(新潟県):2012/11/12(月) 04:12:26.96 ID:9WpaOCNc0
若者の集まる飲食店が撤退して、次に何が入るのかと期待してたら
年寄りの集まるデイケアだったでござる。

190 : オシキャット(北海道):2012/11/12(月) 04:12:30.88 ID:XsZnunqy0
1階にコンビニ入ってたりすると何かとうるさかったりしないの?

191 : キジトラ(京都府):2012/11/12(月) 04:16:55.18 ID:wkNVwj32P
最近文字化けアンカーしてる奴が糞多いけどなんなの?

192 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 04:21:55.81 ID:/pDbH+gW0
>>188
日中に音がするのは問題ないというか
電話音が突き抜けるようなとこには基本的に住まない


個人的トラウマで車のドア開閉音が苦手だから
それが極力聞こえ無いところを選ぶようにしてるわ
メインストリート側じゃなく路地側の小規模なマンションだと
1Fがテナントってこともあまりないし夜も静かで良い

193 : チーター(千葉県):2012/11/12(月) 04:24:02.87 ID:zMVWOUV90
>>191
最近新しい規制が入ったんだよ
長文コピペとかも出来なく成った
んで、それに付いて行けてない馬鹿が沢山居るって事

194 : リビアヤマネコ(タイ):2012/11/12(月) 04:24:21.73 ID:jGzWYWuQ0
石原が浄化する以前、池袋の某マンションなんて
部屋の半分以上がイメクラだったとこもザラ

195 : クロアシネコ(大阪府):2012/11/12(月) 04:27:41.75 ID:HlFMF9yJ0
コンビニは徒歩圏にあればいいわ
居住マンションのテナントはさすがに近すぎる

196 : キジトラ(京都府):2012/11/12(月) 04:28:52.68 ID:wkNVwj32P
>>193
へぇそうなんだ
本人は化けてることに気付いてないのかな?
俺なら恥ずかしくてレスしないが

197 : 猫又(家):2012/11/12(月) 04:33:05.26 ID:uMVz8Xap0
ラーメン二郎だな。
毎日食いたいし、常に二郎の臭いを嗅ぎながら生活したい。
洗濯物を干しておいて二郎臭を染みつけて、
外出しても常に二郎と一緒にいたい。

198 : ラグドール(新潟県):2012/11/12(月) 04:38:07.77 ID:9WpaOCNc0
セブンがあると24時間買い物はもちろん、ネット上に保存した書類もプリントアウトできるし、
銀行手続きも全部できるし、最強。

でも同じ敷地には要らんな。 道路を挟んで真向かいにある俺んトコのマンション最強。

199 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 04:40:02.96 ID:Kw3QbHhK0
>>8
どこの田舎だよwww

200 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 04:45:29.94 ID:Kw3QbHhK0
>>107
可能。ただし、

X 交番の上に建つ
○ マンションの一階にテナントとして入る

201 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/11/12(月) 04:47:37.07 ID:cR8N993k0
向かいのマンションの1階が蕎麦屋で
3軒隣のマンションの1階が幼稚園屋で
その3軒隣のマンションの1階が兎屋で
その斜向かいのマンションの1階が洋菓子屋で
その2軒隣のマンションの1階が酒屋で
その向かいのマンションの1階がコンビニ屋で便利

202 : ライオン(大阪府):2012/11/12(月) 04:50:53.37 ID:G3vQ5zB80
玉出

203 : ジョフロイネコ(鹿児島県):2012/11/12(月) 04:51:29.44 ID:SLhyH2cx0
2階以上に入ってるコンビニって見たことないな

204 : ライオン(大阪府):2012/11/12(月) 04:51:41.93 ID:G3vQ5zB80
>>201
幼稚園屋って何や
幼稚園を売るのか

205 : デボンレックス(東京都):2012/11/12(月) 04:52:19.38 ID:bOmTKSwZ0
園児服とかじゃね

206 : セルカークレックス(静岡県):2012/11/12(月) 04:54:34.30 ID:4ogz9EfO0
ロビーかなんかに各部屋に割り当てられた留守番ボックスがあってさ、仕事とかから帰り際にスマホかなんかから商品選べて
決済もできて帰ってきたらエレベーターに行く途中で取り出して部屋に上がっていくってことができるサービスできないかなあ。

207 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 04:55:40.10 ID:Kw3QbHhK0
>>149
品川区平塚だろ?

俺も前に住んでた

208 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 04:59:27.20 ID:/pDbH+gW0
>>206
当然、管理費が高くなりますけど

209 : スナネコ(神奈川県):2012/11/12(月) 05:00:58.68 ID:3tCIwuRyP
宅配ピザって持ち帰ったら安くなんのか?

210 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/11/12(月) 05:03:58.17 ID:+Q0skD4a0
>>209
成るよ

211 : パンパスネコ(栃木県):2012/11/12(月) 05:04:08.10 ID:WdR7lNmD0
牛丼屋は確かにいらないな、臭そう

212 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 05:04:19.11 ID:Kw3QbHhK0
>>192
逆だよ
大型のSRC造なら外の音なんか聞こえない

小規模なS造とかだと隣の部屋に
人がいるかまで分かる

213 : オリエンタル(静岡県):2012/11/12(月) 05:06:24.47 ID:b3B2P6wE0
ジャパネットたかたが入ると一日中あの曲がかかる

214 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 05:10:03.86 ID:/pDbH+gW0
>>212
何が逆なのか分からんけど
小規模でもSRCはあるんだけど。
それに騒音については構造だけの話じゃないし。

215 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 05:13:52.38 ID:Kw3QbHhK0
>>214
小規模なマンションでSRCはない

いいとこRC

大通り沿いのほうが大きいマンションが建つから
逆だと

216 : トンキニーズ(家):2012/11/12(月) 05:17:28.41 ID:At/aV1uw0
おっぱい屋かな

217 : セルカークレックス(静岡県):2012/11/12(月) 05:18:29.65 ID:4ogz9EfO0
>>208
なんで?この場合留守番ボックス置いとくだけじゃん。ふつうにあるだろ?
俺が言ってるのは同じ建物内なんだからコンビニがそういうサービスしてくれないかなってこと。

218 : ユキヒョウ(大阪府):2012/11/12(月) 05:24:19.81 ID:JXpEPC+Z0
俺なら弁当屋だな
コンビニはガキがたむろするので論外
スーパーはトラックや車の出入りが激しくなる
弁当屋なら料理面倒な時なんか便利

219 : キジトラ(庭):2012/11/12(月) 05:25:31.55 ID:bzqinsInP
>「スターバックスコーヒー。毎朝コーヒーを飲みにいきたい」(女性/27歳)

バカな女
こういう女は本当のバカ

220 : ジャガーネコ(愛知県):2012/11/12(月) 05:26:02.31 ID:PqKn4WMg0
階下に食い物屋とか冗談だろ
ゴキブリ発生装置じゃん

221 : キジトラ(京都府):2012/11/12(月) 05:27:04.46 ID:wkNVwj32P
テナントが入ってるようなマンションには住まない

222 : デボンレックス(東京都):2012/11/12(月) 05:27:24.51 ID:bOmTKSwZ0
>>219
一応デニーズの泥水よりはうまいぜ

223 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/11/12(月) 05:27:57.46 ID:PuNMKxts0
紅茶の美味しい喫茶店

224 : ヒマラヤン(WiMAX):2012/11/12(月) 05:32:19.67 ID:90Ih31s70
うちの1Fは中華料理とピザ屋だ
もう出前取り飽きてゲロゲロ

225 : ロシアンブルー(アイルランド):2012/11/12(月) 05:36:24.56 ID:4A2C81A20
クリーニング屋さんがあったら毎日いいにおいがしそう^^

226 : アメリカンショートヘア(沖縄県):2012/11/12(月) 05:37:27.90 ID:cZralntv0
うちの近所のコンビニはDQNが集まったりとかないなあ。
駐車場付のとこでも静かだよ。

227 : ラガマフィン(岩手県):2012/11/12(月) 05:38:42.78 ID:iVz6nuTP0
自分が3階以上に住んでる前提でパン屋か本屋だな
2階建てのアパートで1階コンビニとか拷問レベルだろ

228 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 05:38:59.83 ID:Kw3QbHhK0
うちの一階は24時間営業のマルエツ

便利すぎる

229 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 05:42:04.45 ID:Kw3QbHhK0
>>226
普通はないだろ

グンマーとか大阪ではあるかもしれないが

230 : 茶トラ(東京都):2012/11/12(月) 05:45:49.70 ID:befO82770
地震で一階コンビニはストンと潰れるけどな

231 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/11/12(月) 05:46:01.98 ID:+Q0skD4a0
>>225
え!?

232 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 05:47:51.01 ID:/pDbH+gW0
>>230
どこの中国だよ

233 : バーミーズ(兵庫県):2012/11/12(月) 05:49:37.80 ID:9HY7ZMmC0
>>125
かわいいなおまえ

234 : 茶トラ(東京都):2012/11/12(月) 05:49:39.77 ID:befO82770
>>232
マジだから
ガラス張りで柱少なめ
完全に潰れる

235 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 05:50:43.69 ID:/pDbH+gW0
>>234
頭悪そうですね

236 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/11/12(月) 05:51:17.73 ID:+Q0skD4a0
>>232
阪神淡路大震災って日本で起きたんだよ
ttps://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%98%AA%E7%A5%9E%E6%B7%A1%E8%
B7%AF%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD%E3%80%80%E4%B8%80%E9%9A%8E%E3%81%8C%E
6%BD%B0%E3%82%8C&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bpcl=38093640&biw=10
28&bih=716&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=li

237 : デボンレックス(東京都):2012/11/12(月) 05:53:19.71 ID:bOmTKSwZ0
>>234
すごく…
アホです…
テナントが入ることによって鉄骨減るとかありえないです…
壁はガラスだろうがなんだろうが関係ありません…

238 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 05:55:57.61 ID:/pDbH+gW0
>>236
当時と耐震基準が違うだろ
1Fコンビニがどうかなんか関係ねーよ

それにほとんどの画像がコンビニじゃねぇし

239 : 茶トラ(東京都):2012/11/12(月) 05:56:12.49 ID:befO82770
阪神大震災で一階が駐車場やコンビニの建物は片っ端から潰れた

240 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/11/12(月) 05:57:55.56 ID:qoY9cwaT0
何もないのが一番

241 : キジトラ(京都府):2012/11/12(月) 05:59:52.25 ID:wkNVwj32P
1階テナントはすぐ倒壊する

信じる池沼たち

242 : ジャガー(庭):2012/11/12(月) 06:00:07.94 ID:+YYYCk2d0
飲食店は火事や衛生面が心配だからちょっとやだな
やっぱドラッグストアーかなぁ
食品や飲料が安いし

243 : ヨーロッパヤマネコ(茸):2012/11/12(月) 06:00:29.39 ID:Kw3QbHhK0
1階のテナントによって強度が変わるとかw

244 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 06:02:00.82 ID:/pDbH+gW0
コンビニがはいると建築耐久性落として改装するらしい
損害賠償ものだな

245 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/11/12(月) 06:02:31.55 ID:0gLsceZWO
そもそもマンションはオワコン
知らない情弱と同じ建物に住むとかキチガイじみてるわ
ホームレスが段ボールハウス繋げて長屋にしてるようなもんじゃん

246 : 茶トラ(東京都):2012/11/12(月) 06:02:37.44 ID:befO82770
「大丈夫だろう」でしんでいった大震災の被災者たち

247 : 縞三毛(西日本):2012/11/12(月) 06:04:57.12 ID:GpjvxcdT0
コンビニだな。
前となりのビルにセブンが入ってて便利だった。
主にATMとしてで、緊急と単価の低い物以外は買わんが。
DQNのたまり場にはなってなかった。だから売り上げ悪くて潰れたのかな。

248 : マーゲイ(関東地方):2012/11/12(月) 06:06:31.58 ID:Z8ACaeogO
コンビニはどこにでも有るからいらない
コインPにしてほしい

249 : キジトラ(京都府):2012/11/12(月) 06:07:19.67 ID:wkNVwj32P
>>246
恥ずかしいから他で言うなよ
無知を笑われるだけだぞ

250 : 三毛(千葉県):2012/11/12(月) 06:09:09.07 ID:MivIdrPR0
>>238
>当時と耐震基準が違うだろ
当時の耐震基準で立てられたビルがいくつ有ると思うんだ?
賃貸物件の築年数見てみろよ
殆どはお前より年上の筈だぜ

はぁ、、、阪神淡路大震災を知らない世代が普通に居る時代に成ったんだなぁ

251 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/11/12(月) 06:10:57.21 ID:VQ4PL17a0
一階テナントと駐車場は確かに壊れやすいよ
特に店はこっそり改装してることあるからね

252 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 06:11:17.94 ID:/pDbH+gW0
>>250
それとコンビニだと倒壊の因果関係を述べよ

253 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/11/12(月) 06:11:19.92 ID:DQQ9zqzP0
>>137
それ以上に一階が飲食店やコンビニの場合
Gの発生率が桁外れに高くなる

254 : 三毛(千葉県):2012/11/12(月) 06:13:56.67 ID:MivIdrPR0
>>252
俺コンビニ云々なんてレスしてないんだけど・・・
半分から下の階は避けるべきだとだけ忠告しとくよ
阪神淡路大震災を知る世代としてね

255 : キジトラ(庭):2012/11/12(月) 06:16:13.81 ID:bzqinsInP
>>253
飲食店は分かるけどコンビニも?
ゴミ箱が原因かな

256 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 06:17:06.93 ID:/pDbH+gW0
>>254
じゃあ横レスしてくんなよ
死ぬときゃ死ぬんだよ

257 : キジトラ(京都府):2012/11/12(月) 06:19:44.38 ID:wkNVwj32P
千葉は黙って液状化

258 : 三毛(千葉県):2012/11/12(月) 06:19:46.93 ID:MivIdrPR0
>>256
馬鹿なレスを見て見ぬ振りするのって難しいじゃん
>当時と耐震基準が違うだろ
って、ぷっぷふぷwww

現役のビルなんて腐る程有るのに当時と耐震基準が違うだろってwwwwwwwwwwww

259 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 06:20:33.45 ID:/pDbH+gW0
何が言いたいのかわかりません
煽りにすらなってない

260 : 三毛(千葉県):2012/11/12(月) 06:22:36.93 ID:MivIdrPR0
>>259
当時と耐震基準が違うから、倒れるビルは無いんだよね
当時と耐震基準が違うから、当時の耐震基準で建てられたビルは存在しないんだよね

うんうん

261 : トラ(東京都):2012/11/12(月) 06:23:24.81 ID:gXG1NO7W0
コンビニは早朝のトラックの配送が毎日来るんだぞ?
しかも昼間だって 一日一回じゃ済まないし

262 : バーミーズ(京都府):2012/11/12(月) 06:24:38.26 ID:/pDbH+gW0
>>260
うんうんそれで?
千葉だとそんな建物しかないのは分かった。

263 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/11/12(月) 06:28:05.74 ID:DQQ9zqzP0
>>255
食い物を取り扱うところはGが出るよ

264 : キジトラ(神奈川県):2012/11/12(月) 06:29:31.76 ID:l1N4uldoP
学校だろ

265 : カラカル(庭):2012/11/12(月) 06:29:43.02 ID:DDJQtwcX0
駐車場だと柱と壁が少なくなるから潰れるってのは分かるが

266 : 黒トラ(兵庫県):2012/11/12(月) 06:30:51.75 ID:8/1C9j6+0
食い物系は虫の発生源になるからダメ

267 : カラカル(庭):2012/11/12(月) 06:31:04.41 ID:DDJQtwcX0
>>207
だんねんながら違う場所です
品川区なんて良いところじゃないですか
住んでみたい

268 : ボブキャット(大阪府):2012/11/12(月) 06:32:13.89 ID:a+UPNAGy0
>>266
あーこの前テレビでやってたな
閉店したバーが1階にある建物は2階から上にも大量にネズミがうろついてるって

269 : ユキヒョウ(徳島県):2012/11/12(月) 06:36:03.30 ID:OyLIRkhA0
コンビニだと家の下に人がたむろうことになるから
やっぱパン屋が無難

270 : シンガプーラ(千葉県):2012/11/12(月) 06:38:47.44 ID:1S9wreXl0
店を入れるとか勘弁

271 : ヤマネコ(関西・東海):2012/11/12(月) 06:40:48.90 ID:iBfhB11G0
2〜3ヶ月の出張が多い仕事の時はウィークリー借りてもらってたんだが
2階にフィリピンパブ→シャッチョさ〜んコッチ〜って呼び込みやカラオケ

ラブホと同じ敷地でフロントも同じ→変な薬をきめてるらしい女がロビーで失禁しながら意識不明

とかあったな

272 : マンチカン(大阪府):2012/11/12(月) 06:43:50.73 ID:3GVrTvhz0
1階がスーパー玉出だった時の絶望感はコンビニなどを遥かに超える

273 : チーター(家):2012/11/12(月) 06:45:00.83 ID:g66siU6X0
近所にあるのならいいが同じ物件にあると大変

274 : サイベリアン(東京都):2012/11/12(月) 06:51:53.58 ID:vdvl3/IU0
駐車場つきのコンビニが1階にあるとうるさいだろ

275 : しぃ(大阪府):2012/11/12(月) 06:52:51.95 ID:Ds1liFiX0
弁当屋かコインランドリーがいい。
まあ、歩いて10分以内に必要な店舗と施設全て揃ってるから一階は何もなくて良いけど。

276 : カラカル(やわらか銀行):2012/11/12(月) 07:21:40.91 ID:NCFHH7vT0
コンビニなんか光害、騒音、エネルギーの無駄遣い、キチガイの溜まり場になるだけ
設置出来る場所をラブホ並みに規制するべき

277 : トンキニーズ(東京都):2012/11/12(月) 08:07:38.78 ID:btfQxMG20
ヤマトの営業所がいい

278 : セルカークレックス(千葉県):2012/11/12(月) 08:18:26.91 ID:TAypwKtT0
薬局が一番安心する

279 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/11/12(月) 08:20:29.17 ID:hVEWjy5wO
クリーニング屋かもな

280 : ジャガーネコ(愛知県):2012/11/12(月) 08:36:52.33 ID:hh82gq4s0
ウチの下が早朝開店してるパン屋と美容院、前のマンションがコンビニだった時は捗ったなぁ

281 : 黒トラ(東京都):2012/11/12(月) 08:38:37.84 ID:LaQd/jHg0
じゃぁマルイとかの上にアパート作ったら最強じゃね?

282 : カナダオオヤマネコ(西日本):2012/11/12(月) 08:40:51.26 ID:jPH/HJRkO
友達のマンションの1階がインドのスパイスの問屋みたいな所なんだか
そのせいか友達の家もカレーみたいな匂いするなー思たら
お昼にカレー出された

283 : ラグドール(愛知県):2012/11/12(月) 08:45:02.94 ID:BXy78/lS0
長崎のチトセピア(ダイエー系のスーパー&ショップ)の上の市営アパートがうらやましい

284 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/11/12(月) 08:46:59.21 ID:8aI7nCul0
高島屋

285 : ギコ(大阪府):2012/11/12(月) 08:48:06.60 ID:ZuCQN/UO0
派出所

286 : マンクス(福岡県):2012/11/12(月) 08:51:25.49 ID:oIXNK+GR0
ウチの1階は居酒屋なんで、酔っ払いがホンとに五月蝿い。



快適性>>>>>>>>>>>>>>>>利便性

287 : カナダオオヤマネコ(西日本):2012/11/12(月) 08:52:15.39 ID:jPH/HJRkO
>>275
ドラム式の乾燥機能付洗濯機買え
その方が捗る
使う水の量も少ないしセットして寝りゃ朝には出来てる
洗濯と乾燥に200円使ってるなら400回で元が取れる

288 : セルカークレックス(千葉県):2012/11/12(月) 08:56:17.80 ID:gr57XR1m0
不特定多数が集まるからテナントありはなんか嫌

289 : ラグドール(庭):2012/11/12(月) 08:56:56.27 ID:GJ81sh4a0
>>1
24時間営業のスーパーしかない。
日常的にコンビニを使っているのは、生活力のない奴だけ。

290 : ラグドール(庭):2012/11/12(月) 08:58:38.71 ID:GJ81sh4a0
>>10
お前とは美味い酒が飲めそうだ。
でも女子校は隣がいいぞ。
下だと覗けないから。

291 : ラグドール(庭):2012/11/12(月) 08:59:35.03 ID:GJ81sh4a0
>>19
繋がるよ。
ただし安定はしていない。
そこを我慢できるならあり。

292 : カナダオオヤマネコ(西日本):2012/11/12(月) 08:59:58.11 ID:jPH/HJRkO
>>275
ああ言い忘れた
買うならヒートポンプとかヒートリサイクルとか言うてる奴な
高温で乾燥させる奴は服の傷みも早いし
乾燥したまま出さずに放っとくと洗い残りの油分で発火する事があるから
低温で乾燥させる奴にしとけ
そして型落ちを狙うと安い

293 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/11/12(月) 09:02:22.94 ID:HJytqlQn0
食いもん系はゴキブリの巣窟だぞ

294 : ラグドール(庭):2012/11/12(月) 09:02:31.60 ID:GJ81sh4a0
>>287
今どき洗濯も乾燥も100円のところなんてないだろ
100円で15分だけ洗濯みたいな有り得ない使い方でもしなきゃ

295 : マンクス(WiMAX):2012/11/12(月) 09:04:00.42 ID:T8u0Z4zz0
24時間スーパーのほうがコンビによりべんりだぞ>>1

296 : ハイイロネコ(兵庫県):2012/11/12(月) 09:04:31.73 ID:3B3DJaem0
ピンサロ

297 : キジトラ(庭):2012/11/12(月) 09:05:35.84 ID:XWIzoQIuP
コンビニってこういうのだろ
http://i.imgur.com/DlwLz.jpg

298 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/11/12(月) 09:09:41.62 ID:ExIxtbPg0
飲食店は最悪
Gの温床となる

299 : リビアヤマネコ(静岡県):2012/11/12(月) 09:10:45.78 ID:+VYcUwdW0
1階にコンビニがあったら深夜にヤンキーがタムロするじゃん

300 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/11/12(月) 09:11:06.14 ID:wxvbOPBBO
うちの下がコンビニ
うるさくなると即降りてうるせーって言いに行く
この前1日に10回くらい店長にすみませんって言われた

301 : スコティッシュフォールド(新潟・東北):2012/11/12(月) 09:11:33.44 ID:EgAL9zzTO
コンビニはちょっと歩いた場所に有るのがいい
近すぎると煩い

302 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/11/12(月) 09:13:56.62 ID:9l5ObW0tO
ハローワーク

303 : 白黒(チベット自治区):2012/11/12(月) 09:14:56.49 ID:oLhfAlKF0

金があったら武蔵小杉にある駅マンソンに入りたい

304 : トラ(埼玉県):2012/11/12(月) 09:16:15.01 ID:uJmIqPeU0
喫茶店がいいな

305 : トラ(東京都):2012/11/12(月) 09:17:09.43 ID:gXG1NO7W0
以前 コンビニの隣のマンションに住んでたけど
ガキがゴミを散らかすわ深夜も五月蠅いわで良い事無し

玄関前に弁当のゴミや箸がのっかったままの汁入りカップ麺容器
塀の上に缶置き去り やりたい放題やったまんまの幼稚園児状態

ゴミ箱があってもゴミ箱までゴミを捨てに行かないんだよ彼らは

306 : ボブキャット(内モンゴル自治区):2012/11/12(月) 09:21:45.57 ID:Ahoz+1+yO
大きなマンションで階が離れてるならともかく、アパートならうるさくて最悪だよな>コンビニ

307 : スコティッシュフォールド(新潟・東北):2012/11/12(月) 09:25:25.38 ID:EgAL9zzTO
自分の勤めてる会社

308 : カラカル(庭):2012/11/12(月) 09:25:51.97 ID:DDJQtwcX0
>>303
金があったら渋谷か中目黒にマンションだろ
武蔵小杉は仕方なく買うところ

309 : しぃ(千葉県):2012/11/12(月) 09:26:11.73 ID:6xJkSe+90
お店はいらない
駐車場に出入りする車がうるさそう。ドアのバンッも嫌。

310 : アメリカンワイヤーヘア(福島県):2012/11/12(月) 09:26:35.02 ID:P02Gu6Bw0
>>88
交番はやめとけ。昔、治安面最強と思って交番目の前にあるマンションにいたけど、
DQNや酔っ払い等々が毎日のように騒ぐ⇒交番に来る奴、交番に連れてこられる奴。これらが異常な大声で騒ぐ、わめく。
暇そうに見える交番のおまわりが、実は、ほぼ毎日毎夜DQN、酔っ払い等々を相手にしてて大変だとわかった。

311 : ブリティッシュショートヘア(京都府):2012/11/12(月) 10:18:43.12 ID:b/YIHmTo0
それは交番のせいじゃなく地域のせいだろ

312 : スナドリネコ(大阪府):2012/11/12(月) 10:34:11.01 ID:HvhE7oR40
1階や近所に飲食店やコンビニがあるとゴキブリ多いぞ。

313 : キジトラ(dion軍):2012/11/12(月) 10:38:33.21 ID:c5cmXYvNP
1階にラーメン屋やコンビニが入ってるマンションの
3軒隣ぐらいのマンションに住むのが便利でいいってことで

314 : チーター(石川県):2012/11/12(月) 10:41:32.98 ID:2Qz+bXyd0
○夜中にうるさくない
○ゴキブリやネズミが増えない
○野郎が来ない
 
というわけで女子高生向けの雑貨屋だな

315 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/11/12(月) 10:43:58.52 ID:Xp3e0fSZ0
コンビにが自分の住んでるとこの1階にはいったら嬉しいとか
想像力が欠けてるのね。

316 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/11/12(月) 10:57:46.53 ID:xEE6uHJ90
銭湯
健康ランドに住みたい
買い物なんて出たついでに済ませるし

317 : ボブキャット(関東地方):2012/11/12(月) 11:03:48.19 ID:hLMXX42kO
ヤンマガとピザポテトの人が来るよw


月曜日はいつもこれなんだよねw
ほら来たw

318 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/11/12(月) 11:04:27.66 ID:yL7tFwqM0
パン屋はネズミが寄ってきそうで嫌だな

319 : サバトラ(WiMAX):2012/11/12(月) 11:07:13.13 ID:PGszs1Xb0
1階が24時間営業+駐車場付はうるさいだろ?

320 : アンデスネコ(dion軍):2012/11/12(月) 11:08:24.55 ID:e3mSwyKF0
住んでいたマンションの1階がエロビデオ屋になって困った。

321 : 黒トラ(千葉県):2012/11/12(月) 11:09:58.80 ID:rYySB4cl0
うちの一階はドトールだが、エレベーターとかコーヒー臭がたまらんぞ。
隣はコンビニだし、↑の人も述べているが、配送うるせえ。
店舗はあかん

322 : ジャングルキャット(大阪府):2012/11/12(月) 11:12:38.59 ID:S240zMcM0
ずっとテナント募集中
場末感がはんぱなくて嫌すぎる

323 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/12(月) 11:13:20.43 ID:GIgB0YLJ0
ピザ屋が入ってるとこが羨ましい

324 : トンキニーズ(東日本):2012/11/12(月) 11:16:15.34 ID:0ueha5UY0
飲食は臭いが絶対に漏れてくる

325 : アンデスネコ(dion軍):2012/11/12(月) 11:36:55.27 ID:e3mSwyKF0
まあ、1階にテナントが入っているようなケチくさいマンションに住むなってことなんだろうな。

326 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/11/12(月) 11:37:55.99 ID:os61u6i20
24時間営業のマックスバリュが入ってる俺のマンション(分譲)が最強
駅1分だし買った時より値段が上がってる

327 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/11/12(月) 11:39:46.50 ID:gFKDSWHVO
マンション一階には雰囲気のいい喫茶店があって欲しい。
そういう所ばかり選んでたな。

328 : (SB-iPhone):2012/11/12(月) 11:43:25.43 ID:Ha76cT4Qi
一階が焼肉屋の物件はいつまでたっても借り手ついてなかったなさすがに
んなもん従業員が住めって感じだが

329 : ペルシャ(WiMAX):2012/11/12(月) 11:45:05.29 ID:lGK/Uxmh0
うちは1階が保育園
日曜日は休みだけど土曜日はやってるから園児の奇声が響いてくる

330 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/12(月) 11:51:18.41 ID:PFAVKud30
スーパー行きつけるとコンビニが高くてね…
ほとんど行かない

331 : バーマン(東京都):2012/11/12(月) 11:59:27.84 ID:9IJ/9BDy0
メイド喫茶が欲しいな

332 : スナドリネコ(SB-iPhone):2012/11/12(月) 12:01:35.41 ID:3wqNspmLi
居酒屋
当然nチェーン店じゃない奴だぞ

333 : ジョフロイネコ(埼玉県):2012/11/12(月) 12:04:47.34 ID:6moPgJgE0
XXホルモン(XXは地名)というチェーン店がマンションの1Fに開店したが、
毎日換気扇にのってクサイ臭いを撒き散らすし店の前で客はうるさいし、
大家死ね。

334 : サビイロネコ(WiMAX):2012/11/12(月) 12:07:17.23 ID:nGkZRTCJ0
なんでホカ弁とTSUTAYAが圏外なの?

335 : チーター(家):2012/11/12(月) 12:07:53.27 ID:g66siU6X0
コンビニは支払い・受取で重宝する

336 : アフリカゴールデンキャット(WiMAX):2012/11/12(月) 12:08:04.35 ID:2WEcl6Wt0
マンションの一階じゃなくて、駅と自宅の間(自宅の方に近い)にあればいい

337 : 黒トラ(神奈川県):2012/11/12(月) 12:12:47.52 ID:6aSuxQlO0
すき家があれば強盗するとき楽でいいな。

338 : キジトラ(東京都):2012/11/12(月) 12:16:39.55 ID:3Bfzu0TH0
ピンサロがいい

339 : ヤマネコ(catv?):2012/11/12(月) 12:25:39.71 ID:9uOQPi5c0
うるさいからいらんだろ。
お前らトンキン人は騒音に囲まれて無いと不安になるだろうが、
一般人は家は静かなほうがいいんだよ。

340 : サーバル(関西・北陸):2012/11/12(月) 12:34:58.72 ID:Ymidbp3OO
お城とか一度住んでみたい、和風洋風どっちも

341 : トンキニーズ(鳥取県):2012/11/12(月) 12:37:43.45 ID:aOA7CGPt0
幼稚園もしくは女子中学生

342 : リビアヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/11/12(月) 12:42:29.34 ID:wAc2acdS0
久保田智子に会いたいから、TBS

343 : ターキッシュアンゴラ(埼玉県):2012/11/12(月) 16:37:22.66 ID:02EjqinT0
こんなのは便利だよね
http://ekinavi-homes.jp/warehouse/img/ekinavi/04760/mizuhodai-2-1.jpg
http://www.saipo.net/eki/images/11080022_01.jpg
http://komekami.sakura.ne.jp/wp-content/uploads/pb159655.jpg

344 : シンガプーラ(神奈川県):2012/11/12(月) 16:38:49.30 ID:Ezc8oxtr0
女子高等学校

345 : マーゲイ(芋):2012/11/12(月) 16:39:10.41 ID:dT6Ul7tp0
クリーニング屋

346 : アンデスネコ(dion軍):2012/11/12(月) 16:45:31.17 ID:e3mSwyKF0
>>344
近所の女子校のまん前に新築のマンションが建って、
「いいな―住みたいなー」と毎日そのマンションを眺めながら歩いている。

347 : しぃ(広島県):2012/11/12(月) 16:47:56.02 ID:EzqcZenR0
>>346
おまわりさーん!!!!

348 : 三毛(東京都):2012/11/12(月) 16:49:15.26 ID:GmU1JdQN0
>>343
自宅と駅が繋がってるとか最高だな

349 : ジャングルキャット(大阪府):2012/11/12(月) 16:50:41.24 ID:S240zMcM0
駅とか線路の近くは五月蠅すぎるだろ

350 : スナネコ(家):2012/11/12(月) 16:53:19.90 ID:nhkpZ7BqP
銭湯がある物件とピザ屋が入っている物件があった

351 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/11/12(月) 17:06:56.90 ID:3KynuVpI0
スポーツクラブ。プール付き。
ただし、若い女性客が多い所に限る。ババアのレオタードは見たくない。

352 : ヨーロッパヤマネコ(福岡県):2012/11/12(月) 17:28:01.26 ID:1dATl5Bo0
コンビニはおでん、肉まん、揚げ物類とかも扱うから飲食店同様ゴキとネズミが湧く
加えて夕方も深夜もDQNがたむろするから治安最悪
トラックやバイクの音もうるさすぎる

353 : キジトラ(東京都):2012/11/12(月) 21:59:08.37 ID:9gJ5Xya1P
>>343
1枚目 右端のみずほ銀行も入ってたらなー

354 : キジトラ(東京都):2012/11/12(月) 22:01:25.41 ID:9gJ5Xya1P
あれ、クレカの看板け?

355 : 茶トラ(神奈川県):2012/11/12(月) 22:01:50.77 ID:GHYtboz+0
引っ越した先の一階がドミノピザだった。
持ち帰りだと一枚無料になるもんで
会社からの帰り際にネット注文入れておいて帰宅時に受け取りとかやってる。



めっちゃ太った

356 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/11/12(月) 22:02:27.83 ID:53iCdR5n0
コンビニとか夏になればDQNがたむろするだろ。

357 : 白黒(やわらか銀行):2012/11/12(月) 22:05:56.98 ID:Qfq44vjk0
>>346
三鷹台の物件を見に行ったとき、「ここは立教女学院があるので、朝は女子高生がいっぱいですよ」と言われて、ちょっと迷った

358 : ソマリ(大阪府):2012/11/12(月) 22:12:22.09 ID:MY7Fgo1F0
業務スーパー

ナカヌキヤ

100円ショップ

359 : セルカークレックス(大阪府):2012/11/12(月) 22:13:36.12 ID:9EncjITS0
>>356
ほんまや! 家の一件隣にコンビニが出来たけど、夜中に重低音のスピーカーを付けた車がズンドドズンドドうるさいわ。

360 : スフィンクス(神奈川県):2012/11/12(月) 22:16:36.39 ID:V8aLt1BJ0
交番か銀行

361 : スコティッシュフォールド(新潟・東北):2012/11/12(月) 22:42:26.05 ID:EgAL9zzTO
飲食店は最低でも道路一本挟んだ向かい側じゃないと駄目!
マジでネズミ出るし、臭いが半端ない

362 : セルカークレックス(大阪府):2012/11/13(火) 01:43:42.02 ID:OF7+B8Zu0
>>359
最近の若者は氷川きよし流すんか

363 : バーミーズ(オーストラリア):2012/11/13(火) 06:08:10.13 ID:JbaHDIFC0
マジレスすると、隣近所ならコンビニでも牛丼でも大歓迎だが、
自分のマンションは店舗無い方がいい。
どうしても選ぶなら不動産屋とか郵便局とか事務所的なの希望。

364 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2012/11/13(火) 06:45:42.45 ID:k+J2sa850
マクドナルド

365 : 縞三毛(WiMAX):2012/11/13(火) 07:20:16.41 ID:yH9DtlMR0
おまえらにおいに耐えられるのか?
マクドナルドとか牛丼屋やパン屋なんか一階にあったら窓開けれないし、外に洗濯物も干せないんだぜ

366 : シャルトリュー(神奈川県):2012/11/13(火) 07:22:00.53 ID:VbUrYyvR0
一階にコンビニや店舗がある物件って、震災時に倒壊しやすいって本当なのか?
スペースが広くて壁や柱を多く設置できないのが原因らしいが…

367 : マンチカン(WiMAX):2012/11/13(火) 10:26:41.09 ID:p0WX75FU0
高層階なら無問題だろ

368 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/11/13(火) 13:34:09.73 ID:ZuV2OW/n0
>>349
俺も線路際に住んでるけど直ぐ慣れる

369 : トラ(大阪府):2012/11/13(火) 13:35:10.86 ID:vSBCbI0k0
下に店とかやだよ
煩いし虫湧くし

370 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/11/13(火) 13:36:51.62 ID:ZuV2OW/n0
>>354
東武ストアにATMはあるな

371 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2012/11/13(火) 13:57:27.30 ID:diUOvyqi0
西梅田から地下鉄一駅の直結で下がコンビニな俺のタワマンが大阪最強
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3616571.jpg

372 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/11/13(火) 13:58:20.66 ID:9ZyFMCzCO
アナルパール

373 : イエネコ(東京都):2012/11/13(火) 13:58:38.34 ID:7+/NgLXY0
地方のドラッグストアってスーパーだろほとんど

374 : ジャングルキャット(東京都):2012/11/13(火) 14:18:44.16 ID:cqttSFjf0
>>371
大阪という日本最底辺のゴミ溜めで勝ち誇んなよ

375 : ジャングルキャット(中国地方):2012/11/13(火) 14:21:39.76 ID:2whvqnpA0
友達のマンションの1階が
711→ローソン→駐車場ってなってた
場所が良いのに・・・

376 : ソマリ(鳥取県):2012/11/13(火) 14:23:13.20 ID:ctfx8i320
マンション1階のコンビニは潰れた

377 : スペインオオヤマネコ(東日本):2012/11/13(火) 14:29:09.44 ID:NEJ7T1WbO
一階にジムが入ってほしい
ウェイトやってヘトヘトになってもすぐ帰れるのがいい

378 : マヌルネコ(dion軍):2012/11/13(火) 14:36:38.30 ID:YBbIMuLf0
>>376
どうしても駐車場が確保しにくいからね。
マンション1階テナント型のコンビニって、むしろ減りつつあると思う。

379 : 茶トラ(WiMAX):2012/11/13(火) 14:40:29.18 ID:kCJDR7BWP
>>374
喧嘩するなよ
セシウムタウントンキンといい勝負じゃないか

380 : スコティッシュフォールド(熊本県):2012/11/13(火) 14:42:47.14 ID:TOWUVl9G0
実際にあると騒音でうるさくなるという。

381 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/11/13(火) 14:51:17.47 ID:5dvnHpWn0
DQNがいっぱい出入りするのにうれしいもんかよ

382 :指原莉乃 ◆bkRHTX0L3g (庭):2012/11/13(火) 15:01:36.44 ID:5UQP8FGt0
>>149
雑色か?

383 : ラグドール(東京都):2012/11/13(火) 15:02:13.80 ID:fM1s7l7o0
一階がテナントとか駐車場だと大地震のとき潰れそうだな

384 : ヨーロッパヤマネコ(関東地方):2012/11/13(火) 15:03:02.54 ID:QIxTVCOt0
>>380
音って上にあがっていくからね
まじうるせーのなんの

385 :指原莉乃 ◆bkRHTX0L3g (庭):2012/11/13(火) 15:05:58.40 ID:owMLewwc0
駅から3分圏内にオリンピック、東急ストア、ピーコック、ヨーカドーがあるから便利

386 : アメリカンボブテイル(dion軍):2012/11/13(火) 15:08:25.98 ID:zki4qm+50
ピンサロとか洗体エステがあったら嬉しいな♪

387 : ユキヒョウ(WiMAX):2012/11/13(火) 15:12:50.71 ID:/nnh2N/y0
田舎だけど自分とこのアパートには居酒屋が入ってるが、
たまに客に駐車スペース取られてることがある

388 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/11/13(火) 15:18:21.31 ID:FY8usrud0
>>387
田舎はいまだに居酒屋に車で来る奴がおるんか・・・

389 : マンクス(東日本):2012/11/13(火) 15:55:13.63 ID:UZPgnHRj0
ぶっちゃけ
飲食が入ってるとゴキブリが凄くって
大変な事になる

一階に飲食が入ってたら避けるってのが常識だけどね

390 : アメリカンボブテイル(dion軍):2012/11/13(火) 15:58:52.57 ID:zki4qm+50
>>388
まともな人は代行頼むし、店も勧めるがな。飲酒運転する奴が皆無とは言わん。

391 : ユキヒョウ(WiMAX):2012/11/13(火) 16:00:27.60 ID:/nnh2N/y0
>>388
軽トラは要注意
代行の生存競争激しいよ

392 : 縞三毛(東京都):2012/11/13(火) 16:02:53.02 ID:yd6R1WnG0
デリヘル

393 : アメリカンボブテイル(dion軍):2012/11/13(火) 16:08:45.39 ID:zki4qm+50
>>392
近いんだったら店舗型の方がよかろうに

394 : マレーヤマネコ(空):2012/11/13(火) 17:05:55.05 ID:671y1vKt0
洗濯機入れるのめんどいんでコインランドリーかクリーニング屋があると捗る

395 : ヨーロッパヤマネコ(東海地方):2012/11/13(火) 17:07:22.19 ID:2+Z+XGJ30
交番かな

396 : コーニッシュレック(イタリア):2012/11/13(火) 17:08:39.70 ID:00z82lBf0
>>394
まさにコインランドリーだわ。1週間分の溜め込んだ洗濯物を一気に乾燥までできる。
同じアパートに住む女の子とも待ち時間を利用して仲良くなれる。

397 : サビイロネコ(大阪府):2012/11/13(火) 17:16:47.26 ID:b4TrqYLQ0
コンビニに限らず調理をするテナントはゴキブリなどの発生原因になるから入って欲しくないな

398 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 17:44:35.69 ID:8HptjVoDO
そもそも1階に店舗が入ってる類のマンションなんて住みたくない

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)