5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】学食で飯食ってたらオカズからコンドームが出てきたでござるの巻 画像有

1 :こっふぃ ◆coffeeFX4w (家):2012/12/06(木) 10:24:51.74 ID:Wxge6lYz0● ?PLT(12000) ポイント特典

http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/12/1354628012257208.jpg

レストランで、食堂で。オーダーした食事のなかに異物が混入していたという経験はないだろうか。
あってはほしくないことだが、野菜の皮や髪の毛くらいならまだわかる。だが、中国の大学の食堂ではオカズの中から使用済のコンドームが出てきたというのだ。
それだけでもビックリなのだが、食堂側は「それはソーセージの皮だ!」と非を認めなかったという。
被害者は「大学生にもなってソーセージの皮とコンドームの区別がつなかい訳がない」と困惑しているようだ。
投稿者は性別や事件が起きた大学名を明かしていない。だが、プロフィールには、居住地を北京としているので、北京市内のどこかの大学という可能性が高いだろう。
投稿内容は以下の通りだ。
「今日、学食でスマホをいじりながら、ご飯を食べていたらこんなものが!!!! でも学食の調理師はソーセージの皮だって! アホかっ!! 大学生がソーセージの皮かどうかわからないわけないでしょうが!!!!」
中国の食堂での異物混入は、日本ほど少ない訳ではない。中国人は割と慣れている方だが、さすがに他人の使用済コンドームの混入はショックである。しかも、食堂側の言い訳も苦しすぎる。
これには、ネットユーザーも

「うええええ」
「食欲なくすわ……」
「どんな状況だよ」
「これが “ソーセージ” だって言うなら、食堂の人に食べてもらいなよ」
「なんか栄養がありそうだな(笑)」
「確実にタンパク質だ」

などとコメント。

http://rocketnews24.com/2012/12/06/273553/
 
茶化すコメントも見られるが、「気持悪い」と感じる意見が大多数である。

それにしても、使用済コンドームが食事に混入するとは一体どういう状況なのだろうか……あまり深く考えたくないのは、記者(私)だけではないだろう。

(文=澤井恵)
参照元:tt.mop、app111(中国語)

2 : (やわらか銀行):2012/12/06(木) 10:25:49.85 ID:z1loxSi90
避妊したんですね

3 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/12/06(木) 10:26:01.00 ID:z5xSmdkvT
精子は良質なタンパク質だからな
いい栄養管理だ

4 : 白黒(京都府):2012/12/06(木) 10:26:10.65 ID:rhcDAn140
オカズですらコンドームを使うというのに俺ときたら・・・

5 : スナドリネコ(catv?):2012/12/06(木) 10:26:42.54 ID:x6z0PYYP0
やっぱシナの飯は食いたくねーな。

6 : ぬこ(会社):2012/12/06(木) 10:27:54.57 ID:Pu2BBfIx0
米が細長いね。

7 : スノーシュー(宮城県):2012/12/06(木) 10:28:03.85 ID:xV0jKA5O0
これ事件だろ

8 : ボブキャット(神奈川県):2012/12/06(木) 10:30:09.51 ID:l/wY/rIf0
このどんぶりの中にチンコ突っ込んだらあったかくてきもちよさそうだな。コックさんの気持ちもわかるわ

9 : ウンピョウ(埼玉県):2012/12/06(木) 10:31:08.77 ID:urE6C9EB0
わからんwww
これさやばいな

10 : キジ白(福岡県):2012/12/06(木) 10:32:48.62 ID:8nF/4OgS0
変態だーΣ(゚д゚lll)

11 : ジャングルキャット(禿):2012/12/06(木) 10:33:09.25 ID:fZiumT6y0
中華料理って実際の所何が入ってるか食ってみるまで判らないよね

12 : 縞三毛(関西・東海):2012/12/06(木) 10:35:51.01 ID:giqoeTWQO
学食のおばちゃんとおっさんが厨房セックスしたんだな

13 : 三毛(内モンゴル自治区):2012/12/06(木) 10:37:37.41 ID:e8TlZnnPO
段ボール餃子の国だからな
ゴム食い始めても特になんとも思わないな
フカヒレみたいな感覚なんだろう

14 : ピクシーボブ(広島県):2012/12/06(木) 10:38:04.48 ID:aouX2nVr0
調理用の水を貯めていたんだよ

15 : パンパスネコ(家):2012/12/06(木) 10:41:04.89 ID:/FbwBegC0
うえええええええええええ
Gより衝撃だわコレ

16 : アメリカンショートヘア(京都府):2012/12/06(木) 10:41:31.07 ID:t6iCWKI90
中国人ならゴムでも食べられる

17 : スナドリネコ(関東・甲信越):2012/12/06(木) 10:42:42.92 ID:Nf+xhuYb0
火を通したからおk。
アレ生だといつまでも喉の奥にくっついてる感じになるよね?

18 : スナネコ(北海道):2012/12/06(木) 10:43:14.40 ID:Pc1j2gh+0
精子がスパイスになってるんですね

19 : 白黒(東京都):2012/12/06(木) 10:43:50.66 ID:mo/OyYey0
イカじゃないの

20 : 茶トラ(神奈川県):2012/12/06(木) 10:44:18.53 ID:VtMN3Seo0
爆発は?

21 : ジャガーネコ(東京都):2012/12/06(木) 10:47:31.11 ID:YCDbNXxQ0
使用済みなのか…

22 : ピューマ(庭):2012/12/06(木) 10:49:39.38 ID:LSdmPjz40
未使用っぽいが

23 : スフィンクス(北海道):2012/12/06(木) 10:49:50.89 ID:dNT4PV900
かまってちゃんの狂言じゃないの
注目集めるのになりふりかまわない病気の人間って居るからな、くまえりとか
もし本当なら情報隠してないで大学名から何から公表して追い込めばいい話じゃん

24 : キジトラ(兵庫県):2012/12/06(木) 10:50:54.67 ID:sdQkYDSc0
未使用か

25 : トラ(宮城県):2012/12/06(木) 10:51:08.47 ID:F579yNm40
>>4
評価する

26 : エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区):2012/12/06(木) 10:51:41.40 ID:yGYstkTH0
溶けてないってことは、炒める段階で混入したんじゃないだろ
大学生が女で、学食のオッサンが変態で
わざと入れたんじゃねーのこれ

27 : アビシニアン(大阪府):2012/12/06(木) 10:53:13.60 ID:/XiUmiv00
なんか中国人平気そうだなw

28 : ラ・パーマ(内モンゴル自治区):2012/12/06(木) 10:53:28.69 ID:UmRBSn3PO
精子を介する不治の病はたくさんあるのに、これは無差別テロじゃないか

29 : ラグドール(WiMAX):2012/12/06(木) 10:54:53.10 ID:Oa7rrjO50
コンドームにしては小さくねえか?
指サックじゃねーか?
指サックをコンドーム代わりに使えるほど小さいのか?

30 : 黒トラ(内モンゴル自治区):2012/12/06(木) 10:54:58.28 ID:PmprY88AO
どういうことなんだよ…イジメとかそういうこと?

31 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/12/06(木) 10:55:08.42 ID:P9SsAw/80
じゃあ食ってみろ

32 : 三毛(東日本):2012/12/06(木) 10:56:17.59 ID:B3DNot7d0
食堂なのに紙の容器なんだな

33 : ヨーロッパオオヤマネコ(芋):2012/12/06(木) 10:59:01.65 ID:ON6eZyKbP
病気とか大丈夫なん?
火が通っとるとか空気に触れとるとかでなんとかなるん?

34 : キジトラ(兵庫県):2012/12/06(木) 10:59:12.47 ID:sdQkYDSc0
>>29
Sサイズなんじゃねーのw

35 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/12/06(木) 10:59:21.06 ID:4aG2wU3L0
股間のソーセージの皮

36 : マンクス(大阪府):2012/12/06(木) 11:01:09.86 ID:k7EoQ5yZ0
ウインナーサイズを包んでたって事には変わりはないだろう

37 : シャム(大阪府):2012/12/06(木) 11:02:37.73 ID:85NMF11y0
とりあえず洗ってちゃんと確認してほしいわ

38 : ツシマヤマネコ(新潟県):2012/12/06(木) 11:03:04.00 ID:HqPJhkQ50
さすが中国
食への探求心は恐れ入る

39 : マーゲイ(山口県):2012/12/06(木) 11:05:19.29 ID:VcMQhyLE0
キノコだよきのこww
安心して食べるニダ

40 : 白黒(福岡県):2012/12/06(木) 11:05:24.75 ID:KVlN0scN0
食い物で下品なニュースといえば安定のロケニュー
死ね

41 : バリニーズ(庭):2012/12/06(木) 11:07:18.44 ID:96vte/SV0
顎が丈夫になるな

42 : ハイイロネコ(富山県):2012/12/06(木) 11:07:38.69 ID:Tmi/TH+c0
コンドーム以前に、食ってるものが残飯みたいだな

43 : ハバナブラウン(沖縄県):2012/12/06(木) 11:10:44.70 ID:ECYXMgw90
中国人ならコンドームとりだして、残りをそのままワシワシ食いそう。

44 : ハイイロネコ(三重県):2012/12/06(木) 11:10:48.67 ID:VEK/EHTk0
桃華月憚スレ

45 : アメリカンカール(長野県):2012/12/06(木) 11:15:51.32 ID:iKWsnT9h0
まぁ、ゴミ箱から漁ってきた食材を食わせられてるだけだろ
中国の子供たちにはよくあること、自称途上国だもの

46 : 白黒(千葉県):2012/12/06(木) 11:20:57.18 ID:6rgf8JAg0
キクラゲなかったから代用品か

47 : ギコ(北海道):2012/12/06(木) 11:22:29.97 ID:mERxjLGIO
栄養士と学食作りながらやってたアル!
問題ないアル
( `ハ´)

48 : アメリカンワイヤーヘア(愛知県):2012/12/06(木) 11:23:53.41 ID:SMrTPMgp0
中国人が食べてたんだろ問題なし

49 : パンパスネコ(兵庫県):2012/12/06(木) 11:25:33.95 ID:IeD+i+tA0
中国行く奴の気が知れない

50 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/12/06(木) 11:38:07.53 ID:U2ff1iBx0
昔から中国人はゴムとプラスチック以外は何でも食べるっていわれてるけど、ゴムも食べるようになったのか

51 : ボルネオウンピョウ(庭):2012/12/06(木) 11:45:07.82 ID:1nguT7tV0
>>2
で終わってたww

52 : ボルネオウンピョウ(庭):2012/12/06(木) 11:46:57.50 ID:1nguT7tV0
オナホとして使ったカップ麺を寝ぼけて食べようとした俺の気持ちを、この人なら共有できそうだ。

53 : サイベリアン(千葉県):2012/12/06(木) 11:49:25.21 ID:CCPTfBo30
昼飯前になんでこんなスレを開いたんだろう
食欲無くなったわ

54 : シャルトリュー(dion軍):2012/12/06(木) 11:51:04.67 ID:rSKwEbTn0
で、このコンドームはいつ爆発するんだ?

55 : サーバル(大阪府):2012/12/06(木) 11:55:50.37 ID:If+3WUm90
ヲエエエ・・・

56 : マーブルキャット(東日本):2012/12/06(木) 11:56:51.47 ID:qXd9+sK5O
やばいだろこれ。

57 : ピューマ(禿):2012/12/06(木) 12:02:33.67 ID:5mVQJ4Yh0
食えそうなもんでよかったじゃねーか

58 : スナネコ(庭):2012/12/06(木) 12:12:51.09 ID:nS5t7neG0
白子丼か斬新だな

59 : マンチカン(庭):2012/12/06(木) 12:30:20.02 ID:ZWNzKfQw0
一人っ子政策のせいだな

60 : 白黒(神奈川県):2012/12/06(木) 12:32:05.67 ID:Fy+ksWoJ0
中国人は飛行機と船と机以外なら何でも喰う

61 : キジ白(やわらか銀行):2012/12/06(木) 12:35:02.54 ID:Cux473yI0
何をどうしたら飯に混ざるんだよwwwwww

62 : アメリカンボブテイル(愛知県):2012/12/06(木) 12:35:37.92 ID:CY8wulv80
中国の場合は大学生も信用できないからなあ 本当なのか

63 : スナドリネコ(関東・甲信越):2012/12/06(木) 12:36:54.70 ID:XavpAn1S0
つまり男ばかりの調理場で使ってたわけだよこれを

64 : 茶トラ(埼玉県):2012/12/06(木) 12:37:37.84 ID:QzvF6Hmn0
Sか。。フッ

65 : スナドリネコ(WiMAX):2012/12/06(木) 12:38:37.50 ID:/k9nEiba0
ぶっかけ丼

66 : イエネコ(やわらか銀行):2012/12/06(木) 12:39:14.00 ID:wCsoW6nU0
気持ち悪くなってきたわ

67 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/12/06(木) 12:44:44.66 ID:N9dterZfO
普段から女学生に自分の精子喰わせたいやつが、いつもの通り抜きたてホヤホヤをゴムから絞り出そうとしたら、あ…ポチャ…まいっか鍋のなか熱いからこのまま煮込んじゃえテへ。

って事だ。言わせんな

68 : ジャガー(東日本):2012/12/06(木) 12:51:14.74 ID:fbPsNNwPO
高タンパク質アルね

69 : ハバナブラウン(禿):2012/12/06(木) 12:52:22.53 ID:0qiDxwry0
昼休みにカルピスアイス食ってる俺んとこ挑発してんのかこの野郎

70 : トラ(北海道):2012/12/06(木) 12:52:25.61 ID:TcowN5GJ0
ソーセージの皮か

71 : キジ白(やわらか銀行):2012/12/06(木) 12:53:34.49 ID:Cux473yI0
>>70
せめて材料が入ってたビニール包装とかにしとけばいいのになw
ソーセージの皮は流石に厳しい

72 : マーブルキャット(関西・東海):2012/12/06(木) 12:54:10.76 ID:5k0yfKpIO
中国人って本当に謝らないよな。

73 : (新疆ウイグル自治区):2012/12/06(木) 12:56:33.95 ID:RapVL6dd0
 
自民が学食作っても同じだし!!
 
  

74 : スナドリネコ(九州地方):2012/12/06(木) 12:58:16.62 ID:jwdz4Un20
コンドームうめええええええええ
イカみたいな味がしてワロタ

75 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/12/06(木) 12:59:47.31 ID:MNATp4Xz0
クリーニング屋でバイトしてたときラブホから注文が入った
タオルから大量の使用済みコンドームが何度も出てきて心が折れた

76 : スノーシュー(チベット自治区):2012/12/06(木) 13:02:08.40 ID:OPLLJpVl0
新種の生き物 ナマコ科だな

77 : マーゲイ(東京都):2012/12/06(木) 13:04:40.75 ID:qn3eiYnI0
オカズから出てきたコンドームが爆発かと思った

78 : クロアシネコ(神奈川県):2012/12/06(木) 13:05:14.06 ID:+4e5y5X90
これはさすがにベアさんもドン引きだわ

79 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/12/06(木) 13:20:25.64 ID:EItwcQw/0
中国人は痰、唾を食べ物の中にペッペと入れるが、
それにしても?…すごい話だ、さすがChina。
入れるものが無くなってエイヤーって入れたか?w

80 : アメリカンボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/12/06(木) 13:24:29.54 ID:RuDItMAG0
厨房でコックAとコックBがホモファックしてたんだろ

81 : コドコド(愛知県):2012/12/06(木) 13:33:39.00 ID:Q0rFdkB00
まだ子供が食べてるでしょうが!!

82 : 茶トラ(茨城県):2012/12/06(木) 13:36:50.42 ID:khJZVYjw0
こんな国が毒餃子は日本の陰謀とか言ってるんだぜ

83 : ボンベイ(愛知県):2012/12/06(木) 13:42:13.76 ID:jeuHFPNK0
ゴミ箱の残飯を再利用してるからコンドームが混入したんじゃないの?

食堂業者も政府や役人に賄賂払わないといけないから、コスト削減のために
材料ケチって残飯使ってるんだと思うな
中国人経営の外食産業なんてみんなこんなもんだよ。

84 : 猫又(関東・東海):2012/12/06(木) 13:43:47.18 ID:WQorVtBAO
おええええええ

85 : サーバル(チベット自治区):2012/12/06(木) 13:47:51.11 ID:wxMG9ovZ0
コンドーム定食だったんだろw
若しくは、仕入れた食材の二足羊の体の一部に、コンドームが被さったままだったんだよ

86 : ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県):2012/12/06(木) 14:15:08.81 ID:H3zYO6Af0
しいたけの代わりに入れたのか

87 : ジャガーネコ(東京都):2012/12/06(木) 14:17:48.75 ID:aS5iVVNJ0
昔のコンドームって羊の皮を使ってたんだっけ?

88 : ジャガーネコ(東京都):2012/12/06(木) 14:18:19.63 ID:aS5iVVNJ0
皮じゃねえ、腸管だ

89 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/12/06(木) 14:18:23.76 ID:99mMiQ530
料理からゴキブリが出てきたアル!

コック:コレは葱アルヨ!

客:いやどう見てもゴキブリだろ!!

コック:いいや!葱アル!食ってやるアルよ!

コック:すんません嘘付いてました食えません…

こないだのコレは凄かったよな。
で、今回は「ソーセージの皮アル!」ときたかww

90 : サイベリアン(東京都):2012/12/06(木) 14:21:39.15 ID:PLCKsLIM0
これはザーメンマンの仕業
ホワイトソースとはこってりだな

91 : アムールヤマネコ(庭):2012/12/06(木) 14:25:45.88 ID:PC94d57R0
気付かずにクチャクチャ噛んでしまったの想像すると吐き気する

92 : マーブルキャット(神奈川県):2012/12/06(木) 14:28:10.62 ID:ElD5JrO00
>>89
そこで食ったら真の中国人だな

93 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/12/06(木) 14:58:12.43 ID:aKOIuVG/0
中国の食品は生ではキケンという訓示かな…

中国ってほら遠まわしな表現するじゃない?
曹操が庭造らして気に入らなくて庭の入り口に『活』って書いたエピソードとか。

94 : ウンピョウ(空):2012/12/06(木) 15:03:39.09 ID:+SmemGDY0
メシ自体見た目からして汚らしい

95 : トラ(やわらか銀行):2012/12/06(木) 15:04:22.57 ID:sMl7j5gY0
>>29
お前コンドームに火を通したことないの?

96 : ウンピョウ(神奈川県):2012/12/06(木) 18:24:31.19 ID:MevO/rw30
まぁ確かにソーセージだわな。

97 : サビイロネコ(神奈川県):2012/12/07(金) 02:17:49.45 ID:RnzWHFg8P
>>12
オッサンとオッサンという線は

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)