5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人 「片思いの日本人女性にプレゼントをあげたいんだが、何が良いの?」

1 : ノルウェージャンフォレストキャット (家):2012/12/25(火) 13:05:13.42 ID:Lp2zxkIq0 ?PLT(12072) ポイント特典

【中国BBS】片思いの日本人女性にプレゼントをあげたいんだが…

中国大手検索サイト百度の掲示板に「片思いの日本人女性にプレゼントをあげたいんだが、何が良い?」というスレッドが立てられた。
スレ主の質問に対して、中国人ネットユーザーからさまざまな回答が寄せられた。

**********

スレ主は、中国に来て半年になる日本人女性に思いを寄せており、女性に何かプレゼントをあげたいと思っているそうだ。
スレ主としては、女性の名前を彫った翡翠(ひすい)の印鑑をプレゼントしようと思っているようだ。

中国では翡翠は古くから人気の高い宝石であるため、「オレはすごくいいと思うぞ」など、スレ主の案に同意する意見があった。
また同じ翡翠でも「翡翠のブレスレットのほうが良いんじゃないかな。ハンコよりも装飾品のほうが女の子は喜ぶと思う」、
「女の子って小さくて精巧なものが好きだから、翡翠の小物なんかどうかな」などのアドバイスもあった。

ほかにも中国人ネットユーザーから次のような意見も寄せられた。

・「化粧品はどうだろう」
・「直接自分をプレゼントすればいい!」
・「お金をあげるのが一番現実的」

しかし、女性の心は海の底の針を拾うようなものだから誰の意見も当てにならない、と指摘するユーザーや、
日本人は気持ちを大切にするから包装は綺麗にしたほうが良いというアドバイスもあった。

日本では片思いの女性に翡翠の印鑑をプレゼントしようとする男性はあまりいないだろう。
中国らしいプレゼントではあるものの、好意を伝えるうえでふさわしいかどうかは不明であり、スレ主の気持ちが女性に伝わるか心配だ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1225&f=national_1225_003.shtml

2 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 13:05:45.94 ID:7BG/jcZ1P
>>1
尖閣

3 : アンデスネコ(東京都):2012/12/25(火) 13:05:56.89 ID:CcQ/X0QU0
土地

4 : イエネコ(dion軍):2012/12/25(火) 13:06:29.55 ID:ycKcn1VhT
ちんこ

5 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:06:35.11 ID:p6ZbOjuI0
日本の水源

6 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/12/25(火) 13:06:40.29 ID:UsNBLP+d0


7 : マレーヤマネコ(三重県):2012/12/25(火) 13:07:36.35 ID:W0Bflgwi0
尖閣

8 : ボルネオウンピョウ(SB-iPhone):2012/12/25(火) 13:07:57.65 ID:Xk7To0nrP
翡翠の印鑑とかなかなかシャレてんな

9 : キジ白(埼玉県):2012/12/25(火) 13:07:58.05 ID:9fhZNgRD0
土地か現金かマンション

10 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/12/25(火) 13:08:11.41 ID:lcb58+WnO
尖閣諸島

11 : エキゾチックショートヘア(京都府):2012/12/25(火) 13:08:34.32 ID:ItCJ24CR0
[ ::━◎]ノ 印鑑はちょっと怖いかなぁ.

12 : サビイロネコ(東京都):2012/12/25(火) 13:08:35.03 ID:qig1ZVc00
関わらないのが最高のプレゼント

13 : ボルネオウンピョウ(茸):2012/12/25(火) 13:08:37.37 ID:BqWo+CerP
デカチン

14 : (埼玉県):2012/12/25(火) 13:08:58.02 ID:pggRDUQ70
金は世界の周りものやで

15 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:09:26.58 ID:051tVdEu0
無理
人間としてみてない

16 : メインクーン(北海道):2012/12/25(火) 13:09:57.11 ID:qojlmMi30
酢か塩で充分

17 : ボブキャット(宮城県):2012/12/25(火) 13:10:10.66 ID:ZQqDpsLD0
尖閣って書いている馬鹿が多いな

18 : ターキッシュバン(dion軍):2012/12/25(火) 13:10:13.38 ID:Ds4TviBX0
ダンボール餃子

19 : ジャガーネコ(dion軍):2012/12/25(火) 13:10:14.37 ID:XngSi2j+0
女性の名前を彫った翡翠(ひすい)の印鑑
女性の名前を彫った翡翠(ひすい)の印鑑



( ^ν^)

20 : キジトラ(沖縄県):2012/12/25(火) 13:10:46.50 ID:V/29jbkN0
中国製の化粧品なんて勘弁。
中国人観光客がドラッグストアで極潤シリーズ買いだめしてるような状況なのになんで酷い中国製つかわないかん。

21 : 茶トラ(大阪府):2012/12/25(火) 13:11:21.93 ID:QlTT42//0
中国人が印鑑贈り物にするのは、従属を示せと言ってるんだろ

22 : スナネコ(千葉県):2012/12/25(火) 13:11:40.96 ID:53hntTyq0
軍艦

23 : コーニッシュレック(東日本):2012/12/25(火) 13:12:32.18 ID:Xf+xyeE+O
ストーカーだと思われるから諦めろ

24 : クロアシネコ(神奈川県):2012/12/25(火) 13:12:35.95 ID:YqAdgulf0
お前の死

25 : スフィンクス(滋賀県):2012/12/25(火) 13:12:47.56 ID:3bT7BH5m0
翡翠の印鑑欲しい

26 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:12:50.73 ID:xi2UpE5+0
< ^ν^> チンチンだろ

27 : バーマン(大阪府):2012/12/25(火) 13:12:51.97 ID:TTbHLOoq0
プレゼントいらないから民度上げろと思ってるはずだ

28 : (東京都):2012/12/25(火) 13:13:01.17 ID:+Hm5Rclt0
プレゼントする前にまず気持ちを伝えて欲しい
そして相手とつきあい始めてからプレゼントして欲しいね
いきなりプレゼントされると重い

29 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2012/12/25(火) 13:13:11.40 ID:jiuM0Jsv0
糞ネトウヨ黙れカス
ボケのくせにでかい口叩くな糞野郎

30 : ブリティッシュショートヘア(新潟県):2012/12/25(火) 13:13:25.94 ID:U01J854t0
偽ブランドのバッグ

31 : イエネコ(関西・東海):2012/12/25(火) 13:13:26.22 ID:Cq0FjbKDO
>>17


じゃ俺も>>1尖閣

32 : アジアゴールデンキャット(北海道):2012/12/25(火) 13:13:58.43 ID:VXG2Rzz20
年収600万()

33 : アメリカンカール(茸):2012/12/25(火) 13:14:26.73 ID:nHt1StjYP
国籍

34 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2012/12/25(火) 13:14:53.99 ID:8PEuZm2V0
翡翠はいいな。
印鑑も洒落てるけど、アクセサリーのほうが分かりやすいか。

35 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:15:04.54 ID:xi2UpE5+0
尖閣って書いてるバカは

彼女の財布から盗み取ったお札でプレゼント買えって言ってるの?

36 : チーター(大阪府):2012/12/25(火) 13:15:10.50 ID:dTPxFESc0
翡翠でミッキーマウ○ぐらい作れよ

37 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:15:26.58 ID:kvcNAkm40
>>32
足りない

38 : ジャガランディ(愛媛県):2012/12/25(火) 13:15:39.63 ID:fIvq4y/G0
翡翠って欠けたりしないかな?
チタンの重厚な奴にしなさい。

39 : バーマン(東京都):2012/12/25(火) 13:15:56.23 ID:BT4SHxKs0
尖閣って日本政府が所有してるのに、どうやって。

40 : ピューマ(北海道):2012/12/25(火) 13:15:56.72 ID:dZFQWYev0
>>28
女はそんなの気にしないだろ
もらってそのまま質屋に直行だよ

41 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2012/12/25(火) 13:15:59.64 ID:JKtzlptO0
帰れ

42 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/12/25(火) 13:16:26.07 ID:1wXmUcE+0
エルメスのバッグだな
売られて終わり

43 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/12/25(火) 13:16:28.55 ID:f5tCvPny0
>女性の名前を彫った翡翠(ひすい)の印鑑をプレゼントしようと思っている

すごく違うが、文化差のおもしろみで絶対ウケないともかぎらない
ヴィトンの財布やバッグ、エルメスの腕時計、その辺なら世界中で通じるんじゃね

44 : アメリカンボブテイル(関西・東海):2012/12/25(火) 13:16:33.93 ID:Aq7xLCeP0
とりあえず尖閣への攻撃を停止する事かなあ

45 : シャルトリュー(会社):2012/12/25(火) 13:17:16.60 ID:I7FqlzXR0
脈が無いなら存在を消すのが一番のプレゼント

46 : シャルトリュー(埼玉県):2012/12/25(火) 13:17:29.17 ID:9AfLZc7R0
>>12
これ

47 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2012/12/25(火) 13:18:06.47 ID:jiuM0Jsv0
馬鹿ウヨジャップは消えてくれ

48 : バーミーズ(東京都):2012/12/25(火) 13:18:44.98 ID:KLT/eeRr0
どうせ売り飛ばされるから中古買取り値が高い物をあげればいい

49 : イエネコ(関西・東海):2012/12/25(火) 13:18:54.13 ID:Cq0FjbKDO
尖閣領海周辺から手を引けって皮肉だろ・・・言わせんな恥ずかしいw

50 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:18:59.91 ID:kvcNAkm40
>尖閣
スケールがデカ過ぎてワロタ

51 : アメリカンボブテイル(関西・東海):2012/12/25(火) 13:19:24.95 ID:Aq7xLCeP0
>>47

52 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 13:19:25.89 ID:I16gven+O
つきあってもいない中国人からいきなり物を渡されたら、そのまま警察行くよなぁ、常識的に考えて

53 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:19:37.53 ID:aJ65QDzr0
>翡翠(ひすい)の印鑑

中国人ってどんな感性なんだよw

54 : ジャングルキャット(沖縄県):2012/12/25(火) 13:20:10.44 ID:riWrbjZR0
>>1
中国と韓国がドンパチやりそうになって両方とも日本マンセー記事急増中だったのに李キチ大統領自ら天皇陛下に唾吐き
オリンピックでエセ領有権主張して韓国が日本の反感買い始めた頃から特に中国記事(サーチナ等)の日本ageが顕著(笑)
韓国が自国を批判する記事なんてほとんど出なかったのに李キチガイ発言を即批判(笑)これはビビッてる
と思ったら9月になって中国で暴動勃発、こいつらもエセ領有権主張するため日本企業、製品を破壊
ならばってオスプレイ配備、今度はラプターが到着ときたもんだから中国びびりまくりで政府主導のデモを即撤退(笑)
一度箍(たが)が外れた中国政府が次バカやたら「マジで」戦争あるでー戦争というなのフルボッコが(笑)
        ____
       /      \
   _(_)/ /・\ /・\\
 l_j_j_j^⊃   ̄ ̄   ̄ ̄  |
  ヽ  |   (_人_)  ゚ | (_) _ _
   ヽ |    \    |   ⊂_ l_j_j_j
     \     \_|  /   ノ ̄

おい在日中国人ども
お前らほんとに日本に気に入られたいなら中国共産党を倒幕してこい
お前らの腐った中国人政治家どもが反日を使って国民を洗脳し中国政治の醜態から目逸らししてんだよそれぐらい分かってるんだろ?
腐った中国を変えるのはお前らだ、内部から本当に中国が変わってこそ日本が評価するんだよ
そうじゃない在日工作チンクは首吊って死ね

お前らほのぼの話で雑談してるけどソース確認してからやれこのゆとりども

55 : ツシマヤマネコ(西日本):2012/12/25(火) 13:20:19.55 ID:sqSSV0Fw0
印鑑w
キンカンにしとけw

56 : マンチカン(三重県):2012/12/25(火) 13:20:22.03 ID:VwNCYF970
>>48
新幹線のチケットだな

57 : バーミーズ(千葉県):2012/12/25(火) 13:21:10.26 ID:RxBwDji80
>>53
中国では翡翠は重宝がられるんだよ

58 : シャルトリュー(会社):2012/12/25(火) 13:21:25.51 ID:I7FqlzXR0
>>54
倒幕の意味を考えろって何度も指摘されてるコピペ貼るのはどうかと

59 : リビアヤマネコ(関西・東海):2012/12/25(火) 13:21:35.16 ID:JRjlXcY1O
バイブ

60 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/12/25(火) 13:21:44.02 ID:9kQSdmC10
中国人 「ボクの親戚になれる権利をあげよう。親戚一同、来日して君の実家に住んであげるよ」
日本人 「……」

61 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:22:08.32 ID:kvcNAkm40
>>53
結婚を匂わせてるよね
婚約指輪的なものなのでは?

62 : コラット(関東・甲信越):2012/12/25(火) 13:22:17.73 ID:ZTKfS13tO
日系韓国人じゃない事を祈っとくよ

63 : オセロット(兵庫県):2012/12/25(火) 13:22:27.33 ID:FXhaE1uL0
翡翠人気なのか
なんか意外

64 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:23:06.40 ID:kvcNAkm40
>>33
いらねぇw

65 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/12/25(火) 13:23:19.93 ID:GvNqHs6MP
マジレスすると、中国に行って人間のレベル・生活レベルが極めて低い中国人に惚れる奴はいない。

しかも渡中して半年かよ。

66 : カラカル(福島県):2012/12/25(火) 13:23:25.68 ID:dTENbEB60
航空母艦

67 : ボンベイ(栃木県):2012/12/25(火) 13:23:45.66 ID:H8tUaRF50
片思いの中国人女性に尖閣諸島の土地の権利書をあげたい

68 : スナドリネコ(チベット自治区):2012/12/25(火) 13:23:50.98 ID:ALQB/SJ60
爆発するからやめろ

69 : ピクシーボブ(滋賀県):2012/12/25(火) 13:24:47.04 ID:AHtVf39A0
人間になったらな

70 : シャルトリュー(北陸地方):2012/12/25(火) 13:24:57.96 ID:kznpHbreO
なんのニュースなんだよ

71 : コラット(東日本):2012/12/25(火) 13:25:34.78 ID:9WW1YcuUO
中国人なら時計をプレゼントしろよwあはは

72 : スナネコ(埼玉県):2012/12/25(火) 13:26:03.61 ID:9/1i/AEb0
現金

73 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/12/25(火) 13:26:32.42 ID:cOPpHnc40
>女性の心は海の底の針を拾うようなものだから誰の意見も当てにならない

詩人すぎわろた

74 : アメリカンボブテイル(庭):2012/12/25(火) 13:26:34.85 ID:CeYwKgpb0
玉璽くれ

75 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/12/25(火) 13:26:52.58 ID:JXZPcxJ90
質屋に持って行ったら 高く売れそうな物が良い

76 : ツシマヤマネコ(北海道):2012/12/25(火) 13:27:10.55 ID:N03tRz030
翡翠の印鑑なら、実印としても使えるからな。
一生ものだろ。

77 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:27:53.70 ID:pmwAB96o0
海賊版の商品1万円分クレ!

78 : 三毛(神奈川県):2012/12/25(火) 13:27:54.02 ID:qRS+ChQq0
タイガーバーム

79 : マンチカン(愛媛県):2012/12/25(火) 13:27:56.07 ID:jgirgldj0
印鑑でいいんじゃね
どんな仲か知らんが、最初っから文化も風習も感覚も全く違うとわかった上で
付き合う女ならうまくいくかもしれんし、それが無理なら今後も無理しかない

80 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/12/25(火) 13:27:57.61 ID:8pebI5+40
プレゼントをあげないことこそがプレゼントだよシナ畜

81 : ジャングルキャット(沖縄県):2012/12/25(火) 13:28:20.69 ID:riWrbjZR0
>>58
ニュー速+での事なのにお前ストーカーだろ

82 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/12/25(火) 13:28:30.47 ID:ukv96zRNO
集金ペイの首

83 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:28:53.84 ID:PFLILmBt0
>>12

84 : マレーヤマネコ(山梨県):2012/12/25(火) 13:29:05.00 ID:1tmbebg7I
名前なんか彫らずにそのまま渡せばいい

85 : コーニッシュレック(関東地方):2012/12/25(火) 13:29:26.95 ID:xQ/DNQhwO
冷凍餃子

86 : サイベリアン(茸):2012/12/25(火) 13:29:27.23 ID:yjAwU9v10
金券

87 : (東京都):2012/12/25(火) 13:29:31.38 ID:+Hm5Rclt0
>>40
女で全部くくっちゃうあたり、血液型とか信じてそうw

88 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/12/25(火) 13:30:23.38 ID:eFNDEspYO
中国共産党なんかいいんじゃない?

89 : ボブキャット(福岡県):2012/12/25(火) 13:31:09.94 ID:l13q+mxh0
パンダいいぞパンダ
仙台市長ですらメロメロだ

90 : ジャガランディ(神奈川県):2012/12/25(火) 13:31:59.13 ID:mF0N/w0E0
>>1
>女性の心は海の底の針を拾うようなものだから誰の意見も当てにならない

なかなか良いこというね
古典にあるのかもしれないが

91 : スフィンクス(愛媛県):2012/12/25(火) 13:32:05.58 ID:7I3g1Hre0 ?2BP(1000)

>>84
名前なんて彫ってたら査定額が下がるもんな

92 : アメリカンカール(東京都):2012/12/25(火) 13:32:13.73 ID:KzH6ii5v0
翡翠まではいいが印鑑の意味がわからん

93 : アメリカンショートヘア(栃木県):2012/12/25(火) 13:32:35.25 ID:i0n8wefF0 ?PLT(27465)

>>25
付き合ってくれるなら
プレゼントする

94 : ラ・パーマ(長屋):2012/12/25(火) 13:33:02.93 ID:4B9IedKl0
シナ人の分際で日本人に近づこうとは、ふてえ野郎だ

95 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 13:33:14.73 ID:uclqID/O0
片思いなのにプレゼントとかコエエ

96 : ソマリ(東京都):2012/12/25(火) 13:33:17.71 ID:symo2eaT0
>>73
これ格言とか故事成語の類なのかもしれないけどなかなか洒落た表現だねぇ
結構グッときた。

まぁでも実際はハンコはどん引きだなぁ。自分の名前が入ってるってところもポイント低い。
今、中国って翡翠ブームで日本における金相場みたいに結構高騰してた気がするけど、日本ではそこまで珍重されてないしね。
向こうが異文化交流を面白がるタイプだったら「こういう文化もあるのか」ってウケる可能性が皆無では
ないのかもだが、海の底の針を拾うより確率は低いかもな。

どっちにしてもプレゼントって相手あってこそ(その人の嗜好・性格が色濃く出るわけで)のものだから、
相手を知りえないネット上での相談はイマイチ当てにならないよね。

97 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:33:20.26 ID:WW4ElC750
ナノイー装備の冷蔵庫

98 : シャルトリュー(会社):2012/12/25(火) 13:33:55.22 ID:I7FqlzXR0
>>81
ここでも何度か指摘されてるの見たぞ

99 : シャム(福岡県):2012/12/25(火) 13:34:17.88 ID:USDyIVrQ0
プレゼントで印鑑貰ったら一生忘れんだろうな
中国人らしくておもろい

100 : シャム(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:34:26.76 ID:joexiVxp0
満州

101 : ロシアンブルー(岡山県):2012/12/25(火) 13:34:31.91 ID:s3qqteQC0
現金

102 : スナネコ(東京都):2012/12/25(火) 13:35:03.65 ID:kkeOE9on0
日本に対して総土下座

103 : スノーシュー(大阪府):2012/12/25(火) 13:36:03.79 ID:6Vteh+b80
向こうに脈がなければ後に残る物を貰っても困らせるだけ
無難に食事でも奢っとけ

104 : ツシマヤマネコ(愛知県):2012/12/25(火) 13:36:55.08 ID:ifFwt4qh0
プレゼントが印鑑でも、希少な材質だとか有名な職人と懇意だとか
本当に相手に上げたい理由がしっかりしているなら、それはそれでおかしいとは思わんが、
まあ、他人の意見は当てにならないという事だ

105 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/12/25(火) 13:37:23.16 ID:032MEuS00
>>99
日巫女さんも卑弥呼にされちゃうんだろ?

106 : ベンガル(dion軍):2012/12/25(火) 13:37:55.44 ID:g7vTVkGU0
キムチか参鶏湯かカンナムスタイルのCDか剛力彩芽写真集

107 : アメリカンカール(家):2012/12/25(火) 13:38:09.23 ID:AjjwVLaZ0
バッグとかアクセでもくれてやれ

108 : リビアヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 13:38:20.09 ID:Sp0nNNajO
日本の食材で清潔な状態で料理を作ればよい

109 : マーゲイ(香川県):2012/12/25(火) 13:38:34.21 ID:6sD1FgrC0
>>1
換金できるもんに決まっとるやろ

110 : ラ・パーマ(静岡県):2012/12/25(火) 13:38:45.30 ID:rfluq1gn0
金だよ

111 : カナダオオヤマネコ(北海道):2012/12/25(火) 13:39:35.27 ID:JlJyx2Sa0
銅鏡と金印

112 : ジャパニーズボブテイル(西日本):2012/12/25(火) 13:40:25.63 ID:xZSqMcg4O
印鑑とか嫌がらせだろ

113 : バーマン(東京都):2012/12/25(火) 13:45:18.88 ID:Y2sHMrUQ0
漢詩を贈ってあげてください

114 : ウンピョウ(鳥取県):2012/12/25(火) 13:45:32.06 ID:Jo4lTIPS0
俺ν速民だから初デートでアクセ屋に入って、
1000円程度のピアスで、
「自分で買えば良いだろw(^ν^)」
って素で言ってしまって、
5年後くらいに酷い男だなと気付いた。

115 : マーブルキャット(大阪府):2012/12/25(火) 13:46:21.08 ID:cmP+G7nk0
外人は人外

116 : ハイイロネコ(新潟県):2012/12/25(火) 13:46:58.36 ID:8tlUYouD0
送り物のセンスが1800年くらい古いが中国8000年の歴史から見れば誤差だな

117 : (山形県):2012/12/25(火) 13:47:32.88 ID:dgIpgEUm0
>>114
気付くまで5年もかかったのかよw

118 : ボルネオウンピョウ(公衆):2012/12/25(火) 13:49:17.45 ID:yLMtpjd+P
>>114
さすが鳥取はν即の鏡だな

119 : サビイロネコ(愛知県):2012/12/25(火) 13:49:17.96 ID:nJQlz3Dh0
>翡翠(ひすい)の印鑑


いらんわ、んなもん(呆笑)

120 : アメリカンボブテイル(東日本):2012/12/25(火) 13:49:26.16 ID:Ka6/LCtc0
日本から出ていくことだろうね

121 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:49:36.01 ID:cTp4UIDP0
サムゲタン

122 : カラカル(福井県):2012/12/25(火) 13:50:55.66 ID:zq6l8sG+0
>>1
おめーの国の翡翠はそもそも翡翠じゃねーから

123 : (福岡県):2012/12/25(火) 13:51:42.79 ID:sYwD3eHA0
中国人とか相手にされんだろw
出稼ぎにきてる中国女ならいけるかもな?

124 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 13:53:28.71 ID:7BG/jcZ1P
>>118
鏡・・・

125 : サビイロネコ(愛知県):2012/12/25(火) 13:54:05.62 ID:nJQlz3Dh0
うちの近所のコンビニに、男の中国人が店員として働いてるんだけど、
身近に男の中国人が住んでるって、なんか怖いわ。

126 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 13:55:00.45 ID:kvcNAkm40
>>118
さすが公衆は便所の鏡だな

127 : リビアヤマネコ(北海道):2012/12/25(火) 14:00:54.02 ID:an2QZbCt0
片想いで印鑑は怖いな

128 : ノルウェージャンフォレストキャット (広島県):2012/12/25(火) 14:00:58.97 ID:Ya9trCZ50
日本人女性はシナ系男子から尖閣をプレゼントされると運命感じちゃうんだゾ☆

129 : サイベリアン(関西・北陸):2012/12/25(火) 14:07:10.75 ID:UBkzKsghO
ハンコとか朝貢させる気かよwww

130 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/12/25(火) 14:09:43.06 ID:MCNEYEPFO
現金がいいな

131 : オシキャット(やわらか銀行):2012/12/25(火) 14:09:55.54 ID:s/8cJ0OJ0
片思い。か、なんて素敵な響き
ああ、俺の乙女回路が・・・
応援してやりたい

132 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/12/25(火) 14:09:59.74 ID:f5tCvPny0
漢委奴国王

133 : トラ(空):2012/12/25(火) 14:11:45.29 ID:mLkCjgMX0
満州をプレゼント

134 : ラガマフィン(東京都):2012/12/25(火) 14:12:04.23 ID:ltUl55kK0
フランクフルト一本

135 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 14:13:15.53 ID:7BG/jcZ1P
台湾とチベットを解放してあげて!

136 : リビアヤマネコ(新潟県):2012/12/25(火) 14:14:13.37 ID:mMIv3rmy0
振ったら逆恨みで殺されそう

137 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/12/25(火) 14:14:15.15 ID:CtWvKSl/0
化粧品は結構いいかもね

138 : シンガプーラ(東海地方):2012/12/25(火) 14:14:41.79 ID:gD2Wjr95O
印鑑は重いなあ

139 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 14:15:59.26 ID:7BG/jcZ1P
>>137
化粧品って、めちゃくちゃ好みがあるもんだからおいそれとプレゼントできんよ

140 : スフィンクス(西日本):2012/12/25(火) 14:16:08.04 ID:9CcCrf/S0
>>129
こんな奴を、

141 : 黒トラ(西日本):2012/12/25(火) 14:16:28.42 ID:DoaTGMZ20
>>5

赤卑がさっそく、宗主国様擁護でワロタわwwwww

「中共様が、日本の水源を買い占められるよう、
やりすぎとの世論誘導、打っときました」ってか

本物の売●奴が

142 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/12/25(火) 14:16:38.62 ID:f5tCvPny0
おまえらってほんとーに駄目だ

「日本でこんな話が話題になっています。
 日本人の男が中国人の女を好きになりました。何を贈ったらいいかスレ主は悩んでいます」

愛国中国人「尖閣!」「尖閣!」「尖閣!」

どう思う?
頭悪すぎてウンザリすると思わんか?
そのミラーがおまえら

143 : 黒トラ(愛知県):2012/12/25(火) 14:16:47.04 ID:wpim7vXr0
今すぐ国に帰ることだ

144 : スフィンクス(西日本):2012/12/25(火) 14:18:01.51 ID:9CcCrf/S0
>>129
こんな奴を、下付するのか?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtsvEBww.jpg

145 : (家):2012/12/25(火) 14:18:23.00 ID:TOaUXxYW0
ttp://www.rosestone.co.jp/cart/category.php?id=8&gclid=CMX4xtnmtLQCFUcdpQodYlEAdg

思ったよりかっこいい。これ欲しいぞ…

146 : スフィンクス(西日本):2012/12/25(火) 14:19:37.76 ID:9CcCrf/S0
>>125
ウチの近所のコンビニには、中国娘が3人居るぞ!
結構、かわゆい…

147 : ソマリ(長野県):2012/12/25(火) 14:19:40.62 ID:jW9dehQF0
翡翠とかどんだけ純情以前の住人なの
札束でFA

148 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 14:20:02.63 ID:7BG/jcZ1P
>>142
中国人とは相入れないのを如実に表せてていいじゃん
中国人と仲良くお手繋いで語らうとかムリだわ

149 : ベンガル(群馬県):2012/12/25(火) 14:21:17.63 ID:1w5uqppX0
>>12
これ

150 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/12/25(火) 14:22:55.33 ID:yuI28cnwO
うんこ

151 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2012/12/25(火) 14:24:07.94 ID:MNKwGpp4P
中国人に印鑑とか貰ったらなんか恐いわ

152 : ベンガルヤマネコ(富山県):2012/12/25(火) 14:25:26.44 ID:evy9wRNV0
クリスマス前にやれよw

153 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/12/25(火) 14:25:50.17 ID:GvNqHs6MP
>>137
よっぽど親しいのでなければ化粧品プレゼントは核地雷。

同様に>>1の翡翠みたいな、日本の女からはパワーストーンとして
捉えられてるものも親しい奴以外からのプレゼントは核地雷。

お前らも”よっぽど親しくなけば身に着けるプレゼントは核地雷”と覚えておくといいw

154 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/12/25(火) 14:25:57.94 ID:f5tCvPny0
>>148
「仲良くお手て繋いで」ってフレーズ、”ある種の人は”すごく好きだよな
いくつかの定まったフレーズでしかもの考えられないのがよく分かる

155 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/12/25(火) 14:26:13.60 ID:BRzidE29O
>>90 こういう表現がぱっと出てくる所が中国らしいなw

156 : サーバル(山形県):2012/12/25(火) 14:26:31.07 ID:TRILt80v0
*

157 : ジャパニーズボブテイル(西日本):2012/12/25(火) 14:27:17.21 ID:h01bCsbMO
>>17
尖閣諸島を日本の国から買って彼女にプレゼントする
これで国有化が無くなり日中の諍いもマシになる
あわよくば彼女とケコーンして嫁と尖閣諸とも頂く!
そして中国の物

ああやっぱ尖閣て書いてる奴は馬鹿だな、成程。

158 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 14:27:23.29 ID:SlUv/xNm0
付き合ってないのであれば
お菓子とか消えてなくなるのがいいよ。
物はハンカチレベルが限界。

159 : しぃ(秋田県):2012/12/25(火) 14:30:12.09 ID:2FNPME9l0
漢詩

160 : スコティッシュフォールド(長屋):2012/12/25(火) 14:32:12.19 ID:efF6YcrM0
翡翠っていうと、ゴレンジャー最初期の敵で出てきたヒスイ仮面を連想する。

161 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/12/25(火) 14:34:59.22 ID:7gH9pHK20
翡翠の印鑑とかねーよ
なんで片想いされてる相手から印鑑貰うんだよきめー

162 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 14:35:02.86 ID:7BG/jcZ1P
>>154
だから?
はっきり言って中国人、朝鮮人は敵だよ
利用するコトはあっても仲良くできる相手じゃない
おまえはパンダ贈られて「熱烈歓迎」とかおもっちゃうタイプなんだろうけど

163 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2012/12/25(火) 14:35:55.64 ID:ERW9+GAq0
札束とか尖閣とか書いてるやつって、
面白いと思ってんのかね。

164 : トラ(空):2012/12/25(火) 14:37:36.61 ID:mLkCjgMX0
中国国家主席の座

165 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/12/25(火) 14:39:00.43 ID:OoOMN8r80
翡翠はいいと思うが、印鑑はどうかねえ。

166 : ソマリ(東京都):2012/12/25(火) 14:39:25.59 ID:symo2eaT0
>>139
アレルギーとか相性もあるもんな。

>>153
個人的にはそれほど親しくないときのプレゼントは花は割と無難だと思う。
いずれ枯れて捨てることができるから後腐れないし、女性は皆お金が欲しいわけでもなkて、
知人程度から重いプレゼントをもらうのは嫌だという層も多い。
まぁ何にせよそこまで深くない間柄のときは重くないプレゼントってのは結構大事だね。

167 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/12/25(火) 14:39:37.20 ID:aJ65QDzr0
>>57
だからと言って判子はないだろw

>>61
この気持ち悪さはそこら辺なのかもな
相手の迷惑は一切考慮してないしな

168 : リビアヤマネコ(西日本):2012/12/25(火) 14:39:50.88 ID:h01bCsbMO
化粧品や香水等をあげる奴は馬鹿
焼き菓子はよく出来た男
生菓子は馬鹿

最強は彼女のショッピングに付いて行き
買う物を選んでる所をよく見る
その内彼女は買う物の選択肢を2つに絞り「どっちにしよう?」と迷い始め、最終的にどちらか一つを選ぶ
彼女がレジで支払いを終えた後、その選ばれなかった方をレジに持って行って買う
そしてその場でそれをあげる

後で必ず「今日だけだ」と念を押す事
これを当たり前にすると女はすぐ付け上がる

169 : メインクーン(東京都):2012/12/25(火) 14:40:49.36 ID:eVkRA86Y0
結局イケメンかどうかが重要

170 : ソマリ(東京都):2012/12/25(火) 14:40:59.45 ID:symo2eaT0
>>147
元々翡翠信仰はあったんだけど、経済躍進後は投機的価値もあるとみなされて
翡翠はちょっとしたブームになってるらしいよ。高騰の一方なんだとか。
とはいえそこいらへんの事情は日本人は全く理解できないから「なんで翡翠?」とか
思われる可能性も結構高いだろうな。

171 : シンガプーラ(九州地方):2012/12/25(火) 14:41:15.96 ID:Sc7R4TV5O
中国人が自分の印鑑作ってたら犯罪に利用してるとしか思えない

172 : カラカル(滋賀県):2012/12/25(火) 14:42:06.38 ID:wPwDulLe0
>>168
2つ絞って悩んでる彼女に「2つとも買えばいいじゃん、1個買ってやるよ」
と言ったら普通に断られて「あなたとは経済観念が合わない」とフラれたわ・・・

173 : コラット(北海道):2012/12/25(火) 14:42:51.26 ID:GPww5ww5O
翡翠ブームまだ続いてるのか

174 : コーニッシュレック(東日本):2012/12/25(火) 14:43:34.76 ID:zwvc1DimO
ぬいぐるみ渡した中国人が、「ねぇ、何かあの中国人ぬいぐるみくれたんだけど中に爆弾とか盗聴器入ってんのかな」
とか言われてたなwその線は止めた方がよさそう。

175 : オセロット(東京都):2012/12/25(火) 14:44:04.45 ID:Ctzk99sZ0
ヌンチャク

176 : ソマリ(東京都):2012/12/25(火) 14:44:29.82 ID:symo2eaT0
>>172
んーまぁ実際そうだったのかもしれんし、体よく断る口実にされちゃったのかもしれんし
そこは難しいねぇ。まぁ恋愛関係にしろ交友関係にしろ、人間関係の贈答で「こうすれば100%勝つる!」っていう
絶対的正解はないよな。そこが面白いところでもあるが。

177 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 14:45:17.58 ID:7BG/jcZ1P
>>168
ネックレス買うとして、2つも一度もいらないだろ?
しかも「こっちはイマイチだな」って残したほうとかさ
サイズ違い、色違いとかならどうするのか
だいたいそんなチャンスがくるとは限らない

178 : エキゾチックショートヘア(静岡県):2012/12/25(火) 14:46:44.36 ID:zKb+7ZbU0
敵の首

179 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/12/25(火) 14:46:57.68 ID:qkQ+4If80
>>12
だよな
すぐ強盗殺人起こすクズ中国人なんかに関わりたくないだろ

180 : メインクーン(家):2012/12/25(火) 14:48:37.93 ID:3f1P2hta0
下半身だけ親日

181 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/12/25(火) 14:48:58.20 ID:GvNqHs6MP
>>166
ちょっとしたプリザーブドフラワーとか良いよ

182 : クロアシネコ(東京都):2012/12/25(火) 14:50:30.50 ID:2NcmpqCg0
>>女性の心は海の底の針を拾うようなものだから誰の意見も当てにならない

中国人わかってんじゃん やるな

183 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/12/25(火) 14:52:41.21 ID:7gH9pHK20
本当に欲しい物なら自分で買う
自分で買う程では無いがあると嬉しいというものをリサーチして買うのが本当に喜ばれるプレゼント

184 : ジャガランディ(西日本):2012/12/25(火) 14:52:57.95 ID:M8r5YX9f0
日本人女 「結局、偽物なんでしょ?w」

185 : スナドリネコ(北海道):2012/12/25(火) 14:53:46.52 ID:8cSdy0H10
右側の腎臓とかプレゼントしろよ
中国人に生体材料以上の価値なんてねぇんだしw

186 : ヒョウ(愛媛県):2012/12/25(火) 14:55:41.68 ID:52x8ofFZ0
青竜刀

187 : ソマリ(東京都):2012/12/25(火) 14:57:58.93 ID:symo2eaT0
>>181
そそ。プリザーブドもいいね。趣味が合わないと置き場に困るという難点はあるけどね。
男が考えるプレゼントの選択肢から何かと外れちゃいがちな「花」だけど、実は意外と
使いどころは多いよな。

188 : シャム(関西・北陸):2012/12/25(火) 14:59:12.40 ID:fI2QOlyDO
正直一方的な感情でいきなり翡翠の印鑑なんて渡されたら引くだろな、それより中国人じゃハンディ有りすぎて無理だろな

189 : ジャパニーズボブテイル(西日本):2012/12/25(火) 15:02:57.14 ID:h01bCsbMO
>>173
買う前に「買ってやる」なんて言うからダメなんだよ
買ってから買ってプレゼントするのがコツ
「二つとも買ってしまえばいい」なんて言うからそうなる
これが記念日でも何でもない普段の日なら尚更だ

190 : ヤマネコ(北海道):2012/12/25(火) 15:04:06.41 ID:ebt4yP+u0
日本人女性「尼崎スタイルの戸籍狙いか」

191 : ジャングルキャット(長屋):2012/12/25(火) 15:04:26.75 ID:F7m+tbbu0 ?PLT(18000)

玉璽でもあげとけよ

192 : アメリカンカール(愛媛県):2012/12/25(火) 15:04:43.00 ID:gPjEAhJTP
>>21
それだな

193 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2012/12/25(火) 15:05:20.01 ID:38ZzCBJt0
尖閣

194 : セルカークレックス(大阪府):2012/12/25(火) 15:06:01.28 ID:rFwhHXpi0
盗んだ金

195 : シャルトリュー(関東・甲信越):2012/12/25(火) 15:06:12.01 ID:H8dmoDMqO
片思いってことは、べつに付き合ってもいない中国人から
いきなり高価なプレゼント貰っても、
ふつーの女の子なら、相手は困惑するだろーな
水商売や風俗のおねぇちゃん相手なら、彼氏でもなんでもない男から
高価なプレゼント貰っても、しれっとしてるけど

196 : リビアヤマネコ(西日本):2012/12/25(火) 15:07:22.58 ID:h01bCsbMO
>>177
サイズ違いはともかく、女は色違いでも物を持ちたがる
服や髪型に合わせて云々とかするから
2つ一度に手に入れて違う日に使い分け〜とか言って遊ぶのが女という生き物
イマイチとかいって選択肢から外す物は最後の迷う二択には残らない

197 : ソマリ(長野県):2012/12/25(火) 15:10:23.05 ID:jW9dehQF0
札束かレジンアクセサリーで幼女はイチコロ
ttp://handmade.blogmura.com/resin/

198 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/12/25(火) 15:15:07.01 ID:I26CNETG0
レイプオブナンキン

199 : シャルトリュー(大阪府):2012/12/25(火) 15:15:15.38 ID:4kaaE4nT0
月餅でいいやん
後に残らない
気軽に捨てれる物がいいね

200 : ジョフロイネコ(長屋):2012/12/25(火) 15:16:30.00 ID:YLUQik8C0
尖閣は日本の領土なのに

201 : アムールヤマネコ(東京都):2012/12/25(火) 15:17:45.02 ID:n1comSuA0
翡翠はまだしも印鑑とか怖すぎだろ
同じ物2個作って男がもう1個持ってるかもと思ったら・・・

202 : ヒョウ(愛媛県):2012/12/25(火) 15:18:40.54 ID:52x8ofFZ0
>>199
旨い月餅は本当に旨いんだけどな、国産がええな

203 : スフィンクス(dion軍):2012/12/25(火) 15:19:26.29 ID:ueLx6U++0
自分の姓がほられている印鑑

204 : 猫又(石川県):2012/12/25(火) 15:20:42.76 ID:UR20Vmvd0
絶縁状

205 : ツシマヤマネコ(愛知県):2012/12/25(火) 15:20:44.27 ID:ifFwt4qh0
>>201
理由がきちんとあれば、印鑑そのものはおかしいとは思わんけど、
自分の姓に片思いの女の下の名前とかキモ印鑑だよなw
中国は夫婦別姓なんだっけ?

206 : コラット(関東・東海):2012/12/25(火) 15:21:29.88 ID:qH7Ac/MFO
印鑑とかいらんわw
霊感商法っぽくてヤダわwwwww

207 : ラガマフィン(東京都):2012/12/25(火) 15:22:43.69 ID:ltUl55kK0


208 : コラット(東日本):2012/12/25(火) 15:25:10.53 ID:ZMflj5C5O
良いじゃん、でも若いならブレスレットが良いかもな
30過ぎたら印鑑だろう

209 : アメリカンボブテイル(関西・東海):2012/12/25(火) 15:26:28.71 ID:pdQyaqB00
印鑑もらったら
実家が印鑑屋なのか宗教がらみか
親日家で中国の良さをアピールしているのかとは思うが
求愛行為だとは思わないだろう

あなたが好きですと渡されても文化の違いで先々の不安がほのみえる

210 : サイベリアン(庭):2012/12/25(火) 15:28:09.33 ID:8uolF9xs0
一緒に買い物行けるくらいだったら「あ、これ可愛い〜」って普段の生活では特に必要としないものを手に取ったら注意して見ておけばいい
ほしいけど必要じゃないから自分じゃ買いたくない物というのが分かればプレゼント選びやすい

211 : マンクス(チベット自治区):2012/12/25(火) 15:28:59.00 ID:NCyva9FP0
金かね

212 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/12/25(火) 15:29:19.86 ID:agVq2WfA0
現金5000万円くらい渡して立ち去れ
そして2度とその女に関わるな

213 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 15:30:53.13 ID:pWqSDT3aO
プレゼントに印鑑は文化の違いを感じるな…

214 : トンキニーズ(アメリカ合衆国):2012/12/25(火) 15:31:08.86 ID:d70ZAix90
片思いしてるのに相手が何を欲しがってるのかすら知らん仲なのか・・
ガキじゃあるまいし、コミュ障かよ
・高価だけど、相手が本当に欲しがっていて、しかも自分がプレゼントしても迷惑にならない仲
・安価だけど、相手が適度に喜んでくれる、後腐れの無いもの
特別な思いを伝えたいならこのどちらかでFAだろ
自分があげたいものを先に考えるとかストーカーの思考だぞ

215 : アメリカンボブテイル(関西・東海):2012/12/25(火) 15:32:17.20 ID:pdQyaqB00
>>208
若い子ほど翡翠のブレスは扱いに困る
数珠みたいなのかただの輪っかがほとんど

216 : オセロット(神奈川県):2012/12/25(火) 15:36:08.22 ID:Q0n4QtXD0
印鑑は怖すぎるし、そもそも付き合ってもない中国人から
プレゼント貰うの自体が怖いけど
お菓子とかアロマグッズ、バスグッズくらいなら大丈夫かも

217 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2012/12/25(火) 15:39:27.48 ID:FzRnvfBK0
そいつ本人の死亡診断書が一番嬉しい

218 : ラグドール(新潟県):2012/12/25(火) 15:46:28.64 ID:pkaiWPTQ0
中国で印鑑を贈るって、自分の支配下の者に対してだろ。
天皇陛下が訪中したとき、シナ政府が印鑑を渡そうとしたのを害務省の糞役人ですら突き返したって言うじゃないか。
こんなの受け取ったら、性奴隷契約といっしょやで

219 : アメリカンボブテイル(関西・東海):2012/12/25(火) 15:52:16.23 ID:pdQyaqB00
妹がバイト先で義理チョコ配ったら
お返しに誕生石つき指輪もらって結局返してた

220 : オセロット(神奈川県):2012/12/25(火) 15:52:31.29 ID:Q0n4QtXD0
中華の良さアピールしたいのかも知れないけど
食べ物は身体に悪そうだしそれ以外の物は爆発しそうで怖いから
日本製品にした方がいい

221 : ライオン(東京都):2012/12/25(火) 15:54:28.64 ID:j9D5tIE+0
女にあげて喜ぶものはやはりチンポだな

222 : コラット(長崎県):2012/12/25(火) 15:55:54.95 ID:tUziPxn00
印鑑もらってどないすんねんって話になるだけだな

223 : ジャガーネコ(東京都):2012/12/25(火) 16:07:10.95 ID:GwwufxZk0
>>221
あほか
お前が魅力ある女であった場合
恋人でもなんでもない中国人から
ほらプレゼントだといってチンポ出してきたら喜ぶのか

224 : ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県):2012/12/25(火) 16:23:53.23 ID:ROmWs11T0
印鑑のプレゼントは日本でもあるじゃん
奴隷になれとか言ってる奴って頭が中世でバカじゃねーの?

225 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/12/25(火) 16:25:20.34 ID:Be950uFR0
パンダ

226 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/12/25(火) 16:27:03.52 ID:F4GxS9Ou0
ガイガーカウンターがガリガリ言いそうだなw

227 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/12/25(火) 16:27:08.60 ID:WNHmYhZaO
ひすいwwwいんかんwww

228 : 猫又(家):2012/12/25(火) 16:29:43.66 ID:StK1m5rO0
>>223
おまえチンコみたいな頭してんな

229 : ソマリ(dion軍):2012/12/25(火) 16:38:57.31 ID:tUnAdkOs0
竹島王の金印

230 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 16:49:32.99 ID:0dlgzeg10
>>1
全ての女は悲しいかな自分にいくらかけてくれたかでしか愛情を測れないからな。

しょぼいプレゼントをもらった時にガッカリするのは当たり前。
その程度の女と言われているようなものだ。
よく訓練された女は嬉しいふりをしてくれるが、内心イラついてるぞ。

女を喜ばせたかったら、とりあえずそれなりの値段のもん渡しとけ。
女は馬鹿だからそのプレゼントの値段=自分の価値だとおもうから。

そこだけ押さえとけばあまり外さない。これだけ自分はお前に金かけれますよ=大事にしますよと解釈されて気持ちは伝わる。

231 : ジャガーネコ(東京都):2012/12/25(火) 16:53:43.64 ID:GwwufxZk0
>>228
あなたは、女でありすぎたわ!!

232 : クロアシネコ(東日本):2012/12/25(火) 16:59:18.50 ID:owuJYyuJ0
キレイなお花

233 : バーミーズ(岡山県):2012/12/25(火) 17:02:10.28 ID:vmy/Nbeg0
「翡翠の」ほほう「印鑑」ズコー

234 : 茶トラ(兵庫県):2012/12/25(火) 17:02:32.67 ID:aJB003Om0
親魏倭王で。

235 : ギコ(東京都):2012/12/25(火) 17:05:43.41 ID:CnVm+n5x0
エルメスのバックが良いんじゃね?当然、本物で。

236 : カラカル(佐賀県):2012/12/25(火) 17:07:24.49 ID:0FKtTNts0
付き合う前にプレゼントもらったら引く

237 : バーミーズ(岡山県):2012/12/25(火) 17:07:58.57 ID:vmy/Nbeg0
>>234
漢倭奴国王だろ

238 : ハイイロネコ(新潟県):2012/12/25(火) 17:15:20.78 ID:8tlUYouD0
>>151
婚姻届に押してからプレゼントすれば既成事実つくれるしな
党員だったら裁判所公認さ!

239 : ジャパニーズボブテイル(西日本):2012/12/25(火) 17:16:02.61 ID:xZSqMcg4O
断ったら暴動起こされそうでこえーよ

240 : 茶トラ(大阪府):2012/12/25(火) 17:19:07.51 ID:l+TAMU5S0
尖閣って書いてる奴はアホか
もともと自分の所有物を「はい、プレゼント☆」って渡されても・・・

241 : ヤマネコ(関東地方):2012/12/25(火) 17:19:08.91 ID:Kbuacl47O
>>237
そりゃ男性に対するプレゼントだろが。
相手が女性ならやっぱ親魏倭王印だろ

242 : コーニッシュレック(東日本):2012/12/25(火) 17:22:01.77 ID:tzSbHadaO
翡翠よりも琥珀のほうが……

243 : コラット(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 17:22:19.79 ID:6dVTw1QlO
僕のインキンをプレゼントしよう

244 : イエネコ(新潟・東北):2012/12/25(火) 17:25:14.07 ID:IlUWiF2CO
日本人女性が気の毒でならない

245 : スナドリネコ(北海道):2012/12/25(火) 17:26:49.39 ID:S8N60wP60
>>1
ストーカーは相手に何をプレゼントしても逆効果

246 : シャム(関東・甲信越):2012/12/25(火) 17:27:52.04 ID:9DrGJAngO
受け取って発展しなかったらなんか逆恨みされて殺されそう
土人の考えることはわかんねえからなー

247 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/12/25(火) 17:32:39.57 ID:jL+pESCk0
思い切ってバイブ

ふられろw

248 : アメリカンボブテイル(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 17:32:55.06 ID:PK6giaP+0
どーでもいい相手から急にプレゼント貰ってもな…
実用的な物だと趣味だとかあるしな

249 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/12/25(火) 17:33:19.49 ID:qsAFD5kOO
そんなプレゼントなんてしなくても目の前で「いくら?」って言えばいいよ

250 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/12/25(火) 17:33:31.20 ID:ESO8Q9wMO
アクセサリーなんかありがちでどこでも売ってるから、印のがいいよ。

251 : サイベリアン(千葉県):2012/12/25(火) 17:34:43.93 ID:YdRcVc3g0
これ実は、すごく面白い議題だな

「対象者を喜ばせるために、何をあげるべきか?」と考えると
日本の女がどれだけ安っぽい生き物か浮き彫りになってくる・・・

猿だったらバナナ
女だったら金とブランド品

252 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/12/25(火) 17:34:49.62 ID:c/bOEp/B0
できる>>2がいると聞いて

253 : ベンガルヤマネコ(西日本):2012/12/25(火) 17:36:21.57 ID:pbdWsSuE0
一緒に買い物行って身につけるもの選んだ時買ってあげればいいじゃん

254 : イエネコ(新潟・東北):2012/12/25(火) 17:37:36.30 ID:IlUWiF2CO
保証人の欄に捺したときの朱肉がうっすらと残ってそうだな

255 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/12/25(火) 17:40:01.15 ID:ykoO3Df+O
向こうの慣習知らんが
実用品をアクセ扱いして飾るのはクソだと言わざるを得ない

256 : アメリカンカール(神奈川県):2012/12/25(火) 17:41:51.70 ID:p/33Rcbr0
あおいそらで妄想するだけで止めとけよ

257 : ハイイロネコ(茨城県):2012/12/25(火) 17:44:10.42 ID:1X3P30190
>>2>>252

元々日本のものだろうが

258 : セルカークレックス(北海道):2012/12/25(火) 17:44:39.72 ID:GxMalqzz0
自分の名前彫ってあるハンコとか気持ち悪いんだが

259 : メインクーン(東京都):2012/12/25(火) 17:45:11.67 ID:eMQkpAuG0
尖閣諸島

260 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 17:47:54.43 ID:AYxRzbtaO
偽娘

261 : ロシアンブルー(福岡県):2012/12/25(火) 17:48:51.79 ID:r+N4UQLi0
翡翠でいいんじゃね
爆発しなさそうだし

262 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 17:49:19.43 ID:EFdCOgKl0
変に気持ちがこもりすぎると重いので、小振りな花束を渡して気持ちを伝えるだけくらいが良いんじゃないかな。

263 : デボンレックス(兵庫県):2012/12/25(火) 17:50:27.15 ID:KaydM7KC0
30すぎのおっさんだけど最近の女が何欲しがってるのかわからん。
一昔前だとティファニーの○○で良かっただろうけど。

まあ中国人だったら日本人女性は金持ち以外眼中になさそうだし、高級車とかが喜ぶんじゃね?

264 : シャルトリュー(静岡県):2012/12/25(火) 17:50:47.28 ID:tUNMA3Sa0
>>242
コハクいいねー
虫入ってる奴

265 : スナドリネコ(北海道):2012/12/25(火) 17:51:56.41 ID:S8N60wP60
山吹色の菓子

266 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 17:52:45.22 ID:ZJSVnCOz0
>>2いやさ、満州

267 : シンガプーラ(禿):2012/12/25(火) 17:54:19.72 ID:466g8IJ90
在日中国人がこそこそ集合するスレ

268 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 17:54:32.56 ID:ZJSVnCOz0
女性の名前を彫った翡翠の印鑑
いらねええええええええええええええええええええwwwww
翡翠でいいとしても、何故ハンコなんだ
必要なハンコは自分で作るだろうに

269 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 17:56:14.82 ID:ZJSVnCOz0
>>224ないない…きいた事も無い

270 : マーゲイ(奈良県):2012/12/25(火) 17:59:27.32 ID:VzBprZ1L0
バイブ

271 : パンパスネコ(東京都):2012/12/25(火) 18:01:04.75 ID:HHnJwP1q0
プリキュアの玩具あげればなんでも言うこと聞くぜ

272 : アメリカンカール(静岡県):2012/12/25(火) 18:02:35.54 ID:UgV0WcOzP
翡翠で喜ぶ日本人女は居ないと思うんだが

ティファニーのネックレス、ヴィトンのバッグ辺りが無難
ブランド物あげりゃあ素敵!抱いて!ってなるのが女

273 : ロシアンブルー(dion軍):2012/12/25(火) 18:08:58.77 ID:+74RHZXc0
0が多い通帳

274 : ラ・パーマ(宮城県):2012/12/25(火) 18:11:46.75 ID:OiPWe3Ze0
どういう人かによるだろうな

親しくないのに高額なものっては、直に気持ちが伝わる反面
気持ち悪い印象があるだろうし

275 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 18:16:36.16 ID:ZJSVnCOz0
>>272同じ緑ならエメラルドのピアスとか、石だけで加工はお好みとかさ
真珠でもいいのに

276 : ウンピョウ(広島県):2012/12/25(火) 18:17:18.50 ID:51dT4RYi0
>>2
そんな規模のもの、個人が要らねえだろw

277 : コーニッシュレック(九州地方):2012/12/25(火) 18:18:24.43 ID:QrA5gBndO
極力爆発しないものがいいだろうな

278 : ピクシーボブ(北海道):2012/12/25(火) 18:20:39.05 ID:B0JKmQ2N0
どうせ爆発するだろ

279 : サイベリアン(東京都):2012/12/25(火) 18:22:51.95 ID:4Z4V+J+P0
女性の心は海の底の針を拾うようなも

280 : アメリカンボブテイル(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 18:52:49.75 ID:PK6giaP+0
>>272
いつの時代のおっさんだよwww
それなら金とかプラチナの金に成りそうなアクセサリーのが、まだいいだろ

281 : アメリカンボブテイル(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 18:56:57.42 ID:+4SU65q00
>>280
アクセサリーは金にならねーよ

282 : トンキニーズ(兵庫県):2012/12/25(火) 19:00:14.34 ID:23fGFVuR0
印鑑や名前入りブレスレットとか重すぎる
ゴメンナサイされたらどうすんだよ

283 : ロシアンブルー(福岡県):2012/12/25(火) 19:01:58.72 ID:r+N4UQLi0
>>272
中国に滞在している日本人とあるから
その女が中国にいる理由次第じゃないか
中国文化に興味があり留学中なら喜びそうだし
仕事で滞在してるだけなら迷惑だろうし

284 : ジャガーネコ(千葉県):2012/12/25(火) 19:06:46.39 ID:P8fJAn1p0
中国人ってだけで失恋決定だろ
まともな家庭の出の女ならまず親が反対するからな

285 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/12/25(火) 19:10:27.17 ID:H2oSeqlx0
>>8
俺も思った
心がこもっていてちょっと高級感もあって良いね

286 : リビアヤマネコ(関西・東海):2012/12/25(火) 19:17:21.20 ID:LTGerGQ7O
サムゲタン

287 : しぃ(SB-iPhone):2012/12/25(火) 19:19:16.65 ID:jlWs5h8gi
誠意

288 : ボルネオウンピョウ(公衆):2012/12/25(火) 19:20:52.42 ID:J/f6ZvrFP
女性の名前を彫った尖閣で決まりだな

289 : クロアシネコ(dion軍):2012/12/25(火) 19:22:59.76 ID:usIhHCR+0 ?PLT(12006)

翡翠の印鑑って良いな

290 : ヤマネコ(庭):2012/12/25(火) 19:23:22.82 ID:uqgQebT8T
爆発しないもの

291 : ジャパニーズボブテイル(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 19:24:42.85 ID:7ZCFAP6jO
マルタのくせに人間様に片思いとな

292 : スナドリネコ(静岡県):2012/12/25(火) 19:26:17.19 ID:iFTOVV+p0
翡翠の印鑑はいいと思う
土産に見えるから下心臭がわかりにくいから

293 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/12/25(火) 19:26:21.68 ID:bn/WSV8s0
断り方間違えたら殺されそう

294 : マンチカン(京都府):2012/12/25(火) 19:26:27.41 ID:u4QInjBQ0
分かった。お前らにだけは絶対に聞くなって事だな。

295 : オセロット(dion軍):2012/12/25(火) 19:27:29.15 ID:JdOrrygK0
エルメスのバッグだな

売りに出して偽者だったら二度と会話はないものと思っとけ
売りに出して高値で売れたら次のバッグを用意しておけ

生理前のやりたくてやりたくてしょうがねー時だったらやらせてくれるかもしれないから
期待しないで待っとけ

296 : ユキヒョウ(埼玉県):2012/12/25(火) 19:31:00.56 ID:EpO/bazR0
中国人から貰った印鑑なんて使えるかよwww

297 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/12/25(火) 19:32:45.34 ID:7BG/jcZ1P
印鑑は使えても印鑑登録は出来ないな

298 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 19:37:51.55 ID:QFrD/6eu0
>>230
カネで買える女が欲しい人はカネをあげればいい
その代わりカネで買えない女だった場合に文句言うなよ

299 : (家):2012/12/25(火) 19:38:02.99 ID:/GtlNhrm0
>>272
おっさん歳いくつだw
今の若い子はトリーバーチとかケイトスペードなんかの
手軽なブランド物の方を喜ぶよ

300 : マンクス(東京都):2012/12/25(火) 19:38:16.03 ID:h6kINg/B0
印鑑なんて言われると中国人がちょっと可愛く見えちゃう
でも騙されないからねっ

301 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 19:39:00.64 ID:QFrD/6eu0
高級品で釣れる女も一緒。カネで買える女が欲しい人はそういうのをあげればいいんじゃないの。
でもカネで買えない女だった場合に文句は言うなよ

302 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/12/25(火) 19:40:51.30 ID:JWyUwEtX0
金もらうのが一番うれしいよ

303 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/12/25(火) 19:43:05.04 ID:wfpWrLvU0
竹島

304 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/12/25(火) 19:43:51.03 ID:p4UghJXf0
翡翠の印鑑をください

305 : スナドリネコ(静岡県):2012/12/25(火) 19:44:12.89 ID:iFTOVV+p0
>>299
触れてやるな
お水女しか知らない哀れな奴だから

306 : ロシアンブルー(栃木県):2012/12/25(火) 19:55:18.18 ID:xitzLP4O0
>>285
ないわー

307 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/12/25(火) 20:22:29.94 ID:PlIMMeatO
翡翠のディルド
ちょっとエッチなインテリアにもなるし

308 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/12/25(火) 20:43:05.17 ID:XOIwiCsJ0
>>141
なにこいつ気持ちわるい

309 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/12/25(火) 20:43:39.56 ID:XOIwiCsJ0
>>8
俺も素敵だと思うよ

310 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/12/25(火) 20:44:41.41 ID:XOIwiCsJ0
>>12
それは韓国に言うこと
日本人は中国を知らなすぎる
無知ほど恥なものはない

311 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/12/25(火) 21:01:25.86 ID:0dlgzeg10
>>298
ケチや貧乏はスタートラインにも立てない

312 : ヒョウ(神奈川県):2012/12/25(火) 21:03:04.06 ID:XCW49vuc0
中国人だか韓国人だか忘れたけど
高校時代そのどっちかの国のハーフのやつの前で「雨ザーザー降りだな〜」っつったら
「ザーザーwザーザーってチクビって意味だぞお前ww」とか言われたんだけど
なにあれ

313 : コラット(関東・甲信越):2012/12/25(火) 21:05:43.35 ID:FtU8scnTO
>>299
この手のツッコミの方がいたい

314 : ベンガル(東京都):2012/12/25(火) 21:06:26.39 ID:MNi6b7k10
釣魚島

315 : スコティッシュフォールド(鳥取県):2012/12/25(火) 21:07:38.57 ID:+9JWOM4ZI
尖閣諸島と書いた刺青に決まってんだろ
言わせんなよ恥ずかしい

316 : ジャガー(東京都):2012/12/25(火) 21:08:15.01 ID:OBoj5X+o0
とりあえず最初はぬいぐるみでもやったらいいよ

317 : ヒョウ(東京都):2012/12/25(火) 21:09:36.67 ID:0vHGUsEH0
中国人って時点で諦めろよ
億万長者でもない限り、まず相手にされないからさ

香港人ならまだ望みはあるかもな

318 : マーブルキャット(兵庫県):2012/12/25(火) 21:09:41.49 ID:0EB+KYXg0
分かって無いな・・・
彼女でも無いんだから、物を送るとか重いよ。

そりゃ中国人は、気持より形あるものが重要なんだろうけど

319 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/12/25(火) 21:10:42.55 ID:lw6CF7kV0
現金一択

320 : ソマリ(東京都):2012/12/25(火) 21:11:14.49 ID:symo2eaT0
>>282
というか冷静に考えると男女の仲じゃなくて同性の友人でもプレゼントの印鑑ってすごい使いづらいな。
実印は論外としても、銀行印でも常に「知人が同じものをもう1つ作っていて、通帳をとられて詐欺に使われる可能性」
が頭をよぎる。結局知人どうしでハンコを贈答しあう習慣って日本にはなじまないんじゃないかねぇ。

321 : ペルシャ(東京都):2012/12/25(火) 21:12:42.50 ID:7VAopbqY0
印鑑もらったら嬉しい
3セットくらい欲しい、仕事でどうでもいい時に使う

322 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2012/12/25(火) 21:14:17.27 ID:p3BN0oMj0
他人にもらった印鑑は使いにくいだろ
印章押さえられてたらうかうか銀行印にもできない

323 : マーブルキャット(dion軍):2012/12/25(火) 21:20:37.66 ID:JvpN4Qnr0
>>300
おい・・・ちょっとココロが動かされてるだろ?w

324 : スミロドン(北海道):2012/12/25(火) 21:21:57.84 ID:5sqI+E2I0
チャンコロ、腎臓寄越せ、コラ

325 : パンパスネコ(禿):2012/12/25(火) 21:23:26.53 ID:yZiYuvq+i
極太ディルドー

326 : ターキッシュアンゴラ(埼玉県):2012/12/25(火) 21:44:56.96 ID:tBGpHvuo0
>お金をあげるのが一番現実的
よくわかってんな中国人

327 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/12/25(火) 21:45:30.80 ID:MSe8N0fO0
うんこ入り餃子

328 : ボルネオウンピョウ(dion軍):2012/12/25(火) 21:47:50.48 ID:+C4/TEa7P
日本人女性がもらって嬉しいプレゼントは、

1位:アクセサリー
2位:現金
3位:バッグ

らしい。

329 : ロシアンブルー(栃木県):2012/12/25(火) 22:22:05.45 ID:xitzLP4O0
>>320
人から貰った印鑑を銀行印に使うわけねーだろ・・・

330 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2012/12/25(火) 22:22:47.37 ID:ujqmTlr10
中国製の印鑑も爆発するの?

331 : サイベリアン(東京都):2012/12/25(火) 22:39:45.39 ID:HbSJxuna0
中国人とは親兄弟親族諸々の血族全体と結婚すると思わないとダメ。
成功者や上位国にはみんなくっ付いてくるよ。
金持ち中国人ならいいが。

332 : オセロット(静岡県):2012/12/25(火) 23:18:09.83 ID:hXfgYa8b0
現金です、割とマジで

333 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/12/25(火) 23:35:31.34 ID:pik2yplu0
俺は同じ職場の付き合ってる中国娘に
最近アクリルの印鑑をあげたな。
すっげー安いけどな。
同じこと考えてるな。

334 : ターキッシュバン(愛知県):2012/12/25(火) 23:38:56.42 ID:Vi6onfSo0
印鑑はねーよww

335 : アメリカンカール(北海道):2012/12/25(火) 23:44:06.25 ID:9gixkuU3P
とりあえず、プレゼントを貰ってもらえる関係性にならなけれいけない

336 : キジ白(静岡県):2012/12/25(火) 23:48:49.50 ID:Ilvf3ETl0
>>329
中国だとわざと一つ傷をいれるらしいね
それか最後を少しだけ彫らずに渡して後で自分で彫って貰うとかするのが主流らしい

337 : オセロット(北海道):2012/12/25(火) 23:50:24.05 ID:e7/Ynazt0
翡翠の印鑑って・・・
支那土人の感性っておもろいな。

日本人女性なら、シャネルとかエルメスとかルイヴィトンとかのバッグでも買ってやれば喜ぶよw
最低でも、COACHのバッグ以上は必要w

338 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/12/26(水) 00:07:05.26 ID:LsUEKZfI0
この中国人はあつかましくも日本人女性にプレゼントなんてありえないな。
ストーカーなんだろうな。存在が臭いから

339 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/12/26(水) 00:09:27.31 ID:DuK6tHvU0
電マおすすめ
いやまじで

340 : キジ白(沖縄県):2012/12/26(水) 00:20:10.46 ID:TyVYW3ES0
諭吉

341 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2012/12/26(水) 00:26:28.57 ID:eec28uLz0
AVは落とすくせにプレゼントは買うのか。

342 : ジョフロイネコ(群馬県):2012/12/26(水) 00:34:21.50 ID:qiLjdTte0
革命

343 : ヤマネコ(dion軍):2012/12/26(水) 00:36:10.45 ID:0JEesPmb0 ?PLT(12006)

>>342
いいね、カッコいい
「君のために革命を起こしてあげる」こんな言葉を聞いたら惚れちまうな

344 : サバトラ(チベット自治区):2012/12/26(水) 00:40:43.85 ID:0Hs0oIlr0
>>291
中国人を人体実験用の丸太と言い換える差別用語
そんな言葉をいえるお前の方が十分非人間だわ

345 : サバトラ(埼玉県):2012/12/26(水) 00:43:14.04 ID:Aj8GJ2kn0
とりあえずサマンサかミュウミュウにしとけ

346 : バリニーズ(長屋):2012/12/26(水) 00:44:09.75 ID:woy/NafX0
>>47
ネトウヨ連呼厨の正体は在日民団
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1331805479/24

347 : スナドリネコ(愛知県):2012/12/26(水) 00:48:47.45 ID:N4jAwVwk0
中国人って、フラれると、なにするか怖くね?

348 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/12/26(水) 00:50:10.03 ID:Z2BxaLSYO
高額な有名ハイブランドのバックとかアクセサリー買っときゃいーんだよ
とか言ってんの、
援交や、水商売とか風俗の女にしかプレゼント買ったこと無いおっさんだろwww
そりゃもちろん、どのくらいの親密さかにもよるけど、
付き合ってもいない中国人に、いきなり高額プレゼントされても
まともな女なら、警戒されて引かれるっての
喜んで受けとる女は"コイツ金持ってる"と思われて、
どんどん高いもん買わされてカモられるぞ

349 : ギコ(福岡県):2012/12/26(水) 00:50:55.05 ID:uqcso9zk0
印鑑かぁ・・・。
好きな人にもらったとしても、あんま嬉しくないなぁ。

350 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/12/26(水) 00:55:19.88 ID:mpLbKU6i0
自分のちんこを切り取って送ればいいよ

351 : 縞三毛(宮城県):2012/12/26(水) 00:55:52.51 ID:InZUZsCl0
>>1
竹島、海南島

352 : スナドリネコ(愛知県):2012/12/26(水) 00:59:33.90 ID:N4jAwVwk0
今の中国人って、論語とか孟子とか、知らないんだな。日本人がみんな知ってること教えてやったらビックリしてたそ。

353 : ハイイロネコ(関西・東海):2012/12/26(水) 01:00:45.18 ID:AoLtqirqO
自分の名字の印鑑プレゼントするならしゃれたプロポーズっぽいんだけどね

354 : サイベリアン(東日本):2012/12/26(水) 01:00:51.02 ID:PUoHnU0QO
マジレスすると、女と一括りにしても、好みとか千差万別だから、好みをリサーチしてから決めろ。
高級な印鑑貰っても「?」だよw
可愛いデザインの品のいいアクセサリーはいいかもしれないが、金属アレルギー持ちなら注意。
化粧品は体質合わないかも。
マフラーや手袋とかの小物はあり。着てる服に合う色+テイストを選べ。

355 : スノーシュー(愛知県):2012/12/26(水) 01:02:17.06 ID:+8Y36Jsu0
翡翠って日本ではお婆ちゃんのジュエリーって感じだから若い子には喜ばれなさそう
しかも印鑑って…・どういう感覚なんだろ

356 : シンガプーラ(関東地方):2012/12/26(水) 01:02:58.39 ID:2gMbTTkTO
敢えて印鑑でいくというのもアリかもな
文化ギャップも外国人と付き合う楽しみのひとつだろう
勿論相手も好意を持っている場合に限るが

357 : コラット(内モンゴル自治区):2012/12/26(水) 01:04:19.91 ID:WXgiWWx1O
>>354
手袋はいいな
それかバッグにつける手袋留め

358 : キジトラ(家):2012/12/26(水) 01:06:24.94 ID:xvo5wTaL0


359 : ラグドール(兵庫県):2012/12/26(水) 01:06:35.43 ID:U+llvjsw0
ヘルメスのバーキンとか小切手の方が日本女は喜ぶよ

360 : スナドリネコ(愛知県):2012/12/26(水) 01:07:18.40 ID:N4jAwVwk0
手袋とかマフラーがいいよな。

361 : バーミーズ(北海道):2012/12/26(水) 01:07:26.17 ID:Y+F1rCjb0
印鑑なんかって言う奴いるけどさ
純ゴールド1kgの印鑑貰ったら嬉しいぞ
ちょっと柔らかいからプラチナ混ぜて硬くした白金加金でもいい

362 : オシキャット(愛知県):2012/12/26(水) 01:18:09.02 ID:PxDOGU2s0
>>359
ヘルメス?中国の露店で売ってるまがい物ですか?

363 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/12/26(水) 01:20:26.03 ID:CFNwMIFN0
>翡翠の印鑑

昭和何年だよw
やっぱ中国人ってセンスだなwww

364 : ターキッシュバン(千葉県):2012/12/26(水) 01:22:31.10 ID:s+EQA0730
このスレでは翡翠の印鑑の評価が高いんだな。
印鑑が翡翠というのにも惹かれないし
金額調べたら1万円以上のはちょっと重い気がするし
自分の苗字が彫ってあるというのもなんか気持ち悪い。

翡翠のペンダントのほうがいいな。

365 : コラット(内モンゴル自治区):2012/12/26(水) 01:23:07.89 ID:WXgiWWx1O
いきなりモノ貰うとマトモな女は驚くぞ
まずはちょっとしたお菓子や果物で餌付けしろ

366 : アムールヤマネコ(山形県):2012/12/26(水) 01:24:38.86 ID:nrJnQROXI
まず気持ち確かめるべきじゃないの少しでも
好きじゃないやつから好意こめられたプレゼントもらっても嬉しくないんじゃないか

367 : キジトラ(東京都):2012/12/26(水) 01:28:15.11 ID:g3wmCYA/0
香港で名前の翡翠のはんこ作ってもらったけどさ
中国文字だしごっつくて落款みたいな感じ
それと中国人は結婚しても女性はそのままの姓だから
印鑑は一生物で嬉しいかもだけど
日本人女性にしたら違和感

368 : アフリカゴールデンキャット(徳島県):2012/12/26(水) 01:35:38.69 ID:qtb4LNpr0
印鑑の文字が、極端に簡略化された中国漢字だと萎える。

369 : サイベリアン(東日本):2012/12/26(水) 01:42:56.41 ID:PUoHnU0QO
日本なら、可愛く包装された美味しいお菓子や、入浴剤などは恋人未満でもありだが、中国のはな…
安全性に難があるw
先ずは色々話しかけて様子を見てほしい。

370 : 三毛(やわらか銀行):2012/12/26(水) 01:51:49.36 ID:s+GnoN+B0
リボン尖閣

371 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2012/12/26(水) 01:59:22.32 ID:0e8RhGYn0
もう勘弁してあげて!

372 : スコティッシュフォールド(新潟県):2012/12/26(水) 04:31:39.76 ID:MYntEgXx0
ファッチューチョン

373 : リビアヤマネコ(関東・甲信越):2012/12/26(水) 04:39:09.71 ID:yqZnCnDXO
翡翠のブレスレットなんかつけられない
おばあちゃんみたいだわ
印鑑のがいい

374 : アビシニアン(群馬県):2012/12/26(水) 04:40:30.05 ID:F9CetzHJ0
本人と仲良くなって好きな物をそれとなく聞き出すのが一番

375 : シャム(やわらか銀行):2012/12/26(水) 04:44:28.51 ID:q2G5+o+r0
>>2で終わってた

376 : サイベリアン(東日本):2012/12/26(水) 04:47:26.89 ID:ngCL574UO
ピータンがいいよ
おいしいし

377 : マーゲイ(福岡県):2012/12/26(水) 04:48:29.54 ID:3TlxUP800
手作りのシャネルのバッグ

378 : スナドリネコ(静岡県):2012/12/26(水) 04:51:00.26 ID:W+gQuKFw0
尖閣諸島と沖縄でもプレゼントしとけ墓ドルぞ

379 : しぃ(家):2012/12/26(水) 04:51:10.41 ID:7+Wr1f150
種汁を支給に放り込め

380 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/12/26(水) 05:07:37.13 ID:zIm+Gdnd0
ヒスイの印鑑なんて貰っても困ると思うんだが
意外とこのスレで評判よくて驚いたはw

381 : 縞三毛(岡山県):2012/12/26(水) 06:18:19.53 ID:yNqh4Vou0
片思いで相手はどう思ってるのか分からないのに
いきなり重たい物渡したら引かれるんじゃないか?

382 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/12/26(水) 07:50:35.91 ID:YlTaisNF0
お金ってアジア圏の他国だとわりかしメジャーなプレゼントなんだな・・・
ふつードン引きか心無い人だと思われそうなんだが

383 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2012/12/26(水) 08:54:12.76 ID:1QuGXS3Y0
>>382
やっぱり現金は無いだろ…
プレゼントならな?

384 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/12/26(水) 08:55:05.01 ID:bnxSVxDy0
>>382
それ、売買春です(´・_・`)

385 : ヤマネコ(東京都):2012/12/26(水) 11:29:10.67 ID:JAXUY59q0
女と付き合った事もない奴ほど高価な物が喜ばれると勘違いすんだよなぁ

386 : マンクス(愛知県):2012/12/26(水) 12:48:54.79 ID:+jbyypo50
尖閣諸島

387 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/12/26(水) 12:55:23.40 ID:dEKICcgs0
>>382
欧米人も日本人が慶弔時にお金を封筒に入れて渡す習慣があるって聞いて
「なにそれ?露骨すぎね?」とか驚いてたぞ

388 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/12/26(水) 12:58:26.21 ID:f/Fugngm0
現金??
そんなの渡されたら、馬鹿にしないでって頬を叩かれますがな。

389 : サーバル(東日本):2012/12/26(水) 13:16:12.00 ID:Ytj4yESO0
中国人は人としてのグレードが低いから
イケメン、高学歴、高収入のどれかステータスが無いなら大人しくあきらめた方が自分のため
貢ぐほどふられた時のダメージがでかくなるし
お前らは逆切れして殺したりするからむしろ貰いたくもないと思ってる

390 : ハイイロネコ(西日本):2012/12/26(水) 13:18:43.51 ID:9ZDFZCfW0
> しかし、女性の心は海の底の針を拾うようなものだから誰の意見も当てにならない、と指摘するユーザーや、

詩的や

391 : ソマリ(大阪府):2012/12/26(水) 13:21:19.23 ID:hoWL1dSS0
赤の他人が印鑑とか気持ち悪いわ

392 : ハイイロネコ(西日本):2012/12/26(水) 13:22:22.13 ID:9ZDFZCfW0
>>391
そういう商法があるからね
売りつけられちゃうと逆に怯むかもね

393 : (和歌山県):2012/12/26(水) 13:22:42.99 ID:reYm90qw0
耳かな

394 : トラ(東京都):2012/12/26(水) 13:26:55.23 ID:d5HA2US80
片思いの相手にプレゼントって発想がもう終わってるからなあ
まず飯食ったり遊びに行くような間柄にでもならない限り無理だって

しかも中国人って時点で視界に入らんよ
大富豪だったとしても敬遠されるレベル

395 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/12/26(水) 13:29:55.11 ID:dEKICcgs0
中国人、翡翠好きすぎるだろ。なんで賛同者がいるんだ

396 : オシキャット(東京都):2012/12/26(水) 13:31:13.83 ID:CynUMCYc0
お前がこの世からいなくなること

397 : ペルシャ(dion軍):2012/12/26(水) 13:32:06.87 ID:Jnm9nDjK0
ヒスイのネックレスとかならわかるけどはんこは怖いよね

398 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/12/26(水) 13:32:32.55 ID:Z9DRy6bE0
>>4,13,26,221

399 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/12/26(水) 13:36:37.25 ID:SJSd+2/FT
こういう相談すると必ずステレオタイプに洗脳されるからやめたがいい
お前が一番詳しいはずだろうと

400 : トラ(東京都):2012/12/26(水) 13:39:37.13 ID:d5HA2US80
台灣旅行した時にガイドが翡翠買え翡翠買えってしつこかったな
ブランド物は偽物で十分
翡翠や金なんかで蓄財するのが中国スタイル

日本人女性とは相容れない存在かもね
腐る程金があるならブランド物ぐらい買ってもらえそうだが

401 : 三毛(空):2012/12/26(水) 16:56:20.73 ID:O+Hk2Euk0
(::)ちちちちうごくじん・・・

マジレスしてあげましょう
その女の趣味に合いそうな小物入れがいいよ
邪魔にならないし、実用的

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)