5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃墟マニアに言わせれば、もはや軍艦島なんか観光地だよね(´・ω・`)

1 : 三毛(大阪府):2013/01/16(水) 19:13:03.77 ID:nvYWh+Uh0 ?PLT(12000) ポイント特典

軍艦島市民優待ツアー実施


長崎市の端島(通称・軍艦島)の上陸を市が2009年に許可して以来、上陸者数が昨年11月に30万人を突破し、
記念の市民優待ツアーが実施されている。通常の約半額の2千円で見学でき、多数の市民が歴史の詰まった島
を訪ねている。

 市は当初、上陸者数を年間2万人と想定。クルーズ船で上陸可能な日を波の高さ0・5メートル以下とし、年間
100日程度と予想していたが実際は約250日に及んだ。クルーズの新規参入業者も増えたため、09年度だけで
約5万5千人が上陸。11年度までの経済波及効果は、上陸しないクルーズを含め約65億円。参加者の94・4%
が県外だった。

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/photonews/2013/01/16011543009274.shtml

http://spiral.under.jp/hashima/hashima047.jpg

2 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2013/01/16(水) 19:13:46.72 ID:/5Sv2qOEO
早くしろ寒い

3 : ヒョウ(大阪府):2013/01/16(水) 19:15:00.58 ID:hxB/8PdH0
どの廃墟もそうやろ
廃墟探訪はオワコンサブカル

4 : アムールヤマネコ(茨城県):2013/01/16(水) 19:15:52.60 ID:qgIe2bzW0
この廃墟、どこか分かったら相当なマニア
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan305463.jpg

5 : ツシマヤマネコ(禿):2013/01/16(水) 19:16:04.63 ID:jhjmYEOii
ツアーとかじゃなくて自由に散策したいんだがなあ

6 : チーター(北海道):2013/01/16(水) 19:18:26.57 ID:pMAeEEDk0
>>5
廃墟はやめとけ
昔、心霊スポットらしき古い建物に入って散々な目にあったことがある。
興味本意でいくもんではないぞ。

7 : アジアゴールデンキャット(空):2013/01/16(水) 19:18:40.07 ID:hLEuSO0x0
廃墟デフレスパイラルが結構好き。

8 : リビアヤマネコ(新潟県):2013/01/16(水) 19:19:55.17 ID:6Q3hTC4R0
>>4
ホワイトハウス

9 : ベンガル(奈良県):2013/01/16(水) 19:21:07.76 ID:k8rtaI130
>>4
どこかわからんけど格好いいな

10 : ジャガランディ(岩手県):2013/01/16(水) 19:21:19.51 ID:UOJbq7ls0
このサイトとオカ板の廃墟スレ見てwktkしてた頃がピーク
世界遺産登録申請やら観光地化で終わった
http://www.gunkanjima.com/

11 : 縞三毛(徳島県):2013/01/16(水) 19:21:58.40 ID:U+ezl8Qk0
友が島に行ったが家族連れ・カップルがほとんどだった
中にはBBQをしている家族もいた

12 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/01/16(水) 19:23:05.70 ID:cImwG7Q60
群馬?の廃ラブホ、セレーヌ怖いな

13 : ジョフロイネコ(関西・北陸):2013/01/16(水) 19:23:38.04 ID:k0HqVwXQO
>>6
何があったか教えてプリ〜ズ

14 : ヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/16(水) 19:23:40.20 ID:Q5uFQ59J0
実家から軍艦島が見えるけど、あんなもんのどこがいいんだ?
あまり有名にするとまたシナチョンが「強制連行ガー」とか騒ぐからやめとけ

15 : アムールヤマネコ(茨城県):2013/01/16(水) 19:23:41.43 ID:qgIe2bzW0
>>12
セレーヌは長野

16 : 黒トラ(熊本県):2013/01/16(水) 19:24:48.70 ID:ZjL1Bd7u0
昔行って感銘を受けたのは大きな階段のとこだけど
ツアーじゃ見れないのかな

17 : ヤマネコ(九州地方):2013/01/16(水) 19:27:38.30 ID:DnIPrd8k0
デトロイトに行って廃墟探検したい
治安悪いと聞いたけど

18 : シャルトリュー(大分県):2013/01/16(水) 19:28:07.39 ID:QIiaXe2X0
それでも行ってみたいけどカップルだらけだと一人は虚しくなるかな

19 : アムールヤマネコ(茨城県):2013/01/16(水) 19:28:21.39 ID:qgIe2bzW0
廃墟探索「OYプラザ・前編」
廃墟探索「OYプラザ・後編」

このブログの人が野良人と遭遇してる
しかも、写真撮ってる

20 : キジトラ(東京都):2013/01/16(水) 19:28:32.71 ID:Uz8G3wCyP
>>4
怖いよお

21 : ライオン(大阪府):2013/01/16(水) 19:30:09.35 ID:Be5+AHGh0
>>4
まがまがしいなぁ

22 : リビアヤマネコ(新潟県):2013/01/16(水) 19:30:39.27 ID:6Q3hTC4R0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuJrUBww.jpg

23 : ライオン(大阪府):2013/01/16(水) 19:31:59.71 ID:Be5+AHGh0
貞子が出てきそうで怖くね?なんでわざわざ行くの?
悪霊にとりつかれたらどうすんの?バカなの?死ぬよ?

24 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 19:32:09.93 ID:oQ14Exie0
軍艦島
http://maps.google.com/maps?ll=32.62828,129.73858&spn=0.011584,0.026157&t=w&z=16&lci=com.panoramio.all

25 : メインクーン(長屋):2013/01/16(水) 19:33:13.45 ID:50TfpctW0
http://www42.tok2.com/home/nihonhaikei/img/karei/1.jpg
http://www42.tok2.com/home/nihonhaikei/img/karei/5.jpg
http://www42.tok2.com/home/nihonhaikei/img/karei/8.jpg
http://www42.tok2.com/home/nihonhaikei/img/karei/11.jpg
http://www42.tok2.com/home/nihonhaikei/img/karei/14.jpg
http://www42.tok2.com/home/nihonhaikei/img/karei/17.jpg

26 : ラグドール(新潟県):2013/01/16(水) 19:33:28.78 ID:/fUtZhXE0
http://akiba.geocities.jp/m_60bunchin/erohongoya01.html

27 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/01/16(水) 19:35:09.54 ID:cImwG7Q60
>>15
長野だったか

あの妊婦画ってなにか意味あるのかねぇ

イタズラにしちゃヤケにリアルでゾッとする

28 : スノーシュー(愛知県):2013/01/16(水) 19:35:13.14 ID:V4nzlcym0
スーパーカミオカンデのある飛騨神岡の旧神岡鉱山跡には及ばないな

29 : ベンガル(奈良県):2013/01/16(水) 19:35:53.98 ID:k8rtaI130
>>25
ここ住んでた人って結局何者だったの?
色々サイト見たけどわかんねえ

30 : イリオモテヤマネコ(山梨県):2013/01/16(水) 19:36:16.88 ID:u1zVZYMf0
小曲園を忘れて貰っては困るな・・・

31 : キジ白(埼玉県):2013/01/16(水) 19:36:53.69 ID:6UJSTX+t0
>>25
何があったんや…

32 : メインクーン(四国地方):2013/01/16(水) 19:37:23.74 ID:DvL06AW70
>>25
怖えぇ・・・なにこれ

33 : オセロット(東京都):2013/01/16(水) 19:38:01.53 ID:yWDNQDFy0
>>25
怖くて見られん

34 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 19:38:17.97 ID:oQ14Exie0
>>29
皇族か貴族の別荘だとかそう言ううわさだったけれどどうなんだろうね。

35 : ピクシーボブ(長野県):2013/01/16(水) 19:39:05.28 ID:/ufIhEC80
>>34
皇族関係は間違いない

36 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 19:41:26.66 ID:oQ14Exie0
産業遺産。軍艦島もあるよ。

ストリートビュー 産業遺産
http://www.google.co.jp/help/maps/streetview/gallery/industrial-heritage/

37 : パンパスネコ(愛知県):2013/01/16(水) 19:42:49.76 ID:tTgScTJe0
>>30
もう解体されたんだっけ?
宝石風呂みてみたかったなあ

38 : オシキャット(岩手県):2013/01/16(水) 19:45:59.27 ID:EN4CiYdS0
廃墟いいよね
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews065479.jpg

39 : ライオン(チベット自治区):2013/01/16(水) 19:53:00.83 ID:1pbMk5d50
廃墟はやめとけ
昔、心霊スポットらしき古い建物に入って散々な目にあったことがある。
興味本意でいくもんではないぞ。

40 : アンデスネコ(チベット自治区):2013/01/16(水) 19:54:45.88 ID:YsVqKN6E0
>>25
誰も結婚しなかったりして一家が滅んだらこうなるのか

41 : アメリカンカール(山口県):2013/01/16(水) 19:59:01.99 ID:lapK8PMq0
俺にいわせると廃墟よりも、現役で頑張ってるふるいビルのほうがワクワクする。
デザインがその時代その時代うつしてて。
タイルや手すりが昭和40年頃風だなとか。

42 : メインクーン(四国地方):2013/01/16(水) 20:00:26.91 ID:DvL06AW70
>>41
分かるわ。特に地下の電気室とかボイラー室とかたまらん

43 : オシキャット(新疆ウイグル自治区):2013/01/16(水) 20:00:51.81 ID:e0Oe1eTj0
もはやも何も、実際観光地として売ってるじゃん。

44 : ベンガル(奈良県):2013/01/16(水) 20:06:19.17 ID:k8rtaI130
>>34>>35
へえ
やっぱり皇族とかの関係なのか
そんなのも廃墟になってしまったんだな

45 : パンパスネコ(愛知県):2013/01/16(水) 20:06:48.46 ID:tTgScTJe0
>>41
それもいいけど、廃墟になって植物に侵食されてたりするのが好き
変な話だけど今実際に人が住んでる家より廃墟になった家の方が生活感をかんじる

46 : デボンレックス(関西・東海):2013/01/16(水) 20:11:56.92 ID:nEJCNWXrO
廃墟は忘れ去られて意味がなくなった感がいいんだよ
意味が発生したら廃墟じゃない

47 : エキゾチックショートヘア(岩手県):2013/01/16(水) 20:12:32.37 ID:a8Lhpm6G0
>>38
松尾鉱山か

48 : イエネコ(dion軍):2013/01/16(水) 20:13:45.94 ID:9JRR3mgh0
怖いのは全然駄目だけど廃墟画像見るとなぜかワクワクする

49 : デボンレックス(関西・東海):2013/01/16(水) 20:14:38.99 ID:nEJCNWXrO
フクイチ付近なんか歩いたらたまらんだろうな
リアルタイムすぎて鬱になりそうだが

50 : ボブキャット(鹿児島県):2013/01/16(水) 20:14:52.78 ID:nAB+KC6x0
最早というか工事が入った時点でアカンと思った。
でも観光地化する前は本当に良かったな。
あのレベルの廃墟が無人であった時代が懐かしい。
今有人というわけではないが。
でも行ってみたい。
観光地化したからといって建物が蹂躙されてるわけでもないし、
廃墟としての価直は十分にあると思う。
やっぱり肉眼で見るモノホンの軍艦島は違うと思う。


>>4
白い巻貝の砦

51 : コラット(dion軍):2013/01/16(水) 20:14:53.59 ID:qeTF68jj0
たまたま通りがかって知ったニッチツだけど
ググったら有名な廃墟だった

52 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2013/01/16(水) 20:15:24.31 ID:TWZ+eX6W0
>>28
あそこ、もう少し公開期間長くして欲しい

53 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 20:15:27.10 ID:oQ14Exie0
こっちは 震災遺構
http://www.miraikioku.com/streetview/building

54 : アフリカゴールデンキャット(三重県):2013/01/16(水) 20:16:27.75 ID:oi5h1lwE0
軍艦島がまだ知る人ぞ知る存在だった10年前に上陸した
漁船をチャーターし、一人で端島小中学校校庭に降り立った
目の前の光景が現実のものと思えなかった
異世界に迷い込んだというか未来にタイムスリップしたというか
65号棟で一夜を明かした記憶は今も忘れられない
部屋にはちゃぶ台や茶碗がそのまま残っていた
遠くの方で波音と汽笛だけが微かに聞こえていた

55 : アムールヤマネコ(茨城県):2013/01/16(水) 20:16:34.65 ID:qgIe2bzW0
>>50
青南病院施設を知ってるとはあんた相当なマニアだな

56 : ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県):2013/01/16(水) 20:16:48.91 ID:p5ZMKqi10
>>38
なんかの映画の舞台になってたな この前CSで見た

57 : アメリカンショートヘア(家):2013/01/16(水) 20:18:41.71 ID:vGaqb7/U0
昔皇族も使ったっていう廃墟ホテルなんて言ったかなあ
岐阜あたりにあるらしいんだが名前忘れちまった

フラジールってゲームでモデルになってて
駄ゲーだったけどそこだけ好きだった

58 : アムールヤマネコ(茨城県):2013/01/16(水) 20:20:55.38 ID:qgIe2bzW0
>>41
あなたにはここをお勧めすめ
http://blog.goo.ne.jp/saiun4gou

59 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/16(水) 20:21:30.94 ID:W23pg5eE0
>>57
マヤカンじゃね?
あそこはもうBB弾だらけで風情台無しって話だが
ちゃんとしたフィールド以外で遊ぶゲーマー死滅しねーかな

60 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 20:22:09.37 ID:oQ14Exie0
>>57
摩耶観光ホテル?

61 : アメリカンショートヘア(家):2013/01/16(水) 20:24:17.07 ID:vGaqb7/U0
>>59
>>60
そーーーーーれだ!やっと思い出したありがとう
以前写真見たけど荒らされてひどいもんだったな
外観はまだ見られたが

62 : スペインオオヤマネコ(関東地方):2013/01/16(水) 20:25:53.28 ID:63tuFphMO
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg

63 : ジャガーネコ(東日本):2013/01/16(水) 20:26:00.55 ID:WQP4m2OMO
摩耶観光ホテルは神戸

64 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 20:26:15.23 ID:oQ14Exie0
こんどSteamで出るかもしれない廃墟探索ゲーム

The Light
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=97293280

http://youtu.be/1dpMo5bJzXA

65 : ベンガル(チベット自治区):2013/01/16(水) 20:27:00.25 ID:H4CgOwDB0
廃墟はやめとけ
昔、心霊スポットらしき古い建物に入って散々な目にあったことがある。
興味本意でいくもんではないぞ。

66 : (新疆ウイグル自治区):2013/01/16(水) 20:27:16.29 ID:JC3osnDA0
軍艦島は去年行ってきたけど
やっぱり話に聞いてたとおり島の端っこしか見れないんだよねぇ
ごちゃごちゃ入り組んでるであろう島の中央部が一番見てみたいのに
悔しいわぁ

でもあれ観光以外にも釣りで来ている地元の人とかいたから
頼めば乗せてってもらえるんかな

67 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/16(水) 20:29:16.54 ID:W23pg5eE0
>>66
前は船頭に頼んでコッソリ連れてってもらえたらしいが
今は監視いそうだしどうだろうな

68 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2013/01/16(水) 20:29:26.36 ID:HNgmtjNA0
軍艦島は夏行ったほうがいいぞ。
それ以外の季節だと、海が荒れて上陸できないケースが多い。
上陸できなかった場合は島のまわりをグルグルまわってくれるが、
船酔い続出で修羅場になる。

69 : ジャガー(群馬県):2013/01/16(水) 20:29:35.67 ID:stQ1ky7e0
>>62
なんだよこれ

70 : オセロット(東京都):2013/01/16(水) 20:29:53.26 ID:yWDNQDFy0
廃墟はその施設に関するバックボーンというか、経緯とかが紹介されてると感慨深く思える

71 : セルカークレックス(西日本):2013/01/16(水) 20:30:21.52 ID:BTN8ooruO
007の撮影したとこだね

72 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/16(水) 20:31:44.04 ID:W23pg5eE0
俺は山行が見てるくらいでええわ
実際行くには年をとりすぎた

73 : オシキャット(岩手県):2013/01/16(水) 20:33:34.19 ID:EN4CiYdS0
>>56
ググったら見つけたわ、岩手県よく許可したな
http://heavens-story.com/

http://up3.viploader.net/news/src/vlnews065484.jpg

74 : ジャガーネコ(長屋):2013/01/16(水) 20:36:36.25 ID:gosg+rYd0
昔SIRENのモデルになった秩父にある廃村に行ったら一件だけ御札がベタ張りされた謎の家があったな

75 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/16(水) 20:39:11.69 ID:W23pg5eE0
>>74
こえーな
幽霊とかじゃなくてそういう行動にでちゃうほど人が追い込まれるってのがこええ
そういうとこは無人でも誰かに監視されてる気がしてゾッとするわ

76 : スナネコ(東京都):2013/01/16(水) 20:44:35.97 ID:yfV//4JtP
通は廃線跡を攻める

77 : マヌルネコ(東京都):2013/01/16(水) 20:44:51.58 ID:MbcP+zJr0
まぁ廃墟ブームで観光地化しちゃったところが多いのは確かだけど

>>13
>>6の身の上は知らないけど、一般的に言って廃墟の危険性は大きく2つに分けられる。
・建物が保全されていないことによる危険性→老朽化して崩落の危険があっても保全されない。
 常にリスクはつきまとう(当然行く人は覚悟していく)
・(特に有名な廃墟の場合)犯罪に巻き込まれる危険性→素人の物見遊山の場合、行き先も
 告げず、友人同士で思い立って、夜に、廃墟という定点に行くわけ。稀に女だけで行くバカもいる。
 強姦、強盗したい奴らにとっては彼らの巣に獲物が飛び込んでくるようなもの。
 昔オリエンテーリングというスポーツが文科省の肝いりで普及運動をすすめられたが、パーマネントコースという
 常設のコースで女性達が待ちかまえていた暴漢に強姦されるという事件が多発して下火になった。
 競技スポーツとかレクリエーションとしてはまだ存続してるけどね。

78 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/16(水) 20:46:01.22 ID:W23pg5eE0
>>77
あったなーオリエンテーリング
今はやんないのか

79 : 茶トラ(宮城県):2013/01/16(水) 20:46:23.98 ID:g/4s05+/0
>>49
仙台からちょっと東にいっただけで今でも廃墟多いよ
http://i.imgur.com/tilWO.jpg

80 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2013/01/16(水) 20:47:24.60 ID:P9YMRbii0
本当の廃墟は福島だよな

81 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 20:47:58.58 ID:oQ14Exie0
>>49
この白いのたぶん原発
http://goo.gl/maps/gJRvw

82 : マヌルネコ(東京都):2013/01/16(水) 20:49:28.41 ID:MbcP+zJr0
>>78
レクとしてはやってるよ。大人数で保護者つきだからね。
競技スポーツも自らセッティングして毎回コースが変わるし、そもそも犯罪者ごときじゃ追い付けないぐらい
彼らは山中を走るのが速いから何ら問題ない。
素人が常設の定点、しかも人気がないところに行く、競技とレクの中間のパーマネントコースが危ない。

廃墟も観光地化しちゃって人が増えると危険性は薄れるが、それだと醍醐味と風情がなくなるし、
中途半端に有名になったところに、大学生あたりが酒に酔って行ってみようぜ、これは結構危ない。

関係ないけど廃墟じゃないけど怖い施設ってあるよね。
上野駅13番線のホームとか。お前ら行くなよ。絶対だぞ。

83 : マヌルネコ(東京都):2013/01/16(水) 20:50:03.28 ID:MbcP+zJr0
>>82
あ、13番線のホーム付近のトイレね。肝心なところタイプミスっちゃったわ(・∀・)

84 : ユキヒョウ(千葉県):2013/01/16(水) 20:53:16.71 ID:QIQt3UzA0
昔友人達と夜中に廃墟ツアーやりまくったな。
某廃病院に行った時明らかに堅気じゃない先客が居て即逃げたりとか
廃屋で出会った奴らと山の中で朝まで遊んだりとか楽しかったー
今考えるとやっぱり結構危なかったんだろうけどね。

85 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2013/01/16(水) 20:55:44.23 ID:PlPCiCP40
>>79
なにこの失敗した都市計画感

86 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2013/01/16(水) 20:56:49.25 ID:G4sQFX/P0
廃墟と化した遊園地のほうが美しさと芸術性を感じる

87 : キジ白(埼玉県):2013/01/16(水) 20:57:21.78 ID:6UJSTX+t0
>>79
こんなの俺の知ってる廃墟じゃない

88 : トラ(神奈川県):2013/01/16(水) 20:58:01.75 ID:YwU4hdnb0
廃墟にホームレスが近づかないのは、飯の調達ができないからなのか?

89 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2013/01/16(水) 20:59:45.73 ID:P9YMRbii0
たとえ金持っててもメシの調達が出来ないだろ

90 : マンチカン(神奈川県):2013/01/16(水) 21:00:41.03 ID:dgBfrDpW0
エロ本切り刻むオッサンが車の中で死んでたとかいうの
岐阜のエロ本小屋だっけ?

91 : マヌルネコ(東京都):2013/01/16(水) 21:01:14.28 ID:MbcP+zJr0
>>88-89
ちなみに山中で自活してるホームレスは稀だがいる。自分が知ってるのは秩父山系の麓の里山。
廃墟と思われるところに住み着いて自分で畑耕して自給自足してるっぽい。
危険な臭いを感じたのであまり近寄れなかったけどな。

92 : チーター(愛知県):2013/01/16(水) 21:02:37.03 ID:B0P9F38/0
原発周辺はあと20年ぐらい熟成させるといい味が出そう

93 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 21:04:57.68 ID:oQ14Exie0
>>86
http://youtu.be/dlBlFO5DFoM

もうなくなっちゃったず
http://maps.google.com/?ll=37.80500,140.51917&z=18&t=h

94 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/16(水) 21:05:02.84 ID:W23pg5eE0
>>88
それもあるだろうが
獣もいるし、住むのに適してないからだろうな

95 : セルカークレックス(庭):2013/01/16(水) 21:06:33.99 ID:DmOzvry5T
オリエンテーリングって懐かしいな
廃墟には関係ないが都内で定期的にやってる外人のはちょっと楽しそう

96 : イエネコ(北海道):2013/01/16(水) 21:08:03.68 ID:Q7v2E4P/0
スカイフォール観てたら軍艦島みたいなの出てきて、外国にもこんな島があるのかあと思ったら
軍艦島だったんでびっくりしたわ

97 : マンチカン(神奈川県):2013/01/16(水) 21:08:51.55 ID:dgBfrDpW0
>>83
一回行ったらがら空きなのにわざわざ隣にオッサンがションベンしに来て
なんか俺の顔とかポコチンとかチラチラ見てきたもんだから
アッーな場所かと思ってそそくさと逃げて電車の中でググったら
本当にアッーな場所で吹くどころかビビったわ

98 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/16(水) 21:18:09.06 ID:3+owIJvhO
カッパピアだっけ、そんな名前の廃虚たったひとつが何故か頭にずっと残っている

99 : リビアヤマネコ(兵庫県):2013/01/16(水) 21:18:26.34 ID:aUx3CvMF0
>>54
10年前ならもうメジャーだったろ。あのフラッシュ満載のページはもっと前からあるし。

100 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/16(水) 21:20:31.30 ID:W23pg5eE0
>>98
前橋だな
閉園したのけっこう前だけどまだ残ってっかな
廃墟としちゃ新しいほうじゃね?

101 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 21:20:47.86 ID:oQ14Exie0
このウェブサイト使うとGoogleMapに70年代の航空写真を重ねて見る事ができるよ。

Googleマップを使って国土地理院の地図を見る
http://user.numazu-ct.ac.jp/~tsato/tsato/geoweb/googlemaps/djws/

軍艦島
http://user.numazu-ct.ac.jp/~tsato/tsato/geoweb/googlemaps/djws/?ll=32.62828,129.73858&z=18
右上の「写真1970s」をクリックすると昔の写真になるよ

102 : 茶トラ(神奈川県):2013/01/16(水) 21:21:45.06 ID:YzVslruN0
>>96
良かったよなあのシーン
上空からの絵だけらしいけどね。
地上はCGとかスタジオだって

103 : マヌルネコ(東京都):2013/01/16(水) 21:22:21.60 ID:MbcP+zJr0
>>97
いや、マジあそこ危険地帯だからな・・・よく生還できたな(´・ω・`)

104 : ターキッシュバン(岐阜県):2013/01/16(水) 21:23:07.45 ID:Llj69XCf0
一時期大量に出来たバブルの遺跡が今や住宅街だからな
廃村なんかはサバゲで荒らされて見る影もない

105 : スフィンクス(関東・甲信越):2013/01/16(水) 21:24:58.74 ID:YHdE5MC5O
エロ本小屋だな

106 : ユキヒョウ(東京都):2013/01/16(水) 21:25:56.97 ID:axcxFKcc0
廃墟は写真で見るくらいがちょうどいいな

107 : アムールヤマネコ(石川県):2013/01/16(水) 21:26:30.77 ID:nRnbADTt0
>>2
なにをするんだよw

108 : スナネコ(埼玉県):2013/01/16(水) 21:28:11.59 ID:yC20NhP40
>>103
最近はちょくちょく警備員置いたりしてるから危険度低いよ

109 : アムールヤマネコ(石川県):2013/01/16(水) 21:28:13.78 ID:nRnbADTt0
>>69
美の…廃墟…

110 : シンガプーラ(東京都):2013/01/16(水) 21:29:10.38 ID:9C7wz1cy0
廃墟はやめとけ
昔、心霊スポットらしき古い建物に入って散々な目にあったことがある。
興味本意でいくもんではないぞ。

111 : マヌルネコ(東京都):2013/01/16(水) 21:30:36.91 ID:MbcP+zJr0
>>108
まぁ実際事件がちょいちょい起こってたらしいからなぁ。

112 : スナネコ(やわらか銀行):2013/01/16(水) 21:31:32.71 ID:E6iH/eTLP
廃墟ってサブカル扱いなのか

113 : オセロット(東京都):2013/01/16(水) 21:31:41.62 ID:yWDNQDFy0
>>101
わざわざ国土地理院のサイトで見てたけど、これは比較出来るし楽だな
サンクス

114 : ターキッシュバン(東海地方):2013/01/16(水) 21:35:38.65 ID:IunBjEWoO
>>110
詳しく

115 : キジ白(埼玉県):2013/01/16(水) 21:37:48.69 ID:6UJSTX+t0
>>101
これオモロイな
うちの近所今とぜんぜん違う

116 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2013/01/16(水) 21:42:34.92 ID:wRuhRDOb0
香川の屋島山頂にある廃墟ホテルもなかなか良い

117 : コドコド(東日本):2013/01/16(水) 21:43:18.59 ID:n46MbrhAO
廃墟を舞台にしたゲームは次のようなものがあるようです。
Erinyes
百鬼
ico
fallout3
魔界村
FRAGILE さよなら月の廃墟
S.T.A.L.K.E.R
絶体絶命都市
無人島物語3
SIREN
零 月蝕の仮面
クーデルカ
ナナシノゲエム
オブシディアン
シムシティ

118 : マーゲイ(奈良県):2013/01/16(水) 21:48:14.19 ID:v4I8r3MX0
奈良のドリームランドを「廃墟」として公開したら
通常営業の時よりも客が多く来たりしてw

119 : ジャングルキャット(福島県):2013/01/16(水) 21:49:14.16 ID:oQ14Exie0
>>117
「f.e.a.r.2」とか「condemned」とかもけっこう良いよ。

120 : ターキッシュバン(岐阜県):2013/01/16(水) 21:56:45.75 ID:Llj69XCf0
>>117
サイレンシリーズはぶらぶら探索モードを実装して欲しい

121 : ラグドール(新潟県):2013/01/16(水) 22:00:43.60 ID:/fUtZhXE0
http://www.geocities.jp/teamhaikyo/miwaku/ero/ero.htm
http://www.geocities.jp/teamhaikyo/miwaku/ero/ero/ero2.jpg

122 : ピクシーボブ(長野県):2013/01/16(水) 22:32:15.39 ID:/ufIhEC80
>>37
残念ながらとっくに解体された

123 : スペインオオヤマネコ(山口県):2013/01/16(水) 23:05:08.71 ID:ZYhkBV1B0
昔鈴木あみのNHKのドラマで軍艦島のこと知ったわ
テリー伊藤や千原兄弟も出てた不思議なドラマだったな

124 : キジ白(栃木県):2013/01/16(水) 23:15:12.28 ID:eTp4MGsI0
以前どっかのサイトで紹介されてた精神病院の廃墟は怖かったなぁ
壁が全面モスグリーンの陰湿な病室・・・というか牛舎か何かの様な鉄格子だらけの部屋
なんかやけに低い位置に窓みたいのがあったりするんだよ・・・
当然、放置されたカルテや薬品類、何に使ってたんだか分からない器具も完備

一番怖くて信じらんなかったのは、通路や部屋にぎっしり詰め込まれたダンボール
そこから先を塞ぐために床から天井までつめ込まれてんだけど、ピッタリ畳んだ状態で重ねられてるんだぜ?
塞ぐにしても別に方法あるだろ普通・・・何か狂気めいたものを感じた

125 : シンガプーラ(東京都):2013/01/16(水) 23:19:10.17 ID:9C7wz1cy0
>>121
後味わるいなぁ

126 : カラカル(北海道):2013/01/17(木) 00:21:47.07 ID:47Z+HzJH0
>>13
場所は言えないが、廃墟となった建物の中で騒いだことが原因としかおもえないことが起きた。
その当日の夜からあり得ない不幸なことがずっと続き、何年も続いた。

127 : ギコ(チベット自治区):2013/01/17(木) 00:26:06.62 ID:Ghw30lmF0
>>65
DQNがいたとか

128 : クロアシネコ(宮城県):2013/01/17(木) 00:35:01.82 ID:ltmWQoPP0
4

129 : キジ白(家):2013/01/17(木) 00:48:05.46 ID:WnFgB0n20
http://i.imgur.com/3CfWN.jpg

130 : シャム(チベット自治区):2013/01/17(木) 02:50:54.70 ID:3ZM4dqx00
軍艦島ってクーロン城みたいなもん?

131 : 黒トラ(東京都):2013/01/17(木) 05:22:45.93 ID:3O+Vgv4V0
3億円事件の金が隠されてるんだろ?

132 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/17(木) 05:37:58.03 ID:7+HjHpWEO
軍艦島は中まで入れないからイマイチ詰まんなかった

133 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/01/17(木) 05:39:31.07 ID:/6RvJ4dg0
秩父のにっちつ素晴らしい

134 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/17(木) 05:41:51.05 ID:JAxuPs5xO
廃墟探索で首吊り死体発見しちゃった人のサイトがまた見たい。誰か知らないか?

135 : ジョフロイネコ(長野県):2013/01/17(木) 05:52:30.77 ID:/hIlca5UO
>>134
廃墟Explorerでググれ
但しサイト自体はあるが記事が見れない模様

136 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2013/01/17(木) 06:02:28.55 ID:J5+DKiL80
エロ本小屋って結局何だったの?
最後は死んじゃったみたいだけど、あの人は一体何をしたかったのか

137 : ベンガルヤマネコ(三重県):2013/01/17(木) 06:07:25.32 ID:0FGd7bfb0
>>123
「深く潜れ」な
NHKにしてはなかなか良いドラマだった
まだ公式サイトあるわ
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/dd/

138 : パンパスネコ(東京都):2013/01/17(木) 06:09:34.59 ID:1XqCC4Y40
行川アイランド跡地はカオスになってる

139 : ボブキャット(新潟・東北):2013/01/17(木) 06:10:21.10 ID:CPETpiPuO
廃墟マニアってやくにてるしか知らん

140 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/01/17(木) 06:23:11.75 ID:/6RvJ4dg0
>>138
あそこはホモが不法侵入して全裸撮影とかしちゃって警察沙汰になったことが数件あったような

141 : ジョフロイネコ(長野県):2013/01/17(木) 06:25:48.07 ID:/hIlca5UO
>>124は埼玉の中村精神病院ね
土砂で埋め立ててたがそれが決壊して道路を塞いだ有名物件
因みにもうない

142 : クロアシネコ(埼玉県):2013/01/17(木) 12:35:12.40 ID:Tp79UtJT0
伊万里の造船所ってまだ撤去されてない?

143 : ラ・パーマ(新潟県):2013/01/17(木) 16:45:59.82 ID:XsQ8ZnFO0


144 : コドコド(チベット自治区):2013/01/17(木) 20:29:56.40 ID:SGNUDbFN0
軍艦島行くなら池島炭鉱の方が面白いぞ、今ツアーやってるかは知らんけど

145 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2013/01/17(木) 20:31:02.71 ID:fCH6TOty0
この時代わざわざ探しに行かなくても
近所にどんどん廃墟が増えて行ってんだよなぁ・・・

146 : ラ・パーマ(新潟県):2013/01/17(木) 22:07:41.10 ID:XsQ8ZnFO0


147 : スナドリネコ(WiMAX):2013/01/17(木) 22:28:02.83 ID:BpsJoBKu0
>>25
気になったから色々探して見つけた
http://www.totorotimes.jp/haikyo/karei-naru-ichizoku-haikyo/
調べ上げて考察してるすごいわ
まだ生きてるかもしれない親族はいずこに

148 : 黒トラ(東京都):2013/01/18(金) 04:41:46.07 ID:JLpi+oERP
>>147
これすげーな。

149 : トンキニーズ(やわらか銀行):2013/01/18(金) 05:05:34.61 ID:NdkqgvBp0
>>22
惹かれるわ

150 : (チベット自治区):2013/01/18(金) 05:07:12.62 ID:DNQIfytl0
廃墟は好きだけど意外と人の気配がするのが怖い

151 : ラ・パーマ(東京都):2013/01/18(金) 05:09:33.67 ID:wWyMrVT20
>>22
二階に繋がる階段がない家だよね

152 : 白黒(長屋):2013/01/18(金) 05:15:44.00 ID:0J2R/ICL0
>>147
よく荒らされず残ってたもんだな
割と宝の山じゃないの

153 : トンキニーズ(やわらか銀行):2013/01/18(金) 05:19:27.84 ID:NdkqgvBp0
>>147
これすげえ
エリザベス女王と並んで写ってる写真があったり、何者だったんだよ
つーか何が起こってこんなことに…

154 : メインクーン(大阪府):2013/01/18(金) 05:30:20.21 ID:KLvMyXWf0
>>79
えらい新しい廃墟だなw
まぁ何十年もすれば程よい廃墟になるかもだけど

155 : マンクス(岩手県):2013/01/18(金) 05:43:26.46 ID:d/gEiLGK0
>>147
なにこれすごい

156 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/01/18(金) 06:46:35.46 ID:fshaH1Le0
>>147
この廃墟
こことは別のサイトが昔取り上げてたがそのサイトは無くなったのかな

157 : ターキッシュアンゴラ(庭):2013/01/18(金) 06:52:35.54 ID:DA6KtQprT
>>147
>>35とかでエリザベス女王と写ってる写真と天皇家の肖像以外に何かあるのかと期待したんだけど別に皇族の家じゃないよね
エリザベス女王との写真はジャーウッド氏が成功した真珠商で母国にスピードワゴン財団みたいなの作って社会貢献してたからで
皇族の肖像は昔の家庭に飾られてたもので裕福ではあるけど川井家とは関係ないよな
http://www.totorotimes.com/wp-content/uploads/2011/01/royal-house-imperial-family1.jpg
↑昭和天皇の左右の謎の誰かって明治天皇と大正天皇だよね
http://classroom.shuwa-island.jp/blog/090606tennou.jpg (左が大正天皇、右が明治天皇)
昔は一般家庭でも↓こういう天皇一家の写真飾ってたりしたわけでロイヤルハウスと呼ぶのは先走りすぎだと思った
http://livedoor.blogimg.jp/gmsydney/imgs/c/f/cf1b48a2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gmsydney/imgs/a/7/a74e3411.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_gzYJLpWLOvg/TRVGVoCKw7I/AAAAAAAAQ_Y/uhRuP23oDzc/s1600/DSC05607.JPG

158 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/01/18(金) 06:55:27.00 ID:fshaH1Le0
>>157
天皇の顔って見たら目が潰れるから見ちゃだめじゃ無かったのか

159 : ボブキャット(栃木県):2013/01/18(金) 06:57:22.56 ID:i/scEl8S0 ?PLT(27465)

節子ぉー それ廃墟ちゃう


うちの実家ゃー(。-_-。)

160 : ジャパニーズボブテイル(庭):2013/01/18(金) 07:11:42.00 ID:JuCulpBRT
>>158
一般参賀で死屍累々なとこ想像してワロタ

161 : ラガマフィン(チベット自治区):2013/01/18(金) 07:47:46.99 ID:FZnKWG+V0
>>147
ホテル暮らしが最強ということが証明されたなw

162 : マレーヤマネコ(禿):2013/01/18(金) 07:59:11.42 ID:fdjYhHIi0
淡路島にある戦死者慰霊碑と展示館が震災の影響で廃墟になってたな
あそこは昼間に行っても下まで怖くて降りられなかった…

163 : 猫又(神奈川県):2013/01/18(金) 08:00:56.04 ID:sGPTsBDb0
軍艦島クルーズに行こうと長崎に行ったのに
風が強いと運休だったのは泣けたな

164 : 黒トラ(東京都):2013/01/18(金) 08:12:02.57 ID:OJbRf9p8P
>>161
石森章太郎のHOTELで一室を何年も借り切ってるジジイが出てきたがリアルであるんだな
連泊割引とかってあるもんなんだろうか

165 : コドコド(福岡県):2013/01/18(金) 08:33:05.06 ID:vl6mXRsn0
市民優待ツアーなんかあったのか
普段の値段は高すぎる

166 : ギコ(茸):2013/01/18(金) 09:57:53.35 ID:2S9UcShf0
ttp://i.imgur.com/FXrpu.jpg

167 : デボンレックス(庭):2013/01/18(金) 11:33:48.49 ID:fdwsQsNWT
>>165
金取ったうえろくに見せてくれないよね(´・ω・`)

168 : ペルシャ(山口県):2013/01/18(金) 11:43:49.29 ID:TlXeNRnF0
福島は世界的な廃墟になるだろうな
10年後くらいかね立ち入りできるようになるのは

169 : 縞三毛(東京都):2013/01/18(金) 13:30:58.03 ID:D++Mltrp0
>>168
まさか

170 : ラグドール(愛知県):2013/01/18(金) 13:33:02.77 ID:9NKsIyOC0
7つの家は?

171 : オセロット(やわらか銀行):2013/01/18(金) 13:35:25.32 ID:L8qnsVVx0
>>168
チェルノブイリも入れる事を考えると行けるかもな

172 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2013/01/18(金) 13:51:27.40 ID:e3nMAOZN0
>>147
>このテレビは天井にくっついているわけではなく、写真が逆さまになっているだけだ。
http://www.totorotimes.com/wp-content/uploads/2011/01/royal-house-sony-tv1-900x600.jpg

なんかワロタwwwwwwww普通に撮れやwww

173 : スノーシュー(西日本):2013/01/18(金) 13:51:34.24 ID:SD7suwDu0
>>168
30年だろ

174 : ジャパニーズボブテイル(西日本):2013/01/18(金) 13:58:55.59 ID:OzpbBM+z0
>>147
登記簿?とか調べたら一発でわかるだろ

175 : トラ(岐阜県):2013/01/18(金) 14:24:36.51 ID:GlkkVGIx0
軍艦アパートなら見たことあるぞ
大阪の友人宅の直ぐ近くにあったからな
もう、取り壊されてしまったらしいね

176 : ターキッシュアンゴラ(庭):2013/01/18(金) 14:28:34.45 ID:DA6KtQprT
>>174
行動力は凄いけど謎めかしたくて外人だから字が読めないことにしてんのかと勘繰りたくなる

177 : ヤマネコ(茸):2013/01/18(金) 14:34:41.39 ID:hHWzYNY7P
サバゲーとかやるアホには死んで欲しい

178 : ジャパニーズボブテイル(西日本):2013/01/18(金) 14:34:54.39 ID:OzpbBM+z0
>>176
よくこのサイトを読んでみたらこの記事に続編があってほとんど明らかにされてた

179 : クロアシネコ(芋):2013/01/18(金) 14:43:18.94 ID:7WqBbRukT
おい(毒)生きてんのか

180 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2013/01/18(金) 14:43:50.00 ID:e3nMAOZN0
>>177
サバゲーもそうだけど、写真撮ってサイトに載せてる奴も不法侵入の犯罪者だろ

181 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/01/18(金) 15:06:51.75 ID:0aCGVGbY0
>>180
オリエンテーリングも(´・ω・`)
まぁ一応地権者交渉はしてますけどね・・・

182 : (東京都):2013/01/18(金) 15:47:56.26 ID:ZAHvynBl0
軍艦島ならぬ軍艦ビルならアメ横にあるよなー。
あれはなぜか話題にならんなぁ、電車からみても
一目りょぜんなのに。

183 : マーゲイ(大阪府):2013/01/18(金) 19:08:13.30 ID:DnxYa97s0
奈良ドリームランドなんか今でも残ってる。侵入したら10万取られるで

184 : 縞三毛(東京都):2013/01/18(金) 19:11:33.10 ID:D++Mltrp0
>>183
ググったけど全然新しいな
DDR3とかあるし
しかし10万は高い

185 : ソマリ(福岡県):2013/01/18(金) 19:23:26.68 ID:N/T8exjA0
>>121
出ると思った
コイツの執念すごいよな

186 : ジャングルキャット(兵庫県):2013/01/18(金) 19:24:38.37 ID:iAljbf9T0
尾道の時かけの主人公の家も廃屋になってたな

187 : マーゲイ(大阪府):2013/01/18(金) 19:33:46.92 ID:DnxYa97s0
>>184
入場門をしばらく京都寄りに進むと自転車道があるけど、すぐ横の坂を上がると
園内鉄道に駅舎とか、夢の城、ジェットコースターのレールもそのまま。フェン
スからでも十分見える。それとホテルもあって、けっこうごみが散乱してるから
ね。花見の季節に行ったら桜の木が残ってるんや。なんか不気味さを感じたわ。

188 : 縞三毛(東京都):2013/01/18(金) 19:42:03.89 ID:D++Mltrp0
>>187
植物は廃墟に欠かせない要素だな
これから何年も経って廃墟化が進行すれば満開の桜とあいまって素晴らしい雰囲気になるだろう

189 : ペルシャ(東京都):2013/01/18(金) 19:49:00.08 ID:pakgWJTd0
>>121
なんなのこのひと

190 : ペルシャ(長野県):2013/01/18(金) 19:51:26.17 ID:U6Bq3fzN0
>>183
逆に10万払えば楽しめるのか
行く気は無いが

191 : マーゲイ(大阪府):2013/01/18(金) 20:01:56.21 ID:DnxYa97s0
>>190
まっぽに捕まっても知らんで

192 : ヨーロッパオオヤマネコ(WiMAX):2013/01/18(金) 21:59:57.56 ID:uFkZqLvr0
>>147
追加
どうやら住人だった人のお墓参りはいまだに親族がされてるみたい
屋敷を荒れるに任せてるのは謎だなぁ・・・
色々残ってるしね

193 : ヒョウ(チベット自治区):2013/01/19(土) 01:32:28.33 ID:PplrC8uX0
>>183
逃げて捕まったらもっととられるのか

194 : ジャガーネコ(大阪府):2013/01/19(土) 03:19:05.13 ID:metkWxEj0
>>193
侵入、即通報やからね

195 : アビシニアン(東京都):2013/01/19(土) 03:23:32.81 ID:Rdj40lJ50
これだけ客が来ているのに商売しないって頭おかしいよな
これが自然遺産というのなら上陸を制限といって商売は無理だけど
もともと炭鉱・工業地なんだし、普通に商売してほしいわ
俺なら石炭飴とか黒ダイヤ羊羹とか売るね

196 : キジトラ(新潟県):2013/01/19(土) 03:50:12.76 ID:Hv7BLiY90
ああ

197 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/19(土) 04:24:04.63 ID:4lVa1Bal0
>>195
黒いザラメが入った黒ダイヤカステラにしましょう

198 : アムールヤマネコ(東京都):2013/01/19(土) 06:57:03.05 ID:LsAL6/Sh0
おーいいね 長崎はカステラだ

黒ダイヤカステラ
www.ts-hokkaido.co.jp/img/ph/1357714228.jpg

黒ダイヤ羊羹
www.kameya-nobunaga.com/

石炭飴
www.sorachi.pref.hokkaido.jp/so-tssak/html/parts/01kaitan_ame.html
mps.fukushima-nct.ac.jp/iwakiwiki/images/0/05/10110-03ame.jpg

199 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2013/01/19(土) 08:40:46.24 ID:n8UQyr2R0
宇宙神 チェルノブイリさん(バリバリ現役

天帝   軍艦島 観光地に

東の横綱  小曲園     解体済み
西の横綱  宇宙回転温泉 解体済み

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)