5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】 コーヒー1杯100円、セブンイレブン、全1万5000店に導入

1 : (埼玉県):2013/01/23(水) 16:08:27.36 ID:DlGKsBaRP ?PLT(12000) ポイント特典

セブン―イレブン・ジャパンは今夏までに、全1万5000店に入れ立てコーヒーを導入する。

レジカウンターに専用マシンを置き、1杯100円で提供。
女性客らを取り込み、客数で5%増をめざす。

コンビニエンスストアは昨夏以降、既存店売上高が低迷。
食品の中では成長している数少ないコーヒー分野を強化し、売り上げ増につなげる狙いだ。
http://www.nikkei.com/article/DGKDASDD220HJ_S3A120C1TJ0000/

269 : ボルネオウンピョウ(千葉県):2013/01/25(金) 16:14:07.15 ID:bBM7hwEX0
>>245
まじか、やっぱアレがアレするのか俺の脳はアレのせいでコレになったのかもな

270 : スナネコ(神奈川県):2013/01/25(金) 16:18:30.23 ID:R6CqcuEd0
ローソンのコーヒーって美味しいんだ。今度買ってみようかな。

271 : ターキッシュアンゴラ(家):2013/01/25(金) 16:25:41.74 ID:su6Asbby0
>>47
缶コーヒーよりはマシってことでしょう
車で飲むぶんにはカップの方がありがたい

272 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2013/01/25(金) 16:40:18.98 ID:IXXGN4kF0
コーヒー好きじゃないんでホットドリンク100円セール中のココア買いますた

273 : ツシマヤマネコ(西日本):2013/01/25(金) 16:59:04.65 ID:IliZBhpg0
昨日飲んだけど、セルフだったよ
味はまあまあ、缶コーヒー飲むよりは数倍マシ

274 : スフィンクス(山形県):2013/01/25(金) 17:01:50.56 ID:F8xiHxxH0
( ´)Д(`)バリスタよりうまいのか?

275 : アメリカンカール(静岡県):2013/01/25(金) 17:04:39.09 ID:R8NgNV1F0
>>21
どこにでもあるのかと思ってた。
結構飲んでる人多い

276 : ジャガーネコ(庭):2013/01/25(金) 17:05:37.81 ID:gsfHd6woP
数年前から置いてある気がするんですが?

277 : コドコド(内モンゴル自治区):2013/01/25(金) 17:06:57.12 ID:FCpczXeYO
>>265
お前が難癖つけずにありがとうって笑顔て金払ってくれりゃそれでいい

278 : コドコド(内モンゴル自治区):2013/01/25(金) 17:08:37.73 ID:FCpczXeYO
普通に100円で紙コップ買うだけじゃん

279 : ユキヒョウ(山口県):2013/01/25(金) 17:10:02.21 ID:BEZWLKEz0
この前までお試しサービスが無料だったのに、つかコーヒー飲みたくなればナフコかロイホー行けばタダで飲みほーだし、

乞食のおいらにゃーその影がよく似合うのさ、

280 : ジャガーネコ(庭):2013/01/25(金) 17:10:53.57 ID:gsfHd6woP
え?あれ静岡だけだったの?
全国標準だと思ってた…
ちょっとショック…
ローソンとかにも置いてあるけどそっちは全国規模って事でいい?

281 : (埼玉県):2013/01/25(金) 17:22:55.08 ID:kKcuYwh60
ドリップコーヒーをバラで売ってくれたらいいのに
買ったらカップも渡されて自分でいれるの 藤岡弘みたいに丁寧にね

282 : ジャガーネコ(茸):2013/01/25(金) 18:21:10.40 ID:ESbNwONIP
100円だったらコスパいいよこれ

283 : カラカル(やわらか銀行):2013/01/25(金) 19:59:46.27 ID:7QTsj59C0
ぱくるファミマ

284 : ユキヒョウ(山形県):2013/01/25(金) 21:43:37.29 ID:sbwEHwpq0
缶コーヒーは不味過ぎて飲めないから丁度いいな

285 : バリニーズ(dion軍):2013/01/25(金) 21:59:33.16 ID:VHDy8kg7T
マックスコーヒーよりうまいのか?

286 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2013/01/25(金) 22:10:06.84 ID:2XsojAtt0
コーヒーもどき

287 : カナダオオヤマネコ(北海道):2013/01/26(土) 00:22:11.70 ID:2xqbkWGE0
ここのコーヒーおいしいよな

288 : ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県):2013/01/26(土) 00:39:41.47 ID:2od1BIpp0
マックのコーヒーSが100円だろ?
コンビニなら80円ぐらいが妥当じゃねーの?

289 : ラ・パーマ(愛知県):2013/01/26(土) 00:59:23.66 ID:FD5+8FIn0
コンビニの範囲ではセブンが一番うまいような気がするわ

290 : しぃ(やわらか銀行):2013/01/26(土) 01:10:23.33 ID:isoVcUX10
このスレはネラーのすべてが凝縮されてる
・ローソンがうまい?180円で会員カードで150円
 おいしいかもしれないけど100円と比べれれない
・原価アスペ
・店員の負担が増える?セルフです
・濃い奴のパックを薄めるサークルk方式は昔のやつ
 今のは豆からやってる
・トッピング無料、シナモン、ココア、キャラメル、砂糖、ミルク

このスレ見ればいかにアホが多いか分かる。3〜5割はアホ

291 : しぃ(やわらか銀行):2013/01/26(土) 01:14:07.93 ID:isoVcUX10
・どこで飲むんだよ?
 歩きながら、車内。突っ立って飲む奴なんかいないし、店内で飲みたい奴は
 マック池。コーヒー粘られてもめいわくだけどな

292 : しぃ(長野県):2013/01/26(土) 03:03:34.49 ID:+A/bTry/0
みんなマイカップ持ってるの?

293 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2013/01/26(土) 06:53:51.70 ID:hF6c/gUN0
一缶29円の缶コーヒーが贅沢品です。

294 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2013/01/26(土) 10:51:24.98 ID:V3+JwLpl0
<<281
イトーヨーカドーにあるセブンプレミアムのモカブレンドと
豆同じだと思うよ

295 : 黒トラ(東京都):2013/01/26(土) 11:21:35.04 ID:h8Eqdtzy0
同程度のもんならセブンのが買いやすくてええな

296 : クロアシネコ(福岡県):2013/01/26(土) 11:37:37.95 ID:aclGCkYE0
セブンのコーヒー、ローソンのに比べて酸味控えめ、
まろやかでコクがあって良かったよ

297 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/01/26(土) 11:41:19.18 ID:beJ3KlvR0
豆を2つぶオーブンで焼いて食うとその日はもうコーヒーいいやって感じになるからお勧め

298 : ラ・パーマ(愛知県):2013/01/26(土) 11:46:13.29 ID:FD5+8FIn0
セブンはコーヒーは普通くらいだけどモンブランが異常にうまい。
大抵の専門店のよりうまい。

299 : オシキャット(福岡県):2013/01/26(土) 11:47:51.43 ID:IwnW+jgY0
売り方を統一しろよ

300 : クロアシネコ(福岡県):2013/01/26(土) 11:48:06.30 ID:aclGCkYE0
>>297
電気代でコーヒー飲めそうですね^^

301 : ヒョウ(大阪府):2013/01/26(土) 11:59:03.63 ID:23gOpkt00
ローソンのカフェオレはマジ美味い!

302 : 白黒(やわらか銀行):2013/01/26(土) 12:00:11.60 ID:n7rexoFu0
こんなことしたらマックが調子に乗って150円にする。
やるなら80円でやれドアホ。

303 : ベンガルヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/01/26(土) 12:01:50.16 ID:clzIJEpXO
バカが店内で飲食しまくる

304 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2013/01/26(土) 12:04:56.40 ID:IsoDitHQ0
>>265
こうやって日本企業はブラックになっていくんだな
マックしかり

305 : ライオン(東京都):2013/01/26(土) 12:05:17.02 ID:UHrWRpC00
乞食速報なら来週月曜は朝マックのコーヒー無料のほうだろ

306 : アフリカゴールデンキャット(関東・甲信越):2013/01/26(土) 12:10:55.91 ID:0RNT2iryO
>>304
ブラックだけにブラックジョークだな

307 : ベンガル(東日本):2013/01/26(土) 12:39:39.94 ID:yGJoKdvf0
>>265
そうなんだよ日本はマジキチ

308 : ヒマラヤン(チベット自治区):2013/01/26(土) 12:48:36.45 ID:YkY+26np0
セブンイレブンって20年くらい前もコーヒーやってたよね
いくらだったか忘れたけどさ

309 : ヨーロッパヤマネコ(栃木県):2013/01/26(土) 12:59:27.07 ID:Rr2mv6MR0
1万5000店ってすごいな
よく管理できるもんだ

310 : ラグドール(catv?):2013/01/26(土) 13:24:39.65 ID:KdLufob40
>>265
いやこれセルフだよ。
カップだけ渡されて自分で機会いじるっていう。
しかし、セブンはイートインがないから大都市では苦戦するんじゃない。
田舎者の俺は車の中で飲んでいる。

311 : ボルネオヤマネコ(茸):2013/01/26(土) 14:09:16.39 ID:+w8kNUi5P
今買ったけど不味くて捨てた。
二度と買わない

312 : ヨーロッパヤマネコ(家):2013/01/26(土) 14:10:17.06 ID:mP+aB6Ha0
くそ寒い日でもアイスコーヒー派だから関係ない

313 : オセロット(神奈川県):2013/01/26(土) 14:11:34.01 ID:IMoqSZTs0
>>311
そんなごみに100円出すならデザート売り場付近にあるであろう
160円〜180円で売ってる挽きたてカフェオレ買え
あれ美味いぞ

314 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/01/26(土) 14:29:09.50 ID:+w8kNUi5P
>>313
その方がよっぽどマシだなー
タリーズのボトル缶が125円だったと思うからそれ買うわ

315 : ヒョウ(WiMAX):2013/01/26(土) 15:38:56.43 ID:msNhece00
珈琲出す店もやってる俺が採点

・ローソン (うすいまずい)
・セブン (一番うまい)
・サンクス (うすい)
・ファミマ (まずい)

316 : クロアシネコ(福岡県):2013/01/26(土) 15:50:11.88 ID:aclGCkYE0
>>315
>・セブン (一番うまい)
同意だけど、続くのかなーw
マクドみたいにちょっとづつ減らしたりしてw

317 : サイベリアン(やわらか銀行):2013/01/26(土) 15:57:06.70 ID:NVQ+Tn9e0
いやまじで今まであったのとは何が違うの?
ある店とない店あったけどこれからは無い店にも置きますよってこと?

318 : クロアシネコ(福岡県):2013/01/26(土) 16:00:25.15 ID:aclGCkYE0
⊂⌒(  ・ω・) ふーん、そんな事が気になるのか
    `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)