5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニやスーパーで売られているカット野菜は、栄養成分的にNGらしい

1 : ボブキャット(やわらか銀行):2013/01/30(水) 16:09:44.81 ID:WFb8FLSQP ?PLT(12001) ポイント特典

栄養が逃げるのでやっちゃいけない「NGな野菜の食べ方」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw502349

■コンビニやスーパーで売られているカット野菜はNG

「カット野菜は細かく刻まれているので、栄養素が流出しやすくなっています。特にビタミンCやカリウムなど水溶性の栄養成分は減少。
サラダを買ってくるくらいなら、自分でトマトを買って切ったほうが栄養価も高く、酵素もふんだんに摂れます」

2 : マーゲイ(東京都):2013/01/30(水) 16:10:31.26 ID:xKkayFnN0
そらクズだし。

3 : (埼玉県):2013/01/30(水) 16:11:13.78 ID:x6uXWFHp0
言われてみれば切れ目入れて放置だもんね

4 : シャム(大阪府):2013/01/30(水) 16:11:16.48 ID:A4StgeRW0
しってた

5 : アメリカンボブテイル(福岡県):2013/01/30(水) 16:11:30.51 ID:kq4suKJH0
てS

6 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 16:12:16.26 ID:34jYo9bV0
サプリメントでいいです

7 : リビアヤマネコ(福岡県):2013/01/30(水) 16:12:41.52 ID:gGIPdEIH0
あの細切れのネギだけは買いたくないw

8 : トンキニーズ(北海道):2013/01/30(水) 16:13:09.06 ID:huMuX8il0
あの四分の一にカットされる白菜やキャベツも?
一玉だと毎日食べなくちゃならないから困るんだが

9 : ボブキャット(静岡県):2013/01/30(水) 16:13:11.63 ID:aBEEfZ5oP
ホールトマトは?

10 : ジョフロイネコ(dion軍):2013/01/30(水) 16:13:57.25 ID:91hHBxFV0
食わないよりいいだろ

11 : ギコ(家):2013/01/30(水) 16:14:18.86 ID:qxlv5lm40
青汁のんどけ

12 : 三毛(空):2013/01/30(水) 16:14:30.22 ID:4kIC/1Sm0
夜になると値引きシールが多いのは
カット野菜。
だからなのか・・・

13 : ヨーロッパヤマネコ(愛知県):2013/01/30(水) 16:15:23.32 ID:R+/vT1HN0
野菜スティックはうさぎのエサに見える

14 : ボブキャット(庭):2013/01/30(水) 16:15:50.71 ID:/M8x8jYaP
その栄養素とやらはいつ流れ出て何処へいくのん?

15 : ターキッシュバン(チベット自治区):2013/01/30(水) 16:16:28.21 ID:d2qgTXwI0
食べないよりマシな気がする

16 : エキゾチックショートヘア(福島県):2013/01/30(水) 16:16:39.05 ID:aGFSY13e0
僕は地元の野菜をたべてるよ!
みんなも、食べようよ!!

17 : サバトラ(東京都):2013/01/30(水) 16:16:49.00 ID:MP0XO5X20
( ´)Д(`) 「野菜はハンバーグのコーンとポテトや人参、トマトケチャップで摂ってるから十分だぞぅ」

18 : ブリティッシュショートヘア(関西・東海):2013/01/30(水) 16:17:47.39 ID:yiX7t9MmO
野菜スーパー大好きな俺でもカット野菜はマズイと思う

19 : ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県):2013/01/30(水) 16:19:07.21 ID:o98cYZtj0
キャベツを千切りにしてから水に浸すなら
まるごと浸したキャベツを千切りにした方が良いの?

20 : (埼玉県):2013/01/30(水) 16:19:31.23 ID:x6uXWFHp0
>>16
(福島県)はずるいっすよ

21 : ボンベイ(東京都):2013/01/30(水) 16:19:31.28 ID:GlCpNMrP0
カット野菜はなー
仕方がない

22 : オシキャット(東京都):2013/01/30(水) 16:21:07.87 ID:HlLaNq1E0
栄養なんかサプリメントで摂取すりゃいいだろ
食いもんは味が良けりゃいいんや

23 : キジ白(dion軍):2013/01/30(水) 16:22:26.00 ID:ma3+mLe30
水溶性の野菜は水で洗ったら栄養逃げるが脂溶性は問題無いだろ

24 : ツシマヤマネコ(関西・東海):2013/01/30(水) 16:22:33.86 ID:D89wLSGMO
>>1 ウエノ菜園にケンカ売ってるだろ

25 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2013/01/30(水) 16:23:11.20 ID:1ji0x2uc0
野菜食べる利点はカリュウムやビタミンだけじゃないよ
漬物や煮物が水溶性の栄養素溶け出すから駄目なのか?

26 : クロアシネコ(空):2013/01/30(水) 16:24:27.08 ID:HPBS4JceP
>>14
カット後に洗浄・消毒入るから栄養素なんか残らない
食物繊維ぐらいじゃね

27 : マヌルネコ(埼玉県):2013/01/30(水) 16:26:53.01 ID:ginKorhV0
食べ物は味だよ?

28 : マーブルキャット(東京都):2013/01/30(水) 16:27:02.15 ID:P1Itf1c/0
キャベツの千切りをよく買うけど、
自分で切ると面倒なのと、あのもしゃもしゃした食感が好きってだけで、
栄養とか全然期待してない

29 : スノーシュー(東日本):2013/01/30(水) 16:28:11.13 ID:NMc0OdrK0
ゴミだろあれ

30 : (埼玉県):2013/01/30(水) 16:28:24.34 ID:x6uXWFHp0
>>28
美味しんぼでキャベツの千切りサービスをぼろ糞に批難する回があったっけね

31 : キジ白(dion軍):2013/01/30(水) 16:28:57.02 ID:ma3+mLe30
>>26
飲食店で出す野菜なんかも見た目良くするために色々やって食物繊維くらいしか残らない

32 : コドコド(神奈川県):2013/01/30(水) 16:30:11.91 ID:tQasI5VU0
過剰に栄養摂ってんのにちょっとぐらい流出してもええやろ

33 : アメリカンカール(愛知県):2013/01/30(水) 16:31:13.46 ID:tSe1EU390
水溶性のビタミンは当然水に溶けるし熱で壊れるので
野菜を洗って切って火を通して、食べるまでに数分放置しただけで
ほぼ水溶性のビタミンは残らない。脂溶性のビタミンは別だ

水溶性ビタミンをとりたかったら果物でも食べることだ

34 : スミロドン(宮城県):2013/01/30(水) 16:31:20.65 ID:9wP0x0Lu0
食物繊維ぐらいにはなるしビタミン類がゼロになるわけでもない。
家で料理するときに同じく洗うし

35 : ジャガランディ(東京都):2013/01/30(水) 16:31:27.41 ID:tc4xR7NB0
ああいう野菜は乾燥してそうで嫌だな

36 : ラ・パーマ(愛媛県):2013/01/30(水) 16:33:03.84 ID:plLACBdN0
カットフルーツならええの?

37 : オシキャット(西日本):2013/01/30(水) 16:33:15.99 ID:OunECtgc0
コンビニのサラダの塩素臭はさすがにひどい
臭い以上にあんなもん食える人間がいるのに驚き

38 : ボブキャット(庭):2013/01/30(水) 16:34:31.73 ID:/M8x8jYaP
>>26
なんでわざわざカット後に洗浄・消毒するの?
つか切り口から栄養がぴゅるぴゅる漏れるなら、植物なんて葉っぱ一枚むしっただけで枯れちゃうじゃん

39 : バリニーズ(禿):2013/01/30(水) 16:36:13.40 ID:mV0VAntd0
んじゃあれか、料理する時間の無い一人暮らしには 野菜ジュース最強ってことか

40 : ジャングルキャット(青森県):2013/01/30(水) 16:36:14.26 ID:k+zuHSDV0
>38
乾燥すらわからないなら、冗談じゃなく小学校低学年に劣るぞ

41 : ラ・パーマ(愛媛県):2013/01/30(水) 16:37:36.41 ID:plLACBdN0
>>39
虫エキスも確実に入ってるけどな

42 : ボブキャット(庭):2013/01/30(水) 16:37:45.60 ID:/M8x8jYaP
>>40
言ってる意味全然わかんないっすー
小学生以下ってことでいいから説明してくれよ

43 : カナダオオヤマネコ(埼玉県):2013/01/30(水) 16:39:08.17 ID:0dh0zhHd0
>>39
そこらの野菜ジュースなんて砂糖の塊だけどな
キューサイの青汁がベストに近い

44 : バリニーズ(禿):2013/01/30(水) 16:39:58.49 ID:mV0VAntd0
>>41
見た目が虫じゃなかったら別にいいや
虫にも食物繊維程度の栄養はあるだろうしw

45 : ヒョウ(東京都):2013/01/30(水) 16:40:33.04 ID:0CLBUJ1W0
細けーことはいいんだよバーカ

46 : オシキャット(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 16:40:36.00 ID:k7dLO0370
>>41
めちゃめちゃ健康にええやないか

47 : ジョフロイネコ(九州地方):2013/01/30(水) 16:41:43.10 ID:CyxuDa/90
>>41
タンパク質も取れてお得

48 : ラグドール(北海道):2013/01/30(水) 16:41:52.26 ID:0GwGTsuC0
流れ出るのは切り口のあたりだけじゃないの?

49 : バリニーズ(禿):2013/01/30(水) 16:43:21.83 ID:mV0VAntd0
>>43
伊藤園だっけ?500gの野菜使ったジュース出してるじゃん
あれよりも青汁の方がいいのかね
毎日外食だから、野菜ジュース結構飲んでるんだよね

50 : ラ・パーマ(愛媛県):2013/01/30(水) 16:43:29.68 ID:plLACBdN0
まあ、毎日野菜とフルーツのジュース飲んでんだけどね。
虫入り分かってて

青汁なんかはもっと虫比率高いと思う

51 : マレーヤマネコ(栃木県):2013/01/30(水) 16:43:36.48 ID:vthjL69s0
>>38
栄養がぴゅるぴゅる漏れる代わりに、水分がちょろちょろ入るから
枯れないしシャキシャキになる。

52 : マンチカン(宮崎県):2013/01/30(水) 16:43:52.31 ID:+1giD+2o0
自分で調べりゃわかるが実際はそんなに違わない
下のちょん切れたグラフなら分からないけどw

53 : ピクシーボブ(catv?):2013/01/30(水) 16:49:20.60 ID:F093CziA0
>>10
これ

54 : ツシマヤマネコ(東日本):2013/01/30(水) 16:50:05.87 ID:JooEgKQfO
小学生で習った
収穫された野菜の栄養が日に日に失われてゆくのとかも

55 : ボブキャット(庭):2013/01/30(水) 16:51:55.61 ID:/M8x8jYaP
>>51
なんで水だけ吸って栄養素は吐くの?
セルロースさんはアホなの?

56 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/30(水) 16:52:12.24 ID:dtVyq390O
俺も紙パックの野菜1日これ一杯毎日飲んでるけど、砂糖の塊だったのか

57 : ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 16:52:25.58 ID:IMVVW7kb0
サラダ食うのは栄養が目的じゃなくて、食事としての満足感のためって理由が大きいな
だから別に栄養成分が流れ出た野菜だろうと問題ない
もともと現代人の食生活は栄養過多だし、不足しがちな分だけアプリで摂ればいい

58 : カナダオオヤマネコ(埼玉県):2013/01/30(水) 16:53:29.05 ID:0dh0zhHd0
>>49
伊藤園のやつは知らんけど
だいたいスーパーの常温で保存できる野菜ジュースって沸騰殺菌でもして作ってんのか?という事ですよ
までも野菜の産地がしっかりしてて、甘くなけりゃいいかもな

59 : ベンガル(神奈川県):2013/01/30(水) 16:57:13.93 ID:zEcvnQye0
水溶性のビタミンなんてジュース補給すればいい

60 : バリニーズ(禿):2013/01/30(水) 16:57:38.96 ID:mV0VAntd0
>>58
確かにそう考えたら、保存料無しで常温で売られてるのって…なんか不思議だな

61 : ヨーロッパヤマネコ(新潟県):2013/01/30(水) 16:59:38.85 ID:yr16O0PP0
喰わない・飲まないよりはいい

62 : コドコド(東京都):2013/01/30(水) 17:00:03.04 ID:KXl97AST0
パック詰めの前に、消毒薬のプールに浸すんだろ
水溶性のビタミンなんか残ってないよ

ただ、食物繊維は取れるんじゃね

63 : トラ(愛知県):2013/01/30(水) 17:01:55.89 ID:Cxrv1mUX0
食物繊維がとりたいだけですので

64 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 17:04:23.02 ID:/qjKEyFL0
一人のみの摘まみに栄養価なぞ求めていないw

65 : セルカークレックス(新潟県):2013/01/30(水) 17:06:18.97 ID:IYVV3GOI0
>>57
iPhone?
お勧めアプリ教えて。

66 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/01/30(水) 17:07:32.42 ID:ibldYVQA0
そんなの気にする人はカット野菜なんか買わないと思うわw

67 : コラット(三重県):2013/01/30(水) 17:08:56.58 ID:lDaWRLvz0
何よりも先にまず、この記事書いた高下容子ってのは信用できる人物なのか

68 : ジャングルキャット(茨城県):2013/01/30(水) 17:09:49.59 ID:HUdxiL+z0
消毒液臭すぎて食えんてアレ

69 : ペルシャ(公衆):2013/01/30(水) 17:11:23.78 ID:iFtD+5ai0
ちゃんとしたデータなしかよ

70 : ボンベイ(公衆):2013/01/30(水) 17:16:29.97 ID:SM296uOl0
そもそも栄養としてたべてるんじゃなく、
野菜を食べたという事でのこれからやる暴挙に対する罪悪感の解消と
それによる食物繊維の摂取が目的なんじゃねの?
野菜食べた後は肉をしこたま腹いっぱい食うしなw

71 : ジョフロイネコ(東日本):2013/01/30(水) 17:17:42.68 ID:7Cwe+hfd0
どのくらい失われてるのか割合も出してくれないと

72 : コラット(長野県):2013/01/30(水) 17:17:48.97 ID:Zyg7B4Ka0
 
 
 
成型野菜

 
 
 
 

73 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2013/01/30(水) 17:19:24.40 ID:Au2i8gd50
カット野菜は売れ残りから加工する

74 : キジ白(チベット自治区):2013/01/30(水) 17:20:12.48 ID:4iGGTSXV0
トンデモ俗説

75 : ボンベイ(関西・北陸):2013/01/30(水) 17:21:28.65 ID:FMTL/8j4O
カット野菜で生きてる俺に謝れ!

76 : カラカル(静岡県):2013/01/30(水) 17:22:43.29 ID:orpN7p1j0
コンビニのカット野菜とか栄養価以前に
マズ過ぎて食えたもんじゃないだろ。

77 : しぃ(やわらか銀行):2013/01/30(水) 17:22:47.18 ID:IrMRpgtU0
知らぬが仏

78 : サビイロネコ(滋賀県):2013/01/30(水) 17:23:41.16 ID:c3Gc38+k0
野菜ジュースも自分でミキサーで作ったほうが圧倒的に栄養価高いしな

79 : スノーシュー(チベット自治区):2013/01/30(水) 17:26:12.51 ID:fCPeMtZj0
>>76
意外にうまいぞ

80 : スナネコ(WiMAX):2013/01/30(水) 17:26:44.45 ID:7ygEHb0f0
で、どんだけ減るんだよ

81 : ツシマヤマネコ(関東・東海):2013/01/30(水) 17:27:40.52 ID:aQvq0pD4O
>>79
産地見て萎えるよ
ローソンが韓国中国福島のミックスでワロタ

82 : (千葉県):2013/01/30(水) 17:29:44.59 ID:akDq2TR20
普通に自分で切って調理しても、
洗ったら栄養素抜けます
加熱で抜けます煮たら抜けます焼いたら抜けます
とかで、結局どんだけ残ってんだよと思う

83 : キジトラ(神奈川県):2013/01/30(水) 17:30:20.09 ID:oEkdX36k0
逆に自分はカリウムを調整しなきゃいけないので水に良く漬けてからた
洗い流して食べる。

84 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/01/30(水) 17:37:30.56 ID:bIl4v/Ca0
キャベツの半切りとかもダメなの?
あと大根の半切り。さっき買ってきたばっかりなんだが

85 : スミロドン(宮城県):2013/01/30(水) 17:37:57.90 ID:9wP0x0Lu0
野菜食べると腹いっぱいになってカロリーオーバーにならないんよ

86 : ジャングルキャット(新潟県):2013/01/30(水) 17:39:16.98 ID:2Wuw8iXf0
あれ空気食ってるようなもんだよな

87 : コドコド(北海道):2013/01/30(水) 17:39:25.79 ID:/cG84QPs0
>>83
腎臓病かなんかか?

88 : ジョフロイネコ(京都府):2013/01/30(水) 17:39:28.14 ID:9GMeVJyL0
だって便利だし
わざわざ野菜切るの面倒だし
野菜買い置きしてても食べきれずに腐るし
栄養はサプリ飲んでるから問題ないし

89 : デボンレックス(WiMAX):2013/01/30(水) 17:39:53.45 ID:kgUvF69N0
栄養とかじゃねーんだよ
食物繊維のために食ってんだよ

90 : デボンレックス(京都府):2013/01/30(水) 17:41:53.53 ID:YSmYq9YS0
野菜が駄目なら果物を食べればいい

91 : アムールヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/30(水) 17:42:42.03 ID:JNvlfiAjO
というかぼったくりすぎだろあれ

92 : ジャガー(大阪府):2013/01/30(水) 17:45:10.28 ID:+u1n7U6N0
野菜なんか食わんでも死なん

93 : カラカル(やわらか銀行):2013/01/30(水) 17:47:06.07 ID:AgZ2LHYB0
水溶性なのは知ってるよ
どこに流れ出るんだよw

94 : ピューマ(京都府):2013/01/30(水) 17:47:27.26 ID:o1YAVU5y0
サラダが駄目って事になってしまわないか?

95 : ハバナブラウン(愛媛県):2013/01/30(水) 17:48:01.66 ID:mNzw3suU0
カット野菜って四分の一とかざっくり切った物じゃ無いのか?
サラダとか細切れってもはやスライスのレベル?

96 : クロアシネコ(WiMAX):2013/01/30(水) 17:48:22.06 ID:iF/Ecr0oP
栄養気にする奴ってきゅうり食わないの?

97 : ジョフロイネコ(京都府):2013/01/30(水) 17:49:21.46 ID:9GMeVJyL0
>>96
虫じゃねぇんだよ、とか言う奴がよくいるな

98 : ベンガル(岐阜県):2013/01/30(水) 17:50:09.67 ID:/ufszk470
袋ごと食べればいい

99 : サイベリアン(家):2013/01/30(水) 17:51:25.99 ID:Ul+Hl4mz0
ビタミンCくらいなら1リットル100円程度のジュースをコップ一杯でも飲めば十分補填できるし、
カリウムも一房100円のバナナを一本食べれば十分補填できる

100 : アジアゴールデンキャット(栃木県):2013/01/30(水) 17:52:31.83 ID:N3AFT/K+0
海藻サラダぐらい買わないから
栄養ってなに?

101 : コドコド(やわらか銀行):2013/01/30(水) 17:54:22.41 ID:kvMc5T000
>>81
残念ながら韓国産パプリカはどメジャーだよ

102 : ハイイロネコ(空):2013/01/30(水) 17:57:34.33 ID:Ebe3ZTEn0
一体どこに栄養が流出するんだよパックの底に溜まってるのか(´・ω・`)?

103 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2013/01/30(水) 17:59:30.85 ID:18Dwla+M0
>>97
かっぱ巻きには文句ゆっちまうな(´・ω・`)。
かんぴょう巻きは素直に食うんだが(´・ω・`)。

104 : アムールヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/01/30(水) 18:00:45.27 ID:sfME5umpO
カット野菜は見た目が汚いから買わない
野菜を食べるのは栄養価の為じゃなく美味しいからだし
大根おろしと千切りキャベツ毎日食うようになってから風邪ひかなくなった

105 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 18:02:25.88 ID:7y4+vmrx0
>>81
まじで店舗側に言いたい。
産地ミックスはやめろと。

106 : (愛知県):2013/01/30(水) 18:02:32.08 ID:yAPShD8J0
野菜で大事なのはビタミンより食物繊維です

107 : シャルトリュー(神奈川県):2013/01/30(水) 18:03:17.46 ID:zPKyy+hR0
ファミレスとかも、野菜は工場でカットでしょ??

108 : ぬこ(大阪府):2013/01/30(水) 18:04:28.50 ID:OiM6To0M0
そんなに栄養価にこだわるなら家畜の内臓を生で食っとけヴォケ

109 : スミロドン(宮城県):2013/01/30(水) 18:07:51.92 ID:9wP0x0Lu0
野菜足りない人だったらこんな野菜でも食ったら体調良くなるよ

110 : 猫又(沖縄県):2013/01/30(水) 18:19:43.04 ID:LAvFGSwT0
でも冷凍のカット野菜はセーフなんでしょ

111 : ボブキャット(catv?):2013/01/30(水) 18:29:15.80 ID:kVQg7TmmP
>>55
浸透圧って小学生エベルじゃないよなw

112 : ボルネオウンピョウ(東日本):2013/01/30(水) 18:30:30.23 ID:I7Ggp1KpO
ビタミンは野菜じゃなくて果物で摂るから大丈夫☆
カットフルーツおいしい( ´)Д(`)

113 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/30(水) 18:30:34.36 ID:bLdzvoZF0
キャベツを水にさらしてシャキシャキさせると栄養分が飛ぶってはなしか

114 : ジャガーネコ(東京都):2013/01/30(水) 18:38:11.00 ID:oK6MRYqI0
あれってどんな層が買ってんだよっていつも思う
自炊する奴なら自分で切るし、料理しない奴ならカップラーメンとかだろ?誰に需要があるんだ

115 : コドコド(沖縄県):2013/01/30(水) 18:42:02.79 ID:qWdpJuZW0
めんどくさいからサプリでいいよ

116 : アメリカンボブテイル(大阪府):2013/01/30(水) 18:42:49.15 ID:SBZ2/NeO0
もうさ、食い物は1日1個飲むだけでOKな全部の栄養素が入ったサプリ型にすればよくね?
そしたら食事の支度も洗いものもしなくて済む

117 : (WiMAX):2013/01/30(水) 18:42:55.88 ID:2v5/4cka0
飾りやアクセントとして買うもんだろ

118 : イリオモテヤマネコ(関西・東海):2013/01/30(水) 18:52:31.13 ID:BEx4Iat+O
>>114
うちの妹が一人暮らししてから晩飯はカット野菜ばかりらしい
料理しない
免疫不足に

119 : コドコド(チベット自治区):2013/01/30(水) 18:53:52.68 ID:OZRvsXYt0
あれって恐ろしく長持ちするんだよな。どうなってんのか
でも食物繊維的に食わないよりはいいんだろ?

120 : シャム(やわらか銀行):2013/01/30(水) 19:00:48.00 ID:QWQMoVM90
カリウムなんて減塩シリーズの何かしら食ってたら不足するわけがない
ビタミンCも酸化防止に入ってるヤツで十分だろ

121 : ハイイロネコ(チベット自治区):2013/01/30(水) 19:02:18.64 ID:vahHu5t50
千切りとかコールスローとかじゃない限り大差ないだろw

122 : コドコド(栃木県):2013/01/30(水) 19:07:10.32 ID:X2jvqB/N0
そんなもの買ったこと無い

123 : ハイイロネコ(チベット自治区):2013/01/30(水) 19:10:58.50 ID:vahHu5t50
>>122
コンビニでサラダくらい買ったことあるだろ

124 : サイベリアン(神奈川県):2013/01/30(水) 19:13:05.93 ID:eNZcPrKe0
カット野菜食った日の翌日はうんこもりもり出るからなぁ
やめられん

125 : クロアシネコ(庭):2013/01/30(水) 19:13:46.87 ID:mAzOCXjGP
>>41
貴重なタンパク源ですね

126 : マヌルネコ(福岡県):2013/01/30(水) 19:13:51.82 ID:G6IkCS+70
どうせ中国加工だし農薬と重金属はたっぷり補給できるぞ

127 : コドコド(栃木県):2013/01/30(水) 19:13:52.09 ID:X2jvqB/N0
>>122
ああそういうのも含まれるのか

128 : イエネコ(山形県):2013/01/30(水) 19:14:33.68 ID:k9Unb6CRI
>>114
料理しないが野菜食いたいやつだな

129 : コドコド(栃木県):2013/01/30(水) 19:14:44.13 ID:X2jvqB/N0
>>123
だった


野菜ジュースとかもどうだろうか

130 : セルカークレックス(福岡県):2013/01/30(水) 19:16:31.90 ID:L0XzG5U40
コンビニ弁当工場で働いていたことあるけど
切った野菜を、塩素系薬剤につけ込んだあと、水で洗浄していたな。

131 : 三毛(愛知県):2013/01/30(水) 19:21:58.83 ID:yZjwr65B0
いや問題なのは長野以西で採れた野菜かどうかだろw

132 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/30(水) 19:27:36.94 ID:tUFo5ijC0
栄養なんかどうでもいいだろ
いまどき栄養出張になるわけでもないし
俺が野菜を食う理由はうまいから
ただそれだけ

133 : トンキニーズ(埼玉県):2013/01/30(水) 19:31:46.83 ID:1J4frKnG0
よく言われる、野菜ジュースは栄養が無いという理論がイマイチ理解できない

134 : アメリカンカール(東日本):2013/01/30(水) 19:36:08.27 ID:Uf8OMW6d0
切ったモノは塩素に浸けるし、酸化で破壊されるし?
自分で丸で買ってきて切って使う方がいいいだろ?

135 : マレーヤマネコ(家):2013/01/30(水) 19:41:37.55 ID:5sDrAFrv0
>>133
食物繊維の大半が消失しているから
やっぱり丸ごと買って、面倒だけど自分でカットして料理して食べるのが一番だよ

136 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/01/30(水) 19:44:54.51 ID:JMRwjZzV0
じゃあ、沢山食べればいいんじゃね?
カット野菜安いから、栄養価半分でも2倍食べれば同じだし

137 : ボブキャット(東京都):2013/01/30(水) 19:47:22.40 ID:Rbp8Ixkw0
牛丼屋のサラダも栄養ないのかな?
サラダセット(笑)

138 : 三毛(やわらか銀行):2013/01/30(水) 19:48:15.78 ID:MSUOO0ka0
昔、ファーストフードでバイトしたときは、
刻んであるキャベツをビニールから出して
でかい容器に消毒液みたいなやつをキャップ
一杯入れて浸して、そのあと30分か1時間ぐらい
流水して使ってた。

今もそうなのかな。

139 : ボンベイ(関西・北陸):2013/01/30(水) 19:49:09.47 ID:FMTL/8j4O
だって独りで白菜1/4でさえ他の野菜と合わせば結構お高いし 使い切る可能性低い
カット野菜はいろいろ入って100円前後
次の日また次の日飲み会誘われて挙げ句のはて冷蔵庫の隅で干からびたもったいない野菜
なんてことがない使いきりの便利さ

カット野菜は使える!

140 : アムールヤマネコ(関東地方):2013/01/30(水) 19:56:59.77 ID:YvoPJRaAO
パン食べ放題が売りの某ファミレス?で働いたことあるけど
あそこのサラダは毎朝1から切って作ってたよ。
売りのパン生地や肉類は冷凍だけど、ファミレスの癖に無駄に高い値段の秘密は野菜だったのかな。

141 : スナネコ(北海道):2013/01/30(水) 19:57:34.78 ID:7FAVEkX50
毎週トマトとブロッコリー食ってる

142 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 19:58:57.38 ID:j+aAZEzB0
>>10
ほんとほんと
スーパーが開いてる時間に普段帰れねーんだから
暇でしょうがない専業主婦のババーと違うんだよ

143 : マンクス(内モンゴル自治区):2013/01/30(水) 20:02:35.27 ID:UlxSqIkcO
>>132
それが驚くことに今の日本で栄養失調になるあほもいる。
ソースは俺の後輩。食費をケチって腸が壊死して文字通り死にかけた。
も一つは俺の元上司。食が細いくせに毎晩晩酌して栄養失調で倒れた。

144 : ボルネオヤマネコ(岡山県):2013/01/30(水) 20:05:33.67 ID:SLaDyruO0
じゃあ冷凍のミックスベジタブルとかも栄養減ってるの?
結構活用してるんだけど…

145 : バーマン(チベット自治区):2013/01/30(水) 20:06:43.30 ID:dQRi4KsB0
ならくわねえって選択肢はねえし食ったほうがマシだろ?

146 : ボブキャット(SB-iPhone):2013/01/30(水) 20:06:45.76 ID:QycpmVpKP
>>130
ハセッパー水?

147 : ボブキャット(東京都):2013/01/30(水) 20:09:57.13 ID:txMnQPM3P
栄養だけ気にするならそれほど悪い選択肢じゃないと思うけど
問題は産地だな。中国や朝鮮半島、西日本は大気汚染で、東日本は放射能汚染でNG
ヨーロッパは言うまでもなく
安全なのは南北アメリカ、オーストラリアくらいか

148 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 20:09:57.59 ID:j+aAZEzB0
>>144
http://food.longseller.org/g13/i91127.html

149 : 縞三毛(兵庫県):2013/01/30(水) 20:11:10.66 ID:dko7BepS0
どこに流出すんの?
カップの底にたまってんの?おばさん

150 : (東日本):2013/01/30(水) 20:15:00.39 ID:J+/8jT/Y0
二郎の野菜マシは意味無いの?

151 : アメリカンカール(東日本):2013/01/30(水) 20:15:15.27 ID:Uf8OMW6d0
漂白剤に浸けたのは表面の乳酸菌も殺してんじゃん?植物性乳酸菌ってのは野菜の表面に付いてる奴じゃん?

152 : トンキニーズ(埼玉県):2013/01/30(水) 20:18:33.12 ID:1J4frKnG0
>>135
食物繊維はわかるけど、ビタミンも全く無いという説が多い

153 : クロアシネコ(芋):2013/01/30(水) 20:22:58.74 ID:NsWBKkTdP
一人暮らしだから、どデカイ生野菜はいらないよ。
カット野菜で十分w

154 : クロアシネコ(茸):2013/01/30(水) 20:39:43.47 ID:tcesgvMdP
ビタミンは水に溶けて流れるからカット野菜がカスなのは当たり前じゃん

155 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/01/30(水) 20:40:05.12 ID:pQrp1t4p0
>>150
あれ、家畜のエサだから

156 : ブリティッシュショートヘア(千葉県):2013/01/30(水) 20:58:27.06 ID:cLhfYApe0
>>155
なら栄養あんだな

157 : クロアシネコ(芋):2013/01/30(水) 21:54:51.19 ID:NsWBKkTdP
>>155
自分らも所詮、家畜と同じ動物w

158 : ユキヒョウ(西日本):2013/01/30(水) 22:09:23.01 ID:FTaqKffk0
スーパーとかコンビニで売ってるキャベツの千切りは、自衛隊みたいにキッチンハイター
で消毒してると聞いた

159 : ユキヒョウ(西日本):2013/01/30(水) 22:10:15.61 ID:FTaqKffk0
>>130
だよねえ。なんか独特のつんとした臭いがたまにするし

160 : アビシニアン(神奈川県):2013/01/30(水) 22:11:40.36 ID:FnNoboER0
今の時代に栄養成分なんて気にして食材選ぶやついるのか
サプリ飲んで好きなの食ったほうが色々と捗るだろ

161 : トンキニーズ(やわらか銀行):2013/01/30(水) 22:18:22.70 ID:vXs/waRE0
食物繊維が摂れればそれでよい

162 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/30(水) 22:22:41.58 ID:P9eKHk6R0
>>152
んなわけねーだろ、成分表示してんのに

163 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2013/01/30(水) 22:26:02.12 ID:j+aAZEzB0
>>161
牛蒡をかじるが良い

164 : ジャガランディ(京都府):2013/01/30(水) 22:29:44.45 ID:1pvHF3U30
普通の野菜買っても一人暮らしだと腐らせて終わりだし

165 : マレーヤマネコ(埼玉県):2013/01/30(水) 22:30:28.93 ID:bN4zFT0i0
栄養なんか求めてねーんだよ
手軽さとムダの無さを求めてんだよ

166 : クロアシネコ(茸):2013/01/30(水) 22:31:51.51 ID:Xv04uZvlP
スーパー等のカット野菜やチェーン店のサラダ等の野菜は
工場で機械に突っ込んでカット→ネットに入れて薬品に数分漬ける
→水に数分漬けて薬品を抜く→脱水機で脱水
大体こんな流れで出来上がり、お前らが食ってるのは搾りカスみたいな物だよ

167 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2013/01/30(水) 22:33:06.48 ID:TX5nXTFk0
お前らって腐った中年ババみたいな性格してるよなw

168 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2013/01/30(水) 22:39:54.21 ID:7oAI14G00
栄養面よりカット野菜のコスパの悪さに気付いてサラダは自分で作るようにした

169 : ボンベイ(関西地方):2013/01/30(水) 22:43:14.65 ID:fgAkeWLB0
>>6
サプリメントはやめておけ

170 : ベンガルヤマネコ(鹿児島県):2013/01/30(水) 23:20:19.81 ID:ULW1BG7k0
>>57
その便利なアプリ教えてよ

171 : トンキニーズ(チベット自治区):2013/01/31(木) 00:16:59.18 ID:Q8YSQeht0
>>164
保存術ぐぐって身に付ければ捗るぞ

172 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2013/01/31(木) 05:47:14.67 ID:HvRObr8g0
>>135
液体になってるから、布とか糸みたいな繊維は細かくなってて意味がないとか思ってるの?w
も一度勉強し直しな。

食物繊維は炭水化物の一種です。

173 : ぬこ(岐阜県):2013/01/31(木) 05:52:43.80 ID:POnERiUV0
>>16
おう、じゃあオレも地元の野菜を食べるよ

174 : トンキニーズ(埼玉県):2013/01/31(木) 05:58:38.96 ID:zw5SL2OR0
野菜ジュースは?

175 : 猫又(東京都):2013/01/31(木) 06:18:12.10 ID:tVcsdXT60
>>169
サプリもピンキリあるから
一概にそうとも言えない。
おれは海外のサプリのみ始めてからニキビと起立性貧血(ずっと座ってた後急に立ち上がるとスゥっと軽くめまいが起こるアレ)が消えた

176 : バーミーズ(茨城県):2013/01/31(木) 06:20:17.55 ID:6uSwWXho0
>>166
痩せそう

177 : 猫又(東京都):2013/01/31(木) 06:28:21.56 ID:tVcsdXT60
>>166
まだ同じ値段でスーパーで売ってるミニトマト買って食ったほうがマシだな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f4/1553cbf03fdf5f2026b77d963898edd1.jpg

178 : ライオン(関東・甲信越):2013/01/31(木) 07:13:16.73 ID:caXkvv0PO
まぁ次亜塩素酸で殺菌したりしてますし

179 : コドコド(北海道):2013/01/31(木) 07:20:52.78 ID:tMLPcbD10
去年の夏、韓国産のスイカが堂々と並んでた
誰も買ってなかった
しばらくして、地物が出始めた
韓国産はどっか行った
カットフルーツのコーナーには、産地が書いてないカットスイカのパックが・・・

180 : マヌルネコ(東日本):2013/01/31(木) 07:23:30.45 ID:QZqnBdVQ0
もうビタミン剤買えよ
それが一番効率的だろ

181 : ベンガル(九州地方):2013/01/31(木) 07:24:09.85 ID:tXFWwOeHO
>>169
とある大学教授が、サプリメントの人体への吸収率調べてて
「吸収率低い商品が多数ある。結果を書籍にして暴露したる。」
と言ってたんだが、レポートも書籍も出ていない。
何か圧力受けたんだろうな。
勿論、真っ当なサプリメントもあったと言ってたけれど、あくまでも補助だもんな、あれ。

182 : セルカークレックス(新疆ウイグル自治区):2013/01/31(木) 07:25:33.04 ID:oDHrt8p/0
50℃洗浄とかのほうがはるかに栄養分流出してるけどな。

183 : アビシニアン(熊本県):2013/01/31(木) 07:40:31.96 ID:Nr512yyU0
1/2はセーフ?

184 : マンチカン(チベット自治区):2013/01/31(木) 09:36:47.72 ID:Xp4t8hlW0
コロッケの方が余程ありそうな感じだな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)