5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワサビを醤油に溶いて刺身を食べたリーゼントが、和服にフルボッコにされてた (´・ω・`)

1 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/19(火) 01:45:28.88 ID:8j5X6loC0 ?BRZ(10000) ポイント特典

http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2013/03/post_3310.html

あなたが一番好きなお刺し身は何ですか?
[2013/03/17]
世界的な和食ブームのため、いろんな国の人たちが「お刺し身」を食べるようになっています。今まで生魚なんか食べなかっ
たくせに(笑)。 それはともかく、お刺し身を食べると「ああ、日本人で良かったなあ」と思いませんか。日本人のソウルフー
ド「お刺し身」。どんな刺し身に人気があるのかを調べました。
調査期間:2013/2/1〜2013/2/6
アンケート対象:マイナビニュース会員
有効回答数 1,000件(ウェブログイン式)
何のお刺し身が好きかをマイナビニュース会員1,000人に聞きました。
■あなたが好きなお刺し身は何ですか?(複数回答可)
●第1位
サーモン 390人(39.0%)
●第2位
マグロ赤身 372人(37.2%)
●第3位
マグロ中トロ 197人(19.7%)
●第4位
マグロネギトロ 174人(17.4%)
●第5位
カンパチ 152人(15.2%)
●第6位
ブリ 151人(15.1%)
●第7位
ハマチ 145人(14.5%)
●第8位
ホタテ 144人(14.4%)
●第9位
エンガワ 141人(14.1%)

2 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/19(火) 01:46:01.03 ID:8j5X6loC0
●第10位
甘エビ 130人(13.0%)
■11位以下の好きな刺し身
マグロ大トロ 129人(12.9%)
タイ 129人(12.9%)
イクラ 124人(12.4%)
エビ 123人(12.3%)
イカ 122人(12.2%)
アジ 109人(10.9%)
カツオ 103人(10.3%)
タコ 99人(9.9%)
ヒラメ 99人(9.9%)
ウニ 96人(9.6%)
カニ 87人(8.7%)
サバ 78人(7.8%)
サンマ 71人(7.1%)
〆サバ 71人(7.1%)
ホッキ貝 59人(5.9%)
キンメダイ 58人(5.8%)
トリ貝 48人(4.8%)
カワハギ 40人(4.0%)
ミル貝 40人(4.0%)
サザエ 37人(3.7%)
イナダ 34人(3.4%)
ハマグリ 33人(3.3%)
ワラサ 25人(2.5%)
好きな刺し身はない 30人(3.0%)
その他(フリー記入) 54人

3 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/03/19(火) 01:46:15.67 ID:mLP9Z5vwO
いやわかんねえよ

4 : ピクシーボブ(北海道):2013/03/19(火) 01:47:26.29 ID:DrK9vAgR0
サーモンを最初に刺身にしたやつと、シーチキンを軍艦巻きにしたやつは腹を切れ

5 : アメリカンカール(神奈川県):2013/03/19(火) 01:47:43.41 ID:3KHs+rH/0
リーゼント()

6 : チーター(大阪府):2013/03/19(火) 01:48:44.17 ID:ibayF5qu0
この士郎を育てた父親は誰だぁっ!

7 : アメリカンショートヘア(大阪府):2013/03/19(火) 01:48:57.01 ID:QswZfHxg0
和服とリーゼントの親子はワサビのおろしかただけで殴り合えるだろ

8 : デボンレックス(WiMAX):2013/03/19(火) 01:49:18.28 ID:SpGTQjcL0
ハマチにイナダを加算しれ

9 : ユキヒョウ(東京都):2013/03/19(火) 01:50:27.49 ID:MW/uIUX/0
ジャップはクソみたいな物食うんだな
漏れらニュー速民で寿司不買しようず!

10 : キジ白(兵庫県):2013/03/19(火) 01:50:29.13 ID:idd58wXV0
表面だけ炙るのが一番美味しい気がしてきた

11 : コーニッシュレック(青森県):2013/03/19(火) 01:51:06.58 ID:kwEzE8sZ0
アンケート対象 マイナビニュース会員

そんな情弱の回答どうすんの?

12 : アビシニアン(北海道):2013/03/19(火) 01:51:35.48 ID:eoKxxsON0
あれリーゼントなのか

13 : アンデスネコ(沖縄県):2013/03/19(火) 01:52:20.60 ID:/aHYpevm0
バキで熊の刺身を山葵で食うのは美味そうだった

14 : カラカル(鹿児島県):2013/03/19(火) 01:52:46.55 ID:Wqk4iNv/0
お、お兄ちゃん イサキは?イサキは何位なの?

15 : アジアゴールデンキャット(愛媛県):2013/03/19(火) 01:53:31.79 ID:KRlCel1w0
サーモンが1位なのかよ

16 : ノルウェージャンフォレストキャット (長野県):2013/03/19(火) 01:54:37.12 ID:2UmawxMp0
和服もリーゼントだよな?1,2巻の頃は。

17 : キジトラ(dion軍):2013/03/19(火) 01:54:46.83 ID:OX6weJ8o0
ブリ、イナダ、ワラサを分ける必要あんのか?

散々釣って食った魚だが、ワラサとブリを見た目あるいは味で識別できるやつが
そう簡単にいるとは思えん。

18 : アビシニアン(神奈川県):2013/03/19(火) 01:54:59.91 ID:Nrk+9vHy0
安定のハマチ

19 : ブリティッシュショートヘア(関東・甲信越):2013/03/19(火) 01:57:58.09 ID:+RFQEYFmO
>>17
目隠しして食ったとしてもワラサは分かるだろ

20 : ぬこ(東京都):2013/03/19(火) 01:58:43.29 ID:Senvd+cz0
>>17
むしろ、
見た目は似てるのに
全然味違うなぁって人のほうが多いんじゃないか

21 : オシキャット(新潟県):2013/03/19(火) 02:00:18.41 ID:CvXuoboW0
山葵を醤油に溶いちゃいかんのか?てめぇの好み押し付けるんじゃねぇよksg

22 : コーニッシュレック(四国地方):2013/03/19(火) 02:01:23.28 ID:fffwRnsb0
溶いてつけるほうが美味いだろ、わさび直付けは偏りがありすぎる

23 : マレーヤマネコ(岩手県):2013/03/19(火) 02:01:43.83 ID:kfQ2bhbS0
ブルジョア気取りは見てて寒いからやめろ
こちとら大家族仕様なんだよ

24 : ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県):2013/03/19(火) 02:01:47.90 ID:6xXO52eO0
刺身は日本のものです!ソウルは関係ありません!

25 : サイベリアン(大阪府):2013/03/19(火) 02:02:41.61 ID:GfGbZL4n0
サーモン一位とかありえんだろ…

26 : カラカル(鹿児島県):2013/03/19(火) 02:03:31.55 ID:Wqk4iNv/0
カツオのたたきが一番好き

27 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2013/03/19(火) 02:03:32.82 ID:YSKsF4CN0
リーゼントってあの飛び出した前髪のことじゃないって知ってた?
あれの名はポンパドール
サイドをビシッと後ろに持ってってるとこがリーゼント

28 : キジ白(兵庫県):2013/03/19(火) 02:04:47.68 ID:idd58wXV0
溶いたら甘くなるよね
不思議!

29 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/03/19(火) 02:06:00.59 ID:xU3/XOm0O
ワサビを醤油に溶いてワサビ醤油で食うのはワサビを刺身につけて醤油をつけて食うのとは味わいが違う
どちらがいいかは好みによる
徳島の青柳の小山氏の師はワサビ醤油派だったと小山氏が述懐していたはず。

30 : 三毛(静岡県):2013/03/19(火) 02:06:21.95 ID:WvnHGZST0
>>1
海原と山岡さん?

31 : ボルネオヤマネコ(庭):2013/03/19(火) 02:07:11.49 ID:Cud08WwqT
>>6
この士郎を作ったのは誰だぁっ! のがいい

32 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/03/19(火) 02:07:38.38 ID:xU3/XOm0O
>>27
ロカビリー乙

33 : ボルネオヤマネコ(庭):2013/03/19(火) 02:08:21.33 ID:Cud08WwqT
アジが健闘しているようで安心した

34 : アメリカンワイヤーヘア(空):2013/03/19(火) 02:10:43.71 ID:4d5KNfRR0
>>21
本物のワサビをすりおろすと大変弱い、しょうゆに負ける
チューブに入ってるワサビは鼻にツンとしすぎるから醤油に溶かすと丁度よくなる

35 : イエネコ(群馬県):2013/03/19(火) 02:10:58.37 ID:Ht//d0AY0
少し溶いて、あとは乗せるのはどうなの?

36 : ピューマ(やわらか銀行):2013/03/19(火) 02:11:24.63 ID:ROeZsgNt0
最近の若者ってサーモン好きだよね
ジャンクフード食いまくると味覚障害になるのかしら

37 : マンチカン(大阪府):2013/03/19(火) 02:15:05.93 ID:eNZChMSe0
赤身魚ってゲロまずくね

38 : アメリカンカール(dion軍):2013/03/19(火) 02:16:10.20 ID:CPxyKkU50
海鮮丼の醤油とワサビってどうすりゃいいんだ
溶いてかけていいものか悩む

39 : マンクス(東日本):2013/03/19(火) 02:16:16.25 ID:aXKTmWxVO
サーモンは油っぽくて味が濃いから最近の人には好まれるのかな

刺身はハマチやワラサの方が好きだけど
一度だけ食べた鮎とアマゴの刺身の味が忘れられないくらい美味しかった

40 : サビイロネコ(やわらか銀行):2013/03/19(火) 02:16:42.36 ID:p7km8YDN0
イカをひとくくりにすんなよ

41 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/03/19(火) 02:18:53.48 ID:6ck65a8g0
うん、でも僕は醤油にときたい

42 : アメリカンカール(東京都):2013/03/19(火) 02:20:53.26 ID:ZJ/DcnK00
イカ刺しのときは溶いてしまうな

43 : ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県):2013/03/19(火) 02:22:38.67 ID:6xXO52eO0
山葵を解くようなヤツはカレーの食い方も汚いのだろう

44 : ターキッシュバン(WiMAX):2013/03/19(火) 02:23:29.53 ID:bMl9oEGYP
まて>>1には重大なことが隠されている

ブリ 151人(15.1%)
ハマチ 145人(14.5%)
イナダ 34人(3.4%)
ワラサ 25人(2.5%)

合計39.5%

なんとサーモンを越えて1位じゃんw

45 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/03/19(火) 02:24:43.64 ID:6ck65a8g0
>>44
おお

46 : イエネコ(香川県):2013/03/19(火) 02:25:00.85 ID:M9AkuzNH0
おいおい、ボラが無いとか正気か?

47 : ブリティッシュショートヘア(東海地方):2013/03/19(火) 02:25:22.04 ID:sNTc0iWgO
カジキみたいなさっぱりしたのが一番うまいな
加工ならカツオのヅケが最強

48 : チーター(大阪府):2013/03/19(火) 02:25:32.52 ID:ibayF5qu0
フルボッコがフェラチオに見えた

49 : ピクシーボブ(dion軍):2013/03/19(火) 02:26:12.62 ID:v64TT3gR0
>>38
海鮮丼には必ず小皿が付いてくるから、それに醤油を注し、丼に乗ってる刺身を付けて食べるのが作法だそうだ。

50 : ヒマラヤン(大阪府):2013/03/19(火) 02:26:22.88 ID:umr8KGOk0
>>48
それは無理ありすぎでっせ

51 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/03/19(火) 02:28:42.88 ID:8j5X6loC0
>>49
へえ

52 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2013/03/19(火) 02:30:14.51 ID:YSKsF4CN0
>>49
かきこみたいのにー

53 : リビアヤマネコ(大阪府):2013/03/19(火) 02:30:18.91 ID:NRJ0bKGC0
刺身は淡白なもの食うのがいいというのに
油っこいくせー肴ばっか入ってるな

54 : アメリカンワイヤーヘア(空):2013/03/19(火) 02:32:03.22 ID:4d5KNfRR0
>>49
丼の意味ねーW
山葵は醤油でとかして山葵醤油のタレつくってそれぶっかけてワシワシ食べたい

55 : ペルシャ(関東・甲信越):2013/03/19(火) 02:32:31.44 ID:kRJ2ffAwO
サーモンが好き過ぎてノルウェーに移住したい

56 : アメリカンカール(東京都):2013/03/19(火) 02:32:57.10 ID:ZJ/DcnK00
青物なら鰹が優等生だな
カンパチはちと高い
ブリは焼いてもらいたい

57 : ぬこ(東日本):2013/03/19(火) 02:34:03.30 ID:vJo/XmGD0
カツオの刺身が無いね

58 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/03/19(火) 02:34:49.91 ID:6ck65a8g0
カツオの刺身は危険だろ?

59 : ブリティッシュショートヘア(関東・甲信越):2013/03/19(火) 02:35:15.87 ID:+RFQEYFmO
>>54
俺はそれでいいと聞いたな

60 : ピューマ(東京都):2013/03/19(火) 02:35:42.47 ID:G2ha0dv40
>>6
これでスレタイの意味がわかった。

61 : コーニッシュレック(四国地方):2013/03/19(火) 02:35:52.53 ID:fffwRnsb0
カツオ臭いし、けっきょくニンニクで匂いとすっぱさ誤魔化すし美味しいか?

62 : コーニッシュレック(北海道):2013/03/19(火) 02:40:42.84 ID:0Ead4Z3uP
http://oishimbo.jp/

63 : シャルトリュー(宮城県):2013/03/19(火) 02:40:48.27 ID:U87yOx/i0
本物のワサビ買ってすりおろして食ったら
不味くてがっかりした
ワサビーフの味と香りで
全然ツンとくる感じがない

64 : サビイロネコ(富山県):2013/03/19(火) 02:42:32.92 ID:PDAzgdZR0
普通サーモンだよなあ・・・
マグロw味覚くさってんじゃねえのジャップwww

65 : キジ白(東京都):2013/03/19(火) 02:43:05.53 ID:9WoDp47/0
お前ら美味しんぼすきだなあw
もう終わって何年経つんだよ

66 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2013/03/19(火) 02:45:15.53 ID:K5bAYuGp0
>>63
それすりおろし方が間違ってまっせ

67 : マンクス(西日本):2013/03/19(火) 02:47:51.36 ID:F4Q943eXO
脂の乗ったイサキはマジで美味いよ

68 : アメリカンカール(京都府):2013/03/19(火) 02:48:17.76 ID:2HESwoOv0
>>9


こいつシカトされててワロタ

69 : マヌルネコ(東京都):2013/03/19(火) 02:48:22.31 ID:92+LJFjA0
>>6
陶芸家のオッサン、あんただよww

70 : 猫又(dion軍):2013/03/19(火) 02:48:25.80 ID:OUgalLoO0
>>60
サンクス

71 : ぬこ(関西地方):2013/03/19(火) 02:49:31.10 ID:gnNZG5wb0
いままで混ぜる派だったけど、混ぜないでたべたら人生が360度変わった
いまでは家族で唯一の混ぜない派だわ

72 : オシキャット(新潟県):2013/03/19(火) 02:49:58.60 ID:CvXuoboW0
>>34
負けない量使えばいいじゃないケチケチすんなヨ

73 : ラグドール(大阪府):2013/03/19(火) 02:54:01.47 ID:Gnuspzuq0
親子丼に三つ葉とチャーハンにカツオの塩辛は必須です><

74 : スノーシュー(東京都):2013/03/19(火) 02:59:51.65 ID:K+47jFsC0
もともと寿司なんて職人が遊び心で作る下衆な食べもんだぞw
駄菓子みたいなもんなんだよ本来の寿司はw

75 : 猫又(大阪府):2013/03/19(火) 03:11:59.32 ID:3bW3gK350
フルボッコがフルボッキに見えた

もう寝るわ

76 : イリオモテヤマネコ(関東地方):2013/03/19(火) 03:16:18.44 ID:2BrouAYxO
魯山人曰わくワサビを醤油に溶くと辛味を損なうが、醤油はうまくなる
意味がない訳ではない

77 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/03/19(火) 03:18:33.32 ID:DOhjWUE00
ワサビじょうゆ美味しいのにな

色々なネタの味が染み込んで最後の方なんてそのままご飯にかけて食べられるくらい

78 : アンデスネコ(WiMAX):2013/03/19(火) 03:22:40.52 ID:fX888LM40
>>4
バカヤロウ。一般的にサーモンと呼ばれてるのは鱒だからな。
真のサーモンは鮭のルイベだ。北海道のお前なら知ってるだろ。

79 : スノーシュー(東京都):2013/03/19(火) 03:22:42.50 ID:K+47jFsC0
寿司なんてもともとジャンクフードなんだから妙なウンチク語ると職人に腹の中で笑われるぞw

80 : アメリカンワイヤーヘア(空):2013/03/19(火) 03:27:44.53 ID:4d5KNfRR0
>>74
そのたかが駄菓子みたいなものを中国も韓国も作れなかった
日本刀のようにスッパリ切れる包丁ないとうまい刺身はできない
これは外国にはありそうでなかった
駄菓子のようなものでさえサムライソードを扱う、それも飯のためだけにだ
超ハイテクを馬鹿馬鹿しいことに使う
下衆じゃなくて粋だと思う

81 : キジトラ(大阪府):2013/03/19(火) 03:29:02.03 ID:KkXU2VVb0
甘めの刺身醤油でハマチのお刺身食べたいなあ

82 : ジャパニーズボブテイル(熊本県):2013/03/19(火) 03:48:09.86 ID:X6tw1I6x0
繊細な味が分かる奴でもサーモンはうめえだろ
サーモン好きは味覚音痴みたいな風潮はなんなんだ

83 : アメリカンボブテイル(東日本):2013/03/19(火) 03:51:07.63 ID:6RogoWdP0
>>63
本ワサビじゃなくて西洋ワサビを食べて育ったんだな
かわいそうに

84 : サイベリアン(大阪府):2013/03/19(火) 03:51:27.77 ID:GfGbZL4n0
>>44
やっぱブリ最強だよな

85 : (東京都):2013/03/19(火) 03:56:07.80 ID:Mvd9Ui390
>>82「俺はサーモン好きの繊細な味がわかる食通」

86 : 猫又(京都府):2013/03/19(火) 04:04:01.78 ID:8dIHAKVF0
カツオにマヨネーズは正直ナシだと思う

87 : サイベリアン(東日本):2013/03/19(火) 04:04:18.98 ID:/uZEBtbr0
>>85
なんでそう極端な考え方しか出来ないんだ?

88 : シンガプーラ(やわらか銀行):2013/03/19(火) 04:07:14.42 ID:CDbUVYL20
でもどっちかというと
ネギトロ好きのほうが味覚音痴じゃね?

89 : ジャパニーズボブテイル(熊本県):2013/03/19(火) 04:10:49.20 ID:X6tw1I6x0
旨いと感じるように加工してんだから好むかどうかは別として旨いと感じる人が多いだろ
本物志向と味覚が優れてるのをごっちゃにするなっての

90 : スノーシュー(東京都):2013/03/19(火) 04:12:32.93 ID:K+47jFsC0
>>80
> >>74
> そのたかが駄菓子みたいなものを中国も韓国も作れなかった
> 日本刀のようにスッパリ切れる包丁ないとうまい刺身はできない
> これは外国にはありそうでなかった
> 駄菓子のようなものでさえサムライソードを扱う、それも飯のためだけにだ
> 超ハイテクを馬鹿馬鹿しいことに使う
> 下衆じゃなくて粋だと思う

寿司なんてジャンクフードなんだからやたら高尚ぶったウンチク語ると
笑われるぞw

91 : マレーヤマネコ(東京都):2013/03/19(火) 04:14:37.98 ID:yu+zgK4Y0
高いわさびチューブを買うと安い刺身でも美味く食える
舌馬鹿の俺でもわかるレベルで
オススメ

92 : ハイイロネコ(家):2013/03/19(火) 04:16:34.90 ID:FYwxRaft0
20歳越えていてワサビを醤油に入れて溶くヤツは…


























カス、クズ、ゴミ
魚肉ソーセージでも喰ってろ!

93 : バーミーズ(大阪府):2013/03/19(火) 04:19:28.88 ID:isj1y4E00
こんにゃくが無いのでやり直し

94 : トラ(神奈川県):2013/03/19(火) 04:23:20.59 ID:vIM6CPsw0
サーモン1位とか完全に100円寿司の影響だろ
ネギトロの刺身とかもよくわからん

95 : スノーシュー(東京都):2013/03/19(火) 04:25:59.09 ID:K+47jFsC0
デカイ寿司なら100円でもいいが普通のこぶりなサイズなら50円でいいよw
寿司なんてそんな食いもんだよ本来

96 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2013/03/19(火) 04:26:10.13 ID:9Sva0b2Q0
ドンブリにするなら断然ネギトロ丼だ

97 : サビイロネコ(北海道):2013/03/19(火) 04:26:40.47 ID:sFFEwoPb0
チューブ入りのワサビでも、100円で買える安物はダメだ。
粉のワサビもゲロマズ。
200円以上のチューブ入りを買え。

98 : ぬこ(神奈川県):2013/03/19(火) 04:27:51.10 ID:zoZpiHxl0
ぼたんえびが無い、失格

99 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/19(火) 04:36:01.70 ID:7RFMwX2M0
清流から取った天然のワサビこそ至高
あとはどれも同じだからどう食っても大差なし

100 : ラガマフィン(WiMAX):2013/03/19(火) 04:38:48.01 ID:IJEgHZPw0
魚は火を通した方が絶対うまいって

101 : アジアゴールデンキャット(群馬県):2013/03/19(火) 04:45:57.97 ID:VyKOegDt0
>>64
植民地のゴミチョンには鮭がお似合い
マグロは日本人様の食べ物

102 : オセロット(京都府):2013/03/19(火) 04:49:21.97 ID:H6vtsOPv0
赤身中トロは飽きるまで食べられる
大トロは3切れくらいで充分

103 : トンキニーズ(関東・甲信越):2013/03/19(火) 04:54:49.65 ID:5JE82b8e0
>>95
どこの本来ですか
元は保存効かせた時間かかる食べ物だから安売りしないし握り寿司だって蕎麦よりも高値だったとか聞いたけど

104 : アジアゴールデンキャット(群馬県):2013/03/19(火) 04:54:54.66 ID:VyKOegDt0
>>100
焼き魚の握りとか、寿司に固定概念のある日本人には作れないの。

105 : ボブキャット(新疆ウイグル自治区):2013/03/19(火) 04:55:08.26 ID:JYU3nqWG0
昔の方がハマチおいしかった。
最近は安いマグロにおされてる。

106 : マーゲイ(チベット自治区):2013/03/19(火) 05:10:16.29 ID:xhQzJ9EQ0
しょうゆに溶かないと塊で号泣することになるよね

107 : アジアゴールデンキャット(群馬県):2013/03/19(火) 05:18:26.95 ID:VyKOegDt0
おまえらが山葵だと思ってるチューブの山葵は、西洋からしに着色料で色を付けた偽物だよ

108 : アメリカンボブテイル(東日本):2013/03/19(火) 05:29:15.53 ID:6RogoWdP0
チューブはエスビー 名匠本わさび
が好き。

最近本ワサビを通販で買わなくなってきた。

109 : エジプシャン・マウ(東日本):2013/03/19(火) 05:30:02.01 ID:d0P5bnWD0
練りわさびだったら解いてよし

110 : サビイロネコ(北海道):2013/03/19(火) 05:32:11.49 ID:sFFEwoPb0
>>107
だから、きちんと原材料を見ないとダメだな。
「国産本わさび使用」ってのを買わないと。

111 : アメリカンボブテイル(庭):2013/03/19(火) 05:32:17.41 ID:vZNiqlft0
クエ
バイ貝
のどぐろ

よいものが何時もあるわけじゃないけど
食べてみて本当にうまい

112 : キジ白(東京都):2013/03/19(火) 05:32:20.51 ID:8NmXSuXu0
栗田さんは処女だったのだろうか? 栗田さんはフェラするのか?
栗田さんも士郎をイメージしてオナニーしたのか? そんとき道具は使うのか?

113 : サイベリアン(家):2013/03/19(火) 05:33:04.18 ID:I7txb+iB0
>>44
赤身中トロネギトロ

114 : アンデスネコ(関西地方):2013/03/19(火) 05:39:25.02 ID:Bdl5gs3n0
昔どっかのすし屋入ったとき
普通のしょうゆとわさび醤油が置かれてた
ハケ使って塗って食ってたんだけど今時そんな店なかなかないよなぁ

115 : サビイロネコ(北海道):2013/03/19(火) 05:48:57.53 ID:sFFEwoPb0
>>114
ガリで醤油を塗れよ。
俺は塩だけどな。

116 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2013/03/19(火) 05:59:52.85 ID:GJtSnVD10
国語の教科書に出てた小説で汽車の切符のお釣りを多く間違えてもらって
ドキドキしながらも屋台のすし屋で何銭かのシャコのすしを食う話がうまそうで好き

題名は忘れたけど 志賀直哉の「小僧の神様」では無い

117 : アメリカンショートヘア(大阪府):2013/03/19(火) 06:24:58.61 ID:QswZfHxg0
>>116
安岡章太郎「幸福」
調べてみてね

118 : キジ白(家):2013/03/19(火) 07:38:19.53 ID:IgStseMb0
>>6でスレタイの意味がわかった

119 : バリニーズ(やわらか銀行):2013/03/19(火) 07:52:43.90 ID:XymJdltf0
>>44
出世魚最強だな

120 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2013/03/19(火) 07:54:26.60 ID:keePns+x0
サーモンとかガキの頃はなかったぞ

121 : ペルシャ(長崎県):2013/03/19(火) 07:56:44.54 ID:hM26vim/0
海原と山岡のこといってるんなら、二人でおっさんフルボッコしてたような・・

122 : マーブルキャット(兵庫県):2013/03/19(火) 08:00:52.19 ID:p0kCtAxL0
わさびを醤油に溶いたら寿司と一緒に食えないだろ はい論破

123 : [―{}@{}@{}-] コーニッシュレック(アメリカ合衆国):2013/03/19(火) 08:01:13.03 ID:0Rca0kHEP
なんでハゲが無いんだよ

124 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2013/03/19(火) 08:05:09.41 ID:tsd6YCuG0
>>104
鳥取、島根とか焼き鯖寿司とか普通に売ってる

>>103
関西は保存食、関東はファーストフード
世界で言われる寿司は関東の切って乗せるだけの寿司だよ本来とか起源とかうぜえから

125 : ピューマ(西日本):2013/03/19(火) 08:09:42.90 ID:iYITYVOQO
山岡親子か

126 : アジアゴールデンキャット(dion軍):2013/03/19(火) 08:11:33.77 ID:MoFvl7Oq0
?油に溶く人たまにいるけど行儀悪いんだろうか?

>>1
わさび摩り下ろす様にリーゼントも摩り下ろして食わせればいい

127 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/03/19(火) 08:11:59.99 ID:/qucSRZL0
すげー高そうな寿司屋のじっちゃんがテレビで、「醤油にわさびを溶く事で醤油がうまくなる」と言ってたから正解

128 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2013/03/19(火) 08:13:02.98 ID:wc4IIvZn0
>今まで生魚なんか食べなかったくせに(笑)
こういう書き方嫌い

それはそうとこれって回転寿司のランキングで
刺身のランキングとは違う気がする

129 : サーバル(家):2013/03/19(火) 08:14:14.32 ID:UccJoQiN0
まあ、養殖で人工的に着色までして現代人の味覚に合うように作ってるんだから、サーモン人気高いのは当然。
マヨネーズが美味いのと同じ

130 : サーバル(家):2013/03/19(火) 08:17:00.99 ID:UccJoQiN0
ワサビを刺身に乗せるのも、醤油に溶くのもどっちも正解
ツンとワサビが効いてるのが好きなら乗せりゃいいし、醤油のわさび風味が好きなら溶けばいい

131 : オセロット(岐阜県):2013/03/19(火) 08:21:15.37 ID:klR6w6Np0
>>27
ポンパドールはフランス語で英語に直すとポニーテール。
だから本来ポンパドールに前髪は関係ないんよ。

132 : リビアヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/03/19(火) 08:49:44.32 ID:lWx3pQqj0
山手線であの出っ張りがドアに挟まれて動けなくなっていたやつを見た時は吹いたなー
丁度二駅反対側が開く駅が続いたが、その間外の風景に魅入っている雰囲気を演出しているところが壺で腹筋が崩壊した。

133 : (チベット自治区):2013/03/19(火) 09:02:03.81 ID:YHZpYEWT0
>>131
Pompadour(形容詞)
ポンパドゥール様式の【ルイ15世・16世に流行したロココ様式で、家具や装飾品について言う】
―(名詞)ポンパドゥール様式
どこが英語のポニーテイルなんだよw
ポンパドゥール夫人なんて絵を見たことも話にきいたこともないんだろう

134 : アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone):2013/03/19(火) 09:10:07.71 ID:UA4hRmtzi
ヒメマス食べたら輸入サーモンなんて食べられないな

135 : カナダオオヤマネコ(兵庫県):2013/03/19(火) 09:11:01.22 ID:IZcPirfT0
トンテキってわさびで食ったら異常に美味いよな

136 : スナドリネコ(やわらか銀行):2013/03/19(火) 09:17:25.38 ID:M3vwHnN00
マヨ……
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000279482/46/img1d069cf1zik1zj.jpeg

137 : ジャガー(東京都):2013/03/19(火) 09:19:25.87 ID:kGhfcHQK0
お前らって人から聞いた知識でああじゃなきゃいけないこうじゃなきゃいけないってのが多すぎて
やたら窮屈に生活してそう。

自分の好きってのがないんだよなw

138 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/03/19(火) 09:21:36.96 ID:A+GYdAT90
東京ではわさび醤油っていう概念が無いのか?
粋って言うよりアホに近くね?

139 : (石川県):2013/03/19(火) 09:21:44.47 ID:qBdKKQ9T0
生牡蠣とのどぐろの刺身でイッパイやりてぇなぁ

140 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/03/19(火) 09:29:01.77 ID:1ggSRnib0
>>17
イナダ…さっぱり。脂好きには物足りない
ワラサ…バランスよし。身の締まりが最高
ブリ…脂最高。

そもそもイナダだと柵に渡せないサイズの場合が多いし分かるだろ

141 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/03/19(火) 09:34:34.71 ID:gY/eaeVi0
鯖の昆布締め
http://xc527.eccart.jp/f666/img/s_konbu_bigimg.jpg

カツオの塩叩き
http://cook3.heteml.jp/cook3com/img/product/tosasaga/katsuo/11.jpg


カンパチ・サーモン・ブリ・ハマチ辺りは脂で味がボケて大して美味しくない。
カツオの叩きが刺身かと言われるとアレだがカツオの血の匂いをニンニクと
ワケギで臭い物には臭い物で対応する食い方が好き。

ハッカクとか食ってみたいが機会が無くて困る

142 : アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone):2013/03/19(火) 09:48:59.81 ID:UA4hRmtzi
ハッカクはそろそろ終わりだな
身が少ないんで刺身にするのたいへんだけど
今はニシンが旬
最近は刺身用がコンスタントに入ってくる

143 : ジャガーネコ(宮城県):2013/03/19(火) 09:54:06.10 ID:N4HYK0A70
>>83
本ワサビだけ食って育ったなんて
どんな裕福な家庭だよ

144 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 10:01:39.55 ID:MgkZ4W7W0
>>142
ニシンの親子丼うんまぁ〜

145 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/19(火) 10:10:19.16 ID:3ZqFFGjkO
白身の天然物で新鮮なものならわさびは使わないな
まあ作法でもないから好きに食べればいいんじゃないか

146 : スミロドン(京都府):2013/03/19(火) 10:11:29.86 ID:HrcgO/5R0
[ ::━◎]ノ あのリーゼント嘘ばっかりついてるよな.

147 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2013/03/19(火) 10:14:16.23 ID:NpbzZk4s0
>今まで生魚なんか食べなかったくせに(笑)。
>■あなたが好きなお刺し身は何ですか?(複数回答可)
>●第1位
>サーモン 390人(39.0%)

あまりの無茶苦茶さに思わず笑ってしまったわ
爺とけなすならけなせ

148 : ロシアンブルー(WiMAX):2013/03/19(火) 10:14:19.72 ID:+wutNPba0
ハマチとブリって何が違うの?

149 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/19(火) 10:19:15.63 ID:3ZqFFGjkO
>>148
出世魚でググれ

150 : サイベリアン(岩手県):2013/03/19(火) 10:21:14.61 ID:LtkvMjK40
子供の頃は気にしなかったが
改めて読み返すと、山岡の方がDQNが高いということに気が付く

151 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/03/19(火) 10:21:40.47 ID:A+GYdAT90
セイゴ−ハマチ−ブリ−マグロ
だっけ?

152 : アビシニアン(dion軍):2013/03/19(火) 10:22:10.27 ID:eoGWHfPN0
http://i.imgur.com/TASwEOJ.jpg

153 : バリニーズ(宮城県):2013/03/19(火) 10:23:07.32 ID:0aCGk7QN0
ワサビを醤油に溶かすとかw

154 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 10:23:09.39 ID:WMZ9NoIH0
鰆さえあれば俺はご機嫌さん

155 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 10:32:49.15 ID:BAlyXeZj0
コハダの塩梅がいいね

156 : サバトラ(広島県):2013/03/19(火) 10:40:33.29 ID:fD2wjSYt0
>>104,124
江戸前の仕事でぐぐれ

157 : サビイロネコ(東京都):2013/03/19(火) 10:42:49.34 ID:KRso5bEe0
まぁワサビって韓国のものだからなぁ

158 : デボンレックス(家):2013/03/19(火) 10:43:41.21 ID:cinhr9Xg0
リーゼント云々はマンガか何かの話だろか
何がいけないの
わさび醤油でお刺身食べたら美味しいじゃん

159 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/03/19(火) 10:45:01.58 ID:X+SXHJYBO
わさび醤油はご飯にかけて食うと美味い

160 : ロシアンブルー(大阪府):2013/03/19(火) 10:48:44.95 ID:aC+LLgsj0
おろしたての本わさびならともかく、チューブのわさびなんざといたって同じだろ。

161 : バリニーズ(宮城県):2013/03/19(火) 10:56:09.68 ID:0aCGk7QN0
まず和食のマナーとして、何かを混ぜて食べるってのはない
味の問題として、混ぜると風味が弱くなる

162 : アジアゴールデンキャット(東京都):2013/03/19(火) 10:59:18.79 ID:fAyK1OSz0
>>160
友人がチューブのわさびをスーパーの刺身に乗せて巻いて食ってんのを見て「何やってんのよw」って言ったら
「いや美味しんぼでやってたから……だって本生わさびなんだぜ!」って言ってて笑ったわw

163 : アビシニアン(和歌山県):2013/03/19(火) 11:00:46.45 ID:tzoYPHbb0
回る寿司屋の客を対象にしたアンケートて感じだな

164 : イリオモテヤマネコ(西日本):2013/03/19(火) 11:01:24.63 ID:MWLL7Ss7O
新鮮な魚のサシミにネリツケて醤油をほんの少し
付けるだろ条項

165 : イリオモテヤマネコ(関東地方):2013/03/19(火) 11:05:16.06 ID:2BrouAYxO
魯山人はワサビは刺身に最適でないとも言ってる
大根おろし最強。ただし抜いて直ぐの大根をおろしにすること。
ワサビの産地や鮮度、皮を剥く剥かないでこだわる人は多いが
大根おろしはこだわる人がいないから軽視されているだけ。

けっこうワサビdisが多くて昭和初期の見識としても異端だったんじゃないだろうか

166 : 白黒(チベット自治区):2013/03/19(火) 11:07:24.15 ID:m9rz9qkE0
>>162
チューブの本生わさびは溶けにくい

167 : スペインオオヤマネコ(東日本):2013/03/19(火) 11:07:24.56 ID:LEQNmEe+0
新鮮な刺身だったら山葵はむしろ邪魔

168 : アビシニアン(チベット自治区):2013/03/19(火) 11:13:17.71 ID:Vjajcgx00
摩り下ろしたワサビより粉ワサビの方が美味い件について

169 : ボンベイ(愛知県):2013/03/19(火) 11:16:00.25 ID:4vvrfZXS0
自宅だと丁子や山椒、柚子粉、胡椒なんかで食ってる
ワサビはありきたりだし保存が面倒なんだよ

170 : アビシニアン(家):2013/03/19(火) 11:18:12.64 ID:YhQS/apq0
甘エビこそ至高

171 : サビイロネコ(西日本):2013/03/19(火) 12:10:51.01 ID:FAJrvFgq0
日本人の寿司の基本がすっかり回転寿司になったって感じのランキングだな

ま、いつかは変わってゆくものだ

172 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2013/03/19(火) 12:13:20.76 ID:A+GYdAT90
>>161
寿司はネタとしゃりとわさびを別々に食うべきですよね

173 : クロアシネコ(東京都):2013/03/19(火) 12:15:16.90 ID:FjJ822m70
こうした方がもっと美味しいよ、と言ってやればいいのに、いきなり馬鹿にして見下すからな

174 : ピクシーボブ(九州地方):2013/03/19(火) 12:18:19.42 ID:zlbLe6VoO
サーモンにまぐろて…なんだこのランキング

175 : ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県):2013/03/19(火) 12:25:51.24 ID:t1T8f+sR0
刺身にわさびなんかつけると
味も香りも吹っ飛ぶじゃねえか
あの魚独特のくさみと味がいいのに
それが嫌だって人が多いんだろうけど
わさびをつけてまでおいしいおいしいと言いながら食べるのは理解できん

176 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/19(火) 12:34:03.17 ID:3ZqFFGjkO
>>175
東京近郊では新鮮な刺身を食えないんだよ
俺は瀬戸内育ちだが、山葵や薬味をてんこ盛りにしないと生臭くて食えやしねえ

177 : ソマリ(東京都):2013/03/19(火) 12:40:52.63 ID:kqdFX1JK0
日本海の寒ブリの刺身が最高に美味い。マジで死ぬまで食べられる。
脂ののった鮭の刺身も大好きだけど沢山はいけないな。
てかハマチ・ブリ・カンパチって全部一緒のサカナだろ?

178 : スペインオオヤマネコ(東日本):2013/03/19(火) 12:43:58.53 ID:LEQNmEe+0
>>177
ハマチとブリは同じだが、カンパチは違う魚だw

179 : マンクス(東日本):2013/03/19(火) 12:49:36.73 ID:83ZwuRLQ0
ワサビはアニサキス対策でもあるので溶かして万遍なく着くようにした方が良いのかもしれない・・・

180 : ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県):2013/03/19(火) 13:06:53.79 ID:t1T8f+sR0
>>176
んだからさ、薬味をてんこ盛りにしないと食えないようなものを無理して食わなくても・・という意味さ
確かに昔東京に行ったときそこら辺の居酒屋に入ったら、とても食えたもんじゃなかったな>刺身
上等な店はうまい刺身出すんだろうけどな

ちなみに九州生まれ九州育ちだが、関東のやつをこっちの安居酒屋に連れて行くと
刺身のうまさに感動する

181 : アメリカンボブテイル(庭):2013/03/19(火) 13:07:33.42 ID:Pth0L8hiT
カレーを混ぜたりワサビを混ぜたり
品が無い食い方するなよ

182 : アメリカンボブテイル(北海道):2013/03/19(火) 13:11:43.16 ID:Fr1LNAQt0
>>152
オレも毒劇物取り扱いの資格もってるわ
こんなことしらんけど。

183 : ソマリ(東京都):2013/03/19(火) 13:16:05.72 ID:kqdFX1JK0
>>178
マジだったww
いやー人前で恥かかずにすんだわありがとう

184 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/03/19(火) 13:19:10.61 ID:3ZqFFGjkO
>>180
それでも刺身が食いたいんだよ、たまにはね
最近は本気で田舎に帰ろうかと考えてる

185 : セルカークレックス(dion軍):2013/03/19(火) 13:22:09.10 ID:X0rULsy60
>>177
日本海側のぶりしゃぶ美味しいよね

186 : ジャガーネコ(チベット自治区):2013/03/19(火) 13:23:59.59 ID:TtCMxxU60
レストランの開店パーティーにわさび醤油を持参した海原雄山

187 : アビシニアン(やわらか銀行):2013/03/19(火) 13:34:59.07 ID:2NUhS/l30
>>186
あの時の柄悪い側近っぽい奴って中川じゃないよね?誰だったんだろ?

188 : ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県):2013/03/19(火) 14:00:14.49 ID:t1T8f+sR0
>>184
俺は昔一時期沖縄移住を考えてたんだけど
魚のうまさという一点で断念した
君も安くてうまい魚を満足いくまで食べられるように
スローライフに戻りなよ

189 : サバトラ(芋):2013/03/19(火) 14:04:06.93 ID:K8QRryH70
九州の刺身の美味さって醤油の甘さだろ
魚の脂の旨さとは違う希ガス

190 : ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県):2013/03/19(火) 14:08:56.10 ID:t1T8f+sR0
>>189
俺さんは>>175に「あの魚独特のくさみと味がいいのに」と書きました
他の人はどうかしらんが俺は醤油もあまり浸けない派だ
かつ刺身醤油は嫌いだ

191 : ツシマヤマネコ(関西・東海):2013/03/19(火) 14:12:03.15 ID:4I65WG60O
1位ホウボウ
2位カツオ
3位タイ
4位カワハギ
5位スルメイカ

192 : ジャガランディ(兵庫県):2013/03/19(火) 14:16:22.46 ID:anDVv2ad0
白身は上位に入らないのか

サーモンは好きだが1位はない

193 : シャルトリュー(愛知県):2013/03/19(火) 14:20:43.17 ID:YJohJdMg0
天然のハマチ ぶりの子供
アイナメ
ソイ

194 : スペインオオヤマネコ(東日本):2013/03/19(火) 14:21:49.46 ID:LEQNmEe+0
>>192
サーモンは白身魚です

195 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2013/03/19(火) 14:25:47.23 ID:MgkZ4W7W0
シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロ
昔すし屋で蘊蓄垂れてた恥ずかしい

196 : ソマリ(東京都):2013/03/19(火) 14:28:16.33 ID:kqdFX1JK0
>>185
数年前はじめて食べたけど美味しかったわ。
寒ブリを刺身じゃなくわざわざ脂の落ちるしゃぶしゃぶにして食べるとか
もったいないしあり得ないと思ってたけど。

197 : オリエンタル(長崎県):2013/03/19(火) 14:29:22.15 ID:TJ5Os2OX0
>>6
クッソワロタ

198 : マンチカン(北海道):2013/03/19(火) 14:29:44.17 ID:ThoW/f6u0
ザルソバもワサビは乗っけるだけのほうが旨い

199 : ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県):2013/03/19(火) 14:36:22.90 ID:t1T8f+sR0
>>198
思うに蕎麦もわさびつけると蕎麦の香りが吹っ飛んじゃうと思うんだけどな
塩を振りかけて食べる蕎麦が過去食った蕎麦の中で至高だった

200 : ターキッシュバン(岡山県):2013/03/19(火) 14:45:15.78 ID:PkXI0pa+0 ?BRZ(10001)

>>152
下段の漫画をkwsk

201 : (福岡県):2013/03/19(火) 14:47:28.99 ID:P0J09R8k0
フグの刺身がないとか子供かよ

202 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2013/03/19(火) 14:48:02.26 ID:hKze90d+0
わさびに刺身をつけるのが正しいのか
はしで刺身にわさびをつけるのが正しいのか
育ちが悪いというか親の食事マナーが最悪だからつい無意識にやってしまいそうだ
醤油にとかすくらい序の口

203 : サイベリアン(大阪府):2013/03/19(火) 14:55:09.33 ID:GfGbZL4n0
>>171
寿司って本来屋台でやってたようなものだし
ファーストフードとしての回転寿司は正統な後継者じゃないの?
むしろ高級ぶった寿司屋の方が奇形児的存在だろ
高尚ぶったラーメン屋とかと同じで

204 : サバトラ(芋):2013/03/19(火) 14:56:29.91 ID:K8QRryH70
どこかの大アホ民国人みたいに全部グチャグチャに混ぜて喰わないだけマシだな

205 : ボンベイ(北陸地方):2013/03/19(火) 14:57:11.37 ID:IdDjqqR1O
溶かすだけならスルーだけど
醤油なみなみ差してびたびたに浸す行為は看過できない

206 : アメリカンボブテイル(山口県):2013/03/19(火) 15:01:01.77 ID:DGjyRyPn0
寿司屋で甘露醤油出すところあるだろ。
あれは論外だな。

207 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2013/03/19(火) 15:06:42.80 ID:oSYqMR7V0
海鮮丼にわさび醤油ぶっかけて食べるのうまいじゃんw

208 : リビアヤマネコ(愛知県):2013/03/19(火) 15:15:48.20 ID:JO6rvs1E0
>>203
寿司屋にその考え方が適応されるなら
昔ラーメンは貧乏人が食べられなかったことを考えると
高尚ぶるのは容認されるべきだと思う

209 : マンチカン(九州地方):2013/03/19(火) 15:20:39.47 ID:EztOZ91uO
>>1-2
ガキの味覚じゃないか…
タイやヒラメやカレイやコチやオコゼやフグなどの白身魚のこの低評価ぶり…

日本人の食の欧米化で味覚も、繊細な日本人の味覚から退化してんのかね…

210 : マンチカン(SB-iPhone):2013/03/19(火) 15:29:11.10 ID:1JZosauai
>>71
立体角で表す必要のある価値観羨ましい
自分は平面人間なので360度でもとに戻ってしまう

211 : ジャパニーズボブテイル(熊本県):2013/03/19(火) 15:31:50.38 ID:X6tw1I6x0
>>209
複数回答だぞ
お前は頭が退化してるね

212 : サバトラ(芋):2013/03/19(火) 15:32:59.16 ID:K8QRryH70
タイかイカなのかはっきりしろ

213 : ライオン(福島県):2013/03/19(火) 15:45:32.06 ID:nB8W42HT0
本来寿司はジャンクフードだっただの、ソバは山奥の救荒作物だったうんぬんとかって
今の料理、食材の価値に何の関係もない話だな

214 : 縞三毛(鹿児島県):2013/03/19(火) 15:55:51.62 ID:zae/Gkna0
>>213
お前が正しいと思う。
当時はそうだったのかもしれんが、
今に至るまでにいろんな改良を経て進化してきたんだもんな

215 : 黒トラ(三重県):2013/03/19(火) 16:54:02.13 ID:JpLBEwgC0
脂っこいのが嫌いだから
マグロの赤身とかビンチョウマグロが好きだわ

216 : ソマリ(東京都):2013/03/19(火) 17:01:18.84 ID:f2V3X0hq0
すたみな太郎のイカのお寿司がすき。

217 : イリオモテヤマネコ(公衆):2013/03/19(火) 17:06:06.09 ID:ZEFthQSh0
>>209
魚っていうとすぐ北海道みたいなTVのすり込みも酷いし、仕方ないだろうな。
前に長崎五島に旅した時、本当に美味い魚と水イカを食わせて貰ったよ。
長崎五島だって冬は雪が降るくらいで、魚の味も繊細だった。

ちなみに酒も煙草もやらないデリケートな味覚と嗅覚

218 : 黒トラ(東京都):2013/03/19(火) 17:43:01.18 ID:VzTI2TiB0
刺身なのに「マグロネギトロ」ってなんだ?
マグロを赤身、中トロ、大トロに分けるんなら
サーモンもサーモンとトロサーモンに分けなきゃいかんだろ
本当はマグロがぶっちぎりで1位なのにサーモンのステマしてるとしか思えない

219 : コーニッシュレック(チベット自治区):2013/03/19(火) 18:45:21.60 ID:sZG+O0AlP
サーモンは原価安いからな
しなびた回転すしでいつも回ってるのがサーモンとイカ

220 : (茸):2013/03/19(火) 19:12:42.05 ID:9r/Anetr0
いくらっていくらなんでも刺身じゃねーだろ

221 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2013/03/19(火) 19:28:45.75 ID:GJtSnVD10
締めに「サビを利かせてね」って言って注文したかんぴょう巻きは最高にうまい
熱いあがりに一番合う寿司

未体験のν速民は、お財布に優しいし、試してみて

222 : パンパスネコ(愛知県):2013/03/19(火) 19:33:22.67 ID:VIanw5Qg0
>>220

223 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2013/03/19(火) 19:38:15.41 ID:bdU2WttN0
>>1
スレタイいいよ すきだよ ありがとう

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)