5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】東京・築地でDQNが包丁振り回し車で逃走→フルボッコ 登場人物全員DQN さすが東京

1 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2013/04/20(土) 18:54:19.12 ID:ML1Q/s8w0● ?PLT(12001) ポイント特典

東京・築地市場内でマグロ解体用包丁で警官を切りつけようとしたとして警視庁築地署は19日、東京都中野区の職業不詳根上隆容疑者(63)を殺人未遂などの疑いで現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前8時10分ごろ、築地市場内で、「殺してやる」と叫んで現場にあった刃渡り72センチのマグロ解体用包丁を振り回し、制止しようとした築地署の男性巡査部長(59)に切りかかった疑い。けが人はいなかった。

 築地署によると、事件の直前に市場関係者が近くの交番を訪れ、不審な男がいると通報。巡査部長が駆けつけると根上容疑者が突然逃げ出したという。
包丁を奪われたマグロ仲卸店の男性従業員(43)は「バケツに入っていたマグロ包丁を奪われました。突然のことでびっくりしました。目が血走っていて危ない男だと思った」と興奮気味に話した。

 その後、根上容疑者は車で逃げようと包丁を振り回しながら駐車場まで移動した。現場を目撃した、市場内ののり店で働く高島将司さん(23)によると、「(容疑者が)車を動かしたけど場内の人がターレ(小型運搬車)で体当たりして、
4台のターレで取り囲みました」。さらに、屈強な市場関係者たちも続々と集まり包囲し、逃走を阻止した。
根上容疑者は車内でも包丁を振り回し威嚇していたが、市場関係者らと警官が車の窓を割るなどして取り押さえた。足を取り押さえた、配送業の佐藤勝俊さん(44)は「この市場で逃げられるはずないですよ。
みんな気性が荒い人たちなんだから」と胸を張った。

http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20130420-1115029.html


動画
https://www.youtube.com/watch?v=lAXSxKwrLyA

2 : ラ・パーマ(東京都):2013/04/20(土) 18:57:53.01 ID:02T8WeRxP
参考 マグロ解体用包丁
http://www.iza.ne.jp/images/user/20081216/385514.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_l6sk4sSFht1qz6vz6o1_400.png

3 : ジャガーネコ(愛知県):2013/04/20(土) 19:00:08.49 ID:CIomjIkI0
さすが突き痔

4 : コラット(東京都):2013/04/20(土) 19:00:18.28 ID:vqSX5kKU0
>>2
いや記事読むと『バケツに入っていたマグロ包丁を奪われました』ってあるから、
サイズ的にこの画像の手前ぐらいのじゃないの
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Oroshi_hocho_knives.jpg/800px-Oroshi_hocho_knives.jpg

5 : 白黒(広島県):2013/04/20(土) 19:01:26.94 ID:wcQ4jy/60
>>2
まとめブログ用の画像だな

6 : ジャガーネコ(愛知県):2013/04/20(土) 19:01:42.74 ID:CIomjIkI0
刃渡り72なら手前から二番目だね

7 : マヌルネコ(栃木県):2013/04/20(土) 19:02:40.86 ID:xvQFOgX90
>みんな気性が荒い人たちなんだから」と胸を張った。

犯罪予備軍がいっぱい

8 : ジャパニーズボブテイル(関西・東海):2013/04/20(土) 19:04:25.91 ID:jtOvzL3OO
東京生まれHIPHOP育ちなら真剣白羽取り失敗して頭かち割るぐらい日常茶飯事

9 : パンパスネコ(東日本):2013/04/20(土) 19:04:58.70 ID:+31wTWXD0
ターレットは運転してみたかったな
ハンドルみたいなもん、進みたい方向に倒せばそっちに進むんだっけ

10 : 三毛(愛知県):2013/04/20(土) 19:06:32.34 ID:19yIsSwv0
>>6
手前から2番目って”手鈎(てかぎ)”じゃねーか!

11 : ラ・パーマ(家):2013/04/20(土) 19:07:00.11 ID:IoASp7D5P
皆写真撮り過ぎ

12 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2013/04/20(土) 19:10:09.64 ID:pSfgE+u00
>>11
しょうがないだろ
日本って平和すぎるし、こういう事件ってあまりないから
ギャラリーは動画撮りたくなると思う

13 : ラ・パーマ(WiMAX):2013/04/20(土) 19:11:22.86 ID:gmZLeGr+0
>>11
自分は安全だと思い込んでるからな

14 : アビシニアン(神奈川県):2013/04/20(土) 19:13:01.21 ID:+GLHxUSl0
「この市場で逃げられるはずないですよ。みんな気性が荒い人たちなんだから」と胸を張った。

そうすか

15 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2013/04/20(土) 19:13:31.60 ID:qUHRxyzx0
ほんと朝鮮人はいらね

16 : キジトラ(神奈川県):2013/04/20(土) 19:13:59.61 ID:ejD88LvZ0
市場のおっさんガラ悪いなw

17 : デボンレックス(東京都):2013/04/20(土) 19:15:35.80 ID:QHZsMz4A0
>>4
むしろこっちのほうが取り回しがよさそうで怖いなw

18 : ギコ(東日本):2013/04/20(土) 19:17:21.33 ID:AKZgD/2e0
恐そうなにいちゃんやおっさんがだんだんと集まって
じわじわ取り囲む様子が笑えるなw

19 : エジプシャン・マウ(北海道):2013/04/20(土) 19:20:02.09 ID:6wwkBjkg0
>「この市場で逃げられるはずないですよ。みんな気性が荒い人たちなんだから」と胸を張った。

はぁ・・・かっこいいですね
調子こいて車ガンガン蹴ってるおっさんの2,3人でも刺し殺されれば良かったのに

20 : ヒマラヤン(長屋):2013/04/20(土) 19:20:03.89 ID:SWzdS6bi0
刃渡り10cm以上の刃物は全て規制しろ

21 : シンガプーラ(愛知県):2013/04/20(土) 19:20:05.95 ID:Ahb+Vriy0
警官警棒で攻めてるけど、防刃装備してたのかな?

鮪包丁だと長さ的には警棒は不利だろ(車内だと逆に振り回しにくいけど)

22 : ソマリ(東京都):2013/04/20(土) 19:21:44.71 ID:gHjILQWR0
>>4
すっげぇww
武器じゃん

23 : マーゲイ(チベット自治区):2013/04/20(土) 19:22:04.55 ID:Cveqin2f0
警察の拳銃縛りはどうにかならんのか
こんなもん一発当てたらそれでおしまいだろ
死ねばなおよし

24 : シャム(徳島県):2013/04/20(土) 19:23:05.50 ID:cqyGghMn0
>>20
築地内なら問題ないよ
動画では警察がいるからか持ってないけど

25 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 19:29:38.35 ID:ESkUQrLDO
>>1

単に野次馬が取り囲んでるだけで全然フルボッコじゃねーじゃん

期待して損したわ

26 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 19:32:38.99 ID:Sy6M+Ixo0
>>1
つーか一般人が築地のおっさんにフルボッコされてるようにも見えるなwww

27 : ラ・パーマ(福島県):2013/04/20(土) 19:34:05.30 ID:dpVyAypeP
>>1
動画中盤にターレで突っ込む様子ワロタ

スッ…
ドカッ!

後半の「早く手錠かけろよコノヤロー」
ドキュンすぎwww

28 : ラ・パーマ(大阪府):2013/04/20(土) 19:35:05.85 ID:DOJ6oEZfP
これが江戸っ子でぃwwwwwwww

29 : ヨーロッパヤマネコ(滋賀県):2013/04/20(土) 19:38:23.36 ID:sanBpsLu0
警官が一番しょぼいなw

30 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 19:39:17.79 ID:Sy6M+Ixo0
「こっちは何人いると思ってんだこのやろー!!!」
「おろせおろせーおろせー!!!」
「早く手錠かけろよ何やってんだこのやろー!!!」

どっちがDQNだかわからんなwww

31 : コドコド(茨城県):2013/04/20(土) 19:42:04.60 ID:MyWmTtn/0
どっちもDQN

しかし、どっちかっていうと市場関係者の方がDQN

32 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2013/04/20(土) 19:50:09.22 ID:ML1Q/s8w0
>>4
これは人殺せますわ

33 : セルカークレックス(東京都):2013/04/20(土) 19:50:52.59 ID:h0TF2b4I0
むしろDQNに囲まれて被害者にしか見えないんですけどw

34 : ヒョウ(愛知県):2013/04/20(土) 19:54:04.40 ID:D1jv/T0H0
刃渡72cmって相当に大物だな

35 : エキゾチックショートヘア(群馬県):2013/04/20(土) 20:00:06.53 ID:FvjrJdgz0
>>1
動画貼り直した
http://www.youtube.com/watch?v=lAXSxKwrLyA

取り押さえられた犯人
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4142870.jpg

マグロ包丁
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a2/1bef971f8ccc8df5b40dcd6c393eb49e.jpg

36 : オリエンタル(広島県):2013/04/20(土) 20:02:51.11 ID:3E5HcWe40
景観は何のために銃を持ってんのか考えろ
さっさと射殺すれば終わりだったろ

37 : オリエンタル(神奈川県):2013/04/20(土) 20:03:34.61 ID:eKHKuYwc0
周り怖すぎw

38 : コドコド(茨城県):2013/04/20(土) 20:03:47.12 ID:MyWmTtn/0
>>35
罵声w

39 : 猫又(福岡県):2013/04/20(土) 20:03:53.37 ID:z16XLmDl0
【社会】「逃げられるはずない。みんな気性が荒い人たちだから」築地市場乱闘犯、市場関係者が捕獲に協力[04/20]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366437738/

40 : バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2013/04/20(土) 20:06:53.51 ID:aXuvW6Zx0
料理人はマジで短気な人間多いわ

41 : パンパスネコ(SB-iPhone):2013/04/20(土) 20:10:09.49 ID:vy98VrqRi
市場のおっさん達は料理人じゃないぞ

42 : エジプシャン・マウ(東京都):2013/04/20(土) 20:12:09.91 ID:wFRb1Gt50
>「この市場で逃げられるはずないですよ。 みんな気性が荒い人たちなんだから」と胸を張った。

祭りでイチビってるお父さんみたいで恥ずかしい

43 : アメリカンショートヘア(静岡県):2013/04/20(土) 20:14:21.12 ID:mJyt0aYG0
気性が荒いって現金盗まれるようなもんだろ
そりゃ怒るって

44 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2013/04/20(土) 20:15:01.90 ID:xPZCSUEc0
何だよ。期待してたのに市場のおっちゃん達意外と紳士的な態度じゃないか^^

45 : リビアヤマネコ(埼玉県):2013/04/20(土) 20:15:02.97 ID:8SiID5I60
刃渡り72センチって余裕で銃刀法の規制範囲じゃん

46 : ヒマラヤン(長屋):2013/04/20(土) 20:15:15.82 ID:SWzdS6bi0
>>42
まあ実際にヤクザボコボコにしちゃったりする人達だからなあw

47 : アビシニアン(やわらか銀行):2013/04/20(土) 20:26:37.89 ID:axqpY0sL0
喧嘩を売ってはいけない職業No1は漁師な

48 : セルカークレックス(東日本):2013/04/20(土) 20:28:04.77 ID:BozjlGQ10
お巡りさんは警棒でマグロ包丁と戦ってたのか
そりゃたいへんだわ
拳銃使えばよかったのに

49 : ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県):2013/04/20(土) 20:29:28.68 ID:cR/h3mrl0
DQNじゃないだろ、みんなまじめに仕事してるんだし

50 : ライオン(徳島県):2013/04/20(土) 20:30:12.04 ID:ubLxs9OK0
>>35
(;^ω^)こええよ

51 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 20:31:16.19 ID:8MPRp2mhO
>>45
店内使用限定ならOK
持ち出す場合には鞘、新聞紙等で刃を覆って触っても切れない状態にすれば大丈夫
触って切れる状態だと銃刀法違反になるよ(´・ω・`)

52 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 20:31:29.13 ID:SINbhXCfO
>>47
漁師は仕事で命かけてるからな
喧嘩なんて屁でもないだろね

53 : コラット(山形県):2013/04/20(土) 20:33:03.81 ID:JQQE+tGy0
世界に自慢出来る無駄に高画質動画

54 : マーゲイ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 20:35:37.06 ID:XtZ9Rm6Y0
警官勇敢すぎるだろ

てっぽう使えよ

55 : スコティッシュフォールド(茨城県):2013/04/20(土) 20:37:26.50 ID:kjzs1FS60
結局この犯人はなにがしたかったんだ?
解体ショー?

56 : ヤマネコ(北海道):2013/04/20(土) 20:38:21.36 ID:SiksOwu60
市場のおっちゃん達はすげーなぁ
肝も扱ってるだけあるわ

57 : (宮城県):2013/04/20(土) 20:38:58.83 ID:aWZRkzVs0
犯人はなんで築地でこんなことしたの?
あんなトコで暴れたらやり返されるの当たり前

58 : ツシマヤマネコ(dion軍):2013/04/20(土) 20:40:45.73 ID:kzLW82uX0
警察官はちゃんばらしてるようにしか見えねー

59 : シンガプーラ(東日本):2013/04/20(土) 20:45:06.68 ID:9PQ0B00f0
おさーん、
K缶いなかったら市場関係者というヤクザに簀巻きにされて東京湾に沈められてたな

60 : ラガマフィン(東京都):2013/04/20(土) 20:48:13.01 ID:Ivdo/l5k0
市場をどういう所だと思ってるの?
元ヤクザとかマジで腐る程いるわ。
刺青入って無い方が珍しいんじゃね?っていう程。

支那人とかも入り込んできてカオスだよ。

61 : アンデスネコ(SB-iPhone):2013/04/20(土) 20:50:52.39 ID:Fl+KItSki
刺青だからヤクザってわけじゃないぞ

62 : ラガマフィン(東京都):2013/04/20(土) 20:51:25.38 ID:Ivdo/l5k0
>>61
ヤクザと刺青は別ね。書き方悪かったね。

63 : ウンピョウ(東日本):2013/04/20(土) 20:53:24.22 ID:8iQ+9tGX0
い、イサキは採れたの?

64 : マーゲイ(大阪府):2013/04/20(土) 20:56:46.36 ID:V/AZ9HsK0
警官に向かってw
「手錠かけろよ、お前、何やってんだよー!」

65 : サビイロネコ(福岡県):2013/04/20(土) 20:56:55.66 ID:2aFVZz/j0
追い込み漁すげえええええええええ

66 : アメリカンショートヘア(チベット自治区):2013/04/20(土) 20:58:18.19 ID:uRGBN2Y80
相手が悪いwww

67 : (神奈川県):2013/04/20(土) 20:58:18.29 ID:qM8GonWo0
荒くれ者が跳梁跋扈する

68 : ベンガル(catv?):2013/04/20(土) 20:58:35.74 ID:rZhjdJr80
六尺アニキの捕ゲイがどったらこったら

69 : ハバナブラウン(愛知県):2013/04/20(土) 20:59:08.52 ID:YKxsXitx0
裸で冷蔵庫に放り込まれなくてよかったな

70 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 20:59:10.71 ID:fF2owYOeO
刃渡り70cmの包丁って普通に刀じゃね?
取り扱うのに銃刀法適用されて持ち主登録とかしたりすんの?

71 : ラガマフィン(京都府):2013/04/20(土) 20:59:11.74 ID:tChJKcug0
素手なのに車の横でみてるおっさんとか平和ボケしてるなぁ、と思うわ

72 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 20:59:51.14 ID:8G1MS1Or0
警察来なかったら絶対内々で処理してたなw

73 : ジャパニーズボブテイル(愛知県):2013/04/20(土) 21:03:48.09 ID:+LAhBuWU0
こえーよ築地

74 : ラ・パーマ(京都府):2013/04/20(土) 21:04:16.55 ID:ZFvDNm/8P
警棒でチャンバラしてる警官がおもろいwww

75 : ジャガー(熊本県):2013/04/20(土) 21:06:34.23 ID:7kL+LVrb0
警官も漁師の手前頑張らなくちゃいけない
応援待てない

76 : アメリカンカール(愛媛県):2013/04/20(土) 21:07:38.02 ID:4Y1ej4qN0
こういう時、銃使ってもいいと思うんですけど

77 : ラ・パーマ(京都府):2013/04/20(土) 21:08:18.27 ID:ZFvDNm/8P
皇宮警察みたいにさすまた持っとけよwwwww

78 : ラガマフィン(京都府):2013/04/20(土) 21:09:06.01 ID:tChJKcug0
途中でカートぶつけてるおっさんとかおもろいよな
刺されるリスクとか頭にないんだろう

79 : サーバル(茸):2013/04/20(土) 21:09:49.96 ID:XaVEjjvS0
胸を張る意味がわからん
体力自慢のつもりかね

80 : アメリカンカール(愛媛県):2013/04/20(土) 21:10:32.18 ID:4Y1ej4qN0
警備員が警備もせずに全く無能のバカな件

81 : ジャガー(熊本県):2013/04/20(土) 21:13:07.38 ID:7kL+LVrb0
日本人は集団になったら龍になるってマジだな

82 : サイベリアン(内モンゴル自治区):2013/04/20(土) 21:14:54.08 ID:ZxVg9idtO
量子はヤクザに平気で喧嘩売るからな

83 : ヒマラヤン(長屋):2013/04/20(土) 21:16:09.89 ID:SWzdS6bi0
市場は漁師じゃないぞ

84 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 21:17:50.56 ID:5K9uO2OLO
>>82
漁師を100人くらい集めて演算させる漁師コンピュータの誕生である。

85 : しぃ(福岡県):2013/04/20(土) 21:19:33.93 ID:z+Q5e+Af0
警官すげーな。

86 : アメリカンカール(愛媛県):2013/04/20(土) 21:19:34.22 ID:4Y1ej4qN0
まぁ、仲買人て半分チンピラみたいなもんだよね

87 : しぃ(福岡県):2013/04/20(土) 21:20:53.50 ID:z+Q5e+Af0
>>84
1KFLOPSくらいか

88 : スノーシュー(神奈川県):2013/04/20(土) 21:23:10.02 ID:RFCUjXka0
>>80
しょうがねーだろ。
立ってるだけの簡単な仕事なんだから

89 : パンパスネコ(神奈川県):2013/04/20(土) 21:24:48.06 ID:F2+PPimB0
警察より市場の人間のがこええよ

90 : サビイロネコ(東京都):2013/04/20(土) 21:25:37.91 ID:MzjrAAvk0
この包丁って日本刀並みに切れんのかな

91 : 茶トラ(東京都):2013/04/20(土) 21:32:41.31 ID:ErYFH4D70
中国ならリンチで殺すレベルだろ

92 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 21:37:48.67 ID:f1YAC11D0
漁業関係者はヤクザより危険だろ
何やってんだ?
このチンピラ

93 : ウンピョウ(岐阜県):2013/04/20(土) 21:41:17.86 ID:IM2INDvd0
ギャラリーノリノリでワロタ

94 : シンガプーラ(愛知県):2013/04/20(土) 21:47:05.94 ID:Ahb+Vriy0
>>45
包丁は包丁だから、いくら刃渡りあっても登録とかは不要らしい

勿論普通の包丁と同じく持ち運ぶときはちゃんと梱包する必要あるけど

95 : シャム(内モンゴル自治区):2013/04/20(土) 21:51:10.50 ID:brSo/+KSO
築地の男衆すげえな

96 : サバトラ(東京都):2013/04/20(土) 21:53:16.16 ID:yyD9ajd60
罵声ワロタ

早く手錠かけろよーおらぁこのやろ〜!

リアルコラコラ問答だな

97 : トラ(青森県):2013/04/20(土) 21:56:33.12 ID:sX3pLw+00
魚屋のおっちゃんがみんなスマホなのに驚いた
負けた…

98 : オリエンタル(やわらか銀行):2013/04/20(土) 21:57:22.41 ID:7XM06sEZI
怪我人はいなかったって書いてるけど
市場の人が救急車呼べっていってないか?

99 : シンガプーラ(東日本):2013/04/20(土) 21:57:27.83 ID:9PQ0B00f0
>>84
しょっちゅう、知恵熱暴走しそうだな

100 : シンガプーラ(東京都):2013/04/20(土) 21:57:37.86 ID:L6K7vjVU0
>>80
警備員て要は制服着てるだけの一般人だぜ
何も権限が無い上にほとんどは警戒棒も持たされねえ
刃物振り回すキチガイをどうしろってんだよ

101 : シンガプーラ(東日本):2013/04/20(土) 21:58:46.91 ID:9PQ0B00f0
犯人、鼻血っぽくね?

102 : トラ(神奈川県):2013/04/20(土) 21:59:07.44 ID:37+LkhHV0
漁師相手に喧嘩するな
勝てねぇよ

103 : アメリカンカール(愛媛県):2013/04/20(土) 21:59:10.46 ID:4Y1ej4qN0
>>100
えー、やじうまの整理とかあるじゃん
なんかニヤけたメガネにイラっときたからw

104 : ブリティッシュショートヘア(千葉県):2013/04/20(土) 22:01:11.02 ID:gRyy0MjN0
動画みんな楽しそうでワロタ

105 : トラ(青森県):2013/04/20(土) 22:01:39.08 ID:sX3pLw+00
>>103
おまえはあの場に居たら何か出来たの?
俺なら見てるだけしか出来ないわ

106 : シンガプーラ(東京都):2013/04/20(土) 22:05:21.89 ID:L6K7vjVU0
>>103
人を整理するにもそれなりの理由がいる
警備員には強制力は一切ない
しかも充分な人数がいるならともかく一人じゃどうにもならんわ

107 : オリエンタル(やわらか銀行):2013/04/20(土) 22:09:24.14 ID:7XM06sEZI
奥の白黒ジャンパーのおっちゃんがイイネ
最初は警官の仕事見てたけど、らちあかんと察するや
何かを横付けさせて、声かけて、犯人の気を引いとる
ついでに蹴りもいれてるけどw

108 : スナドリネコ(奈良県):2013/04/20(土) 22:10:29.69 ID:HR7PgXq00
しかし、警察官は拳銃を使わないで何時使うんだ。

109 : エキゾチックショートヘア(東日本):2013/04/20(土) 22:12:23.38 ID:/TmNibcA0
映像では警備員が一番弱そう ニヤニヤ笑ってるし

110 : ベンガル(大阪府):2013/04/20(土) 22:20:42.25 ID:ijJAvX8N0
>>2刀じゃねーか
っていうか長い。佐々木小次郎かっ

111 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2013/04/20(土) 22:52:39.80 ID:ML1Q/s8w0
>>35
犯人w

112 : ボルネオヤマネコ(北海道):2013/04/20(土) 23:07:12.49 ID:VYAzYKS60
なんか楽しそう
退屈な日常にちょっとしたスパイスだね

113 : メインクーン(大阪府):2013/04/20(土) 23:08:09.19 ID:0U9FyqQE0
この警察官
警視総監賞上げて欲しい
刀持ってる相手に警棒で頑張りすぎw
市場のオッサンもすげえ援護してるし

114 : ハバナブラウン(神奈川県):2013/04/20(土) 23:11:27.03 ID:oiSKRdJo0
>>36
さすが広島さん

115 : 茶トラ(神奈川県):2013/04/20(土) 23:14:21.74 ID:Mz2op3AX0
気の荒いほのぼのニュース結構好き

116 : バーミーズ(dion軍):2013/04/20(土) 23:15:39.77 ID:hi02xDoN0
築地市場は、隠れ修羅場で表面上おだやかでもいつ喧嘩が起きてもおかしくない。
あんなところで喧嘩売ろうとは思わないわ。エレトラックにうっかりひかれたりするぞ

117 :!kab-(やわらか銀行):2013/04/20(土) 23:18:23.15 ID:zr9yrd430 ?PLT(12011)

>>35
包丁持ってるジジイ、カツラだなw

118 : (千葉県):2013/04/20(土) 23:35:30.77 ID:5T1HlJ0h0
ふらっとカートで突っ込んでくるおっさんワロタ

119 : アジアゴールデンキャット(沖縄県):2013/04/20(土) 23:42:38.38 ID:fRiMgdoF0
この警官すげえよ
日本刀相手に警棒で戦っているようなもんだぞ
しかも定年間際だってのに
剣道の猛者だったのかな

120 : ジャガランディ(京都府):2013/04/20(土) 23:56:08.68 ID:MQdYSeVv0
みんな頭と首の太さ同じような屈強なオッサンばっかでワロタ

121 : 茶トラ(沖縄県):2013/04/20(土) 23:58:47.66 ID:eDMb/OGr0
>>1
犯人ご尊顔

根上隆
http://i.ytimg.com/vi/2SF7CTJpqHA/mqdefault.jpg
【政見放送】 主権在民党 (根上隆) - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=X-8EHyWZ6I0

【動画】築地市場でキチガイが包丁を持って暴れる
https://www.youtube.com/watch?v=lAXSxKwrLyA
キャプ
http://gyazo.com/0afeffae487866b3578c4d08e42bad8b.png


ちょっとやばいですね

築地で暴れた男、一流大学から区役所で働き脳の手術→キチガイ化 ロボトミー怖すぎワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366446478/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/04/20(土) 17:27:58.60 ID:DgRjrdFd0 ?2BP(3535)
(前略)

中野区に根上隆という人がいた。参議院選挙や中野区議会、区長にも出ているのかな。主権在民党を名乗っていた。

(中略)

生活ネットの女性に聞いたら、根上さんは一流大学を出て、中野区役所に入り、教育委員会事務局にいたが、
脳の手術をしてそれから退職しておかしくなったのだという。
それで青梅だったかの病院にずっと入院しながら、農業をしている。

122 : ヒョウ(愛知県):2013/04/21(日) 00:06:38.32 ID:kXUtX/Z30
じいちゃんがiphoneで撮影しててワラタ

123 : ソマリ(埼玉県):2013/04/21(日) 00:10:11.37 ID:ADapjA610
>>119
正直、二階級特進ものだと思う

124 : スコティッシュフォールド(東日本):2013/04/21(日) 00:28:16.20 ID:p2pE73JT0
>>123
殉職してねーよw

125 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/21(日) 00:34:20.63 ID:lYJfhm/+O
>>120
普段からめちゃんこ重たい魚運んでるからな
究極のドカタ

126 : ジャパニーズボブテイル(関西・北陸):2013/04/21(日) 00:49:33.16 ID:/9kakRkeO
しかも犯人、前は民主の下っ端だったようで。
ちゃんと働いてるおっちゃんらに勝てる訳ないな

127 : ジャパニーズボブテイル(関西・北陸):2013/04/21(日) 00:58:52.61 ID:/9kakRkeO
つか途中から動画の真ん中にいるおっちゃん、雰囲気ヤバすぎw
もりやまつるの親父みたいだw

128 : スコティッシュフォールド(愛知県):2013/04/21(日) 01:14:08.08 ID:rr2aYl0s0
警官59歳だったか

退職前に危うく殉職するような格闘をよく演じたな
この歳だと、もっと修羅場をかいくぐったのかもしれないけど

129 : マーゲイ(東日本):2013/04/21(日) 01:21:13.79 ID:aVU/1l1mO
>屈強な市場関係者たちも続々と集まり
状況を想像するとなんかすげえ

130 : マンクス(大阪府):2013/04/21(日) 01:25:32.32 ID:BUjduWTi0
どっちもどっちのDQNぶり

131 : ジャガーネコ(西日本):2013/04/21(日) 01:30:18.40 ID:ZvRSOaLjO
若手DQNと本番DQN集合体
勝てるはずがねぇ

132 : サーバル(関東・甲信越):2013/04/21(日) 01:46:45.28 ID:VtknO9+KO
>>70
包丁の登録義務は無いよ
ただ、持ち運ぶ(新品買って店迄運んだり)際には、人を傷つける事の無いようしっかり梱包しないと銃刀法違反になるよ

そうじゃないと自分含め調理師全員ムショに入ってるよ(´;ω;`)

133 : サビイロネコ(家):2013/04/21(日) 02:01:24.40 ID:9kvz/fmS0
>>132

ほう、ちょうなんだ


ナンチテ

134 : カラカル(dion軍):2013/04/21(日) 02:02:06.59 ID:Mo0N0LqZP
>>133
あ?

135 : オシキャット(兵庫県):2013/04/21(日) 02:22:41.27 ID:W9vZ8RG40
>>119
この人ごみじゃー拳銃も使えないだろうし
すごいなあー

136 : アムールヤマネコ(東京都):2013/04/21(日) 03:10:54.32 ID:ksoad1Fb0
>>21
あれただの警備員じゃね?

137 : アメリカンボブテイル(千葉県):2013/04/21(日) 05:23:13.90 ID:xwWO09IC0
市場の人が言うには

この犯人、金目鯛買いに来たらしいよ、でも入った店に無くて「売ってない」って言われてキレだしたらしい、そんでマグロ屋の包丁奪って暴れだしたんだって
来た時から様子が変で、場内に入って来る時点で白バイに追いかけられてたみたいだから周りも相手にしてなかったのかも
キチガイが包丁振り回して警官が警棒で戦ってるって聞いた野次馬が集まってきて、犯人が車盗んでで逃げ出したから
みんなでターレで追っかけて、ついでに警官もターレに乗っけて追っかけて、ターレで道塞いで取り囲んで引きずり出して捕まえたらしい

138 : マーブルキャット(青森県):2013/04/21(日) 06:06:15.49 ID:JzwWQ5T+0
何が驚きって、あの電動の運搬車の事を
ターレとかターレットとかエレトラックとかそういう名前だって知ってるヤツがいっぱい居ること
なんで知ってんだよ?

139 : スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2013/04/21(日) 06:17:20.76 ID:CU9RhLhE0
>>121
こわ・・・・

140 : サイベリアン(やわらか銀行):2013/04/21(日) 06:23:09.30 ID:L18kAZb20
こうして外人にTHUKIJI YAKUZAのイメージが植えつけられていくのであった・・・

141 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2013/04/21(日) 06:25:03.91 ID:kpQ+Ii3C0
こういう状況で警棒だけで相手する警官はすごい

142 : ウンピョウ(東京都):2013/04/21(日) 06:30:49.47 ID:J4j+C40Z0
>>128
下町の警官は強いよw

143 : シンガプーラ(関東・甲信越):2013/04/21(日) 06:30:56.99 ID:E/bXxbnVO
>>138
体験試乗も出来るよ☆

144 : リビアヤマネコ(西日本):2013/04/21(日) 06:37:03.14 ID:1x8+PW4MO
じょしらくでマリーさんがターレって言ってたな

145 : オセロット(やわらか銀行):2013/04/21(日) 06:37:42.34 ID:UJcIpZFO0
>>137
ケーカンもターレ乗って追いかけたんだw

146 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/21(日) 06:44:51.02 ID:C6wTWovkO
>>121
これじゃ刑事責任問えないわ。
まさにキチガイに刃物

147 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2013/04/21(日) 06:52:56.35 ID:4Al6lwEbi
>>121
ロボトミーの意味わかってないだろオマエw

148 : (徳島県):2013/04/21(日) 06:55:27.32 ID:seMGMwg/0
よくやったGJ

149 : セルカークレックス(関東・甲信越):2013/04/21(日) 07:03:45.81 ID:YasxNd7OO
ターレ突撃→包丁が叩き落とされてからの威勢が凄い

150 : ギコ(東京都):2013/04/21(日) 07:04:51.93 ID:WuP+Dzlf0
魚屋は気性が荒いのかwww
初めて知ったわwwww

151 : ジャガランディ(神奈川県):2013/04/21(日) 07:10:38.70 ID:C30axBuL0
あんなブンブン振り回してる包丁を警棒で受けれるもんなんだな
カキーンッって音が時代劇のようだわ

152 : オセロット(茸):2013/04/21(日) 07:17:33.04 ID:J/jLyxlX0
この警官が頑張ったなあ
現場にキャリアがいないと独自の判断で突撃できるんだよな、本来
天晴れ

153 : スコティッシュフォールド(東日本):2013/04/21(日) 07:22:19.53 ID:p2pE73JT0
こういう時は十手の方が実用的だな

154 : コドコド(茨城県):2013/04/21(日) 08:21:02.02 ID:R1vvEcbu0
「こっちに何人いると思うんだよ〜」(笑)
どんどん囲まれて行く様子がすごいな。

155 : ハイイロネコ(西日本):2013/04/21(日) 09:32:05.31 ID:yhVS1m9E0
こういう状況下でも発砲したらイカンのか?

156 : ソマリ(東日本):2013/04/21(日) 09:37:32.05 ID:b+r+nmNv0
この警官は手練れだな警棒の振りがコンパクトで鋭いわ

刀身に何度も打撃を加えてると戦意が萎えてくるんだろう

157 : サバトラ(神奈川県):2013/04/21(日) 09:40:57.84 ID:xkHMV+xk0
どうしてマグロ包丁振り回してるのにおまわりさんは棒切れで応戦しなきゃならないんだ
撃たせてあげてよ!!おまわりさんがかわいそう

158 : ヒマラヤン(福岡県):2013/04/21(日) 09:41:04.58 ID:J0kWaTnP0
おい、動画見たけど

北九州ならわりとまとまな部類に入る人ばっかでした

159 : ソマリ(東日本):2013/04/21(日) 09:45:22.08 ID:b+r+nmNv0
周りにあれだけ人がいたらペストル撃つの無理だろう
警官がホルスターから抜くのを合図に野次馬いっせいに待避して伏せるとか映画の中だけ

>>121
腫瘍とったけど後遺障害が残ったのかな

160 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/04/21(日) 09:51:33.85 ID:ZLPo9SbbO
漁師はヤクザと仲良しということが証明されたお!

161 : アメリカンカール(大阪府):2013/04/21(日) 09:54:52.64 ID:WA0D+DIb0
日本のヨハネストンキン

162 : マレーヤマネコ(千葉県):2013/04/21(日) 10:08:20.95 ID:NySfdm2Q0
動画見たけど警察官のおっちゃんがマグロ包丁を警棒で叩き落としたのがすげえ
やっぱ剣道でもやってんのかな

163 : ピクシーボブ(京都府):2013/04/21(日) 10:09:46.40 ID:sLQyfdlm0
>みんな気性が荒い人たちなんだから
いつ容疑者側になってもおかしくない連中が多いと思う

164 : カナダオオヤマネコ(dion軍):2013/04/21(日) 11:21:13.14 ID:njW+85pZ0
こんなキチガイには警棒でなくて拳銃を使え。射殺しろ。

165 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2013/04/21(日) 11:30:14.72 ID:jIG/eN2/0
>>164
誰に命令してるの?

166 : アジアゴールデンキャット(関西・東海):2013/04/21(日) 11:36:13.87 ID:2wljH1EV0
みんな放射能汚染でイライラしてたんだろうな

167 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2013/04/21(日) 11:36:58.60 ID:kwph+/7nP
>>155
周りにこれだけ人が居たら、アメリカ
の警官でも撃てないよ。

168 : 縞三毛(神奈川県):2013/04/21(日) 11:38:07.00 ID:MFlPIeB50
実に頼もしい

もし2ちゃんねらーたちの集まりにこの犯人が来たら
逃げながら「警備はどうした!」「逮捕しろー」「ちょちょちょーん」とか遠巻きに言うだけ。

169 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2013/04/21(日) 11:39:34.88 ID:h/sRR9Jw0
職場を荒らされたら誰でも怒るわ
血の気の多い連中がたくさんいればボコられるわなw

170 : カナダオオヤマネコ(東日本):2013/04/21(日) 12:00:45.23 ID:a8PvczNNO
でも築地の連中って悪戯してた外国人観光客にはビビって小さくなってたよ

ヨレヨレの爺さんだから強気に出れたんじゃねーの?

171 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/21(日) 12:42:59.82 ID:d7UuvIj4O
>「この市場で逃げられるはずないですよ。
>みんな気性が荒い人たちなんだから」と胸を張った。

気性が荒いのはダメだろ。なんで胸を張るんだよ、意味がわからない。

172 : ラグドール(埼玉県):2013/04/21(日) 12:47:46.55 ID:+NCp1LrU0
全員悪人www

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)