5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も

1 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/01(土) 23:33:23.37 ID:tFxg+PdoP ?PLT(12350) ポイント特典

韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も―韓国紙
XINHUA.JP 5月31日(金)13時46分配信

韓国紙・朝鮮日報は30日、世界中の美食が集まる“食の宝庫”米ニューヨークで、韓国料理が大ブームになっていると報じた。中国新聞網が伝えた。

マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの「韓国料理」をメニューに取り入れているという。
これまでは主にコリアンタウンでしか食されてこなかった韓国料理が、ついに米国社会に受け入れられたようだ。

マンハッタンのレストランでキムチが出てくるのは、かなり一般的になってきている模様。「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。
ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。

ニューヨークに本部を構えるフード専門のコンサルティング会社「バウム+ホワイトマン(Baum+Whiteman)」は昨年発表したレポートで、韓国料理を「最新のトレンド。
キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。

(編集翻訳 小豆沢紀子)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130531-00000017-xinhua-cn
グロ注意
http://www.xinhua.jp/resource/2013/05/kmc.jpg

関連
【速報】 韓国キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出!お前ら逃げて!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354761235/
【アメリカ】ほかの郵便物を汚染するキムチなどの韓国食品は、事前通告なく廃棄されることもある
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368005130/

2 : アビシニアン(dion軍):2013/06/01(土) 23:35:03.87 ID:rQ+DFvRh0
>韓国紙・朝鮮日報

3 : カナダオオヤマネコ(石川県):2013/06/01(土) 23:36:39.60 ID:0Ch4KrcI0
ごり押ししすぎてすぐに呆れられる。

4 : エジプシャン・マウ(バーレーン):2013/06/01(土) 23:37:15.11 ID:DheeQoIt0!
そう(無関心)

5 : アンデスネコ(神奈川県):2013/06/01(土) 23:37:28.46 ID:Cvpizub40
前にも見た

6 : ターキッシュバン(奈良県):2013/06/01(土) 23:37:51.70 ID:vx964Oc+0
>>1
>ケチャップよりおいしいと評判です

ケチャップとキムチを比較しようとするレストラン店員なんて実在するのか?
色しか共通点がないしいろいろと発想が斜め上すぎる

7 : オセロット(東京都):2013/06/01(土) 23:37:57.28 ID:RRwo4FvQ0
ケチャップよりおいしいって、キムチは調味料扱い

8 : チーター(WiMAX):2013/06/01(土) 23:38:28.99 ID:hSuWy2UH0
白人ってキムチ食べられるのかな
生卵や生魚ですら無理ということもあるし

9 : メインクーン(岐阜県):2013/06/01(土) 23:38:48.79 ID:Q5k8oBVI0
韓国産キムチはウンコや唾が入ってるから食わないほうがいいってアメリカ人に教えてあげて

10 : ソマリ(沖縄県):2013/06/01(土) 23:39:03.95 ID:2d6NRDEY0
納豆やシュールストレミングが人気出ないように
臭いがきついものは基本的に受け入れられないんだよ
いい加減諦めろ

11 : ソマリ(家):2013/06/01(土) 23:39:46.70 ID:A5EioeQ70
> お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。
> ケチャップよりおいしいと評判です

…なんか俺の知ってるキムチと違う予感が(´・ω・`)

12 : コラット(内モンゴル自治区):2013/06/01(土) 23:40:28.34 ID:ORDwMmUKO
ケチャップよりうまいって完全に嫌味なのに、馬鹿チョンは気付かないんだな

13 : シンガプーラ(愛知県):2013/06/01(土) 23:40:53.67 ID:1ORnOg2K0
あいつら誇れるものがキムチしかないんだな

14 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2013/06/01(土) 23:41:48.15 ID:Z2vM2r/40
こいつらキムチに執着し過ぎだろ
ブームとか作らんでいいよ
ただの漬物

15 : ソマリ(家):2013/06/01(土) 23:42:29.55 ID:A5EioeQ70
つか最近韓国の団体が世界の料理人に韓国料理の本を配布してるってニュースなかったっけ
あれの一環では(´・ω・`)

16 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/06/01(土) 23:43:40.59 ID:5dbMlABc0
>マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの「韓国料理」をメニューに取り入れているという

あいつらの劣等感ってすごいな

17 : セルカークレックス(大阪府):2013/06/01(土) 23:44:15.53 ID:JVeghxBm0
つかキムチって日韓WCのころから欧米でキムチがブームって言い続けてないか
サムソンかLGのキムチ冷蔵庫が売れるといいね

18 : ボルネオウンピョウ(家):2013/06/01(土) 23:44:34.15 ID:4eN8LLTl0
よかったね(棒)

19 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/06/01(土) 23:45:41.23 ID:2afFXAljT
何故こんなホルホル記事なのにそのアメリカのレストランの
メニューの数々を映さない?沢山のレストランでキムチが出てるシーンを撮らない?

20 : 白黒(長野県):2013/06/01(土) 23:46:14.16 ID:Vl3PfqBk0
キムチしか誇れるものがないのに頑張ってる姿に涙が……

でるわけない

21 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2013/06/01(土) 23:46:27.05 ID:WvNdJJwg0
キムチって料理ですらねぇだろwww
日本で納豆出して「日本料理です」って言ってるような
もんじゃねぇかw

22 : カナダオオヤマネコ(石川県):2013/06/01(土) 23:46:49.47 ID:0Ch4KrcI0
>>8
アメリカ人は辛いもの大好きだからそれなり受けてた。
日本でやったような国家戦略ごり押しをやれば間違いなくコケる。

23 : オリエンタル(群馬県):2013/06/01(土) 23:46:58.76 ID:mNtx+Cq80
本当に料理の種類がないんだなぁと感じる

24 : しぃ(関西・東海):2013/06/01(土) 23:47:16.00 ID:ewNcs6bT0
ニューヨークの日本料理店は韓国人経営ばっかりって
宇多田ヒカルが言ってたような

25 : オセロット(愛媛県):2013/06/01(土) 23:47:54.42 ID:1YkDhftz0
.
(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ

26 : アメリカンボブテイル(東日本):2013/06/01(土) 23:48:01.17 ID:dBSPiNA/O
キムチのステマ

27 : スナドリネコ(福岡県):2013/06/01(土) 23:48:05.00 ID:GwY3mpsU0
> ケチャップよりおいしいと評判です

???

28 : アビシニアン(dion軍):2013/06/01(土) 23:49:31.24 ID:rQ+DFvRh0
>>20
でも「キムチ臭い」とか「キムチ野郎」って言うと猛烈に怒り出すぞw

29 : シンガプーラ(静岡県):2013/06/01(土) 23:49:43.37 ID:o6WadPNB0
>「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。 ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。

どう見てもただのアメリカンジョークです。本当にありがとうございました。

30 : スミロドン(やわらか銀行):2013/06/01(土) 23:50:22.31 ID:3LnbLrsYP
>「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。 ケチャップよりおいしいと評判です」

HAHAHAHAHAHA

31 : ライオン(東京都):2013/06/01(土) 23:50:23.81 ID:B5dHDa6a0
キムチはもう何年も食ってないわ。食べる時に生ゴミの匂いがする

32 : マレーヤマネコ(神奈川県):2013/06/01(土) 23:50:54.28 ID:8baUyX2RP
>キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。

よくわからないんだけど、メキシコ料理店だろうがタイ料理店だろうが、あらゆるジャンルの米国のレストランがキムチを置いてるってこと?

33 : ヒョウ(愛知県):2013/06/01(土) 23:51:11.30 ID:vstGvR6s0
>>30
むしろ

34 : ハイイロネコ(京都府):2013/06/01(土) 23:52:59.91 ID:IYjyBLSZ0
いくらでも世界進出していいから早く日本から出ていけ

35 : ユキヒョウ(庭):2013/06/01(土) 23:53:31.18 ID:d0hTIUF80
でもさ、韓国マスコミをそのままうのみにすると、BBCの世論調査なんかじゃ韓国が圧倒的ダントツ一位とってるくらい世界で韓国が好かれてるはずだと思うんだが。
現実との差はどう思うのかな?

36 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2013/06/01(土) 23:54:55.56 ID:bMRmzsX50
本場韓国料理80年の歴史。
一方、中国は4000年。

37 : カラカル(関東・甲信越):2013/06/01(土) 23:55:53.89 ID:/8bL2CUbO
味は悉く化学調味料+唐辛子、ニンニク、ごま油
まあアメリカ人が好みそうではある

38 : ボルネオウンピョウ(家):2013/06/01(土) 23:55:56.22 ID:4eN8LLTl0
比較対照がケチャップの段階で気付けってヤツかw

39 : ラガマフィン(神奈川県):2013/06/01(土) 23:57:15.07 ID:pPPTrPFS0
いつもキムチをメインに報じるからウソだと分かっちゃうな
もっと上手くやれよ

40 : ラガマフィン(三重県):2013/06/01(土) 23:57:40.34 ID:ts/zL8o40 ?PLT(31169)

何度目の捏造?

41 : マレーヤマネコ(空):2013/06/01(土) 23:58:29.85 ID:lZbdOVvcP
いくら辛いものといったって、発酵食品だから、苦手な人もかなり多いだろう
マニア向けの食品という感じか

42 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/06/01(土) 23:59:04.00 ID:WtKweRLQ0
>ケチャップより美味しい


43 : ギコ(大阪府):2013/06/01(土) 23:59:39.01 ID:IxsRwhaW0
という妄想でした

44 : ツシマヤマネコ(家):2013/06/02(日) 00:00:01.33 ID:ii0XQKUK0
朝鮮日報が報じて中国網がそれを拡散w
酷いマッチポンプだな。ロビー活動においては中韓は協力関係にあると聞いたが。

45 : シャム(東日本):2013/06/02(日) 00:00:15.19 ID:LNHAU2GyO
ナイナイw

46 : キジトラ(宮城県):2013/06/02(日) 00:00:46.01 ID:jbfwWh5n0
所詮は漬物だよ

47 : スフィンクス(茨城県):2013/06/02(日) 00:00:58.63 ID:Ebn9yKWw0
>ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。

キムチとケチャップを比べるのは、キムチもケチャップも知らない人だよねw

48 : スナドリネコ(大阪府):2013/06/02(日) 00:01:07.99 ID:bi25UtvO0
レストランであんなもん出てくるとかNYたいしたことねーな

49 : ギコ(関東・甲信越):2013/06/02(日) 00:01:48.52 ID:bFXcbhVJ0
また怒られるぞ米に

50 : ギコ(宮城県):2013/06/02(日) 00:02:27.27 ID:2P73aPna0
ニューヨークにコリアンタウンが出来たってことを角度変えて紹介してるだけなのでは

51 : サビイロネコ(神奈川県):2013/06/02(日) 00:02:44.18 ID:l9cuP7ltP
実は「桃屋のキムチの素(っぽい何か)」をトッピングソースとして売ってるとか?

52 : ハバナブラウン(長崎県):2013/06/02(日) 00:03:55.84 ID:K1rq/5h60
キムチ買ったら汁がたっぷり入ってあるやつあるじゃん?
あの汁捨てていいの?

53 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2013/06/02(日) 00:05:08.18 ID:PB3LPsWN0
キムチって要するに漬物の一つでしかないだろ
料理として独立性がないんだよ
アホか?

54 : スミロドン(神奈川県):2013/06/02(日) 00:06:09.72 ID:hbFpYMJn0
よ・か・っ・た・ね

55 : ウンピョウ(佐賀県):2013/06/02(日) 00:08:43.98 ID:+0HFrnfn0
アメリカのドラマでキムチを褒めそやすシーンが出るようになるのか

56 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2013/06/02(日) 00:11:46.03 ID:PB3LPsWN0
いつも韓国のごり押し商品はそうなんだけど
変化しない物ばっかなんだよ

例えばハンバーガーならいろんなハンバーガーがあるわな
キムチは?
キムチに種類なんてないだろ?
だからグローバルにならないってことにそろそろ気づけよ

57 : バーマン(東京都):2013/06/02(日) 00:13:21.63 ID:oIm8zAA/0
韓国紙…

58 : アメリカンワイヤーヘア(栃木県):2013/06/02(日) 00:13:54.80 ID:EeDUyUy+0
桃屋のキムチの素みたいな感想だな
あれは手っ取り早くすんでいいもんだけど

59 : バーマン(茸):2013/06/02(日) 00:14:13.96 ID:kUSHC6J/0
韓国料理専門店ならわかるけど一般的なレストランじゃニンニク臭いから使えないでしょ
他の客から苦情が出る

60 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2013/06/02(日) 00:14:28.72 ID:4sIBSGcb0
てか日本なんの関係もねーな相変わらず

61 : スミロドン(兵庫県):2013/06/02(日) 00:15:01.82 ID:xRmWb4Uc0
俺はキムチ大好きだけど、アメリカやカナダ、ヨーロッパの人達の口には合わないって話をよく聞く。

62 : バーミーズ(愛知県):2013/06/02(日) 00:15:15.40 ID:twIqVich0
>ケチャップよりおいしい
これ皮肉られてんじゃねーの?

63 : サビイロネコ(長屋):2013/06/02(日) 00:16:19.85 ID:kDwDVqt90
さすがオナニーマスター朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwww

64 : ボルネオヤマネコ(北海道):2013/06/02(日) 00:16:23.57 ID:YEsr72SK0
ええやんけ、勝手にやったらええやんけ

65 : ギコ(愛知県):2013/06/02(日) 00:16:31.91 ID:vIkNPi7P0
よかったなあ
これでニセ日本料理屋なんてやる必要無くなったな

66 : カラカル(WiMAX):2013/06/02(日) 00:16:49.49 ID:vpxn97gz0
>>22
そういや、カレーを食う白人ってあんまり見かけないな
味噌汁は子供に大人気らしいが

67 : ユキヒョウ(dion軍):2013/06/02(日) 00:16:52.08 ID:NQx1w/1A0
レストランってのはチョン料理店で、店に来るのはほぼチョンって落ちなんじゃないん

68 : ギコ(広西チワン族自治区):2013/06/02(日) 00:16:58.17 ID:4jzRP9rs0
漬け物しか誇れる物が無い糞文化w

69 : クロアシネコ(やわらか銀行):2013/06/02(日) 00:22:37.67 ID:AzWWdYYb0
> 韓国紙・朝鮮日報は30日、世界中の美食が集まる“食の宝庫”米ニューヨークで、韓国料理が大ブームになっていると報じた。中国新聞網が伝えた。

朝鮮日報なのか中国新聞網なのかはっきりしろよ
まあいつものソースロンダリングだと思うが

70 : シャム(関東・甲信越):2013/06/02(日) 00:22:59.79 ID:YlzviqB1O
プルコギ、ビビンバ辺りは人気が出るのもありかも試練がキムチはないわ。
韓国食でホルホルしたいなら、欧米人うけしそうな料理を宣伝すりゃいいのに、キムチにこだわるのは何故?

71 : アメリカンカール(dion軍):2013/06/02(日) 00:23:10.42 ID:/R92mcXu0
>>66
イギリスで一番美味い料理はカレーだってイギリス人が言ってるぞ

72 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2013/06/02(日) 00:26:03.39 ID:ZVAfUPg40
>>9
大切な事だよな
4chに唾吐き画像でも貼ってやってくれ

73 : サイベリアン(千葉県):2013/06/02(日) 00:26:29.38 ID:VtQpkbND0
ケチャップは野菜

74 : ロシアンブルー(大阪府):2013/06/02(日) 00:26:31.57 ID:wde0Wi9b0
おまえら反応しすぎやで

韓国の新聞なんて向こうのJCでも信用してないのに

75 : アジアゴールデンキャット(アメリカ合衆国):2013/06/02(日) 00:27:22.91 ID:wp3uUisE0!
確かに最近はキムチ・タコスやキムチ・ピザなどをよく見かける。
そのまま入ってるわけではなく、コールスローっぽくアレンジされてる。
シラチャソースがかかってる事が多い。

76 : サビイロネコ(神奈川県):2013/06/02(日) 00:30:31.94 ID:l9cuP7ltP
>>75
シラチャソースはタイ料理の調味料だろ。なんでキムチやねん。

77 : スフィンクス(福岡県):2013/06/02(日) 00:31:43.06 ID:6mSewhOV0
フランスでは輸入禁止なのに大丈夫かね
ニューヨークの屋台でハンバーガーにキムチ挟んでるのはテレビでやってたね

78 : ヒョウ(東京都):2013/06/02(日) 00:32:11.94 ID:ISmipjrz0
可哀そうな人たち

79 : ラガマフィン(山口県):2013/06/02(日) 00:33:22.84 ID:eDyroprS0
韓国人自体が想像上の生物に思えてきた。

80 : アジアゴールデンキャット(アメリカ合衆国):2013/06/02(日) 00:35:27.33 ID:wp3uUisE0!
>>76
アジアン・フュージョンだから。
アメリカナイズされてる

81 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2013/06/02(日) 00:38:30.60 ID:gS34RwxX0
俺は明日キムチを食う

82 : シンガプーラ(東京都):2013/06/02(日) 00:39:01.60 ID:NCEZhnDH0
キムチ不味い
人の食いもんじゃないだろ

83 : サビイロネコ(神奈川県):2013/06/02(日) 00:39:09.12 ID:l9cuP7ltP
俺がアメリカで喰った焼きうどんにシラチャソースと思しき赤く辛い調味料で味付けされていたのと同じ原理か。

84 : オシキャット(関西・北陸):2013/06/02(日) 00:42:32.18 ID:MKiqx2TFO
つうか、ニューヨークの韓国料理屋のピークは過ぎ去ってるだろw
潰れまくってんのに大人気とかw
他州でも、洗剤入りコーヒー提供して話題ってか、飲んだ客も韓国系だったなw

85 : ベンガルヤマネコ(奈良県):2013/06/02(日) 00:43:48.52 ID:/UMQAqjZ0
どっか中国の掲示板にでも、
この元記事貼って笑いを取ろうかな?
百度とか、他何処に貼ったらいいかな?

86 : アンデスネコ(東京都):2013/06/02(日) 00:48:19.79 ID:qybAj+k30
定期的に大ブームになってるのは知ってる去年も2chで見た

87 : 茶トラ(神奈川県):2013/06/02(日) 00:55:06.03 ID:cFbohxOA0
韓国の肝臓がん発生率、OECDで最高
http://japanese.joins.com/article/655/128655.html
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
http://japanese.joins.com/article/381/104381.html

88 : サーバル(三重県):2013/06/02(日) 00:58:11.76 ID:gdxzI9F40
NYの有名韓国料理店が相次ぎ閉店…「韓食の世界化」に陰りか
2011/05/19(木) 16:21  

  米国ニューヨーク・マンハッタンにある韓国料理店「又来屋(ウレオク)」が、5月29日を もって
閉店することが分かった。韓国メディアは「ニューヨークで韓国料理店が相次ぎ閉店している」 と伝えた。

  又来屋は米国の有名韓国料理店で、ロサンゼルスやビバリーヒルズなどにも店舗を持つ。 1999年に
ニューヨークへ出店する際には、韓国料理店が多いマンハッタンのコリアンタウンではなく、現 地の
人びとが通いやすいソーホーに店舗を構えた。

  2010年4月にはニコラ・サルコジ・フランス大統領夫妻が同店を訪れ、プルコギやカルビバ ーベ
キュー、まぐろの刺身、石焼ビビンバなどを味わったことから話題を集めた。12年間にわたって 営業
したが、賃貸契約満了をもって閉店することに決定。関係者は、閉店の理由として再契約の条件 が
合わなかったことを挙げた。

  米国で閉店する韓国料理屋は又来屋だけではない。マンハッタンのコリアンタウンにある「 于山
(ウチョン)」や、ニュージャージー州の代表的な韓国レストラン「コリア・パレス」も閉店し た。
コリア・パレスは高級韓国料理店の代表的な店だったが、米国の景気低迷や韓国人社会の経済 で
客足が遠のき、滞納していた賃貸料が払えなくなり4月末に突如閉店した。

  ニューヨークのある駐在員は、「ニューヨーク内を代表する韓国料理店まで相次ぎ閉店して いる
のは問題」、「莫大な予算をつぎこんでいる韓食の世界化がきちんと推進されているのか疑問」 と
指摘。韓国メディアは「ニューヨークを代表する韓国料理店、相次ぎ廃業…韓食の世界化は無策 」、
「NY又来屋閉店…米国の韓国料理店が相次ぎ危機」などの見出しで伝えた。(編集担当:新川 悠)

サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi? y=2011&d=0519&f=national_0519_225.shtml

89 : アメリカンカール(北海道):2013/06/02(日) 01:01:01.41 ID:KTYWdPJ/0
朝鮮人、なんか哀れになってきた

90 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/06/02(日) 01:01:37.77 ID:uqsDJfAx0
ケチャップとしか張り合えないキムチw

91 : (愛媛県):2013/06/02(日) 01:02:52.09 ID:E5z938ex0
あぁ、言わんとする事は何となくわかる、キムチと玉子は意外と相性が良い

92 : 白黒(大阪府):2013/06/02(日) 01:05:14.55 ID:EDOmrWfX0
ふーんって感じ
一部では人気あってもおかしくない
日本でもキムチはそれなりに普及してるし

93 : 茶トラ(長野県):2013/06/02(日) 01:06:26.63 ID:xB8rdRz00
環境省選定 日本かおり風景100選
http://www-gis2.nies.go.jp/kaori/data/scene/index.asp?info=61

こ・・・これは・・・^^;

94 : メインクーン(愛知県):2013/06/02(日) 01:14:10.56 ID:ZSDVynyg0
※米国人に人気とは書いていない

95 : カラカル(内モンゴル自治区):2013/06/02(日) 01:20:22.84 ID:mPCdqkZUO
嘘ブームはネットですぐにバラされる

96 : パンパスネコ(dion軍):2013/06/02(日) 01:21:05.91 ID:yOfw1Rrr0
こいつらこの前自分で韓国料理が海外で人気出ない理由を結構冷静に分析してただろ
こんなんで騙されんのか?

97 : クロアシネコ(東京都):2013/06/02(日) 01:21:06.11 ID:Ot1V5Fze0
まーた嘘ついてんのか韓国人は

98 : カラカル(WiMAX):2013/06/02(日) 01:22:44.05 ID:vpxn97gz0
>>71
カレー粉の元祖は英国だったのか
興味深いな

99 : ボンベイ(東京都):2013/06/02(日) 01:24:18.91 ID:Fo7FA6q/0
ま〜た始まった

100 : 猫又(東京都):2013/06/02(日) 01:50:16.99 ID:0R0ge2mdP
今年は韓国料理を世界に売りだすとか言ってたから金をばら撒いて
ゴリ押しとステマだろ

101 : ヤマネコ(石川県):2013/06/02(日) 02:01:47.27 ID:6s712w8s0
>>6
発想というか次元が違うよな。

102 : 三毛(愛知県):2013/06/02(日) 02:31:12.88 ID:6UdvRm860
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

「売春を強要された」韓国人元慰安婦が韓国政府と米軍を相手に謝罪と賠償を求める
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1231400068/
1 :?:2009/01/08(木) 16:34:28 ID:aXZzynP+
韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発 NYタイムズ紙

米ニューヨークタイムズ(電子版)は8日、韓国の元慰安婦のグループが、1960年代から80年代にわたって
米兵との性的行為を強制されたとして、当時の政府指導者に謝罪と賠償を求めて告発したと報じた。
このグループは組織的な慰安施設の設置に直接的に関与したとして、米軍と韓国政府をあわせて告発した。
同紙によると、元慰安婦のグループは朝鮮戦争後、韓国に駐留していた米軍の基地近くにあった
慰安施設で米兵を相手にした売春を強要されたと証言。一帯では、米軍の憲兵隊と韓国当局者が施設を見回り、
番号札を使って性病に感染したとみられる慰安婦を排除しており、性病が疑われた女性は警察当局が、
窓に鉄格子がはまった「モンキーハウス」と呼ばれる施設に収容し、快復するまで治療が施された、と証言している。
同紙は、韓国の専門家が、当時の韓国政府は米軍の撤退を恐れており、それを防ぐために手段を選ばなかった
と指摘しているとし「慰安施設には韓国政府と米軍の積極的な関与があった」とする別の専門家の談話を伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090108-00000542-san-int

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

103 : キジ白(神奈川県):2013/06/02(日) 02:50:36.57 ID:GsGwTqVv0
モンゴルでは子供ができてもしばらく内緒にする風習があるため、朝青龍は第一子が誕生したとき
「しばらくは報道しないで」 とマスコミに頼んでいたので、各社しばらく報道しなかったが、
この、某スポーツ新聞の朝鮮人記者が無視して報道したため、元々この朝鮮人記者に対して怒っていたらしい。
しかも質問内容は無理やり朝青龍が人種差別された事にしようとする誘導尋問と朝鮮ネタばかりで
とうとうブチ切れ 「キムチ野郎!」 発言となった。


朝鮮人 「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」

朝青龍 「好きだ。キムチは食わんな」

朝鮮人 「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」

朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」

朝鮮人 「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」

朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」

朝鮮人 「日本での差別はひどかったでしょう?」

朝青龍 「いや、別になかったっス」

朝鮮人 「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」

朝青龍 「いや、だから特になかったっス」

朝鮮人 「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか!? どんな差別でした!?」

朝青龍 「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

104 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2013/06/02(日) 04:36:57.86 ID:0n3SLrdB0
>>56
いや種類はたくさんあるだろ
日本でよく見るのはオイキムチやカクテキ、ケジャンあたりか。
まーどれも好きじゃないが。

105 : サバトラ(神奈川県):2013/06/02(日) 04:43:15.34 ID:b9gQfLJs0
キムチはワインに合わない時点で何やってもダメ。

106 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/06/02(日) 04:46:37.65 ID:ek76ykQL0
>>98
カレー粉発明したのはイギリスだよ
シャーロックホームズとかにもチキンのカレーソテーとか出てくる

カレー粉の缶詰を明治時代に帝国海軍が持ち帰りそれがカレーライスになった

107 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/02(日) 04:48:26.64 ID:TbNRuhaC0
オマエラはキムチ好きとか言ってるよなw
俺は食わんけどw

108 : しぃ(やわらか銀行):2013/06/02(日) 04:57:49.83 ID:mdpRfb0K0
ちょんは、キムチの起源は日本だって知ってるのかな?

109 : エキゾチックショートヘア(東日本):2013/06/02(日) 05:01:55.25 ID:M6Rau9QeO
日本にはチョンが大量にいるのに、その割には韓国料理が
なかなか根付かないよな

個人的には、韓国料理の語感が汚ならしい上に何が入ってるか想像しにくいので
まず自発的には食わない

110 : シャルトリュー(東京都):2013/06/02(日) 05:06:55.42 ID:WrtDzPU50
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l       "  ヽ f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ /

111 : コラット(関東地方):2013/06/02(日) 05:08:34.73 ID:4/H8DQMNO
ケチャップの代わりにポテトやオムレツに?

112 : マーブルキャット(熊本県):2013/06/02(日) 05:11:37.47 ID:TvW58kld0
本当かなー?

113 : ヒマラヤン(東京都):2013/06/02(日) 05:12:35.72 ID:KIMpHpxF0
ケチャップてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
理解不能ww

114 : ギコ(大阪府):2013/06/02(日) 05:12:38.20 ID:bGdZAWpB0
〉韓国紙・朝鮮日報は


これだけで捏造ってすぐわかるなwww

115 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2013/06/02(日) 05:15:33.85 ID:ISmipjrz0
朝鮮漬が料理かよ。

116 : ラガマフィン(京都府):2013/06/02(日) 05:17:25.33 ID:1Aowo4Ww0
キムチくらい褒めてあげろよw 歴史も文化も本当に「何も無い」国なんだぞw 先祖が残したのは犯罪と近親相姦で欠けた遺伝子だけ。 だから国民全員がホームベース顔w

117 : ジャングルキャット(東京都):2013/06/02(日) 05:18:22.39 ID:YUgMRlF+0
聞かれた方も言いようがないから
ケチャップと比較したんだろうけど
軽い侮辱だよね
韓国人が喜んでいるみたいだから別にいいけど

118 : サビイロネコ(福岡県):2013/06/02(日) 05:22:32.11 ID:dRHuuHnt0
ある著名なってまた架空の店かよw

119 : ジャングルキャット(東京都):2013/06/02(日) 05:22:47.02 ID:YUgMRlF+0
リップサービスのつもりで思いついた比較対象が、、、ケチャップ
色や質感が似ているからなんだろうけど
せめてピクルスと比較してやれよw

120 : ジャングルキャット(東京都):2013/06/02(日) 05:25:57.20 ID:YUgMRlF+0
>>109
中華やイタリアンは支持を受けているのにな

121 : (神奈川県):2013/06/02(日) 05:26:24.29 ID:MQCAjg4Z0
朝鮮人には、キムチ・PSY・キムヨナ

この3つしか、ね〜んだよ!!!



バ カ チ ョ ン コ wwwwwww

122 : ギコ(東日本):2013/06/02(日) 05:26:45.61 ID:bSNiMO1p0
韓国人は可笑しい民族だなぁ。中々興味深いわ。
我々日本人が思いも寄らない事を発想して、
其れを真実で有るかの様に報道する非常に独創的な民族だよ。因みに褒め言葉ね、此れ。

123 : スフィンクス(宮城県):2013/06/02(日) 05:28:26.56 ID:pXAKcf6M0
アメリカでは赤いものは全てケチャップ味だと思うのか・・

124 : キジ白(dion軍):2013/06/02(日) 05:35:06.30 ID:eQk9Ce+60
全く流行ってないよ

125 : ターキッシュアンゴラ(カナダ):2013/06/02(日) 05:35:52.37 ID:Gnqdyz/o0!
ガセネタ乙

126 : リビアヤマネコ(西日本):2013/06/02(日) 05:38:17.74 ID:DwzUKwqTO
多分 白人系アメリカ人じゃなくて韓国系アメリカ人の間でブームなんじゃねーの?

127 : マーブルキャット(熊本県):2013/06/02(日) 05:41:49.58 ID:TvW58kld0
ぶったけ韓国料理は不味くないと思うけどな日本人が作れば
見た目が汚いとか不衛生だとか臭いとかじゃ流行らない
居酒屋をそのまま持っていけばウケるかも

128 : 猫又(やわらか銀行):2013/06/02(日) 06:05:02.27 ID:TxKhVcnbP
これ以外はウンコ料理しかないんだからしょうがないだろ

129 : ヒマラヤン(千葉県):2013/06/02(日) 06:12:29.56 ID:c7vehQOa0
辛いという味覚は無い

130 : ベンガル(愛知県):2013/06/02(日) 06:36:05.04 ID:Aj2SDvnX0
ケチャップより美味しいって、キムチは
調味料に過ぎないってこと?
意味わかんね。

131 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2013/06/02(日) 07:56:06.02 ID:3HD5OAPw0
ケチャップに謝れよ
比較対象にしてごめんなさいって

132 : ジャガーネコ(神奈川県):2013/06/02(日) 08:57:34.23 ID:5DqsbQk20
毎回毎回、
こんな漬物しか誇るもんないんかい

133 : ボブキャット(東京都):2013/06/02(日) 08:59:12.89 ID:vurN/DrT0
ケチャップ?w

134 : リビアヤマネコ(京都府):2013/06/02(日) 09:01:01.29 ID:SnpSgK0b0
トレンドはかわるもの。
イスパニア系やアジア人が増えてるから、辛いものでも平気なんじゃないかな。

135 : エジプシャン・マウ(四国地方):2013/06/02(日) 09:02:55.41 ID:2P1SpDpVO
本当にキムチしか取り柄ないのな

136 : スナネコ(北海道):2013/06/02(日) 09:04:19.71 ID:Rci92omU0
キムチは、ケチャップとタバスコとガーリックで出来てるからな。
知らなかったとは言わせないぜ?
ぜ?

137 : メインクーン(WiMAX):2013/06/02(日) 09:22:16.33 ID:Efgw1dl30
本格的なキムチよりも白菜をデスソースに浅漬けしたようなやつならアメちゃんも喜びそうな気はする

138 : 白黒(埼玉県):2013/06/02(日) 09:23:24.12 ID:o7t6IBz70
俺がこの手のニュース見ていつも思うのは

ホント朝鮮人じゃなくて日本人に生まれて良かったという事w

139 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2013/06/02(日) 09:23:50.04 ID:2bzMCm0k0
>>1
キモすぎ
ソースがアレすぎ
終わってる

140 : オシキャット(関東・甲信越):2013/06/02(日) 09:25:32.68 ID:Q46GzKUoO
トンスルw

141 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2013/06/02(日) 09:26:23.06 ID:xmmOWw5o0
 
■夏目漱石、シナチョンの特亜人に生まれずに、日本人に生まれた事で胸を撫で下ろしていたww
 
【夏目漱石】余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。

【msn産経ニュース】
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130107/art13010714130007-n1.htm

 
■ミシェル・ウィー、自分の汚らわしい朝鮮民族の血を呪い、怒りの韓国籍放棄!

「Korean」 (朝鮮人) と言われるのが嫌だった?米国ハワイ出身のミシェル・ウィー、韓国国籍を放棄

【中央日報】
http://japanese.joins.com/article/824/168824.html?servcode=600&sectcode=630&cloc=jp|article|ichioshi
 
【ミシェル・ウィー語録】
「自分がコリアンだと思ったことは生まれてから一度もない」
「わたしをコリアンにしたがる韓国のマスコミにはウンザリ。あなた達とは関係ないから放っておいて欲しい」
「もしわたしにコリアンの血が流れているなら全て血を入れ換えたい。一億円払ってでもやるわ」
「わたしの活躍をまるで韓国の物のように語るのはやめて。ノー。」

142 : ジャガランディ(愛知県):2013/06/02(日) 09:32:21.74 ID:lVbuk0CQ0
日本料理が米NYで大ブーム!日本紙
みたいな感じで日本でもこういうしょうもない
真偽不明の記事がたまに載ることあるけど
なんでブームのご当地報道の引用が出来ないんだろうなw

143 : アメリカンカール(dion軍):2013/06/02(日) 09:34:06.50 ID:/R92mcXu0
>>138
朝鮮人も日本人に生まれたかったと言ってるから相思相愛だね(ニッコリ

144 : トラ(茨城県):2013/06/02(日) 09:39:23.51 ID:fpVrur3x0
韓国紙の時点で解散解散。
つか米で日本と同じ事やると、また暴動起こるよ?

145 : ヤマネコ(岩手県):2013/06/02(日) 09:50:29.21 ID:QgYvCgLc0
チョンは料理もそうだけど独自の民族音楽ってのも皆無だろ
チョンの民族音楽て聞いたこと無いんだけど誰か聞いたことある?
Kpoopは無しで頼むw

146 : アジアゴールデンキャット(関東地方):2013/06/02(日) 09:55:36.14 ID:4TSbX1u3O
だから、キムチは料理じゃねぇって何度言えば

147 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2013/06/02(日) 09:55:41.75 ID:ZjYONvs50
アメリカ人から見たら赤くて臭い生ごみだろ

148 : アメリカンショートヘア(福岡県):2013/06/02(日) 09:56:07.45 ID:LiSs3oG20
ゴキブリホイホイの餌か何かなの

149 : ヒョウ(新疆ウイグル自治区):2013/06/02(日) 10:09:17.69 ID:gJUaXIHE0
ウンコ食品は輸入禁止じゃなかった?

150 : ギコ(関東・甲信越):2013/06/02(日) 10:14:58.95 ID:IshbLaTZ0
朝鮮漬け

151 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2013/06/02(日) 10:40:26.20 ID:tenfTy4ZO
ケチャップよりか…

キムチの元?

152 : クロアシネコ(千葉県):2013/06/02(日) 11:24:26.67 ID:Pz5Q5KAr0 ?2BP(1)

日本産のキムチの方が衛生的だし美味いよな

153 : デボンレックス(愛知県):2013/06/02(日) 11:25:22.70 ID:41k79hSU0
キムチは輸入禁止のはずだから地元産なのか?

154 : ソマリ(大阪府):2013/06/02(日) 11:32:05.90 ID:FcfU9MmO0
自分が他人に、こう見られたいと思う意思にそうように

“うそ”をつくことは必然で当たり前なことなんだよ

そういうふうに育ってきて常識として存在してる事に
違うよそれはおかしい事なんだよって言ってあげたって
理解できないし、やましいと思えないことは治せない

そういう人を集めて大陸から半島に閉じ込められた人達なんだよ
日本を占領したって日本人になれるかって言えばなれない

“うそ”をついてないと事を行えない人に賛辞なんてありえないから

155 : 猫又(やわらか銀行):2013/06/02(日) 11:35:04.82 ID:7fe+OUcTP
韓国料理が米NYで大ブーイング! の間違いじゃ?w

韓国が外国のことを何か記事にすると、たいてい「そんなことは言ってない」だから
また今回も、NY「そんなことはない」でしょうね

156 : キジトラ(沖縄県):2013/06/02(日) 11:44:27.00 ID:orNrZR0m0
韓国料理は今や世界の大トレンド
NYでは子どもたちは毎朝ビビンバ食べてから学校行ってるし昼食はキムチチゲ、部活の帰りにポシンタン食べるのが当たり前
チヂミなんて何枚も鞄の中に忍ばせて授業中に食べてる
それから、えーっと韓国料理って他になんかあったけかな

157 : スミロドン(東京都):2013/06/02(日) 11:47:09.00 ID:ty7QzyUd0
ちょっと無理あるだろそれ

158 : コーニッシュレック(北陸地方):2013/06/02(日) 11:50:31.97 ID:zqat1R4oO
もしかしてアメリカでPSYが人気?だったのもケチャップよりおいしいという評価だったのでは

159 : シャルトリュー(東京都):2013/06/02(日) 11:52:06.05 ID:WrtDzPU50
って言う夢を見たニダァ

160 : スミロドン(東京都):2013/06/02(日) 11:53:17.68 ID:ty7QzyUd0
変装の名人がキラートマトに潜入したんだが食事中にケチャップが欲しい言って正体ばれてたw

161 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/06/02(日) 11:53:49.04 ID:Sc2evBDr0
感情制御ができない      →火病
我慢ができない         →レイプ
心の葛藤ができない      →整形
理性がない
創造力がない          →ノーベル賞候補者すらゼロ
根拠のない自信・自信過剰   →人種差別
空気読めない          →欧米の学校で嫌われ者
すぐにばれる嘘をつく(夢・嘘と現実の区別がつかない)→偽証大国
糞尿への異常興味       →嘗糞 トンスル
吊りあがった目     →塩爺 吊り目の引越おばさんキチガイ顔発言



これ全部前頭葉の異常が原因です(要はキチガイってこと)

162 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/06/02(日) 11:55:02.17 ID:Sc2evBDr0
くちゃ喰いコリアンと同席の食事

気分悪くて、食事まで不味く感じるわ

163 : サビイロネコ(神奈川県):2013/06/02(日) 11:55:46.12 ID:l9cuP7ltP
>>109
どこのスーパーにもキムチが売ってるだろ。充分根付いてるよ。他の料理が根付かないのはたんに不味いからだろう。

164 : ラグドール(神奈川県):2013/06/02(日) 11:58:24.51 ID:LxPbX8CI0
キムチみたいに辛いものを白人が食えっこないだろ?

165 : バーミーズ(静岡県):2013/06/02(日) 12:00:26.16 ID:SUhQWVQZ0
このごり押しと、虚言癖が正解から嫌われる原因ということに
気がついてないところがすごい民族。

166 : イエネコ(dion軍):2013/06/02(日) 12:01:46.02 ID:hJtX3MTT0
韓国料理って、基本中華レシピに唐辛子か漢方混ぜるだけの適当料理しか無いのがな…
それ以外もどこかで見たような料理のパクリばっか

167 : シャム(関東・甲信越):2013/06/02(日) 12:07:04.40 ID:T+57xWkbO
コチュジャンの事なんじゃね?

168 : オシキャット(関東・甲信越):2013/06/02(日) 12:08:30.66 ID:rpKq+Q5RO
めんちょんこ亭か

169 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/06/02(日) 12:09:04.85 ID:/4r+IIrQ0
なんか最近、駅とかにハングル表記が増えて気持ち悪いよ

170 : サーバル(千葉県):2013/06/02(日) 12:10:02.67 ID:CS/trrSD0
NYに韓国人が多く住みついただけじゃね?

171 : 茶トラ(宮城県):2013/06/02(日) 12:10:28.39 ID:QHAngvzh0
  マスター、冷やし韓国を頼む
_i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,ヽ ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    えっ!!
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U  ミ    なんですかそれ?
     |       ;  ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄
    いや、俺も知らんけど

172 : スフィンクス(福岡県):2013/06/02(日) 12:11:23.06 ID:6mSewhOV0
西洋人は香りを大切にするからキムチはダメかもなあ
その代わりこっちから見たら香水みたいな匂いのカクテルとか
平気で飲む
アニスのリキュールも香水みたいで最初飲み物と思えなかった

173 : サイベリアン(関東地方):2013/06/02(日) 12:14:42.51 ID:2nIiS+pMO
ヴァイオレットフィズは好きだな〜

174 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2013/06/02(日) 12:18:31.11 ID:wwf5IFaDO
NYは流行の移り変わりが激しいから、例え一瞬流行したとしてもすぐに忘れられるな

175 : ギコ(関西・東海):2013/06/02(日) 12:21:22.16 ID:dF2EnC2F0
アメリカ在住鬼女スレで
ポットラックに招かれて日本の料理リクエストされた
何がいいかの質問に

しれっとナムルとか喜ばれると書いた奴が
総攻撃でフルボッコされてたのは笑った

176 : ラグドール(神奈川県):2013/06/02(日) 12:23:20.69 ID:LxPbX8CI0
辛味に耐性があるのは、
中東・南アジア・東南アジア・朝鮮・日本・メキシカン
くらいじゃね?

177 : マーゲイ(群馬県):2013/06/02(日) 12:23:36.13 ID:sYMlzbHb0
>キムチを知らない方はいらっしゃいません
『キムチ?食ったら臭くて周りに迷惑だし辛いだけの食いモンだろ?俺は嫌いだし食わないよw』
でも一応知ってる事にはなるからな

178 : エキゾチックショートヘア(福岡県):2013/06/02(日) 12:39:24.41 ID:LKxAu8Cv0
> 韓国料理が米NYで犬ブーム!

に見えた

179 : セルカークレックス(埼玉県):2013/06/02(日) 12:39:51.88 ID:KnbIUMBD0
チョンの捏造記事は毎回のことだな。
┐(´ー`)┌

180 : ジャガー(大阪府):2013/06/02(日) 12:48:53.65 ID:OVtuvUpl0
> ケチャップよりおいしいと評判です

などと意味不明な供述を(ry

181 : エキゾチックショートヘア(福岡県):2013/06/02(日) 12:51:26.34 ID:LKxAu8Cv0
次はキムチ汁で痩身ダイエットのステマ記事です。

182 : サビイロネコ(dion軍):2013/06/02(日) 12:54:05.44 ID:kGgTumCDP
知れば知るほど嫌いになる国。
韓国は、PRすればするほど、嫌韓増えるよ。

183 : オシキャット(関東・甲信越):2013/06/02(日) 12:56:19.91 ID:qWVXtubZO
>ケチャップよりおいしいと評判です

の一文はおそらく原文だと強烈な皮肉だったんだろうな
でなきゃただ意味不明なだけだし

184 : アンデスネコ(dion軍):2013/06/02(日) 13:00:40.53 ID:ndJmheTD0
ほんと?

185 : アメリカンショートヘア(秋田県):2013/06/02(日) 13:00:58.01 ID:eSpnd4Ov0
皮肉とかシャレの通じない奴らだと思ったが…

186 : ターキッシュアンゴラ(静岡県):2013/06/02(日) 13:01:31.76 ID:mC1CyAVa0
>>1
この話題、定期的に立つよな・・・。m9('A`)

187 : キジ白(大阪府):2013/06/02(日) 13:01:44.64 ID:irEmoMMe0
ケチャップは調味料だがキムチは違うだろ
比較する対照がおかしいわ

188 : ターキッシュアンゴラ(静岡県):2013/06/02(日) 13:06:18.34 ID:mC1CyAVa0
>>187
昔、韓国旅行に行ってソウルの飯屋で焼き飯を頼んだら
チキンライスみたいなのが出て来たが、その赤いのは
案の定唐辛子だった・・・。
激辛で食えたモンじゃなかったわ・・・。('A`)

189 : オリエンタル(佐賀県):2013/06/02(日) 13:34:52.78 ID:wcAZxlZv0
NYで今頃になって韓流食が大流行の兆しを見せているのも、
美味な上に薬膳の効能もあり盛り付けも美しいと三拍子揃った世界最高の美食・韓食に
嫉妬した秀吉軍がNY市長を脅して韓食の普及を今の今まで徹底的に邪魔していた証拠

190 : 猫又(東京都):2013/06/02(日) 13:43:21.35 ID:vvXBaquVP
こういう記事よく自分で書いてるじゃん。
妄想記事でしょ。
ケチャップってなんだそりゃ。

191 : オリエンタル(佐賀県):2013/06/02(日) 13:58:21.89 ID:wcAZxlZv0
>>183
記者   「キムチ、どうニカ?」
ウェイター 「あぁ、すごく美味しいよ!参ったよ!
      ……ケチャップを直接食べるのに比べたら、だけどね?」
観客   「HAHAHAHA!」

記者   「プ、プルコギはどうニカ?イケるニダよ?」
ウェイター 「Hum…あぁ、これもすごく美味しいね?
      ……ケチャップを塗ったゼリービーンズと同じくらい、ね?」
観客   「HAHAHAHA!」

記者   「で、でも、NY市民はみんなキムチを知ってるハムニダ?」
ウェイター 「もちろんさ!アメリカ人ならキムチの事はみんな知ってるよ!
      ……寄生虫まみれだから絶対に食べちゃいけないものだ、ってね?」
観客   「HAHAHAHA!」

192 : スミロドン(神奈川県):2013/06/02(日) 14:01:54.52 ID:hbFpYMJn0
>>176
唐辛子の原産が中南米だから、メヒコ周辺は昔から食ってるだろうね
朝鮮には、日本経由で渡ったらしいね
日本人は、一味とか七味くらいしか使わなかったけど
朝鮮人には相性が良かったんだろ、民族的に。火病みたいなね。

193 : ヤマネコ(関東・甲信越):2013/06/02(日) 14:07:27.74 ID:llLowIseO
誇大妄想ホルホル記事を中国メディアが大々的に発信
中国人と俺らがプゲラするこの様式美

194 : ジャングルキャット(静岡県):2013/06/02(日) 14:15:18.31 ID:RwSaAhUK0
この間GoogleのCEOだか誰かがPSYを賞賛していたけれど
「何処をどう褒めろっていうんだよ…」
「まぁ何でもいいから、とりあえずコリアンスゲーって言っときゃいいんだろ?」
って投げ遣りな感じがありありなコメントでワロタw

この記事のケチャップ云々も同じようなコメントなんだろうな

195 : ロシアンブルー(沖縄県):2013/06/02(日) 14:26:06.31 ID:fXV1YYDL0
プププププw

196 : アムールヤマネコ(catv?):2013/06/02(日) 14:26:07.25 ID:aBf7TIok0
日本より中国と関係深かったのになんでこんなに醜いんだろうね
御主人さまにちゃんとした餌を与えられなかったのか?

197 : ピクシーボブ(東京都):2013/06/02(日) 14:30:39.44 ID:rcW/RHGL0
韓国人にとって「日本を嫌うこと」は社会人の基本的マナー。

198 : サイベリアン(関東・甲信越):2013/06/02(日) 14:32:00.97 ID:EcMsxdKJO
ノロ、大腸菌と 発ガン物質に気をつけてください

199 : サーバル(新潟県):2013/06/02(日) 14:32:47.83 ID:IMMF0ZcI0
朝鮮ソース

200 : オリエンタル(宮崎県):2013/06/02(日) 14:46:30.99 ID:j39TdBZQ0
そっかー

201 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/06/02(日) 14:46:54.48 ID:60dr4s0f0
ほっときゃ自滅するだろ。
いつものごとく。

202 : ノルウェージャンフォレストキャット (北海道):2013/06/02(日) 14:48:06.22 ID:za2C6n3q0
潰瘍性大腸炎患者が増えるよ!
やったね、たえty

203 : コーニッシュレック(東日本):2013/06/02(日) 14:48:19.30 ID:DKWk91qVO
ワタミ学園こと、郁文館中学高等学校  http://www.ikubunkan.ed.jp/info/cat128/

月間献立メニューに注目! キムチ・ビビンバがヘビーローテーションすぎるw
十代の少年たちに、どんだけキムチとビビンバと喰わたいん気だよ? キムチ臭いにもほどがあるww
 どうして『肉ジャガ』とか『筑前煮』とか『サバ味噌』とかが全然見当たらないの?ww
 自和民党w ワタミ学園の『食育』wって、どうしてそんなにキムチ臭いの?wwww

204 : ターキッシュアンゴラ(栃木県):2013/06/02(日) 15:31:55.97 ID:GMkZU6S+0
世界で一番、ミシュランの星をかき集めてる日本でキムチ大人気の方がよっぽど嘘なく記事に出来るのに
アメリカで大人気の評判欲しいんだなぁ

205 : 茶トラ(千葉県):2013/06/02(日) 15:33:05.66 ID:wYgYuJ/L0
この手のニュースはいつも出所がチョン自身
これをホルホルという

206 : アムールヤマネコ(西日本):2013/06/02(日) 15:36:22.12 ID:jB/7uip80
>>12

ケチャップ付けてのフライドポテトは食えるがキムチで食うのは嫌だな

207 : スフィンクス(福岡県):2013/06/02(日) 15:57:43.31 ID:6mSewhOV0
キムチは軽く焼いてタレをたっぷり含ませた薄い焼き肉(ロース)と
いっしょに食べると美味いけど
それ以外では食べれない
キムチ単独は無理

208 : コラット(西日本):2013/06/02(日) 16:01:19.40 ID:V+k1DrArO
アーソウデスカ
ヨカッタデスネ

209 : マヌルネコ(富山県):2013/06/02(日) 16:09:29.54 ID:Xdu4lCGJ0
言えば言うだけ哀れだわ

210 : サイベリアン(関東・甲信越):2013/06/02(日) 16:16:08.74 ID:EcMsxdKJO
よくこれだけのロビー工作する金があるよな
恐ろしい国だわ

211 : 猫又(東京都):2013/06/02(日) 16:18:13.71 ID:PuomTae7P
なんか3ヶ月に一回ぐらいはブームがきたとかいってるきがするんだけど

212 : サビイロネコ(dion軍):2013/06/02(日) 16:18:31.29 ID:faxfI8wfP
何回目だよw

213 : 猫又(東京都):2013/06/02(日) 16:30:37.99 ID:PuomTae7P
まあ日本に迷惑かけない限りは好きにやっていいというか
そっちでやってればいいんじゃないかな
でも韓国にとってアメリカよりも日本の存在のほうが大きいみたいだけど
PSYに関してもチャートで一位になってそれで満足しとけばいいのに
韓国人は日本で当たらないことに不服そうだったし

214 : サビイロネコ(茸):2013/06/02(日) 16:34:00.30 ID:I3ra7lCbP
在米チョンが騒いでるだけだろ

215 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2013/06/02(日) 18:01:59.05 ID:0n3SLrdB0
>>213
金にならないからじゃない?
日本なら生保在日がせっせと買うし。

216 : マレーヤマネコ(東京都):2013/06/02(日) 18:48:14.01 ID:FClFGy9j0
キムチの人気って頻繁に「急上昇」してるけど、いつのまにか墜落してるよな。

217 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2013/06/02(日) 21:39:25.23 ID:gS34RwxX0
昨日コメしたものだけど キムチ食べたったわ
誰かがやらなきゃな

218 : 猫又(やわらか銀行):2013/06/02(日) 23:28:28.78 ID:TxKhVcnbP
いまだにアメリカでブームって言われて買っちゃう人たちがターゲットなんだな

219 : ベンガルヤマネコ(奈良県):2013/06/02(日) 23:51:47.54 ID:/UMQAqjZ0
>>217
キムチにはコメが一番合うよな

220 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2013/06/03(月) 09:11:17.82 ID:0WO4s1WV0
>ケチャップよりおいしいと評判です

なんで比較対象が調味料なの?www

221 : ライオン(dion軍):2013/06/03(月) 09:43:55.01 ID:3Juf1FAC0
キムチ妖怪チョンチョンコ

222 : コラット(愛知県):2013/06/03(月) 09:51:35.48 ID:Dko1oKff0
>>219
麦飯でもお粥でも全部キムチ味になる
米の味なんてどうでもいい食品だろ

223 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2013/06/03(月) 11:19:02.25 ID:rLIhF6080
グロ画貼るな

224 : (新疆ウイグル自治区):2013/06/03(月) 19:28:39.08 ID:pw+o6h5V0
こないだ欧米人はキムチ無理ってスレをみた気がするんだが。

225 : リビアヤマネコ(関西・東海):2013/06/03(月) 19:32:48.82 ID:NjHBD9AMO
実際キムチは旨いしな
キムチさえあれば他のおかず要らないし
タクアンとかとは比較にならない

226 : 縞三毛(福岡県):2013/06/03(月) 19:43:32.08 ID:GCKJdGSK0
こんなの寄生虫に脳味噌スポンジ喰いされた画像一つ貼りゃ一瞬で霧消するだろ

227 : シンガプーラ(東京都):2013/06/03(月) 20:03:19.09 ID:B6ZM3VBW0
あんな気持ち悪い物を朝鮮人以外が好きになるのかな

228 : ヤマネコ(神奈川県):2013/06/03(月) 20:05:32.81 ID:63D563fM0
キムチが美味いのは確か

229 : 三毛(やわらか銀行):2013/06/03(月) 20:19:30.27 ID:drT1pzZv0
連日コメしている俺なんだが今日も牛丼に載せる予定になっている悪く思うな
こうするしかないんだ!

230 : アムールヤマネコ(大阪府):2013/06/04(火) 00:23:37.74 ID:GjBY9fZI0
キムチ無理だわ。
頼んだラーメンにキムチ入ってたんだけど
キムチが味ぶち壊して激マズだった。

231 : アメリカンワイヤーヘア(愛知県):2013/06/04(火) 02:29:55.29 ID:A2oNv26v0
ちょうど去年の今頃、イギリスカナダに次いでアメリカフランスでも
韓国産キムチが輸入禁止されたっけ
大腸菌が見つかったとかなんとか
すると何が起きたか
日本の野田政権が無検査のキムチ枠拡大したんだよね
あいつら民主党はほんとに売国奴だった
諸外国でハネられたキムチがドカッと日本上陸
どうよ、平和な国だろ
スパイ防止法成立とか憲法改正とか待ったなしですわ

232 : 黒トラ(愛知県):2013/06/04(火) 02:55:43.47 ID:BiZ8MiMj0
韓国料理店が単独で増えていかなかったらブームとは言えないな。
メニューに加わるだけじゃね・・・。

233 : サイベリアン(新潟・東北):2013/06/04(火) 03:02:35.72 ID:tikXxjpHO
まーた始まった…

234 : ベンガル(大阪府):2013/06/04(火) 03:10:00.78 ID:+rnlUPLi0
生野区出身の日本人だけど、年に一回食うくらいでええわ
こおことか浅漬け古漬けのほうが嬉しい

235 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2013/06/04(火) 03:23:55.74 ID:Kb9isJhA0
日本の漬物って流行らないのかな
種類多いのにな

236 : セルカークレックス(神奈川県):2013/06/04(火) 03:44:40.95 ID:W+u0AiL80
チョンは、いつも必死(笑)

237 : ジャパニーズボブテイル(関西・東海):2013/06/04(火) 04:16:38.26 ID:R6TD+sQTO
アメリカはキムチ輸入禁止じゃなかった?

アメリカ国内でキムチ浸けてるのか?

238 : メインクーン(大阪府):2013/06/04(火) 04:28:10.61 ID:n+cWNMH00
>>235
たくあんとか向こうの人からしたらかなり酷い臭いらしいし…

239 : アビシニアン(関東・甲信越):2013/06/04(火) 04:39:32.91 ID:RGzRUICX0
辛くなかったら食べるんだがなあwww

240 : エキゾチックショートヘア(東日本):2013/06/04(火) 04:40:43.03 ID:caS5cChW0
これって可哀想だけど韓国キムチじゃなくてジャパニーズ・バーベキュー
牛角のキムチのことだったりするんだよな

241 : エキゾチックショートヘア(東日本):2013/06/04(火) 04:42:15.24 ID:caS5cChW0
そういえば昔からダウンタウンはかなり親韓だよな

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1370149568/
http://www.bbsdrive.net/bbs/geinin/1370149568/

242 : ピューマ(アメリカ合衆国):2013/06/04(火) 04:43:34.28 ID:PeWPqtxSP
>>237
言われてみると規制にひっかかりりそうな気がするが、すごい人気でがんがん輸入されてるな。

243 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/04(火) 04:57:11.37 ID:kxverxCs0
あっちのキムチはケチャップみたいなチューブに入ってるのか?

244 : スナドリネコ(dion軍):2013/06/04(火) 05:11:24.31 ID:jBcuuqC10
マスコミはどこも同じということか。
どこかでデフォーの「ペスト」の中で、新聞なんていい加減なんもんだと書いてある、というのを読んだことがあるが
洋の東西を問わず新聞報道はこんなもんなんだろう。

たまに韓国料理好きがいて、つきあいで食うけど、あんな見た目の悪い料理は俺でも作らないと思うくらいだ。
視覚的に食欲を奪うし、個人的には美味しいとは思ったことがない。

245 : ピューマ(茸):2013/06/04(火) 05:15:05.33 ID:qMM4W596P
思うだけなら良いが

246 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2013/06/04(火) 05:17:45.76 ID:wG6he2qh0
韓国を反面教師にして、日本は自粛しようぜ
ラーメンがアメリカでブームとか、そういうホルホルネタとは距離を置こう

247 : コーニッシュレック(埼玉県):2013/06/04(火) 05:48:58.62 ID:n7icCPnf0
ホルホルってなんだよ
そんな聞いたこと無い日本語ナチュラルに使うとか何者だ

248 : しぃ(東京都):2013/06/04(火) 07:19:57.40 ID:8WAW9lTu0
ホルモン焼きぐらい聞いた事あるだろ

249 : アビシニアン(関東・甲信越):2013/06/04(火) 07:23:12.58 ID:ltngQzTA0
桃山のキムチの素かなんかか?

250 : ピューマ(SB-iPhone):2013/06/04(火) 07:34:31.88 ID://7zoA7lP
日本人もそうだけど流行ってもないものを無理に流行ってますって言うの好きだよね

251 : シャム(dion軍):2013/06/04(火) 07:36:56.53 ID:52RfiEFO0
比較対象に ケチャップとキムチって 色が似てるだけじゃねーか
ピクルスとかにしとけよ

252 : セルカークレックス(秋田県):2013/06/04(火) 08:29:15.41 ID:++OpE/9Q0
>>250
まぁ 日本人が言ってるんじゃないけどね

253 : イエネコ(愛知県):2013/06/04(火) 09:48:01.79 ID:mZlHxXDg0
今日一番イライラした画像
http://i.imgur.com/rW6iwEr.jpg

254 : ジャガー(神奈川県):2013/06/04(火) 10:31:54.62 ID:l8qq/Z9e0
韓国大嫌いな68才が、顔出し放送開始!

急いでください!!

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140303950?ref=notify&zroute=subscribe

255 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2013/06/04(火) 11:43:59.90 ID:9ffaCAc20
>>1
脳障害のある記者がホルホルして書いたんですね

256 : アジアゴールデンキャット(内モンゴル自治区):2013/06/04(火) 14:24:05.16 ID:xD3NeoDAO
はっきり言って韓国なんぞもうどうでもいい

257 : ジャングルキャット(大阪府):2013/06/04(火) 17:03:07.29 ID:byzJ6bfk0
はっきり言わなくても韓国なんぞもうどうでもいい

258 : マーブルキャット(東京都):2013/06/04(火) 17:13:39.00 ID:v1AZK7qb0
下チョン国の製法だと米国の衛生基準をクリアできないと思う。
今月中にでも食品衛生法違反で摘発されるんじゃないかな。

259 : ピューマ(庭):2013/06/04(火) 20:23:45.14 ID:nwYMfLYWP
>>253
これ背景が旭日旗だけどいいのか?

260 : ユキヒョウ(芋):2013/06/04(火) 20:28:17.53 ID:6vmTEzq10
こんなどーでもいいスレがこんなに伸びるかふつう?w
ほんと韓国が無いと生きて行けないネトウヨw
ウケルわ

261 : エジプシャン・マウ(香川県):2013/06/04(火) 20:32:52.73 ID:JCSG4wBE0
アメリカから書き込んでる奴韓国ネタには絶対出てくるなw

262 : ピューマ(茸):2013/06/04(火) 20:56:36.65 ID:qMM4W596P
世界に残飯撒き散らすなよ

263 : アビシニアン(山陽地方):2013/06/04(火) 20:58:36.63 ID:TOx+pENA0
おい在日、アメリカ行けば稼げるぞ
アメリカ行けよ

264 : ウンピョウ(大阪府):2013/06/04(火) 21:07:22.79 ID:0Mfajs4p0
不味いんだよ、チョン料理はよ

265 : ジャングルキャット(岩手県):2013/06/04(火) 21:08:31.99 ID:vzoKpoU00
やったーきょうのごはんはキムチだー(笑)

266 : アメリカンボブテイル(京都府):2013/06/04(火) 22:00:30.62 ID:sRYeVEsg0
キムチ美味しい!ケチャップより好きな調味料です!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)