5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジを喉に詰まらせ重体になった児童に絞ってジュースにしなかった過失の疑い 女性教諭を書類送検

1 : コラット(チベット自治区):2013/06/10(月) 18:57:26.68 ID:+gIeZYv4T● ?BRZ(10011) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130610/crm13061018420009-n1.htm

オレンジを喉に詰まらせ重体になった児童にジュースにしなかった過失の疑い 女性教諭を書類送検
2013.6.10 18:40

 宮城県立光明支援学校(仙台市泉区)の児童が昨年6月、給食のオレンジを喉に詰まらせて意識不明の重体になった事故
で、泉署は10日、業務上過失傷害の疑いで、当時同校で担任をしていた女性教諭(45)を書類送検した。

 県教育委員会などによると、男児には重度の障害があったため、給食の固形物は柔らかくしたり、細かく刻んだりして出
していた。同署は、オレンジを搾ってジュースにする必要があったのに、それを怠った過失があると判断した。

 送検容疑は昨年6月22日、当時小学部3年だった男児(9)に給食のオレンジを食べさせる際、果汁にせず、薄皮付き
の数センチほどずつに切ったものを食べさせたために窒息させ、低酸素性虚血性脳症を負わせた疑い。

 同署と同校によると、男児は今も意識不明。同校の辻誠一校長は「お子さんと保護者に本当に申し訳ない。このような事
故を二度と起こさないよう努力したい」と話した。

http://koumyo.myswan.ne.jp/cgi/2/diarypro/diary.cgi
http://img594.imageshack.us/img594/93/1049237e44d34c50abd8d3c.png

2 : クロアシネコ(SB-iPhone):2013/06/10(月) 18:59:04.32 ID:Ibund22Di
児童をジュースにするのか

3 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/10(月) 18:59:55.08 ID:k5YkATC20
めんどくせえガキだな

4 : シンガプーラ(東京都):2013/06/10(月) 19:01:14.91 ID:zOh2yYp40
無理矢理、普通の学校入れるからだろ・・・

5 : ヒョウ(関西地方):2013/06/10(月) 19:01:18.60 ID:gcGWBOJG0
調理の段階で流動食にしておけば防げた

6 : ベンガル(長屋):2013/06/10(月) 19:02:06.36 ID:Qmx4GE6W0
めんどくさ

7 : トンキニーズ(愛知県):2013/06/10(月) 19:02:07.60 ID:tDFN+Oe20
とどめを刺せなかったのが問題か

8 : ヤマネコ(神奈川県):2013/06/10(月) 19:02:10.03 ID:mkc6mxdb0
暮らしにくい社会だ

9 : ボンベイ(群馬県):2013/06/10(月) 19:02:48.79 ID:zOh2yYp40
重度障害者をなぜ普通学校に入れたのか

10 : ヒョウ(神奈川県):2013/06/10(月) 19:02:55.33 ID:mmRO97EpP
愛媛県産のみかんなら悲劇は起こらなかった

11 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2013/06/10(月) 19:03:10.78 ID:gpkM9+s60
まあ支援学校なら責任問われるわな

12 : スフィンクス(関東・甲信越):2013/06/10(月) 19:03:55.58 ID:ev5mUJxOO
おかしいだろ

13 : アメリカンカール(大阪府):2013/06/10(月) 19:04:19.79 ID:pmhqxgr/0
支援学校なのか。そりゃ学校が悪い。

14 : ベンガルヤマネコ(青森県):2013/06/10(月) 19:04:29.89 ID:G5YM53gu0
>>5
だよなー
なんで担任にやらせるんだ?

15 : ぬこ(山口県):2013/06/10(月) 19:04:36.38 ID:Uq4dUoy70
マニュアルに記載してあったのか?

16 : ラ・パーマ(茸):2013/06/10(月) 19:04:45.66 ID:QAKOhTqT0
身障用の施設にブチ込んどけよ
親が悪い

17 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/06/10(月) 19:05:20.86 ID:D8GFgaFwP
コンニャクゼリーとオレンジは発売禁止にすべきだ!

18 : シャム(東日本):2013/06/10(月) 19:05:38.66 ID:RaN5v4s1O
画像に閲覧注意って入れとけよ

19 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2013/06/10(月) 19:05:54.26 ID:mJp5CyDp0
数センチで窒息かよ

20 : ハイイロネコ(関東地方):2013/06/10(月) 19:06:01.12 ID:17Tt6lH5O
最初からジュース買え

21 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/06/10(月) 19:06:18.07 ID:Hjk2v6wV0
支援学校って実際どんなものなのかよくわからんが
給食って度合いに因って最初から配慮されてるんじゃないのか

22 : オシキャット(中国地方):2013/06/10(月) 19:06:52.69 ID:V3pU/42P0
ジュースでいいじゃん

23 : ノルウェージャンフォレストキャット (庭):2013/06/10(月) 19:07:33.50 ID:yu8gA2xk0
まてまて、お前らこれ普通学校とはちょっと違う学校での事件だぞ


まあそれはそれとして、どうせなら殺した方が親も安泰だったのに。
四分の一カットを皮ごと突っ込めよ

24 : マンチカン(catv?):2013/06/10(月) 19:07:48.63 ID:z6hxMiXK0
こんなポンコツ生かしておく方がおかしい

25 : マレーヤマネコ(西日本):2013/06/10(月) 19:07:58.55 ID:vfDiiftz0
支援学校で重度障害あると分かってるんなら仕方が無い
送検しておk。

26 : スフィンクス(東日本):2013/06/10(月) 19:08:24.02 ID:2Xc3Owmb0
大してかわんないんじゃね?

27 : ヒョウ(dion軍):2013/06/10(月) 19:08:40.62 ID:+mLZ3c5cP
給食無しでいいじゃん
親が流動食持たせろよめんどくせーな

28 : ヒョウ(東京都):2013/06/10(月) 19:09:20.86 ID:jAHowJ2lP
かわいそうに
ここまで対応しなければならない教師がかわいそうに

29 : マーブルキャット(沖縄県):2013/06/10(月) 19:09:41.72 ID:MvnD+ibD0
はじめからジュースで提供しなかった支援学校の方が悪いだろ
オレンジで出したら皮のまま喰ったりする連中も居るんだし

30 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/06/10(月) 19:10:18.65 ID:Hjk2v6wV0
普通の学校に入れる前に支援学校の体制をしっかりした方がいいんじゃねえの
一部の親御さん以外はその方が安心だろ

31 : サビイロネコ(チベット自治区):2013/06/10(月) 19:10:52.05 ID:GlCdxZzh0
池沼の世話するのリスキーすぎワロエナイ
こんなの報道したらますます支援者減るだろ
それとも一般の教師よりすげー給料もらってるの?

32 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2013/06/10(月) 19:10:59.26 ID:1jZn60kx0
こんな重度の障害あるめんどくせーガキを入れるからこうなる

33 : アメリカンショートヘア(茸):2013/06/10(月) 19:11:16.42 ID:TYfV3GXe0
支援学校なら怠慢だな

34 : ターキッシュアンゴラ(東日本):2013/06/10(月) 19:11:30.47 ID:vYSQ3kj3O
裁判員制度の今なら、担任の先生の圧勝で無罪だと思うな。
チェック制度の緩い給食体型を作った校長や栄養士が悪い。

35 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2013/06/10(月) 19:11:46.88 ID:LrqyBWqy0
今「障害者の植物人間」みたいな状態なの?w
さすがにこれはキュッといっとけよw

36 : スコティッシュフォールド(東日本):2013/06/10(月) 19:11:48.34 ID:zaaYoDLpO
なんだ障害者か、なら確かに過失だ
何で最初からジュースを用意しなかったんだ?

37 : オシキャット(静岡県):2013/06/10(月) 19:12:05.56 ID:j42jOrQM0
言いがかりレベルだけど支援学校か・・  これは負ける・・

38 : ヒョウ(福岡県):2013/06/10(月) 19:12:12.27 ID:XokeCIguP
こういう障害者普段なに考えてるんだろ
それとも考えることもしてないかな

39 : サビイロネコ(チベット自治区):2013/06/10(月) 19:13:23.85 ID:GlCdxZzh0
つうか支援学校もこういう場合は免責ですみたいなの取り決めてないの?
どんなに気をつけたっていずれ誰か死ぬだろ
健常者の学校だってあり得る話。

40 : ヒョウ(WiMAX):2013/06/10(月) 19:13:53.64 ID:S8deS5y4P
知的障害児が学んでいる養護学校なんだな、ここ

41 : マンクス(滋賀県):2013/06/10(月) 19:14:37.06 ID:2ObMn98S0
トキみたいな餓鬼だな
何しても死ぬだろ

42 : トンキニーズ(芋):2013/06/10(月) 19:14:47.09 ID:y3o6S+Xg0
この教師って介護士なの?
支援学校の教師っていっても、普通の教免の
普通の先生だと思ってた

43 : コーニッシュレック(愛知県):2013/06/10(月) 19:15:02.82 ID:YXu7Mqi20
最初から100%オレンジジュースのませとけや
めんどくせえ

44 : アビシニアン(静岡県):2013/06/10(月) 19:16:25.93 ID:uuime1ip0
>>4
宮城県立光明支援学校

>>9
宮城県立光明支援学校

45 : ジャガー(富山県):2013/06/10(月) 19:16:41.94 ID:pWf+6CBI0
なまぽを切るなら障碍者も切らないと整合性が保てません

46 : ヒョウ(東日本):2013/06/10(月) 19:18:35.38 ID:dE/qow430
自分が育てたくないから全部学校に押し付けてるだけじゃねえか
てめえでつくった弁当もたせりゃいいだろ

47 : カナダオオヤマネコ(四国地方):2013/06/10(月) 19:18:41.60 ID:4ANA1svHO
健康体の児童が寝た切りになると親は悲惨だけど、重い障害児童が寝た切りになるならある面では楽かもな。
あ、別に健康体児童の方が障害児童より価値があるとかそんな差別的な意味じゃないからな。
単に面倒みてるまわりの負担を考えるという意味。

48 : ピューマ(東京都):2013/06/10(月) 19:18:56.09 ID:47Z76IpJ0
こういうのは親に面倒見させろよ

49 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2013/06/10(月) 19:19:19.19 ID:rBnO9FivO
その子のだけ最初から全部液体にするんじゃだめだったのかな
一対一ならともかく、教諭ひとりに負担が多すぎる気がする

50 : ヨーロッパヤマネコ(青森県):2013/06/10(月) 19:21:11.81 ID:Ys5ekgtS0
支援学校なら学校が悪い

51 : シャルトリュー(茨城県):2013/06/10(月) 19:21:37.96 ID:ZUHAkEmI0
障害者を普通の教室に入れろって話もあったな
手ー回らんやろ

52 : コラット(大阪府):2013/06/10(月) 19:22:34.66 ID:84VTkngA0
支援学校のせんせーて別に支援の専門家じゃなくてただ辞令に従って行ってるほぼ普通の教員とかだからな

53 : マーブルキャット(沖縄県):2013/06/10(月) 19:23:24.82 ID:MvnD+ibD0
重い障害ってどのくらいだったんだろ
普通校ねじ込みの件でも思うけど、学習の成果を表現出来ないほどの深刻な障害の場合
学校に通わせる意味ないよな

54 : キジトラ(愛知県):2013/06/10(月) 19:24:29.31 ID:XZ0JwTm30
死ねよこの糞障害者は
迷惑かけるなよ
面倒だからもう障害者は給食全てミキサーにぶち込んで液状にして食わせろ

55 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2013/06/10(月) 19:25:07.03 ID:2HbwFOAkO
これはもうしょうがない
液体で飲ませたって誤嚥するかもしれないし
長く生きられる子じゃないんだよ

56 : アメリカンショートヘア(公衆):2013/06/10(月) 19:25:30.40 ID:IMThARFs0
>>4>>9

57 : メインクーン(愛媛県):2013/06/10(月) 19:25:31.05 ID:dJuzi34g0
全部ジュースで良かったじゃん、なんでワザワザ果実で出すの?
殺す気満々じゃん

58 : スナドリネコ(茨城県):2013/06/10(月) 19:26:13.13 ID:AOpyZPHQ0
こんな出来損ないの生物なんて自然界ならあっという間に淘汰されるのに
人間社会って面倒くさいなあ

59 : ジャガー(北海道):2013/06/10(月) 19:26:19.37 ID:G7lMWWX00
親が悪いわ!

60 : マーゲイ(大阪府):2013/06/10(月) 19:27:24.87 ID:l1ZmwwCV0
>>1
しらんがな〜(´・ω・`)
そんなもん親がやれよ

61 : スミロドン(チベット自治区):2013/06/10(月) 19:28:08.89 ID:5XFiocm10
こんなので犯罪者にさせられてたらたまらんな

誰も障害者の面倒見なくなるなw

62 : (奈良県):2013/06/10(月) 19:28:14.84 ID:ug5YSM9+0
>細かく刻んだりして出していた
>数センチほどずつに切ったものを食べさせた
十分だろこれ

63 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2013/06/10(月) 19:28:22.40 ID:n9BXZuXN0
今は普通の小学校のクラスにこんな障害持ちがいるのか

64 : ヒョウ(WiMAX):2013/06/10(月) 19:28:31.10 ID:mDO39K8sP
「それ用」の施設でこれはいかんな

処分は当然

65 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/06/10(月) 19:28:36.13 ID:0ww5BnAT0
>>42
英語等の教科で採用されたのに、
配属は特別支援学校だったなんてのは珍しくない話

支援学校で特別支援教諭の免許状持ってる人って
どのぐらいの割合なんだろうね

66 : アンデスネコ(愛知県):2013/06/10(月) 19:29:11.07 ID:4dGflc4v0
>男児には重度の障害があったため、給食の固形物は柔らかくしたり、細かく刻んだりして出
していた。

>薄皮付きの数センチほどずつに切ったものを食べさせたために

これをアウトかセーフか判断するのは支援学校の教師だと難しい
事前にジュースにして飲ませることが決められているか、1対1でつきっきりなら別だろうが

67 : ジャガー(北海道):2013/06/10(月) 19:29:24.43 ID:G7lMWWX00
すまん・・支援学校か

68 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2013/06/10(月) 19:29:43.06 ID:g/V/j2Ec0
養護学校か
そら教員が悪いわ。ちょっとでも養護の生物的な機能に期待したのか

69 : ヒョウ(千葉県):2013/06/10(月) 19:29:49.00 ID:QJKApkwVP
>>53
親の負担軽減には役立ってるとは思うけどな

70 : バーマン(東京都):2013/06/10(月) 19:30:42.56 ID:nXhcldZj0
ここまで産経の国語力を問うレスがないとはどういうことだ

オレンジを喉に詰まらせ重体になった児童にジュースにしなかった過失の疑い

こんな日本語通ると思ってんのか?

71 : オセロット(東京都):2013/06/10(月) 19:30:44.80 ID:EehlPPNJ0
まあ養護学校だし仕方ない

72 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2013/06/10(月) 19:31:19.57 ID:n9BXZuXN0
ああ、普通じゃない小学校での話か

73 : 白黒(dion軍):2013/06/10(月) 19:32:45.50 ID:zhsYHEwS0
親がジュースにしてもたせろw

74 : マーブルキャット(沖縄県):2013/06/10(月) 19:33:23.94 ID:MvnD+ibD0
>>69
学校じゃなくて、重度障害者用の保育園みたいなのがあれば良いんだろうな

75 : ボルネオウンピョウ(東京都):2013/06/10(月) 19:34:00.95 ID:FJlCb8+V0
俺だったら早く楽にしてもらいたい

76 : ヒョウ(WiMAX):2013/06/10(月) 19:35:08.60 ID:iEy7MVMrP
> 辻誠一校長は「お子さんと保護者に本当に申し訳ない。

謝るなよボケ
謝るから付け上がってクレーマーが増殖するんだろ

77 : ヒョウ(茸):2013/06/10(月) 19:35:15.04 ID:hoPTmEC2P
支援学校ならなんで給食の段階でジュースで来なかったんだろう?
病院食みたいに症状に応じて個別に対応してないのかな
担任は大変だな…

78 : デボンレックス(やわらか銀行):2013/06/10(月) 19:36:28.83 ID:1hvDBcAET
むしろ最初から全部ジュースで出しちゃえよ

79 : アメリカンショートヘア(庭):2013/06/10(月) 19:38:25.82 ID:bn/MN5hl0
オレンジってあの柑橘類の代表としておなじみの、あのオレンジか?
それとも未知のなにかか?

80 : ベンガル(大阪府):2013/06/10(月) 19:39:37.61 ID:huI21dxD0
これが過失になるんだったら食事は全てミキサーにかけて出すレベルなんじゃないの
それだったら分かるんだが

81 : メインクーン(東京都):2013/06/10(月) 19:41:13.45 ID:JoOucJ4b0
あちゃーこれはモンペ陪審員による死刑求刑くるで

82 : ジャガー(京都府):2013/06/10(月) 19:42:28.10 ID:9/5nvU1n0
めんどくせえ奴だな
親が悪いだろ

83 : イエネコ(愛知県):2013/06/10(月) 19:44:34.85 ID:WsXsPTHz0
それは教師の仕事じゃないだろ
親が持ってこいよ

84 : ヒョウ(茸):2013/06/10(月) 19:45:17.47 ID:R/0IN6YJP
ボクのジュースも詰まりそうでつ(´・ω・`)

85 : ソマリ(宮城県):2013/06/10(月) 19:45:47.32 ID:GCfxm4ue0
こういうのは生まれてすぐに安楽死させる法律作れよ
もしくは安楽死を拒否もできるけど、その場合は全部自己責任の自己負担とか

86 : コーニッシュレック(愛知県):2013/06/10(月) 19:46:50.84 ID:YXu7Mqi20
障害を持った子を持つ親ってなんか感覚ずれてるよな
最初からおかしいのかおかしくなるのかわからんが

87 : マヌルネコ(青森県):2013/06/10(月) 19:47:36.06 ID:0l1mi2j10
付き合いきれんわ

88 : ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/10(月) 19:48:05.26 ID:bVmn4wLX0
普通学級入れなきゃ差別だとか言うくせに、事故があったら学校の責任なんて

どれだけ 利 得 があるねん。

89 : ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/10(月) 19:48:54.74 ID:WWTbdKv70
むしろこの状態で9年間生きた事が凄い

90 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/06/10(月) 19:49:26.06 ID:HqeZXfEw0
放置してたならともかく、これは女教師も可哀想だろ
誰の責任というなら保護者や担当医の指示も足りなかった
親の悲嘆はわかるけど

91 : スナネコ(兵庫県):2013/06/10(月) 19:49:35.66 ID:TP/Opdkl0
これは教師の仕事じゃないだろ

92 : オセロット(青森県):2013/06/10(月) 19:49:55.97 ID:ODTqm1Tj0
むしろ支援学校だったら調理の時点でやれよ
いちいちやってたら飯食えねえだろ

93 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/06/10(月) 19:50:59.43 ID:zhsYHEwS0
最初から重体だろ

94 : バリニーズ(栃木県):2013/06/10(月) 19:53:36.04 ID:Gncr2OEN0
>>4>>9同じIDで同じ勘違いなのに(東京都)(群馬県)なんだ?

95 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/06/10(月) 19:54:45.52 ID:UtPR7jve0
> 宮城県立光明支援学校

わざわざこういう学校にいれたのにやりきれんな

96 : カラカル(宮城県):2013/06/10(月) 19:54:50.77 ID:WzkhMxJ+0
食い物は全部ミキサーにかけて液状にして食わせろや

97 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/10(月) 19:55:52.79 ID:OgngdPED0
自然淘汰としか言い様がない
子供が一人じゃなければ次の子に期待すればいいんだろうが
ひとりひとりの命の重さが重くなり過ぎても大変だなあ

98 : スノーシュー(東日本):2013/06/10(月) 19:56:41.61 ID:yOzol4HRO
適者生存って知ってる?

99 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/06/10(月) 19:57:00.02 ID:UtPR7jve0
普通学級の話なら親がどうかと思うがこのケースで障害者側を叩くのはおかしいんじゃないか?

100 : マヌルネコ(青森県):2013/06/10(月) 19:57:28.24 ID:0l1mi2j10
自宅から出すな

101 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2013/06/10(月) 19:59:02.25 ID:+zFIVHXM0
いや最初からジュースで出せよ

102 : エジプシャン・マウ(新潟・東北):2013/06/10(月) 19:59:35.00 ID:dcpzwWno0
他人まかせにせずに
親が食事管理しろよ

103 : ボブキャット(WiMAX):2013/06/10(月) 20:00:23.72 ID:wbTQ2HYA0
最初から胃ろう扱いにしろよ。

104 : キジトラ(愛知県):2013/06/10(月) 20:02:08.50 ID:XZ0JwTm30
産まれた時に医者か産婆が絞めるべきだろこんなの
障害者は迷惑しかかけないな

105 : リビアヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/06/10(月) 20:02:56.28 ID:f16dKGEzO
重度の障害者は親が面倒を見るか専門の施設に入れろ。看護士でもない素人が面倒見れるかよ。

106 : バリニーズ(栃木県):2013/06/10(月) 20:03:44.12 ID:Gncr2OEN0
ひとりずつ状態違うのに給食って担任への負担大きすぎじゃないの?
各自弁当でそれを補助すればいいのに

107 : マーブルキャット(沖縄県):2013/06/10(月) 20:05:42.43 ID:MvnD+ibD0
この支援校に通う他の子のレベルが気になる

108 : キジトラ(愛知県):2013/06/10(月) 20:05:58.39 ID:XZ0JwTm30
障害者がたくさんいる学校のそばで病身舞踊ってやれよ

109 : 黒トラ(ロシア連邦):2013/06/10(月) 20:23:47.25 ID:G7p/W/BA0!
こういう障害者はマジ養護学校いけよ
周り全ての一般生徒や教師が迷惑してるっての気づかないのか?

110 : ラ・パーマ(新潟県):2013/06/10(月) 20:27:35.45 ID:tOXKyagf0
ひどい言い方だが、自力でゴハン食べらんないのはもう…年寄りの胃ろうも

111 : ピューマ(東京都):2013/06/10(月) 20:29:27.91 ID:K6mG0wFU0
>>4
>>9
何この世にも奇妙な物語

112 : 黒トラ(富山県):2013/06/10(月) 20:30:28.12 ID:Z5yvQjEJ0
>>110
自分で食べもの口に運べないってだけじゃなくて、
きちんと飲み込むことも出来ないってレベルだものな…

113 : ジャガランディ(チベット自治区):2013/06/10(月) 20:30:39.84 ID:aUsk/JAC0 ?PLT(18000)

オレンジ規制はよ

114 : バーマン(大阪府):2013/06/10(月) 20:33:07.40 ID:eJdDYcJ10
障害者は施設に入れろ

115 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/06/10(月) 20:35:39.59 ID:YY+gFyHNP
喉に詰まったオレンジを喉ごと絞ってジュースにしなかった過失の疑いかと思ったわ

116 : ピューマ(埼玉県):2013/06/10(月) 20:36:21.07 ID:lZGinUCs0
どうせ授業なんて聞いてないんだから教師じゃなく介護士に担任やらせろよ

117 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2013/06/10(月) 20:36:32.45 ID:c6n12MFk0
それって給食のおばさんの仕事じゃないの?
何で教師がそこまでしなきゃならんのか

118 : メインクーン(大阪府):2013/06/10(月) 20:38:39.88 ID:i8BUGuGX0
キチガイ一人殺処分できて日本が綺麗になってよかったじゃねえか
くたらねえことで騒いで点数稼ぎのためにいちいち書類送検すんな

119 : マーゲイ(東京都):2013/06/10(月) 20:38:41.44 ID:+ffl6y9g0
なんで女性教論が過失になるのかがわからない・・・

120 : キジ白(愛知県):2013/06/10(月) 20:41:03.79 ID:T/Qe1KYo0
>>1
楽しいのかね、本人達

121 : 黒トラ(大阪府):2013/06/10(月) 20:41:58.67 ID:XE4SpgTQ0
親「池沼に囲まれた環境よりも せめて普通の学校で普通の生徒として通わせたい」
  ↓
「オレンジを細かくしただけでのどに詰まる可能性があることは常識で考えてわかること
普通はジュースにして飲ますだろ?おまえら障害児舐めてんの?」

これは親を施設に入れた方が早いぞ

122 : ボブキャット(宮城県):2013/06/10(月) 20:42:00.12 ID:FUcYsvLT0
>>16
その施設が支援学校だろw

123 : ライオン(新疆ウイグル自治区):2013/06/10(月) 20:42:45.16 ID:n2UEMF760
これは先生がかわいそうだな
そもそも普通の食べ物を食べて死ぬような子供に
先生が食べさせているのが問題
分業して介護士にやらせるべきだね

124 : ヒョウ(埼玉県):2013/06/10(月) 20:42:50.32 ID:XByAXPCaP
そこまで重度なら親が付き添えばイイと思うのね

125 : (埼玉県):2013/06/10(月) 20:42:55.48 ID:uIMXbAFZ0
一石二鳥(´・ω・`)

126 : 白黒(dion軍):2013/06/10(月) 20:43:41.80 ID:zhsYHEwS0
賠償金でるの?

127 : ハイイロネコ(大阪府):2013/06/10(月) 20:43:55.88 ID:DM7fxpS10
支援学校ならしゃーない

128 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/06/10(月) 20:44:07.98 ID:tnGkdFdU0
生徒一人ひとりにあわせて給食を加工した上に食べさせるのか
教師に負担がかかりすぎだろ

129 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/06/10(月) 20:44:16.43 ID:OSaT5qDWP
支援学校でこれじゃどうしようもないな

130 : ラグドール(大阪府):2013/06/10(月) 20:44:35.32 ID:zCWELm+X0
自分の腹を痛めて生んだ子なんだから、重度の障害があったとしても可愛いのはわかる
だけど…自分たちが老いて動けなくなった時の事は考えないのか?
自分達の介護じゃないんだ、その先 この子達はどうやって生きていくのかが不安にならんもんなんかね

131 : 白黒(dion軍):2013/06/10(月) 20:44:55.31 ID:zhsYHEwS0
>>121がどうやら一般学校で起きたとおもてる様子

132 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2013/06/10(月) 20:45:56.06 ID:Rlg4jDpm0 ?PLT(41130)

>薄皮付きの数センチほどずつに切ったものを食べさせたため


 (*゚Д゚) ここまでやってるのに過失とか
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

133 : ヒョウ(埼玉県):2013/06/10(月) 20:46:10.70 ID:XByAXPCaP
親が付き添えないならミキサー食で提供
若しくは胃瘻でしょうなぁ

大勢を一人で管理出来る訳がない

134 : ラグドール(埼玉県):2013/06/10(月) 20:46:38.94 ID:pTeXG14H0
めんどくせえなおい

135 : ピューマ(チベット自治区):2013/06/10(月) 20:47:24.38 ID:cvgXSJQg0
>>1
これって教師のしごとなの?

136 : スフィンクス(東海地方):2013/06/10(月) 20:47:25.58 ID:tdF349MmO
養護学校行かせろよバカ親

137 : アメリカンワイヤーヘア(茸):2013/06/10(月) 20:48:14.47 ID:Ev2bCXxjP
なんでもジューサーにかけてチューブで胃に直接いれるべきだな
明日から実行しろ

138 : ソマリ(宮城県):2013/06/10(月) 20:48:42.22 ID:GCfxm4ue0
今気づいたけど死んでないのかよ

139 : 黒トラ(WiMAX):2013/06/10(月) 20:49:00.10 ID:bxGPNDV20
どうせ不起訴処分だろ。
支援学校でかつ担任が児童の障害について知ってたんなら過失を認めないわけにはいかないし、送検は概ね妥当だろ

民事の損害賠償は十分あり得るな

140 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2013/06/10(月) 20:50:03.35 ID:nLbLC/xji
親が頭おかしい

141 : スフィンクス(東海地方):2013/06/10(月) 20:50:04.34 ID:tdF349MmO
支援学校の話だったのか
親御さんスミマセンでした

142 : カラカル(京都府):2013/06/10(月) 20:50:25.82 ID:u9NZo3pr0 ?PLT(12201)

池沼の児童は明日から給食は全員流動食な。
運動して怪我するとダメだから体育は拘束具着用で。

143 : ジャガーネコ(北海道):2013/06/10(月) 20:50:38.70 ID:zrC2mF5D0
こういうレベルだと支援つーより介護だなぁ

144 : スフィンクス(西日本):2013/06/10(月) 20:50:38.89 ID:XD/QsF4fO
社会に出しちゃいけないレベルだろ
先生がかわいそうすぎる

145 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/06/10(月) 20:50:42.75 ID:WLwwEgrFO
>>21
うん、そう
児童ごとにすりつぶし状とか刻み状とか軟らかさも細かく指示されてる
重症児童の果物は基本搾ったりしてるとこ多いけどね
こういう事故は以外とあるみたいだからマニュアル化してるはず
ただ、責任を先生にだけ押し付けたのはどうなのかな

146 : キジ白(東京都):2013/06/10(月) 20:51:26.39 ID:7CwdYlvR0
>>38
たんぽぽ組とかよく言うじゃん…

たんぽぽの花言葉は、「解きがたい謎」、「真心の愛」、「思わせぶり」…

147 : スフィンクス(東海地方):2013/06/10(月) 20:55:00.58 ID:E0EF/RxvO
こんなの親がすべきことだろ
煩わしいガキを押しつけられて責任負わされたり今の教師は大変だな

148 : チーター(東日本):2013/06/10(月) 20:55:18.84 ID:r3ApCYem0
薄く切ってアイスティーに浮かべれば良かったのに

149 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2013/06/10(月) 20:56:22.43 ID:dshI7YN3O
しとめきれなかったのは最悪
無事故→親は満足
脂肪→諦めがつく
これで植物状態なんかになったら、親は何を糧に生きていけばいいんだ
それこそ毎日の小便の色を観察するくらいしかやることなくなるだろ

150 : マーブルキャット(東京都):2013/06/10(月) 20:59:02.85 ID:PzhXhjRC0
支援学校って給食あるんだ。
障害の種類がたくさんありそうだから、一人ひとり弁当持参でいいんじゃね?
それか嚥下障害あるやつだけ弁当とか

151 : エジプシャン・マウ(関西・東海):2013/06/10(月) 21:00:52.37 ID:DI8sHiOt0
遅かれ早かれ死ぬ運命にある人間に関わらなければいけない職業の人は大変だよな。
いつ自分が貧乏くじを引く事になるかもだからな

152 : ソマリ(山口県):2013/06/10(月) 21:01:57.77 ID:slu2WTM40
3年生なら自分で判断できるだろ

153 : コーニッシュレック(岐阜県):2013/06/10(月) 21:02:06.08 ID:xOLvo1s50
流動食になんでしなかったんだよ

154 : ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県):2013/06/10(月) 21:02:17.24 ID:5WuBW6Ot0
無理ゲー

155 : ラグドール(大阪府):2013/06/10(月) 21:06:32.19 ID:zCWELm+X0
>>151
介護士とか看護士は男っぽい性格になるのも仕方ない気がするな

156 : ぬこ(WiMAX):2013/06/10(月) 21:06:41.75 ID:Ic7MmjHZ0
全額私費で養えよクズ親が

157 : コラット(大阪府):2013/06/10(月) 21:08:21.25 ID:Aox8mM910
また普通学校かと思ったら支援学校かよ、
これは教師何してんだよ状態

158 : マンチカン(東京都):2013/06/10(月) 21:08:30.13 ID:BeTzP+2U0
せめて死んでくれたらとか思ったりしないのだろうか
色々とやり切れない

159 : エジプシャン・マウ(九州地方):2013/06/10(月) 21:08:37.47 ID:84G7sm/T0
アメリカかと思った

160 : ラガマフィン(大阪府):2013/06/10(月) 21:12:01.26 ID:ykr7XZga0
しねよ池沼
世の中に迷惑かけるな!
育てられないなら殺せ 糞親が

161 : スコティッシュフォールド(静岡県):2013/06/10(月) 21:12:08.90 ID:0ogyy8I00
>>4>>9
1分足らずで東京から群馬だと・・・

162 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2013/06/10(月) 21:12:09.62 ID:f159GA9p0
>>4
支援学校って書いてあるだろうが。

163 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2013/06/10(月) 21:14:41.21 ID:f159GA9p0
>>9
普通学校にいれたからだ、とか、施設に入れないから、とか親非難してるやつ多くてびっくり。
>>1読んだらちゃんと支援学校って書いてあるだろ…

164 : 黒トラ(富山県):2013/06/10(月) 21:25:38.86 ID:Z5yvQjEJ0
支援校は学校であって施設じゃねえから…
支援校の先生は教師であって介護士じゃねえから…

給食にここまでの配慮が居るような子、行くのは学校じゃねえよ

165 : トンキニーズ(東京都):2013/06/10(月) 21:36:01.59 ID:SOgJGWrg0
家族 ちっあともう少し・・金はゲット

166 : セルカークレックス(岩手県):2013/06/10(月) 21:38:30.75 ID:533VUOAK0
普通校なら、死ね害児ってなるところだが
支援学校ならこの教師に責があるわな…

167 : トンキニーズ(芋):2013/06/10(月) 21:39:45.33 ID:y3o6S+Xg0
>>65
>>123
なんかさ、産科医激減したのと同じ道辿りそう
教免取らなくて良かったと思う
私には無理だわ怖すぎる

168 : ウンピョウ(大阪府):2013/06/10(月) 21:41:50.38 ID:kgaeCDCf0
介護士付き添いで登校させろよ

169 : トンキニーズ(芋):2013/06/10(月) 21:44:08.35 ID:y3o6S+Xg0
なんで教師一人に責任がおっかぶされたのかわからない
これは調理の段階で対応すべきだったし、学校の体制の問題なのに
なんで教師一人だけに前科がつかねばならないのか、理解できない

170 : ジャガランディ(チベット自治区):2013/06/10(月) 21:47:35.95 ID:aUsk/JAC0 ?PLT(18000)

日本の成功した経営者って大体こういうもんよね
労働者のことを奴隷としか思ってない

171 : ジャガー(兵庫県):2013/06/10(月) 22:00:51.03 ID:cxx+WRXe0
>>1 >>4 >>9
喉に詰まったオレンジをジュ−スにするって結構難易度高いよね?

172 : ヒョウ(茸):2013/06/10(月) 22:04:50.63 ID:hoPTmEC2P
>>109
支援学校て養護学校のことじゃね
よく知らんけど

173 : エジプシャン・マウ(内モンゴル自治区):2013/06/10(月) 22:05:16.64 ID:OuEZJuDw0
丸ごと一個出して丸呑みしたら詰まったとかなら過失あるかもしれないけど
一応切ってるみたいだし、過失と言えるほどの事かね?
今までずっとジュースにしてたのに今回だけ切って出したならまた話は違うけど

174 : ハバナブラウン(東日本):2013/06/10(月) 22:14:42.90 ID:edhF8rhd0
えー

175 : ピクシーボブ(catv?):2013/06/10(月) 22:25:15.20 ID:ks7MRitU0
かわいそうだけど、ここまで手厚く介護しなければ生きていけないのでは、
いずれにせよ早い段階で死ぬ運命にあったんだろうに。
絞るんじゃなくて、小さくカットして食べさせてあげたのも、
せめてフルーツくらいは食感も楽しめるようにと小さくカットしてあげてたんじゃないの?

176 : イエネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/10(月) 22:26:22.41 ID:q5N0zhvE0
>>161
ヒント:テレポーテーション

177 : ジャガー(宮崎県):2013/06/10(月) 22:36:17.60 ID:DBiXEqKI0
最初からジュースにしない方が悪い。
つまり給食センター(もしくはその類、あるいま民間企業)

178 : ヒョウ(茸):2013/06/10(月) 22:44:48.48 ID:hoPTmEC2P
>>175
母ちゃんが弁当持たせないせいだよな
障害者手当や無料ヘルパー使ってるくせに

179 : ジョフロイネコ(愛知県):2013/06/10(月) 22:54:17.95 ID:5PfeLCME0
(^q^)あうあうあーなんだろ?
始末してくれたならむしろ金を払って称えるべき

180 : エジプシャン・マウ(関西・東海):2013/06/10(月) 22:56:45.44 ID:dq5y2/zO0
なんでもかんでも人に責任や罪を押し付けて何がやりたいの?

181 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/06/10(月) 22:57:14.19 ID:Oj38E6KQP
いやいや
支援学校だから一応介護施設だぞ

182 : チーター(愛知県):2013/06/10(月) 23:01:33.07 ID:/LImZ9Eq0
重度の施設見学に行ったことがあるけどこの人たちあと寿命どのくらいなんだろうと不思議に思えたものさ

183 : ハバナブラウン(宮城県):2013/06/10(月) 23:10:24.02 ID:ur51z3sO0
良いことしたのに書類送検か・・・。
まぁ不起訴、民事で多少の金はらって終わりだろ。

184 : アムールヤマネコ(大阪府):2013/06/10(月) 23:13:13.46 ID:ehGmDcAu0
調理の時点で絞っとけよなー
教師なんて一般人なんだから信じるなよ
バカだな

185 : ボンベイ(東京都):2013/06/10(月) 23:15:44.06 ID:RXwVb6hs0
親的には池沼のガキが死んだ方が面倒処分+慰謝料でウマウマなんだろうなー

186 : スナドリネコ(富山県):2013/06/10(月) 23:21:19.21 ID:lbCoU2Zs0
重度の障害児なら初めから擁護学校行かせろよ
親のわがまま通して普通の学校行かせるからだろ

187 : サーバル(埼玉県):2013/06/10(月) 23:35:01.83 ID:Ef11LUdr0
>>186
お前も擁護学校行けよ
スレタイしか読まずにレスする奴多すぎ

188 : ジャガランディ(台湾):2013/06/10(月) 23:38:32.24 ID:Q++dWGWX0!
支援学校を介護施設かなんかだと思ってる連中がこんなに多いとは

いくら専門の学校だからってメシ喰うのに先生1人ついてるだけでなく、
食べさせてやった上に果実のままで出て来たものを絞って与えるまでしてやらないと過失なのかよ

189 : ジャガー(宮崎県):2013/06/10(月) 23:43:18.82 ID:DBiXEqKI0
おい、お前が面倒みろよ>親
自分が出来ない事を他人におしつけるんじゃねぇよ。
教員は教員であって介護士とかじゃないんだよ。

190 : アメリカンカール(和歌山県):2013/06/10(月) 23:46:34.10 ID:I1JgcLp20
池沼をキュッと絞るのか

191 : ソマリ(東京都):2013/06/11(火) 00:08:01.90 ID:63Dy+eeS0
こういう不幸な事故の責任を過剰に追及することが
社会にとってよいことだとは思えん

192 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2013/06/11(火) 00:11:10.21 ID:C08vZRns0
こんな障害者、どんな形でも学校にやるな
病院に括り付けとけ

193 : オリエンタル(東京都):2013/06/11(火) 00:18:30.68 ID:nugTQJnO0
こういうクソガキとその親は石をぶつけて殺す刑に処すべき

194 : セルカークレックス(関西・北陸):2013/06/11(火) 00:24:35.00 ID:PUe2NGyzO
介護施設とかなら始めからジュースにしてるだろ。
なんで調理師免許のない教員がやらなくちゃいけないんだ?

195 : トラ(チベット自治区):2013/06/11(火) 00:32:09.88 ID:ZmYq8d4aP
オレンジをジュースにしなきゃ死ぬ可能性のあるヤツって
日本の小学校には結構居るのかね?

196 : カラカル(愛知県):2013/06/11(火) 00:32:38.58 ID:G55DowsA0
主食でなくデザートなんだから無理に食べさせなくていじゃん
本人はそれがオレンジだって理解してたのかな
食べる喜びはあるのかな?

197 : スフィンクス(dion軍):2013/06/11(火) 00:39:04.19 ID:nAipKSiJ0
厳しい仕事だな。
絞り忘れが命に関わるなんて。

結果論だけど、なぜ果実にしたのかな。
最初からジュースのメニューにしておけば良かったのに。

たまにはフレッシュなのを食べささてあげたいとか思っちゃったのかな…

198 : イエネコ(福岡県):2013/06/11(火) 00:50:24.65 ID:NVc2cLLI0
まぁ支援学校か・・・
めんどくせえガキが多そうだしな
自然界ならあっという間に死んでるものを延命してもしょうがないだろ

199 : 黒トラ(福岡県):2013/06/11(火) 00:52:31.48 ID:uQ/2wNA40
>>192
義務教育って知ってる???

200 : ボンベイ(栃木県):2013/06/11(火) 03:04:32.86 ID:wodmfVME0
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

201 : バーミーズ(島根県):2013/06/11(火) 04:20:21.37 ID:RHvWsbo+0
文句があるんなら恩赦のための嘆願署名でもしてろ
面倒だから俺からはなんもしねえぞ
紙が回ってきたら名前を書いてやらんでもないが

202 : イエネコ(栃木県):2013/06/11(火) 04:25:32.74 ID:3JHHki9Z0
障碍者=疫病神

203 : セルカークレックス(関東地方):2013/06/11(火) 04:45:43.96 ID:0xTFFBBVO
支援学校すら無理があったんだろうな

204 : マンクス(愛知県):2013/06/11(火) 04:47:06.49 ID:kd7HzKdq0
親が金出して介護士を同伴させろよ
何でもかんでも教師のせいにするなよ

205 : トラ(東京都):2013/06/11(火) 05:41:18.33 ID:TfzsMjx3P
出来損ないを一箇所に集めて焼却炉にでも放り込んじゃえよ
こんなの生きててもしょうがないんだから

学校じゃなくてただの保育所だろ
税金を無駄遣いさせるなよ

206 : 三毛(愛知県):2013/06/11(火) 06:10:28.01 ID:SjvS86yt0
親ですら投げ出したことを、他人に
押し付けて、何か起きたら訴えて
お金にするって最低。
毎日こんなことしなきゃいけないなんて、先生の負担が大きすぎるわ。
いい加減に健常者に混じって自己満足するのやめんか?

207 : 三毛(愛知県):2013/06/11(火) 06:11:34.53 ID:SjvS86yt0
あ、この子は支援学校だったのか。
そりゃすまなかった。

208 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2013/06/11(火) 08:42:26.17 ID:mY0TLX6Gi
厳重注意でいいだろ
送検するようなことかよ

209 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2013/06/11(火) 08:49:53.38 ID:SUMoRpsE0
社会に出てからオレンジ以外で死ぬだろ
ほっとけ

210 : 三毛(愛知県):2013/06/11(火) 08:51:54.08 ID:CLXNWIQt0
消費者庁、オレンジ規制をぜひ。

211 : ボブキャット(関東・甲信越):2013/06/11(火) 08:55:09.32 ID:LR6NnQ6NO
普通最初からジュース配るよ

212 : ペルシャ(東京都):2013/06/11(火) 08:56:13.57 ID:3WrMp4lx0
>薄皮付きの数センチほどずつに切ったもの
これでも駄目なのかよ

213 : サイベリアン(茨城県):2013/06/11(火) 08:56:32.61 ID:ZOP+N1Do0
カタワとかキチガイが安心して暮らせるだけ日本は豊かになったんだね
有る意味、ペット見たいな物だね
各国の平均年収とカタワやキチガイの数を比較したら面白そう

214 : ソマリ(関東・東海):2013/06/11(火) 08:59:23.12 ID:9fQQEDK9O
支援学校でもこんなことになるんだから
障害者を普通学校に入れるなんて無理だわな

215 : アムールヤマネコ(茸):2013/06/11(火) 09:05:18.12 ID:Mxq6SPj40
もうまともな奴は教師にならないな
ハイリスクローリターンすぎ
ロリコン変態にはハイリターンだけど

216 : ソマリ(滋賀県):2013/06/11(火) 09:09:48.20 ID:x7COoQ6q0
これは体制に欠陥がないか?
教師の判断で加工させるのでなく、最初から果汁で供給するべき
こんなもんそのうち絶対に誰かがミスするのが明白じゃない

217 : ボブキャット(内モンゴル自治区):2013/06/11(火) 09:11:27.96 ID:5RxLSiAzO
相手する親の層も普通の学校と違いすぎる
親も兄弟も障害者だったりするし
障害って遺伝するのかね

218 : リビアヤマネコ(埼玉県):2013/06/11(火) 09:16:33.42 ID:zUTbzE+v0
一応コマ切れにしてるのに詰まらせたのかよ
こりゃとんでもない地雷だったな、教師が可哀想

219 : エキゾチックショートヘア(茸):2013/06/11(火) 09:19:20.91 ID:CEv875+3P
>>4>>9
なんなのこいつら

220 : ラグドール(栃木県):2013/06/11(火) 09:25:40.16 ID:ja49k58z0
メンドクセーから障害学校とアレルギー持ちの給食は廃止して弁当にしとけ。

221 : アメリカンボブテイル(茸):2013/06/11(火) 10:41:05.28 ID:N3RzzNjz0
>>220
少なくとも親が弁当作れば確実に防げるのにね
それだけの手間を惜しんで
死んだら訴えて勝てたら満足なの?って感じ

222 : ヒマラヤン(大阪府):2013/06/11(火) 10:43:42.90 ID:CHJImImI0
ふざけんな
教師ってのは身障者の子守役じゃねーんだよ
まじ身障者死ね

223 : ソマリ(関東地方):2013/06/11(火) 10:47:32.52 ID:TYkVRo7PO
>>219
おまえこそなんだよ

224 : サバトラ(東京都):2013/06/11(火) 10:49:07.93 ID:lKhs2uGK0
大変だな

225 : ラガマフィン(チベット自治区):2013/06/11(火) 11:49:58.79 ID:3FkeMGUA0
奴らは、ことあるごとにチャンスを窺ってるからな

226 : トラ(東京都):2013/06/11(火) 16:15:17.75 ID:TfzsMjx3P
なんか理不尽すぎるってぐらい教師の負担が大きすぎるんだよな
1人の生徒にずっとつきっきりってのは無理なんだしさ
他の生徒も池沼で、それが10人とかいるんだから

池沼じゃないけどアレルギー持ちのガキがおかわりして死んだ事件あったじゃん
あれもガキの親が作成した献立表を担任が確認して、それでチーズ入りを渡したのにさ
チェック入れ忘れたのは親なのに
担任は元々用意してあった献立表を確認しなかったってことで非難されて
結局教育委員会がアレルギー持ちのおかわり禁止にしてたけど
担任可哀想すぎるだろ

もう親に一筆書かせて
ハナから免責させろよ
じゃなかったら入学させるな

227 : ターキッシュアンゴラ(東日本):2013/06/11(火) 16:29:17.64 ID:CpzopjjzO
公務員らしい責任感のない事故だね

228 : パンパスネコ(長屋):2013/06/11(火) 16:29:50.67 ID:vbnhRDhj0
告訴した奴誰だよ。

229 : (チベット自治区):2013/06/11(火) 16:31:25.80 ID:qqACXYzd0
>>219
あんまり日本語が読めない人みたいだねw

230 : ターキッシュアンゴラ(東日本):2013/06/11(火) 16:32:14.04 ID:CpzopjjzO
公務員は甘やかすといくらでも付け上がるからね
ビシッと罰を与えないとだめなんだよ

231 : シンガプーラ(関東・甲信越):2013/06/11(火) 16:32:51.66 ID:5L7tJSgLO
そのうち教師居なくなるぞ

232 : トラ(香川県):2013/06/11(火) 16:36:09.80 ID:4smG0SSk0
(^q^)の学校やったら意識不明ぐらい普段と大してして変わらんのやない?

233 : マヌルネコ(石川県):2013/06/11(火) 18:15:46.49 ID:Zht0uxBV0
他板で子を支援校に入れてる人がこの件について書き込んでたけど
子の学校ではそれぞれの子に応じた対応食が出て
もっときめ細やかな対応をしてくれるらしくて、
こんな杜撰な対応する先生は信じられないって言っててビックリしたよ

234 : トラ(東京都):2013/06/11(火) 18:22:12.96 ID:TfzsMjx3P
池沼の親も乙武と変わらないクズっぷりなんだな

235 : 縞三毛(北海道):2013/06/11(火) 18:24:29.33 ID:KV83VCNi0
担任がオレンジを絞ってジュースにしてやらなきゃならないのか?もしかして

それぞれに合った形状の給食が運ばれてくるんじゃなく、それぞれに合わせて
手を加えて食べさせるという介助までしなきゃならないとしたら、激務過ぎね?

236 : チーター(千葉県):2013/06/11(火) 18:34:39.21 ID:d+sKdYNU0
こんなのてめぇで面倒みろよ

237 : ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県):2013/06/11(火) 18:37:14.44 ID:tCxmAV/A0
>重度の障害

ああ、これはあかんやろ
でも担任は介護師でもなんでもないからなぁ
面倒を見れる人をよこさなかった親が悪い

238 : クロアシネコ(やわらか銀行):2013/06/11(火) 18:37:15.94 ID:kpTTeB8x0 ?PLT(12011)

>>226
>担任は元々用意してあった献立表を確認しなかった

なにサラッと読み飛ばしてんだよ。
担任にも落ち度あるだろ。

239 : トラ(東京都):2013/06/11(火) 20:39:45.22 ID:TfzsMjx3P
>>238
読み飛ばしたってそれ俺が書いたんだが

親が献立表を元に作成したおかわり表はチェックしてたんだし
そもそも他の子と違うメニューを調理師から手渡しされてたのに
おかわりするような卑しいガキの自業自得

欠陥品はどうせ長く生きられないんだから
他人に迷惑掛けずにさっさと死ねと

240 : ヒョウ(宮崎県):2013/06/11(火) 22:36:23.23 ID:DnQg/pJS0
大事な物は手放したらあかん!(`・ω・´)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)