5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 日本の ”離島”が ス ゴ イ ! ! ! !!!!!!! こういうとこ住みたい・・・

1 : エジプシャン・マウ(北海道):2013/06/26(水) 11:07:39.73 ID:USmXp73X0 ?PLT(12000) ポイント特典

周囲10キロ 人口98人のエミューの島 蓋井島に行ってみた

 6月15日発売の雑誌『ケトル』は、特集のテーマとして“離島”をピックアップ。「島が大好き!」と題し、伊豆大島や
隠岐諸島、瀬戸内海、五島列島など合計9つの島の自然、生活、文化、食べ物を紹介している。今回取り上げるのは、
周囲10kmほどの、断崖に囲まれた蓋井(ふたおい)島。この島では、山の神様とエミューが、まさかの同居中です。

 * * *
 山口県下関市の吉見港から「蓋井丸」に乗って揺られること35分。売店で島内の地図をゲットしたら、「やまどりの
散歩道」と呼ばれるハイキングコースへ向かいます。すると早速、山の入口に小さな鳥居を発見。この島には「山」と
呼ばれる4つの森があり、それぞれ「一の山」や「二の山」と名づけられ、そこに山の神様がいると伝えられているのです。

 本州最西端の響灘に浮かぶ蓋井島は人口98人、周囲は10.4kmという小さな島で、平地が少なく、山歩きには
ぴったりです。海沿いは険しい断崖のため、島の裏側への移動は、山を越えるか船で行くかが基本。渡り鳥
だけでなく、唯一海を渡る蝶といわれる「アサギマダラ」がやってくるのが、この島の初夏の風物詩になっています。

http://news.ameba.jp/20130626-219/

蓋井島
http://www.futaoi.com/image/picture/006.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/313.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/314.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/3_3.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/3_4.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/024.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/017.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/011.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/033.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/neko6.jpg
http://www.futaoi.com/image/picture/neko7.jpg

2 : ソマリ(dion軍):2013/06/26(水) 11:08:40.61 ID:TcyGwW9/P
ぬこ天国

3 : 茶トラ(大阪府):2013/06/26(水) 11:09:24.61 ID:y2i48wqh0
景色と猫見てインターネットするだけならなあ

4 : オシキャット(庭):2013/06/26(水) 11:09:52.47 ID:aMfCxEEYP
やめとけ
一ヶ月で飽きる

5 : アメリカンワイヤーヘア(茨城県):2013/06/26(水) 11:10:00.03 ID:y0V4FoRa0
日本に離島はない
すべて連合国のものだ
よく勉強していただきたい

6 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2013/06/26(水) 11:10:39.68 ID:Yg4LVb5b0
猫はどこ行っても害獣なんだな

7 : マンクス(京都府):2013/06/26(水) 11:11:07.24 ID:V5NPFfdE0
よそ者が足を踏み入れたら命を狙われる
駐在所のおまわりもグルなので助けてくれない

8 : ピューマ(東京都):2013/06/26(水) 11:11:23.18 ID:MFWeYLq00
>>5
ポッポ乙

9 : アメリカンボブテイル(石川県):2013/06/26(水) 11:11:25.04 ID:HwJ+ANqY0
でもここに住んだらリアルで「テレビもねえ!ラジオもねえ!車もそれほど走ってねえ!」だな

10 : スフィンクス(愛知県):2013/06/26(水) 11:12:13.52 ID:gtNT9QCr0
>>9
Amazon不便だからすぐ飽きそう。こいつら。

11 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 11:12:18.38 ID:LSaVGMs80
>>1
98人なのにこんな漁港が用意されてるのが、日本の財政破綻の原因だろ!!!

12 : マーゲイ(dion軍):2013/06/26(水) 11:12:54.69 ID:78HLvv2I0
小笠原とか行ってみたかったけど、
巨大なゴキとかがウロウロしてると聞いて諦めた

13 : (公衆):2013/06/26(水) 11:13:11.55 ID:dJzJSXgQ0
たまに旅行行くので充分なんだが

14 : ラグドール(福岡県):2013/06/26(水) 11:13:22.16 ID:i252U4lb0
島は一年で飽きる
石垣島ですら一年は長かった

15 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2013/06/26(水) 11:13:59.42 ID:Gjy8P8hR0
快晴の夏の日差しと潮風を受けて、離島で釣りを細々と楽しみたい

16 : 黒トラ(茸):2013/06/26(水) 11:14:03.01 ID:V5nJtd5K0
沖縄の離島サイコー!

石垣島や宮古島ももちろんいいし、そこまで行かなくても沖縄本島から近い久米島や座間味島はいいぞ。

ノンビリするなら久米島。
シュノーケルするなら座間味島(珊瑚礁がすごい)。

おすすめ。

17 : シャルトリュー(岡山県):2013/06/26(水) 11:15:00.16 ID:OPbJmIgr0
ttp://www.futaoi.com/image/picture/neko6.jpg

こっち見んな!

18 : イエネコ(沖縄県):2013/06/26(水) 11:15:19.83 ID:AwojrzrA0
離島には光回線がない。
どうかするとADSLですらない。
それでもネットできると言えるだろうか?

19 : ライオン(大阪府):2013/06/26(水) 11:15:24.04 ID:xNNy1kqQ0
猫好きだけど、ここまで多いと逆に嫌だわ
2〜3匹と一緒に日向ぼっこしたり昼寝してのんびりしたい

20 : バーミーズ(東日本):2013/06/26(水) 11:15:38.18 ID:CsDQJiay0
観光ではいいけど、現実には住み難いと思う。
島や田舎に他人に干渉されずに気楽に生活したいと思って移住しても、近所付き合いが大変で帰ってくる人も多いらしいね。

21 : ヒマラヤン(会社):2013/06/26(水) 11:15:57.51 ID:cDtuaHM30
下関が出てるからヒコットランドの話しかとw

22 : セルカークレックス(大阪府):2013/06/26(水) 11:16:13.46 ID:G/lMOVdH0
全然住みたくないな

23 : マンクス(京都府):2013/06/26(水) 11:16:26.99 ID:V5NPFfdE0
>>18
ドコモ回線なら離島でも使えるから、それで我慢するしかないね

24 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/06/26(水) 11:16:31.06 ID:svJMHtcz0
ハァハァ

25 : スフィンクス(愛知県):2013/06/26(水) 11:16:56.94 ID:gtNT9QCr0
Amazon不便、コンビニない、ヒキーコミュ障には近所付き合いがダメ(島民100人なら全員知り合い)

お前らには無理

26 : ジョフロイネコ(東京都):2013/06/26(水) 11:17:12.92 ID:USmXp73X0
>>17
みんな同じポーズ
かわいい

27 : ジョフロイネコ(SB-iPhone):2013/06/26(水) 11:17:36.31 ID:AIwKZ9WQi
なんかこんな小説あったよな
離島に女探しに行って云々で最後にキチガイ女が出て来てた

28 : マンクス(岩手県):2013/06/26(水) 11:18:08.24 ID:kJsv4yoO0
パチンコ屋はあるの?

29 : ペルシャ(東京都):2013/06/26(水) 11:18:58.52 ID:62+ls1n+0
こんぐらいの雰囲気の場所は離島じゃなくてもあるし
それなら地続きになってる方がいい気がする

30 : バリニーズ(関東・甲信越):2013/06/26(水) 11:19:04.54 ID:bAhGBbwmO
近くにある角島大橋、歩いて渡ったけど
マジ絶景だったぞ

31 : ヒマラヤン(東海地方):2013/06/26(水) 11:19:13.25 ID:WJpCxxQ5O
一週間以上は無理。

32 : オシキャット(dion軍):2013/06/26(水) 11:19:35.90 ID:bSUyhZfAP
今住んでる所とたいして変わらん風景だからな〜んの魅力も感じない

33 : マンクス(岩手県):2013/06/26(水) 11:19:59.67 ID:kJsv4yoO0
喜界島に行ってみたい(´・ω・`)

34 : イエネコ(沖縄県):2013/06/26(水) 11:20:40.95 ID:AwojrzrA0
>>28
人口100人の島にあるわけない。
石垣島や奄美大島レベルならある。

35 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/06/26(水) 11:21:05.48 ID:SJwSxktE0
それでも大久野島は別格。

36 : オシキャット(SB-iPhone):2013/06/26(水) 11:21:56.17 ID:ebObB7J6P
住んではみたいけど不便すぎであとあと困りそうだから旅行くらいで止めたい

37 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2013/06/26(水) 11:21:57.89 ID:D4WePaMY0
うわっ猫まみれや!
すげー!

38 : 三毛(和歌山県):2013/06/26(水) 11:22:06.44 ID:pmCBX6VM0
南硫黄島で死にたい

39 : バーミーズ(東日本):2013/06/26(水) 11:22:24.55 ID:iemQ78TWO
なんか交尾してるのいないか

40 : スコティッシュフォールド(東京都):2013/06/26(水) 11:22:31.13 ID:ZbfA9wym0
本日の青ヶ島スレか

41 : ロシアンブルー(東京都):2013/06/26(水) 11:22:35.35 ID:KQbG7Q5G0
青ヶ島、硫黄島(鹿児島の)、軍艦島、小笠原あたりは一度行ってみたい

42 : ヒマラヤン(滋賀県):2013/06/26(水) 11:22:38.78 ID:YA71+9qE0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ )
    !゙   (- )` ´( -)i/  この島は日本の領土ではありません
    |     (__人_)  |    もっと勉強してください
   \    `ー'  /
   ‖/ ヽ-/   ヽ  キリッ
   ‖| /´ミ    、\
   ‖ヽ__ノ}{    |(,,,ノ_
    | ̄ ̄ ̄|⌒ヽ  ̄ ヽ|
    |     |  | ̄/ /|

43 : (dion軍):2013/06/26(水) 11:24:38.67 ID:rnCusvvy0
一週間、いや三日間でいいや

44 : ソマリ(愛知県):2013/06/26(水) 11:24:52.83 ID:GiPYOp6v0
俺 梅雨が開けたら日間賀島にタコしゃぶ食べに行くんだ・・・

45 : ハバナブラウン(東京都):2013/06/26(水) 11:25:14.18 ID:zcdWby7x0
猫が肥え太ってるw

46 : ヒマラヤン(東京都):2013/06/26(水) 11:25:52.47 ID:KQLXnhkI0
巨大ゴキブリやらムカデが室内を我が物顔で
徘徊してるからな

47 : ターキッシュバン(愛知県):2013/06/26(水) 11:26:36.57 ID:RLshqFpI0
島は釣りとかスキューバとか好きじゃないとすぐ飽きるがね

48 : ヨーロッパオオヤマネコ(禿):2013/06/26(水) 11:31:06.92 ID:sziYO1NX0
>>25
( ^ν^)だけの島なら良いんじゃないか

猫はこれ近親相姦しまくりじゃないの
なんか全部似てるブッサイクなのしかいないな

49 : カラカル(福井県):2013/06/26(水) 11:34:40.91 ID:yx71htCg0
コトー先生の続編が見たい

50 : サイベリアン(東京都):2013/06/26(水) 11:35:09.12 ID:szv0GK2R0
>>1みたいな人口が少ない島なら、いざというときに
島にキャンプに来た若い男5,6人ぐらいでわっとかかれば占領できるからいいかもな

51 : トラ(東京都):2013/06/26(水) 11:35:54.47 ID:hYktO/lt0
ここも鳩山に言わせると日本じゃないんだろ

52 : ウンピョウ(京都府):2013/06/26(水) 11:38:09.37 ID:Uk+HNppO0
台風以外は良さそうやわ

53 : オシキャット(WiMAX):2013/06/26(水) 11:40:13.49 ID:6P8jKup4P
でも浜風って湿気すごいんでしょ・・

54 : ヒマラヤン(東日本):2013/06/26(水) 11:44:27.99 ID:4Cpv68QCO
青ヶ島の方が衝撃的

55 : ラグドール(東京都):2013/06/26(水) 11:46:25.02 ID:PwtB9aTe0
振った追い島

56 : (東京都):2013/06/26(水) 11:48:29.62 ID:UaLVr9nP0
離島最強は青ヶ島だろ

57 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2013/06/26(水) 11:48:55.16 ID:od+CMFup0
遊びに行くのはいいだろうが住むところではない
村社会は怖いぞ

58 : ボンベイ(千葉県):2013/06/26(水) 11:53:11.11 ID:RcCc4VDY0
・高速な光回線完備
・ドクターヘリ完備で高度な医療機関への救急搬送も可
・アマゾンの商品が本土と同じ日数で届く

この三つさえ満たせば離島暮らししてみたいって奴かなりいるだろ

59 : マーゲイ(福岡県):2013/06/26(水) 11:53:37.83 ID:LiUK3vjo0
>>7
うっかり祭りの日に行っちゃうと女の子はレイプされちゃうんだろ?

60 : ピクシーボブ(SB-iPhone):2013/06/26(水) 11:56:07.92 ID:wIXLovlzi
鳩山「四島以外は固有の領土じゃねーよバーカ!」
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1372202517/

61 : ジョフロイネコ(関西地方):2013/06/26(水) 11:58:57.36 ID:JlQNOfs40
送料が高いだろうからなぁ
あと虫 えぐい

62 : ボンベイ(内モンゴル自治区):2013/06/26(水) 12:01:16.17 ID:gjjLI+S8O
ビックダディの次のロケ地?

63 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:01:48.95 ID:LSaVGMs80
青ヶ島、いってみたなあ

64 : ソマリ(埼玉県):2013/06/26(水) 12:02:30.35 ID:kVX2ONcjP
 
▼日本で一番、神秘的な離島『青ヶ島』
http://livedoor.blogimg.jp/alienlab/imgs/d/a/da76ea96.jpg

威風堂々とした姿は、太平洋随一と言ってもいい。
あまりのファンタスティックな見た目に海外からも大絶賛。

65 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:03:01.41 ID:LSaVGMs80
>58
短期なら光回線抜きも、味があっていいよ
誰か俺と一緒に青ヶ島とか大東諸島行ってくれる女の子いないかな

66 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2013/06/26(水) 12:03:29.88 ID:P3F7NA7e0
>>64
なんだよこの島wwwwwwwwwwwwww

67 : ヒマラヤン(会社):2013/06/26(水) 12:03:33.75 ID:cDtuaHM30
>>64
カルデラってことは火山島なのか

68 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/06/26(水) 12:04:25.73 ID:u6rWYTbw0
石垣くらい便利なら住みたい

69 : オシキャット(WiMAX):2013/06/26(水) 12:04:39.18 ID:6P8jKup4P
>>64
ぐぐったら195人も住んでる
どこにそんなにいるんだろw

70 : デボンレックス(埼玉県):2013/06/26(水) 12:06:17.96 ID:Pv9Fy1el0
>>64
「この島にはラスボスがいる」
「とある離島の魔王伝説」
「日本の離島がこんなに凄いわけがない」

好きなの選べ。

71 : ヒマラヤン(会社):2013/06/26(水) 12:06:53.84 ID:cDtuaHM30
>>69
地図で見る限り奥側が広くてそっちに港や集落があるっぽい

72 : マンクス(京都府):2013/06/26(水) 12:09:35.06 ID:V5NPFfdE0
>>64
右のほうの道路が崩落してないか?

73 : バリニーズ(西日本):2013/06/26(水) 12:12:36.08 ID:SaJgMPeiO
日本固有の領土は四島だけだ
byぽっぽ

74 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:13:59.38 ID:LSaVGMs80
>>72
そこは通行止めになったらしい
はぁ旅にでたい…

75 : チーター(東京都):2013/06/26(水) 12:14:38.74 ID:7LpejNmQ0
ダッシュ島

76 : マンチカン(関東・東海):2013/06/26(水) 12:15:03.87 ID:Kzit9upQO
>>64
人口200人足らずの断崖絶壁の孤島なのに村長か教師が痴漢だかなんかやってたよなここ

77 : ピクシーボブ(SB-iPhone):2013/06/26(水) 12:16:18.97 ID:wIXLovlzi
>>70
ナイツオブザラウンドが封印されてる島じゃね?

78 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:17:19.17 ID:LSaVGMs80
http://shooting.travel.coocan.jp/travel-island/2002aogashima/

青ヶ島旅行記おすすめ
衛星携帯電話とかはまだあれでも、最近じゃネットが
ガンガン用意されてるから行ってみたわ−

79 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:18:30.47 ID:LSaVGMs80
ガチで誰か一緒にいこうぜ
現地集合でもいいからw

80 : ロシアンブルー(庭):2013/06/26(水) 12:19:48.66 ID:upercrcs0
さだまさし

81 : 茶トラ(大阪府):2013/06/26(水) 12:21:34.40 ID:y2i48wqh0
>>64
なんじゃこれw
RPGの島?

82 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2013/06/26(水) 12:24:48.74 ID:jP/GUCke0
ここの猫って近親交配になんないの

83 : ツシマヤマネコ(福島県):2013/06/26(水) 12:25:28.42 ID:ErmAGVSD0
離島って女子中高生でもやることが無くてセックスばかりしているから
ヤリマンが多いらしいね

84 : ソマリ(dion軍):2013/06/26(水) 12:27:31.02 ID:TcyGwW9/P
>>64
MYSTとかLOSTの臭いがするぜ

85 : サバトラ(東京都):2013/06/26(水) 12:28:00.88 ID:7dD4K+qn0
こないだ軍艦島行ったけどあれはすげえなと思った。
今に例えれば石油がジャブジャブ発掘されてドバイのような富裕層が一杯住んでた島だからな。
現実は炭坑夫だから身体はどうなってたかは知らんが。

86 : 三毛(山口県):2013/06/26(水) 12:28:52.82 ID:mQUUmyLe0
下関って言うから
俺たちの彦島かと思ったけど
あそこ離島じゃないしな
下手すりゃ島って事を忘れるレベル

87 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:28:58.88 ID:LSaVGMs80
青ヶ島、二泊三日の添乗員込だと12万か
ちょっと高いな

88 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:30:26.10 ID:LSaVGMs80
八丈島に陣地構えてそれからか…

89 : ヨーロッパヤマネコ(京都府):2013/06/26(水) 12:31:02.32 ID:clymx1fX0
[ ::━◎]ノ ゆうすけ安住の地.

90 : 縞三毛(catv?):2013/06/26(水) 12:31:07.15 ID:eycwQTFB0
下関市内の駅まで35分で出れるんならまあ暮らせなくもないだろ

91 : ペルシャ(関西・北陸):2013/06/26(水) 12:32:16.46 ID:CMeA47QmO
>>79行きたい!18歳女子だけどいい?

92 : ソマリ(新疆ウイグル自治区):2013/06/26(水) 12:33:10.40 ID:JvIr3rzcP
amazon配達してくれんの?

93 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:34:38.81 ID:LSaVGMs80
>>91
え、マジでヽ(`Д´)ノ
不細工なおっさん込でいいなら、旅費持つけど…
もちろんノータッチ

94 : ツシマヤマネコ(関東・甲信越):2013/06/26(水) 12:35:22.33 ID:29TkKagfO
俺も離島で生まれてたら変人にはならなかったはずだ

95 : マンチカン(京都府):2013/06/26(水) 12:37:35.58 ID:aJ5RAi720
>>93
わしも18歳女子どす

96 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:38:19.82 ID:LSaVGMs80
>>95
なんだ俺込み3名までならガチで持つぞ
っていいたいとこだが、お前らどうせ嘘なんだろ(ヽ´ω`)ハァ…

97 : スフィンクス(埼玉県):2013/06/26(水) 12:39:11.42 ID:to8DKzZL0
離島生まれは大変らしいね
本州に出かけたりするのでもフェリーとかでやたら金がかかるとか

98 : ライオン(秋田県):2013/06/26(水) 12:40:39.48 ID:e7AKdy4l0
>>64
召喚獣のナイツオブラウンドかよ

99 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:40:56.61 ID:LSaVGMs80
ツアーは8月か
それまでは自分で八丈島にいって、青ヶ島に渡るしか無いな

100 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:42:47.99 ID:LSaVGMs80
小笠原ツアーも捨てがたいな

101 : ジャガー(catv?):2013/06/26(水) 12:42:55.90 ID:wO0mZJCZ0
ネコのカラーリングが、ずいぶん片寄ってる

102 : マンチカン(京都府):2013/06/26(水) 12:45:15.02 ID:aJ5RAi720
うん、青ヶ島旅行記見てるとほんとに行きたくなるな

103 : ぬこ(空):2013/06/26(水) 12:45:49.10 ID:tRkwZCm80
普通の漁村やん

104 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:46:21.03 ID:LSaVGMs80
おいふざけんな、ガチでノータッチ、Single別室で予約とんぞヽ(`Д´)ノ

105 : マンチカン(京都府):2013/06/26(水) 12:51:49.29 ID:aJ5RAi720
>>104
ああ悪い悪いおれもおっさんだから
>>91にあたってみてくれw

106 : ツシマヤマネコ(東海地方):2013/06/26(水) 12:51:51.87 ID:WQ65unlqO
>>96
何しに行くの
あ、俺も18歳女子やで

107 : ツシマヤマネコ(鳥取県):2013/06/26(水) 12:52:20.30 ID:38cA6J+U0
小笠原とか25時間も船に乗ってられない
PS−2を民間機に転用しないかねえ

108 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:52:57.02 ID:LSaVGMs80
18歳女子殺到しすぎだろ
どうして14歳とかじゃないのかヽ(`Д´)ノ

109 : ターキッシュバン(関西・東海):2013/06/26(水) 12:53:03.35 ID:dkLgGnCp0
猫まるまる太ってら

110 : ヒマラヤン(会社):2013/06/26(水) 12:54:14.41 ID:cDtuaHM30
>>104
おじさんも18歳やで、連れてってーや

111 : スナドリネコ(東京都):2013/06/26(水) 12:54:33.79 ID:XW7c07Qx0
http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/faroe101612/f01_20979720.jpg
http://i.imgur.com/ScJEd.jpg
http://i.imgur.com/vsdNzlx.jpg

112 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:55:03.87 ID:LSaVGMs80
>>110
お前ら俺の夢を砕くな…
マジで

113 : ペルシャ(関西・北陸):2013/06/26(水) 12:55:04.84 ID:/WOP9AXDO
津波で一瞬で終わるな

114 : ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区):2013/06/26(水) 12:57:11.79 ID:SV6mlB0yO
>>96
お前が来いよ、歓迎してやるぜ、

115 : マンチカン(京都府):2013/06/26(水) 12:57:18.25 ID:aJ5RAi720
>>112
もうまとめてみんなを連れてってくれ
メシ代だけは自分で出すから

116 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:58:09.37 ID:LSaVGMs80
>>114
うん…
>>115
契約トラブってるマンション売れたら、20名ぐらい連れっててもいいと思ってたわ
でも売れないんだろうなあ、俺の部屋

117 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 12:58:57.26 ID:LSaVGMs80
なんか、心折れたわ
やっぱりニュー速で出会いなんてないんだ
時事ニュースからずっといるけど、ただの一度もない

118 : ジャガランディ(チベット自治区):2013/06/26(水) 12:59:21.48 ID:dnOmGraY0
粟島
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN9/Bird/niigata/awa-shima/201007-kakudai-awa-shima-1.jpg
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN9/Bird/niigata/awasima/201006-kakudai-awashima-gyoko-2.jpg
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN9/Bird/niigata/kamaya/200810-kakudai-kamaya-gyoko.JPG

119 : ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区):2013/06/26(水) 13:00:47.01 ID:SV6mlB0yO
>>117
マジ来いよ、歓迎してやるぜ。
今最高のシーズンだ!

120 : アメリカンボブテイル(福岡県):2013/06/26(水) 13:01:37.45 ID:gxOh8r+Z0
日本を代表するかのように使われる暗い部屋から明るい窓の外の写真だけど
完全に精神病んでんなって感じがするよね
電線と柱は明治〜昭和の雰囲気?でいいんだろうけど
今吊るか明日吊るかにしか見えない

121 : コラット(兵庫県):2013/06/26(水) 13:01:42.01 ID:6ssiq9mw0
>>64
その島の画像もっとくれ

122 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 13:01:48.10 ID:LSaVGMs80
>>119
お前マジでどこ住んでんの?尼崎とかじゃないよね('A`)y-~

123 : マンチカン(京都府):2013/06/26(水) 13:03:00.43 ID:aJ5RAi720
>>121
>>78に色々載ってるわ

124 : ヨーロッパヤマネコ(家):2013/06/26(水) 13:03:57.53 ID:l+veKoa10
>>64
金田一が活躍しそうな島だな
http://www.youtube.com/watch?v=WAyqSBumEvk

125 : ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区):2013/06/26(水) 13:05:34.49 ID:SV6mlB0yO
>>122
沖縄、

126 : マンチカン(京都府):2013/06/26(水) 13:05:36.28 ID:aJ5RAi720
>>119
アッー

127 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 13:06:56.88 ID:LSaVGMs80
>>125
いいなあ。いきたいわ。
そして一路大東島へ。

128 : ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区):2013/06/26(水) 13:08:43.92 ID:SV6mlB0yO
>>127
南は未しも北は何にも無いぜ。

129 : ウンピョウ(長崎県):2013/06/26(水) 13:12:59.92 ID:HQpiDGjr0
>隠岐諸島、瀬戸内海、五島列島など合計9つの島の自然、

五島列島があると思わなかった

130 : ウンピョウ(長屋):2013/06/26(水) 13:26:14.74 ID:BYHdQvIQ0
田代島に住みたい

131 : 白黒(大阪府):2013/06/26(水) 13:30:11.81 ID:VPPrHEqc0
ping50〜が当たり前です発狂しそう

132 : マンチカン(京都府):2013/06/26(水) 13:30:32.03 ID:aJ5RAi720
9月13日〜17日と妻子ともに旅行にでかけるから
超絶フリーなんだけど関西圏でおススメの島とかってある?

133 : トラ(沖縄県):2013/06/26(水) 13:33:18.75 ID:pw2bVjQM0
景色が綺麗なだけで何もないから都会暮らしが長い奴はとてもじゃないけど耐えきれないよ

134 : メインクーン(茨城県):2013/06/26(水) 13:33:55.51 ID:LSaVGMs80
>>128
らしいねえ
>>133
ヒッキーですしおすし

135 : アメリカンカール(神奈川県):2013/06/26(水) 13:36:00.25 ID:RzmWYfYQ0
離島って猫がたくさんいるところが多いのはなぜなのか

136 : キジ白(東京都):2013/06/26(水) 13:37:12.33 ID:+6iv2zQm0
>>121
ここみれ
http://japan.digitaldj-network.com/articles/10205.html
しのらーのばあちゃんがここの住人であおちゅうっていう美味しい焼酎を作ってる

137 : スフィンクス(山口県):2013/06/26(水) 13:37:26.89 ID:YEIE/cZC0
こういう所に住むには世捨て人か犯罪者じゃないと無理

138 : スノーシュー(埼玉県):2013/06/26(水) 13:40:06.97 ID:GXrq3J1t0
コミュ症だから無人島に一人で住みたい

139 : ラグドール(catv?):2013/06/26(水) 13:41:42.05 ID:CpTPhyvw0
旅行で行くならいいけど、定住は話が別だわ

よほどの理由がないと、1年で耐えられなくなるよ

140 : シャルトリュー(大阪府):2013/06/26(水) 13:42:02.85 ID:bNjUxJo60
三重県のとある島なら一生でも住みたい
でも財力がないお

141 : ソマリ(やわらか銀行):2013/06/26(水) 13:42:47.03 ID:3NlRWKCoP
島じゃなくてもいいから静かな海辺の町に住みたい

142 : ツシマヤマネコ(西日本):2013/06/26(水) 13:45:10.85 ID:EbwB74hfO
>>135
基本的に漁業が主幹産業になるから
ゴミ捨て場がネコの餌だらけで、漁師もネコを可愛がる

143 : トラ(西日本):2013/06/26(水) 13:45:39.30 ID:VB1h87j20
国土交通省によると北海道、本州、四国、九州、沖縄本島以外の日本の島全部が離島
数にして6847島だね

144 : シャルトリュー(大阪府):2013/06/26(水) 13:46:39.73 ID:bNjUxJo60
埼玉とかだと首輪のない猫は殺処分なんだろ

145 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/26(水) 13:49:03.03 ID:F5I6tY250
蒼井優に乗りたい

146 : 縞三毛(家):2013/06/26(水) 13:51:18.54 ID:kLJ2ZWk+0
ゆうちゃん島

147 : エキゾチックショートヘア(岩手県):2013/06/26(水) 13:54:55.48 ID:olbfVCGy0
ガッカリ島で良ければ…

148 : バーミーズ(関東地方):2013/06/26(水) 14:05:17.66 ID:h2tZ6Kf9O
新城島って移住出来るのかな?

149 : 茶トラ(やわらか銀行):2013/06/26(水) 14:08:15.43 ID:erPZYZfS0
>>1
ヤ バ イ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

150 : ユキヒョウ(香川県):2013/06/26(水) 14:09:38.11 ID:fkSYfqIu0
男木島より大きく見えるんだけど、人口は少ないんだねぇ

151 : 黒トラ(茸):2013/06/26(水) 14:20:33.25 ID:V5nJtd5K0
>>64
行ってみたいけどアクセスが大変だわ・・・

152 : ヒマラヤン(鹿児島県):2013/06/26(水) 14:21:59.20 ID:VKKtzTwq0
歴史とビジュアル的には薩摩硫黄島はなかなか

153 : ヒマラヤン(会社):2013/06/26(水) 14:22:37.25 ID:cDtuaHM30
ν速のヤツが移住するのなら能古島とか彦島にしとけw

154 : 黒トラ(広島県):2013/06/26(水) 14:25:56.41 ID:Q//jDRYn0
ナンバープレートの付いていない車が止まる走島港周辺(広島県福山市走島町で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20120512-716853-1-L.jpg

155 : オリエンタル(茸):2013/06/26(水) 14:26:46.64 ID:d+IVlc090
>>18
鹿児島県のブロードバンド普及率が底辺クラスなのは離島の多さのせいだしな

156 : スナドリネコ(西日本):2013/06/26(水) 14:42:58.89 ID:eGnMq8WoO
日本の領土でないのが残念ですね

157 : マンクス(東日本):2013/06/26(水) 14:49:52.14 ID:9C8JIMk0O
北海道 本州 四国 九州の4島以外は日本領土じゃないんだぞ
by 鳩山

158 : ツシマヤマネコ(西日本):2013/06/26(水) 14:51:39.46 ID:T9wfMdGuO
友ヶ島行ってみたいけど淡路側から行けんのかな?
わざわざ和歌山行くのしんどいです

159 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2013/06/26(水) 14:53:29.15 ID:RY21ksnm0
>>64
クリスタニア思い出した

160 : メインクーン(家):2013/06/26(水) 14:57:06.67 ID:AtwXbS6O0
>雑誌『ケトル』

ハゲに喧嘩売ってる雑誌だなこれw

161 : ヒマラヤン(鹿児島県):2013/06/26(水) 14:59:18.46 ID:VKKtzTwq0
>>155
いや、本土より離島の方が普及率は高い

162 : (長屋):2013/06/26(水) 15:00:46.99 ID:3O3vxRN90
>>17
だーるまさんが転んだ!のワンシーン

163 : ラグドール(静岡県):2013/06/26(水) 15:03:04.81 ID:i3H5XHbC0
まあ今時ネットできないなんてことないから
アマと2chあればどこでも天国だな

164 : ピクシーボブ(茸):2013/06/26(水) 15:06:18.56 ID:MkQudeJj0
>>11
そんなとこで採れた魚を大勢が食ってるわけだ

165 : ヨーロッパヤマネコ(栃木県):2013/06/26(水) 15:28:53.23 ID:DKW5eePd0
大島、八丈島、父島、母島は光回線が来てるしキー局とMXが見られる
さすがは東京都の離島

166 : イエネコ(沖縄県):2013/06/26(水) 15:42:08.43 ID:AwojrzrA0
>>64
青ヶ島のドキュメンタリー見たけど、島民はヘリで出入りしたり物資を運んだりするらしい。
車とか冷蔵庫は船なんだろうけど。
篠原ともえのお婆ちゃんが住んでるそうで、篠原が島を訪れて墓参りしてたよ。

167 : ソマリ(茸):2013/06/26(水) 15:56:12.17 ID:WSGfv36VP
たまに仕事で網地島にはけっこう行くけどさ
正直いやだ

168 : スフィンクス(福岡県):2013/06/26(水) 16:00:20.43 ID:MHi61nzv0
最果ての島には人が住んでてもらわないとどこぞの国がいちゃもんつけてくるからな

169 : ジャガー(WiMAX):2013/06/26(水) 16:03:28.73 ID:xYZvJLqB0
ここはまだ島から本州が見えるから離島って感じじゃないな
周囲が水平線しか見えないような絶海の孤島とか怖すぎじゃね

170 : ベンガル(WiMAX):2013/06/26(水) 16:15:05.07 ID:Jy/IWN1c0
光回線もコンビニもなく通販は加算料金取られ島民は全員知り合いの村社会
お前らに一番向いてない場所だろ

171 : オシキャット(東日本):2013/06/26(水) 16:32:59.34 ID:GytXPlcIP
オマイラには北海道の荒野で隣家まで2kmとかが向いてる

172 : ベンガルヤマネコ(庭):2013/06/26(水) 16:35:37.29 ID:yd2EBOQz0
コンビニもピザ屋も無いしネットも遅いしAmazonも届けてくれないんじゃね

173 : ハイイロネコ(山口県):2013/06/26(水) 16:41:46.82 ID:D1xW5wOl0
島のドライブ動画
http://www.youtube.com/watch?v=JNG175nQLyY

174 : パンパスネコ(茨城県):2013/06/26(水) 16:45:23.87 ID:ZMt6z8rz0
>>基本的に漁業が主幹産業になるから
ゴミ捨て場がネコの餌だらけで、漁師もネコを可愛がる


茨城の漁師は、市場の猫を海に蹴り込むぞ

175 : サバトラ(チベット自治区):2013/06/26(水) 16:48:07.41 ID:DzwMpaxH0
トリスタンダクーニャで独り寂しく暮らしたい

176 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/26(水) 16:50:33.13 ID:JWBXzy9k0
猫好きには天国だなあ

177 : シンガプーラ(東日本):2013/06/26(水) 16:51:34.97 ID:4Pgh5N500
ネコの避妊手術しろよ

178 : サビイロネコ(catv?):2013/06/26(水) 16:52:55.97 ID:i6wefTxA0
日本は島だろw

179 : ジャガーネコ(東京都):2013/06/26(水) 16:56:19.14 ID:Kgh+8MTS0
赤猫が多いな

180 : メインクーン(家):2013/06/26(水) 16:57:03.05 ID:AtwXbS6O0
中居「慎吾ちゃん、フルネームなんだっけ?」

香取「ケトル慎吾だよ〜」

中居「ハゲ馬鹿にすんな!」

181 : スミロドン(新潟県):2013/06/26(水) 17:04:29.14 ID:0Hwvwsk/0
>>180
2レスしてんじゃねーよハゲ

182 : カラカル(東京都):2013/06/26(水) 17:04:57.08 ID:I3aCs6hO0
>>167
なんで? 行ってみたい場所なんだが

183 : マンチカン(香川県):2013/06/26(水) 17:32:37.97 ID:44AqeFFq0
>>178
そういやそうだな

184 : オシキャット(dion軍):2013/06/26(水) 17:42:55.29 ID:WaDz9NmDP
>>27
タイトル知りたい。
ググったが分からん。

185 : ソマリ(茸):2013/06/26(水) 18:09:04.29 ID:WSGfv36VP
>>182
数日ただのんびりしたいとか釣りしたいとかならわかるけど
仕事で滞在するのに遊ぶとこもないんじゃ
そりゃ飽きますわな

186 : デボンレックス(大阪府):2013/06/26(水) 18:10:17.60 ID:ejd2ZgWt0
東京の離島は瀬戸内ほど気軽に行けそうにないな・・・

187 : ソマリ(大阪府):2013/06/26(水) 18:10:48.74 ID:ZQ5NCW4WP
>>184
黒祠の島かな?
オカルトっぽいミステリー

188 : (青森県):2013/06/26(水) 18:21:31.34 ID:3rrLqVb20
何が凄いんだ?
しかも住みたくもない

189 : オシキャット(新潟県):2013/06/26(水) 18:22:29.62 ID:qvb/UC06P
実際住んだら超絶不便で1ヶ月で挫折すると思う

190 : マーゲイ(東京都):2013/06/26(水) 18:30:24.96 ID:DmWcMMnH0
沖縄の離島に1か月くらいいたことあるけど楽しいよ
朝は銛で魚突いて夕方くらいまでのんびりして
夜は沖縄の本土からきてる大工の人や旅行者と酒飲んでたな

191 : バーマン(千葉県):2013/06/26(水) 18:31:42.48 ID:KuJtO3WT0
島は真冬の利尻にしか行ったことない
良い感じに陰惨だった

192 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2013/06/26(水) 18:32:14.64 ID:/hEStBKR0
釣り好きじゃないとキツいだろうな

193 : ヨーロッパオオヤマネコ(長野県):2013/06/26(水) 18:35:41.95 ID:Fm9c7t5v0
>>64
宗教団体に洗脳された島だろここ

194 : アンデスネコ(京都府):2013/06/26(水) 18:37:38.11 ID:SCnTc35F0
栗東

195 : コーニッシュレック(三重県):2013/06/26(水) 19:08:26.20 ID:elqGrhRN0
くさそう

196 : ターキッシュバン(関西・東海):2013/06/26(水) 19:36:20.56 ID:fpX3CU9m0
中1の夏休み仲良くなったシスターの実家に同級生男女5〜6人で遊びに行った
五島列島の小さな小さな島
港に船が着いたら堤防の水の透明度がまず凄かった
底までクッキリハッキリ見えて海底にうねっているもやい綱の縄目まで見えた

家についたら水着になって裏庭の階段を下りて入江へ
泳いではしゃいでいるとシスターの父ちゃんが手を振りながら漁へ
船が帰ってきたらとれたての烏賊や魚で夕飯
日焼けしてちょっと赤ら顔の女子が手伝うのを見てあわてて食器等を運ぶ

風呂入って寝て朝ごはんのあとまた海へ


天国だった

197 : マンチカン(山陽地方):2013/06/26(水) 19:52:50.38 ID:KPFo1S7dO
物価が高いんだよな
瀬戸内海でも便の悪い島で食堂入ったらカツ丼一杯1000円でびびる

198 : オシキャット(dion軍):2013/06/26(水) 19:55:41.85 ID:WaDz9NmDP
>>187
亀レスなので諦めていたが、思わぬ方からレスが。
トンクス。
アマゾンで注文しますた。

199 : ターキッシュバン(東海地方):2013/06/26(水) 19:58:45.06 ID:UDBELXR40
アニメイトがあれば住んでみたい

200 : ベンガルヤマネコ(関東・甲信越):2013/06/26(水) 20:02:16.76 ID:gBYg2VM3O
コナンか金田一か片平なぎさ辺りがひょんな事から島を訪れる事になって死人が出そう

201 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/26(水) 20:03:20.42 ID:JgHGdRLr0
鳩山が日本じゃないって言ってるよ

202 : スナドリネコ(やわらか銀行):2013/06/26(水) 20:04:46.26 ID:8aLw4zyB0
なにがすごいかよくわからないがまあいい
2枚目の岩の黒い模様みたいのはなんだ?溶岩とかが混じってんのか

203 : マーブルキャット(東京都):2013/06/26(水) 20:22:36.82 ID:DeZ7ZpTF0
離島つらすぎるぞ
近所親戚干渉ハンパないし
都会マンション暮らし楽しすぎ

204 : アメリカンワイヤーヘア(静岡県):2013/06/26(水) 20:24:51.81 ID:u5upxj0s0
>>136
青ヶ島って、もはや日本じゃないなw
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2013/2/f/2f8bd454ecfc332dc186e2795a607a87d695e18d1362264849.jpg

三宝港から島内に続く道がすてきw
http://www18.ocn.ne.jp/~mubanchi/image/DSCF0222.JPG
http://www18.ocn.ne.jp/~mubanchi/image/DSCF0239.jpg
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/09hatijou/d/d-image/aogashimakou.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2013/9/8/984acd6eee6e0b9a56a9b687b128ee0e9314aacf1362264849.jpg

205 : アメリカンワイヤーヘア(千葉県):2013/06/26(水) 20:37:46.70 ID:YuSzs/5q0
>>204
凄いな
要塞島みたいまさに自然の砦

206 : ラ・パーマ(山形県):2013/06/26(水) 21:12:27.16 ID:uIdQ1YTP0
>>111
詳しく

207 : バリニーズ(神奈川県):2013/06/26(水) 21:17:50.56 ID:kwG67xaz0
船揺れまくりだろ

208 : パンパスネコ(宮城県):2013/06/26(水) 21:34:36.97 ID:7MgN78oF0
>>30
綺麗な画像だったんでりぼっさんに場所聞いて教えられたなぁ

209 : クロアシネコ(家):2013/06/26(水) 21:39:05.35 ID:EEnlQ2Ea0
一族が瀬戸内に無人島一つ持ってるんだが
かってに釣りのメッカにされてる

210 : オシキャット(福岡県):2013/06/26(水) 21:41:58.44 ID:ri/5ImYt0
>>64
星が凄いかなんかでPRしてなかったかな。
こんなの肉眼で見えるのか?と疑ったけど

211 : スミロドン(大阪府):2013/06/26(水) 21:42:03.32 ID:yhXuDrGj0
>>184
答え出てたけど一応その本
黒祠の島
探してたから遅くなったけどよかったww
おもしろかったよ

212 : アフリカゴールデンキャット(栃木県):2013/06/26(水) 21:43:36.18 ID:9MFgu2rF0
>>69
住人全員血縁だったりするんだろうな…

213 : スミロドン(奈良県):2013/06/26(水) 21:44:05.69 ID:Ax7ULaSE0
うおおおおおお
離島に住みてえええ!

214 : アジアゴールデンキャット(徳島県):2013/06/26(水) 21:49:26.70 ID:k7O6CkCp0
休日とかにのんびり離島を回るのは面白いよ

http://i.imgur.com/1q4MsRg.jpg
http://i.imgur.com/9xxcggu.jpg

215 : ペルシャ(三重県):2013/06/26(水) 21:55:33.41 ID:IF4rGBPG0
>>7
離島だけじゃないけどね・・・

216 : アフリカゴールデンキャット(栃木県):2013/06/26(水) 21:55:41.32 ID:9MFgu2rF0
こんな怪しい連中と一緒に入られるか!
俺は自分の部屋に帰るぞ!

217 : ソマリ(庭):2013/06/26(水) 22:01:46.35 ID:eBVV/wOrP
小学生が煙草加えて軽トラ運転してるぞ

218 : デボンレックス(沖縄県):2013/06/26(水) 22:10:29.08 ID:/afu8U4P0
ゆうちゃんが生息していそうな島だな

219 : デボンレックス(沖縄県):2013/06/26(水) 22:13:53.46 ID:/afu8U4P0
>>111
一枚目凄すぎだろ
かめはめ波でもかすったんかい

220 : 猫又(三重県):2013/06/26(水) 22:29:13.65 ID:24wTm7DU0
歴史的にほとんど人が足を踏み入れたことない島って日本でもいくつかあるよね
南硫黄島みたいなの
ああいうの憧れる

221 : アメリカンワイヤーヘア(静岡県):2013/06/26(水) 22:37:10.81 ID:u5upxj0s0
>>206
ビョークの自宅かな?
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2010/9/7/97a940292f5408346024c4be0a3a1c17210ed1641280578304.jpg
http://poli7.img.jugem.jp/20121204_307135.jpg

222 : アメリカンボブテイル(西日本):2013/06/26(水) 22:47:49.76 ID:tvZ/4Mw90
洗濯物は潮臭くなる
自動車はすぐに錆びる(ドア裏・フロアパン)
高速通信回線無い。
コンビにも無い

お前らには無理

223 : パンパスネコ(愛媛県):2013/06/26(水) 23:15:02.35 ID:+l+q4R6d0
ダッシュ島でキャンプしてみてえな、とは思うけど住みたくはないなあ

224 : ソマリ(庭):2013/06/26(水) 23:16:44.36 ID:eBVV/wOrP
リリーフランキーのおさびし島みたいな展開って現実にあるのかね

225 : ライオン(愛媛県):2013/06/26(水) 23:22:04.61 ID:G13Apx/q0
>>1

スレタイうざいんだよ

もっと内容がわかるようにしろ、カスが

 

226 : イエネコ(埼玉県):2013/06/26(水) 23:29:53.53 ID:ZrlmcHb00
生活保護者島流しにするには近すぎるな

227 : バーマン(愛媛県):2013/06/27(木) 00:51:13.29 ID:lVP6QFBL0
無人島に住むのは難しいっていうが、探せば電気とネット使える島もあるぞ。
愛媛の赤穂根島なんかは最近有人化してる。
他にも最近無人化した島ならインフラが残ってて、すぐに住める。

228 : ベンガル(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 00:58:46.00 ID:lohY1wqw0
>>224
俺もおさびし島のこと思い出してググったら、
あの小説自体が実話ベースらしいw
http://www.1101.com/lily_tokyo/2005-08-09.html

離島の女すげーな

229 : チーター(滋賀県):2013/06/27(木) 02:52:51.84 ID:2KmTrHYk0
船がないと詰むからなあ
学校や会社いくのもめんどくさくなりそう

230 : スナネコ(沖縄県):2013/06/27(木) 03:29:24.52 ID:+O8HaGyw0
金貯めて
無人島で何不自由なく暮らしたい……

231 : トンキニーズ(埼玉県):2013/06/27(木) 03:54:26.70 ID:H3wkPddO0
金があっても無人島は不自由だらけだろうがw

232 : ロシアンブルー(島根県):2013/06/27(木) 05:07:47.16 ID:qejI3oAt0
テレビもねぇ ラジオもねぇ 車もそれほど走ってねぇ

233 : トンキニーズ(埼玉県):2013/06/27(木) 05:48:15.24 ID:H3wkPddO0
西表島でレンタカー借りたら「返却は駐車場にキーつけておいといて」とか言われた。
返却記録もいらず、車を置いておくだけw

まあ西表島のレンタは個人経営の食堂が副業でやってて、
ブザー鳴らすと厨房からおばちゃんが出てきて貸してくれるんだけどね。

島には交差点も信号もほとんどないのでナビもなく、「ガス欠だけ注意して」と言われるだけだった。
離島スゲーよ。

234 : サーバル(岡山県):2013/06/27(木) 06:52:53.75 ID:mVEJUvjt0
離島っていうから360度見回しても水平線しか見えないのを想像してたらふつうに本土見えてるじゃない

235 : 茶トラ(西日本):2013/06/27(木) 07:48:15.11 ID:/6bKA38K0
九州沖縄は暑そうだから瀬戸内海あたりのあったかい気候の島がいいわ

236 : メインクーン(香川県):2013/06/27(木) 08:46:34.01 ID:WC/340iT0
>>235
瀬戸内海も暑いよ

237 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2013/06/27(木) 08:59:55.88 ID:90E/HoPM0
古民家を直して田舎で自給自足生活したい

238 : カナダオオヤマネコ(庭):2013/06/27(木) 09:24:23.95 ID:Waa181gw0
結構な高層マンション住んでるけど
水平線地平線見れて孤島だと思ったる
東京のど真ん中の孤島だここは

239 : オセロット(鹿児島県):2013/06/27(木) 09:24:44.05 ID:pKyH9U9w0
種子島出身で今も住んでるけど普通っちゃ普通だし不便っちゃ不便
とりあえず自分はいいけど子供が少し可哀想かな、映画館もゲーセンもラウンドワンもないし

240 : トンキニーズ(埼玉県):2013/06/27(木) 11:44:25.24 ID:H3wkPddO0
種子島は宇宙センターがあるからな。
離島でもインフラ(特にIT)が無敵の強さのイメージ。
観光客も多そうで栄えてる印象なんだけど、実際はどうなの??

241 : オセロット(鹿児島県):2013/06/27(木) 12:25:40.16 ID:pKyH9U9w0
>>240
光回線は一昨年ぐらいに予算つけて整備してきたから
島内ほとんどカバーできるし、無理でもADSL使えるから離島にしてはだいぶマシだよね

観光客がにぎわうのはロケット打ち上げ前後と夏休みぐらいじゃないかね
観光目当てなら断然種子島より屋久島のほうが多い

242 : ヨーロッパヤマネコ(新潟県):2013/06/27(木) 14:09:44.12 ID:A5Mf0TWy0
みんな新潟の島といえば佐渡だけど
粟島という小さい島も有るので是非行ってくれ

243 : エキゾチックショートヘア(東京都):2013/06/27(木) 14:32:18.64 ID:YEZM7YfC0
そうか?俺は絶対こんなとこ住みたくないけど
2〜3日泊まるだけなら行きたいかな

244 : 三毛(福岡県):2013/06/27(木) 14:34:20.10 ID:7CyNHXfL0
問題はどういう仕事をして、生活できるぐらい稼げるかなんだよな
憧れても、働かずに生活できるような資産家でない限り無理

245 : ラガマフィン(茨城県):2013/06/27(木) 14:35:24.56 ID:E5NnfEX30
>>243
みんなそんな感じだよな
観光地としては最高や

246 : ラガマフィン(茨城県):2013/06/27(木) 14:40:21.46 ID:E5NnfEX30
>>244
都心で小さなマンション1室貸してたら、ちょっとした小銭足すだけで生活できる
そういった意味ではすごく羨ましいよね>離島

247 : ラガマフィン(茨城県):2013/06/27(木) 14:42:58.34 ID:E5NnfEX30
青ヶ島とか大東島に家用意して、不労所得でマジたべたい

248 : ラガマフィン(茨城県):2013/06/27(木) 14:52:21.42 ID:E5NnfEX30
酒のんだしちょっと、、、横になるわ

249 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/06/27(木) 15:33:29.62 ID:VAT/xrlB0
>>247青ヶ島って凄い地形だよなw
東京都だから車品川ナンバーだしw

250 : ターキッシュアンゴラ(埼玉県):2013/06/27(木) 17:43:31.14 ID:DBruIrdjP
日本の離島は何だかんだで、世界の離島よりアクセス楽だし、インフラも整ってるから、
大人しく都会で稼いで、長期休暇とったら離島に連泊してあちこち巡るのが一番いいと思うぜ。

251 : マヌルネコ(catv?):2013/06/27(木) 19:17:47.59 ID:Umj7wAgL0
下関に一時間で行けるような離島楽勝だろ
余裕で住めそう

252 : アメリカンボブテイル(沖縄県):2013/06/27(木) 23:52:05.14 ID:UB+3u+AA0
島じゃなくね?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)