5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<福島第1原発>観測井戸から検出のセシウムさらにグングングン上昇中♪

1 : ターキッシュバン(チベット自治区):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:DDA6mJvZP ?PLT(12020) ポイント特典

東京電力福島第1原発の海側の地下水観測用井戸で高濃度のトリチウム(三重水素)などが
検出されている問題で、東電は10日、2号機タービン建屋東側の観測用井戸から
9日に採取した水の放射性セシウム濃度が、8日よりもさらに上昇したと発表した。

 9日に採取した水1リットル当たりの濃度は、
セシウム134が1万1000ベクレル(8日は9000ベクレル)、
セシウム137が2万2000ベクレル(同1万8000ベクレル)と上昇。

5日採取の水と比べると、107倍になった。

 ストロンチウムなどのベータ線を出す放射性物質の濃度は90万ベクレルで、
8日の89万ベクレルから増えていた。

東電は「護岸の地盤改良工事など汚染拡大防止対策を進め、監視を強化していく」としている。

毎日新聞社 2013年7月10日

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20130710/Mainichi_20130710k0000e040164000c.html

2 : マンチカン(岡山県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:9XSIlnFz0
メルトスルーしてるだろこれ

3 : キジトラ(東日本):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:c9eYeUlGO
都内でキュウリの無料配分あったみたいだけど…。東北産てのが気になる。まぁ福島が正解よな。

4 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Wd+s1KldP
地下に核燃料が流れ込んでる

5 : 縞三毛(関東・甲信越):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:gywlk9YpO
今週の東電はコレ!

6 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:p9A2X1px0
ガンガンズンズングイグイ

7 : ボンベイ(岡山県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Xtqte2VlP
Now Linkaing

8 : ヒマラヤン(石川県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:/F8GKO6r0
最新型のスカウター壊す勢いだな

9 : アビシニアン(新潟・東北):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:mPb9QtcSO
>>2
ていうか再臨界中?

10 : (静岡県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:7t59FTGM0
メルトスル−やら再臨海していたらこの程度ですまない(キリ
よって安心安全

11 : スフィンクス(埼玉県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:bZLuIgTF0
更に上昇って、
振幅してるんだろ。
このまま、ウナギ登りだったら大問題だ。

12 : スフィンクス(青森県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:XH09EsVT0
いつになったら収束するの

13 : ボンベイ(茸):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:eZFFvdMNP
もうチャイナシンドロームは古い
これからは福島シンドロームだどwwww

14 : カラカル(dion軍):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:WxmpJi6A0
死ぬぞ

15 : 猫又(やわらか銀行):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:SxnY8I8A0
いまもダダ漏れ中ってことだろ。皆知ってるよ

16 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:5/fq/X0I0
あと30年はこのままだろ

17 : ハイイロネコ(兵庫県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Pnp7ZzIN0
セシウムは半減期が短いんじゃなかったの?
という事は、現在進行形で漏れて何かしらの化学反応がおこり続けてるって事なの?
東電さんも「わからない」ってなんですかww

18 : パンパスネコ(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:2XwWVQhB0
「放射脳」がどうとか

19 : ターキッシュバン(WiMAX):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:goVKUCgUP
耐えろ原発!あと11日の辛抱だ!

20 : スミロドン(九州地方):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:xriSKdcgO
メロトスルー

21 : パンパスネコ(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:2XwWVQhB0
「原発くんはオナラしちゃっただけ。安心だね」

22 : スミロドン(九州地方):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:xriSKdcgO
規制庁が「海にもれてるかも」とか言ってるが
漏れてるにきまってんじゃん。
漏れてる前提で対応しろよ。漁業や農業止めろ。

23 : 白黒(関東・甲信越):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:wu29voWrO
ぐんぐんゲーム!

チャイナシンドロームって実際に起こりえる事なの?

24 : キジ白(関東・甲信越):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:T5PR7DI2O
食べて応援じゃー
絆じゃー

売るときはちゃんと産地書いておいてくださいね

25 : パンパスネコ(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:2XwWVQhB0
311からなにひとつ改善されないまま垂れ流しだからな
溶けた核燃料がいまドコでどうなってるのかさえわからず
放射能バラまき続けてるのになw

チェルノブイリでいう像の足のようなモノすら未確認
ただ水かけて冷やすことしかできてない

26 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:ay+xOhzxi
>>11
馬鹿

振幅じゃねーよ
発振だよ
収束つかないんだろ?

27 : シンガプーラ(dion軍):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:PzT9ePBf0
>>2
メルトスルーはとっくにしてるよw
スルーした燃料が周りの水と一緒に地下水に乗って井戸のところまで流れてきただけだよ
実際に地下水がどこまで広がってるかわからないから止めることはできないね
ウランやプルトニュウムも出てくるだろうね

続報によるともう海まで拡散してるみたいだよ

■ 汚染水問題、原子力規制委「海への拡散疑い強い」
 東京電力は、「環境への有意な影響は見られない」としていますが、原子力規制委員会は、
広い範囲でセシウムが検出されていることに加え海水中の全ベータと呼ばれる放射性物質の
濃度が高い値を示していることなどから「海への拡散が強く疑われる」との見解を示しました。

http://www.mbs.jp/news/jnn_5379423_zen.shtml

28 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:23+kmW8hi
うんこ

29 : (関東・甲信越):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:drvyIskqO
……どうやら、ここまでのようですね…。

30 : ターキッシュバン(埼玉県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:KU6xfqT40
美しい日本!
日本をトリモロス!

31 : キジトラ(神奈川県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:AhdqaHO40
いわき市辺りのモニタリングはどうなってんの?

32 : ジャガランディ(dion軍):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jWADMaX30
野外炉だっけ

33 : マーブルキャット(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QQvqxW+w0
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか

A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

34 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:ZR9rqE/20
>>1が立てたスレ http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/belist.cgi?i=293678

日本の「天皇陛下万歳!」はナチスドイツの「ハイルヒトラー!」だ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367370834/
独島:日本の竹島主張を覆す19世紀資料が見つかったぞ!韓国で公開
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368085872/
1905年当時の「島根県告示」をGPSで確認したら竹島位置は独島と違ったぞ!ドヤッ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368426921/
"竹島(独島)は韓国の地"日本の市民団体会員が22日、独島に招待される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368356171/
日本の教会で慰安婦少女像が神様のように奉られていた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368299064/
大阪カウンター勢力は「友だち守る団」−朝鮮学校OB在日韓国人や良心的日本人らで構成
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366566395/
韓国報道「在特会らはネット翻訳だけで嫌韓に。私たち日本人は韓国人を嫌っていない」安田浩一
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366603274/
主役はネトウヨ 韓国映画『やつらが来る』6月から撮影開始
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368065011/
韓国有名女優が日本の混浴温泉を楽しんでいたことが話題に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367370543/
「マッコリダイエット」で酒飲みも痩せられるか!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368412737/
<MKタクシー社長>「ジャップの稼ぎが悪い!もっと働かさせろ!」大阪地裁「はい距離規制は違法」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372978630/
【画像】韓国の海苔巻きがちょっと変わってて話題に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367841888/
KARAのク・ハラ、シースルーのセクシーセルフショット公開!すごく大人の女性って感じ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366567154/
クソ東電と東北電力、どこで差がついたのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366745528/

35 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:ay+xOhzxi
>>29
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥
 どこまでも たのしい ひとたちだ!

36 : ジャングルキャット(栃木県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:CyxN316c0
こんな状況でも宮城や岩手で魚の漁して全国に流通してるんだろ?
みんなもう内部被爆してるよ

37 : (新疆ウイグル自治区):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:UEyCRgGw0
露天原発絶賛稼働中
というか、また大きなトラブルでも起きたか。

38 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:1N2PPV1c0
政府・経団連「そんな細かいことはいい、いますぐ再稼働」

39 : マンチカン(関西・東海):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:0HEWhxmx0
緊急自然災害板の危険厨だけど311以来大量に買いだめした事故前の粉末ダシや調味料しか使ってない  
 この粉末ダシってスティック1本で1万円くらいの価値があるんだなぁってニヤニヤしながら料理してる
1万円払うからスティック一本売ってほしいと頼まれても健康被害リスクには変えられないので絶対に手放すつもりはない

40 : カナダオオヤマネコ(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:JbH8U99D0
>>3
スーパーに行ってみろ
今売ってるキュウリはほとんど福島産だ
キュウリを食いたくても今は我慢して福島産の最盛期が過ぎるのを待とう

41 : (catv?):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:mIwm/WA60
こりゃまた東電せめるやつでてくるな!

悪いのは日本政府とアメリカ政府

42 : ターキッシュバン(庭):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3WYXSxKKP
>>24
食べて応援!福島産!…あれ?
http://i.imgur.com/tgpV61d.jpg

43 : ターキッシュバン(庭):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3WYXSxKKP
>>36
うん…食べたいけどね…
http://i.imgur.com/InXKe66.jpg
http://i.imgur.com/VtnGtOd.jpg

44 : スフィンクス(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QnLF2Ess0
いい加減に食べ物作るのヤメロ
不幸をばら撒くな

45 : ピューマ(岐阜県【緊急地震:岩手県沿岸北部M5.2最大震度4】):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3X6kxQm30
放射性物質を垂れ流してて打つ手も無く監視してるのは分かったんだけどどうするつもりなの
急ピッチで大学や企業に放射性物質を取り除く技術の開発とかしてもらってるわけ?
それとも東電や原子力委員会がどうしようどうしようって首を捻ってるだけなのかな

46 : マーブルキャット(北海道【緊急地震:岩手県沿岸北部M5.2最大震度4】):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QQvqxW+w0
>>39
プッ
あんなものを有難がって使ってる奴はとっくに健康を害してるよ

47 : スフィンクス(北海道【14:22 北海道震度1】):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QnLF2Ess0
>>45
時が解決してくれるのを待っている
垂れ流しとけば母なる海がなんとかしてくれると思っている

48 : 白黒(WiMAX):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:M/U3EJ6Z0
いわきで2011年泳いでた奴とかオワタな
まぁそんな奴いないと思うが

49 : ピューマ(岐阜県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3X6kxQm30
>>47
ちょっと納得した

50 : エキゾチックショートヘア(奈良県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:4ZH/GZUB0
134も上昇中とは…

51 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:1N2PPV1c0
>>47
実際、そう思ってて問題を軽視してる東電の奴多そうだな

52 : ぬこ(関東・甲信越):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:OgxdNooWO
半減しないで増強

あとはわかるな

53 : コラット(大阪府):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:oxu7T1H10
>>2
とっくにしてるやろ

54 : ベンガル(WiMAX):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:8+F4k8LZ0
こんなお粗末な対応しか出来ない会社が次々に原発再稼働させようとしてるんだろ。

55 : 猫又(やわらか銀行):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:SxnY8I8A0
まだ地中で絶賛化学反応中ってことは
燃料棒が溶けきってないってことかい?

56 : マンチカン(関西・東海):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:0HEWhxmx0
弱小スーパーにいくと茨城産or北海道産って表記があるんだよな
アレはほんと薄汚い商法だけどそんなスーパーなんて未来永劫、不買してやるわ

57 : イリオモテヤマネコ(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Jrvdt0Te0
劇おこ再臨界丸

58 : アフリカゴールデンキャット(茸):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:DdchO6M30
次の商品は、観測井戸から検出された、あの、セシウムっっ!!さらに人気でグングン上昇中っっ!!(たかた社長の声で)

59 : マーブルキャット(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QQvqxW+w0
茨城と北海道をOR演算すると福島になるからな

60 : ジョフロイネコ(静岡県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:8N9sbrZx0
福島の事故が迅速に的確に解決できる技術と手順が確立できるまでは再稼働は理解され難い。先ずは福島をきちんと解決できていない以上無理っぽいね

61 : サイベリアン(滋賀県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:B0D0qqXI0
水を注入しても巡回してないんだろ
ずっと地下水に流れだしてんだろ
東電も注入量と巡回してる水の量に差があることぐらい分かってるだろな

62 : ジャガー(岡山県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:0cQaZ+660
ついに地下水脈と接触か

63 : スノーシュー(静岡県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:HTd+KUUp0
107倍っても冷静に考えるとさ
例えば1円が107倍で107円になってもジュース一本買えないんだよな
要するにたいしたことないってことだ
このニュースで不安がってるやつって文系か?
理系は論理的思考ができるから不安がることはないはずだよな

64 : (山陽地方):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:x/S/mmgTO
きれいに元通りにしろよ
カス企業が

65 : ターキッシュバン(庭):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3WYXSxKKP
>>63
これ他のスレでも見たけど流行ってんの?

66 : (北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:8O/fMhO1O
これで浜通り震源のでかい地震が連発してた理由が分かったな

地下水脈は完全に終わりだろコレ

67 : キジ白(関西・東海):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:ZhHo66UoO
隠しきれない数値だから公表しただけであって、それなのに牡蠣とかワカメとかサンマとか?呆れるわ

68 : ジャガー(岡山県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:0cQaZ+660
汚れた水 RAD+5

69 : マヌルネコ(大阪府):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:53jbU1vU0
インフレしすぎもいいとこだな

70 : セルカークレックス(catv?):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jmY2onTh0
これ温泉とかヤバイんじゃね?

71 : しぃ(大阪府):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:wYrH4B2x0
怪しいお水

72 : トンキニーズ(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:qX9svyYr0
もう福島の天然水もアウトか

73 : 縞三毛(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jAMjqU7j0
頼むから福島のものは福島産表記にしてくれ
国産が怖すぎる

74 : (新疆ウイグル自治区):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:UEyCRgGw0
インフレしすぎ。
指数関数的に増大してるんじゃないかこれ。

75 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:1bmrsY9k0
像の足の近くで穴掘ったら水出てきたんだろ
汚染されてないワケがない

76 : スミロドン(愛知県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:KC5Q125c0
ミネラル?たっぷり栄養豊富な福島原発沖の海水で育ったプランクトンが魚たちのおいしいエサになりますよ

77 : セルカークレックス(東日本):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:EsmAuomY0
オワットル


汚染地下水問題 規制委「海への拡散が強く疑われる」

 福島第一原発で地下水から高濃度の放射性物質が検出された問題。東京電力の説明よりも深刻な事態なのかもしれません。東電は「環境への大きな影響はない」としていましたが、原子力規制委員会は10日、「海への拡散が強く疑われる」と危機感を示しました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20130710-00000039-jnn-soci

78 : ぬこ(新潟・東北):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:AFR6n/bkO
いよいよ終わりか

79 : ターキッシュバン(庭):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3WYXSxKKP
>>77
詰んだな…

80 : アビシニアン(愛知県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:/GdhVRm70
東日本終了するの?

81 : シャルトリュー(東京都):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:/Glha4o10
色々と誤魔化してきたけど
もう福島は放棄して撤退するしかないなぁ

82 : ピューマ(広島県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:PCvrVMvn0
「漏れてない?」っていうと、
「漏れてない」っていう
「安全?」っていうと、
「安全」っていう。
そうして、あとでこわくなって、
「でも本当はちょっと漏れてる?」っていうと、
「ちょっと漏れてる」っていう
こだまでしょうか?

83 : キジトラ(関西・北陸):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:OzGPSH+5O
安全厨という名の電力会社の工作員が来てないってことは本当にヤバいんだな

84 : メインクーン(岡山県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:aXvrk8Ct0
福島の汚染地域一体を大規模なドームで囲って原発を集中立地しようぜ どうせ汚染されてるからここに原発を集めれば良い

85 : 縞三毛(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jAMjqU7j0
こんな状態で再稼動するだけでも腹立たしいのに
新しい原発建設を許可するとか頭おかしい

86 : オリエンタル(大阪府):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:q61+x/2K0
>>2
ありえんわアホが

87 : ぬこ(兵庫県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:0+Iy6CY70
攻殻の世界にある放射能除去装置はよ

88 : マーブルキャット(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QQvqxW+w0
放射性ヨウ素が検出されてない(多分)ってことは、
メルトスルーした燃料がかなりの深さまで潜ってて、
放出されたヨウ素が地下水流に乗って地上に顔を出す前に崩壊してしまってるってことだな。
いったいどこまで潜ったんだ?そして、その地下水はどこに通じているのか?
恐ろしい事が、そして皆が予想し危惧していたことが起こるべくして起こっている・・・

89 : バリニーズ(神奈川県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Z4BwxQbL0
娘が東電党ネットサポーターは選挙までスルーで逃げ切る方針の模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 : しぃ(埼玉県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:dAhTH1gk0
>>13
>これからは福島シンドロームだどwwww
って、事故はブラジルで起きたのか?
バカ丸出しのレスでつね

91 : マーブルキャット(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QQvqxW+w0
>>90
福島からの汚染水が地下水脈を通じて日本の至るところからコンニチワってことじゃないか

92 : ボンベイ(兵庫県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:7n07VnUyP
知ってたシリーズ

93 : バリニーズ(神奈川県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Z4BwxQbL0
つーか
チャイナシンドロームってそもそも起こり得ない笑い話のレベルだったはずだが
実際フクシマでは分厚いコンクリートをメルトスルーして地下水まで行っちゃったんだなあ
もう笑ってられないじゃんwwww

94 : マーブルキャット(北海道):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:QQvqxW+w0
もう気軽に山で湧き水を飲んだりできないな。どこで通じてるか分かったもんじゃない。
ていうかあの辺の飲料水が客観的事実に基づいてヤバい。

95 : しぃ(埼玉県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:dAhTH1gk0
>>91
なるへそ・・・そう言う切り返しね
あなたは賢いな

96 : キジトラ(宮崎県):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:yL1MSraO0
ははっ、わかったぞ、スカウターが故障してるんだな
たかが井戸ごときがっ

97 : スノーシュー(チベット自治区):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jodgP4s90 ?PLT(18001)

でもさ、汚染してるのは福島でしょ?
どうでもよくね?

98 : バーミーズ(群馬県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:n0VZRTTt0
発想の転換を提案する。

超小規模な原発をたくさんつくればいい。それで一地方都市、いや一町内の電力をまかなう。

事故がおきてもそれならタカがしれてるし。

99 : コラット(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:J/0NrOu90
お前ら知ってたか?













メルトダウンは構造的に起こり得ないらしいぞ

100 : ユキヒョウ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:xtSZUWv10
事故前は放射性物質の規制値は1キロあたり500ベクレルだった。
事故後、わざとパニックを拡大させるため100にした。
ちなみに、おまえらの体内には自然に7000くらい入ってる。
さらに、諸外国の食品規制値は1000ベクレルの国が多い。

101 : ユキヒョウ(北海道):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:9OKBz2zL0
>>100
放射能が口に入る機会がそうそう無い国では規制値1000ベクレルでも良いだろう。
しかし日本のように原発事故が起こり、高確率で放射能汚染食品が口に入る国では500ベクレルではダメなんだよ。
考えるまでも無いよね。

102 : ピクシーボブ(神奈川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:DcyJ+KLC0
この数値は、どっかから流れ込んだレベルじゃないよな?
燃料棒メルトスルー確定っとw

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 国土消失を .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |

ありがとう自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:XLVEJ5IA0
燃料はどこで遊んでるんだろうね

104 : コドコド(静岡県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:b+dq/Ii90
いや、逆に考えるんだ!燃料達は自由を獲得したんだと!

105 : ブリティッシュショートヘア(庭):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OqkxU6tz0
海に行ってもらえば安心だろ
どこかの海溝に落ち着くさ

106 : しぃ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Gdv3WRIp0
情報も放射能もちょっとづつリークする作戦

107 : ペルシャ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:0iQZxFLc0
そもそも、とっくに海に流れ出てたと思うけど

108 : ジョフロイネコ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:d0DRRrOA0
バカ共のせいでバカ高い原油買わされて日本経済どうなってるのか。

完璧に発電カバーしてから騒げ!ばかども!おまえらが上がった電気料金はらえ!

屑市民」!!

109 : ジョフロイネコ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:d0DRRrOA0
ここで東電非難してるの日本人!?

大地震がなければ事故もない!

今、キチンと電気もらって心から感謝しています。

エアコンないとか無理!!

110 : ジョフロイネコ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:d0DRRrOA0
福島県産のもの生協とかで進んで買ってます!

おいしいくて中国や韓国のわかめとは全然ちがう,

広島で被ばくした大学教授がいまだに元気だけど・・

バカみたいに騒ぐ人間は日本を出ていくかお前が上がった電気代はらえ!!

ほんとむかつくわ!!

111 : デボンレックス(庭):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Vg/ve5GbP
>>109
生粋の日本人ですが何か?国を大事に思うから東電を批判しているんだよ
国土を汚染して住めない所を作ってしまった事は何とも思わないのか?
目先の電気代だけでそれを見なかった事にする奴の方がよっぽど売国奴()だろ

112 : ターキッシュアンゴラ(東日本):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:wThdcj/N0
>>110
おれ宮城の県南の沿岸部に住んでるが
おまえがムカつくわ
何様なんだ?

113 : ペルシャ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:0iQZxFLc0
お前ら釣られるなよ・・・

114 : ペルシャ(北海道):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:gGjFwEJR0
>>110
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

115 : マーゲイ(広島県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:JDjWqJj40
一番の優先順位はこれ以上、住むと危険!食べると危険!な地域を増やさないでくれ…なんだけど
他の人は何を一番に優先したい・大事なのだろう。

116 : デボンレックス(庭):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Vg/ve5GbP
>>115
バリバリの推進派じゃなく仕方ないんじゃね?って思っている層はやっぱり経済が優先なのかね
この先のTPPにも確実に影を落としているんだが
http://i.imgur.com/hABvuYZ.jpg
http://i.imgur.com/IoGR1Tp.gif

117 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:kla+q6oK0
福島市中心部で178万ベクレル超のセシウム
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1372899158/

118 : エジプシャン・マウ(長野県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:BdJEtfX80
自然の力でせき止めていたのが井戸掘ったことで
余計漏れてきてんじゃないの(´・ω・`)

119 : ラ・パーマ(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:J/ACz79Z0
なあに、かえって免疫力がつく

120 : デボンレックス(チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID://5D846hP
〜ここまで荒巻早苗AAなし〜

121 : マンクス(西日本):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:6b7AfCJ30
もう井戸の中から 青白く光る燃料棒がニョキっと出てきても驚かんわ

122 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Z1f7UNIX0
>>118
おめえ頭いいな

123 : メインクーン(関西・東海):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:UjARnJxa0
トンキンパンデミックは笑った!
発病芸能人を毎日カウントしてた
あいつら放射能心配するとキチガイ呼ばわりしてたけど
自分達がバタバタ倒れていく気分ってどんな気分?
ねぇねぇ どんな気分?

124 : ペルシャ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:0iQZxFLc0
で、今さら海に流出しないように処置を始めますって完全に泥縄w

125 : (群馬県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:mEtI5Hk70
キュウリの浅漬つくってポリポリ喰ってるわ。
今のところ体調に変化はない。

126 : ジャガーネコ(兵庫県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:JJXpjDjO0
再稼働を訴える人を地中に埋めて止水壁にすればいいんじゃね?

127 : ジャガー(福島県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:ZlXSXmX20
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
ふや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ被 .!
く っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.爆 |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

128 : コドコド(東日本):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:fn2qLjgi0
金の為なら(子供や孫の)命も要らぬ!
こういった事件多いからそれでも推進だよね

129 : ベンガル(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:UrOFBu3c0
 
★在日ゴキブリさんへ質問

自分たちゴキブリ在日チョン(寄生虫)が、祖国のチョンたちからも「犬以下のクズ」だと思われている『事実』を知ってどう思った?www


【民団新聞】在日4世「強烈に韓国に憧れ韓国に渡ったが『軍隊行かないヤツ韓国人じゃない』と言われ帰る国ないこと痛感した」

◇母国での疎外感
韓国人として、また在日として、誇り高く育てられたと自負する私は、いつしか強烈に
韓国に憧れを抱いていた。
高校卒業後、すぐに韓国に渡ったが、1年で熱は冷めてしまい、「帰る国がない」ことを痛感した。
在日の認知度があまりに低いためか、いくら話しても「国籍は日本ですよね」とか
「軍隊行かないヤツは韓国人じゃない」とか言われ、
在日に選挙権がないことを知らない人もたくさんいた。

民団新聞 2012年4月25日
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=5&category=8&newsid=15732

130 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:GB1NIhh2P
大丈夫、9月にはヤマトが帰ってくるから

今度持って帰るのは放射能除去装置ではないんだよな

131 : ユキヒョウ(長野県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:oKuvheSD0
すげえパワーのアイナメさんが生まれたのもこのおかげか
ありがとう東電

132 : バーマン(茸):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:AR7Zi/ma0
人体に害は無いレベル

133 : ターキッシュアンゴラ(茨城県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:FvS3s0Ho0
福島第一3号機付近で限度の100万倍セシウム
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20130711-OYT1T01319.htm?from=main1

100万倍ワロタ

134 : クロアシネコ(神奈川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Ys5creDH0
>>133
>水深1メートルの場所で、セシウム137が1リットル当たり1億ベクレルだった。

>>1の4500倍w
本当にグングン上昇中ワロタwwwwwwwwwwwwww
ワロタ・・・

135 : しぃ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Gdv3WRIp0
なにが起きてるんです?

136 : デボンレックス(庭):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Vg/ve5GbP
>>133
>>134
もう…ダメか…
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ありがとうみんな・・・
     ∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;

137 : マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:3OevOfmu0
放射能物質を捕獲するには
それなりの繊維構造の中に封じ込めるのが良い。
??のカスと磁性体を焼結したゼオライトが出来ているから
量産化できれば 放射性物質の微粒子は回収できますよ。
植物繊維の中に一時的に封じ込めるのも良いと思われる。
後に抽出して 隔離できる状態にまで もってこれるでしょうね。

138 : ギコ(福岡県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:v2hHBvB+0
こういうニュースに対するウヨでもサヨでもない見解ってどこ読んだらいいの

139 : 白黒(関東・東海):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:6kVoUVHIO
原発が爆発したのは天災ではなく、確実に人災だろうな

140 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:CKj4LUDz0
>>138
自ら判断する事。
今言えるのは どうしたら 取り戻せるか。
被爆に対して逃げる事ばかり考えるのは 無責任の発言でしかないのかもしれない。
菅首相が原発に海水を注入阻止しようとした事も事実。
故吉田署長は無視して海水を注入し冷却させた。

数年後死ぬかもと判って 突撃部隊で電源復旧に向かった方々もいる。
多くの状況を知り 中道に立って判断してほしいね。

141 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:CKj4LUDz0
署長→所長
間違い

142 : アビシニアン(富山県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:lPUrtgcg0
>>133
100万倍て…

143 : コドコド(WiMAX):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:C72O9Z4L0
サーフェスフュージョン

144 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:CKj4LUDz0
ベクレルとシーベルト
100000000Bq×0.000022(※)=2.2SV
一億ベクレルで2.2sv位かな?
一万ベクレルで0.22mSV位

145 : カラカル(家):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H0cXWqDD0
死神「吉田所長に香典くれてやったわ、現物でw」

146 : ラガマフィン(内モンゴル自治区):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:5ZL4UFk50
参院選前にテレビのニュースで流したら確実に原発NO!の流れだわ
ただ原発まわりにいる利権に関わる人はなあ・・・

147 : 黒トラ(関西・北陸):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:pEmu7LuQO
>>146
情報は深夜にコッソリ作戦だろうね
新聞には載せるのかな?

148 : アメリカンワイヤーヘア(兵庫県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xuINbPtO0
これが現実だろw
http://img.47news.jp/47topics/tsukuru/images/mainImg20120209.jpg

149 : アンデスネコ(東日本):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:BbM3SUDm0
>>134
たかが1億ベクレルでそんな驚くなよ
安全安心食べて応援!

150 : スミロドン(長野県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:VRA9SSYa0
>>133
終わった
311は日本の終わりの始まりに過ぎなかった

151 : ボンベイ(dion軍):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:zKzHMwT60
始まったな

152 : カラカル(家):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H0cXWqDD0
福島第一3号機付近で限度の100万倍セシウム
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20130711-OYT1T01319.htm?from=main1


ことしのお盆は
相馬100万倍音頭で踊ろうぜw

153 : メインクーン(WiMAX):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:AMK4UsEI0
タダチニー

154 : トンキニーズ(宮城県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:RjC8KellP
原発建て屋と海の間だっけ井戸掘ったの
なんで井戸掘ったんだろw
放射能漏れ起こしてて格納容器に穴開いてるんだからそりゃ高くなるの当たり前だろうにw

155 : ジャングルキャット(中国地方):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:0mDRmH1B0
福島の核燃料が海水温あげて地球の温度あげてるんじゃね?

156 : コーニッシュレック(東日本):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n4Kj3mEl0
地下水まで達したらいっきに広がるからな

157 : トンキニーズ(庭):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:k2pT0BneP
>>149
直ちにレベルだぞ
経口被曝換算したら1300000μSv_| ̄|○
ちなみにセシウム137での計算な
134だと 1899999μSv

158 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n3OZ7zqEO
ナッパと戦ってるとおもってたらセルが完全体になってたwwwwww

159 : ヤマネコ(家):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:m7zkRAqF0
とりあえず、福島だけ潰せよ

160 : トンキニーズ(庭):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:k2pT0BneP
>>1
こっちも酷いぞ

【悲報】汚染水340トン、まさかの農業用水に流していたことが判明 ★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1373586070/
ソース
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013071202000129.html

動画youtube
農業用水に汚染水340トン 原子力機構が計画了承
http://www.youtube.com/watch?v=-e8JMA7xFE8
魚拓:http://archive.is/yH7T0

"340トンを側溝を通じ 水田に水を供給する飯崎川へ排出していた"
"340トンを側溝を通じ 水田に水を供給する飯崎川へ排出していた"

動画の音声でふざけたことぬかしているのは 日本原子力研究開発機構 福島環境安全センター 中山真一 福センター長
http://www.jaero.or.jp/data/02topic/fukushima/interview/nakayama_t.html
魚拓:http://archive.is/7P7J8
http://img.archive.is/7P7J8/51022b7073be4ca9b5a1ece46e1cd6886f5639d7.jpg
http://i.imgur.com/XExMKFi.jpg

161 : 縞三毛(香川県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sN9MCY350
        ◆◆,,,,_    /⌒;
       /*' 3 `*ヽーっ   /<ワンワン,ツウツウ,スリィスリィ,フォウフォウ
    ⊂二  。 ゚  ⌒_つ/     ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
       `、   ⌒_つ /
        `'ー-‐'''''"  /
            /_/

            ///


     |l  |l l |l | |i
        |i  l |i l| li  |
               /⌒;
             ∩    ノ
         _,,..,,n,r'゙ <⌒つ    発癌に向かってフルパワー !!
      ▼ ゚ 3  ヽ  )´/
     ノ▲ ゚ ll ∩  ノ /
     Σ `'ー---‐''  (
       ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!


         _,,..,,,,_    /⌒;
        ▼ ,' 3 :`ヽーっ /
   ((((  ▲ * ⊃  ⌒_つ/    ご臨終です
         `'ー--‐'''''" _

元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=8D8EIQpc7zI

162 : イエネコ(福島県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:V5Pa5sW90
屑の吉田所長が津波対策を施してれば・・・
爆発後の売名パフォーマンスはいらね

163 : ラガマフィン(三重県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Tl9qRy/A0
>>127
そんなAA貼ってる前に
逃げた方が良いと思うぞw

164 : イエネコ(福島県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:V5Pa5sW90
>>31
今年から四倉と勿来は海水浴場再開だよ!
海流とかの関係で茨城の阿字ヶ浦や千葉の外房より沈殿セシウム数値は低いらしい

165 : ソマリ(会社):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:T7mq+pVZ0
沈殿せずに浮遊してる、こうですねわかります

166 : クロアシネコ(家):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Eiie2v8j0
山本太郎の街頭演説、王子駅北口、歩道橋の上までスズナリ。
テレビが流さない本当の話しに聴き入っていて、誰も動かない。 pic.twitter.com/yOM9uOksK6

山本太郎の演説を、30代女性内科医に見せた。
「食品安全基準、事故前は放射性廃棄物レベル」ということも
「福島の子どもたちが寝食も許されぬ放射性管理区域に住まわされている」ということも
「今なお原発からは放射性物質が漏れ続けてる」ということも知らず、ただただ驚いていた。
これが、現実だ。
https://twitter.com/kimuratomo/status/354590251697709057

僕が山本太郎さんを応援する理由の一つに、日本で唯一、
「日米原子力協定」の問題に触れてくれている候補者であるということがあります。
とても勉強されています。2018年に契約が更新される予定ですが、
その直前には、現在のTPPのような扱い方になっているのではないかと僕は思っています。
https://twitter.com/chidaisan/status/353037712544116737

原発止めるためには、ただ声をあげてるだけぢゃだめなんです。
日米原子力協定によって、日本の原発はアメリカによって管理されている。
この現実を知らないと、原発ハンタイが実現されない。?【山本太郎・東京選挙区】官邸前
https://twitter.com/cocobluesky/status/353108181402132480

「原発ゼロ」の弊害を直視せよ 7月7日付・読売社説
http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7213082.html
日本に原発を導入し核武装のノウハウと材料を蓄積するという保守自民の戦略を定めたのは読売社主、
CIAスパイだったボダム正力松太郎だった
岸信介、笹川良一、児玉、中曽根らもCIAスパイだ

おいおいマジかよ多!2011/07/23
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超  - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html …”

167 : アメリカンショートヘア(東日本):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:bZbUFVH90
>>148
これを連想せずにはいられない
http://johnkennethmuir.files.wordpress.com/2011/06/beach8.jpg

168 : ジャガー(東日本):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9S84nAHa0
放射能マシマシだばあ

169 : クロアシネコ(神奈川県):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:G/+RIPL00
あやしいお水 セシウムさん

170 : シャム(家):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:vcW+nZZp0
100万倍力のセシウムさん♪

171 : パンパスネコ(千葉県):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:UBYRZKvu0
いい加減、損害を小さく見積もるのはやめるべきだろ。
しっかり現実をみて対処しろよと言いたいが、
手の打ちようがないのも事実なのだろうな・・・

172 : バリニーズ(芋):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:022ucSe70
>>40
福島産だけ避けても意味ないぞ。

福島でも地域によって汚染度が全然違う。例えば会津地区はかなり大丈夫。
千葉や都内よりも汚染は少ない。千葉産なんかより安心して食べられる。

福島の浜通り地区は南部以外、中通り地区も北に行くほど汚染がひどいが、
キュウリでよく見かける白河あたりは中通り地区の南部だから比較的マシな方。
宮城や茨城どころか那須や群馬の山間部と比べても汚染はずっと少ない。
新潟、長野や神奈川の最汚染地域よりもきれいなくらいだ。

実際は各都道府県内のどこ産か分からないことが多いので行政単位で区分すると
汚染地域が入ってると全部アウトになるからこう↓なるってことだ。

http://i.imgur.com/IoGR1Tp.gif

173 : ベンガル(芋):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:QSRy6sKZ0
>>27
地下水はマクロには山から海に流れてるからな。

港湾内で超高度汚染魚が捕獲されてて、そいつらが沖に出ないように
網とか張ってるみたいだけど、地下水は潜航して海の中に湧き出すから
ほとんど意味が無い。近海は汚染魚だらけになってるだろうな。

実際、福島沖で試験捕獲された海底に棲む魚は高度に汚染されてる。
いつまでも魚の汚染が下がらなくて原因不明とか言ってたみたいだが、
原因は最初から明らかだろうwww

>>154
地下水を通して環境汚染しまくりなのを確認するためだろw

>>45
本当は山側と海側の両方に、あるいは敷地を囲んでぐるりに不透水層に
達するくらいの深さの隔壁を埋めて、地下水の流入を防ぎつつ
汚水が流出するのを防止すべきなのは明らかなんだが、
いかんせん放射線レベルが高すぎて大工事なんてできないんだろう。

原発事故は一旦事故ったら対応不能になるからどうしようもないんだ。

174 : シャム(新疆ウイグル自治区):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:izCFv1nv0
大盤振る舞いだなあ

175 : キジトラ(三重県):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:MQKV0uDR0
掘り当てたのか

176 : ヤマネコ(岐阜県):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:3CD4MlI40
地下で臨界してんじゃねえの?w

177 : ハイイロネコ(家):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:/eTikKLw0
>>86
は???
しとるわアホ

178 : マヌルネコ(山口県):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:8F3gWYO20
ジャップに原子力発電は100万年早かった・・・

179 : ロシアンブルー(茸):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fBzIlWTK0
汚染水 下請けの忠告に耳貸さず。小学校近くの通学路に垂れ流し。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1373627086/

180 : ロシアンブルー(茸):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fBzIlWTK0
【食べて応援】 汚染水340トン、まさかの農業用水に流していたことが判明 ★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1373621572/

181 : ロシアンブルー(茸):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fBzIlWTK0
【原発問題】福島第1原発のセシウム上昇 「高濃度の汚染水が地中に漏れ、海洋への拡散が強く疑われる」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373537362/

182 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:x/HpPtdb0
収束宣言w

183 : ラグドール(三重県):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:NZDXHWF90
100万倍ってメガレンジャーかよw

184 : ターキッシュバン(兵庫県):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Nxiilk6i0
食べて応援!

キチガイか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)