5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト.「Windows毎年リリースしようかな?」

1 : ヤマネコ(京都府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:BzJZRiFK0 ?PLT(12001) ポイント特典

 Windows 8.1においてMicrosoftは、これまでの「Windows」よりも速いペースのリリーススケジュールへと移行している。
筆者が情報筋らから聞くところによると、同社は現在、2?3年ごとに新バージョンを「大々的」にリリースする代わりに、
新しいWindowsを年に1度リリースすることを目指しているという。

CNET JAPAN
マイクロソフト、「Windows 8.1」のRTM版を8月にリリースへ
http://japan.cnet.com/sp/allaboutms/35034417/

2 : マンクス(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OrYVGuvtP
win8本当に酷すぎる
何が酷いかって、セットアップの時にいきなりMSNアカウントを入れてくださいって出てくるの
しかもその画面からMSNアカウントの新規取得できない
こんなのパソコン初心者には意味不明過ぎるだろ
マジでゴミすぎる

3 : シンガプーラ(福岡県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:dwU6Ww2M0
有料パッチか?

4 : アメリカンカール(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:H3PbbgqX0
いいから電話出せよ

5 : ウンピョウ(神奈川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OvfJ2MWw0
Windowsのおわりのはじまりだな
Windowsのシェアがどんどん下がるだろ、そんなことしたら

6 : サイベリアン(チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:pAq5BAe10
Ubuntuみたいに定期リリースするのか

7 : アムールヤマネコ(群馬県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Rv1l1Kg00
SP相当のアップデートを有料で出すつもりか

8 : バーマン(兵庫県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:VFJcBCiw0
独占だと死ぬほど傲慢になっていくな
不買したい

9 : ウンピョウ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:sUtfjgLq0
Windows 2000 のSPの新しいのを出せよ

10 : ハバナブラウン(WiMAX):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:N0MpTIxE0
Windows X まで2年

11 : デボンレックス(チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:xlIMU2/4P
冷静に考えると世界のコンピュータを牛耳ってるって神がかりだな

12 : サイベリアン(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:ACkPeMkX0
(´・ω・`)いらんがな

13 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:rWXbcn2i0
win8買った奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 : オセロット(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:MRc6kE8+0
>>11
牛耳ってねえよ
視野狭すぎ

15 : ペルシャ(埼玉県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:0VG/CxRy0
おっちゃんはxpが火噴くまで変えへんでー

16 : メインクーン(関西・東海):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:mUMbBqmn0
あっという間に型落ちしちゃうのか

17 : コーニッシュレック(宮城県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:U+nHoddQ0
出る度にバグフィックスでソフトウェア会社はたまったもんじゃないだろうな

18 : シンガプーラ(茨城県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:TcIrd8le0
わかったからスタートボタンを戻せ

19 : アムールヤマネコ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:DI7olbf00
ならOSXみたいに2600円にしろ
Windowsは1年おきに出すには高すぎるわ
まぁそれでも買う人は買うんだろうが

20 : ヒョウ(愛媛県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:u9f/HHx20
>>17
正にコレwww

21 : コーニッシュレック(チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:o1VZUA250
OSはホント高すぎだからな。最低10年は使わないとな

22 : オシキャット(東日本):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:scZE249l0
毎年UIをガンガン変えろよ

23 : ウンピョウ(神奈川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OvfJ2MWw0
リリースのたびに
あぷるの猿真似機能が追加になって
必要が機能が削られて
どんどん不便になっていくのかょ

24 : 茶トラ(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:xT9YDbCE0
OS Xのビジネスモデルってどうなんだ、儲けてんのかあれで

25 : 縞三毛(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:1D1H6twc0
FFシリーズみたいに衰退するぞ!

26 : アメリカンカール(山梨県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:nHNf+oOz0
当然値段は4分の1位にするんだろうな

27 : チーター(兵庫県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:ZRZq4fRC0
>>26
8は安かったしそれ維持するんじゃね

28 : コーニッシュレック(チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:o1VZUA250
ハードがあるんだから日本は独自にOS作ればいいのにな。
どうせメールとネットとエクセルワードとかその辺が動けばいいんだろ
別にマイクロソフトである必要はないんだし

29 : デボンレックス(京都府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:+GvYbAsK0
最近大学とかでiPad配布してたりするじゃない?
卒論とかもiPadで処理できんの?

30 : マンクス(チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:uLOrbOxrP
もう、変化する頃合いだよな。

31 : デボンレックス(愛媛県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:W0eLoXT50
5000円くらいに値下げしろや

32 : ウンピョウ(神奈川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:yCWhhrvN0
安ければいいよ

33 : アビシニアン(長屋):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:4SE2Ys9D0
win7使ってるんだが快適だぞ8は使いづらいのか?

34 : オシキャット(東日本):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:scZE249l0
>>26
安いのは順当にアップグレードしてるユーザーだけじゃね?
飛び石は\34,800とか

35 : マンチカン(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:raEQbw5k0
win8からの8.1はストアからダウンロードで無料の予定

36 : ウンピョウ(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:3b62/VfA0
下手な鉄砲を数撃ちゃ壊れる

37 : サバトラ(関東・甲信越):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:dFo6vVQzO
もしプレステが毎年「ちょっとずつ進化した新ハード」を出していたら…

・プレイステーション発売
・翌年プレイステーション1.1発売
・さらに翌年プレイステーション1.2発売
・さらに翌年プレイステーション1.2a発売
・さらに翌年プレイステーション1.3発売
・さらに翌年プレイステーション2β発売(実質PS1)
・翌年満を持して新ハード「プレイステーション2」発売
・さらに翌年…

「このソフトはPS1.2a以降で動作確認を行っております」
「このソフトはPS1.3では動作いたしません(PS1〜1.2、PS2βでは動作します)」
などの表示が全てのソフトに書かれていたら…

「プレイステーション」自体が敬遠されるよな。ユーザーからも、メーカーからも。

38 : トラ(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:rN9/hu1B0
やめてください。プリンタドライバ作るのめんどくさいです

39 : デボンレックス(兵庫県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:HwtpeSFZ0
OS発売で行列作る馬鹿が意味不明

何喜んでんだアイツら?

40 : デボンレックス(神奈川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:EVVbPrrgP
>>28
技術者としてはできればofficeも使えないようにして欲しいけどな

41 : クロアシネコ(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Qw5xmQO90
有料デバッグと完全版商法

42 : 黒トラ(WiMAX):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:uOXwIPhp0
勝手にすれば?

43 : サバトラ(関東・甲信越):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:dFo6vVQzO
>>28

昔、「超漢字」という国産OSを買った事があってな…。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
と言おうとしたらまだまだ現役だったみたい。最新版はWindows上で動く仮想OS?っぽく
なったようだけど。


ttp://www.chokanji.com/

44 : ぬこ(石川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Xyd+9s9w0
>>39
              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!

45 : ラグドール(山口県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:XMA5+VZI0
今こそトロンをPCに!

46 : シャルトリュー(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:6a0pWEEE0
勘弁してくれよ

47 : メインクーン(内モンゴル自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:RorblMcI0
UI修正してクラシック化したの8.2で出してくれないかな
8は元々、Windows7より優勝なんだし

48 : スペインオオヤマネコ(空):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:473dwxn90
Windows8って息してねえwww

49 : スフィンクス(北海道):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:2YU9ZQUc0
いい加減にM$を独禁法で分割して価格競争させろよ

50 : キジ白(福岡県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Q7j7CWf90
office使わなきゃlubuntuで十分すぎるんだよ
OSなんてものはドライバの充実とリソース消費量の軽量化だけやってりゃいいのに

51 : コラット(アラビア):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:qiDjKl+q0!
>>49
linuxがいるから無理らしい

52 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:FkaZ8XvB0
Win7とXPで充分だ。

53 : キジ白(広島県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:G5QNnZAS0
95の時イヤーモデル制になるか?なんて噂もあったけど
開発が追いつかなくて頓挫したけどな

54 : コラット(アラビア):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:qiDjKl+q0!
そういやWindowsUpだてきてたな

55 : ツシマヤマネコ(東京都【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:3af1dsg/0
いっぽうLinux勢はまたもや仲間割れで規格が統一できないという

56 : デボンレックス(東京都【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:lY0uJKRnP
VB6.0が動けばなんでもいいや

57 : コラット(東京都):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:jcQFpwla0
Me→Vistaと使ってきたがそろそろ買い換えたいが、このハズレループから抜け出せない・・・

58 : チーター(新潟県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Tx4hYN9Y0
ぶっちゃけXP以降全部糞
しょうがなく7使ってるけど

59 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:jUEjpRAk0
据え置きテレビ+アンドロイドOSが当たり前になったら、一般ユーザーにとって
パーソナルユースのコンピュータは不要になる

3〜5年後くらいには、マイクロソフトは事務機専用OS会社だな

60 : オシキャット(愛知県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:vE9gy+Js0
windows 2013とかになるのか

61 : ボルネオヤマネコ(catv?):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:bVcpbkZE0
>>60
サーバーOSだと今も年号入りだから、それと同じになるってことだな。

62 : マンクス(茸):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Fyw8VXRdP
>>2
スキップしろよks

63 : ウンピョウ(神奈川県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OvfJ2MWw0
あの金の亡者野郎達のことだから
無理やり売りつけるために
今後のWindowsは期限限定ライセンスとか言い出すんじゃねえのか
基本1年更新のライセンス契約
更新しないと使えなくする
そうやって無理やり、新OSを買わせる戦略
まあこれだろうな
そして、Windowsは滅亡へと進むだろう

64 : ジャパニーズボブテイル(滋賀県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OTgau4Nx0
基本的にマイナーチェンジでいいよな
xpから7に乗り換えたがほとんど同じだし快適
8もタブレットなんか意識せずにそのままでよかったのに
どうせならもっと同期機能を充実させて欲しかったな
もうOSとか関係なしで
AndroidはChrome使ってればお気に入りはパソコンと同期できるからいいけど
他もいろいろ同期できるようにしてほしいよ
ってか2ちゃんねるのお気に入りも同期できないかね

65 : トンキニーズ(茨城県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:T3dLyYb+0
ボジョレーみたいに年ごとに評価が変わるのも面白い

66 : ボルネオウンピョウ(三重県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:qftjy0Tf0
春モデルとか出して季節ごとにOSを着替えよう

67 : ラ・パーマ(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:J/ACz79Z0
そのうち月額制だな

68 : パンパスネコ(中国地方):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:J3LkBnQ60
Windowsがどこで一番使われてるかつったら企業なんだよね。
それ早く思い出さないと、急激にシェア落とすことになると思うよ。

69 : ジャパニーズボブテイル(滋賀県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OTgau4Nx0
マイクロソフト最大の失敗はスマホに進出できなかった点だな
Appleのようにパソコンとスマホを制してる今iOSのほうが便利だ
もしスマホもAndroidじゃなくてウィンドウズだったならもっと便利に
なってたはず。家で使ってるパソコンと全く同じことをスマホでできてた筈だし
データや設定も完全同期であったに違いない
家のパソコンでJane使ってスマホで2chMateを使いお気に入りは同期できないわ
今まで見たスレも分からないわみたいなことはなかっただろうね。
残念だな。

70 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:pAq5BAe10
修正プログラムのサポート期間が8年くらいで
価格が1万円、キャンペーンで2か月くらい5000円程度で提供なら
毎年出してもらっても歓迎だか、サービスパック程度の変更に
新しい名前を付けて値段までつけるならやめてもらいたい。

XPとIE8の修正プログラムの提供を月200円、年割2000円くらいで
あと5年ほどやってくれた方がありがたいが。
同じ料金でOffice2003の修正プログラムの提供もやってくれれば
さらにありがたい。

71 : マンクス(長屋):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:fJx5UJxX0
>>51
Officeの方でできないかな

72 : トンキニーズ(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:2HvA9WqQ0
7と全く同じUIにしてくれたらゆうことはない

73 : スペインオオヤマネコ(空):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:473dwxn90
>>69
rep2使えばいいじゃんw

74 : ぬこ(岩手県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:yUI530ec0
旧版の不具合を直さないAdobe路線ですか!?

75 : マーゲイ(大阪府):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:9b4iFQd70
MSもう潰れろ

76 : ジャパニーズボブテイル(三重県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:LdyfX/FX0
てことは、XPの人は(自分は7に換えた)
そのまま4月まで使って、その後半年アプデ無しで頑張ったら8,2か9が来るってこと?

77 : ツシマヤマネコ(沖縄県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:hutCjUEt0
>>2
アホあ

78 : アムールヤマネコ(群馬県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:MGKn/vZB0
FreeBSDみたいな感じか

79 : ツシマヤマネコ(沖縄県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:hutCjUEt0
>>33
要は慣れ
不可解な点はいくつかあるが、一般的な使い方なら別に拘る必要ないかと
最大の利点は安い事
廉価版として割り切れば、かなりお得

80 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Tnd+2NB80
Windows8〜はマイクロソフトアカウント利用しないと不便みたいだし、
利用するとMSへのその他の情報漏洩が気になるし、怪しいサイトに行く時は
hddのケーブル抜いてDVDかUSBブートのUbuntuでということになるのかな。

81 : 猫又(dion軍):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:+PDACLJ40
7sp2もはよ

82 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:kKtDH1YLO
サポートさえあればXPでも十分だろ?
結局ユーザーのニーズより企業の都合で商品刷っているだけの糞会社

83 : シャム(やわらか銀行):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:I+4zhUBK0
XPが快適過ぎて移行したくねぇな・・・

84 : リビアヤマネコ(福岡県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:RRlDXvbm0
>>6
エロゲがUbuntuから出たら窓終了だろ

85 : キジ白(福岡県):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Q7j7CWf90
>>84
ディスク認証のないゲームなら、たいていwineで動くよ
ディスク認証ありだとまちまち

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)