5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きゃりーぱみゅぱみゅ、Twitterで「メンヘラみたい!」と発言、炎上

1 : ジャガーネコ(秋田県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:yRQMnRRp0 ?PLT(12001) ポイント特典

フォロワー数162万人を誇る歌手・きゃりーぱみゅぱみゅ(20)のTwitterでの発言が物議を醸している。彼女が記した「メンヘラ」という言葉が問題視され、一部のユーザーから非難を浴びているのだ。

 今月13日、きゃりーは「携帯がアップルマークのままフリーズして故障した。なにをやっても起動されない。明日も遊びに行くのに連絡とれないやばいパニックやばいどうしよう泣きそう」とツイート。
その直後にも「たすけてええええええええええ」と記し、ファンを心配させた。

 だが、それから10分も経たないうちに「すいません携帯バグ治りました。みなさんお騒がせしました。よかった!わーい!ひゃっほー!」と直ったことを報告。ファンからは心配の声や対策を
アドバイスするツイートが大量に寄せられていたが、良くも悪くも空騒ぎに終わったようだ。

 きゃりーは一連の言動を自嘲して「メンヘラみたい…」とツイート。いわゆる「かまってちゃん」のような言動で多くの人を振り回してしまったことを意味していると思われるが、
これが一部ユーザーの逆鱗に触れることになった。このきゃりーの発言に対して、彼女宛てに以下のような批判が寄せられている。

「さっき自分のことをメンヘラみたいと呟いていましたが、精神疾患の人は好きで精神の病気になっているのではありません。馬鹿にするのもいい加減にしてください。精神疾患と戦っている患者さんに謝ってください」
「メンヘラって差別用語だよ」
「例え貴女の中でメンヘラに対して偏見や誤解があっても仕方ないことですが、そういった発言は公の場に相応しくありません」
「メンヘラみたいって何?バカにしてんの!?貴女のような立場の方は言葉選びに慎重にならなきゃいけないことが解りませんか?」

 その一方、こういった批判に対して「ただの言葉狩りじゃないの?」「メンヘラは自分でメンヘラって名乗るくせに他人が使うと批判するのね」「メンヘラ面倒くせーな」といった意見も上がっているようだ。

 きゃりーが使った「メンヘラ」という言葉は、巨大掲示板2ちゃんねるの「メンタルヘルス(心の健康)板」がメンヘルと略され、その板に書き込みをしているような人を「メンヘラー」と呼ぶようになったのが語源。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20130715/Menscyzo_201307_post_6167.html

2 : トラ(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:n/pMhDQJ0
事実だから問題なし

3 : ロシアンブルー(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PVSKGwHu0
まるで自分がメンヘラじゃないかのような

4 : ラグドール(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:AgalySApP
(^p^)「確かに障害者の意思というものは尊重され難い」

母「あら、たかしちゃんどうしたの」

(^p^)「障害者に対する健常者が抱く恐怖心というのは、大きな動物を見たときのものと同種ではないか」

母「たかしちゃん…?」

(^p^)「要するに障害者というものは現象であり、行為である」

母「あなた、たかしちゃんが…」

(^p^)「いわば健常者は原因である。理由にその行為の本質を見出す事がそれを裏付ける」

父「おい、たかしどうした」

(^p^)「対して障害者は結果である。何をしたかが重視され、理由というものに重きを置いてその存在を語られることはあまり無い」

(^p^)「つまり、お前たちは障害者を金のなる樹だと――」

父「黙れ!」

ドゴゥ

(^p^)「…あうあwwwwwwぱしへろんだすwwwwwww」

父「危ないところだった」

母「全くね」

5 : 黒トラ(関東・甲信越):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:6jgt4BH2O
知ってた

6 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:y97jeU+U0
なめ回したい

7 : ジャングルキャット(家):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:J60USO6Y0
メンヘラになっても仕方ない
http://personal-computer-cloud.com/wp2/wp-content/uploads/2013/04/401f8cb9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/apple77744/imgs/6/a/6ac858de.jpg

8 : ジョフロイネコ(catv?):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:uWYk1WI/0
ペロペロリンチョン

9 : チーター(埼玉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:K1GJwx/N0
おい、キリコ! おまえ、整形前にデビューしてたろ!

10 : (東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Hpa4eKtv0
またバカッターの理不尽噛みつきか

11 : ライオン(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:bTD6l3720
はいはい怖いインターネッツインターネッツ

12 : ジャガー(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:sw6kmxqc0
きゃりぱみゅはメンヘラ可愛い!

13 : (関東・甲信越):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:rnxL06ybO
いつからメンヘラが差別語になったんだよwww

14 : ハバナブラウン(チベット自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:O6mnoLPLP
お、俺も週に3回くらいはメンヘラ食うよ

15 : サビイロネコ(チベット自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UZpcLG/H0
差別とか言っちゃう人が一番差別してるっていうね・・・
言葉無くなっちゃうよ

16 : ヤマネコ(埼玉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:k4FeuzXL0
メンヘラって自分の病気に気づいて戦ってんの?

17 : ロシアンブルー(内モンゴル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:gaVnfjwV0
kpはネットから飛び出してきた感じのキャラでその方向に媚び売りながら
よくわかってないままネット用語使ってるみたいだな

18 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:v5Klc3T90
>>1
操作ミスをバグというのは止めて下さい。

19 : オシキャット(北海道):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:vd2NlAvn0
安易にネットの用語を持ち出すからこうなる

20 : ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:OKBM51CFP
メンヘラって自分のこと病気と闘ってる苦労人だと思ってるのか・・・ますますヤベェな

21 : トラ(茸):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:7qRw1J5u0
自称メンヘラの馬鹿女どもが発狂中wwwwww
あー死にたいーwwwwwwwwwスタイリッシュ自殺未遂wwwwww

22 : コーニッシュレック(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:sZiyl57s0
>一部ユーザーの逆鱗に触れる

ほっとけほっとけwww

23 : ジャパニーズボブテイル(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:RqqG4HTj0
twitter民ってめんどくせえな

24 : ハバナブラウン(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:4Fqb9kPgP
凸してるのも漏れなくメンヘラだからな

25 : ターキッシュアンゴラ(東日本):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:asyG4j/E0
メンヘラのことをメンヘラと言って何が悪いんだろう?
「いわゆる「かまってちゃん」のような言動で多くの人を振り回してしまった」って実際メンヘラっぽいじゃん。

26 : しぃ(栃木県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:W4yWQf1a0
うわ、メンヘラ敵に回したやべえ…
こりゃ対応次第で刺されるぞ

27 : (関東地方):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:IsVddg70O
メンヘラは自分でメンヘラって名乗るくせに他人が使うと批判するのね
メンヘラ面倒くせーな

28 : コーニッシュレック(dion軍):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:le5fWRoF0
メンヘラを擁護するヤツがアホだろw

29 : ハバナブラウン(茸):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:8xjVQjroP
CMののりかえる〜が夢に出てきて寝れんかった

30 : ターキッシュバン(鹿児島県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:V4f4kE3K0
過敏に反応して脊髄反射凸するあたりがメンヘラたる証拠
昔はメンヘルの先生はネット接続を制限したもんだが

31 : アビシニアン(内モンゴル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Xg9ajErnO
べつにどうでもいいわ

32 : チーター(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:6HU3Mb/HO
確かにメンヘラぽいな。
少し反省したんやろ。
まあ何事も勉強やて
他人が何と言おうともな。

33 : バリニーズ(埼玉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:IxFhT5EH0
もうね、誰かにつっかかりたくてしょうがない
真性のキチガイの人が居るってだけだから
気にしない方がいいよ

34 : サビイロネコ(北海道):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:xYct/J6V0
桐子かわいいよ桐子

35 : アメリカンカール(茨城県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:L/3GpG730
キャリーって、元々メンヘラだろ?違うのか

36 : ボブキャット(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:958msfGu0
>>29
ぱむぱむの曲は毎度頭に残るからたちが悪い

37 : ピクシーボブ(愛知県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:jVqf8EJy0
昔から思ってたんだがメンヘルじゃないのか?
いつからメンヘラってなんの略だ?

38 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:z2ZFJnG70
       / ̄ ̄\
     /  ─   \
    ( ●)    (●) 
.    |     (__人__) cbdfsjgflbふtんdhもd;ztぃhzny
     |     ` ⌒´ノ
.     |         }
.      ヽ       }
      _ヽ    ノ_
    ノ          \
  /´              ヽ
 |    l             \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

       / ̄ ̄\
     /  ─   \
    ( ●)    (●) 
.    |   (入__,,ノ  i
     |   (  /u  |    ytrせfvむhghふぃ、fbtsdtkdy
.     |   |! |u   }
.      ヽ ι! .|   }
      _ヽ;:i;l 。゚・ ノ_
    ノ   i:;l|;:;::;     \
  /´   ι! :i;l 。゚     |ヽ
 |    l。,j i:i;l 。゚ i!、o     \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

39 : ボブキャット(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:958msfGu0
>>37
アムラーみたいなもんだよ

40 : ロシアンブルー(北海道):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:qa5swyMz0
メンヘラに人気あるのが証明されたんだな
メンヘラ「きゃりーは仲間だと思ってたのに!!!(ムキー」

41 : バーマン(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:J5AEbHV80
ほっとけほっとけ
ガチメンヘラなんかに構ってたら人生無駄だぞ、きゃりーなんとか

42 : ロシアンブルー(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PVSKGwHu0
>>37
板の略称とその住人

43 : デボンレックス(家):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:tm8EKYQA0
えっ
差別用語なの?

44 : トンキニーズ(やわらか銀行):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:yCCSEx2f0
>>7もう許してやれよw

45 : しぃ(栃木県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:W4yWQf1a0
>>40
実際この人はサブカルをバカにしてる気がする
カエラあたりとは対極の存在だとおもうわ

46 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:fz02vWza0
平等に糞で有名なアンパイア

47 : アフリカゴールデンキャット(福岡県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ATwEfMFb0
メンヘラが自分にメンヘラと言って、何がいけないの?

48 : ジャガー(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:uO8cghew0
>>45
そうかな?

49 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:QAdIc7pl0
お前ら本当にバカだな。

エイズ患者みたい。

ガン患者みたい。

これもアウト。

要するに病気を例えで使ってはダメってこと。

っていうかお前らアスペだろ。

50 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:lmIF8ZSZ0
>>1
iTunesでバックアップしとけよ

51 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PT3Y06dt0
わーメンヘラが大漁ー

52 : アンデスネコ(千葉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:mbcj6Aui0
なんでメンヘラ=精神病患者になってるんだよ

53 : ソマリ(新疆ウイグル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:cCQFlEjh0
メンヘラって病気なの?

54 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Tkj/5+vNO
きゃりーぱみゅぱみゅはきゃりーぱみゅぱみゅを演じさせられてるだけで中身がないと思う

55 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:84gPUtyO0
ねらーなの?

56 : ハバナブラウン(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:K6xt8QNTP
メンヘラっていつから差別用語になったんだ?
誰か知ってたら教えてくれ。

57 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PT3Y06dt0
こういう時の乙武だったのに

58 : リビアヤマネコ(家):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Ygo0AYfH0
メンヘラ大激怒w

59 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Luzx3c1nO
こいつ不思議キャラ向いてないだろ
前もステマ言われてキレてたし

60 : マーゲイ(東日本):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:zHMuw6fI0
トーク番組で、だいぶボロが出てるな

61 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:xSwqVILe0
彼氏って元メンヘラでしょ?

62 : コラット(三重県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:DlMmQ8xq0
無知乙

63 : ラガマフィン(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:LCldoDYs0
メンヘラって一般的な言葉になってんのか

64 : エジプシャン・マウ(空):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:q6n+MG7v0
>>49
俺もそう思う 論点がずれてるんだよな

病気や障害持ちの人に配慮しなきゃいけないんだよな

アスペルガーを除いて

65 : アメリカンショートヘア(関西・北陸):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:YFmwuNcvO
こいつしっかりしすぎ

66 : ペルシャ(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:2iDahRab0
え?
メンヘラじゃないの?この人

67 : (内モンゴル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:3WDm2vqRO
ガチの精神病はメルヘンのほうだから

68 : スナドリネコ(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:vt784Tze0
ヒント:旭日旗のアレの件でとある集団がロックオン

69 : 白黒(宮城県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:bhwVwyLN0
俺は嫌いだね、メンヘラと精神病を一緒にするの
エセのやつや恋愛こじらせたやつとか、まぁ文字通り構って欲しいやつのことをメンヘラって呼ぶんだと思ってるから怒りすら湧かない
実際にそういう使い方されてるだろ
病院にも病気ではないただの構ってちゃんのが来てよく医者を困らせてるよ
絶対にメンヘラと精神疾患者は一緒じゃない確信がある、見ただけでわかる

70 : シンガプーラ(西日本):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:BMWCASJ40
単にヘンテコなファッションなだけで
別に不思議ちゃんキャラで売ってるわけじゃないだろ

71 : サーバル(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UaVPrVYZ0
今の彼氏が元メンヘラだろ
(WIKI情報)

72 : ラ・パーマ(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:F1wKOe4S0
噛み付いている奴らの文章がみなメンヘラなのが笑えるな

73 : ヒマラヤン(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:RgfX88aK0
>>64
メンヘラは病気じゃない、そこからズレてる

74 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:QAdIc7pl0
病気や障害じゃないなら何なの?

75 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ldWw+2bk0
頭悪い奴ににバカっていうのと一緒だろ
「バカみたい…」って呟くのと一緒

76 : ユキヒョウ(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:QcLlHVj90
終わったな
バカを晒してしまった
自滅が一番情けない消え方だわ

77 : ピクシーボブ(愛知県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:jVqf8EJy0
>>39>>42
そうだったのかthx
年は取りたくないもんだな

78 : コーニッシュレック(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:sZiyl57s0
このスレにもメンヘラ集結中

79 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PT3Y06dt0
>>76
メンヘラみたい

80 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:QAdIc7pl0
キャリーはメンヘラ板の住人の事を言ってるんだから

明らかに精神病、精神障害のことを言ってる。

81 : ギコ(家):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:f4ilJGMx0
>>29
夢に出てくるって事は寝てんじゃねーか

82 : アメリカンワイヤーヘア(関西・北陸):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:iVOQmKL1O
こんなことにいちいち噛みつくからメンヘラなんだよ

83 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PT3Y06dt0
>>80
薬切れて妄想でてきてるぞメンヘラ

84 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:YuW43tIQ0
>>7
うわぁ

85 : ハバナブラウン(茸):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:8xjVQjroP
目が覚めてその後だよ

86 : 黒トラ(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:sEDpU8qG0
>>4
このコピペ大好き

87 : しぃ(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:fk+goX0GO
さっさとリストカットの作業に戻ればいいのに

88 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:rkSAc6Iv0
この人重度のメンヘラかと思ってた

89 : ボルネオヤマネコ(catv?):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:+M8SkFDQ0
http://onlineforbooks.com/kojipon.jp/wp-content/uploads/20120214001205.jpg

90 : トンキニーズ(愛知県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:48xtJNzU0
メンヘラって2ch発祥かよ
なら問題なし

91 : ハバナブラウン(WiMAX):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:9w5gtN9nP
>>7
誰コレ?

92 : カラカル(チベット自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:WulyOz580
竹村桐子さんだっけ?

93 : マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:tqnyjfXQ0
内斜視かわいい

94 : サーバル(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UaVPrVYZ0
整形で別人になる人って
精神的にアレの人が多い気がする

例)韓国人

95 : ハバナブラウン(SB-iPhone):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:xn4eDFQ2P
>>64
自演かよwww

96 : リビアヤマネコ(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:crVMj6v60
影響力ある人間が使う言葉じゃないわな

97 : ヨーロッパヤマネコ(福岡県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:pqdxPwHX0
メンヘラ釣れ過ぎ

98 : ロシアンブルー(北海道):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:qa5swyMz0
>>68
なるほど!
差別ニダに粘着粗探しされてんだな(笑)

99 : サバトラ(東日本):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:6ljhTwFE0
わろた

メンヘラw

反応しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ytdG0aZA0
メンヘラって精神疾患者のことだからな
そりゃ叩かれない方がおかしい

若いのに頭はよさそうだが、油断したな

有名人は、一般人と同じ感覚でツイッターを使っちゃいかんよ
第三者に見せてからつぶやけ

101 : ラガマフィン(WiMAX):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nBV1yTzZ0
>>100
言葉の意味は変わる。
いまやメンヘラ=精神疾患者という意味ではないことを知っておくべきだ。
きゃりー氏はどちらの意味で言ったかは知らんが。

102 : ボブキャット(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:958msfGu0
>>101
心が病んでいるくらいの感覚だろ

103 : パンパスネコ(茸):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:4y8+opmV0


104 : (関東・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:hggmKiPuO
本名 竹内桐子

105 : アムールヤマネコ(WiMAX):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:e5RxDlqx0
いちいち噛み付くメンヘラがほんと気持ち悪い
しかも自称メンヘラが相当混じってそう

106 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PT3Y06dt0
冷静になれば基地害みたいだったってことだろ
正しいじゃないか

107 : バリニーズ(神奈川県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:c0JviNyJ0
Twitter民めんどくせえな

108 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ytdG0aZA0
>>101
お前さんがどう頑張ろうと精神疾患者の意味だよ

知っておこうな

109 : アメリカンボブテイル(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:SsD25N1/0
きゃりーぱみゅぱみゅってニチャンネラーっぽい
きゃりーぱみゅぱみゅって長くて打ちにくいなふざけんな

110 : ブリティッシュショートヘア(岩手県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:470cTgPc0
珍しく多方面に支持者が多いタレントさんなんでしょ?
失敗したね。残念だね。。。

どうして本人にツイートさせんのかなー

111 : バーミーズ(やわらか銀行):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:K2aPiNrb0
こんくらいで怒るなよ

112 : ボブキャット(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:958msfGu0
>>110
これくらいどうってことないだろ

113 : スフィンクス(dion軍):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:oTee3Gpk0
メンタル・ヘルス板の住人だから
メンヘラー→メンヘラだと思ってた

114 : アメリカンカール(鹿児島県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:aGP9UyYa0
きゃりーはかわいそうな子なんだよ…
ほっといてやれよ…

115 : 猫又(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ZCVoCV+k0
これはいいメンヘラ発見器

116 : ラガマフィン(WiMAX):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nBV1yTzZ0
>>108
いや、俺がどうこうの話じゃなくて世間の感覚の話だよ
いまやメンヘラは精神疾患者を指してるわけじゃないの
ファッションメンヘラが増えたから一概には言えないよ
ということ

117 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:yyHeqQfh0
ただきゃりーぱみゅぱみゅ叩きたいだけじゃねえか

118 : 猫又(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ZCVoCV+k0
でも謝罪とかなんもせず普通にツイート続けてるのがいいな

119 : 縞三毛(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:AycgLLZA0
この人別に奇抜でもなんでないよな
頭も良くないし

120 : サイベリアン(catv?):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:dBFH/tnz0
>>110
もともとファンでもないメンヘラのキチガイが騒いだ所でノーダメージよ

121 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PT3Y06dt0
>>118
そりゃメンヘラなんかにかまうなんて時間の無駄だもんな

122 : ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:OKBM51CFP
完全スルーとは流石だkp
メンヘラゆえにメンヘラのあしらい方をよく心得てるようだな

123 : 黒トラ(九州地方):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:roGtRMx4O
ネットのマスゴミ化は問題だな

124 : メインクーン(庭):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ndrfavvr0
>>101
いまやっていうかメンヘラって最近の言葉じゃないの

125 : バリニーズ(栃木県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:/o2SuW/m0
>>116
ファッションでメンヘラ気取るようなのは
一般人からしてみれば精神病んでるようなもんだし
メンヘラもファッションメンヘラも、関わりたくない部類の人に違いはないな

126 : サビイロネコ(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:2G89e3T10
桐子さんはねらーだから問題無し

127 : サビイロネコ(やわらか銀行):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:7ftc5+EN0
自称メンヘラは痛いだけ

128 : 黒トラ(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:fk+goX0GO
闘って苦しんでるウチラを馬鹿にしてる!!

129 : ピューマ(四国地方):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:B3PzOBhs0
ただの自虐ネタじゃないかw

130 : アンデスネコ(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:yaUFRnBT0
スルーするのは正しい

131 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:o5OQs10z0
やっぱりメンヘラってめんどくせぇな
負けるなよきゃりー

132 : ハバナブラウン(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:6XupvDwGP
なにこれ?話題性がほしいの?

今流行の炎上コマースですか。

133 : 白黒(愛知県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:SD3b8YdL0
まるで民主党みたい

まるで麻原しょーこーみたい

ますで鳩山由紀夫みたい


きゃりーにかみついたメンヘラもどきが言いたいのは
これだけでも炎上するってことだよな。

134 : カラカル(関東・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:gzkYvLWKO
俺パニ障だけど自分のことをメンヘラと言ったことはない

135 : ラガマフィン(WiMAX):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nBV1yTzZ0
>>124
発祥10年前ぐらいからじゃなかったっけ。
近年になって周知され始めて被害者気取りのバカ女に浸透し始めたからここ2、3年で出てきた言葉と思われてるだけで。

136 : オセロット(鳥取県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:oCQLzlvi0
>>7
すまぬ、割と好みなんだ

137 : ぬこ(内モンゴル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:4L0vz6L2O
馬鹿そうだし一回叩かれとけ
メンヘラはウザいけど、芸能人が安易に使えば叩かれるのは当然だし

本家のガガがオワコンになりつつある中
中田の曲があるとはいえパクリのぱみゅ野郎もそろそろヤバい
ファンは大切にしとけ

138 : カラカル(長野県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:bzPtC69D0
一部のユーザーというメンヘラ

139 : リビアヤマネコ(兵庫県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:WxNbSMaP0
ぱみゅもメンヘラって言葉知ってんだな〜くらいだった

140 : アンデスネコ(WiMAX):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:br5/mMjt0
メンヘラの語源って2ch発祥なのかよ、初めて知ったわ。

言葉狩り半端ないな。
クレームつけてきている奴の普段のツイート糞ワロス。
メンヘラ共突撃してんなよ、勝手に病んどけよ。

141 : ロシアンブルー(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:PT3Y06dt0
>>136
尾藤イサオっていいよな
歌も上手いし

142 : カラカル(長野県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:bzPtC69D0
いつから差別用語になったんだワラタ

143 : マヌルネコ(catv?):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:lvpfoosk0
メンヘラって病気なんだwww
仮に病気だったとしても差別用語はないわ

144 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:xBG+tBFd0
メンヘラなんて、キチガイやバカと一緒だろ
病気でも何でもない

145 : スコティッシュフォールド(秋田県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:2pYVIYYI0
メンヘラって何で手首切るの?
チンコとかマンコじゃだめなの?

146 : シャルトリュー(千葉県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:EzVOb8ND0
メンヘラは私だけなの!!
私だけの特権なの!!
私だけを構ってくれればいいの!!

147 : サバトラ(東日本):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:teHS/+VMO
良識を盾にして有名人に説教
さぞ気持ちいいだろうな

いつでも襲いかかれる姿勢でボロ出す瞬間を待ってるんだろうな

148 : ツシマヤマネコ(茨城県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:l+/1UVXF0
メンヘラって精神疾患の人のことを指すの?

149 : ハバナブラウン(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:eCO/li/TP
メンズヘルス(ホモご用達)の略ですか?

150 : ツシマヤマネコ(茨城県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:l+/1UVXF0
メンヘラが精神疾患を持つ人、精神障害者を指してるんだったら引くなー…

自分の気分の落差を精神障害者みたい、と例えてるわけだよね。

あばばばばば!!!
知的障害者みたい。

と書くのと変わらんよ。

151 : ラ・パーマ(福岡県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:aHY3j9kT0
携帯がアップルマークのままフリーズして故障した。なにをやっても起動されない。明日も遊びに行くのに連絡とれないやばいパニックやばいどうしよう泣きそう」とツイート。その直後にも「たすけてええええええええええ」と記し、ファンを心配させた。


こんな長文打ってる暇があるならググれよw
かまってちゃん。

152 : ハバナブラウン(京都府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:x4WLbEXFP
メンタルヘルス=精神疾患
メンヘラー(メンヘラ)=精神疾患者

メンヘラ板とかあったはず

153 : ツシマヤマネコ(茨城県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:l+/1UVXF0
きゃりー的には、かまってちゃん程度の認識だったのかもね。

でもメンヘラからしたら精神障害者バカにしてるってとられても仕方ない。

橋下市長の風俗発言と同じだな
謝罪しとけw

154 : アビシニアン(関西・東海):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Y+ztvKU2O
メルヘンが語源かと思ってたわ、へぇー。ひとつ勉強になった。

155 : アビシニアン(内モンゴル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:T2bb0lWUO
PTSDも勿論メンヘラの仲間

156 : ボブキャット(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:mEYMdn7g0
メンヘラという言葉の語源をつくった掲示板が悪い

157 : スナドリネコ(沖縄県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:9mapvp4L0
自己紹介?
(´・ω・`)わかってるじゃん!

158 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Jff56N7W0
>>1
在りし日のキャリーぴゃみゅぴゃむさん
http://face5.blog.fc2.com/blog-entry-757.html

159 : ハバナブラウン(東京都):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:eCO/li/TP
メンヘラという言葉自体があまり世間に浸透してないから、これは盛り上がらないな
「精神障害者みたい!」と発言すればもっと盛り上がったかもしれない

160 : エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:DSgOoJTz0
>>149
ラが入って無いじゃん

161 : ツシマヤマネコ(茨城県):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:l+/1UVXF0
きゃりーわりかし好きだったけど、
そういう発言する子なんだなーと。
テレビでみてもチャンネル変えるわ。

162 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:JrPATJyFO
↓メンヘラが

163 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Lzh67UuX0
メンヘラが暴れてるのか

164 : アメリカンワイヤーヘア(茸):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:njj2B+uN0
>>1
これに噛みつくあたりがメンヘラのメンヘラたる所以だよなw

165 : バーミーズ(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:1ul0pX5NP
こういう人たちって本とか読まないのかな
松尾スズキとか毎回どこかでメンヘラみたいとかキチガイだらけとか書いてるだろ

166 : アフリカゴールデンキャット(静岡県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:IIi7xXEC0
>>51
「2ちゃんねらーって暇なんだね」までレスできたら花丸

167 : アメリカンカール(九州地方):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ioeiwSgKO
>>1
この女、別名を「メンヘラリトマス紙」という。

168 : ラグドール(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:AMxdkwGe0
>>165
松尾スズキはふつー読まへんやろ…あれは特殊や…

169 : シャルトリュー(埼玉県【00:13 埼玉県震度1】):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:S/DEMEpn0
見苦しいって意味だから怒るのは当然

170 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:bP01FbAV0
 
きゃりーぱみゅぱみゅ VS フルトヴェングラー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1361731627/

171 : マンチカン(埼玉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:3W5PHxk30
2chで流行ってたんで使ってしまいました。本当にごめんなさい?

バカッター<
ほんと、2chって最低れす
V速がこの世から無くなれば平和なのになww

172 : ギコ(内モンゴル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7fLPDnXJO
これはきゃりぱがかわいそう

173 : カナダオオヤマネコ(千葉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:sqH2B7lH0
公式謝罪来たーお前ら大勝利w

174 : ボルネオヤマネコ(九州地方):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:h7//drLbO
ファッションメンヘラモンスター

>>1で抜粋されて批判しているのは、メンヘラさんワナビー
ガチのメンヘラさんは入院中でネットはできないから
はい、論破

175 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:WqkzpOxu0
今日徹子できゃりーっての初めて見たけど、結構普通の子なんだね
もっとエキセントリックな人かと思ったわ ちょっと好感持った

176 : キジ白(兵庫県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:brpSULP70
メルヘンとかその辺が語源かと思ってた
厨二病くらいの軽い感覚で使ってたよ

177 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:FR9GrmFGP
たとえメンヘラという言葉によって
傷つく人がこの世の中にいたとしても

こいつらがやりたいことは
言葉狩りして相手を非難して
罵倒したいだけ

178 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:K1111jtt0
うるせーきりこ

179 : (WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Cm+VJ9Lc0
>>174
通院という言葉を知らないのかね?

180 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:6zfWqx310
>>1
メンヘラ「あの有名なきゃりーぱみゅぱみゅを叩いてる私をみて!」

181 : バリニーズ(公衆):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:mdWBnPs/0
>>4
大好き

182 : パンパスネコ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:3fWScWpj0
メーンヘーラヘラ メーンヘーラヘラ メメメ メンヘーラ メンヘーラ
君は きゅきゅきゅ メンヘーラ メンヘーラ メンヘーラ だだだ 

183 : 三毛(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/sJe0/it0
ヘラヘラしてんじゃねえよ

184 : ウンピョウ(関西地方):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:2k4VZoAI0
フォロワーが162万人もいれば何いっても過剰に反応するやついるからな
もう思ったことそのままはツイートできないな

185 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
>>53
病気だからメンヘラっていう

186 : ライオン(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:iKdvRUKc0
栄光学園 → 東京大学 → 日本銀行 

という経歴だけど、このスレに俺よりエリートいる?w3

187 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
メンヘラは差別用語ではないが、桐子に差別する意図はあったんだろうねぇ

188 : (関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:2+H8+wupO
何か思ってたよりバカそうだな

189 : バーマン(滋賀県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:2wyGGpjW0
確かにメンヘラの奴て自分では言うくせに、他人がメンヘラて口にすると露骨に嫌な顔するよな(笑)

190 : ボルネオヤマネコ(関東・東海):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:1iGUBlKpO
リスカメンヘラはまずまちがいなく好きでそうなってるから問題なし
辛い精神病患者はツイッターなんかで遊んで芸能人に噛みつく気力なんか有りません
やたら攻撃的で遊びには熱心なかまってメンヘラが噛みついてるだけ

191 : 三毛(関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZXEzBcXT0
叩かれる理由がわからん

192 : ハイイロネコ(三重県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:8lpbjExx0
もしも、よんでますよアザゼルさんが実写化する事があれば、
すっぴんのこいつにアンダインさんやってほしいわ。

193 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:6zfWqx310
>>190がメンヘラの全て

194 : コラット(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BDwZAFK/0
メンヘラが差別用語とは知らなかった
キチガイって言えばよかったのかな

195 : (WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Cm+VJ9Lc0
>>185
病気じゃねえよ

196 : アジアゴールデンキャット(東日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:4nxNESk1O
キャリーってちゃんねらーだったのか(笑)
リアルにメンヘラなんて使っている人みたことない

197 : メインクーン(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:fvpi4SP20
デリヘリよびたい

198 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
>>195
精神疾患者のことをメンヘラっていうんだけど。
精神疾患=病気

199 : (関西・北陸):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KUtVqnCkO
どうせ自称メンヘラが叩いてるだけだろw自称するくせに人に言われるとキレるとかたちが悪いな

200 : コラット(奈良県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:rPtD3iYa0
自分の立場と公の場って事を考えると言うべきじゃなかったのは確か
まだ若いし仕方ないけど周りの大人がそういう所はしっかり今後教育しとくべき

201 : ジャガー(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:C8NFIvIC0
メンタルヘルスって精神面の健康のことでしょ
メンヘラって何だ

202 : (WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Cm+VJ9Lc0
>>198
言わないです。

203 : (関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:FWGJTebnO
まっ、悪気が無くて言ってるパターンだから
ちょっと怒られるパターンで終わりやな

204 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
>>202
言うんだよ、それが

205 : コラット(奈良県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:rPtD3iYa0
若いのにしっかりしてるなんて聞いた事あるけど
こういう所の意識の甘さを見るとやっぱりまだ子供なんだな

206 : (関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GRNa09h0O
>「さっき自分のことをメンヘラみたいと呟いていましたが、精神疾患の人は好きで精神の病気になっているのではありません。

携帯だって好きで動かなくなった訳じゃないだろ
はい論破

207 : ジャガランディ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:WGytmaEc0
メンヘラってのはメンヘルに異様にこだわる人のことだな

208 : バリニーズ(庭):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:oHSF14ZJ0
メンヘラと呼ばれて反応してしてしまったか…

メンヘラ「私がメンヘラなのおおおおおおおおい」

209 : (WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Cm+VJ9Lc0
>>204
いや…言わないです。

210 : (関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GRNa09h0O
> きゃりーが使った「メンヘラ」という言葉は、巨大掲示板2ちゃんねるの「メンタルヘルス(心の健康)板」がメンヘルと略され、その板に書き込みをしているような人を「メンヘラー」と呼ぶようになったのが語源。

なんだ、メンヘラって好き好んで自発的にメンヘラやってんじゃねえかwww

211 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
>>209
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%E1%A5%F3%A5%D8%A5%E9
おまえがどう思ってようと
由来、ニュアンス、どれをとってもメンヘラって精神疾患者のことを指してるんだよ。

212 : メインクーン(公衆):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Av0xceM/0
ブスをブスと言えば炎上するわな
差別?とんでもない

213 : アビシニアン(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:IWZfGTcz0
メンヘラ発言したらメンヘラに粘着されたでござる

214 : (WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Cm+VJ9Lc0
>>211
いいから薬飲んで寝なさい

215 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Cs7PDl0X0
カツマーとかねらーみたいなもんだ

216 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
>>214
??

217 : バーミーズ(北海道):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:N7jrdxTSP
メンヘラだけど、どうでもいい

218 : 三毛(関西・東海):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:FWFpHive0
>>211
ぼっさんやケツ毛バーガーの由来やを熱く語ってんのと一緒だぞ

「だれがなんと言おうとぼっさんはフリー素材 これをみてくれ」ってな

かなり滑稽

219 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
>>218
???

220 : (関西・北陸):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KUtVqnCkO
>>219メンヘラ乙

221 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
そこまでして「メンヘラ=精神病者」って事実を認めたくないのかね。。?
それか言葉の意味が変わってしまったのか。

222 : サバトラ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:9UYjPreY0
ID:GHj1sLDM0こそがメンヘラである

これで全員納得する

223 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GHj1sLDM0
>>222
??
まぁいいや。
そう思いたいならそう思ってれば。

224 : 猫又(家):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:UdFNucit0
メンズヘラクレスの意味で言った

225 : ハバナブラウン(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:VEyPV9C+0
デリヘラ

226 : アビシニアン(関東・甲信越):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:McuMe5xdO
メンヘラって差別用語なの?

好きでなったわけじゃない?
精神病患者の過半数は自己責任でなってると思ってんだけど

227 : ヒョウ(チベット自治区):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:UC2ItadP0
メンヘラが発狂したのか

228 : ジャガー(三重県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:RqfKlzfa0
障害者差別

229 : ユキヒョウ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:xiXoRNxi0
>>226
お前の知的障害は自己責任

230 : ジャガランディ(群馬県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:wKFYp2rt0
ダウンにメンヘラって言われたお><

231 : ジャガー(三重県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:RqfKlzfa0
ぱみゅオタは人間の屑ということが証明された

232 : バーミーズ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:lGgd9QZNP
【メンヘラ】

メンズへらの略
ヘラ鮒のオスのことをいう

233 : 三毛(関西・東海):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:FWFpHive0
2ちゃんスラングをかかげ

これが事実だ!!

カッケー

234 : マレーヤマネコ(東京都):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:J0F+rJCT0
麺 from Hellがメンヘル、激辛の地獄ラーメンなど

ドンブリにこびりついた麺を削り取るヘラがメンヘラ

235 : (宮崎県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:FToZ2oaT0
メンヘラなんて病気は無いんだが大丈夫か

236 : (WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Cm+VJ9Lc0
>>231
オタクがわざわざ噛み付くだろうか・・・?

237 : アメリカンショートヘア(家):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:FtHYsML20
現実世界でメンヘラなんて言葉を使うのかよ ダセー!
「キジルシ」 とかだったら好きになってたのにな

238 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:jcZyfzwq0
これは叩いてる方がキモイ

239 : ラ・パーマ(茸):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:q+nl4o2dP
脱いで詫びれば解決

240 : チーター(大阪府):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:pMGbtz8x0
この程度で炎上とかちっせーファンばっだなw

241 : チーター(大阪府):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:pMGbtz8x0
どうせなら平野綾みたいにライフライナー発言すればよかったんだよw
形だけのファンが消えてせいせいするだろw

242 : ユキヒョウ(埼玉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:DtXKy6rA0
>精神疾患の人は好きで精神の病気になっているのではありません

好きでなってるんだろが
嫌ならとっとと病院行けばいいのに、なんだかんだ言って行かないんだぞ

243 : チーター(大阪府):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:pMGbtz8x0
精神病者は好きで医者に通って喜んで保険適用でドラッグを貰って帰るんだろw

244 : ジャガーネコ(WiMAX):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:rdn+I8aZ0
炎上したくてTwitterやってんのかな

245 : イリオモテヤマネコ(茨城県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:MoLOqqzZ0
自分は精神障害者です。

十年ほど前に傷害事件に巻き込まれて、
おかしくなりました。
障害者手帳も、自立支援医療も、年金も通ってる。

今はストレスコントロールしながらも働いてるし、
(少しだがw)
刃物が怖くてどうしようもなかった感覚も、時間の経過と共に薄れてきてる。

メンヘラになって5年は、引きこもって、にちゃんをずっとみてた。
だから自分の感覚の中では、メンヘラ=精神疾患者。

確かにメンヘラ(精神疾患者)ってmixiやTwitterで絡んでお互い成長できない傷の舐め合いしてる人や、
リスカを見せたい、かまってちゃんもいると思う。

でもそういう類じゃない患者さんも沢山いるよ。
他人に迷惑をかけまい、と努力したり、
どうしても偏見はあるけど、見返してやるぞ、と責任感や正義感の強い人

246 : イリオモテヤマネコ(茨城県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:MoLOqqzZ0
すいません。投稿してしまった。
続き

メンヘラというと、一括りにされがち…
自分が好きでメンヘラになったとかありえんし。

きゃりーぱみゅぱみゅさんのツイートに、
精神疾患者が、
ハ??何いってるの?

ってなっちゃう気持ちもわかって欲しい。

ちなみに俺は、完治がない病気なんだ。
寛解といって、症状は消滅したように見えるけど、
完治はない。

だから一生薬を飲む病気だし、
一生病院にもいく。
だから一生メンヘラ。

247 : ユキヒョウ(埼玉県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:DtXKy6rA0
ヒトは間引きができないから不便だよね

248 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:gNObHzP30
骨が折れたんじゃないかってぐらい痛い時に
骨が折れたみたいと言ったら骨折患者に失礼か?
メンヘラ発言に食いついてどうこう言う奴らのほうが差別してるだろ

249 : マーブルキャット(富山県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BIig1yZh0
>>141
死ぬほど笑ったわwwもうキャリーを見てもイサオしか出てこないだろバカww

250 : デボンレックス(西日本):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:76iZlm4g0
本人がメンヘラなんだからいいだろw

251 : メインクーン(公衆):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Av0xceM/0
>>246
いやそれ普通だし
ハゲと同じ

252 : オシキャット(大分県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:J5ZGLDov0
>>27
禿同

253 : コドコド(滋賀県):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:DphoxOL80
>>245-246
コピペ化決定

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)