5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRF・SAMの従姉妹、古川俊治氏が参議院選挙で当選!経歴が天才すぎる!医師・弁護士・MBA取得

1 : フェイスクラッシャー(チベット自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:rUqVuXaRT● ?PLT(12527) ポイント特典

http://senkyo.mainichi.jp/2013san/kaihyo_area_meikan.html?mid=B11000001001
http://img823.imageshack.us/img823/1513/ud64.png

http://www.toshiharu-furukawa.jp/profile/

1981年 開成高等学校卒業
1987年 慶應義塾大学医学部卒業
1989年 同大学医学部外科研修医修了
1993年 同大学文学部人間関係学科卒業、同大学医学部外科専修医修了
1994年 医学博士(慶應義塾大学)
1996年 同大学法学部卒業、33歳で司法試験合格
1997年 司法修習生
1999年 弁護士登録(東京弁護士会)、TMI総合法律事務所、慶應義塾大学医学部外科助手(医長補佐)・法学部講師(医事法学)
2000年 日本外科学会指導医、日本消化器外科学会指導医

http://www.youtube.com/watch?v=y-rEifJ5fCs

2 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:h9YDmlgO0
サムにすげぇ似てるwwブサイクwww

3 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:dpNyHRel0
おまえ、女だったのか…

4 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:PqyNGSSQ0
MBI

5 : フォーク攻撃(catv?):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Zzrlgp870
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/2/82ddca0f.jpg

MBAよりも弁護士よりも、「学会が嫌い」というだけで好感が持てるな。

6 : 足4の字固め(愛知県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:PU9ihLSE0
取得してるだけで
実務経験ショボイとか

ミスコン荒らしみたい

7 : ニーリフト(愛知県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Ot4uJskp0
池上に本当にやりたいのは何ですか?とか突っ込まれてた

8 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:t/DzOI9I0
パーフェクトだけど顔が残念だな

9 : ミドルキック(長屋):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:C/snN0Ei0
>>7
そうそう、自分探ししてるように見えるとかw

10 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:+LGRB05uP
柔道の篠原みたい

11 : 逆落とし(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:leCExXW30
今にも死にそうなんだけど

12 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:p8OuEhZx0
信濃町で働いていたため例の団体が嫌いになったらしいね

13 : フェイスロック(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:M8LunV/W0
ワタミの社員?

14 : グロリア(沖縄県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:o6VZWMfr0
安室はこんな家柄に嫁に行ったのかあw
そりゃキツイわ

15 : リキラリアット(北海道):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:+V26hPW60
池上の自分探ししてるのでは?って突っ込みは秀逸だったなw

16 : ネックハンギングツリー(禿):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:0AsXduOLi
>>9
池上風情が偉そうな口叩くんじゃねぇよと思うが

17 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:rNEV+1YK0
どうみてもオッサンなんだが・・・

18 : パイルドライバー(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:LeKL0//s0
>>7
実際現場で働いてると法律変えないとどうしようもないって思うんだろ

19 : 毒霧(長野県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:5yHGDhk10
備考ワロタ

20 : ネックハンギングツリー(大阪府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vfdJjwfn0
高度な器用貧乏

21 : メンマ(青森県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:cNZZk0GY0
ちょっとワタミの例の人に似てる

22 : 男色ドライバー(関東・甲信越):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:3fqhNqomO
おなべなん?

23 : フルネルソンスープレックス(静岡県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:NiZ3P37x0
36 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう(家)[sage] 投稿日:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:ZAfauhha0
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1374406902857.jpg


34 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう(静岡県)[] 投稿日:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:WyKtyyEPP
>>31
池上「ほんとにやりたいのはなんなの?自分探ししてるだけじゃない?」
容赦なくてワロタwww


39 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう(福岡県)[] 投稿日:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:6+aI6r1C0
>>34
風呂の中で見れないんだ
どういうことかkwsk


43 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう(兵庫県)[sage] 投稿日:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:aPxBGOXt0
>>39
>>36の経歴見て医師免許持ってて弁護士資格持ってるのに議員やるのは何故?って感じ

24 : 足4の字固め(関東・甲信越):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:2djIUi4JO
落選したけど維新の米山も似たような経歴だよね確か

25 : アキレス腱固め(神奈川県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Uc2eYHxB0
サムに似てるね。

26 : マスク剥ぎ(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:K0IkEdrI0
見た目うさんくせえと思ったら、マジすげえ人だったんだな。
プロフも好感持てたし

27 : ニールキック(山形県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:WCtDLslz0
ヌゲーアムロちゃんの親戚かえ

28 : リバースパワースラム(茨城県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:msK2+/UK0
信濃町で創価嫌いとかw
まぁなにか変えたいと思ったら
その変えたい業界→法律→議員
てなるが…

29 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:50BXWPdD0
真如苑だっけだっけ

30 : グロリア(沖縄県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:o6VZWMfr0
安室の長男は一応この血筋もあるんだよな。

31 : 男色ドライバー(東日本):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:5fmx37rV0
弁護士と医師の両方はさすがに無理
医師としては資格を持っているってだけだろう

32 : キングコングニードロップ(家):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:t4YGGpbL0
柔道の篠原かと

33 : 男色ドライバー(東日本):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:5fmx37rV0
>>23
備考の創価学会が嫌いってなんだよw

34 : レインメーカー(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:QyU/tcGb0
なにがしたいのかさっぱりわからんけど、
他の人から見たら羨ましくなるほどの資格と肩書きのオンパレードだな

35 : ドラゴンスクリュー(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:t5pjRzwN0
そんなに優秀なら政治家でなくもっと稼げる仕事すればいいのに

36 : ジャストフェイスロック(茨城県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:8jcZc38Q0
モラトリアム延長しまくってたっらこんなんなってましたって感じか

37 : レインメーカー(内モンゴル自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:E6MN6ITEO
医師 ←記憶力だけでしょ
弁護士 ←記憶力だけでしょ
MBA取得 ←ガチじゃん!

38 : アイアンクロー(宮城県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:nSaKTV0j0
信濃町で医院開業したら
会員押し寄せて来て、勧誘
拒否ったら嫌がらせってパターン?

39 : リバースネックブリーカー(秋田県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:XMgDGs2a0
MBAってなに?
バスケットボールの何か?

40 : フライングニールキック(福岡県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:jK5ml6lc0
池上に「自分探しですか?」とチクリとやられててクソワロタ

41 : トペ コンヒーロ(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:lGn3MhC80
>>38
学生時代とか言ってたから慶応医学部時代に
いろいろ見てうんざりしたんじゃね?

42 : ウエスタンラリアット(福岡県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:S2Hdf1DgP
このスペックでダンスも出来るとかポテンシャルたけーな
不細工なのが救いか

43 : レッドインク(東日本):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:KT8IBVl10
こういう人は資格獲るのに命懸けてる 医者としては信用できない

44 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:5t0w7RXe0
経歴が凄くても使えるの?

45 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:h9YDmlgO0
創価学会嫌いって公言してんのかよ。すごいね。
俺も飲みに誘われて、いったらそこにいるやつ全員創価という恐ろしい体験をして以来
創価が嫌いだわ。

46 : アイアンクロー(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:iWCkJt/l0
違うよ全然違うよの人?

47 : ハイキック(茨城県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ZR+C+6gE0
こういうのたまにいるよな
何度も立候補して落選してる米山って奴も灘卒東大医で弁護士だったろ
何がしたいというか難関資格・地位コレクターなんだろ

48 : ハイキック(東日本):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:wfc+I1kj0
MBA無かったら医療現場の体制を変えたいとか野心に溢れてるのかなと思う
MBAでブレブレな感じでちゃうよなー

49 : TEKKAMAKI(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:nj7ejb8L0
勉強マニアで難関資格に合格することが楽しいんだろうな
資格の先にあるその分野の仕事には向いてない

50 : リバースネックブリーカー(千葉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:BjdIAQjl0
SAMの実家も病院なんだっけ?
そりゃ沖縄のDQNの安室とは合わないわな

51 : ランサルセ(三重県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:qJIpZqhx0
従兄弟だろ

52 : 急所攻撃(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:4iJCTwsM0
新潟選挙区で落ちた維新米山の経歴の方が遙かに上な件

53 : 河津掛け(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:eyED9W0n0
>>6
結局、政治家かよって感じw
ある意味究極のバカだよな

54 : ニールキック(愛知県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:d+f9FuFq0
すげえ!

そしてサムに似ている

55 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:CdzfSDfz0
名前失念したが柔道の顔が長い人に似てるな

56 : グロリア(沖縄県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:o6VZWMfr0
サムの実家も病院経営だろ。
亡くなった院長は安室をお気に入りだったらしいが…
まあ無理があったね。

57 : レッドインク(関東・甲信越):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:JfKZq93jO
医者というよりは病院経営が最重要なんだろうね、この人には

58 : グロリア(大阪府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:D7aaUb0R0
MBAってなんだよ
MacBookAirか?

59 : タイガースープレックス(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:aecNM+ks0
米山もそうだけど結局臨床医どまりだと自覚しちゃった時点で
もうあかんのだろうなあ
別に人助けたくて医者になったタイプじゃないんだろうし

60 : レインメーカー(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:8UCBw7kIT
この場合医者と弁護士どっちがメインなんだ

61 : クロイツラス(中国地方):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:xSw0GFl40
                                  
リフラフ

62 : ショルダーアームブリーカー(秋):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:foU4iXVl0
創価学会が嫌いな人だろ
同じ選挙区から自民推薦の対立候補が公明党から出たんだよな
反創価に必死w

63 : ジャンピングカラテキック(京都府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:f5pxdH3d0
>>60
あくまでも本業は医師だって。現在は弁護士業務はしていないし。

64 : ショルダーアームブリーカー(秋):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:foU4iXVl0
反創価を潰すのに必死w の間違い

65 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:emPJxn58O
親戚に沢山医局いってるけどホワイトカラーの仕事したいならこういうのとっていくしかないんだろうね
親戚全員ブルーカラーな仕事して年取って民間に降りて院長になる感じだわ

66 : アキレス腱固め(SB-iPhone):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ofxE6m1ri
なんで東大じゃなくて慶応行ったの?

67 : 河津掛け(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ytfMDQny0
なんかズラっぽくない?

68 : タイガースープレックス(東日本):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:xyNdXFV+0
医者は種術で患者を死なせたときに医療裁判を頻繁に起こされるから

外科医+弁護士
が最強ってのを聞いたことある。

MBAもってるなら
医者+MBA
で、大病院の医院長に。

なんかドラクエ6の上級職みたいだな。

69 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:m3sru7vb0
昔ブロードキャスターって福留が出てた土曜日10時の番組に良く出てたよな

70 : バックドロップホールド(catv?):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:7gmo3/GE0
医師で弁護士資格持ってる奴ってそんなに珍しくない
本業は医師、実家は寺
俺って最強

71 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:emPJxn58O
出身大学についてはホントわからん
詳しくないけど東京なら順天堂や慈恵とかもあるでしょ

72 : チェーン攻撃(SB-iPhone):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:dMHwdHwhi
池上さんに自分探しって言われた人か

73 : ジャンピングカラテキック(京都府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:f5pxdH3d0
>>60
この人、弁護士をやっていないと思ったら、現在も大手弁護士事務所に
所属しているわ。
でも選挙特番で池上彰に、いったい何をやりたいのかとツッコミ入れられた
ときには「私は医師として〜」と言っていたので、本業は医療ベンチャーの
社長や弁護士ではないと思っているようだった。

74 : アルゼンチンバックブリーカー(関東地方):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:etIXUs1/O
>>1
この画像を撮った経緯が謎すぎる
http://bbspink.net/megami/bbs1/img/13267752810004.jpg
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg

75 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:LHChnJ/40
埼玉では自民が公明候補を推薦したんだよな。異例の対応だそうだ。
石破も応援演説に行ってる。
そんでこの人が怒ってた。
自民党公認の自分がいるのに連立とはいえ他党候補に推薦を出すなんて、と。

76 : リキラリアット(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:zfRM3zWl0
心なしか似てるのがこわい

77 : ドラゴンスクリュー(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:5O4nCYTD0
ちょっと似てるww

78 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:fsNjkc880
究極の資格マニアだな。
記憶力持て余してんだろw

官僚になれば良かったのに。

79 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:byrO2gAn0
頬骨が異常に出ているのは家系なんだね

80 : アルゼンチンバックブリーカー(山陽地方):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:6b6e/gkdO
医師家系だから
医師免は義務みたいなもんだったんだろ

81 : バズソーキック(大阪府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:rckmKXLp0
攻守最強のラインナップ

82 : バックドロップ(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:c8EBYKG00
この人よくテレビで見るけどSAMの従兄弟だったとは

83 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:XbfJQH3p0
なんかガリガリだったな
体調大丈夫なんかね

84 : ウエスタンラリアット(庭):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:SObmJYhbP
この人は政治家になるしかなかったのか?
医師かつ弁護士だったら色んな開拓できそうなのに…

85 : ニーリフト(関東・甲信越):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:/wWECJLkO
これからは枕詞に「自分探し」が付くとはお気の毒w
まぁ、がんばってね

86 : 断崖式ニードロップ(北海道):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:uloPjhYv0
サムの家は産婦人科で、そこでうんだはず

87 : ヒップアタック(中国地方):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:w2AHFR/b0
ただの偏差値マニアじゃん 40歳モラトリアム期とかw

88 : グロリア(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:TNNBeE5O0
勉強し過ぎて、骸骨化してるじゃないか。
体調が心配だなあ。

89 : ストマッククロー(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:8wpDKN3m0
自分探しにしては壮大すぎる
人の人生何回分だよ

90 : キングコングニードロップ(大阪府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:U+dLmQX/0
>>5
備考欄なんだこれw

91 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:h+1cy6Dt0
>>14
SAMなんかホントの変人扱いで、親族じゅうみんな東大卒の医者らしいからな、産婦人科の病院だっけ 
この議員さんの資格漁りというか、飽くなき上昇志向は、慶應の知り合いから聞いた話だと、現役で理三に自分だけは入れず、
浪人するのが嫌で慶應に入ったせいだ、とか言われてたなぁ

92 : キチンシンク(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:xkM13CLR0
資格3冠王か

93 : ランサルセ(関西・東海):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:1JbpiejKO
肩書きがいいけど何も出来ない人ばかりだから皆困ってるのに

94 : 閃光妖術(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:wAHijaCu0
外科指導医ってほとんど実務して無いさそうなのに大丈夫なのかよ

95 : ウエスタンラリアット(dion軍):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:BtfwnkAaP
この上に歌って踊れたら最強だな

96 : 閃光妖術(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:wAHijaCu0
顔の小さめな柔道篠原

97 : リバースネックブリーカー(内モンゴル自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:nETRf/kCO
http://s.okmusic.jp/news_images/images/43360/extention.JPG

98 : ニールキック(静岡県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:yJyAqzlG0
Mac book air

99 : ショルダーアームブリーカー(四国地方):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:JUrCroqa0
自分探しの人?

100 : ハイキック(福岡県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:PmexqVdk0
>>91
劣等感が強すぎる小沢タイプじゃないか
これは官僚の学歴に嫉妬しながら馬鹿にして孤立するタイプだぞ

101 : キングコングニードロップ(庭):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID://OFGGsR0
創価嫌いと言う点で信頼に値する

102 : グロリア(鹿児島県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vJ+KmVND0
SAMの昔のダンス仲間も自民議員だったはず。

103 : イス攻撃(大阪府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:MH6eKtBy0
ワタミと組んだらヤバそう

洗脳されそう

104 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vpIubcqx0
しかもTMIかよ
化け物だな

>>6
日本で5番目にデカイ法律事務所で10年以上勤務してるんだぞ

105 : レッドインク(北海道):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:A7d/Vb570
国会議員なんてバカでもなれるんだから
頭良い人はもっと別な分野で頑張って欲しいと思う今日この頃

106 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:4whJVwS9P
どんだけスキル高くても髪の毛は手に入らなかったなw

107 : アンクルホールド(東日本):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:qr3+Ylwm0
>>91
SAMの家系は凄いよ〜
攻殻機動隊・笑い男事件のモデルとなった癌の特効薬
丸山ワクチン開発したのが丸山千里=SAMの祖父
SAMの家は御典医を勤めた由緒正しき医者の家系だから
安室奈美恵と結婚したときよく許したなぁと思った
家の格が違い過ぎるからね
まぁでき婚だったから仕方なくだろうけど

108 : ナガタロックII(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:GssCYNSY0
SAMとそっくりだな

109 : ウエスタンラリアット(京都府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:1P+gqfXUP
>>40
池上凄いなwそのとおりだわ

110 : イス攻撃(神奈川県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:UlNBvV3f0
プロゴルファーSAM

111 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vpIubcqx0
>>109
全然チクリになってねーよ
バカ相手に解説(笑)するしか能のない池上とは天と地ほどの差がある

112 : キドクラッチ(長屋):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:4iUPwy9K0
96年の司法試験は今の司法試験の1000倍難しかったよ

113 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vpIubcqx0
>>112
問題の難易度はともかく、合格率という点ではそうだろうな

114 : トペ スイシーダ(WiMAX):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:41Omsdap0
>>71
順天w慈恵w

115 : ムーンサルトプレス(静岡県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:hafzfKGd0
>>107
安室ちゃんは堪えられなかったんだろなぁ
最近の安室ちゃん見てると別れて正解なんだろうけどさ
それにしてもすげー家系だな

116 : ジャンピングカラテキック(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:XNicR+dk0
>>111
池上というかテレビの人間って安全なところから責任の無い事を言うだけだからな

117 : バズソーキック(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:AlUtdEzp0
骸骨化してるのは何故?

こういうのばっかりだと生きづらかったろうな、サム。
自慢の嫁を貰ったものの、実家が無茶苦茶だったし。

118 : スパイダージャーマン(愛媛県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Kf6C8K2MP
名誉ニュー速民に認定しよう

119 : 中年'sリフト(家):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:H0J0mUMe0
これは要するにバカってことじゃないの?

120 : キングコングラリアット(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:kvGAN6YF0
慶應法でこの人がゼミのOBにいたけど、もはや伝説の人物
とにかく超人的な能力でなんでもこなせたらしい
普通慶應医出たら慶應系列の病院いってナースにセクハラして偉そうにしてるだけで
一生遊んで暮らせる金が入ってくるのに、ここまで努力するのはなかなかできない

121 : バズソーキック(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:AlUtdEzp0
そういや、真紀子の対抗馬で、こういう系統の候補者がいたっけ。
頭が良くて、弁護士資格も医師免許も取った人。
なのに、真紀子に阻まれて落選続きだったな。

122 : クロスヒールホールド(関東・東海):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:pr4Q6OrCO
>>1
学士入学ばかりして医師としての活動はどうなってんの

123 : 膝十字固め(チベット自治区):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:/zpfgeZg0
こんな人でも現役時は東大の理3受かってないのか・・・
現役で受かる人はホントすごいんだな

124 : 中年'sリフト(家):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:H0J0mUMe0
>>120
この人、人生で「こなす」以外になにか建設的なことしてんの?

125 : バックドロップ(関東・甲信越):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:0Jo12S/C0
>>118
SAM「辞退します」

126 : クロスヒールホールド(関東・東海):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:pr4Q6OrCO
なんでも器用にこなす人なのはわかるけど
文学部いったり法学部いったり
よくわからんなあ 自由だけど

まあ創価がきらいなのはいいことだ

127 : バズソーキック(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:AlUtdEzp0
そうかがっかいの正しく確実な潰し方でも編み出してくれないかね。
資格取ったり合格することしか興味のない人じゃないよね?

128 : キングコングラリアット(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:kvGAN6YF0
>>124

1999年 弁護士登録(東京弁護士会)、TMI総合法律事務所、慶應義塾大学医学部外科助手(医長補佐)・法学部講師(医事法学)
2000年 日本外科学会指導医、日本消化器外科学会指導医


これが読めないか?
あと医学部の教授と大学内ベンチャー研究所の経営もやってる
そのためにオックスフォードでMBAとったっぽいし
手術室に入って目の前の患者に医療行為するだけが医者じゃないだろ
たぶんその限界に気づいて政治の力で日本の医療を変えるために法律もいちから勉強したんだろう

129 : ブラディサンデー(埼玉県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:eT9cSMEV0
エリートにもほどがあるじゃねーか
勉強ばっかでつまんなそうだだけど

130 : ショルダーアームブリーカー(四国地方):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:JUrCroqa0
政治の手腕はどうなのか分からんけど汚沢から嫉妬の炎がメラメラと…

131 : フランケンシュタイナー(石川県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:jy2nW2b70
柔道の篠原の頬骨凄くしたらこうなるな

132 : イス攻撃(大阪府):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:MH6eKtBy0
インポっぽい

133 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:x21sweWV0
画像開いて「顔ッ!」って叫んでしまった

134 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vpIubcqx0
>>129
たぶん、この手の人はそこまで勉強してない
大学も慶応だし

135 : 急所攻撃(dion軍):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:KsdWiTUo0
>>128
昨日池上さんの番組でそんなこといってたな
どこまでも向上心のある人だ

136 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:h+1cy6Dt0
>>126
文学部は、哲学者の誰だっけな、フーコーだか誰だかにハマってしまい、研究したくなっただとかなんだとかと誰かから聞いた気がする
凝り性なんだろうかw

137 : スパイダージャーマン(東京都):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:fZ9Q8PNy0
佐々木蔵之介じゃねーか!

138 : エクスプロイダー(SB-iPhone):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:XharYeZ4i
東京大学工学部計数工学科卒業
スタンフォード大学大学院修了
Ph.D.(スタンフォード大学・1976年)
第93代 内閣総理大臣

学歴ほどあてにならないものはないと、いつになったら気がつくんだ?

139 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vpIubcqx0
>>138
この古川とかいう人が持ってるのは学歴ではなく「資格」
ついでに実働経験もあるようだし
その辺、鳩山との違いがわからんか?

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:QYkkP1Vo0
信濃町の大学出て創価嫌いとかかっこよすぎw

141 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:FNeKw8sP0
天才過ぎてワロタwwwwwwww

142 : メンマ(群馬県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:RgsJag580
SAMもそうだけど、この人も眼窩が隆起してるな

>>139
どうしてそんなに必死なの?

143 : ストレッチプラム(岡山県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:1k1uMAy20
参議院って何のためにあるの?皆さんは2院制に賛成ですか、反対ですか?
解散があり任期が短いことでより最新の民意を反省している衆議院と同じことをするのであれば不要だし、違うことをするのなら有害だと私は思うのだが、どうだろう?
憲法上、衆議院の優越が規定されているが、そうだとするとやはり参議院は有害無益ではないだろうか。
当選した連中は、6年も多額の税金を貪るのだから、笑いが止まらないだろう。
まあ、法律を作るのは衆参両院だから、参議院の連中が参議院の廃止に同意するわけなどないであろうが。

144 : ニールキック(東京都):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:hU1Mp97z0
この人、尊厳死とか臓器移植とかそういうとこの法整備やりたいって言ってた気がする。
だから医者になった後、医者やりながら法学とか倫理学を勉強したらしい。

MBAは知らん。

145 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:o6WlQu7v0
天才とはこの人のためにあるような言葉

146 : 魔神風車固め(関西・東海):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:5ZHlJbDHO
だけど親中親韓なのよこれが

147 : 張り手(関西・東海):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:zabecDUeO
飛車角に全方位の桂馬の動きまで合体させたような人だな

148 : 16文キック(北海道):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:nZLKH5Mk0
頭蓋骨そのままみたいな顔面だな
肉と皮はどこ行った

149 : バーニングハンマー(山口県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:/O6pN3++0
SAMは医者一族だもんな

150 : アキレス腱固め(愛知県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:crg5eevM0
このスレ見てたらやっぱ能力って遺伝なんだなぁと思ってしまった

151 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:1JnMZ9x5O
高学歴エリートは高学歴エリートに
低学歴DQNは低学歴DQNに
交わる事のない無限ループか
親は金だけは稼いだが、俺は明らかに後者だ

152 : アイアンクロー(茨城県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:jn/p5TNf0
まあでもこれからの6年間でこの人の真価が問われるね。
自分のやりたいことの環境作りの為には、これ以上のはない。
これで一貫した方向性を打ち出せないなら、ただの凄腕資格オタにしかすぎん。

153 : ナガタロックII(三重県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:Uz42Yhjt0
>>6
指導医登録してるなら、それなりの症例数持ってるよ

154 : ダイビングエルボードロップ(静岡県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:P3T+F6OZ0
>>31
信濃町の病院で働いてて、いろいろあって創価嫌いになったらしい

155 : バーニングハンマー(東京都):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:qOnAKA6W0
ところでSAMってなんでSAMって名前なの?

156 : 膝靭帯固め(東京都):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:yqmpVTtC0
俺に一つ資格くれよ

157 : ナガタロックII(西日本):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:SfEHhcIt0
これだけの経歴なら弁護士として医療裁判で活躍してほしかったな

158 : キングコングラリアット(関東・甲信越):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:xSePKcE2O
こういう人に自分の無駄な残りの命を差し上げたい

159 : ローリングソバット(東京都):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:A6q/At8m0
まあ理3に落ちた時点でたかが知れてるけどな

160 : ドラゴンスープレックス(東京都):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:G5EP8AsS0
これに勝てる奴いるの?
2009年 3月 灘高校卒 (2008年第2回東大実戦模試全国1位 総合偏差値91)
2009年 4月 大学1年 東京大学理科三類入学
2009年12月 大学1年 公認会計士 短答式試験合格(学習期間約3ヶ月)
2010年 8月 大学2年 公認会計士 論文式試験合格
2011年 1月 大学2年 大学受験参考書発売 「東大理三生が教える「満点を取る!!!」アルバトロス現代文」 (YELL books)
2011年 5月 大学3年 司法試験予備試験合格(論文式試験2位合格)
2012年 9月 大学4年 司法試験合格

161 : ダブルニードロップ(北海道):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:oOExFNIQ0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、左翼のフリをしている連中は主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないからすぐにわかる。

162 : フェイスクラッシャー(東日本):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ZMGTeydh0
この人のWikipediaの発言がおもろいw

焦げアンパンマンやら公明党にむちゃくちゃ噛み付いとるw
もっと有名になってほしいな

163 : ニールキック(やわらか銀行):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:8+SAw4bV0
>>155
SAMはあだ名。寒がりだからサム

164 : リバースパワースラム(愛知県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:wti3vDmP0
じゃSAMってのも地頭はいいのかな? 女二人の方がペテンはキレそうに見えるけど

165 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:rJR0d71wO
お高いトコの話はよくわかんねえけど
「エリート」ってのはこういう連中がゴロゴロいるもんなんじゃねえの?

166 : 16文キック(広島県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:TIiwXYFe0
創価嫌いな人ね

167 : バックドロップ(千葉県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:bGSruIhI0
>>14
だって祖父は抗ガン細胞ワクチン、通称丸山ワクチンを発明したんだぜ

168 : キチンシンク(京都府):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:eF+D28gLT
SAMも年のせいでダンスの動きが鈍っている
親戚のコネでいつでもカタギの仕事へ転職できそうでいいな

169 : イス攻撃(やわらか銀行):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:UVNLYm/O0
病的に痩せてるな

170 : ニールキック(SB-iPhone):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:8DvegvN6i
尊厳死とかやりたいんだろうな。
で、反対にあって爆死するというw

171 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:WGo4sjidO
>>167
俺のも常にワクワクしてるんだが

172 : ランサルセ(公衆):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:SGEHgkJ4P
>>5
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/2/82ddca0f.jpg

>MBAよりも弁護士よりも、「学会が嫌い」というだけで好感が持てるな。



選挙特番で池上彰にその発言を取り上げられて、
不適切な発言でしたと撤回してたよ。
残念ながら。

173 : フェイスクラッシャー(東日本【緊急地震:福島県浜通りM5.1最大震度4】):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ZMGTeydh0
>>167
それどこソース?
調べてみたら丸山ワクチンの丸山千里は長野出身で、息子がソニー子会社の社長。

一方、SAMやら古川氏の祖父は旧岩槻市出身だよ?

174 : シャイニングウィザード(福岡県):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:5GT7odj60
http://youtu.be/R2KzKsyELYU
インパルスのこのネタのまんまじゃねーかw

175 : レインメーカー(やわらか銀行):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:iJTK7i8R0
>>172
そりゃ適切でしたとは言えないだろw

176 : サソリ固め(やわらか銀行):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:mf1FJCoe0
髪伸ばして後ろで束ねたらSAMっぽくなるかな?

177 : 閃光妖術(東日本【緊急地震:福島県浜通りM3.7最大震度3】):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ror/8wCO0
しかも笑うとかわいい

178 : 膝靭帯固め(catv?):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:vtStRmYT0
>>167
丸山は先祖代々 岩槻市だよ
うちの母実家と争ってたし

179 : ランサルセ(タイ):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:2Ga4b8MZP
>>6
こいつは本物の化け物。
覚えておけ。

180 : リバースネックブリーカー(四国地方):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:A61tuR2A0
今更すぎるけどスレタイはなぜ従兄弟じゃないの?

181 : ジャストフェイスロック(東京都):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hEE9raCS0
SAM一族は超優秀だもんな

182 : リキラリアット(WiMAX):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hgXtpOwGP
凄い経歴だな
なんだかんだで選挙後に出る人って立派な経歴な人が多いね

183 : フォーク攻撃(熊本県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:LL6FNPJy0
なにがしたいのか分からん経歴

184 : キングコングニードロップ(大阪府):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:+bJWXQHz0
>>5
俗衆増上慢乙

185 : パイルドライバー(東日本):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:kjmUIeKrO
管も東工大だしな

186 : 河津掛け(やわらか銀行):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:h6Mlr28q0
自分探しですかって池上さんのつっこみ
それより禿すぎてて見てるのがつらい

187 : スターダストプレス(静岡県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bVuGSt6j0
安室と結婚した時、世間的には逆玉の輿のイメージがあったけど
実はSAMの家系は凄いんだよな
ほとんど知られてないけど

188 : リキラリアット(和歌山県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZNOKXl3f0
医師、弁護士


二ホン2大詐欺職業に就く時点で
人としてはしょぼい

189 : フェイスクラッシャー(埼玉県):2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hIg5qyW90
将来病院経営するんじゃね?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)