5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『艦これ』 はなぜこれほどまので大人気になったのか?

1 : 超竜ボム(埼玉県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:JIEZi9xGP ?PLT(12001) ポイント特典

25万人が熱狂するブラウザゲーム『艦これ』が大ヒット中のワケ
[2013年08月09日]

サービス開始直後から口コミで面白いと評判になり、6月23日にはサーバーに大きな負荷がかかってしまい、
一時的に新規ユーザーの登録を停止したほどユーザー数が急増した。

7月末時点で登録IDは25万に迫る勢いという『艦これ』だが、なぜここまで人気となったのか。ゲーム総合情報サイト『Gamer』編集部に聞いた。

「ゲームのジャンルでいうとミリタリー系育成シミュレーションと言えますが、人気の最大のポイントは提督となったプレイヤーが指揮する軍艦艦船が、
“艦娘”と呼ばれる萌えキャラに擬人化されているという不思議な世界観です。“艦娘”の声には人気声優が多数起用されていて絵もかわいいとあって、
萌えアニメファンから支持を得ています。ですがそれだけではなく、実際に旧日本海軍で配備されていた艦名がつけられた“艦娘”たちは、
スペックなどが細やかに設定されていて、その再現度は軍事マニアも納得するほどなんです」

“萌え”と“ミリタリー”の両方のファンをうならせた『艦これ』だが、内容はマニアックではなく、実はライトユーザーにも優しい。

「今のブラウザゲームのほとんどが基本プレイ無料のアイテム課金制を採用しており、『艦これ』も同様のシステムです。
ただ、『艦これ』では課金しないと入手できないアイテムなどは基本的に存在せず、無課金でも十分楽しめるというゲームバランスのよさも
ヒットの大きな要因。課金はプレイする時間があまりない人が時間短縮のために行なうという意味合いが強いので、お金を使わずとも強化、
育成していけるのが魅力なんです」(『Gamer』編集部)

『艦これ』の大ヒットを受けて、ブラウザゲーム市場全体の注目も高まりつつある。
「国内のメジャーメーカーも参入してきていますし、『スクエニ レジェンドワールド』『プロ野球MAX2013』『三国志を抱く』といった
CGグラフィックを使用したゲームも徐々に登場。そして『三国志を抱く』もそうですが、『艦これ』や『聖痕のエルドラド』など声優さんを
贅沢に起用したボイス対応のゲームも増え、訴求する裾野はより広がっていますね」(『Gamer』編集部)

http://wpb.shueisha.co.jp/2013/08/09/21102/

2 : バックドロップホールド(愛知県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:qoL9LV6U0
大人気?
初めて名前聞いたくらいだけど?

3 : オリンピック予選スラム(三重県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:H/h/ffY/0
某SNSの購読フィードがパズドラからこっちに変わったわ

4 : タイガードライバー(神奈川県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Jmxl9dn20
エロ以外にあるものか

5 : リバースパワースラム(東日本):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:KdzVjED30
>>1 基礎番号:287238 のスレ立て履歴
http://kiki.mods.jp/be/stalker/287238/news/
嫌儲で
伸びてるスレを
見つけると
すぐにパクる球速カス
書き込む旧速クズ

『艦これ』はなぜここまで人気になったのか その理由が明らかに
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376004481/

   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U

6 : フライングニールキック(岐阜県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:pvtx9ku30
ブラウザゲーなんだ。
スマホからでも快適にできるんか?

7 : ミドルキック(東京都):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:K+7dk0dg0
とりあえずぜかましちゃんペロペロって言っておけばいいって聞いた

8 : フランケンシュタイナー(東日本):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:2WwQERKCO
東方厨ぐらい民度が低いから嫌い

9 : キングコングラリアット(愛知県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:hcLnMZit0
民度語れるほどやってる人いない

10 : 超竜ボム(SB-iPhone):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:+4vVboOOP
            __,,,,_
         ,, '''"´  `ヽ、
       /         !
      /            }
     j ヾヽ=ノノニ.    |
      { ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ,  ::|n
     | >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
     (, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
     .ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
    ( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
    / ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
    / @  ∨/ (.ヘ\\   }

     南快楽 捨幕斎
 [なんかえらく すてまくさい]
(江戸の狂歌師。生年不詳〜1754年)

11 : ダイビングエルボードロップ(九州地方):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:4CHHaTr/O
結局、萌えエロ絵なんだろ?

12 : 超竜ボム(大阪府):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:5qBCrK4YP
>>11
萌エロなら他にいくらでもある中でなんでコレなのかって

13 : ダイビングフットスタンプ(東日本):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:6JfYARun0
スマホ対応すれば200万くらいすぐ行くだろ

14 : リバースネックブリーカー(広島県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:2pnoeKKt0
あの何とかっていうヲタ受けしそうなロリ体型いぽいやつとす・て・までしょ

15 : 膝十字固め(宮崎県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:lVUIpVL30
艦これ知らないとかもう完全に時代遅れのおっさん状態

16 : 超竜ボム(WiMAX):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:9574dc6LP
まずiPhoneで対応させなかった時点で頭が悪い

17 : デンジャラスバックドロップ(静岡県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Fd2Bo2od0
東方と艦これはエロゲ

18 : TEKKAMAKI(catv?):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:LsgevR4e0
これが大成功してDMMの本業がおろそかになるのは困る

19 : TEKKAMAKI(山形県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:xau10OZc0
エロとかわろたwおっさんはこんな絵で勃起するんかw

20 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:ZlqWnvZ00
ブラウザゲーとか
クリックするだけのお手軽戦闘で思考停止した障害者くらいしか楽しめないだろあんなの



とか思ってましたがぜかましちゃんかわいいです(^q^)

21 : ニーリフト(静岡県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:3pRsr1tr0
ぜかましってラテールの海兵ルックのパクリでしょ

22 : ヒップアタック(愛媛県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:j3o7Asei0
鑑コレやれよ、最上級の冷凍マンモスの牙やデッドストックの象牙の印鑑集めたりするの

23 : 膝十字固め(埼玉県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:eJfTy6xu0
>>16
つーかここまで伸びるとは予想していなかったんだろ
今はスマホ版開発しているらしいから
そのうち対応する

24 : ヒップアタック(東日本):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:2WwQERKCO
>>9
他のブラゲやってると、こんな糞ゲより艦これ云々でスレに居座って喋り続ける
新規登録停止だかの時は特にステマひどかったんだわ

25 : ウエスタンラリアット(大阪府):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:CjNYrvEo0
(´・ω・`)TERAが糞すぎてみんなこれに行ってしまったわ

26 : ヒップアタック(愛媛県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:j3o7Asei0
菅コレもやれよ、作業服仕様とかお遍路仕様の直人を集めるの
あと、韓コレが無いのはどう考えても差別

27 : ネックハンギングツリー(広島県):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:dOQr4aKK0
赤城とかはいいけど、伊勢とか戦艦娘のデザインはあまりにも無理がありすぎて笑える。

28 : ニールキック(やわらか銀行):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:zw4r2DE60
10年後に雑誌ごと捨てられてそう
萌えにしては中途半端、軍事にしても中途半端

29 : TEKKAMAKI(catv?):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:LsgevR4e0
>>28
1年持てば良い方だろw
追加要素がなくなってオリジナル艦を出したら終わり

30 : 超竜ボム(大阪府):2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:5qBCrK4YP
10年もつネトゲって全体の何百分の1だよ

31 : グロリア(新潟県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:nAjBaRLo0
なぜクラッシュオブクランやらないのか

32 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:HjYQQcZ30
2chのあちこちでカンコレカンコレ
ちょっと前に流行ったステマ臭がプンプンする

33 : フランケンシュタイナー(栃木県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Wsaue9ry0
ステマってのは流行る前にするもんだがね
もう宣伝の必要ないくらいに盛況だし

34 : 膝靭帯固め(宮崎県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:7NyE2QSP0
ブラゲ板で1日10スレ消費してるのにステマ扱いとか現実見えないメンヘラかよ

35 : 膝靭帯固め(宮崎県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:7NyE2QSP0
どれくらい勢いあるか自分の目で見て来い
http://uni.2ch.net/gameswf/

36 : ラ ケブラーダ(西日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:LvYUKXq00
信長の野望とか、三国志とか、
ゲームで覚えた地名や武将の名前。

このゲームも、軍艦や戦闘機の名前を覚えるにはいいかもな。

37 : ストレッチプラム(秋):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:YUBzHSQwP
萌えはいらんかった
艦の写真かCGなら良かったのに

38 : バーニングハンマー(広島県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:CNVkVd4s0
千年勇者よりは断然面白い

39 : 膝靭帯固め(埼玉県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:+eFuTbJ50
>>34
あのスレキャラ萌えだけで全くゲームの話してなくてワロタ

40 : 魔神風車固め(東日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:P6D/qMRB0
もう少しキャラ絵が可愛ければやった

41 : トペ スイシーダ(大阪府):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:mI3KJ4/30
次は萌え絵でわくわくWWTってだそうぜ。
ヴェルダンで萌えキャラがどんどんミンチになっていくやつ

42 : 目潰し(愛知県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:AHxfZctz0
DMMがエロイラストまとめサイトに圧力かけて艦こればっかまとめさせたんじゃないかと疑ってる

43 : キングコングニードロップ(中部地方):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:QtJF9eze0
パズドラとか1700万人なのに25万人とか過疎すぎるだろ…

44 : フランケンシュタイナー(栃木県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Wsaue9ry0
スマホとPCゲー比較するアホですか

45 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:6nGCYHD10
>課金はプレイする時間があまりない人が時間短縮のために行なうという意味合いが強いので
といいつつ課金してるのは時間が有り余る人たちなんだろ?

46 : 毒霧(家):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:shudgQskP
例えばガルパンみたいに実際の船と
艦長として女の子を選択みたいな感じだったらやったかも。
船擬人化じゃあんまり幅なさそうだな

47 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:d80gToYz0
今の若い人が「島風ちゃんの高速っぷり萌え」とか言うと思うと、
すばらしいな!

48 : キャプチュード(東日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Nr2rFG6P0
>>1
1700万人 パズル&ドラゴンズ (パズドラ)
1000万人 神撃のバハムート
*750万人 ドラゴンコレクション (ドラコレ)
*500万人 拡散性ミリオンアーサー
*400万人 戦国コレクション(戦コレ)
*400万人 逆襲のファンタジカ
*350万人 アイドルマスター シンデレラガールズ (モバマス)
*300万人 魔法使いと黒猫のウィズ
*300万人 ブラウザ三国志 (ブラ三)
*220万人 100万人の信長の野望
*200万人 神魔×継承!ラグナブレイク
*200万人 三国INFINITY
*200万人 みんなとモンハンカードマスター
*180万人 大連携!!オーディンバトル
*150万人 大戦乱!!三国志バトル
*150万人 運命のクランバトル
*100万人 戦国IXA(イクサ)
*100万人 デジモンコレクターズ
*100万人 ROAD TO DRAGONS(ロード・トゥ・ドラゴン)
*100万人 BOUND MONSTERS(バウンドモンスターズ)
*100万人 神界のヴァルキリー
**70万人 ドラゴンリーグX
**60万人 モンスタードラゴン【MONSTER×DRAGON】 (モンドラ)
**60万人 剣と魔法のログレス
**50万人 のぶニャがの野望
**45万人 究極×進化!戦国ブレイク(戦ブレ)
**40万人 ブレイブリーデフォルト プレイングブレージュ

**30万人 艦隊これくしょん -艦これ-  ←何?この雑魚(笑)

49 : アンクルホールド(西日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:irGoBXlYO
シミュレーションゲームなのかな
ゲームとして面白いの?

50 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:A5u2Pqxp0
大和の被弾時コストはどん判

51 : 膝靭帯固め(埼玉県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:+eFuTbJ50
>>49
キャラ育成ゲームだよ
wizが好きなら楽しめる、嫌いなら無理だろう

52 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:d80gToYz0
どんなゲームかと動画みたら、日向が46センチ砲とか積んでるんだけどw
そういうゲームなのかw

53 : 不知火(東日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:PMb0gjeA0
一人でも楽しめるとこと課金しなくてもほぼ差が出ないとこだな

54 : ボマイェ(西日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ylxV7JpK0
最初はバカにしてたけど結構面白い
これからゲームとして伸びていくかは微妙

55 : バーニングハンマー(広島県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:CNVkVd4s0
>>53
それ。他のゲームだとねずみ講みたいに人を巻き込まさせようとするしな。
むしろどうやって儲けてるのか不思議になる。

56 : 腕ひしぎ十字固め(西日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:irGoBXlYO
>>51
育成か、wizがわからんウィザードリーのことかな

帰ったらやってみるありがと

57 : ブラディサンデー(やわらか銀行):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ROUb+Cjb0
>>55
作り自体はそれほど高いものじゃないし、適当に課金者から儲けが出りゃ十分、程度で考えてたんじゃね

58 : リキラリアット(チベット自治区):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:27iybH4J0
ツイッターで旧艦名をよく目にするようになってウォーシップガンナーの新作がでたのかと思った

59 : 不知火(東日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:PMb0gjeA0
>>55
俺も不思議なんだが角川絡んでるしあくまでゲームは宣伝で
漫画やアニメのメディアミックスとかで儲けようとしてるのでは・・

60 : 逆落とし(大阪府):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:CoLUu8mK0
絵柄がアレだから局地的な盛り上がりで終わりそう

61 : ブラディサンデー(やわらか銀行):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ROUb+Cjb0
あとは適当にファンがついたところでキャラ画集売り抜けとか…

ストパンやらガルパン辺りの便乗商法狙いだったのが、
むしろ前者二つで熱が上がってた所に空白の海軍が投入されたもんだから
一気に燃え上がって、便乗じゃなくて第3本目になっちゃった辺りかな

62 : ブラディサンデー(やわらか銀行):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ROUb+Cjb0
ぶっちゃけ、絵がヘボいとは言わずも、判子絵なんだよね
下っ端の同型艦つってもポーズと向きで区別できる程度、ってのがかなり居る
所々、元の艦のネタをしっかり拾ってるのも居るので、何とも言えないのだが…

63 : 腕ひしぎ十字固め(西日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:irGoBXlYO
最初はWOTみたいに戦艦を動かしてチーム戦をするゲームだと思ってた

64 : ミドルキック(北海道):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:pGJeK2EK0
萌エロなしなら楽しめたと思う

65 : フェイスロック(東日本):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:weTpEypuO
スレ伸びない時点でお察しだな

66 : 閃光妖術(東京都):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:qlPhJhpc0
角川が金出してやってんだ
提灯記事も出るわな

67 : メンマ(京都府):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:sZrjxBqY0
でもどうせただのカードゲームなんだろ?

68 : ブラディサンデー(やわらか銀行):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ROUb+Cjb0
カード「ゲーム」というよりは、
「おみくじ式で出てくるカード並べ作業」辺りが妥当かな

結局、日本人は「ゲーム」なんかはできもせず、
芝刈り作業やら、時間に合わせて札を1から順に並べることぐらいが関の山なんよ

69 : 毒霧(dion軍):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:FxFqSh9/P
大和が大飯喰らいってことだけは知ってる
さすがにブラウザゲーにまで手を出そうとは思わないけど、面白そうではあるな

70 : フランケンシュタイナー(栃木県):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Wsaue9ry0
人が多過ぎて、今現在
新規加入停止状態になってるぜ

71 : パイルドライバー(東京都):2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:NwJ8x61I0
人が集まったら有料化するんだろ?

72 : マスク剥ぎ(東京都):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:S52MoPgj0
いつになったら登録出来るのか

73 : トラースキック(禿):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:t8715mtOi
正直ゲーム性は申し訳程度
キャラにみんな声付いててみんな可愛くてゲーム人口多いからやってるだけ
でもなんか面白い

戦闘にもうちょっとゲーム要素入れてくれるといいんだけどな

74 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:q2P4h9my0
ストパンは嵌らなかったが
かんこれとガルパンは嵌った

75 : 不知火(神奈川県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:gdosxAARP
お気に入りのキャラがいても駆逐艦はしょせん駆逐艦なんだよな。

76 : ビッグブーツ(埼玉県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:8CPPJ9Lj0
>>75
Lv50ぐらいまで上げると目に見えて回避するようになるらしいぞ

77 : ハーフネルソンスープレックス(広島県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:8Zq1c3jv0
>>76
でも火力がないと意味なくね?

78 : 不知火(SB-iPhone):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:STA7zT0GP
>>77
回避しまくりで夜戦まで耐えてお気に入りの駆逐艦が戦艦沈めると楽しいぞ

79 : シューティングスタープレス(新潟・東北):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:tK4D6AqVO
ある程度史実に基づいてるのも面白い

ちょっと調べてみるとこんなので戦争してたのかよってビビるな

80 : ラ ケブラーダ(チベット自治区):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:IYQYj7RT0 ?PLT(18002)

よく分からんが、だらーっとストパン見てたほうがいい

81 : ジャンピングDDT(山形県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:TNNVFfdq0
萌え豚商法のせいで検索結果が汚れまくるの何とかしてくれ

武将にせよ船にせよ飛行機にせよ
まったくうんざりするほど関係無いのが引っ掛かって腹立つ

82 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:lgzdUaDU0
やっぱ運営でないの?
運営が糞すぎて潰れたオンゲなんて腐るほどありますやん

83 : アンクルホールド(神奈川県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:EDsNdjfl0
一定層向けだよな

84 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/IAbj3Cs0
噂になってるので始めてみようとしたけどログインゲーじゃないか

85 : メンマ(やわらか銀行):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ucABxbhQ0
島風が手に入らないぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

86 : 不知火(空):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ymhWpaCUP
地方の話はよくわからないです

87 : フルネルソンスープレックス(栃木県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3hGBfKkb0
>>84
今は始めらんないぞ
人気ありすぎて制限してるから

88 : イス攻撃(西日本):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:LvWF8sNNO
佐世保鎮守府ちゃんは優秀

89 : ハーフネルソンスープレックス(広島県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:8Zq1c3jv0
>>85
使えない奴だからいらないだろ

90 : ハーフネルソンスープレックス(広島県):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:8Zq1c3jv0
重巡高雄といえば蒼き鋼のアルペジオのアレを思い出すので、なんか違和感ある

91 : ボマイェ(WiMAX):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:DADCEEjb0
元々のDMMの会員なのに、入れないとな?
腹立つは

92 : メンマ(やわらか銀行):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ucABxbhQ0
>>89
使えるかどうかは重要ではない
欲しいんだよ

93 : ヒップアタック(埼玉県):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:2V5GkJ5c0
>>92
2-4をクリアーするまでには何匹も手に入るよ

94 : 膝靭帯固め(東京都):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:R7wJwWQ/0
ステマ

95 : ジャンピングカラテキック(関西・北陸):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:hQuK3GpIO
6月から始めた横須賀鎮守府民だけどこのお盆中に何とか大和ゲットしたい

96 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:PoIQncRU0
今日から始めたんだけど駆逐艦ばっかりドロップして中学校になってる
1−2もクリアできないんだけどどしたらいい?
建造で軽巡作ったら良いの?

97 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:dsmBuhuK0
ニコニコでランキングに乗り出したから
また一気にユーザー増えるぞ
俺はアニメ化まで行くと見た

98 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:1opTYAem0
>>96
お手軽ブラウザゲーとはいえ今日初めてサクサク進む訳なかろ
wikiでも見て地道にやってればすぐ空母や戦艦位ドロップされるよ

99 : ストレッチプラム(東京都):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:r9qDelST0
とりあえず五十鈴ちゃんが可愛い

100 : ジャンピングカラテキック(関西・北陸):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:hQuK3GpIO
>>96
オール30建造でも軽巡ポロポロ出るからデイリー任務消化でやればいいと思うよ

>>97
開発も運営も角川だし
つかもう書籍化コミカライズ、グラビアモデルとのコラボ、続々フィギュア化と発表されてるし
アニメ化は可能性高いと思う

101 : ジャンピングDDT(福岡県):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:C7BGv/gO0
誰かまんコレ作れ

102 : ジャンピングDDT(群馬県):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:m5HZiGMz0
ガルパンといい兵器と女の子の組み合わせって最近流行ってんのか?

103 : 河津落とし(兵庫県):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:WNur4+mR0
PCゲーム界の「パズドラ」有力候補登場 ソーシャルゲームの優等生「艦隊これくしょん」がバブル崩壊後の業界を救う!?|コンテンツ業界キャッチアップPLUS|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/40029

104 : ハイキック(広島県):2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:DetrTHjl0
>>102
昔から人気のあるジャンルではある

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)