5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬「もちつけ」

1 : パイルドライバー(芋):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ZBDvZWf30 ?PLT(12000) ポイント特典

犬のあくび 大切なコミュニケーション
犬のあくびは眠いときや退屈なとき以外にも起き、カーミングシグナルの一つといわれています。カーミングとは「落ち着く(calm)」の意味で、
相手を落ち着かせるためのしぐさです。つまり、犬は不安やストレスを感じたときにあくびをして、相手にも自分にも「落ち着け、落ち着け」とサインを送っているのです。

 例えば、飼い主さんに叱られているとき、そっぽを向いてあくびをしていることはありませんか? それは、怒っている飼い主さんを無視しているのではなく、何とかなだめようとしているのです。

 犬は鳴き声だけでなく、さまざまなしぐさや表情で意思や感情を伝えています。皆さんの愛犬があくびをするのはどんなときでしょうか?

http://sankei.jp.msn.com/life/news/130823/trd13082307180002-n1.htm

2 : トラースキック(茨城県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:synHlmui0
また犬飼いたいな

3 : ニーリフト(京都府):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:+MyO91920
test

4 : バズソーキック(愛知県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:2c1Mu+WQI
なだめる前に学習しろ

5 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:oYL9cWs4O
犬の十戒な
知ってる

6 : ジャンピングパワーボム(関東地方):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:whrM6ci4O
犬「もちつけ」
チョン「早く喰わせろ」

7 : トペ コンヒーロ(東日本):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:28+YQl2xP
いつも俺の足でシコってた実家の犬は童貞のまま死んだわ・・・

8 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:BzAkFXbA0 ?PLT(12201)

うちのはあくびを無視すると、両手で顔をゴシゴシしてゴロンゴロンしだす

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)