5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな動きも尻尾で実現!!尻尾を使って移動やジャンプができる小型尻尾ロボット「tailbot」が面白い!!

1 : ムーンサルトプレス(チベット自治区):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:RYDciYf+0 ?BRZ(10001) ポイント特典

http://commonpost.info/?p=75390

どんな動きも尻尾で実現!!尻尾を使って移動やジャンプができる小型尻尾ロボット「tailbot」が面白い!!
投稿日: 2013年8月27日 作成者: キルロイ
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2013/08/2013y08m27d_174407747.jpg

自然界に存在する小動物や昆虫には、どんな環境でも対応できるための尻尾を持っています。研究者らは、そんな尻尾を
ロボットに備え付けることで複雑な動きを実現させることに成功しました。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oEnQQJC5Lxc

2 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:8SIPQ4vh0
もっと可愛いと思ったのに

3 : スパイダージャーマン(広島県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:m3abxIT50
尻尾だけで動くと思った

4 : 河津落とし(チベット自治区):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:vRUrXr+F0
後のAMBACシステムである

5 : サッカーボールキック(沖縄県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:zdjqlb2i0
寝そべって車輪で移動かよ歩けないなら人型の意味がわからん

6 : 河津落とし(芋):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:2SSv3r9/0
これじゃない

7 : フェイスクラッシャー(岐阜県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:smWWBzsV0
バッタに飛びつかれて痛かった思い出があるので少し不快

8 : 逆落とし(山口県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ufgdy3nr0
飾りでも上半身付けろよ

9 : ローリングソバット(神奈川県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:22YMLrwd0
くそっ、開いちまった……これだから+じゃない方のニュー速は苦手なんだ。

猫耳つけた可愛い女の子が、猫手でニャンニャンしながらシッポフリフリしてる所を想像してクリックしたのに……

くそっ……くそっ……

10 : ローリングソバット(大阪府):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:fPgR/Atv0
満月見ると変身するロボ?

11 : 超竜ボム(神奈川県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:B115T74a0
しっぽってアシスト機構としては優秀なんだな。
セルもしっぽついてるしロボットにしっぽアリかもな。
意匠的にはダサくなるけど

12 : 河津掛け(チベット自治区):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:osMbnD800
外人さんとは面白ツボが違うと常々思ってたんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)