5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザックも注目】バルサ日本人小学生の久保くん鮮烈 日本凱旋ゴール

1 : ダイビングヘッドバット(dion軍):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:uDEQJrgY0 ?PLT(12000) ポイント特典

バルセロナの下部組織でプレーする日本人小学生の久保建英(たけふさ)君(12)が、注目の凱旋(がいせん)試合で鮮烈なゴールを奪った。

 開幕ゲームとなった1次リーグ(25分ハーフ)の東京V戦に、4−2−3−1布陣の左ウイングで先発。
開始から59秒、ペナルティーエリア内でパスを受けると、左45度の位置から利き足の左で強烈なシュートをたたき込んだ。

 その後も素早い判断に的確なボールコントロール、タイミングのいい動きだしで次々とチャンスを演出するなど、日本の名門チームを子ども扱い。
ハーフタイムにベンチに退いたが、後半途中からボランチで出場すると、絶妙なスルーパスも披露。何でもこなせるポリバレントな能力を見せつけ、
チームも一方的な内容で4−0と快勝した。

 続く2戦目のC大阪戦も、第1戦に続いて左ウイングで先発出場。前半15分、得意のドリブルで持ち込み、またも左45度の位置から強烈な
左足シュートで先制ゴールを奪った。久保君は前半だけでピッチから退いたが、バルセロナは大人さながらの技術、戦術を見せつけ、5−0で大勝した。

 この日、久保君は2試合で2得点と期待にたがわぬ大活躍。新シーズンに向け、チームはまだ2回しか練習をしていない中で、周囲との息の合ったプレーは光った。

 そんな久保君の出来について、ナバーロ監督は「ポジティブなプレーだった。ゴールも決めてくれたし、我々は満足している」。
久保君のプレースタイルが誰に似ているかと問われると、同監督は「イニエスタのようだし、今日はウイングでプレーしたという点でペドロのようだった。ただ誰かのようではなく、
タケフサはタケフサであってほしい」と期待を込めて話した。

 久保君は世界随一の名門クラブ、バルセロナから将来性を買われ、川崎Fの下部組織に所属した小学4年生の夏に10歳でスペインへと渡った。
「日本のメッシ」として注目度は高く、この日の試合会場には、久保君見たさに約2000人もの観衆が押し寄せ、多くのテレビカメラが姿を追い続けた。

http://number.bunshun.jp/mwimgs/b/0/160/img_b0eee2561e89d911be0080878e08d5c0199441.jpg
http://number.bunshun.jp/articles/-/661413

2 : ファイナルカット(家):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:P1jckenS0
久保君くんは将来、スペイン代表になるのが夢らしいね

3 : ダイビングヘッドバット(鹿児島県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:XrKbb2OV0
> タケフサはタケフサであってほしい」と期待を込めて話した。


フサフサであってほしいに見えた…

彡 ⌒ ミ
(´;ω;`)

4 : アルゼンチンバックブリーカー(庭):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Va9nhGtcP
サッカーに限らず子どもの頃はいいんだが大人になってからの伸びがない日本人

5 : ローリングソバット(大阪府):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:fPgR/Atv0
>>2
今のうちに日本A代表に入れて試合出してしまおう

6 : 超竜ボム(栃木県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:4WIKYXi10
動画
http://www.youtube.com/watch?v=nW3hqwxbRyw

7 : ネックハンギングツリー(九州地方):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:7MnolNJxO
久保くん「トシ、サッカー好きか?」

8 : サッカーボールキック(神奈川県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ohQKdgPI0
漫画の翼くんよりすげぇわな

9 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:GZr1Q7Ks0
ザックが注目してどうすんの?

10 : パロスペシャル(京都府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:YEK8FQXA0
シュートがギリギリ小学生GKの手の届かないとこぐらいのシュート多いけど
中学生になったら一気に伸びてくる身長に対応できるんかね

11 : 超竜ボム(栃木県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:4WIKYXi10
901 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch[] 投稿日:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ZShJI0Jc0
http://www.youtube.com/watch?v=9AQdGo89hfk

2ゴールとも見れる

12 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:J18L2NMy0
二十歳過ぎてから注目しろよ

13 : ヒップアタック(栃木県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3tdQPhC20
大成しない方が多いだろうしな
まあ期待はしとく

14 : フェイスロック(愛知県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:XK/xldUS0
>>10
たぶん、逆。
この時点で届かないところに打てるやつは
大人になっても届かないとこに打てる。

15 : ヒップアタック(神奈川県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:IHkRxqK10
すっかりスペイン人のような顔になったな

16 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:qfBs0+kM0
まあ、天才とか騒がれたなかでプロになって一番活躍したのが小野
ほとんどの天才は伸び悩んだり怪我で消えていったりする。

17 : サソリ固め(埼玉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:JhSI86B50
日本にいた頃から一生懸命勉強してスペイン語を話せるようになってたらしいな。

18 : 河津落とし(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:EbWyUjMh0
>>16
小野は100年に1人の天才やからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)