5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに酷い掲示板なら、オマイら少しは使うのを控えろよwww

1 : フルネルソンスープレックス(岐阜県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ECFaRlIJ0 ?PLT(12010) ポイント特典

匿名掲示板が引き起こした情報漏えい事件のインパクト

 8月26日ごろに発覚した、「2ちゃんねるビューア」利用者の情報漏えいが大きな話題になって
います(参照記事)。
 この情報漏えい事件についての詳細はまだ分かっていません。流出したデータを確認した人に
よると(参照リンク)、クレジットカード番号だけでなく、その「セキュリティコード」とみら
れる数字も流出しているようです。
 セキュリティコードとは、クレジットカードの裏に書かれた3けたの数字で、これはカードを
持っている人だけしか知らない情報です。そのため、インターネットを通じた決済での本人確
認目的でよく使われています。この番号が第3者に知られてしまうと、クレジットカードを不正
に利用される可能性が格段に高くなります。
 通常、クレジットカードを決済するシステムに対しては「セキュリティコードは保存しては
ならない」という厳密なルールを守るように通達されています。しかし、今回の2ちゃんねる
情報漏えいをはじめ、最近ではエクスコムグローバル(イモトのWi-Fi)の事件(参照記事)でも
このセキュリティコードが保存され、漏えいしたことが大きな衝撃を与えました。

 まず私たちにできることは、「漏えいしたデータのなかにセキュリティコードが含まれていた、
もしくはその可能性があるという情報があったら、すぐにクレジットカード会社に連絡せよ」と
いうことです。そして、自分のカードが該当する場合はカードの再発行しなければなりません。
 情報漏えいの報道があったとき、件数ではなく「何が漏れたか」をまず把握するようにしま
しょう(もちろん、パスワードが漏れたのかどうかも重要ですが、それよりも先に「自分の資金」
を守りましょう)。
 そしてもう一つ、これは2ちゃんねるビューアに特化した話ですが、お金の使い道を匿名としたい
場合、クレジットカードを使うのはリスクになり得えます。後ろ向きな対応になりますが、利用する
サービスと個人情報をなるべく切り離したい場合は、ネットサービスだけはクレジットカード以外の
決済手法――例えばビットキャッシュやWebMoneyなど――を利用するようにする、といった対処法も
考えるべきでしょう。(以下略)
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1308/28/news023.html

2 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:5R750bIb0
うんこ

3 : 垂直落下式DDT(愛知県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:oWHUg4MF0
酷くない掲示板がないので・・・・
ありがとうCIA!

4 : エメラルドフロウジョン(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:L9HuO+NJ0
2ちゃんってどこだよチンコ

5 : ネックハンギングツリー(九州地方):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:7MnolNJxO
まったく酷いインターネッツの掲示板と運営会社があったものですね
困ったものだ

6 : ダイビングヘッドバット(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:zISO/Ban0
酷いネット掲示板もあったもんだ

7 : パロスペシャル(チベット自治区):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:jbEnkwfw0
ここはひどいインターネッツですね

8 : ハイキック(埼玉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:dDrxEa0L0
2ちゃんなんて掲示板、見たことないわ

9 : ニーリフト(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:4Zd0aINI0 ?2BP(2233)

あー公衆便所のあれだろ?

10 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Z/PwEvXVP
転んでも泣かないって昔から言われてるだろ

11 : セントーン(長野県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:BJUag6cY0
え?今週で閉鎖でしょ?

12 : キン肉バスター(家):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:hRoGY8Fm0
そんな怖い掲示板見たことも無いわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

13 : エメラルドフロウジョン(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:L9HuO+NJ0
規制解除後の数日に再規制して今度はPでも伸ばす気かな(´・_・`)

14 : デンジャラスバックドロップ(千葉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ceZoBGYk0
米軍とか北朝鮮関係者の書き込みはまだ掘り出せてないの?

15 : 不知火(北海道):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:TLTSnGGc0
そもそも、2ちゃんねるビューアなんて糞ソフト使うほど暇じゃねーし。
規制も我慢できないバカが引っ掛ったんだろ。
ちなみに俺はDIONだ、バカ野郎。

16 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:w0zu4Z+W0
おまえらみたいなもんの個人情報が流出したところでどうってことないだろwww


で、どこのクソ掲示板だよ?

17 : エメラルドフロウジョン(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:L9HuO+NJ0
我慢出来ないバカでさーせん(´;ω;`)

18 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:u2hJ2NK50
その酷いツーチャン?だっけ
使ってる奴の顔が見てみたいわ

19 : パロスペシャル(茸):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:MEvs7HYQ0
コメがヤバいくらいつまらん。
俺が恥ずかしい。

20 : サッカーボールキック(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:gkBH8lhZ0
●で荒らしてた馬鹿ざまあああああ

21 : オリンピック予選スラム(関西地方):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:HNgr2u1e0
どこの掲示板だよ、ひでえな

22 : かかと落とし(香川県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Urc4Y/Je0
ホンマどこの掲示板だよ?

23 : ストマッククロー(神奈川県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:wC1BezlR0
やだ・・・恐い

24 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:OzMIkh3g0
ひどい話だな!
で?どこの掲示板よ?

25 : テキサスクローバーホールド(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:9Ej9rd/o0
そんな掲示板、情弱しか使ってねえだろ

26 : 垂直落下式DDT(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:PRp02F2p0
別に金払ってないしどうでもいいわ
twitterとかフェイスブックの方がまずいでしょ

27 : エメラルドフロウジョン(兵庫県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:D/PapLkS0
そういやカード停止するのに自分のが漏れてるかどうか気にしてるヤツが居たな
どこにどんだけ漏れてるかわかんねーんだから即停止しろよと

28 : ファイナルカット(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:VZ+KoxZ+0
日美整形の中田が脱税で捜査された時もそうだったな
琵琶湖の湖底にGPSで財宝かくしたり
腹いせに患者をとってたビデオをばらまいた

29 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:1n214Gur0
そんな恐ろしい掲示板は法律で禁止するべきだ!

30 : 栓抜き攻撃(茸):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:riU7zXXe0
氏名住所電話番号メールアドレスクレカの番号有効期限暗証番号セキュリティコードが洩れて
書き込んだ内容が特定されるって情報を見てうわあああああってなってる人がたくさんいると思うと安心します

31 : ニーリフト(九州地方):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:dj6w+013O
俺は金を払っているヤツがそんなに多いのに驚いた

32 : キン肉バスター(愛知県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:zVdsqelD0
え、そんな掲示板あるんだ


コワイ

33 : 中年'sリフト(大分県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:RQyunN8O0
しばらくオカズ買わなくて済むわ
ざまぁwwwwww

34 : カーフブランディング(西日本):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ydADA1AzO
競泳パンツ!
ロリゲット!

35 : レインメーカー(愛知県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:lQ3IgYEv0
全部バレてこれ以上失うモノ無いからもう自制する理由もない

36 : ビッグブーツ(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:mtj5qpuU0
LINEの方がよほどやばい。
 LINEPOPはゲームなのにSDカードの中身、「キャリア識別子」「Android_ID」、「端末識別番号(IMEI)」、「MACアドレス」も抜き出し、韓国の会社「hangame」、「nhn」あたりに送信してる。ゲームしなくても知り合いの情報その他だだ漏れ。
つまり韓国にとって都合の悪い人間を、なりすましや交友関係で脅迫する事がいつでもできる訳だ。
政治家マスゴミ財界に加えて個人まで思い通りにできそうになってきた。最近ますます態度がでかくなってきたのも自信の現れなんじゃね?

37 : 目潰し(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:os4PTayy0
掲示板なんてこの程度がちょうどいいんだよ

38 : フルネルソンスープレックス(茸):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:XJkZE7yq0
2ちゃんなんて怖いとこ見たこともない

39 : フライングニールキック(長野県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:+13k7xvB0
被差別部落民の気分が味わえる場所は数少ないのです

40 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:GZr1Q7Ks0
外からまる見えのトイレ

41 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:qA250Ltw0
あの数字3文字はPINって言わなかったっけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)