5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジで?】 「XP特需」でパソコン出荷が増加、レノボ・グループ傘下のNECでもフル生産wwwwww

1 : 河津落とし(家):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:7t1KmwO30 ?PLT(12012) ポイント特典

電子情報技術産業協会が27日発表した7月のパソコン出荷台数は、前年同月比4・2%増の
79万7000台で、9か月ぶりに前年同月の実績を上回った。

米マイクロソフト(MS)が基本ソフト「ウィンドウズXP」のサポートを来年4月で終えるため、
企業の買い替え需要が増えているためだ。「XP特需」を受け、法人向けに強い富士通やNECは増産態勢に入った。

富士通は8月中旬から、法人向けパソコンを生産している島根県出雲市の工場で増産を始めた。
買い替え需要は当分続くとみて、同工場の年間生産台数を前年比1割増の220万台とする計画だ。

中国レノボ・グループ傘下で、NECブランドのパソコンを生産する「NECパーソナルコンピュータ」も、
6月から山形県米沢市の工場で生産台数を前年比2〜3割増に引き上げた。

パート従業員を50人増やし、お盆休みも返上するなどフル生産を続けている。
「今秋以降、個人向けパソコンでも買い替え需要が起きる」(広報)とみている。
http://news.livedoor.com/article/detail/8002623/

2 : グロリア(沖縄県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:WapQKaLc0
へー

3 : 河津落とし(神奈川県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:d8iysdU10
XPに需要があることが驚き

4 : ファイナルカット(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:VZ+KoxZ+0
レノボグループ?
いつから中華の手下に

5 : アンクルホールド(富山県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:h6yx2dtgP
Lenovoは最近ハードウェアレベルでバックドアあるとか言われたじゃないですかー

6 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:KJOnSEwf0
コンピュータおばあちゃんがパソコンの量産体制に入った

7 : ランサルセ(東日本):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:TiFIxZHK0
レノボ傘下

8 : アンクルホールド(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:VYi9b8cSP
まだXPは使えるOSだから変える必要がない、なら分かるが新品のパソコンであえてXPを選ぶ価値ってあるのか?

9 : リバースネックブリーカー(静岡県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:r/GWfm6F0
さすがに会社はパソコン置き換えるよな
家族持ちも置き換えるだろうけど
個人はパソコン買い替えるかな

10 : ジャンピングDDT(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:WvEx92S+0
NECといえば鼻毛だな。もう鼻毛カッターおまけしてくれなくなったが

11 : キン肉バスター(茨城県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:BqrQUdJS0
Lenovoは中国のバックドアが仕込んであるやつだよね?
誰が買うんだよ

12 : フライングニールキック(岐阜県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:rmGOFXGR0
すぐに地デジTVと一緒で売れない言い出す

13 : リキラリアット(東日本):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:5MKJHnPE0
最近meから8に変えた俺には関係ない話。

14 : ラダームーンサルト(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ympLnMw00
「XP特需」のネーミングが誤解しやすいのはわかるが、ちゃん読んでいない奴が多くて笑った。

15 : 急所攻撃(SB-iPhone):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:v82uiATNi
XPが終わるから買い替えするんであって、XPを量産するわけではないだろw

16 : バーニングハンマー(神奈川県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:DNTjph4R0
>>8
同じスペックならXPの方が断然早い
CADソフトなんか特にそう

17 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:88NR8wFl0
>>3
お前のレスに俺は驚きだわ

18 : ローリングソバット(茸):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:QhXpi6pT0
>>1読まないバカ多すぎ

19 : バックドロップホールド(埼玉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:EF0tSly00
英情報機関 ハッキング用工作 発見 中国レノボ社製 PC「使うな」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2013073102000223.html

Lenovoも傘下のNECもいらねえよ。DELLもHPもいらねえけど
信用できない会社ばっかりだ。

20 : ジャンピングエルボーアタック(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:iLMkjQdq0
テレビと同じで、需要終わったらどうするの?

21 : チェーン攻撃(長屋):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ooXGRRN90
XP終了特需ならわかりやすかったな

22 : 断崖式ニードロップ(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:+UBKnWgK0
>>20
派遣切り

23 : グロリア(沖縄県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:WapQKaLc0
Vista

24 : ローリングソバット(埼玉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:JVwivPpw0
メモリバカ食いするゲームでもやらない限りXPで十分なんだよな

25 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:C5usko/W0
中・後期のXP機からならWin7が入れられるだろ OS入れ替えればいいだけ
楽天でDL版のWin7が2000円ちょっとで売ってたけど、そこのお店改装中になってるなw 安売りしすぎて怒られたか

26 : トペ コンヒーロ(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3cjaduAj0
でも買ってるのは7なんだろ?

27 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3qGsEa990
でも個人需要は激減なんだろ

28 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ZGbSvMdf0
パソコンメーカーが悲鳴をあげていたのはMicrosoftがOS移行に失敗したせいだと証明されたわけだ

29 : アンクルホールド(やわらか銀行):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:7JI2iil0P
>>25
どうせ正規ライセンスじゃないから認証はじかれるの当たり前のやつじゃない

30 : ローリングソバット(埼玉県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:JVwivPpw0
>>25
じょうよわさんおっすおっす

31 : 逆落とし(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:9fNeHZhz0
・・・(´・ω・`).。oO(‥って記事書けばみんな買ってくれるかなぁ‥)

32 : エクスプロイダー(芋):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:hYajLyWE0
XPでさえしんどいPCにPuppyLinux入れたらキビキビしすぎてワロタ

33 : トラースキック(大阪府):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:UAWJqbs10
Windows 8 Pro をダウングレードして使うとかかな

34 : マスク剥ぎ(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:YE+3Fvij0
XPやめた次皆さんは8にするのかえ?

35 : シャイニングウィザード(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Sr6gsd7Z0
>>20
次のVISTA特需まで待機

36 : ラダームーンサルト(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:zSusE6C/0
法人向けPCはNEC本体が扱ってるだろ
レノボに渡したのはコンシューマ向けPC部門だけだ

37 : イス攻撃(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:xNtAW8MT0
この時期を過ぎたら本格的にデスクトップPCが死にそうだな

38 : ニールキック(静岡県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:HoqonCXV0
公官庁でデカイ注文入りすぎ
小口の方にタマが回ってこないんだけど
二週間遅れって、何なの・

39 : シャイニングウィザード(茸):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3+BFdC7T0
>>16
もう、HaswellはXpどころかVistaもサポートしていません

40 : アンクルホールド(やわらか銀行):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:muMSJ5fUP
企業の場合、IE6じゃないと動作しないソフトウェアがあるが、乗り換えする金が無いってパターンだろ

41 : シャイニングウィザード(茸):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3+BFdC7T0
>>36
お前、どこから突っ込んだらいいかぐらい間違っているぞ。
コンシューマー向けも基本的に別。
LenovoJapanで販売せずにNECで売るものが若干出てきたぐらい。

42 : ジャンピングエルボーアタック(東海地方):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:reTXjvsmO
(日本)企業向けのSSDをワザと壊れる仕様にして、
交換の為に回収し、データを吸い出すなんてことは、
有り得ないだろうか?

43 : シャイニングウィザード(茸):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3+BFdC7T0
>>42
RMAしなきゃならんのに、吸い出す暇なんかない

44 : 逆落とし(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:9fNeHZhz0
>>35
me特需は無かったからvistaも無いだろ

45 : リバースネックブリーカー(静岡県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:r/GWfm6F0
>>32
その位の奴だとつべの最低画質でも苦しかったりしないか?
俺もペン3ノートにパピー入れたけどさすがにつべ重くて諦めた

46 : シューティングスタープレス(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:qPMzUk3A0
ソースが読売か
嘘臭いな

47 : ヒップアタック(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ciaDcWDR0


48 : ラ ケブラーダ(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:h1xXqTjz0
いちいち耳にすると忸怩たるものがあるわな

49 : キングコングラリアット(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ocZtgpeq0
>>46
普通の企業はサポート停止のリスク考えたらXP使うのやめるんだっての。
2ちゃんみたいに客のクレカ番号住所氏名を全公開したら大打撃なんだから。
未だにXP使い続けるとか言ってるのは頭の悪い2ちゃんねらだけ。

50 : 頭突き(関東・甲信越):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ffeS9a8bO
window8.1大人気デスネ

51 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:AiIgYq500
NEC経由でスパイチップ搭載PCが出回るのか…

52 : アンクルホールド(やわらか銀行):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:7JI2iil0P
>>34
xpから8に替えたけどすごい快適
何もかも速くなっててPCがパワーアップした感じ
インターフェースだけはXp風にして使ってるけどw

53 : ジャンピングパワーボム(家):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:anBdiiTY0
>>52
7にすればよかったのに・・

54 : ダブルニードロップ(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:l/mf0I380
今、TBSの深夜に「官僚たちの夏」の再放送してて
国産コンピュータvsIDM(IBM)の関税から特許料でせめぎあってたけど
今や中国かと思うと、何だったんだろうな、あの戦いは。

55 : トペ スイシーダ(WiMAX):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Vs8sNigGP
じゃあ、その買い替えたXPが中古市場に出回ってXP機が安くなってるのか?
C2D、メモリ2Gで10000円なら買ってもいいぞ。

56 : かかと落とし(愛媛県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:0vspUe780
個人用途でXPは無いやろうけど、公官庁向けの大量出荷があるんやろうな
あいつら余ってても予備で買ったりするし

57 : かかと落とし(愛媛県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:0vspUe780
個人用途で言うなら、今の7の予備機が欲しいなと思って見たら
なんか値上がりしててワロタ

58 : キン肉バスター(やわらか銀行):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:CIMcfwH90
なんで富士通のPCってあんなにダサイの?

59 : エルボーバット(福岡県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:I6IEqT7b0
XPは使い続けたいが、PCがな。
そろそろ買い替えかぁ・・・・

60 : トペ スイシーダ(神奈川県):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:FD0fUUDKP
7で使えないクラックソフトって、XPでインストールしてから7に移植すると…、ゴホゴホッ…
そういうわけで、XPは手放せんわ。

61 : エクスプロイダー(芋):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:hYajLyWE0
>>55
Sandy世代のメモリ2GB安鯖なら今日みかかで1万以下で売ってたろ

62 : シューティングスタープレス(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:qPMzUk3A0
>>46
普通の企業はサポート終了詐欺なんかに引っかからないよ

63 : キングコングラリアット(dion軍):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ocZtgpeq0
>>53
7と8比べたら、8のほうが動作も早いし使用メモリも少ない。
UIにこだわってわざわざ7を選ぶのは情弱

64 : 栓抜き攻撃(西日本):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:2OYahxco0
中国に金が流れるのか
富士通のほう買ったほうがいいな

65 : アンクルホールド(やわらか銀行):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:7JI2iil0P
>>63
わしも最初7にしようかと思ったけどUIは好きなようにカスタムできるし、
8のほうが安いしちょっとはサイクル的にも長持ちするかとおもって8にした

66 : 膝十字固め(北海道):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:6v3b/b240
買い時は来年の5月って事かな?

67 : 足4の字固め(芋):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:i6fx1Gen0


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)