5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新iPhoneの噂まとめ 発売日は9月20日 カラバリは3色 IGZOパネルを搭載 カメラは1200万画素

1 : メンマ(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:S2aYNafh0 ?PLT(13941) ポイント特典

【発売日は9月20日?】
有力とされている説のひとつが、海外のニュースサイト「IB TIMES」や経済誌『Forbes』による9月20日説だ。
根拠となっているのは、Appleが現行OSの「iOS6」を発表してから100日後に公開し、
その2日後にiPhone5を発売したという過去のデータ。
新iPhone用「iOS7」が6月10日に発表されたことを指し、今回もこのサイクルで発売されるのではないかと予測されている。
一方で、台湾紙『工商時報』は、新iPhoneがiPhone5の4インチよりも大きい4.3インチのレティナディスプレイになるとし、
発売が年末に先送りになる可能性を伝えている。

【iPhone5よりも薄い?カラバリは3色?】
新 iPhoneはiPhone5より2〜3mmほど薄くなるものの、見た目はさほど変わらないとの意見が多数。
色はホワイト、グレー、ゴールドの3色になる可能性が浮上している。

【iPhone5と比べてスペックはどうなる?】
〇画素密度、重量、厚さ、電力消費量に優れたIGZOパネルを搭載。
〇プロセッサーは1.2GHzの「A7」。
〇カメラは1200万画素でLED フラッシュの数も増加。「モーグル」と呼ばれる撮影モードで、スローモーション映像が撮影できる。
〇指紋のデータを正確に読み取って暗号化する指紋照合技術を採用。暗証番号を入力する必要もなくなり、
セキュリティも強化される。さらに、近接無線通信技術「NFC」チップが搭載され、おサイフケータイと同様の機能が追加される。
〇「LTE-Advanced (LTE-A)」に対応し、従来のLTEの倍の高速通信が実現する。

◆◇◆ スレ立て依頼所 ◆◇◆
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377662094/
167 名前: ハーフネルソンスープレックス(庭) Mail: sage 投稿日: 2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN

2 : メンマ(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:S2aYNafh0 ?PLT(13941)

【廉価版も登場?】
また、英ロイターは6月、Apple社は今後大画面化と複数のカラーバリエーションのiPhoneを展開していく計画だと報じている。
Apple社の情報を専門に取り扱う「Apple Insider」はそれらとおぼしき図面を手に入れたと公開しているが、
それによると廉価版「iPhone Light」(ネーミングはiPhone5Cという説も…)が登場し、
ホワイト、ブルー、ピンク、イエロー、グリーンのカラフルな5色展開になるとのこと。

【日本ではどのキャリアで?】
さて、これらの噂の信ぴょう性はどうあれ、こうも具体的な内容がそれらしい写真とともに公表されると、気になるのが対応キャリアだ。
新iPhoneが発売されるかどうか、これまで通り注目が集まるNTTドコモは、26日に行われた決算会見において市場動向を見ながら慎
重に検討する考えを改めて述べるのみ。いまだはっきりとした情報で出ておらず、
その可能性については依然不明のままだ。これまで国内では、ソフトバンクとauがiPhoneを販売してきたが、
新iPhoneの登場で、各キャリアにはどのような影響があるのだろう?
http://getnews.jp/archives/396072

まとめ http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/sp_column_detail/?id=20130808-00031523-r25&vos=ngt20130501001


◆◇◆ スレ立て依頼所 ◆◇◆
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377662094/
168 1 名前: ハーフネルソンスープレックス(庭) Mail: sage 投稿日: 2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID: c7oi5w0j0

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西地方):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:jQuhPjzD0
スマホに付いてる小型のレンズで1200万画素なんて勿体無くないのか

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:4HLIav6Y0
全部ウソです

5 : ボマイェ(家):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ecgRauih0
もう林檎にそんな期待してない自分がいる

6 : 中年'sリフト(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:3ql2fWWd0
やる事なくなってきた感じだな

7 : サソリ固め(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6qGPiWkk0
800MHzのLTEって対応するようになるの?

8 : タイガードライバー(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+5GyT3YR0
もうコスト下げられるだろ
値下げしろ値下げ

9 : フェイスロック(三重県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:yDvpP10J0
1200ってアホちゃう

10 : 垂直落下式DDT(愛媛県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:m/9wpZ6g0 ?BRZ(10001)

安売りが見えてきたなw

11 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:iN3xi+wzP
日本人のカメラの画素数信仰どうにかならないの?
画素数と画質が比例するとか思ってる人多すぎ

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pt9iyl3c0
先々週にiPhone5にしちまったよ

13 : ファイナルカット(奈良県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:zcm/Nmxc0
ちょっと欲しいかも!

14 : キドクラッチ(秋田県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6YuUEYRn0
もっと高画質にしろよ

15 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:c7oi5w0j0
【iPhone5よりも薄い?カラバリは3色?】
新 iPhoneはiPhone5より2〜3mmほど薄くなるものの、見た目はさほど変わらないとの意見が多数。色はホワイト、グレー、ゴールドの3色になる可能性が浮上している。

【iPhone5と比べてスペックはどうなる?】
〇画素密度、重量、厚さ、電力消費量に優れたIGZOパネルを搭載。

〇プロセッサーは1.2GHzの「A7」。

〇カメラは1200万画素でLED フラッシュの数も増加。「モーグル」と呼ばれる撮影モードで、スローモーション映像が撮影できる。

〇指紋のデータを正確に読み取って暗号化する指紋照合技術を採用。暗証番号を入力する必要もなくなり、セキュリティも強化される。
さらに、近接無線通信技術「NFC」チップが搭載され、おサイフケータイと同様の機能が追加される。

〇「LTE-Advanced (LTE-A)」に対応し、従来のLTEの倍の高速通信が実現する。

16 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
いまのJDかイグゾーじゃなかったけ

17 : 垂直落下式DDT(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PZFasDxf0
電池持ちが良くなってるなら買う
それ以外は体感できる性能差無さそうだから今持ってる5でいい

18 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:c7oi5w0j0
「A7」チップだな CPUは

19 : トペ スイシーダ(北海道):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vkAP/Z530
維持費などを考慮すれば
iPod touch
モバイルルーターに激安SIM
昔から使ってるボロボロのガラケー
これが情強
2年で10万円くらいコスト削減できる

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:4HLIav6Y0
>>11
たまに俺の携帯○万画素なんだぜ、とか自慢してる奴いるけど
哀れだよね

21 : スリーパーホールド(北海道):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:lHkTK9Pr0
もうAndroidに勝てんわ

22 : 垂直落下式DDT(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PZFasDxf0
>>19
新しいモデルを買うっていう娯楽だから維持費は割と無問題

23 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Yps6C2Qt0
nexua5が11月に日本発売なら乗り換えるのに

24 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6Td7eikSi
>>19
2年で10万も削れたら月々500円とかになると思うんだけど

25 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:es0JlPax0
現時点でNFCやLTE-Aの噂があまり出てない印象

26 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:es0JlPax0
>>19
どんだけ貧乏なんだよ。

27 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oM8qhAt+0
>>11
これ

28 : バーニングハンマー(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:4wJLgau90
いらん

29 : ファルコンアロー(群馬県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:i/2eqNEB0
でもこれ、本体10万とかなんでしょ?
携帯電話の本体に10万とか経済的に無理…

30 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
さすがに6万ぐらいじゃね

31 : レインメーカー(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JqMW9fvs0
>>3
もったいないというか
スマホの撮像素子が小さいので画素数多すぎると暗くなるそうだ

32 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:TkQscT530
泥と性能的な差はなくなったな
これで半年持つのか

33 : バックドロップホールド(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oufBNlEQ0
イグゾーってシャープ以外でどこが供給するの?
これがわからんLG?

34 : ランサルセ(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:epV/u0iQ0
>>29
10万は無い

35 : 稲妻レッグラリアット(秋):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:a2rRAP0jP
4Sだしほぼ無条件で買うわ

36 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
5音質よくなったからな
k3003ちょくさしやわ

37 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9uLetzpwi
>>33
シャープのパネルを何でLGが供給するんだ?

38 : トペ スイシーダ(北海道):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vkAP/Z530
>>26
通勤5分
家と会社で無線LAN使えるからモバイルに余計なコストかけたくない

39 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:HDdd16s/P
IGZOは4.3インチなんて小画面じゃあんまり効果出ないんじゃね
iPadに使わねーと

40 : バックドロップホールド(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oufBNlEQ0
>>37
そうじゃなくてさ、アップルってサプライヤーを複数持つじゃん。
イグゾーってシャープと後どこから供給されるの?
LG?

41 : レインメーカー(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:JqMW9fvs0
touchも変わるの?

42 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
シャープに出資してるからLGはかんけーねーだろ

43 : ローリングソバット(チベット自治区):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:RVEezfaM0
出たばっかの手出すやつって、いくらで買うの?
と、先月32G一括0円でゲットしたオレが聞いてみる・・・

44 : 膝靭帯固め(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VFUfvJvQ0
>>40
IGZOの商標はシャープが持ってる

45 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:K6ZHS4Oh0
iPhone5より薄くして大丈夫なん?真っ二つになりそう。

46 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
4割れまくってたけど5は頑丈だったな

47 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Vp9uAKZ/0
ハァーテレビも無ぇ!

48 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:HDdd16s/P
NFC搭載してもモバスイじゃ使えないし、なんで防水を付けようとしないのか理解に苦しむな。どうせ電池内蔵なんだから防水にしやすいだろうに。

49 : バックドロップホールド(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:oufBNlEQ0
シャープしか供給できないとするとアップルはイグゾー採用しないと思うんだけど
中国だかの企業に技術売り渡したけど、あれは再来年からの稼働らしいしまだ先の話みたいだしね

50 : キングコングラリアット(茨城県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:avgKtec+0
>>25
> 現時点でNFCやLTE-Aの噂があまり出てない印象

LTE-Aは、クアルコムのモデムの世代から判断して妥当。
ただし、商用サービスしてるのは世界でも韓国だけ。

3GPPという国際コンソーシアムにおいて
日本のLTEバンドのLTE-Aは、
まだ規格策定途上で作業が完了してないものがまだまだ多いのだな。

51 : スターダストプレス(茸):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:84NqYGwV0
>>3
ガラケーやガラスマは、それ以上

52 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:TkQscT530
nfcがやっと普及しそうだな

53 : レインメーカー(千葉県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:GMeUHxuM0
>>43
お金に対する価値観が違うから聞いても理解は出来ないと思われ

54 : タイガードライバー(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:DzghakeE0
シャープ始まった?ヘ(。▽、゜)ノ

55 : タイガードライバー(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+5GyT3YR0
これ出たらまた店員とハイタッチするのか

56 : 稲妻レッグラリアット(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:BFMXaRAfP
4のサイズで出して欲しい

57 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:wpPW4p5CO
>>11
全てタカタ社長の責任だと思う

58 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:79E96CI20
>>56
激しく同意、デカイはヤダお
そういうの欲しい人はAndroidに逝って欲しい

59 : ストマッククロー(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:GZdHXvdO0
ipod touch5thのデザインと軽さにしてくれ

60 : トペ スイシーダ(北海道):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vkAP/Z530
iPhone4S(庭)使ってるけどはっきりいって分厚いし重い
iPod touchが至高

61 : タイガードライバー(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:DzghakeE0
Touch6th も同じパネルでよろしく

62 : 頭突き(catv?):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:J9v3377A0
>>19
あうのiphone5もらってこいよ
明日までなら月々3円で運用出来るぞ(パケホーダイなら全部で3635円)
あとはシェアリーのWIMAX(月々1980円)と合わせれば、家のネット回線すらいらなくなるぞ
(※WIMAXは電波が弱いので使う人を選ぶがw)

63 : 稲妻レッグラリアット(西日本):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KqKH2UEjP
今使ってるiPhone4のホームボタンが、随分前からイカれてる。
次で、買い替えかな?
所で、iPhoneのLTEでデザリンク?するのと、WiMAXルーターで繋げるのと、
ドッチが便利屋なの?

64 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
wimaxよりは3gのがはやいからな
スマートバリューできれ安いな

65 : 16文キック(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:SIGuLz2ei
はい

66 : アイアンクロー(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:HQLfG0PRi
>>62
今au以外なのかもわからないのにアドバイス(笑)かよ
黙ってろよニワカ

67 : トペ スイシーダ(東海地方):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Fv3SQDFYO
>>43お前乗り換えたな?しかも現金キャッシュバックだろ。焼き肉奢れよ

68 : キングコングラリアット(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:p+2/+V/Bi
ゴールド楽しみだな〜

69 : 毒霧(茸):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ALruaqnB0
>>57
ワロタ

70 : トペ スイシーダ(北海道):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vkAP/Z530
>>62
パケホ契約しないために一括5万円で買ったiPhone持ってるけど

71 : アイアンクロー(埼玉県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ky/9DNVY0
iPhoneて操作が簡単すぎて、馬鹿しか持ってないよな
一回買ったけど、物足りなさすぎた
女、子供、老人が持つ物だわ

72 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
同時押しとか
1フレームに目押しとかしたいよな

73 : ラダームーンサルト(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:tw9Gu0Ph0
ワシ老眼やしでっかい画面にして欲しかった。

74 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:P1T5j1+Ki
>おサイフケータイと同様の機能
きたかガタッ

ここでMNP弾の出番だな

75 : シャイニングウィザード(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:flUWO0Uri
>>71
いまなにつかってるのだ?(^-^)

76 : 男色ドライバー(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:a2FCcmrj0
auのパケづまり酷いからパケホ切ってWiMAX専念しようか迷い中ー明日までなんだよなーー

77 : クロイツラス(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Z/CwafLc0
>>71
ガラケーのらくらくフォンでもつかってんの?(笑

78 : ニールキック(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KlGhGv/L0
なんかも

79 : かかと落とし(千葉県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kwF5aH5K0
>>11
まあね、簡単にいうと
レンズサイズと明るさ+撮像素子のサイズ+それにみあった画素数
この組み合わせがミソだからな
ガラケーやスマホは、その構造上レンズと撮像素子が自ずと最小限に縛られるので
画素だけ無理に細分化して見せ掛けの数字を増やしても、根本的に画質を改善できない

「携帯についているカメラのレベルがあがったから、デジカメ専用機なんかもういらないよねwww」
という奴をみると目がよほど悪いか、本物の池沼なんだろうなと哀れみを禁じえない

80 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:7GJWVf9B0
http://japanese.engadget.com/2013/08/12/iphone-android/

カメラはこれ使わないとな

81 : 足4の字固め(やわらか銀行):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:z5BKm2bJ0
>>11
日本人に限らんだろw

82 : フェイスクラッシャー(茸):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:t+/w2qcf0
ふー。

83 : ファルコンアロー(群馬県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:i/2eqNEB0
>>30
>>34
値引きとか全く考慮してなかったわw
ttp://www.gizmodo.jp/2013/08/iphone_5sa731.html

84 : クロスヒールホールド(埼玉県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:MshuA/f10
9/20って海外のこと?

85 : ドラゴンスープレックス(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:geMT2n5dP
キャリアが勝つにはSIMフリー化しかないよ。

86 : ときめきメモリアル(WiMAX):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:cTX7mDAh0
IGZOと指紋認証が嘘くさい
あとは本当だろう

87 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:b+T0IXsei
いらね

88 : オリンピック予選スラム(兵庫県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PPAge36u0
なんか記者の願望をまとめたような記事だな

89 : 毒霧(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:B+DeSUQB0
ホームボタンに指紋認証?
アメリカのデータベースに指紋まで登録されるな。

90 : シャイニングウィザード(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:SCIZRvmMi
画面5インチくらいにしてくれたらいいのにな

91 : サッカーボールキック(家):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:qStJvGg30
ついに出るのか…

92 : ドラゴンスクリュー(福岡県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:V6UjaXdJ0
ガラケー時代のdocomoのNシリーズみたいなモデルチェンジだな
いい加減飽きたろ?

93 : ドラゴンスープレックス(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:bGSqy6h5P
>>86
指紋認証は市場に出てる大元の会社をAppleがまるごと買収してるからね

94 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gm3eqw7U0
>>11
今の技術で300万画素カメラ搭載のスマホがあれば、一眼持っとるワシからしたらマジでコンデジはいらん。

95 : パロスペシャル(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:EeqZEwRe0
>>93
WWTTとかDDSは無関係?

96 : タイガードライバー(庭):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:5TPoEO5U0
>>94
http://i.imgur.com/bLt3heq.jpg
俺はこれ待ってるわ

97 : オリンピック予選スラム(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VHrKLxik0
>>90
5インチはないと物足りない。

98 : ファイナルカット(兵庫県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ZTldUksR0
現状でもかなり薄いのに、コレ以上というか、2mm以上も薄くしたら折れるっしょ

99 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gm3eqw7U0
>>96
なんだそれ?
だが、わしの言っとることが伝わってないな。
わしの国語がダメなんだと思う。

それはそうと、それ欲しい。

100 : ファイナルカット(兵庫県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ZTldUksR0
米99
メインの写真は一眼でとって、気軽に撮る写真はスマホで十分だから、機能的には間に位置するコンデジは要らないってことか?

101 : タイガースープレックス(東京都):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:RwMh5NDG0
4だからさすがに買い替えたい
9/20か まだまだ先は長い

102 : ハーフネルソンスープレックス(茸):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:6wct43BA0
>>96
レンズがまんまニコン1の標準レンズやん

103 : キングコングニードロップ(愛知県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:kVaL7qdO0
画面が少しでも大きくなると嬉しいが・・・
一番困るのが画面が変わらないのに中途半端に薄くなってiphone5ケースが流用不可になること。

104 : メンマ(中部地方):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:QxuVPaFS0
ていうか、iPhone自体にオワコン臭が漂っているのだが(´・ω・`)

105 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:DPbVJvQyP
>>104
パイオニアがシェアを落とすのは当たり前の話だわな
最終的にMacぐらいのシェアになれば万々歳だろ

106 : 稲妻レッグラリアット(広島県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:PwPcs19ZP
あうのLTE帯域詐欺は解消されるのかね?なら買い換えるけど

107 : ドラゴンスープレックス(関東地方):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:geMT2n5dP
別にiPhoneに新機能はいらないな。もっと電池持ちさえ長くなればいいな。もう完成されてる。
iPhone使うとAndroidは不完全だとわかる。

108 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:R0eFsJjy0
NFCはいつになったら使い物になるんだろうな

109 : ブラディサンデー(茨城県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:pTACd77I0
4Sだから、楽しみだなぁ

110 : 頭突き(千葉県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:5KIwI21I0
>>107
パスワード入力面倒だろがハゲ

111 : エルボードロップ(東日本):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:ZHKWEQNA0
早く写真をUPしてくれ

112 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:VDC/4oes0
> 「LTE-Advanced (LTE-A)」に対応し、従来のLTEの倍の高速通信が実現する。

これって日本でもおkなの?

113 : キャプチュード(dion軍):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:xxiG/uqN0
はよ出せや
俺の4ちゃんは虫の息や

114 : ラダームーンサルト(東京都):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:DCjgYUT50
5を待とうかそれとも4Sを買おうか迷った挙句4Sにしておいて本当に良かった

大切に使おっと

115 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:+bvySMfjI
KDDIはiPhone5ユーザーになんらかの施策をせえよ。

116 : 垂直落下式DDT(埼玉県):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:8UtDf25s0
ほんと5買わないで4Sにしてよかったと俺も思ってる。
スペック差がもっとあればちがったんだろうけども。

ま、でももう最近のアップルはそんなことも期待できないんだろうな。

117 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:F9kGKeLZ0
エルテ使えない人以外は4sとかあれやな
5で高いかねで3Gはなける

118 : タイガードライバー(東京都):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:7iCV9Dd70
2013/6/26〜7/15 SoftBankプラチナ開始から丸1年(言い訳なしね)
全国1800個所最新電波調査
http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/news/2013/0719lte/

docomoの圧勝です。
LTE整備も圏外にならないエリア構築(経験がものを言う)も一歩抜きん出てる。
施設でこれだから、人の住んでない僻地・渓谷・秘境・釣り場・海岸・海洋・峠道なんか、もっと圧倒的な差がつく。※実際人が住んでない場所なんかモロ手を抜いてるのがソフバン

あと海洋上もソフバンだけ驚くほど全くダメ
http://i.imgur.com/jPMaQvU.png
※最近のメール残ってないです。すいません。
海上はヒマなんで3キャリア全部みてるけど、docomo100とした場合、au70 SoftBank1くらいな印象 本当に嘘?だろ?ってくらいソフバン全然繋がらない。

119 : タイガードライバー(東京都):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:7iCV9Dd70
http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/news/2013/0719lte/images/release20130719.pdf
          docomo      au       SoftBank       合計   ※LTE◯10点 3G◯5点 圏外0点 
北海道103   LTE102 3G1 LTE86 3G17    LTE94 3G9      d 1025>S985>a945 
青森40     LTE40     LTE27 3G13    LTE33 3G4圏外3  d400>S350>a335
岩手38     LTE38     LTE38        LTE38         d380=a380=S380
宮城65     LTE65     LTE64 3G1     LTE65         d650=S650>a645
秋田47     LTE46 3G1  LTE16 3G31    LTE40 3G7      d470>S435>a315
山形43     LTE43     LTE43        LTE43         d430=a430=S430
福島44     LTE44     LTE34 3G10    LTE37 3G6圏外1  d440>S400>a390
茨城17     LTE17     LTE16 3G1     LTE17         d170=S170>a165
栃木29     LTE23 3G6  LTE10 3G19    LTE21 3G8      d260>S250>a195
群馬25     LTE25     LTE13 3G12    LTE21 3G4      d250>S230>a190
東京296     LTE294 3G2 LTE286 3G9圏外1 LTE285 3G9 圏外2 d2950>a2905>S2895
埼玉40     LTE37 3G3  LTE27 3G13    LTE39 3G1      S395>d385>a335
千葉40     LTE41     LTE36 3G5     LTE39 3G2      d410>S400>a385
神奈川92    LTE87 3G5  LTE83 3G9     LTE87 3G5      d895=S895>a875
新潟51     LTE49 3G2  LTE22 3G29    LTE48 3G3      d500>S495>a365
山梨11     LTE10 3G1  LTE6 3G5      LTE10 3G1      d105=S105>a85
長野28     LTE28     LTE18 3G10    LTE24 3G3 圏外1 d280>S255>a230
富山34     LTE34     LTE29 3G5     LTE33 3G1      d340>S335>a315
石川34     LTE33 3G1  LTE27 3G7     LTE28 3G6      d335>S310>a305
福井23     LTE23     LTE15 3G8     LTE18 3G5      d230>S205>a190

120 : トペ コンヒーロ(茸):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:T/AJUOQm0
禿の糞電波w

121 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:2RZ4oHaB0
庭にして通信障害でえらい目にあったからな
繋がらない禿か通信障害の庭か

122 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:e0kVupJu0
アラビア語の文字列でアプリがクラッシュ、iOSとMac OS Xに問題発覚
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1308/30/news034.html

123 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:XiAXCM9Y0
画質良くするには画素数よりもレンズなんだがな
せこいレンズで画素数上げても意味ないどころか、かえって画質を落とす原因になる

124 : トラースキック(庭):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:nNwC1fve0
ついにきたか…!!
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

125 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Ix/uN77u0
1200万画素もあったら普通のデジカメはもういらないんじゃないの?

126 : イス攻撃(中国地方):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:wNJFRFq00
防水なしで5インチもなしか

はいはい暴落暴落

127 : タイガードライバー(東京都):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:7iCV9Dd70
情弱・メカ音痴・動画嫌い・女子・貧乏人 
 →iPhone

情強・メカ得意・動画好き・男子・金持ち
 →Android

128 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:2AfsOIk1P
>>127
で、いつになったらガチ金持ちはAndroidに移るの?

129 : イス攻撃(中国地方):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:wNJFRFq00
>>127
ジョブズが死ぬ1年前までのiphone
→情強、先端、クール

ジョブズ死後のiphone
→情弱、女子供、パソコン使えない人御用達

130 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:1xqIz1wT0
iPhone5にしてから画面の右上が遠い
4の頃の方が片手での操作は良かったとは思う
大画面欲しい人も居るだろうけど大画面化してないのも残して欲しい

131 : リバースネックブリーカー(茸):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:gtesGCoP0
>>119
これ(docomo auiPhone SoftBankiPhone)みて

iPhoneはやっぱり安かろう悪かろうだと
気が付かないと駄目
そして動画規制もヒドい。

132 : リバースパワースラム(東日本):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:HTfEU2mU0
ガラケーからiphone5にしたけど電話としての普通の事ができない事に衝撃を受けた

133 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:F9kGKeLZ0
こられてんじゃね

134 : 目潰し(兵庫県):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:+69Tz7oi0
4から機種変したらいくらかかるの?
誰か教えて

135 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:F9kGKeLZ0
実質ただレベルじゃね

136 : かかと落とし(茸):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:9VnqhYIP0
MNP一括ゼロ円はいつごろからですかね?

137 : イス攻撃(中国地方):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:wNJFRFq00
>>136
2014年3月にはやるでしょ
でもティム・クックだからまたどうしようもないゴミが出てくる予感

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)