5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊丹十三はなぜ殺されたのか

1 : かかと落とし(家):2013/09/07(土) 21:41:27.51 ID:2uZfN5RmP ?PLT(12823) ポイント特典

ラスト1か月。いよいよクライマックスを迎えたNHK連続テレビ小説『あまちゃん』。

8月下旬、約10か月に及ぶ長い撮影を終えた宮本信子(68才)がひっそり訪れたのが、愛媛県伊予郡にある古刹だった。
ここには1997年に亡くなった宮本の夫・伊丹十三さん(享年64)が眠っている。

「宮本さんは定期的に墓参りにいらして、伊丹さんを偲ばれていますよ。
今年は忙しいから無理かなと思っていたんですが、撮影が終わって、報告しに来られたのかもしれませんね」(寺院関係者)

この寺院の近くには『伊丹十三記念館』もあり、宮本は同館の館長も務めているため、8月24、25日、久しぶりにここを訪れた。

「宮本さんが記念館に来られることは事前に告知してましたから、いつもの5倍の人が集まりました。
みなさん、“夏ばっぱ目当て”で(笑い)。小さい子なんかは“夏ばっぱ!”と大喜びでした。
結局、宮本さんは6時間ほど、握手、質問、写真攻めにあっていましたけど、ずっと笑顔で応えていましたよ」(記念館関係者)

そんな宮本の前に現れた一組の家族がいた。小さな女の子の腕には、年老いた女性の遺影が抱えられていた。

「その遺影のおばあさんは、記念館のお向かいで暮らしていた“天野春子”さんという女性で、
この7月に亡くなったばかりだったそうです」(前出・記念館関係者)

小泉今日子(47才)が演じる“春子”と同じ名前だったことに宮本はびっくり。しかし、それだけではなかった。

「遺影を抱えた小さな女の子は“春子”さんのお孫さんだったんですが、何と彼女の名前は“天野なつ”だったんです。
これには宮本さんも本当に“じぇじぇ〜!”って絶叫していましたよ(笑い)」(前出・記念館関係者)

年が60才近くも離れた2人の“なつ”が出会ったのも、『あまちゃん』が生んだ縁だった。

地元の人々と交流を深めた宮本。その中で、こんなことを漏らしていたという。

「もう燃え尽きた! しばらく表舞台はいい。いち視聴者としてテレビを楽しむわ!」
http://snn.getnews.jp/archives/153365

2 : ナガタロックII(和歌山県):2013/09/07(土) 21:42:34.36 ID:rsDiuRMy0
    @@@@@@@@
   @@@@@@@@@@
  @@@@、,,__  _,,,  j     
 @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 @@@ `´        `i < … 何故?創価を追及した人は全員飛び降り自殺するの??
@@@ … 何故?創価を追及した人は全員飛び降り自殺するの??
 @@(6    ,(oo)、  }   \_________
  /    /-===-、 i 
/ \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
/      ` ー-- '  \


★★市議会で創価を追及してた朝木議員 →飛び降り自殺
★★映画で創価学会を取り上げようとした伊丹監督 →飛び降り自殺
★★公然と創価を批判している西村慎吾衆院議員 →長男が飛び降り自殺
★★国会で創価に噛みついて、議員辞職後も創価と裁判してた永田元議員→飛び降り自殺

3 : アイアンクロー(中部地方):2013/09/07(土) 21:43:01.72 ID:PKFIm8np0
http://n-seikei.jp/2010/07/photo/0719a.jpg

4 : 16文キック(西日本):2013/09/07(土) 21:43:20.20 ID:nIt3PqZ30
ラーメン屋の裏を知りすぎた

5 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区):2013/09/07(土) 21:43:31.15 ID:4/3m4kLjO
やめとけ
長生きできんぞ

6 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:43:32.48 ID:RX3ucjlQ0
「ヤクザの前ではみんな誇りを踏みにじられ、屈辱に耐えねばならない。私がヤクザを
許せないのはそこなの。人々を恐怖で支配し、人々に屈辱の人生を強いることなの」
これは伊丹十三のマルサの女の台詞です。

7 : ネックハンギングツリー(東京都):2013/09/07(土) 21:45:42.13 ID:nwXPe/Z10
パチンコ屋とソープランドの陰毛

8 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/07(土) 21:46:39.59 ID:12aA6ipc0
マルサ2のモデルってあの石井なんとかでしょ

9 : バーニングハンマー(庭):2013/09/07(土) 21:46:40.02 ID:lgXh7cSCP
getnewsの分際で何言ってんのって感じ
そんな取材力ないだろ

10 : エメラルドフロウジョン(東日本):2013/09/07(土) 21:46:48.94 ID:MT6ps7Zl0
この夏の終りに僕の友人は朱色の塗料で頭と顔をぬりつぶし、
素裸で肛門に胡瓜をさしこみ、縊死したのである。

11 : バーニングハンマー(京都府):2013/09/07(土) 21:46:50.97 ID:qMp3Ax6hP
そうかそうか

12 : ハイキック(関西・北陸):2013/09/07(土) 21:47:03.37 ID:HfeeFYRHO
伊丹十三の吉良上野之介が一番憎たらしくて良かったは

13 : フライングニールキック(家):2013/09/07(土) 21:47:23.71 ID:Sa0M59ft0
http://i.imgur.com/W7UvaMQ.jpg
http://i.imgur.com/Lz4YLPW.jpg

14 : フォーク攻撃(山口県):2013/09/07(土) 21:47:36.80 ID:pnZCK0xN0
警察がゴニョゴニョじゃないとエクストリーム自殺は成立しないわけで

尼崎スミダ事件は******

15 : かかと落とし(京都府):2013/09/07(土) 21:47:45.04 ID:SgUOWknGP
なんで警察がすぐ手を引いたのかな
それが一番の疑問

16 : 閃光妖術(愛媛県):2013/09/07(土) 21:47:55.33 ID:lk6z1iEW0
ゴルゴ十三にやられた。

17 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/09/07(土) 21:48:08.04 ID:0nviwS2/0
えええええええええええええええええええええ?!!!!
殺されたのおおおおおおおおお?????

18 : ジャンピングDDT(北海道):2013/09/07(土) 21:48:08.58 ID:2LT21+oj0
名前からしてオッサンのイメージ持ってたが、天皇の世紀っていうの見たら凄い頭キレそうな若者でビックリした
あれならヤクザが恐れたのがわかる
もったいなかった

19 : ジャーマンスープレックス(福島県):2013/09/07(土) 21:48:16.54 ID:CRcbWcRD0
>>1
おいおいきおつけろよ

20 : ハイキック(関西・北陸):2013/09/07(土) 21:48:19.22 ID:CMmkVc3X0
>>8
ふく子?

21 : ときめきメモリアル(catv?):2013/09/07(土) 21:49:02.52 ID:3U2kKnfm0
犯人は塚口

22 : 男色ドライバー(山形県):2013/09/07(土) 21:49:04.20 ID:R+6swNTi0
おまえら仏罰な

23 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:49:14.90 ID:RX3ucjlQ0
伊丹は自分で注文するほど万年筆に凝っていた。
遺書がパソコンのプリントアウトなんてありえない。
って記事を読んだ。

24 : バズソーキック(家):2013/09/07(土) 21:49:57.77 ID:Uopxvu2S0
>>13
なんこれ?

25 : ハイキック(関西・東海):2013/09/07(土) 21:50:04.58 ID:o5v0Tdec0
景山民夫は?

26 : かかと落とし(東京都):2013/09/07(土) 21:50:39.46 ID:lyAjnAtKP
よくヤクザが海外のマフィアと戦って日本を守ってるとか言ってるけど
外国のマフィアの方がマシなんじゃないかね

27 : 膝十字固め(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:50:41.92 ID:tWDGjYL20 ?PLT(12024)

>>3
この本面白かったな
多分3回は読んだ

28 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:50:47.19 ID:RX3ucjlQ0
マルサの女であれ、取材にはヤクザ絡みの情報も手に入れなきゃならなかっただろう。
そこがネックだったのかな。

29 : ランサルセ(東京都):2013/09/07(土) 21:50:51.32 ID:CxF448TO0
じゅうそう

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区):2013/09/07(土) 21:51:00.68 ID:d6irwH7W0
若い 美少女とセックスしたのがバレて嫉妬した女に殺されたと聞いた

31 : かかと落とし(静岡県):2013/09/07(土) 21:51:06.30 ID:y55InfbR0
朝鮮人に殺された。
他に何があるの?

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方):2013/09/07(土) 21:51:10.85 ID:EV/U+8iB0
伊丹十三と大江健三郎、どこで差がついたのか…

33 : 頭突き(沖縄県):2013/09/07(土) 21:51:24.93 ID:HFwqgA7u0
>>6
「創価学会の前ではみんな誇りを踏みにじられ、屈辱に耐えねばならない。私が創価学会を
許せないのはそこなの。人々を恐怖で支配し、人々に屈辱の人生を強いることなの」

まったく違和感がないな

34 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/09/07(土) 21:51:42.14 ID:j2owHgYN0
インチキ宗教がテーマなだけでは殺されはしなかった
その絡みの朝鮮やヤクザについても周知の事実
問題は一部の公務員についてのあれ
って聞いたぞ

35 : ビッグブーツ(北海道):2013/09/07(土) 21:51:42.98 ID:a1RmhLD9O
スレタイ関係ないやん。

36 : ファイナルカット(高知県):2013/09/07(土) 21:52:05.96 ID:hadqxgQE0
そうかそうか

37 : シャイニングウィザード(神奈川県):2013/09/07(土) 21:52:16.55 ID:a6tjVQkc0
スイートホームDVD可してほちぃ。

38 : ハイキック(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:53:25.84 ID:ttn8A2sK0
武の映画がカンヌで賞を取ったから。

39 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:53:45.31 ID:RX3ucjlQ0
>>27 初めて知った。俺も読んでみる。

40 : フランケンシュタイナー(庭):2013/09/07(土) 21:54:08.09 ID:c2tNVOHq0
警察とか本当ズブズブで役に立たんわ

41 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県):2013/09/07(土) 21:54:17.48 ID:DsO1ydHZ0
映画を見る限りそんなに問題意識を持っていたとは思えん
ウケるからタブー扱っていただけだろうなこの人は。
不倫のスキャンダルが何とかかんとか。

42 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:54:51.30 ID:RX3ucjlQ0
>>33 まあ、創価の場合は脅しは少ないだろうが。
自分から落ちていく。

43 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/07(土) 21:55:10.55 ID:12aA6ipc0
>>25
確か幸福の科学信者だったらしいな

44 : ダイビングエルボードロップ(西日本):2013/09/07(土) 21:56:23.46 ID:H2T9uYO00
>>32
大学入試ですでに差がついてるだろ

45 : ダイビングヘッドバット(家):2013/09/07(土) 21:56:41.88 ID:5lEBFCvw0
伊丹十三は死の直前まで医療産廃処理ビジネスの闇を調べていたが
産廃がらみのトラブルに関わると怖いぞ

某新興大手芸能プロの会長がこれで逮捕秒読み段階だし
みのもんた周辺にまで火の手が及びつつあるわ

46 : キチンシンク(やわらか銀行):2013/09/07(土) 21:56:58.26 ID:x0Sq6JD20
ミンボーの女でヤクザを敵にして、
マルサの女2で池田大作を敵にした。

ヤクザを美化しない映画は実は珍しいんだよな。
年老いた教祖と少女の関係を描いたのは完全に敵意むき出しだよ。

47 : スターダストプレス(埼玉県):2013/09/07(土) 21:56:59.97 ID:pXCQK6Fw0
>>2
これ3番目の西村の長男と4番目の永田は違う理由なんでは・・・w

48 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/09/07(土) 21:57:53.35 ID:t/W9OArW0
後藤...ゴニョゴニョ

49 : バーニングハンマー(庭):2013/09/07(土) 21:58:00.92 ID:lgXh7cSCP
景山民夫の死も不自然と言えば不自然だしな

50 : アンクルホールド(西日本):2013/09/07(土) 21:59:42.29 ID:UCWmKpvW0
糞創価学会が悪いと思います。

51 : フルネルソンスープレックス(東京都):2013/09/07(土) 21:59:48.24 ID:AfAfnKku0
普通の人が一生お金に困らない3つの鍵
http://kurocat.webcrow.jp/wakyo

52 : オリンピック予選スラム(京都府):2013/09/07(土) 22:00:30.33 ID:JvpwvcGI0
>>26
海外マフィアの方が悪に徹してるだけわかりやすいわ。
日本のヤクザって批判できない空気感があるのが嫌。

53 : タイガースープレックス(SB-iPhone):2013/09/07(土) 22:01:01.99 ID:b8eJJGlai
創価学会と暴力団の繋がりを題材にした映画を企画してたから「自殺」したんだって

怖いねえw

54 : ジャストフェイスロック(東京都):2013/09/07(土) 22:01:03.18 ID:sy83qP+x0
>>26
外国マフィアと組んで日本人をシャブ漬けにしようとしてるしな実際
外国マフィアと組んで日本人のカードスキミングしたり

55 : フォーク攻撃(茸):2013/09/07(土) 22:01:10.21 ID:4UQ4NZ8Q0
宮本信子っていい女だよな

56 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/07(土) 22:01:19.19 ID:12aA6ipc0
2で目をつけられて次の層化ネタでやられたんだろな

57 : セントーン(茸):2013/09/07(土) 22:01:42.09 ID:3+syikfD0
スウィートホームDVD化してくれよ

58 : 膝靭帯固め(北海道):2013/09/07(土) 22:02:33.85 ID:ttaPyPt70
マル暴マルサで両方敵に回したから

59 : オリンピック予選スラム(京都府):2013/09/07(土) 22:03:01.00 ID:JvpwvcGI0
>>46
暴力団が純粋悪として登場して、若い刑事がそれをやっつける映画がもっと出てくればいいのに。
もう人間臭いヤクザとかそういうの飽きたわ。

60 : ウエスタンラリアット(大阪府):2013/09/07(土) 22:04:04.61 ID:0NNmbDJs0
説伏だっけ? 
宗教法人課税に着目してSGに狙われたんだろ
カルトはこわいわ

61 : キチンシンク(チベット自治区):2013/09/07(土) 22:04:18.22 ID:qZm6WJaa0
ミンボー、マルタイと来りゃ、もう殺られても不思議じゃない

62 : ジャンピングパワーボム(WiMAX):2013/09/07(土) 22:04:33.61 ID:A8klEi6a0
>>57
つべでガマンしろってこった

63 : タイガードライバー(福岡県):2013/09/07(土) 22:04:34.61 ID:qJbJoNsO0
え?ブラジルあたりで優雅に暮らしてるらしいよ。

64 : ジャーマンスープレックス(大阪府):2013/09/07(土) 22:04:55.36 ID:f0lqGP0K0
>>45
みのがおさわりしたねえちゃんは産廃じゃなく、ピチピチしてたぞ。

65 : サッカーボールキック(大阪府):2013/09/07(土) 22:06:13.84 ID:2LOSB4980
伊丹十三的な映画作家は出てこないね

66 : エルボーバット(長野県):2013/09/07(土) 22:07:26.89 ID:O54W4e8X0
そうかそうか
そういうわけか

67 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/07(土) 22:08:27.37 ID:12aA6ipc0
>>20
稲川会の石井進だったような

68 : タイガードライバー(dion軍):2013/09/07(土) 22:10:32.94 ID:P1P6G8H50
この前タンポポ見たけど面白かったな
この人、亡くなる前にも893に襲われたりしなかった?

69 : キチンシンク(チベット自治区):2013/09/07(土) 22:10:46.62 ID:qZm6WJaa0
>>59
伊丹の二の舞が怖くて、できるかよw

70 : バーニングハンマー(庭):2013/09/07(土) 22:11:55.09 ID:lgXh7cSCP
このスレ伸びたらひろゆきの命が危ない様な

71 : オリンピック予選スラム(京都府):2013/09/07(土) 22:12:39.62 ID:JvpwvcGI0
>>69
この国には表現言論の自由とか実際にはないんだな。

警察庁監修で作るしかないのか。

72 : アンクルホールド(西日本):2013/09/07(土) 22:13:04.72 ID:UCWmKpvW0
>>51
がんばれw

73 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/09/07(土) 22:15:39.85 ID:faAqB11Q0
>>12
あれはよかった!
大河の「峠の群像」だっけ?

74 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 22:18:50.91 ID:RX3ucjlQ0
自民党

75 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/09/07(土) 22:19:12.17 ID:O7nSM6+pi
>>45

76 : アトミックドロップ(SB-iPhone):2013/09/07(土) 22:21:01.80 ID:Xe4AHF3Li
深作欣二と伊丹十三のスピード感はハンパない

77 : ドラゴンスープレックス(家):2013/09/07(土) 22:21:17.86 ID:4sWGJSEL0
そうかそうか

78 : ハイキック(関西・東海):2013/09/07(土) 22:23:16.19 ID:o5v0Tdec0
女たちよ!好きだった

あと息子とでてたマヨネーズのCM

79 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/09/07(土) 22:25:01.30 ID:RExvul8i0
>>46
テレビだと極先とか任侠ヘルパーとか893のステマかよって感じだし実際介護職はごま臭い所があったし
まあ芸能界とも繋がりがあるがゆえんの演出か
同じドラマでも現在進行形のリアルなシノギは脚本としてヤバイんだろうな

80 : リバースパワースラム(庭):2013/09/07(土) 22:25:35.64 ID:PxjG8Z1n0
>>16

81 : アキレス腱固め(WiMAX):2013/09/07(土) 22:26:07.10 ID:/JVr9TsW0
おたふく風邪こじらせて死んだんだろ

82 : 超竜ボム(東日本):2013/09/07(土) 22:26:35.29 ID:2v8QO7Y3O
この人もだけど、レコード大賞審査委員長の事件もヤバいよね

あの事件の後から某グループが躍進し・・・ゲフンゲフン

83 : 張り手(四国地方):2013/09/07(土) 22:26:36.64 ID:wUdFa0FV0
>>46 真実を口にした椰子は消されるのが常だシナ

全てを知っている福島原発吉田所長の死因は怪しいな食道がんで東電病院に入院したのに

何故か系統が違う慶応病院で脳出血で亡くなっている。

東電病院と慶応病院の隣に創価学会の本部がある。創価学会=CIAの下部組織

この建物で覚せい剤を大量に注射したんだろう。

大量の覚せい剤を摂取すると、急性中毒により、全身けいれんを起こし、意識を 失い、最後には脳出血で死亡する。

吉田所長は生前、東京本店に無断で、ジャーナリストの青山氏を福島に呼び、事故後の福島原発建屋内を、

説明つきでビデオに録画させていて、その中で、自分自信の罪にも触れ、ゆくゆくは東電の事をすべて(原発テロ)を

明かすと話していてその直後に脳出血で死亡。

日本の原発は監視カメラ内のマグナ社製小型核でイルラエノレからいつでもリモート爆破可能

http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&feature=youtu.be

84 : リバースネックブリーカー(大阪府):2013/09/07(土) 22:27:33.41 ID:Tt67ozKS0
殺されたんか
そうかそうか
知らんかったわ

85 : アトミックドロップ(SB-iPhone):2013/09/07(土) 22:28:02.73 ID:Xe4AHF3Li
ヤクザに顔面はすられて怯えるどころかさらに闘志増すんだから傑物やで

86 : シャイニングウィザード(中部地方):2013/09/07(土) 22:28:54.40 ID:lBOlV0F/0
まさしく痛み十三だな。

87 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2013/09/07(土) 22:30:08.02 ID:W2PW/8MN0
タンポポおもしれえよなあ

88 : メンマ(広島県):2013/09/07(土) 22:30:44.52 ID:0/9oZUGX0
選択肢は二つだけ
家族が痛い目を見るか飛び降りるか

89 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2013/09/07(土) 22:31:21.31 ID:uLpZui2d0
>>3
憚りながらは、オイラも読んだよ。
それと公明党の元委員長、矢野ジュンヤの暴露本もね。
しかし、こんなのが日本の与党のバックなんだから唖然とするね。
日本人のみんな、ホントに油断するなよ!!

90 : キングコングニードロップ(兵庫県):2013/09/07(土) 22:31:46.19 ID:UMTkhqgR0
>>21
塚本かもしれんぞ

91 : シャイニングウィザード(中部地方):2013/09/07(土) 22:31:47.88 ID:lBOlV0F/0
けしたのは○価ではないだろう?

92 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区):2013/09/07(土) 22:32:13.18 ID:j/P8A7c50
あー「スウィートホーム」を勝手に再編集して監督に監督脚本料一切払わないという嫌がらせをして訴えられた人ね

93 : 稲妻レッグラリアット(長崎県):2013/09/07(土) 22:34:25.21 ID:EnCJd0//0
橋幸夫が嫉妬した。

94 : サソリ固め(西日本):2013/09/07(土) 22:35:04.16 ID:VUpF0oSgO
>>86
故人が草葉の陰で哭いてるわ

95 : バーニングハンマー(チベット自治区):2013/09/07(土) 22:36:03.20 ID:Dyie6JuJP
普通に自殺としか感じない

96 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 22:36:13.58 ID:RX3ucjlQ0
>>86 そんな冗談で済まされる事件じゃない

97 : シャイニングウィザード(中部地方):2013/09/07(土) 22:37:03.47 ID:lBOlV0F/0
やはり、社会派ものを扱うとある連中にとって都合の悪い事が多いんだろう。

98 : エルボーバット(長野県):2013/09/07(土) 22:37:58.21 ID:O54W4e8X0
お葬式は面白い

99 : ジャンピングパワーボム(東京都):2013/09/07(土) 22:39:30.36 ID:YJFfMR6z0
自殺なんかする訳がない
あれだけ意欲の塊の人間が
ヤクザかマルサだろ

100 : ダイビングヘッドバット(家):2013/09/07(土) 22:41:10.61 ID:5lEBFCvw0
伊集院も死の深層についてはうすうす気づいているだろうな
映画の一緒に仕事してたから

101 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/07(土) 22:41:22.40 ID:RX3ucjlQ0
マルサの女2http://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU
youtubeあがってるじゃん。

102 : タイガードライバー(dion軍):2013/09/07(土) 22:41:29.44 ID:P1P6G8H50
>>98
森の中での立ちバック

あれ家族で見ててシーンとした

103 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2013/09/07(土) 22:41:36.50 ID:uLpZui2d0
>>95
創価の会員さんですか?

104 : ジャンピングカラテキック(埼玉県):2013/09/07(土) 22:41:42.96 ID:2z7ZiyjM0
>>95
次の映画の構想きまってたのに?

105 : フランケンシュタイナー(福岡県):2013/09/07(土) 22:41:43.49 ID:ymv9oa8j0
2chでは
産廃の闇に足を突っ込んだ
宗教関係
この2つをよく見かけるが真相は何なんだろうね

106 : ラダームーンサルト(catv?):2013/09/07(土) 22:41:58.55 ID:EZLFhhWb0
>>1
そうかそうか

107 : ローリングソバット(東日本):2013/09/07(土) 22:42:37.08 ID:pnPCM92iO
>>12
毎週観てた
緒形拳が大石で丘みつこが奥さん役だった

108 : 逆落とし(東日本):2013/09/07(土) 22:44:34.58 ID:WD8TXwWOO
↓2ちゃんねるの女の見解

109 : セントーン(西日本):2013/09/07(土) 22:46:28.72 ID:VUpF0oSgO
まあ 伊丹監督の葬儀の時に中尾彬が伊丹は殺されたってハッキリ言ったんだから殺されたんだろ…
原因はわかんねーけどさ…

110 : ニールキック(九州地方):2013/09/07(土) 22:47:40.14 ID:1ATOFYiEO
そうかかヤクザだろどちらにしてもチョンだろ

111 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行):2013/09/07(土) 22:48:32.53 ID:yoLRuEpJ0
ウィキペディアに書いてあんじゃんw

>伊丹は当時後藤組と創価学会の関係を題材にした映画の企画を進めており
>(実際1997年に公開された映画マルタイの女は創価学会を題材にしていた
>創価学会関係者や後藤組組長の後藤忠政がそれを快く思わず、後藤配下の
>5人が伊丹の体をつかんで銃を突きつけ屋上から飛び降りさせた

112 : ハイキック(関東・甲信越):2013/09/07(土) 22:48:44.00 ID:S7qnPmoD0
タケちゃんマン呼べばよかったのに

113 : トペ コンヒーロ(東日本):2013/09/07(土) 22:49:56.32 ID:7jgweKSG0
>>6
尼崎連続殺人そのものだな

114 : シャイニングウィザード(SB-iPhone):2013/09/07(土) 22:50:39.13 ID:fqeXW4oEi
>>73
あれ、伊丹だったのか。
言われてみればそうだな。

115 : 逆落とし(茨城県):2013/09/07(土) 22:51:29.99 ID:/XQRKe5w0
>>111
ワロタw

116 : シューティングスタープレス(北海道):2013/09/07(土) 22:51:35.92 ID:54ftrdp60
でも浮気してたんでしょ?

117 : ニールキック(広島県):2013/09/07(土) 22:53:23.09 ID:uOebvbyW0
お葬式で突然やりはじめたからびっくりした

118 : スパイダージャーマン(関東・東海):2013/09/07(土) 22:54:00.94 ID:yzj59lxlO
北の国からの伊丹十三は陰唇深い役だったな

119 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2013/09/07(土) 22:54:18.56 ID:uLpZui2d0
時期が来たら、宮本信子が真相を言うはずだと信じてる。
死ぬ前に言うか、あるいは遺書に書くかも?

120 : ドラゴンスクリュー(家):2013/09/07(土) 22:55:38.69 ID:12mf8HLq0
>>71
警察と外務には層化が組織的に大量に送り込まれてますが

121 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2013/09/07(土) 22:56:15.22 ID:JOcciGS60
 >>95 バーニングハンマー(チベット自治区) New! 2013/09/07(土) 22:36:03.20 ID:Dyie6JuJP
   普通に自殺としか感じない

さすが、バーニングさんやで!

122 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2013/09/07(土) 22:58:08.81 ID:4zto7TAN0
>>121
ワロタ

123 : キチンシンク(チベット自治区):2013/09/07(土) 22:58:28.28 ID:qZm6WJaa0
X銃を突きつけ屋上から飛び降りさせた。 O伊丹の体をつかんでおとした

124 : ジャンピングパワーボム(東京都):2013/09/07(土) 22:58:47.12 ID:KCWcQ5V20
面白い映画監督だったよ。色々な組織の内情暴露みたいなのは今はそれなりに増えたけど
昔はあんまりなかった

125 : 32文ロケット砲(兵庫県):2013/09/07(土) 22:59:40.78 ID:IT7tX+gR0
伊丹十三もネット時代だったら死んで無かっただろうな

126 : ジャンピングパワーボム(東京都):2013/09/07(土) 23:03:21.02 ID:YJFfMR6z0
宮本信子がその後、女優を続けたことがせめてもの救いだ

127 : ラ ケブラーダ(dion軍):2013/09/07(土) 23:04:39.23 ID:aWPWu1wM0
朝木明代は少し問題になったが伊丹は完全にうまくいったニダ

128 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区):2013/09/07(土) 23:05:15.19 ID:DEg/8OOu0
>>9
これニュースポストセブンだから。
情弱は発言しないほうがいいよ

129 : 目潰し(WiMAX):2013/09/07(土) 23:05:25.96 ID:S5kuPWV80
>>6
宮本さんも、何年か前の上映会で「言いたいことは色々あるけど、墓場まで持っていく」って言ってたんだよなあ…
おととしの東京国際映画祭でも、津川雅彦がエピソード語るのを途中遮ってたし、
伊丹さん筆まめで日記も書いてたし、表に出せないことがたくさんあるんだと思う。

130 : ときめきメモリアル(茸):2013/09/07(土) 23:07:29.55 ID:bGtJrdvP0
>>4
やっぱそうか?

131 : キチンシンク(チベット自治区):2013/09/07(土) 23:09:18.69 ID:qZm6WJaa0
ネット時代だったんじゃない

132 : 頭突き(WiMAX):2013/09/07(土) 23:10:09.91 ID:6k59bEZ50
そうかそうか、
伊丹十三は殺されたていたのを忘れていたわ

133 : 目潰し(WiMAX):2013/09/07(土) 23:11:20.44 ID:S5kuPWV80
>>23
新し物好きの面もあったから、一概に言えないのがなあ

>>55
結婚してからの浮気がばれたことがあって、宮本信子が家を出て行ったことがあるんだけど、
伊丹十三が詫び状を何枚かしたためて謝り倒して戻ったこともあるんだよ

134 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2013/09/07(土) 23:14:46.59 ID:JOcciGS60
当時の捜査は、ずっと上のほうから中止命令が出たのかな?
当時の国家公安委員長、警察庁長官、警視総監は真相を
知っているわけだなぁ。

135 : ファルコンアロー(茸):2013/09/07(土) 23:15:49.56 ID:MtttmZ6H0
創価だよ

136 : キングコングラリアット(四国地方):2013/09/07(土) 23:17:03.20 ID:O0ORo5yE0
おまえらこれ掘り起こしたらプチエンジェルも掘り起こす事になるぞ

137 : アイアンクロー(埼玉県):2013/09/07(土) 23:19:31.70 ID:e3sFPAJA0
襲撃事件の下手人が出所してくるので怖くなって自殺したって話を聞いた事があるが、本当なのかね?

138 : 足4の字固め(岐阜県):2013/09/07(土) 23:20:31.06 ID:ySF07Fp00
えええ頃されの?

139 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2013/09/07(土) 23:22:52.59 ID:MmVwDHvo0
>>3
病院の入り口の所で若いのが何度か発砲して
大作の奴超ビビってただろうぜガハハみたいな
ことが書いてあったっけ。
それでまた儲かったんだろうね。

クズはどのみちクズだってだけの中身だよ。

140 : ラダームーンサルト(東日本):2013/09/07(土) 23:24:50.78 ID:LmKh2MYhO
そうかそうか
伊丹十三殺害の真相を暴けたら大勝利だな

141 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2013/09/07(土) 23:25:16.39 ID:MmVwDHvo0
脅せば金が出る相手を殺すわけないよな。

もっとも亀井静香の暗殺を依頼されたことを書いてあったのも
この本だったんだっけ。

142 : アイアンクロー(神奈川県):2013/09/07(土) 23:27:05.55 ID:95dQVCH60
>>1
最初からその人の名前を知ってた宮藤が採用してた可能性のほうが圧倒的に高いと思います

143 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行):2013/09/07(土) 23:27:43.18 ID:2SeaLHcH0
これって自殺扱いされた報道があって後に
やくざが拳銃で脅した、ビルから飛び降りないと家族を殺すって…
そのやくざも自首して逮捕されてる

144 : ハイキック(関東・東海):2013/09/07(土) 23:29:58.24 ID:ujUTVtuV0
小学生の頃、親父とタンポポを観に行った

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2013/09/07(土) 23:31:20.99 ID:GmXMTxzZ0
周防正行も三谷幸喜もまっさきに目をつけたんだよな
すごい人やった

146 : バーニングハンマー(SB-iPhone):2013/09/07(土) 23:31:20.82 ID:HDYR2yqxi
後藤組

147 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2013/09/07(土) 23:33:46.35 ID:MmVwDHvo0
何にせよ残念だったわ。
創価学会を描いた作品はぜひ撮ってほしかった。

148 : ジャンピングパワーボム(東京都):2013/09/07(土) 23:37:35.20 ID:YJFfMR6z0
もっと見たかったな
勿論、宮本信子主演で

149 : テキサスクローバーホールド(dion軍):2013/09/07(土) 23:39:00.58 ID:4aLFFNpN0
ホント怖いよね

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2013/09/07(土) 23:39:04.08 ID:GmXMTxzZ0
伊丹十三と親交のあった三谷幸喜の古畑任三郎で
津川雅彦が出演してる回が自殺を思いとどまる回と自殺を止めない回ってのが興味深い

151 : ラ ケブラーダ(芋):2013/09/07(土) 23:39:13.11 ID:s4y0lwHB0
今はじめてマルサの女見てる
おもれえなこれ

152 : ネックハンギングツリー(東日本):2013/09/07(土) 23:40:45.71 ID:92fA07o60
>>94
刺身にしちゃうとワタを上手く食えないからなんじゃね?

153 : 不知火(チベット自治区):2013/09/07(土) 23:43:15.83 ID:N2hGp68J0
20世紀少年もモデルはあそこなのに浦沢まだ生きてるよな。

154 : キチンシンク(チベット自治区):2013/09/07(土) 23:45:25.94 ID:qZm6WJaa0
伊丹殺害イゴ、映画もテレビもおワラいにかわった、

155 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区):2013/09/07(土) 23:46:41.94 ID:7dttEzHF0
創価創価

156 : ミッドナイトエクスプレス(庭):2013/09/07(土) 23:47:02.91 ID:7SLLSm7L0
スーパーの女が大好きだった

安売り大魔王

157 : ストマッククロー(愛知県):2013/09/07(土) 23:48:37.83 ID:RpMBnWFk0
>>151
伊丹作品はなんだかんだ言って全部おもしろいんだよな・・・
タンポポ20年ぶりくらいに見たくなってきた

158 : ストレッチプラム(岐阜県):2013/09/07(土) 23:50:48.24 ID:aNbjTKiK0
宗教怖い

159 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行):2013/09/07(土) 23:55:20.96 ID:lPZ3x5tP0
>>144
いいお父さんだな(´・ω・`)

160 : マスク剥ぎ(千葉県):2013/09/08(日) 00:07:54.99 ID:uz1Hk13n0
>>26
所詮893さりとて893 今でも海外でも一目置かれ恐れられてるって佐藤が言ってた
実際薬や売春とか直で海外マフィアが取り仕切ったら日本はとっくに退廃してるんじゃねーかな

しっかし所詮は893

161 : マスク剥ぎ(千葉県):2013/09/08(日) 00:10:33.90 ID:uz1Hk13n0
沖雅也もそーか絡み?飛び降りるときとっさに涅槃で待つとか仏教用語使ってたしw

162 : 河津落とし(WiMAX):2013/09/08(日) 00:13:07.02 ID:+tPcvjSZP
>>13
バーニング?

163 : キドクラッチ(チベット自治区):2013/09/08(日) 00:15:00.13 ID:bk1BHXRI0
沖とか自殺じゃね

164 : 膝靭帯固め(dion軍):2013/09/08(日) 00:19:25.35 ID:PyAZd0LI0
893は朝鮮893、任侠とは違うw

165 : マスク剥ぎ(千葉県):2013/09/08(日) 00:20:02.37 ID:uz1Hk13n0
>>134
この手の一連はそことの兼ね合いもあるから結局多方面に敵を作るだけなんだよな
単純にターゲットとの戦いで済まない、サイドの思惑にも抵触するから厄介この上ないのかも

166 : サソリ固め(内モンゴル自治区):2013/09/08(日) 00:21:05.33 ID:mE9JW7yQO
真実を放送しようとして消されたか

167 : フランケンシュタイナー(大阪府):2013/09/08(日) 00:24:01.76 ID:JM0eCfzd0
伊丹さんの書いた本の中に
嫁さんへの詩があるんだけど素晴らしかったな
金のつぶ含めてこの夫妻が大好きだったわ

168 : リキラリアット(チベット自治区):2013/09/08(日) 00:24:27.44 ID:bxnOdEHQ0
創価に友愛されたんだろ(´・ω・`)。

169 : エルボーバット(dion軍):2013/09/08(日) 00:25:28.68 ID:wMtRH+Un0
でも公明党は安定して議席を増やす

170 : 頭突き(中部地方):2013/09/08(日) 00:29:46.35 ID:JdvpD2mZ0
案外嫁が依頼してたりして

171 : 逆落とし(東日本):2013/09/08(日) 00:30:43.11 ID:qh68l3QSO
お葬式で雨の中、2台の車が並走しながらサンドイッチを中々渡せない所が好きだw

172 : 頭突き(中部地方):2013/09/08(日) 00:33:34.99 ID:JdvpD2mZ0
不思議なことにヤクザ映画の
極道の妻たちの監督は別に襲われたりしないな。

173 : TEKKAMAKI(北海道):2013/09/08(日) 00:43:45.38 ID:wTNjduOJ0
知らない知らない
創価側のきわめて冷静な日本史観なんて知らない

174 : チェーン攻撃(山梨県):2013/09/08(日) 00:44:04.85 ID:l5OP5X2x0
>>83日本がアメから買ってる戦闘機とかもリモートで爆破可能なんだったよな。

175 : 頭突き(中部地方):2013/09/08(日) 00:54:15.22 ID:JdvpD2mZ0
多少、創価に上納しとけばよかったのに。

176 : 張り手(dion軍):2013/09/08(日) 00:56:03.43 ID:2h1xfdzL0
見始めて2週間目くらいになるが、
お友達のユイちゃんの棒っぷりにはびっくりした。
ぶっきらぼうな女の子の役なのかも知れんけど・・・

177 : マシンガンチョップ(千葉県):2013/09/08(日) 00:59:30.36 ID:VfF8iGTs0
なんかやくざに喧嘩売ってたような

178 : マスク剥ぎ(千葉県):2013/09/08(日) 01:03:02.86 ID:uz1Hk13n0
>>172
極妻の監督は先ず組長に取り入って気に入られてから撮影準備に入ってるからでしょ
暴露より勧誘的意味合いの強い作品だしね

179 : ストレッチプラム(大阪府):2013/09/08(日) 01:08:24.89 ID:iewaBBpG0
>>1
そうかそうか〜

180 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2013/09/08(日) 01:13:34.85 ID:7+9h1fuP0
若松監督も殺されたんだよな背中押されて
創価の映画撮ろうとしてたんだっけ?

181 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/08(日) 01:15:52.57 ID:1Ym42zNyP
トンキン人のための人物相関図

伊丹(空港)

|ーーーー阪急電車(宮本信子主演)

十三(淀川区)

182 : スリーパーホールド(関東・東海):2013/09/08(日) 01:30:38.31 ID:1LVFEwazO
>>172
あの監督は背中に刺青いれるくらい気合いが入った人だから

183 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2013/09/08(日) 01:35:24.58 ID:5OfVUY020
ごみ処理利権に首突っ込んだんだっけ

184 : ジャンピングエルボーアタック(福井県):2013/09/08(日) 01:38:24.48 ID:mwDy3AVc0
タンポポはお母さんが瀕死の重病なのにお腹空いてグズる子どもたちの為に立ち上がり、炒飯作って笑顔でこときれるシーンがトラウマで見てられん

185 : バックドロップ(東京都):2013/09/08(日) 01:42:02.12 ID:GC3UKGfK0
>>1
そうかそうか

186 : ニールキック(茨城県):2013/09/08(日) 01:43:02.20 ID:aaKtk2SJ0
>>172
あれ、あの業界の人達に人気あるらしいよ
かっこよく描かれてるでしょ?

187 : スリーパーホールド(関東・東海):2013/09/08(日) 01:45:37.29 ID:1LVFEwazO
タンポポで大滝秀治が餅を喉に詰まらせそれを掃除機で吸い出すシーンがあったが
ある時、来日していたスウィングアウトシスターの連中が日本の音楽番組でそのシーンの話をしていたのでちょっと笑った

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本):2013/09/08(日) 01:59:44.67 ID:BbGKmINA0
中川昭一はなぜ殺されたのか?
石井紘基はなぜ殺されたのか?

189 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/08(日) 02:03:54.40 ID:A38IrDiL0
>>172
北野武なんてヤクザをゴミみたいに描いた映画ばかり撮ってるのにまったく襲われないよなぁ?

190 : メンマ(dion軍):2013/09/08(日) 02:05:04.44 ID:fJC9RhQR0
>>30
それ聞いた
浮気が原因でばれて自殺って

191 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/08(日) 02:06:52.14 ID:A38IrDiL0
評論家から金儲けの為の映画だと看做されて無視されてたことで悩んでたらしいね

192 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区):2013/09/08(日) 02:07:38.84 ID:/POkPl8EO
ヘンリー塚本ヘンリーダンスの謎

193 : パロスペシャル(庭):2013/09/08(日) 02:08:13.32 ID:qBEy92mz0
息子の万作は何やってんだろう?

194 : ラ ケブラーダ(WiMAX):2013/09/08(日) 02:10:24.06 ID:qO6akt5c0
>>190
浮気は何度かしてるので、それくらい平気だと思う。

>>191
評論化筋だけでなく、旧来の映画界からも評価がどえらい低い。

195 : 断崖式ニードロップ(東京都):2013/09/08(日) 02:11:16.81 ID:EknEEJFp0
在日を大量に取り込んでいる時点で、
ヤクザに仁義なんてカケラも無いって事だろ
全員くたばれ

196 : ラ ケブラーダ(WiMAX):2013/09/08(日) 02:11:42.40 ID:qO6akt5c0
>>193
長男の万作は役者やってる。次男の万平はどうもこうもな感じで、記念館回りのことと
版権がらみの方やってる感じ。

197 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2013/09/08(日) 02:14:09.66 ID:tBku7bNQ0
ツ○ヤに伊丹作品置いてないんだよな

198 : ニールキック(中国・四国):2013/09/08(日) 02:16:46.73 ID:+W11n+N+O
>>197
オチとしちゃ上出来すぐる

199 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/08(日) 02:16:57.35 ID:1Ym42zNyP
桃井望はなぜ殺されたのか?

200 : 中年'sリフト(東京都):2013/09/08(日) 02:16:58.97 ID:KrviSWvv0
本当に“じぇじぇ〜!”って絶叫していましたよ(笑い)


ぜってーウソだろこれ

201 : キングコングラリアット(dion軍):2013/09/08(日) 02:19:53.21 ID:vhh916daI
>>189 ヒント
タケシは浅草芸人

202 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県):2013/09/08(日) 02:36:16.32 ID:9K5ES9Ni0
>>89
「憚りながら」 ですか、話題になってたから俺も読んだけど
宗教政党のことには触れてなかったような記憶が・・・
記憶に残ってるのは
「ギャンブルは買っても我慢、負けても我慢」
の一行かな。
これには う〜ん・・・ と頷いた、それだけでした俺にとっては。

203 : ドラゴンスクリュー(長野県):2013/09/08(日) 02:45:42.43 ID:342eNPRH0
お構いなぐ

204 : 河津落とし(やわらか銀行):2013/09/08(日) 03:12:34.28 ID:p7SR4GP4P
>>101
2見終わってこれから1や

205 : タイガードライバー(チベット自治区):2013/09/08(日) 03:16:35.42 ID:c8ujblPW0
マルサは2もいいけど、どっちか決めるならやっぱり1かなぁ。
とにかく、山崎が素晴らしすぎる。

206 : ビッグブーツ(静岡県):2013/09/08(日) 03:17:05.02 ID:IbasPDIF0
タンポポで才能の8割ぐらいは使いきったよね

207 : スリーパーホールド(関東・東海):2013/09/08(日) 03:19:57.65 ID:1LVFEwazO
>>204
1のほうが面白いな
大地康雄がやった役は川谷拓三がやるはずだったのだが
現場で川谷拓三の態度があまりにも生意気だから役を降ろされて大地康雄に変更になったそうだ

208 : リバースパワースラム(神奈川県):2013/09/08(日) 03:23:36.38 ID:W8MKyiAq0
893と超戦ってた人か

すごいな 大物とか誰も守ってやれなかったのか
それこそが日本の闇だな

209 : タイガードライバー(チベット自治区):2013/09/08(日) 03:27:07.69 ID:c8ujblPW0
>>207
ヘぇ〜、あの役、当初は拓ボンだったのかぁ。知らなかったわ。
それもまた見て見たかったな。あとは、お葬式の葬儀屋役の松田優作とかね。

210 : ニールキック(東京都):2013/09/08(日) 03:27:13.87 ID:tl9VcicO0
悪いことは言わん この人の本を読んでおくといい
めちゃくちゃ面白い

211 : ヒップアタック(東京都):2013/09/08(日) 03:28:01.86 ID:mrYN97mz0
このスレ怖い

212 : タイガードライバー(チベット自治区):2013/09/08(日) 03:29:00.03 ID:c8ujblPW0
>>206
さすがにそれは言い過ぎだが… マルサ2以降はあんまり面白くないね。

213 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2013/09/08(日) 03:29:17.47 ID:erqx+yhR0
893というか…そうかそうか。

214 : ジャンピングDDT(関東・甲信越):2013/09/08(日) 03:30:31.63 ID:6c5t1aibO
>>210
読むからどれ読みゃいいか教えろ

215 : エルボーバット(千葉県):2013/09/08(日) 03:52:39.53 ID:wX6iK8G80
>>30
嘘吐いてんじゃーねえよ、チョソ

216 : キングコングラリアット(やわらか銀行):2013/09/08(日) 03:54:29.97 ID:EBl+iOG+0
伊丹十三の死で最初に疑問を感じたのは
死んで大きく報道されたが、数日後に三船敏郎が死に話題が全て三船一色になり
その後伊丹の話題がマスコミから抹消されたみたいになった事
たびたびテレビの映画番組で放映されていた伊丹映画も
忽然としてやらなくなったし
意図的に大きな力が動いている感じがした

217 : ナガタロックII(埼玉県):2013/09/08(日) 03:59:21.03 ID:ANe8mryp0
都議会の警察・消防委員会の委員長が公明党なんだっけ?
そら怪しまれる罠。

218 : 膝靭帯固め(東京都):2013/09/08(日) 04:04:59.16 ID:Aabgmt710
>>6
マルサの次がマル暴だか悪徳宗教だかで殺害されたんだっけな

219 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区):2013/09/08(日) 04:11:08.74 ID:SDMPjcQU0
>>111の通りだよ
出家した後藤組の組長が『憚りながら』で自慢してる
でも創価だけじゃなく『マルサ2』でネタにされた真如苑も怪しい
真如苑は仏像の裏に財産隠してた「天の道教団」のモデル

220 : バックドロップホールド(茸):2013/09/08(日) 04:20:22.14 ID:a/rUTEqp0
肉屋の闇を撮ったらあかん

221 : タイガードライバー(チベット自治区):2013/09/08(日) 04:35:04.57 ID:c8ujblPW0
食肉業界?
それを取り上げた場面がある作品あったっけ?

222 : タイガードライバー(チベット自治区):2013/09/08(日) 04:36:38.37 ID:c8ujblPW0
>>221
ゴメン、自己解決。
スーパーの女か。

223 : パイルドライバー(千葉県):2013/09/08(日) 04:48:23.25 ID:5sj+NPxW0
顔切られまくってたよね
小さい頃だったから良く覚えてないけどなんか怖かったわ

224 : ニールキック(やわらか銀行):2013/09/08(日) 05:46:27.37 ID:2cLD+Fef0
>>2
仏敵・悪人は"地獄に落ちる"、というイメージを流布するためです

225 : テキサスクローバーホールド(西日本):2013/09/08(日) 05:53:30.14 ID:/Nw6bSkY0
ネトウヨに殺された

226 : ジャーマンスープレックス(家):2013/09/08(日) 06:20:48.02 ID:300x58en0
宮本信子ショックで女優やれなくなったんだよな
復活してよかったなあ
もっと伊丹十三の映画に出てるとこみたかったけど

227 : ナガタロックII(チベット自治区):2013/09/08(日) 06:27:10.04 ID:dPDmtE550
>>47
その2人も創価追究が原因で自殺された

228 : キドクラッチ(愛知県):2013/09/08(日) 06:27:53.13 ID:t5vJDmAB0
伊丹十三って役者としてもよかったよな むしろ そっちの方がもっと観たかったくらい

229 : タイガースープレックス(東京都):2013/09/08(日) 06:28:46.19 ID:JZai0MYr0
そうかそうか

230 : フォーク攻撃(芋):2013/09/08(日) 06:34:40.86 ID:WY837OHX0
今週があまりに糞すぎてさすがに
これはなんか変だと気づいた

231 : バックドロップ(九州地方):2013/09/08(日) 06:35:09.61 ID:TKA/8QPKO
>>184 あれは一番のシーンだよな、泣けるぜ

232 : バックドロップ(九州地方):2013/09/08(日) 06:37:39.05 ID:TKA/8QPKO
>>189 なんだかんだでかっこよく描いてるよな、伊丹は違った

233 : クロスヒールホールド(dion軍):2013/09/08(日) 06:38:16.46 ID:tzSytrpT0
>>184 >>231
http://www.youtube.com/watch?v=iVUsm-FrUiU

234 : ナガタロックII(チベット自治区):2013/09/08(日) 06:39:34.19 ID:dPDmtE550
>>129
津川雅彦は色々屑だよな

235 : エルボードロップ(栃木県):2013/09/08(日) 06:52:52.03 ID:5TeOt7KF0
普通に行き詰まっての自殺でしょ。
晩年の作品なんて題材変えただけでフォーマットは同じマンネリで、興業的にもヒットとは言えなかった。
2chって妙に伊丹十三を持ち上げる人が定期的に現れるな
いくら活躍した年代が80年代末から90年代初頭でオッサンが多感だった時期と被るとしてもw

236 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/08(日) 06:55:38.31 ID:z+OaypeV0
スパゲティをパスタと呼ばせ、アルデンテという概念を日本に持ち込んだのは伊丹十三。

豆な。

237 : 断崖式ニードロップ(空):2013/09/08(日) 06:57:14.63 ID:5qkg1400i
そうか

238 : レッドインク(京都府):2013/09/08(日) 06:59:52.97 ID:+V3KwMMd0
この手の自殺する奴って、殺されたと思わせたり
抗議の当て付けの意味で自殺するからたちが悪い

239 : アキレス腱固め(やわらか銀行):2013/09/08(日) 07:01:48.64 ID:TKV09vJI0
ファミコンのスウィートホームが原因だろ

240 : アイアンクロー(dion軍):2013/09/08(日) 07:10:07.55 ID:qQWEASzs0
草加の教祖は、○鮮人で893だった人間。
伊丹を殺害した実行犯も893。

日本の893の大多数は在日だから、
結局、伊丹は○鮮人に殺されたわけだ。

草加の真の目的は、日本の中枢部を乗っ取ることだが、
現時点で達成率は何%かな?

241 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/08(日) 07:18:05.79 ID:tRAuFc7W0
>>240
そもそも、創立者のこといっているのなら牧口常三郎で日本人確定なんだけどな。
教祖なら、日蓮だし、お前が言っているのは池田大作ということ汲み取っても、
池田大作は江戸時代から続く海苔屋の息子だし、池田家の墓は真言宗の寺にあると、
アンチ学会の人が調査してたよ。
まあ、池田大作在日説はリチャード・コシミズぐらいしか言ってないしなw
しかも、リチャード・コシミズはノーソースで言ってるんだぜw

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿):2013/09/08(日) 07:20:48.34 ID:EFmh7Q6u0
>>240
完全論破でワロタ。

243 : タイガードライバー(チベット自治区):2013/09/08(日) 07:21:23.58 ID:c8ujblPW0
>>228
細雪が凄い好きだなぁ。
家族ゲームも良かった。ホント、多才な人だよね〜

244 : ジャンピングカラテキック(dion軍):2013/09/08(日) 08:03:55.53 ID:dhfTzwnl0
>>202
そもそも、当時、後藤組は創価学会の
暴力担当部門を担っていたと書いてます。

245 : スターダストプレス(関西・東海):2013/09/08(日) 08:09:36.62 ID:9mOKyrHlO
現実も映画やテレビドラマの世界と同じようになるのか、自殺に見せかけて殺される。怖いな。

246 : パイルドライバー(関西・東海):2013/09/08(日) 08:14:29.11 ID:xva2vzrf0
ここだけの話だが
AJINOMOTO押しだったからキレたキウピイ一派にやられた

247 : 河津落とし(WiMAX):2013/09/08(日) 08:25:38.55 ID:lxOMw1XMP
>>240
大作は大森の朝鮮部落出身者だからな
その後日本に帰化したらしいが
外国人参政権も人権擁護法案も在日同胞の為

248 : ラ ケブラーダ(WiMAX):2013/09/08(日) 08:52:01.78 ID:qO6akt5c0
>>235
全くあのような作風ではない映画の話も進んでいたから、それはないと思いたい。

249 : レインメーカー(北海道):2013/09/08(日) 08:59:10.60 ID:x5J9WU7W0
>>218
マルサの女が2作作られる
 ↓
次は民事介入暴力を取り上げた「ミンボーの女」の制作に入る
 ↓
暴力団に暴行される
 ↓
警察の保護対象になる
 ↓
なんとか復帰してミンボーの女が公開
 ↓
保護を受けた経験を活かして「マルタイの女」制作、公開
これがオウムみたいなカルト宗教に命を狙われる女優の話
 ↓
転落死
原因は諸説あるが「次回作で巨大宗教団体について構想を持っていた」などと噂されるも不明

確かこんな流れ

250 : アトミックドロップ(チベット自治区):2013/09/08(日) 09:01:00.76 ID:q0tyD+no0
オウムの犯罪か!

251 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2013/09/08(日) 09:14:22.24 ID:cjDl6ufQ0
死体の血中アルコール度数が、泥酔状態レベルだったそうだ。
医者が言うには、泥酔状態で自殺する人間はいないらしい。
無理に酒を飲まされて、ダウンしたところを屋上から投げ飛ばされた、というのが
真相だろうね。
犯人はもちろんヤクザだな。

252 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2013/09/08(日) 09:21:57.10 ID:erqx+yhR0
>>235
自殺するような人じゃないよ。
この間ドキュメンタリーみたときもやっぱりそう思った。
なんていうか、自殺するほど純粋な人間じゃない。

253 : レッドインク(宮崎県):2013/09/08(日) 09:28:15.46 ID:x3GE8xra0
>>251

        /⌒ ⌒ヽ
     丿丿     ゝゝ
. (  彡          ゝヾ    〉)
. ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /   
. /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
 (  |   )~~) | |  )~~)   |  )   
  ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿
   |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |
    ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--
 --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
    /  |\__i ___/ /   ヽ
   /   |\     ノ /    ゝ
        |  \ /  /
        | /\  /

254 : 河津落とし(東京都):2013/09/08(日) 09:42:03.65 ID:Wha1bdoNP
ヤクザや創価学会がどうとかいうより警察の体たらくに絶望するんだよね
有名人が殺されても自殺で処理して終りっていう

255 : 32文ロケット砲(東日本):2013/09/08(日) 10:11:09.83 ID:6WGJlPf50
ある意味で良い時期に死んだのかもな
今ならネットの普及で増えた自称評論家様に叩かれまくっていると思う
個人的にはもっと映画を撮って欲しかったが

256 : アトミックドロップ(チベット自治区):2013/09/08(日) 10:12:38.59 ID:q0tyD+no0
マルタイを作らなきゃ死ななかった.南無

257 : ストレッチプラム(沖縄県):2013/09/08(日) 10:15:08.30 ID:Dod/3xSU0
>>33

258 : リキラリアット(内モンゴル自治区):2013/09/08(日) 10:17:45.08 ID:f9/stXfLO
そうかそうか
って死んだ時からずっと言われてるよね

259 : エルボードロップ(東日本):2013/09/08(日) 10:31:10.33 ID:9Xt2r7bL0
>>119>>129
大江健三郎も死後に何か遺すべきだよな

260 : スターダストプレス(四国地方):2013/09/08(日) 10:40:49.28 ID:HHxYo/7U0
CIA下部組織ソーカ最強伝説

犯罪やり放題でタッホイなしよ!

261 : 膝靭帯固め(東京都):2013/09/08(日) 11:01:49.14 ID:+Gwa+9ZT0
おまえら集団ストーカーされても知らねーぞ

262 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX):2013/09/08(日) 12:14:30.83 ID:9SPEULgh0
そうかのう?

263 : ショルダーアームブリーカー(関西地方):2013/09/08(日) 12:19:56.44 ID:Aqm2hGGS0
>>1
伊丹十四が完成したから

264 : 河津掛け(神奈川県):2013/09/08(日) 12:41:47.13 ID:0diX+Z090
>>259
大江健三郎は何を知っているの?

265 : 河津落とし(岡山県):2013/09/08(日) 12:43:34.97 ID:wtoOyIfPP
http://youtu.be/_vj1k3IDfOA

まさか現実になるとは

266 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2013/09/08(日) 12:46:42.27 ID:cjDl6ufQ0
>>264
伊丹の妹が大江の奥さんなんだよ。

267 : ニーリフト(福岡県):2013/09/08(日) 12:48:32.74 ID:xpGgVfmx0
つべにあるマルサの女見たけど1は面白かった
2はラストが良く分からんかった

268 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2013/09/08(日) 12:50:15.01 ID:YAlVHxfj0
通のオレは2がいい

269 : ミドルキック(富山県):2013/09/08(日) 12:50:54.73 ID:62csnJeU0
幸福の科学のイタコプロに頼もう

270 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2013/09/08(日) 13:14:03.77 ID:YAlVHxfj0
総裁も伊丹の霊だけはスルーなのね

271 : 河津落とし(神奈川県):2013/09/08(日) 13:24:44.06 ID:JoIlbCZiP
5月くらいにNHK BSでたんぽぽ放送してたけど、何度観てもいいな。楽しい

272 : 張り手(家):2013/09/08(日) 13:35:32.68 ID:Q6xOwON90
>>6
ヤクザの存在を許容している国民のせいなので
自業自得です

273 : 河津掛け(神奈川県):2013/09/08(日) 14:33:28.01 ID:0diX+Z090
>>266
そうなんだ!初めて知ったありがとう

274 : 急所攻撃(岩手県):2013/09/08(日) 14:40:01.63 ID:2g8oiSTm0
このスレ定期的に立ててよ。
半年ごとでいいからさ。

275 : 河津掛け(神奈川県):2013/09/08(日) 14:40:34.13 ID:9Xwj5MNt0
ほんとにそうか?

276 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/09/08(日) 14:43:13.66 ID:o7zzB71i0
>>267
日本の法律では創作物の中ですら宗教には勝てないってことかな?

277 : ドラゴンスクリュー(長屋):2013/09/08(日) 14:46:45.24 ID:WZt0LU/K0
そうかそうか

278 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2013/09/08(日) 15:59:48.53 ID:F2BSHhOJ0
女たちよ!は今でも俺のバイブル。
リアル中二の頃に親父の本棚から見つけて暗記するほど読んだわ。

おかげで自作以外のパスタが食えず、代替品では妥協できない体になってしまったwww
アレを読んで感じた、「本物以外で満足するな、プライドを捨てるな」というのは20年経っても刻み込まれてるし、
逆にそれが足かせになってるなぁ・・・。
俺の年収じゃ本物なんてとても手にはいんないっす伊丹センセイwww

ニセモノで満足して喜ぶ日本人批判とか、マスコミ批判とか、安易にサブカルチャーに流されるなといった
中二心満載の本だから、中高生に是非読んで欲しい本だと思うな。

279 : エルボードロップ(東日本):2013/09/08(日) 16:09:12.45 ID:9Xt2r7bL0
>>273
大江と伊丹は高校の同級生でその頃からのエピソードをモチーフにした小説がたくさんある
『取り替え子』という伊丹の死についての小説も書いてる
謀殺説じゃないけど

280 : エルボードロップ(愛知県):2013/09/08(日) 16:12:07.85 ID:bzQidqxV0
ゴルゴ13に間違われた

281 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区):2013/09/08(日) 16:51:07.63 ID:dQaf2tr70
鳥肌実「創価学会員を生かしておいてよろしいのでしょうか!?答えはNOでございます」

282 : かかと落とし(西日本):2013/09/08(日) 17:34:06.16 ID:LZP/ONbg0
伊丹と十三なんてややこしい土地の代表格を名前にしてるからだろw

283 : 中年'sリフト(福岡県):2013/09/08(日) 17:58:53.67 ID:WBlKzFKk0
ヤクザ以外に殺すような組織っていないだろ

284 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2013/09/08(日) 18:07:02.05 ID:F2BSHhOJ0
>>283
今のヤクザは牙抜かれてまともな活動できねぇだろ、宗教の方が怖い。
ヤクザは悪いことをビジネスでしてる自覚あるけど宗教の連中は正義の為にやってるって思い込んでるしな

285 : マスク剥ぎ(東京都):2013/09/08(日) 18:10:48.64 ID:SgZJdbwf0
>>282
そんなの関西の人間しか知らない地名だから。
いくら十三に特急が停まってもね。

286 : エルボードロップ(芋):2013/09/08(日) 18:13:26.46 ID:5wDU8UbA0
このスレ読んでから伊丹作品あさってる

287 : ファルコンアロー(茸):2013/09/08(日) 18:41:37.42 ID:bBNF3c200
でもまあ夏ばっぱで子どもにも人気じゃあ
当人はやる気なくてもオファーは殺到するだろうな

288 : ファルコンアロー(WiMAX):2013/09/08(日) 19:43:59.06 ID:uYOA2vin0
ヨーロッパ退屈日記がバイブル

289 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2013/09/08(日) 20:26:08.51 ID:cjDl6ufQ0
ウンコ水のエッセイは面白かったな。

290 : リキラリアット(東日本):2013/09/08(日) 20:27:41.92 ID:v3844qkD0
>>40
本当に機能しているのだったら日夜大戦争を繰り広げている筈だもんな。
それをしていない時点で信頼度ゼロだよね。

291 : ボマイェ(和歌山県):2013/09/08(日) 22:27:54.14 ID:R2BRlag30
ソウカの正体を知ってもらって、少しでも被害者がなくなりますように ナーム

草加は、朝鮮方式のグループ団結力で地域や職場で主導権を取ろうと図っています。
誰もやりたがらないPTA役員や民生委員などを推奨してやらしています。
職場では草加グループが派閥を作って草加色に染めようとしています。
これも、大作の日本占領計画に沿うための計画ですね
広告料金で新聞社やマスコミを黙らせ、自民党議員にはソウカ票で当選させシャブ漬けにして抑え
自民党の議員でも草加に逆らう平沢勝栄議員には、選挙では地域で悪質なデマをまき散らし
また住居地域では、住民全員を監視してプライバシー情報を信者が共有しあって、病人、不幸な人には勧誘
ソウカ批判したりするアンチソウカも見つけ出し嫌がらせやデマ、
ストーカーをして全国で被害者が出ています。
日蓮宗の日顕法主には、合成写真で芸者を並ばせ愛人のように装って載せる
それが草加 手段を選ばず電話盗聴、富士の墓地の土地問題で反対する住民を
ヤクザ(後藤組)を使って腕を切り落としました。
元委員長の矢野氏にはストーカー監禁 なんでもやってきたカルト宗教ですね。
そして、幹部の3分の2がコリアンで高額所得者 朝鮮宗教らしく神社参拝は厳禁
大作の母国の韓国ソウカは145万の信者で反日の拠点になっています

292 : ニールキック(芋):2013/09/08(日) 23:03:31.04 ID:WOydVjjC0
>>2
突き落としがデフォなのね
高いとこ連れてかれたら気をつけなきゃね

293 : バックドロップホールド(福岡県):2013/09/08(日) 23:09:20.99 ID:4+DzvhY/0
構想してた宗教のやつ見たかったなあ

294 : フルネルソンスープレックス(庭):2013/09/08(日) 23:54:02.39 ID:UNRM3fEP0
殺された?
自殺でしょ?

295 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/08(日) 23:58:06.53 ID:KE93/1u20
今じゃあまちゃんの夏ばっぱのイメージだけど
色々抱えてるものあるんだよなあ宮本信子

296 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区):2013/09/09(月) 00:41:43.71 ID:dIwGUzkB0
>>291
そういう秘密結社作って活動すると言うのは、国を一切信用しない大陸アジア的だよな
日本人もそろそろ真似した方がいいかもわからんね

297 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区):2013/09/09(月) 00:43:29.54 ID:yP8ooDqh0
>>45
kwsk

298 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/09/09(月) 00:43:45.85 ID:JhYHWRI60
創価学会の池田大作って人をモデルとした映画を作ったからでしょ

299 : セントーン(東京都):2013/09/09(月) 01:58:47.41 ID:fklCgbeT0
>>298
人間革命?

300 : 河津掛け(茸):2013/09/09(月) 02:04:53.28 ID:f/t+vi7uP
これは闇が深い
深過ぎて見えないなw

301 : 頭突き(四国地方):2013/09/09(月) 02:08:39.56 ID:gIOwBLXY0
天皇も乗っ取れるソーカって素敵だ!

http://www.youtube.com/watch?v=uW-MIbTzgXQ

302 : ニールキック(やわらか銀行):2013/09/09(月) 02:18:15.32 ID:1wfnATd90
大江健三郎も、自分の命が関わるようなコトはぴたりとクチをつぐんでるんだなw

どんなに批判しても大丈夫な対象にはデカイ口きくくせにw

303 : セントーン(東京都):2013/09/09(月) 02:38:44.49 ID:fklCgbeT0
不敬罪が復活したら、自己批判書だして儲けるんだろうな。

304 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/09/09(月) 02:43:05.47 ID:n9tHdPGD0
>>300
深くないだろ
今一番世の中で蔓延ってる奴等にやられたんだよ

邪魔だから

305 : レッドインク(WiMAX):2013/09/09(月) 03:07:25.64 ID:S5ZfDSTM0
創価にころされたんだよね。あっ誰かきた・・

306 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/09/09(月) 03:10:07.90 ID:H8glnVpG0
間宮夫人の呪いなの?

307 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/09(月) 03:14:39.14 ID:7TfHW8s/0
>>251
別にヤクザに殺されたで異論はないけど、泥酔なら自殺ないってのが?だわ

308 : クロイツラス(庭):2013/09/09(月) 03:43:45.37 ID:8+r3D4Sf0
芝大尉
http://fuseishoyo-roku.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/02/25/img_1926.jpg

309 : クロスヒールホールド(SB-iPhone):2013/09/09(月) 03:51:43.22 ID:FyLLoqdhi
>>278
おお、こんなとこにいたか。どっかに俺が書いてると聞いて。さあ家に帰るよ。
バターだけで和えるスパゲッティを作って悦に入ってんなよ

310 : ボマイェ(大阪府):2013/09/09(月) 04:13:13.42 ID:5zQJJlLL0
たとえば、マンションから転落したニュースがあり、
周辺の住人の誰かが大声で男が言い争っていたのを聞いたと証言している時

311 : レインメーカー(やわらか銀行):2013/09/09(月) 04:14:31.94 ID:5mII+VJB0
伊丹の映画テレビで全然観ないな
昔は結構やってたけど
俺がテレビ観ないだけかもしれないけども

312 : クロイツラス(福岡県):2013/09/09(月) 04:18:29.28 ID:joH0tey10
層化なのか?

313 : ラダームーンサルト(大阪府):2013/09/09(月) 04:22:05.67 ID:vFMQID2V0
スーパーの女見てスーパーを見る目が変わった
妙に水っぽいべしゃべしゃのミンチ肉を売るスーパーが近所にあったけど
あれ水足してかさ増ししてたんだろな
そういうスーパーが近所にあったらネット上のブラックリストに追加していこうぜ

314 : ダイビングフットスタンプ(西日本):2013/09/09(月) 04:22:07.30 ID:2e9GvxSo0
伊丹映画のエロは、俺のツボだな

315 : ハイキック(愛知県):2013/09/09(月) 04:24:27.51 ID:HEtG94iN0
>>311
少し前にNHKBSやフジ系の日本映画チャンネルで特集を組んで放送していた
今真っ当なコンテンツはBSやCSでしか流せないんだよな

316 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/09/09(月) 04:27:37.29 ID:5umHu+GY0
自殺にせよ他殺にせよ
国運との相性が悪いとこうなる 活躍成功すればなおさら
又 個人的に相性がいい者同士で男女の区別なく食い潰しあったりする
それゆえ無気力や虚無主義に陥るのだ

317 : ストマッククロー(dion軍):2013/09/09(月) 05:02:04.51 ID:BdebNz9D0
暗殺部隊と数百万人のロボット(会員)を擁し、
国の中枢を乗っ取ることに成功しつつある層化。

大多数の日本人は忍び寄る影にさえ気づかない。

318 : イス攻撃(SB-iPhone):2013/09/09(月) 11:55:47.35 ID:ktIX7C4Bi
>>311
実行したのはY組系のG組
ただ、SとGはその後揉めてGはケツ持ち
やめてる
ポーズなのか本当に揉めたのかわからないが

319 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区):2013/09/09(月) 12:03:26.62 ID:2PMPIjn70
比例代表では
自民1800万票
民主700万票
だが

公明の700万を貰わないと選挙区で民主に負ける自民議員もゾロゾロ出てくる。
結局、権力を左右してるから創価は野放しなんだろうな。

320 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/09(月) 13:20:46.61 ID:+CPO08+D0
マルサの女って雰囲気はいいけど、
演技は下手だし(わざとらしいし)、シナリオも驚くほどでもなくて、期待してみてガッカリした。

もっと金隠しの巧妙なやりとりが何度も続いて、それを調べる方の緻密な活動が描かれてるのかと思ってたわ。

321 : かかと落とし(WiMAX):2013/09/09(月) 13:26:43.95 ID:mRnye+Bs0
>>320
一言でいえば時代
あんまりそういうの描くとウケが悪かった

322 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/09/09(月) 13:28:34.63 ID:qBzREcxt0
>>320
あれはわざとエンターテイメント方向に振ってるんだよ。
そういう時代だった。

323 : 不知火(庭):2013/09/09(月) 14:24:46.55 ID:iwepEpWX0
この
マルサの女の最後の花月園競輪のシーンは大好きだよ
http://freemoviefree.blog31.fc2.com/blog-entry-604.html

324 : ダブルニードロップ(チベット自治区):2013/09/09(月) 14:27:54.92 ID:gahxpJLC0
>>320
あれだけ描いた映画はそれまで無かった。そこが画期的。今なら殺されてないな

325 : スリーパーホールド(京都府):2013/09/09(月) 14:32:14.90 ID:7mhPZIuo0
警察官僚もそうか、芸能界もそうか。
すでにけっこう占められてるんだぜ。

326 : エルボードロップ(茨城県):2013/09/09(月) 14:51:35.18 ID:vr5VCyV40
昔と違って動画サイトやスマフォとか増えたせいか、
住宅街でのあからさまな見せしめ自殺(殺人)は減ったような気がしない?
密室で自殺とかは相変わらずだけど

327 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区):2013/09/09(月) 15:03:08.09 ID:XFkV0iM4O
今日も運ぶ戦う増える
そして食べられる
でも私達あなたに従い尽くします

328 : かかと落とし(WiMAX):2013/09/09(月) 15:22:55.01 ID:mRnye+Bs0
>>327
なるほど、お前はそうなのか

329 : 河津掛け(WiMAX):2013/09/09(月) 15:26:59.15 ID:Alz39iUmP
自殺?
創だったけ価な?

あれ?何か文字変換がおかしいな…

330 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/09/09(月) 15:28:39.14 ID:qBzREcxt0
>>329
二行文の割に大作ですな

331 : クロイツラス(庭):2013/09/09(月) 15:35:26.01 ID:6NpzXfjsI
1年前、深夜にたけしの「教祖誕生」見てたら

提供が創価学会だった!ちょっとビックリ。

332 : フォーク攻撃(和歌山県):2013/09/09(月) 17:31:40.20 ID:I5Dwao9d0
 言葉と、生きていく。  聖教新聞

「聖教新聞」の寸鉄から部分抜粋・・・・・・
 ・「裏切り者には仏罰を与えろ」
 ・「敵たちに懲罰を!正義に怨嫉する不知恩の反逆者は青年がなぎ倒せ」
 ・「裏切り者、不知恩の者と戦うのが仏法の慈悲だ。容赦なく攻め倒せ」
 ・「分断と忘恩の輩は砕け!」
 ・「恩知らずの人間を許すな。忘恩を糾(ただ)さなければ
   悪は伝染する。断固攻め倒せ」

恐ろしいですよね、常識を疑うような文言が多くて書ききれませんし、
「宗教とは教えを糧に、困難を乗り越える道具じゃなかったの?」
学会は宗教と言えないと思います、海外のカルト指定も頷けると思います。

333 : リキラリアット(やわらか銀行):2013/09/09(月) 18:57:07.75 ID:Gp8GVuvq0
なせ?

334 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2013/09/09(月) 20:15:21.57 ID:RqJ2x9TI0
伊丹十三氏の愛車、ロータス・エランをいつか買おうと思ってたけど
もう完全にプレミア車なんだな・・・。
生きてたらエリーゼとかに乗ってるのかな

335 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2013/09/09(月) 20:32:28.22 ID:Zx89NKby0
>>334
マトモなやつだと500万〜くらいするよね。。
まぁそれはいいとしても、エンスー車は維持費がネックだよなぁ。

336 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone):2013/09/09(月) 21:55:55.69 ID:gdfkdwati
そうかよそうかよ

337 : ハイキック(庭):2013/09/09(月) 23:44:25.20 ID:R48zGeE7P
スーパーの女がゲロレベルでつまらなすぎたのは
ミンボーやマルサの話題性を消したい大人の事情があるんかね?

338 : キチンシンク(東京都):2013/09/09(月) 23:48:46.80 ID:GE90PDuM0
>>329
なかなか

339 : グロリア(WiMAX):2013/09/09(月) 23:55:46.83 ID:6e2T1oks0
>>292
連れて行かれたらもう最後だろその前に気づけよ馬鹿か?

340 : 急所攻撃(東京都):2013/09/10(火) 00:10:50.08 ID:PGVy9R0B0
>>337
スーパーの女は、一番エンターテイメントしてただろ
ヤクザが出てないと満足しない人には不評だろうが

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)