5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】 自宅が暑くて車で寝る→盗難防止装置が作動→近所迷惑避け移動→酒気帯びで懲戒免職→大論争

1 : キングコングニードロップ(WiMAX):2013/09/13(金) 16:33:03.32 ID:jndt0BFEP ?PLT(14000) ポイント特典

酒気帯びで懲戒免「厳しい?」、秋田県議会で議論

 12日に開かれた秋田県議会の総務企画委員会で、県が11日に男性職員(47)を酒気帯び運転で
懲戒免職処分にしたと報告したところ、委員から「厳しすぎるのではないか」といった声が上がった。

 これを受け、県は現行の「飲酒運転は原則、懲戒免職」との方針を維持しつつ、他県の例を参考に、
例外的な対応が可能かどうか検討する考えを示した。

 県人事課によると、仙北地域振興局に勤務していた男性職員は6月、飲酒して湯沢市の自宅に帰宅。
室内が暑かったため、夜中にエアコンを付けた自家用車内で眠っていたところ、突然、車の盗難防止装置が作動した。
職員は近所迷惑になると考え、住宅街から離れようと約800メートル運転し、空き地に停車。
その後、湯沢署員の呼気検査を受け、呼気1リットルあたり0・45ミリ・グラムのアルコールが検出された。

 委員会では、県の木村宗敬総務部長が処分について報告し、「著しく県民の信頼を傷つけた」と陳謝した。
しかし、委員からは「職員が車を動かした心情は分かる」「悪意が感じられない。一律の処分でいいのか」などの意見が相次いだ。

 県側は、検出されたアルコール濃度が高かったことや、職員の主な業務が公用車の運転で、酔っていることが分かったうえで
運転したことなどを説明したが、「慎重な配慮が必要だったのではないか」との委員の発言を受け、他県の例をみながら、
処分のあり方を検討する考えを示した。

 県は、2002年度に職員の飲酒運転による処分が3件あったことから、03年5月、「原則、懲戒免職」との方針を職員に通知し、
これまでに8人を懲戒免職処分にしている。

 県人事課は「今回の処分の判断も慎重にしており、妥当と考えている」としつつ、「配慮すべき要素があるか、これまで以上に
精査したい」としている。

(2013年9月13日16時19分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130912-OYT1T01239.htm

2 : 河津落とし(茨城県):2013/09/13(金) 16:33:49.20 ID:XNiUFgFH0
家にエアコンないのかよ

3 : 膝十字固め(やわらか銀行):2013/09/13(金) 16:33:59.07 ID:yjCs2qUY0
「厳しすぎるのではないか」といった声が上がった。

4 : ハイキック(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 16:34:33.45 ID:eagEN6EU0
盗難防止作動させないように注意すればいいじゃん
それを怠って文句言うなよ

5 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行):2013/09/13(金) 16:34:54.72 ID:2T9SepwA0
家に冷房がないのに
車を所有する感覚がわからない

6 : 垂直落下式DDT(東日本):2013/09/13(金) 16:34:59.01 ID:PslfewGB0
人間ピタゴラスイッチかよ

7 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:35:05.16 ID:pPWBs2sVi
エンジンかけてたら防犯装置ならんだろ

8 : フォーク攻撃(やわらか銀行):2013/09/13(金) 16:35:05.94 ID:DuGoilGB0
懲役が妥当だろ

9 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2013/09/13(金) 16:35:15.24 ID:MtIn2S+d0
問答無用でクビだ

10 : ナガタロックII(京都府):2013/09/13(金) 16:35:35.52 ID:ubzBMsLo0
まあ規制多すぎるわ。増税も庶民寄りの話じゃないし
あんまり締め上げすぎたら、ストレス爆発すんで
よくない事は沢山あるけど、なかなかどうして何でも、二面性というものがある

11 : シャイニングウィザード(長屋):2013/09/13(金) 16:35:36.00 ID:rIP7tOJx0
800mだってアウト

12 : カーフブランディング(WiMAX):2013/09/13(金) 16:36:01.20 ID:JUZxPDOX0
当然。
酒飲んだら車のるなよ、この場合は暑くても自宅で寝とけ。

13 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:36:11.57 ID:2HdrIWMdi
秋田はエアコンいらないだろ

14 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 16:36:38.54 ID:oMsb+fil0
>>7
普通そうだよな。
嘘八百だろ、これw

15 : クロスヒールホールド(福岡県):2013/09/13(金) 16:37:30.81 ID:5A+o47Ny0
>職員の主な業務が公用車の運転で

可哀想だが、これは駄目

16 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 16:37:34.71 ID:gLMOw0w5P
>>5

秋田じゃデフォだよ

17 : ローリングソバット(愛知県):2013/09/13(金) 16:37:39.63 ID:RT7IQzR00
この言い訳には無理があるなぁw

18 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:37:46.07 ID:FLmG3hI3i
てかエンジン掛けて寝たらバッテリー上がるんじゃ?

19 : マスク剥ぎ(catv?):2013/09/13(金) 16:37:50.53 ID:n04yMti30
冷たくしちゃえ

20 : 頭突き(チベット自治区):2013/09/13(金) 16:37:52.61 ID:sRqcZdih0
ちなみに病人を運んだときは?そういうのも一律?今回は懲戒免職でいいと思うけど

21 : フロントネックロック(catv?):2013/09/13(金) 16:38:07.98 ID:XPU2EKbI0
>>13
そうでもないんだなこれが

22 : 膝靭帯固め(内モンゴル自治区):2013/09/13(金) 16:38:12.62 ID:9qjZ2ise0
妥当な判断だと思う

23 : ボマイェ(愛知県):2013/09/13(金) 16:38:42.95 ID:OxZAnlEV0
秋田なんて窓開けて寝てれば涼しいだろ
嘘つくな酒買いに行ったんだろ

24 : 16文キック(神奈川県):2013/09/13(金) 16:38:43.51 ID:12DPXr+f0
盗難防止とめればいいだろ

25 : ジャストフェイスロック(西日本):2013/09/13(金) 16:39:02.94 ID:MmZPcA3gO
秋田県庁って食糧費問題では税金をパクりまくって誰もクビになってないだろ

26 : ジャストフェイスロック(茸):2013/09/13(金) 16:39:27.40 ID:cmDzeJUp0
よくわからんけど、乗っていなくても鳴るんだろ。
普段どうしてたんだ?鳴る度に移動させてたのか?

27 : ツームストンパイルドライバー(岩手県):2013/09/13(金) 16:39:54.47 ID:gNMwr7d00
>>5
貧乏人は食費や家賃が払えなくても携帯と車は手放さない

28 : 足4の字固め(WiMAX):2013/09/13(金) 16:40:22.30 ID:6keFFMEo0
リモコンで止められるだろ。
何かウソくさいな

29 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2013/09/13(金) 16:40:39.65 ID:nKIG7g/N0
>>1
>住宅街から離れようと約800メートル運転

アウト

30 : 目潰し(東日本):2013/09/13(金) 16:40:42.41 ID:9ddkWcII0
ん?停車後に呼気検査ならセーフじゃないのかな

31 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県):2013/09/13(金) 16:40:47.01 ID:hHngIpF20
最近の車てアイドリングでほうっておくと盗難防止装置が鳴ったりするのか?

32 : ボマイェ(愛知県):2013/09/13(金) 16:40:52.25 ID:OxZAnlEV0
酔っぱらいが暑くて寝れないなんて聞いたことがない

33 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2013/09/13(金) 16:40:58.77 ID:MtIn2S+d0
深夜にイモビ作動してしょっちゅうクラクション鳴らしてるバカ女が近所にいるわ
軽のボロ車を誰が盗むんだよ!www

34 : フロントネックロック(四国地方):2013/09/13(金) 16:41:02.67 ID:CO2UBmV20
厳しくともなんとも無い、法を犯した至極当たり前の結果

35 : ボ ラギノール(秋田県):2013/09/13(金) 16:41:33.70 ID:KT9n9aEK0
そもそも秋田は車ないと生きていけないからな
ただこいつは飲酒運転常連だったと思う、妥当な処分

36 : ボマイェ(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:42:31.42 ID:znN/eAh7i
うそだろこれ。

37 : ツームストンパイルドライバー(岩手県):2013/09/13(金) 16:42:37.34 ID:gNMwr7d00
クラクションを鳴らす盗難防止装置を開発した奴はアホだろ。
ほとんどが誤作動だ。

38 : ファルコンアロー(WiMAX):2013/09/13(金) 16:42:39.77 ID:nWjAYckV0
処分が甘すぎるのではないか?

39 : 足4の字固め(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:42:48.35 ID:im0vnO2Wi
エンジンかかった状態で盗難防止装置作動するわけないやん(´・ω・`)

40 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:42:59.25 ID:FLmG3hI3i
>>34だな
いちいち例外なんか作ってたらルールの存在意義がない
秋田のルールは知らないけど

41 : クロイツラス(大阪府):2013/09/13(金) 16:43:07.83 ID:Ttt2bO9V0
秋田で自殺が多いのも納得だなw

42 : ツームストンパイルドライバー(静岡県):2013/09/13(金) 16:43:17.59 ID:fW6Bpg8r0
なんかの報道番組で駐車場から飲酒運転で出ようとしてたのを止めてたのに
相手を威嚇して無理矢理出て行ったのがいたっけな
出てからすぐに警察に捕まってたけど

43 : ジャンピングカラテキック(長野県):2013/09/13(金) 16:43:42.05 ID:u4L9HjlP0
アラーム止めるという正常な判断ができてないほど泥酔したんだから処分を軽くする必要はないでしょ

44 : マシンガンチョップ(東京都):2013/09/13(金) 16:43:56.03 ID:+u6/kgPe0
嘘くさい

45 : ミドルキック(福岡県):2013/09/13(金) 16:43:59.65 ID:3A0HJ3k50
> 盗難防止装置が作動
ここからダウト

46 : リキラリアット(兵庫県):2013/09/13(金) 16:44:07.89 ID:NdE5gk+N0
酒気帯びで運転したのは事実なんだから
どうしようもないだろ。

47 : タイガースープレックス(東京都):2013/09/13(金) 16:44:44.02 ID:nF3aarIp0
>>18
>>18
>>18

48 : フルネルソンスープレックス(東京都):2013/09/13(金) 16:44:47.80 ID:G9ROeSN30
>>2
エアコンついてる家の方が珍しい

49 : アキレス腱固め(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:44:59.31 ID:yyghJTChi
ルール、というものをご存知なのだろうか

50 : ツームストンパイルドライバー(静岡県):2013/09/13(金) 16:45:14.55 ID:fW6Bpg8r0
>>37
昼間なら良いけど夜中にやられると嫌だね

見てると持ち主が慌てて駆け寄っていくんだよな(´・ω・`)

51 : 雪崩式ブレーンバスター(熊本県):2013/09/13(金) 16:45:20.89 ID:Em0dA6tK0
家にエアコンあるとかブルジョアだよな(´・ω・`)

52 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:46:20.59 ID:FLmG3hI3i
>>47
車持ってないからわかんないの!><

53 : 毒霧(静岡県):2013/09/13(金) 16:46:22.34 ID:rCIwsNyd0
秋田ルールだからしょうがないな

54 : キングコングニードロップ(WiMAX):2013/09/13(金) 16:46:37.49 ID:RoOM5WM6P
見逃してやれ!事情も一切考慮しない堅物人間にはなるな、
って死んだバアちゃんが言ってた

55 : リキラリアット(関東・甲信越):2013/09/13(金) 16:46:44.71 ID:KRhhv0eNO
まず、エアコンつけてアイドリングで車内に居る状況で、どんなセキュリティーが働いたんだ?
そして解除はすぐに出来なかったのか?
ウーウービービー鳴らしながら空き地に移動したのか?

56 : ツームストンパイルドライバー(岩手県):2013/09/13(金) 16:46:44.84 ID:gNMwr7d00
エンジンがかかった時点でクラクションは止まるから移動する必要は無いよな

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2013/09/13(金) 16:47:22.92 ID:yPqPPRyk0
>>7
だよな

58 : エクスプロイダー(庭):2013/09/13(金) 16:48:52.72 ID:JPOSWvzy0
クーラー付けてる=エンジンかかってる

盗難防止装置が作動するわけ無い。

59 : リキラリアット(兵庫県):2013/09/13(金) 16:49:38.93 ID:NdE5gk+N0
議会で取り上げられるってことは、どうせコネ採用職員なんだろ

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(長野県):2013/09/13(金) 16:50:15.23 ID:Gzxv40Hu0
エンジンかかった状態で盗難防止装置作動してたら
状態の悪い道なんて常に鳴りっぱなしじゃん

61 : フロントネックロック(WiMAX):2013/09/13(金) 16:52:03.64 ID:wcGsiE4i0
悪意とかじゃなくてさ

危険だから酒気帯び禁止されてるんだろjk

62 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2013/09/13(金) 16:53:09.20 ID:sY89wrzH0
アイドリング状態で作動するカーセキュリティなんてあるのか?
あったら普段乗ってる時もいつ鳴るかわからんだろ。

63 : ボマイェ(愛知県):2013/09/13(金) 16:53:29.03 ID:OxZAnlEV0
その日の気温出せよ

64 : 目潰し(東日本):2013/09/13(金) 16:53:54.83 ID:9ddkWcII0
なんかいろいろ嘘ばかりだな
そのまんま記事にした記者もどうかと思うよ

65 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:54:10.30 ID:ehEUObGhi
くび

66 : パイルドライバー(SB-iPhone):2013/09/13(金) 16:56:01.45 ID:9TxZwSuNi
エアコンつけたまま寝るとバッテリー上がるから
車内の温度下げたあとエンジン切って寝たんだろ

んで寝返りうって防犯装置が動作したんじゃない

67 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 16:56:42.42 ID:7NT2ytej0
温情あげても誰も文句は言わんだろうけどまあ難しい問題だわな

68 : バーニングハンマー(チベット自治区):2013/09/13(金) 16:59:01.54 ID:zgWqMzXL0
いや自宅で寝ろよ扇風機ぐらいあんだろ

69 : 張り手(新潟県):2013/09/13(金) 16:59:30.20 ID:Q1KfEB8S0
>>7
正規のキーでエンジンかけてるなら鳴らんよな

70 : ツームストンパイルドライバー(静岡県):2013/09/13(金) 17:00:00.44 ID:fW6Bpg8r0
>>51
仕事場にリサイクルショップで買った窓用エアコン付けて使ってたんだ
母親から今月の電気代が5万弱だけど何に使ったと聞かれた・・・(´・ω・`)

71 : マスク剥ぎ(北海道):2013/09/13(金) 17:00:36.14 ID:neYvdN2S0
うそくせーな

72 : イス攻撃(WiMAX):2013/09/13(金) 17:01:35.17 ID:YUvnoDS20
エンジンかけてんならイモビが作動するわけないと思うんだけどな

73 : フランケンシュタイナー(茸):2013/09/13(金) 17:01:37.19 ID:sQ1/fOXS0
秋田っ子は酒癖悪いな

74 : 膝十字固め(中国・四国):2013/09/13(金) 17:06:57.71 ID:XDhrHPzmO
まぁ 一律懲戒免職もおかしいだろ

レアなケースだが中には体質で体内に飲酒運転で引っかかるレベルのアルコールを合成する人も居て 知らずに飲酒で引っかかったりする(アルコール自体は体内で当たり前に合成される物質で いわゆる まんこ汁なんかにもアルコールが入ってる 知らないとクンニで捕まるかもなw)


他にも俺は鍼灸受けてるんだが針刺す前に毎度アルコール消毒する
一度体に塗られて気化したアルコールもろに吸って 飲酒にかからないよな?って考えたことあったわ

75 : ストマッククロー(千葉県):2013/09/13(金) 17:08:01.08 ID:SKi+UKF+0
秋田人、隠蔽嘘つき他人に擦り付けはお家芸だからな。
こんな県職員、氷山の一角だし。

76 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:09:57.68 ID:eNysWr2R0
あきらかに嘘だ
飲酒運転の常習者だ

77 : ジャーマンスープレックス(茸):2013/09/13(金) 17:10:41.12 ID:IqBkQrhQ0
>>75
数万ベクレルの焼却灰を秋田にこっそり送りつけた千葉さんが言うと説得力ありますね

78 : ネックハンギングツリー(佐賀県):2013/09/13(金) 17:11:41.26 ID:uThYCraW0
はあ?飲酒運転してることには変わりないだろw

79 : ラ ケブラーダ(庭):2013/09/13(金) 17:11:51.62 ID:skX5FE/V0
>>7
それは設定次第だよ。
エアコンをつけて寝ていたら鳴った
という問題には当てはまる設定は思い付かないが、エンジンをかけていても鳴るようには設定できる。
俺の今の車は鳴るよ。
ドアノブを一定のパターンで引かずに外からロックを解除すると、エンジンのオン、オフに関わらず鳴る。
設定すればエンジンをかけていても、ギアをパーキングにした状態で車体の揺れを検知して鳴らすことも可能。

80 : 垂直落下式DDT(山口県):2013/09/13(金) 17:12:52.27 ID:Ylei44VB0
ふつーに飲酒運転して途中どうしても眠くなったから寝ただけでしょ
懲戒免職になりたくなくて必死に考えた言い訳が
「防犯装置が鳴って近所迷惑だから云々」なだけで

81 : イス攻撃(WiMAX):2013/09/13(金) 17:14:04.35 ID:YUvnoDS20
まぁアラームは置いとくにしても、もしこの飲酒運転の間に事故があったとしたら、
「クルマで寝ていてアラームが鳴ったので仕方がなかった」なんて言い訳は通らないわけで。
こういうのは結果責任でいいのかなぁと思う。
もしかしたら被害者が出ているかもしれなかったわけで、そこにアラーム云々は関係ないだろう。

82 : リキラリアット(関東・甲信越):2013/09/13(金) 17:14:45.01 ID:KRhhv0eNO
>>79
鳴っちゃったら解除も厄介なのかい?
正規のキーなり持ってるのに

83 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:14:45.69 ID:PDU2JmcQ0
>>7
自動後退の後付けで別作動の防犯装置もあるんだよ
特に解除がリモコンだと焦って滅茶苦茶になる

84 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2013/09/13(金) 17:14:45.98 ID:E6CTz03x0
>>48

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

85 : ストマッククロー(千葉県):2013/09/13(金) 17:15:33.97 ID:SKi+UKF+0
もっと上の役職なら、見つからなければ問題ないと考えて、秋田県警とグルになって
隠蔽したりしてるよ。

86 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:16:02.87 ID:PDU2JmcQ0
>>84
東北は熱帯夜なんて無いから

87 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:18:34.54 ID:PDU2JmcQ0
大阪弁警報とか半分おもちゃ扱いで付けたりするからな
俺もエンジンスターターと警報は
電子系職の友人から2万弱の型落ちとか刈ってるし

88 : 男色ドライバー(岡山県):2013/09/13(金) 17:18:41.99 ID:Q8rf68I20
秋田の民度が分かる。

89 : スリーパーホールド(庭):2013/09/13(金) 17:19:06.28 ID:Jwv+cIhr0
というかエアコンつけてても盗難装置ってなるの?

90 : フェイスロック(滋賀県):2013/09/13(金) 17:20:46.29 ID:3DW0ok0z0
その800メートルの間にご近所さん轢いたら
どうすんだ?って話だな。
本人にとっては仕方ないだろと思える理由でも、
轢かれたら側からすると理由にならない。
今回は被害が出てないから厳しすぎるという声が
出てるのかもしれないけど完全アウトだよ。

91 : フェイスロック(dion軍):2013/09/13(金) 17:21:02.29 ID:1zQur7aU0
言い訳に矛盾点がありすぎる

92 : スパイダージャーマン(長屋):2013/09/13(金) 17:21:07.93 ID:uX9wBA370
酒飲んでも呼気のアルコール検査に引っかからない
飲み物とか無いの?

牛乳を1L飲むとか
ブレスタブレットを10粒くらい飲むとかそういう方法

93 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:22:19.17 ID:PDU2JmcQ0
>>89
車種専用のカプラーが無いときは
センサーの配線をメクラ処理するんだよ
差別用語丸出しだけどw

94 : タイガースープレックス(西日本):2013/09/13(金) 17:23:01.49 ID:n4J8sYvw0
むかしなら公務員の成り手が少なかったから、こんなこと笑い話で済んでいたんだろうが、
今はなんとか口実を設けてリストラしようってところだろうな

95 : バズソーキック(関東地方):2013/09/13(金) 17:24:10.64 ID:2XDLAFeOO
こんなバカ採用した人事部門が責任を負え

96 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2013/09/13(金) 17:24:20.82 ID:fmXIwkSC0
ダメに決まってんだろ
何のために法改正して酒に厳しくしてんだよ

97 : 足4の字固め(徳島県):2013/09/13(金) 17:26:28.53 ID:LYkX/iUH0
車の方が暑いだろ、はい論破

98 : リキラリアット(関東・甲信越):2013/09/13(金) 17:26:57.05 ID:KRhhv0eNO
>>92
今まだあるか知らないけど、昔Driverだったかな、自動車雑誌で検証してたのが、商品名とか全く覚えてないけどあったよ
本当に呼気からはアルコール検出されないんだけど、当人は酔ってフラフラ
血中濃度が下がる訳ではないが、とにかく呼気からは出ない
効果は確実だけど、ご使用は自己判断で、みたいな内容だった

99 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:27:16.19 ID:9JrDTNUX0
秋田のローカルルールなんか知るか
叙情酌量の余地もなく飲酒運転なんぞ懲戒だボケ

100 : タイガードライバー(熊本県):2013/09/13(金) 17:27:35.72 ID:es+j2PgT0
800m


アウト

101 : メンマ(東京都):2013/09/13(金) 17:29:43.58 ID:aMCfnRUw0
別に飲酒運転で捕まったわけじゃないんだろ?

102 : バックドロップホールド(庭):2013/09/13(金) 17:29:47.70 ID:YnxRGR2/P
アラーム切れよ

103 : 稲妻レッグラリアット(大阪府):2013/09/13(金) 17:33:01.08 ID:I+ZCIeTm0
800mで人身事故起こすかもしれんし
田舎だからってのはいかん

104 : バックドロップホールド(九州地方):2013/09/13(金) 17:34:49.15 ID:hm7fVWqgO
近所迷惑と飲酒運転のリスクで後者をとったんだから免職されとけ

105 : ストマッククロー(千葉県):2013/09/13(金) 17:34:55.44 ID:SKi+UKF+0
秋田なんてコネ採用だし、人事すらその調子だから。
非常勤からそのままいつの間にか正規採用なんて日常だよ。
秋田県立図書館、山崎博樹なんて横領しようが自分に非があろうが、他人になすりつけて
手柄は全部自分のものとしてる。
親が教育委員会職員でコネ採用した強固なコネなので、何をやっても首が飛ばない。
挙句に、自分のしたことを他人に擦り付けて、本人は被害者面だからね。

106 : ラダームーンサルト(福岡県):2013/09/13(金) 17:35:13.02 ID:gkYmZAPE0
そもそも、この証言がウソ臭くてな。

107 : グロリア(SB-iPhone):2013/09/13(金) 17:37:08.80 ID:jrX0i6/Fi
言い訳の癖が酷すぎw

108 : ランサルセ(WiMAX):2013/09/13(金) 17:38:33.22 ID:kgoZmQAN0
3年間は免許取れないんだから公用車の運転手だったらクビになるのは
あたりまえというか…

109 : かかと落とし(埼玉県):2013/09/13(金) 17:38:48.81 ID:W2PmGlyy0
主な業務が公務車の運転?
そんな仕事で公務員かよ

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋):2013/09/13(金) 17:41:42.37 ID:Cwnywx610
> 約800メートル
100メートル以下なら許してもいいんじゃと思うがこの距離はアウトだろ

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県):2013/09/13(金) 17:42:11.80 ID:1GTPJFbM0
>「悪意が感じられない。一律の処分でいいのか」
悪意がなければ飲酒運転してもいいというのか。
誰に強制されたわけでもなく自分の意思で飲酒運転の自覚もあったというのに。

やっぱ田舎だな。

112 : エメラルドフロウジョン(庭):2013/09/13(金) 17:44:05.71 ID:YW0SLk5D0
>>66
これだと思ったんだけど

113 : バックドロップホールド(茸):2013/09/13(金) 17:45:36.70 ID:qt9uWuoEP
>>86
扇風機もないかんじか

114 : パロスペシャル(静岡県):2013/09/13(金) 17:51:33.72 ID:kYfPzAw+0
>>110
お前みたいなのが酔って車を動かした途端に人轢くんだよ

115 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2013/09/13(金) 17:52:57.74 ID:ALs9AVfW0
エアコンぐらい買えよ

116 : バックドロップホールド(茸):2013/09/13(金) 17:54:36.99 ID:ZBdq0XHw0
盗難防止装置が作動したなら、
ボンネット開けてバッテリーのアース線外しちゃえばいいんだよ。

>>113
いや、流石に昨今は扇風機ぐらいは無いとキツイ

117 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2013/09/13(金) 17:54:39.21 ID:xDL23TYz0
甘ったれた事いってるんじゃないよ
当然クビだろ

118 : ドラゴンスリーパー(茸):2013/09/13(金) 17:55:05.72 ID:rstD7NAK0
>>80
だよな
考えた言い訳だとおもた

119 : 足4の字固め(岩手県):2013/09/13(金) 17:55:41.22 ID:NE9B2cP90
これは処分重すぎだな

120 : フランケンシュタイナー(catv?):2013/09/13(金) 17:57:35.95 ID:9p/z8waE0
処分はされて当然だけどこれで人生終わるのは気の毒だな

121 : 閃光妖術(大阪府):2013/09/13(金) 17:57:39.29 ID:vmHZQ/so0
>>1身内に甘いのでは?ルールを守らない中世社会だ。

122 : ボマイェ(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:58:13.59 ID:+UjwGFd50 ?PLT(12012)

その800メートル走る間に人身事故を起こした場合
「心情は分かる」「悪意が感じられない」が通用するってことか、秋田では。

123 : イス攻撃(やわらか銀行):2013/09/13(金) 17:58:15.42 ID:OvpN/7CJ0
俺もたまに車でエアコンつけて寝るんだよな…

124 : ボマイェ(東京都):2013/09/13(金) 17:58:27.81 ID:c6GWmyfL0
嘘に決まってる
見苦しい

125 : トペ コンヒーロ(茸):2013/09/13(金) 18:00:30.50 ID:XsXxlBIu0
そんな言い訳が通用する訳ないだろ

126 : スパイダージャーマン(長屋):2013/09/13(金) 18:01:56.02 ID:uX9wBA370
>>98
なるほど
今、ググってみたけど

・α-CDをお湯に溶かし飲み込むことができるぎりぎりの粘度の高い溶液を100ml〜200ml調整し
検査前5分以内にゆっくりと飲み込む。
・アルコール強力中和分解ドリンクを飲む
・肺を極力使わないで鼻から吸った息を吐いて風船を膨らませる

っていうのが出て来たので、色々検討してみるわ

127 : フェイスロック(WiMAX):2013/09/13(金) 18:02:17.91 ID:9z/UECNj0
一ミリでも運転したらアウト。
殺人をする事に正当性はない。

128 : タイガードライバー(西日本):2013/09/13(金) 18:03:35.23 ID:WguudZWVO
一晩中排ガスだしてんじゃねえよクソが
秋田のくせに家が暑いとか甘えんな

129 : ラダームーンサルト(東日本):2013/09/13(金) 18:08:24.55 ID:e2DD+pMv0
今年の夏はそんな暑くなかっただろ
むしろ夜は窓開けてると涼しいくらいだった
夜は一度もエアコン使ってないぞ

130 : フォーク攻撃(関東地方):2013/09/13(金) 18:09:08.96 ID:rj/i0dx0O
まぁ、警察が車体揺らして警報機を鳴らす→別の警官が検査を…

131 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行):2013/09/13(金) 18:09:59.05 ID:bNgwwAm+0
>>52
発電機ついてるので

むしろ、防犯装置を止める目的でエンジンをかけずにキーをONにするとバッテリーがあがる。

132 : イス攻撃(東日本):2013/09/13(金) 18:10:39.49 ID:Tp++gvI00
バッテリーケーブルのマイナス側抜けば動かす必要ないと思うの

133 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2013/09/13(金) 18:10:45.58 ID:AfDTQI770
朝どっかのバカが豪快に騒音撒き散らしてるよな

134 : バズソーキック(関東地方):2013/09/13(金) 18:11:45.22 ID:jGl/YJeTO
ふむふむ、つまりこーゆーコトか?
車に盗難防止装置を付ける金はある、と。
盗難防止装置を付ける価値のある比較的高級車である、と。
でも、自宅にエアコンは付けて無い、と。

135 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2013/09/13(金) 18:12:46.06 ID:mvCrMhG40
不自然すぎる
嘘だな

136 : ハイキック(福岡県):2013/09/13(金) 18:14:07.01 ID:P7iCIu2a0
>>7
なるぞ

137 : 16文キック(庭):2013/09/13(金) 18:14:25.30 ID:0etLYKLa0
たとえ被災地であろうとこれはダメ

138 : ハイキック(福岡県):2013/09/13(金) 18:15:34.58 ID:P7iCIu2a0
>>134
今は軽にもデフォで盗難防止装置ついてる

139 : ニールキック(大阪府):2013/09/13(金) 18:16:18.04 ID:cS71IQnO0
何故その装置とやらを止めないんだ

140 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2013/09/13(金) 18:17:38.11 ID:+uzQKm4P0
特例認めると歯止め利かなくなるから仕方ない。飲んだら乗るなのるなら飲むな。

141 : キドクラッチ(千葉県):2013/09/13(金) 18:17:45.12 ID:1yLw0Rbq0
防犯装置を自分のミスで作動させたんだから
「近所に迷惑かける」と「飲酒運転」の2つしか選択肢ないだろ
近所に迷惑をかけない方を選んだんだから飲酒運転くらい受け入れろ

142 : レッドインク(兵庫県):2013/09/13(金) 18:19:12.31 ID:n+o7mSUQ0
8m   ・・・別にいいだろ
80m   ・・・許してやってもよくね?
800m  ・・・あうとー

143 : サッカーボールキック(茸):2013/09/13(金) 18:23:14.22 ID:cabElG2W0
あー、800mも運転しちゃったのねー。
そりゃお巡りさんも目を瞑る訳にはいかないね〜しかたないねー

どうせ酒飲んで車で帰る途中力尽きただけだろうがカスめ

144 : キャプチュード(WiMAX):2013/09/13(金) 18:26:36.11 ID:Z1ZxfyYQ0
> これまでに8人を懲戒免職処分にしている。

大杉ワロタ

145 : ラダームーンサルト(千葉県):2013/09/13(金) 18:28:29.83 ID:Dp5hM/ji0
>>70
今年リビングのエアコン買い換えて、ほぼ24時間稼働して電気代月8000円くらいだったぞ

146 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/09/13(金) 18:28:34.91 ID:izrQJxaTP
嘘に決まってんだろw

147 : ときめきメモリアル(茸):2013/09/13(金) 18:31:55.96 ID:h2EuPzwt0
>>128
頭悪いくせに大口叩くなよ

148 : ジャンピングDDT(愛媛県):2013/09/13(金) 18:35:01.68 ID:ndQiNycy0
酒買いに行ってたら巡回か検問中のパトカー見えて逃げるように公園に入ったんだろ

149 : トラースキック(岡山県):2013/09/13(金) 18:35:45.07 ID:Cjm/nzfj0
何で議員が一職員に肩入れするのか?
と思ったら公用車の運転手か
余計駄目だろw

150 : 急所攻撃(やわらか銀行):2013/09/13(金) 18:36:17.04 ID:+lEFfqgn0
こんな言い訳が通るなら何でもありだろ。

151 : 超竜ボム(山口県):2013/09/13(金) 18:45:51.57 ID:soVaSBEY0
こういう無理な言い訳するやつって大抵公務員だよな

152 : ジャーマンスープレックス(茸):2013/09/13(金) 18:51:02.68 ID:CIdWvK8U0
悪意が感じられないってあんまり悪意を持って飲酒運転するやつもいないだろ

153 : リバースパワースラム(茸):2013/09/13(金) 18:57:40.25 ID:wkbUAX5P0
嘘に決まってるだろ、こんな供述

154 : 河津掛け(愛知県):2013/09/13(金) 19:01:32.68 ID:0iShwjIo0
同情はできる
でもアウト

155 : フランケンシュタイナー(WiMAX):2013/09/13(金) 19:02:07.39 ID:oldk6O+80
酒に酔ってベロベロで家に帰ってから、いくら暑いからってわざわざ車まで行って涼むとか相当かったるいことのはずだが

156 : タイガースープレックス(茸):2013/09/13(金) 19:02:34.36 ID:wGI7F/Ti0
>>151
そりゃ公務員だと報道・報告されるからね

157 : アキレス腱固め(茸):2013/09/13(金) 19:03:16.43 ID:SH0jxKmm0
警報装置止めればよくね

158 : トラースキック(岡山県):2013/09/13(金) 19:05:14.95 ID:Cjm/nzfj0
どうせ偉い人と飲んでたんだろ
かばい方が異常

159 : 32文ロケット砲(埼玉県):2013/09/13(金) 19:05:41.71 ID:7bvQYnDR0
不自然な話で嘘だろう
事実と仮定しても飲酒運転という人を殺したり大怪我させたりする可能性の大きい行為に対して
クーラーとか近所迷惑とかじゃ罪を軽くする理由にはならないので懲戒免職は妥当

160 : クロイツラス(茸):2013/09/13(金) 19:05:49.24 ID:894QETDM0
参考にするのは他県の例ではなく、世間の民間企業です
だから公務員は常識がないとか身内にぬるいと言われるんです

161 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 19:08:17.53 ID:Z3KFETVu0
どうみても飲酒運転

162 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/09/13(金) 19:10:01.41 ID:eYqTbOzK0
悪意があってもなくても飲酒運転はダメだろうが

163 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2013/09/13(金) 19:17:12.05 ID:AfDTQI770
プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!プワン!

164 : ときめきメモリアル(庭):2013/09/13(金) 19:17:38.12 ID:8mDWmAzW0
民間だと割とセーフだよな
公務員厳しすぎてワロタ

165 : パロスペシャル(dion軍):2013/09/13(金) 19:17:53.65 ID:tt9ZSNTH0
ビーッ!ビーッ!ビーッ!ビーッ!ビーッ!ビーッ!ビーッ!

166 : アイアンクロー(庭):2013/09/13(金) 19:20:59.56 ID:Nqwe3TsL0
福岡の公務員事故は忘れない。

チャリで涼めば良かっただけの話だし我慢して家に居りゃ良かったんじゃないかの。

167 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/09/13(金) 19:22:07.87 ID:eYqTbOzK0
ばかすぎwwwwwwwwwwwwwww

168 : バックドロップ(奈良県):2013/09/13(金) 19:23:56.38 ID:cAPLgoUU0
だめなものはダメでしょwww
俺らが同じ事やっても大丈夫なのかwwwま、酒飲まないけど・・・

169 : 32文ロケット砲(東日本):2013/09/13(金) 19:24:52.47 ID:oVBzHqaY0
じゃあ停職6ヶ月の依願退職か

170 : アキレス腱固め(家):2013/09/13(金) 19:25:26.77 ID:OGcRaycM0
嘘か本当かは別として悪意が無いから飲酒運転で懲戒処分は厳しいってのは納得いかない
秋田県職員のみならず例外を作ったらモラルは無くなる
民間はモラルや規律がゆるいから無いに等しいが公務員は心情で判断してはダメだろ

171 : 河津掛け(チベット自治区):2013/09/13(金) 19:26:26.48 ID:RNDKUcc80
これで何かが軽くなるようならみんな同じ事を言うようになる

172 : スターダストプレス(愛知県):2013/09/13(金) 19:27:38.40 ID:z8uRkZxP0
これって部屋が暑いとか防犯装置がどうこう以前にさ、
居酒屋で酒を飲んで飲酒運転で家に帰ったんだろ?
グーグルマップで見たけど車通勤で行く場所っぽいしな。

173 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2013/09/13(金) 19:30:00.45 ID:/wU3L0Dh0
スイッチ切ればいいんじゃないの?

174 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭):2013/09/13(金) 19:30:47.77 ID:j7jsMuIO0
咄嗟に思いついた割りにはいい言い訳だな

175 : 毒霧(東日本):2013/09/13(金) 19:30:56.40 ID:hIm2BUIeO
>>164
自分で働いてみてから言えよ小僧

176 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 19:32:35.89 ID:SSwOxaH+0
別に厳しく無いだろ。つーか取り締まる側なんだから当たり前だ。
迷惑だと思ったならエンジン切って家に入れば良かっただけ。
なに運転してんだよ、バカじゃね?

177 : 河津掛け(チベット自治区):2013/09/13(金) 19:32:49.17 ID:RNDKUcc80
理由なんて関係ないだろ
そもそも飲酒運転の事実は揺るがないから
これが仮に親が倒れたから車を盗んだ→窃盗→逮捕

懲戒免「厳しすぎるのではないか」 ってなるのか?

178 : フェイスロック(WiMAX):2013/09/13(金) 19:38:46.59 ID:9z/UECNj0
秋田県議会の総務企画委員会
委員から「厳しすぎるのではないか」

田舎に住んでいる人を田舎者と言うのではない、こういった厚顔無恥な人間が田舎者なんだよ。

179 : 張り手(SB-iPhone):2013/09/13(金) 19:44:35.39 ID:FmlUO8Pki
>>30
現行犯逮捕だからな
止まってる奴は捕まえれない

180 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2013/09/13(金) 19:47:06.49 ID:R+Bf46KN0
>悪意が感じられない。一律の処分でいいのか

屑すぎる
お前の「悪意センサー」が法規より上のわけねーだろ

181 : ストレッチプラム(和歌山県):2013/09/13(金) 19:55:37.98 ID:D/9iStJm0
室内にエアコン無いってことがまず怪しい件

182 : ファイナルカット(岐阜県):2013/09/13(金) 20:00:45.05 ID:QhEgZnCz0 ?PLT(12001)

車の盗難防止装置てどうやってとめるんだ?

183 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中国地方):2013/09/13(金) 20:03:27.73 ID:uTJ+/xOv0
その移動した800mでたまたま事故がなかったからよかっただけだろ
厳しいもクソもないわ

184 : スリーパーホールド(宮城県):2013/09/13(金) 20:23:10.61 ID:4w6w/qs60


185 : キングコングニードロップ(SB-iPhone):2013/09/13(金) 20:41:09.20 ID:tEtakCgBP
アイドリング禁止だろ
しね

186 : カーフブランディング(茸):2013/09/13(金) 20:47:26.52 ID:qdmQi2X70
>>79
盗難防止ってこんなハイテクな機能なの?

187 : デンジャラスバックドロップ(和歌山県):2013/09/13(金) 20:49:08.91 ID:mOADwEer0
絶対首、あほかこいつ
家で寝ろ、エアコンかえ、さけのむな

188 : トペ スイシーダ(茸):2013/09/13(金) 21:00:22.40 ID:TeOlb5oq0
秋田(笑)

189 : 河津落とし(大阪府):2013/09/13(金) 21:05:21.02 ID:nlnwiH890
>>20
タクシー呼べばいい
救急車でもおk

190 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 21:07:33.99 ID:yV42rt1v0
地域住民の方々の事を考えて取った行動だもんな
判るわ
秋田って意外に人情に篤いんだな

自殺率が高いのは何でだよ・・

191 : ファイナルカット(茸):2013/09/13(金) 21:09:06.03 ID:IvxMX57p0
どんだけ甘いんだよ
犯罪者しかいないの?

192 : ときめきメモリアル(神奈川県):2013/09/13(金) 21:09:46.05 ID:r8czNO4E0
突っ込みどころ満載だなと思ったらスレで大体ツッコミ入れられ終わってた(´・ω・`)

193 : 足4の字固め(神奈川県):2013/09/13(金) 21:09:49.03 ID:2hMqqQjn0
うそくせええなぁ

194 : ファイナルカット(茸):2013/09/13(金) 21:12:05.45 ID:IvxMX57p0
今後このような事の無いように、公務員の家にエアコンを税金で付けましょう

195 : キチンシンク(岐阜県):2013/09/13(金) 21:13:00.38 ID:0kiueSPr0
県民が決めればいい

196 : フェイスロック(東日本):2013/09/13(金) 21:15:01.92 ID:M3/MRGrL0
エアコン作動させてる状態で盗難防止装置は鳴らない

197 : トペ コンヒーロ(庭):2013/09/13(金) 21:43:07.26 ID:KZTbsHn+0
>>2
エアコンも扇風機もあるよ…

198 : 不知火(栃木県):2013/09/13(金) 21:48:10.55 ID:gC9mq5610
何この小学生が考えたような言い訳w
突っ込みどころ大杉だろw

199 : ランサルセ(兵庫県):2013/09/13(金) 21:50:11.40 ID:RCjiPG+e0
自宅付近は油断して事故る危険ゾーンだよ

200 : フェイスクラッシャー(大阪府):2013/09/13(金) 21:52:22.55 ID:046Q46o20
道路交通法で定めた罰以上の厳罰を自治体や企業が課すのはおかしいと思う。
誰か轢き殺して刑務所入りで出社できないとかならともかくさ。

201 : フライングニールキック(栃木県):2013/09/13(金) 21:56:38.11 ID:hCt98VF90
>>199
車庫入れまで油断大敵だわな。
近所のガキが車庫に忍び込んでるかもしれないし。

202 : サッカーボールキック(家):2013/09/13(金) 22:03:27.42 ID:jHyV5HuI0
>>200
全然おかしくない
犯罪犯すようなヤツと一緒に仕事なんてしたくない

203 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/13(金) 22:10:05.24 ID:lokXt8F00
特例を認めると収拾がつかなくなるからな

204 : ムーンサルトプレス(茸):2013/09/13(金) 22:10:20.91 ID:C/qDXs+q0
こういうのは許してやれよ。

やむを得ず800m移動しただけじゃん。

205 : アキレス腱固め(家):2013/09/13(金) 22:10:40.73 ID:SNa6tqE00
酒気帯びで捕まったんじゃないの?
飲酒運転じゃないじゃん
なんで懲戒免職?

206 : ムーンサルトプレス(茸):2013/09/13(金) 22:12:46.55 ID:C/qDXs+q0
情状酌量ある場合は執行猶予つければいい。

処分:懲戒免職
執行猶予:3年

3年飲酒運転なければ免職されずに継続雇用。

207 : タイガードライバー(東日本):2013/09/13(金) 22:33:35.25 ID:lisi9M4w0
雪国だからエンジンスターターつけていたと想像

夜なのでドアロック、スターターで始動→睡眠、タイマーでエンジン切れる、これでドアロック解除
したらセキュリティー作動する

ハイブリッド車だとエアコン電動で、バッテリー無くなるまでエンジンかからないから車内で寝るの
快適なんだよね

208 : ハイキック(神奈川県):2013/09/14(土) 00:05:37.26 ID:eiZT3Cmo0
>>5
ヒント電車がない

209 : ジャンピングDDT(秋田県):2013/09/14(土) 00:11:12.44 ID:3nJEJkGZ0
>>86
適当な事言ってんじゃねえぞテメー

210 : ボ ラギノール(庭):2013/09/14(土) 00:19:35.68 ID:NYsFFsFO0
>>83
何かよく分からんうちに、起動音が英語の男性音声になって恥ずかしい思いをするんですね

211 : ボ ラギノール(庭):2013/09/14(土) 00:24:10.93 ID:NYsFFsFO0
>>105
公務員なんてが正しいかもな
面接最後に議員や職員に知り合いはいるか聞かれたってのをどこかで見たわ

212 : ダイビングフットスタンプ(千葉県):2013/09/14(土) 00:28:43.00 ID:keqfpkIH0
・公務員なのに家にエアコンが無い(又は電気代を節約?)
・突然(?)車の盗難防止装置が作動した
・追及する立場であるはずの委員が「悪意が感じられない(←!?)一律の処分でいいのか」という掩護する姿勢





う〜ん・・・。

213 : リバースネックブリーカー(高知県):2013/09/14(土) 00:30:45.13 ID:/qvfnFT/0
これが地方公務員じゃなく民間だったら「これはかわいそう」の嵐だろうな
分かりやすいわお前ら

214 : キン肉バスター(東京都):2013/09/14(土) 00:31:39.33 ID:QyIaLVHP0
作り話にしか聞こえないわけだが?

215 : キングコングラリアット(やわらか銀行):2013/09/14(土) 00:33:17.64 ID:T9Rn2e38P
>>213
ニートの嫉妬なんてそんなもんさ

216 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2013/09/14(土) 00:47:55.24 ID:qTzjyowb0
盗難装置が鳴った時点で
車で寝るの諦めるしかないだろ
馬鹿かよ

217 : マスク剥ぎ(岡山県):2013/09/14(土) 01:22:36.14 ID:F6Wl0iC80
この人正直者なのかな?
仮に、走行を目撃されたわけではなく、空き地で車内にいたところを職務質問されたのなら、
酒気帯び運転の証拠なんてないわけで。

218 : リキラリアット(WiMAX):2013/09/14(土) 01:32:55.84 ID:0zmG0WAq0
0.45じゃ懲戒免職でもしょうがないだろ 運転手が仕事なのに
免取り+欠格期間2年だぞ
公務員の医者が医師免許取り消されたのと同じじゃん

219 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/09/14(土) 01:37:42.77 ID:1G0KzKWY0
>>217
とっさに言い訳出来るくらいの頭ならそもそもこんなことしてない。

220 : マスク剥ぎ(岡山県):2013/09/14(土) 01:47:06.16 ID:F6Wl0iC80
言い訳がどうのこうのじゃなくて、仮に自白したとしても、
自白だけでは有罪にできないし(憲法38条1項)、一度認めたとしても、
供述を変更することは問題ない。
そうなると証拠が必要になる。

221 : かかと落とし(兵庫県):2013/09/14(土) 02:02:43.11 ID:/s21Wlg80
厳しくねーよ
酒飲んだら車運転すんなや
そんな簡単な事も出来ないのかよ

222 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/09/14(土) 02:03:24.39 ID:1G0KzKWY0
>>220
証拠をそろえなきゃならんのは検察。
結局は家族の証言やら自宅からの距離や時間など呑んで運転しなきゃその場にはいれないという事は証明される。

223 : タイガースープレックス(東日本):2013/09/14(土) 02:07:13.46 ID:eAWSW/kg0
どれだけ馬鹿どもが甘い考えをもってるかわかるな
厳しくとも何ともない

224 : マスク剥ぎ(岡山県):2013/09/14(土) 02:12:02.87 ID:F6Wl0iC80
検察が証拠揃えないと有罪にできないのは、その通り。
有罪にならくても怪しいというだけで、懲戒処分をされるのか?

この人の場合は走行しているところをその警察官に見られたんだろう。
他人の目撃証言だけで酒気帯び運転として検挙できるのなら、いくらでも通報で捕まるはずだが、
現実は通報があった車を検問なりパトロールで現認してから検挙しているでしょ。

225 : 男色ドライバー(東日本):2013/09/14(土) 02:15:42.25 ID:Wv16Gcic0
これはOUT

226 : チキンウィングフェースロック(新潟・東北):2013/09/14(土) 02:20:57.52 ID:6Vkt+XHGO
なんで盗難警報がなるのかわからない

227 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/09/14(土) 02:23:32.00 ID:1G0KzKWY0
>>224
自白もいろいろだぞ

228 : ボマイェ(愛知県):2013/09/14(土) 02:25:21.68 ID:3FjwOyRT0
運がいい
人を引かなかっただけ助かったと思って受け入れろ
車関連の会社にいるが安全関連のミーティングで酒気帯び人身事故起こした事例難件も見せられるが悲惨だぞ
こういうのは例外を作ってはダメだ

229 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2013/09/14(土) 02:27:49.55 ID:nDjo6Q130
まあ裁判になれば免職取り消しだろうね

230 : かかと落とし(チベット自治区):2013/09/14(土) 02:31:45.85 ID:Njea/VYN0
>>47
昔のエアコン付いてない車種にエアコン付けたりすると
アイドリングだけだと電力が足りずにバッテリー上がったりしたぞ
もうそんな車は殆ど走ってないけどなw

231 : 中年'sリフト(鹿児島県):2013/09/14(土) 02:32:17.80 ID:LF/M8A710
800メートルなんてちょっとそこって距離じゃないだろ
AUTOやな

232 : 河津落とし(三重県):2013/09/14(土) 02:34:48.61 ID:Ht4+uHte0
全く情状酌量の余地が無いんだが何処を議論すんの?アホなの?死ねよ

233 : リキラリアット(WiMAX):2013/09/14(土) 02:36:12.64 ID:0zmG0WAq0
0.15ならまだ懲戒免職は重すぎっていうのもわかるんだけど
0.45だぞ 無理

234 : ナガタロックII(dion軍):2013/09/14(土) 03:29:55.97 ID:qj+mfQti0
気持ちは分かるが、800メートル走ってる途中で人をはねちゃうかもしれないからな。

235 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 03:33:35.59 ID:p9bwD/ay0
飲酒は飲酒。擁護してる人は、今回事故ってても同じこと言えるのか?
飲酒してても事故らなきゃいいとでも思っているのか?

236 : キングコングラリアット(チベット自治区):2013/09/14(土) 03:33:42.62 ID:H7eeAGZtP
飲酒運転したことは間違いないんだから免職でいいだろ

237 : ラ ケブラーダ(dion軍):2013/09/14(土) 03:34:45.67 ID:tpyTqExS0
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=ri-na11&amp;amp;articleId=11613203623&amp;amp;blockNum=2&amp;amp;frm_src=nextPage


パドリス隊員の恥 二度とライブに来ないで 春日部にも来ないで

238 : フェイスクラッシャー(東京都):2013/09/14(土) 04:02:57.30 ID:8c2QlApt0
まあエアコンもなくて寝苦しかったのは同情する
警報もぶっ壊れたか何か知らんが酔っぱらって寝ぼけて止め方分からなかったんだろう
でも理由がどうあれ飲酒運転はアウトだからな
車ってのはそれ自体が凶器なんだってことを考えてから乗ってくれよ

239 : フォーク攻撃(東日本):2013/09/14(土) 07:45:10.85 ID:eGzFzqfE0
事故も起こしてないのに
懲戒免職はやりすぎ。

絶対これあとで裁判でひっくり返される。

240 : エルボーバット(dion軍):2013/09/14(土) 08:29:17.02 ID:KxXcS6BK0
ウソだろう

公務員の身内への情状酌量が多すぎるでぇーーーー

241 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2013/09/14(土) 09:29:15.72 ID:caiF0JnX0
秋田なんてとなりの家との距離が800メートルくらいあるんだろ?
移動する理由がわからんわ

242 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2013/09/14(土) 11:50:27.44 ID:q5gN4McQ0
警報器鳴った時点で警察呼んで運転してもらえばセーフだったか
秋田じゃビジネスホテルもなさそうだしな

243 : ウエスタンラリアット(福岡県):2013/09/14(土) 12:48:44.44 ID:L9V705zT0
空き地でもアラーム鳴りっぱなし?

244 : スリーパーホールド(西日本):2013/09/14(土) 12:56:53.05 ID:RjXWZ1RNO
>>243
懲戒免職免れるための作り話だろうな。

245 : バックドロップ(青森県):2013/09/14(土) 12:59:53.83 ID:eGo41Vxn0
車移動させた時に、もし事故起こしたら大変だったな
懲戒どころか人生終わってただろう
懲戒程度で済むなら良かったじゃん

246 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2013/09/14(土) 14:21:01.08 ID:lW7gp4xc0
警察見たら停止して酒を飲む

247 : 16文キック(茸):2013/09/14(土) 15:04:16.39 ID:rBnFa+wn0
事実ならこれは可哀想すぎる・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)