5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のインスタントラーメン誕生50年に中国人「韓国料理ってキムチかトンスルしか思いつかない」

1 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 00:59:54.41 ID:LHYyGOvP0 ?PLT(12358) ポイント特典

2013年9月25日、韓国で最初の国産インスタントラーメンが誕生して今年で50年。
韓国紙・中央日報は「韓国製の即席麺は現在、世界の大ヒット商品となった」と伝えている。

韓国製即席麺のおいしさについては、世界的に有名なラーメン通で、インスタント麺の評論ブログ「The Ramen Rater」を運営する米国人ハンス・リーネッシュ氏も認めるところだ。
過去11年で世界の1100製品をレビューしてきた同氏は、今年7月に発表した「2013年世界のカップ麺ベスト10」で韓国製品4品目を選出しており、
「欧米人の味覚には韓国の即席麺がいちばん合っている」と評価している。

韓国で最初のインスタントラーメンが生産されたのはちょうど50年前、1963年のこと。
国内メーカーの三養(サムヤン)が日本の技術を取り入れて独自生産に成功したのが最初だ。
現在、三養や「辛ラーメン」で有名な農心(ノンシム)といった韓国の主要メーカーは、世界の100カ国超へその製品を輸出している。

農心R&Dセンターの朴秀鉉(パク・スヒョン)専務をして、
「自動車、スマートフォンと並んで最強の競争力をもつ韓国製品はインスタントラーメンだ」と言わしめるほどの勢いである。

中央日報がこのニュースを中国語版でも伝えると、
「インスタントラーメンごときでニュースになるとは、韓国って本当に食べるものがないんだな。
辛ラーメンブラックは確かにおいしいけどね」
「韓国料理といえば、キムチかインスタントラーメンしか思いつかないもんな」
「確かに辛ラーメンは家に常備しているけど」「添加物中毒になりそう」などの反響が“中国版ツイッター”に寄せられた。

韓国製の即席麺を好きなのか嫌いなのかよくわからない反応だが、
その心理はうらやましいのが半分、悔しさが半分といったところか。(翻訳・編集/愛玉)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130926-00000028-rcdc-cn

2 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/09/27(金) 01:00:47.99 ID:HlBeoT260
×中国・韓国
○支那・下鮮

3 : シューティングスタープレス(長屋):2013/09/27(金) 01:01:34.48 ID:lKsClqbw0
>日本の技術を取り入れて独自生産に成功した


それパクリ

4 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県):2013/09/27(金) 01:02:15.67 ID:LyR8jO850
北海道が好きな辛い鍋に袋麺入れるやつ

5 : バックドロップホールド(埼玉県):2013/09/27(金) 01:02:56.30 ID:AeyEAiZz0
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/1/5/15ed37a0.jpg

6 : バックドロップホールド(庭):2013/09/27(金) 01:03:31.75 ID:1fHe49Sw0
中国人の味覚も結構アレだなぁ

7 : フロントネックロック(関東・甲信越):2013/09/27(金) 01:03:55.96 ID:S3y9gRci0
ジャージャー麺がいつの間にか韓国になってた

8 : シューティングスタープレス(長屋):2013/09/27(金) 01:04:14.29 ID:lKsClqbw0
「日本国外での生産は、明星食品が1963年に韓国で、三養食品(Samyang)との合弁で製造を始めたのが最初とされる。」@wiki



日本に感謝しろよチョンw

9 : バックドロップホールド(埼玉県):2013/09/27(金) 01:04:52.78 ID:AeyEAiZz0
出された韓国代表料理「ブデチゲ」
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg
食べ方
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/1/d1e613ba.jpg

10 : クロイツラス(茸):2013/09/27(金) 01:05:36.13 ID:E+xeoqQm0
ホンタクもあるぞ

11 : カーフブランディング(東京都):2013/09/27(金) 01:06:51.82 ID:f7XNgN3M0
スケキヨ丼
ホンタク

12 : レッドインク(SB-iPhone):2013/09/27(金) 01:10:04.25 ID:D/LArfZAi
日本の技術を取り入れて?盗んだんだろどうせ

13 : ファルコンアロー(東京都):2013/09/27(金) 01:14:00.40 ID:n0Qos+xu0
何の記念だよ
生み出してもいないのに50周年してもしょーもないだろ

14 : タイガースープレックス(関東・甲信越):2013/09/27(金) 01:14:16.97 ID:7f1zP4soO
>>12
真偽不明だけど

43 ブラディサンデー(芋) 2013/09/26(木) 22:00:16.10 ID:epqxo9Dw0
時は1963年、当時未だ朝鮮戦争の傷跡が残る韓国では、深刻な食糧不足がおとずれていた。

全仲潤の目に留まったのが、発明まもない日本のインスタントラーメンであった。
ーーーすぐさま日本へ飛び、日清食品を初めラーメンメーカーへ技術提供を願い出たのである。

ところが、高度な技術であるインスタントラーメンの製造を、やすやすと教えてくれる会社などありはしなかった。

ーーーそして全が、最後に訪れたのが明星食品だった。

韓国の窮状を訴え、協力を願い出た全仲潤に、奥井はひと言、「日本は朝鮮戦争の特需で立ち直りました。その恩返しに協力しましょう」

社内からの轟々たる非難をよそに、奥井は格安で製造機器を渡し、技術者までつけて韓国に派遣したのである。
ところが、麺の製造技術は提供したが、スープ作りはメーカーごとの秘密のレシピである為提供できなかった。
全は試行錯誤するも、ことごとく失敗する――――。

思い余って奥井のもとへ向かうが、彼とて安易に社内秘を教えるわけにはいかない。

失意の中、韓国へ帰ろうとする全のところに、明星食品の技術者が駆け込んできた。

「社長からです」と言って渡されたのが一冊のノートである。

帰りの飛行機の中、そのノートを広げて全は驚いた。ラーメンの命というべきスープのレシピが、こと細かく記載されていたのだ。

全は思わずそのノートを胸に押し抱き、涙したという――――。

15 : アイアンクロー(北海道):2013/09/27(金) 01:14:18.29 ID:w3XnzptQ0
蟹や海老を蛆が沸くほど腐らせて食べる下手物料理の有名だぞ。

16 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 01:14:25.84 ID:OVoIbR2U0
サムチョン新聞は、ついに自社製品でネタがなくなったかww
信恵といい、ネタがねぇんだろうな南トンスルはww

17 : ストマッククロー(東京都):2013/09/27(金) 01:15:44.98 ID:n1cO9wcB0
辛ラーメン トンスル味

18 : ランサルセ(東京都):2013/09/27(金) 01:16:58.23 ID:y8jBSoHx0
>>16
反日マッチポンプで火付けなきゃ勝手に消える存在だからな。

それが通用しなくなったらネタが尽きるのも当たり前。

19 : かかと落とし(大阪府):2013/09/27(金) 01:17:10.04 ID:pvKer65Z0
トンスルスープ

20 : リキラリアット(神奈川県):2013/09/27(金) 01:17:49.25 ID:aNJwWbWb0
ネトウヨ「中国人はネトウヨ」

21 : ニールキック(埼玉県):2013/09/27(金) 01:24:07.39 ID:KCBSKv7k0
>>14

結局、スープは変えたみたい。
唐辛子で味覚がマヒしてる韓国人には、日本のスープは合わんだろう。

三養ラーメン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%A4%8A%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

発売当初は明星食品の日本人向けのラーメンの味のままだったが、3年間の試行錯誤を経て麺やスープを韓国人の嗜好に合うものに改良し、韓国で市場占有率首位の代表的なラーメンとなった。

22 : キチンシンク(庭):2013/09/27(金) 01:39:23.23 ID:6vR5pi170 ?2BP(1000)

韓国製のラーメンがいつ世界的大ヒットしたって?

23 : ジャンピングDDT(長屋):2013/09/27(金) 01:40:46.49 ID:phe+jnke0
数年後まじで起源主張するからな

24 : 閃光妖術(チベット自治区):2013/09/27(金) 01:41:19.93 ID:McUnOh5D0
>その心理はうらやましいのが半分、悔しさが半分といったところか。(翻訳・編集/愛玉)
流石わ南トンスリアン、異常な精神性だは

25 : 閃光妖術(チベット自治区):2013/09/27(金) 01:43:18.44 ID:McUnOh5D0
>>14
日本の売国企業連は潰せよマジで

26 : ボ ラギノール(東日本):2013/09/27(金) 01:43:30.63 ID:xynbAT2MO
やみくもに起源に執着する韓国民族

27 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/27(金) 01:46:11.01 ID:AkEAJss8i
インスタントラーメンごときで中華料理の中国が羨むって
トンスラーはいつもお笑いを運んでくれるよな

28 : ファイナルカット(茸):2013/09/27(金) 02:04:53.44 ID:zItGfnxW0
チョンが起源説唱えないとはどうしたんだ
熱でもあるのか?

29 : 張り手(東京都):2013/09/27(金) 02:12:14.30 ID:EkDcHwL00
朝鮮戦争で在日抱えることになって犯罪率上がって食料不足になったのに半島に恩も何もないよ
宣伝されようが韓国のラーメンは口に合わない
なぜならキムチが苦手
味も臭いも苦手

30 : キャプチュード(庭):2013/09/27(金) 02:23:48.00 ID:kdVtFdJx0
ここまで安藤百福氏の名前無しとは

31 : 膝十字固め(東日本):2013/09/27(金) 02:24:33.67 ID:yDOSQspi0
>>14
明星の製品はもう買わない

32 : ファルコンアロー(西日本):2013/09/27(金) 02:26:32.23 ID:8KF/xUHF0
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?

あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”のねつ造≠ツまりでっち上げ≠セろ!

あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる金儲け≠セろうが・・・・!

そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!

そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!

それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・

あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、

日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!

あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、

今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、

ほんとタチが悪いよ!

だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、

いつまでも日本に金をたかりにくるな!

当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!

ほんとバカバカしいよ!

33 : フロントネックロック(関東・東海):2013/09/27(金) 02:27:32.63 ID:FiHw01U30
>>30
言いたくて言いたくて我慢してたが29レスで限界だったか残念

34 : バックドロップ(東京都):2013/09/27(金) 03:32:57.09 ID:p/CxOT+C0
>その心理はうらやましいのが半分、悔しさが半分といったところか。

いや中国のレスって的を射た普通の意見じゃね?
世界中に中華料理が行き渡ってる中国にいう事じゃねえわ

35 : エルボードロップ(やわらか銀行):2013/09/27(金) 03:47:03.89 ID:VWjSr9bd0
韓国でラーメンっていうとインスタントラーメンが基本らしいな
屋台でも居酒屋でも、ラーメン専門店であっても出てくるのはインスタント

36 : パイルドライバー(兵庫県):2013/09/27(金) 03:52:09.85 ID:mUi1VbJx0
どう贔屓目に見ても辛ラーメンを美味いという感覚が理解できない…
ウヨとかサヨとか置いといてアレって味一色しかしない上に麺がゴムみたいじゃん
ほんとに誰が買ってるの?

37 : トペ コンヒーロ(庭):2013/09/27(金) 03:56:41.36 ID:HL+5LDWs0
韓国って国を代表する食べ物が、辛いもの、何も食べる物がない時や手抜の時に食べるインスタント、トンスルしかないの?

38 : フロントネックロック(関東・甲信越):2013/09/27(金) 03:58:19.46 ID:g4YlSUt70
麺食文化が無いのに、どうしたらインスタント麺を考え出せるのだろうか?

朝鮮半島には生麺がないのに、インスタントラーメンはある
つまり他所の国から盗んできたのだ

39 : ダブルニードロップ(チベット自治区):2013/09/27(金) 04:00:18.56 ID:kE1NyPaD0
>>16
行けば判るよ
基本的に日本か中国料理・文化の亜種・劣化コピーでしかないから

>>35
香港も日式じゃない店はそうだよ
なぜかチャルメラは高級品扱いだ

40 : キドクラッチ(大阪府):2013/09/27(金) 04:08:12.49 ID:/EtDVbG40
BBAに辛ラーメン買ってくるなって何度も言ってるのにセールがあるたびに買ってきやがる

41 : タイガースープレックス(関東・甲信越):2013/09/27(金) 04:35:52.28 ID:7f1zP4soO
>>25>>31
よせよ、そういうつもりで貼ったんじゃないんだから
>>14>>1を併せて読めば日韓関係の典型だってことが分かりやすいだろ

42 : エクスプロイダー(静岡県):2013/09/27(金) 07:08:36.60 ID:mhcXoLtJ0
ただの1般人の個人的評価でここまでホルホルできるのか

43 : タイガースープレックス(京都府):2013/09/27(金) 07:09:21.24 ID:j55zZqpv0
またジャップがスレタイ捏造して韓国叩いてるのかよ
ほんとに韓国人そっくりなやつらだな

44 : アイアンクロー(dion軍):2013/09/27(金) 07:17:36.54 ID:/UwMqF3k0
トンスル気になる?

45 : タイガースープレックス(庭):2013/09/27(金) 07:23:13.51 ID:fsBkGygu0
チョン製は問題外だが乾麺って美味いよ
うどんとか独特の旨味がある

46 : バーニングハンマー(茸):2013/09/27(金) 07:27:09.35 ID:QiIuxZt50
>>3
白と李

47 : 垂直落下式DDT(神奈川県):2013/09/27(金) 07:29:51.13 ID:/FXE+6uH0
>その心理はうらやましいのが半分、悔しさが半分といったところか

おれもこんな風に考えられたら幸せになれるだろうか

48 : 目潰し(愛知県):2013/09/27(金) 07:31:07.81 ID:tQM2WDfV0
チゲ鍋の最後にインスタント麺とか
韓国5000年の食文化

49 : バーニングハンマー(茸):2013/09/27(金) 07:33:14.71 ID:QiIuxZt50
>>3
朴と李

50 : ジャンピングパワーボム(catv?):2013/09/27(金) 07:48:41.29 ID:5gRA98Wu0
>>30
食え!食え!

51 : ジャーマンスープレックス(禿):2013/09/27(金) 07:51:03.45 ID:JrS06sdSi
キムチ
トンスル

胎児

52 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 07:53:55.38 ID:XU/GIIbY0
韓国では辛ラーメンを食べるとき
4〜6歳の幼児の大便をトッピングさせます
健康にいいし麺にも大便が練りこんであります

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2013/09/27(金) 08:08:54.39 ID:v2AVgz4I0
>>5
朝からグロ見てしまった

54 : シューティングスタープレス(関東・甲信越):2013/09/27(金) 08:22:32.41 ID:fOY/3u47O
日本のインスタント麺のレベルの高さは異常。
無駄に頑張りすぎている気もするがw

55 : ストレッチプラム(西日本):2013/09/27(金) 08:26:24.83 ID:Ak8vKJ8p0
今日の昼はサッポロ一番塩にするか

56 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/09/27(金) 08:44:06.46 ID:UlOzsqmi0
>>1
いやおかしいだろ、何で常備してるんだよ
日本では大震災時に他のものはあらかた売れつくした中で
唯一残ってたのが韓国製のやつだぞ、
あきらかにカップヌードルのほうがうまいのに、
カップヌードルは高いんだろうか?

57 : レインメーカー(茨城県):2013/09/27(金) 09:15:00.84 ID:feOdPSjV0
あれ?インスタントラーメンの起源は韓国じゃないのかw
日本から取り入れた物食べたり買ったりしたら親日罪で逮捕だぞw

58 : フェイスロック(SB-iPhone):2013/09/27(金) 09:15:15.02 ID:XoOLfRiyi
韓国嫌いだけど、辛ラーメンはまずくないだろ。及第点だと思う。
不衛生なので二度は買わんが。

59 : テキサスクローバーホールド(山形県):2013/09/27(金) 10:01:38.12 ID:7IU+K1rd0
トンスルラーメンだせば南トンスルランドで馬鹿売れ間違いなし!

60 : シャイニングウィザード(大阪府):2013/09/27(金) 10:06:42.02 ID:3ir111Q50
トンスルって本当はどっちの国の料理なの(´・ω・`) ?

61 : エクスプロイダー(大阪府):2013/09/27(金) 10:13:58.95 ID:WLuG1UZ70
>>14のエピソードが事実とするなら、
韓国人ってのは、ほんと人の恩をコロっと忘れ自分の手柄にしちゃうんだな。
松下の件もそうだったんじゃね?
てか、日本人、良心的過ぎるよな。

62 : 毒霧(愛知県):2013/09/27(金) 10:17:16.92 ID:t6ZhJhtb0
辛ラーメン食ったけど死ぬほどマズかったぞw

63 : ラダームーンサルト(SB-iPhone):2013/09/27(金) 11:55:52.92 ID:RTZxrzB4i
ステマのサムテガンだっけ?サムテなんとかもチョン料理でそ?

64 : キャプチュード(茸):2013/09/27(金) 15:54:53.29 ID:QH+ChGKu0
オエーのAA禁止。

65 : フライングニールキック(栃木県):2013/09/27(金) 17:31:43.72 ID:hVb4sI8A0
韓国のラーメン店
http://www.youtube.com/watch?v=d5lqqvYVDA0

66 : フライングニールキック(栃木県):2013/09/27(金) 17:39:04.53 ID:hVb4sI8A0
世界初のインスタントラーメンは韓国の三養チキンラーメン
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/8/086660f0.jpg

67 : ドラゴンスープレックス(沖縄県):2013/09/27(金) 18:01:31.07 ID:Wf5bO4Rx0
韓国のラーメンは世界一!!ソースは米国人の個人ブログ!!

68 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県):2013/09/27(金) 18:07:04.01 ID:XvU2Osvh0
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県):2013/09/27(金) 18:08:01.11 ID:XvU2Osvh0
         \ウンコ焼きを買ってきたニカ?     ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
 ウンコ焼き!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)       糞!!  糞!!  ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <    ま >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/        '\< 人 た >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___> ..||            < 種 糞 >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― < か 食 >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ウンコはまだか!< !  い > .∧_∧→ ∧_∧ 永久機関ニダ
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > 
      ///    ノ:: //|     ./ トンスル!! \ ( ↑  )_( ↓  )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧ \∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ > ...\`∀´>.<  `∀´>  ../ ┃| |
  / ∧_∧ 三// . |__|/   /(YYて)ノ   ノ      \  ←     )./     .|__|/
   <     >           .../ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \        | | ┃. __

70 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2013/09/27(金) 18:17:02.49 ID:tDQG7uhZP
この韓国製4品目が全部キャンベル印だったりしたら笑えるんだけど

71 : ネックハンギングツリー(関東・東海):2013/09/27(金) 18:26:21.80 ID:H7BNdMS4O
>>14
事実なら ホントに明星はバカだわ

72 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越):2013/09/27(金) 18:28:51.70 ID:7vmCv8P7O
イルボンより先ニダ!

73 : 超竜ボム(SB-iPhone):2013/09/27(金) 18:51:08.46 ID:y+WcMgm1i
数年後、即席麺を発明したのは韓国って事になってるね。きっと。

74 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2013/09/27(金) 19:26:25.25 ID:hLbU64ye0
>>63
参鶏湯(サムゲタン)の事か?
トンスル国はそう主張してるけど漢字表記な時点で中華なのが真相
例のステマ事件で中国に文化泥棒がバレてしまったんだよな

75 : 稲妻レッグラリアット(愛知県):2013/09/27(金) 20:36:08.33 ID:HhVg0sZ30
>韓国製の即席麺を好きなのか嫌いなのかよくわからない反応だが、
>その心理はうらやましいのが半分、悔しさが半分といったところか。

気持ち悪っ
奴ら素でこんな考え方するのかよ

76 : 河津掛け(WiMAX):2013/09/27(金) 20:37:34.58 ID:0Ee6q7Bj0
トンスルとホンタクの組み合わせが最高スミダ

77 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 20:55:49.49 ID:BHC8lQGr0
トンスル一番の糞ら〜めんが最高ニダ

78 : 不知火(富山県):2013/09/27(金) 21:05:52.04 ID:fDxsPjjE0
明星は潰れたよね

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭):2013/09/27(金) 22:12:30.64 ID:UJ6TSI2a0
韓国行ってきたぜ。割りと楽しかった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)