5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソースといえばウスターソースかとんかつソースだろ 熟成ウスターソース販売 オリバーソース&有馬温泉

1 : テキサスクローバーホールド(兵庫県):2013/09/27(金) 09:54:55.78 ID:IFt39IMF0 ?PLT(12001) ポイント特典

有馬温泉旅館協同組合(神戸市北区)とオリバーソース(同市中央区)が「有馬ザ・ウィスターソース」を共同開発し、10月上旬にも温泉街などで発売する。同組合が地元企業と兵庫の新たな物産を
開発する「いいね!arimaS」プロジェクトの商品化第1号。第2弾としてウオーキングシューズの靴底を使った草履を開発中で、さらに共同開発する企業も募集している。
兵庫県の緊急雇用就業機会創出事業の助成を受け、同組合が6月から取り組んでいる。

 商品力のある物産を生み出し、企業と温泉街とのつながりをつくることが目的で、第1弾は、外国人観光客にも人気が高いお好み焼きにヒントを得たオリジナル高級ソースを選んだ。ウスターソース
を3年間熟成させたもので、濃厚な味わいにぴりっとした辛味が絶妙で、料理の隠し味にもぴったりという。

 温泉街で開くイベント「有馬温泉湯あがりバル」で5〜7日、文豪谷崎潤一郎が好んで食べたとされるローストビーフにウスターソースをかけた一品を再現する。

 同組合専務理事の金井啓修さん(58)は「有馬の知名度が企業にプラスになり、企業の開発力が有馬にプラスになる」と話す。

 プロジェクト第2弾では、神戸市長田区のケミカルシューズ業者とシューズの靴底を使い、宿泊客が温泉街を歩くのに疲れにくい草履を商品化する予定。
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/alacarte/201309/0006371565.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/alacarte/201309/img/b_06371566.jpg

2 : ブラディサンデー(愛媛県):2013/09/27(金) 09:55:49.23 ID:UE+DqnUG0
わしゃ、オリバーソースのアドバイザリースタッフやで

3 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越):2013/09/27(金) 09:56:37.63 ID:2XgMJjw5O
>>1
そんなソースで中濃派の俺は騙されないぞ

4 : フェイスロック(庭):2013/09/27(金) 09:56:39.68 ID:ZgFu8yTn0
ソースは2ch

5 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2013/09/27(金) 09:57:04.94 ID:s07EBC3m0
使い分けだな

6 : セントーン(やわらか銀行):2013/09/27(金) 09:58:29.86 ID:5dZnelYc0
ヨーコ
コーミソース
スキヨ

7 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2013/09/27(金) 09:59:07.80 ID:nDdzwR2r0
オタフクのお好みソースとカゴメのウスターソースがあれば事足りる

8 : リキラリアット(新潟県):2013/09/27(金) 09:59:17.18 ID:A1Xy7jfB0
ウスターソースがあるのにコイターソースはなぜないのか

9 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本):2013/09/27(金) 10:03:16.49 ID:IdHLgYUw0
富良野ソース、試してみなよ。

10 : チェーン攻撃(関東・甲信越):2013/09/27(金) 10:45:23.49 ID:rLSz3OB9O
コーミ

11 : バズソーキック(SB-iPhone):2013/09/27(金) 10:46:44.30 ID:9y6oxB8si
ブルドッグソースってまだあるの?

12 : フルネルソンスープレックス(和歌山県):2013/09/27(金) 10:53:59.60 ID:iThUE7fU0
中濃ソースもうまいと思うけどな
こっち売ってるスーパー限られてるけど

13 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/09/27(金) 10:57:22.25 ID:R6YafioP0
おたふく

14 : ボマイェ(東京都):2013/09/27(金) 11:22:27.81 ID:UuMSYKWM0
最近フライ専用ソースってのを買ったんだが、魚のフライに抜群に合うぞ

15 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/09/27(金) 11:34:27.49 ID:GYndqe+f0
トンテキてウスターソース味なのなw

初めて食った時、何考えてんだと思ったわww

16 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:08:54.96 ID:aM1ztZKEO
ソースってほとんど使わない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)