5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相、国連で「ウィメノミクス」提唱…ウーマン「女性の力」が日本の経済成長の要因となるとの見方

1 : 河津落とし(東日本):2013/09/27(金) 10:51:35.79 ID:2b93kmGu0 ?PLT(13000) ポイント特典

<安倍首相>国連で「ウィメノミクス」提唱

毎日新聞 9月27日(金)9時58分配信

 【ニューヨーク古本陽荘】安倍晋三首相は26日午後(日本時間27日未明)、国連本部で開かれている国連総会で
一般討論演説を行う。自らの経済政策「アベノミクス」にならい、女性の社会進出を促せば成長率が上がるとの説「ウィメノミクス」を紹介。
「女性の力」が日本の経済成長の要因となるとの見方を示す。

 安倍首相は、講演の後半を、女性の権利や経済成長における女性の役割に特化。「ウィメノミクス」のほか、
アフガニスタンで殺害された女性警察官の例などに言及しながら、女性の保健医療分野などに今後3年間で30億
ドル超の政府開発援助(ODA)を拠出する方針を表明。女性の権利向上に積極的に取り組む姿勢をアピールする。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130927-00000020-mai-pol

2 : バーニングハンマー(庭):2013/09/27(金) 10:55:50.61 ID:hav+APyL0
クソフェミクス

3 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2013/09/27(金) 10:57:35.66 ID:X+AuPpAZP
ま〜た
バラ撒き勝手に決めやがった

4 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2013/09/27(金) 10:58:56.89 ID:CEEGAgMo0
もしかして第三の矢の目玉がこれか?
だめだこりゃ

5 : ジャストフェイスロック(庭):2013/09/27(金) 10:59:23.80 ID:5C5/IBS00
日本でこれ以上女性の権利向上て何すればいいの

6 : スリーパーホールド(滋賀県):2013/09/27(金) 11:01:47.18 ID:N+/KdUOQ0
日本ほど女尊男卑の国は無い

7 : リキラリアット(チベット自治区):2013/09/27(金) 11:02:26.13 ID:hmF0pOPT0
日本女性の社会進出度の国際評価
女性の社会進出102位
教育/学歴81位
健康34位
政治参加110位
総合ランキング135カ国中101位

8 : ラ ケブラーダ(チベット自治区):2013/09/27(金) 11:03:47.12 ID:IxH6KOrn0
パクノミクスはダメでしたけどねw

9 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/09/27(金) 11:04:51.89 ID:VAsyleiRO
ネオリベって雇用産み出せないんじゃんw

10 : ブラディサンデー(関西・北陸):2013/09/27(金) 11:06:28.24 ID:ms3OdqGzO
女捨てれるならいくらでもウェルカムよ
日本って女捨てないで社会人気取る奴らばっかりじゃんか
妊娠だとかはいいよ 育児もいいよ
きもい派閥作んなよ迷惑なんだよ

11 : セントーン(dion軍):2013/09/27(金) 11:06:51.91 ID:T2wPp4m20
また無理やり女性を出世させて数値目標だけ達成しようってやつか
その先にある社会像とはどういうものなんだ

12 : 急所攻撃(庭):2013/09/27(金) 11:08:13.18 ID:iXuWyPIJ0
出生率がまた下がるだろうなw

13 : 毒霧(三重県):2013/09/27(金) 11:09:36.58 ID:v28TsjP30
というか、女だけ異常に厚遇していたが
1000兆超えて余裕ないので、
オトコと同じように生活してもらうってことだろ。
母子加算を父子加算並みに下げるが、法律で雇用を守る方向なのでどうのこうの
ってことだろう。

いじればいじるほど、


「無能な奴は死ぬしかない」


っていう世界のやり方に近づくだけだ。

14 : テキサスクローバーホールド(茸):2013/09/27(金) 11:10:35.32 ID:YmLLntg40
主夫で良いからキャリアウーマンの方に養って欲しい

15 : ニールキック(SB-iPhone):2013/09/27(金) 11:11:25.10 ID:9RKbWWjhi
ウェノムミクス

16 : エクスプロイダー(チベット自治区):2013/09/27(金) 11:13:34.70 ID:dRmRqGu40
>>9
ネオリベは生産者ではなく収奪者だからな

17 : 男色ドライバー(dion軍):2013/09/27(金) 11:13:42.56 ID:YoQ6VyUb0
こいつはホント言葉遊びが大好きだなw

18 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越):2013/09/27(金) 11:18:27.35 ID:VAsyleiRO
先進各国「製造業の空洞化で金融まで崩壊してきた…。」

→ここを女性のチカラでー

(´・ω・`)セイジカが現実さえ直視しなきゃ、女性って子供以外のナニカを産みだし始めるんか?

19 : レッドインク(SB-iPhone):2013/09/27(金) 11:18:39.74 ID:hKoPo1DJi
ブサヨフェミナチかよ

20 : 急所攻撃(京都府):2013/09/27(金) 11:19:38.53 ID:ITkQ7xI00
統一教会とはまったく関係ない安倍ちゃん最高だわ

21 : バズソーキック(香川県):2013/09/27(金) 11:19:41.75 ID:LnKnyFIO0
はあ、「韓国人の嘘を許さない」と日本人の女性もがんばってますよね

22 : 逆落とし(栃木県):2013/09/27(金) 11:22:46.88 ID:MUjSFSaY0
男性の雇用を奪って女性を進出させて男を社会から排除する作戦だな

23 : フロントネックロック(関東地方):2013/09/27(金) 11:27:16.09 ID:ZzGXodFMO
【サヨク速報】って入れろよ

24 : フランケンシュタイナー(岡山県):2013/09/27(金) 11:27:39.11 ID:4OSI+zBfP
ハゲノミクスくらいに止めとけよ

25 : ブラディサンデー(関西・北陸):2013/09/27(金) 11:28:01.13 ID:ms3OdqGzO
>>22
女性だから出来る事がない限り無理だよな
結局今の女性進出って女性でも出来る事をって楽な仕事取って女性は給料が少ないってごねてる様にしか見えないわ

26 : グロリア(茸):2013/09/27(金) 11:30:46.56 ID:CXB6RSoR0
ODAじゃほとんど意味ないだろ

27 : グロリア(群馬県):2013/09/27(金) 11:37:33.47 ID:eNE9p3P70
>>22
女がちょっと下駄を履いたくらいで負ける男に存在価値はないということだな

28 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/09/27(金) 11:39:05.88 ID:WH+X+Bwz0
日本ダメだこりゃ

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2013/09/27(金) 11:44:09.33 ID:QND/jCWi0
ねえねえ、自民シンパ息してる?

30 : マスク剥ぎ(公衆):2013/09/27(金) 11:45:15.40 ID:g5wkKDeFI
本当にそう思うなら全部派遣にするとかわけの分からんこと言うなよ

31 : アイアンクロー(北海道):2013/09/27(金) 11:46:33.60 ID:w3XnzptQ0
独身女が高齢化したときの社会の恐ろしさを想像しろよ。

32 : ハイキック(家):2013/09/27(金) 11:47:10.57 ID:uWhZP0oG0
はあ?ウィメノミクス?w

訳すと月経済み学かw

枯れたババア専門www

33 : タイガードライバー(神奈川県):2013/09/27(金) 11:49:18.70 ID:Ep3HAW5M0
出たー女の本気はすごい
早く経済成長&景気回復させてくれよ

34 : クロイツラス(dion軍):2013/09/27(金) 11:57:20.36 ID:FHnpQhI40
自衛隊とかも女性の寮は修学旅行みたいな雰囲気だしな
まだ足りないのか奴らは

35 : ショルダーアームブリーカー(北海道):2013/09/27(金) 12:02:08.48 ID:3XoGsLnZP
一人産むごとに育児休暇3年だっけか

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方):2013/09/27(金) 12:11:07.69 ID:TSUYxfYUO
社会に出た女性は晩婚化で家庭に入りたがってる
不景気と晩婚で少子化の出来上がり

37 : タイガースープレックス(SB-iPhone):2013/09/27(金) 12:11:37.89 ID:wmSrOlD9i
>>13ってことなら賛成

38 : 逆落とし(庭):2013/09/27(金) 12:14:51.35 ID:XOMifhIt0
リップサービス

39 : オリンピック予選スラム(奈良県):2013/09/27(金) 12:29:16.70 ID:Z2bWGXZ00
さらに少子化が捗るな
それで移民入れるとか言うんじゃないだろうな

40 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2013/09/27(金) 12:29:50.63 ID:olchBZTeP
いや
日本の女性は専業主婦希望が多いからなぁ
周囲の女子見てるといつも思うわ

41 : フェイスクラッシャー(庭):2013/09/27(金) 12:29:56.45 ID:+s7742200
安部が○○ノミクスの最初ならまぁドヤ顔も分かるけどなあ…

42 : フロントネックロック(関東・甲信越):2013/09/27(金) 12:32:09.31 ID:u5QD5wAj0
つーか上司が女で、子供産んだら1年は帰ってこない
これでどうやって社会がよくなるんだ?

43 : ミッドナイトエクスプレス(禿):2013/09/27(金) 12:32:39.33 ID:QZodzUcNi
チンポミクス

44 : フェイスクラッシャー(茸):2013/09/27(金) 12:32:59.86 ID:VG+gGY+V0
日本語でおk

45 : キドクラッチ(愛知県):2013/09/27(金) 12:34:08.78 ID:JMpngKiZ0
俺は男女格差をなくそうとした結果が少子化に繋がったと思っているけどね

46 : ファイナルカット(豚):2013/09/27(金) 12:34:57.65 ID:hJakqP000
少子化の原因だと早く認めろ

もう手遅れだが…

47 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 12:47:13.38 ID:WW2Zsm2rO
クネクネ「女性だから早く金くれニダ」

48 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 12:48:39.42 ID:hKoPo1DJi
民族浄化が捗るな(笑)

49 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 12:50:57.81 ID:mK4Nsua70
日本における組織のダイバーシティマネジメントはほぼジェンダーフリーと同義
リストラと首切りがほぼ同義になってるのと同じ
なぜかズレてる日本

50 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 12:57:17.19 ID:4xysdXv00
結婚制度完全崩壊
サイレントテロの成功を祝おう!

51 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:35:08.41 ID:v5O+BQox0
>>13
その割には外国に金ばら撒いてるよな
正直にいえよ
金はあるがお前らにあげたくないとね

52 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:50:26.90 ID:RHWGvH1P0
そういって女が何かを成し遂げた例が世界にどんだけあんだよ

53 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:03:14.15 ID:YJx6vdROi
少子化を促してどうすんだよ安倍はバカなの?

54 : 閃光妖術(神奈川県):2013/09/27(金) 16:29:31.84 ID:ppxM2TW90
馬鹿だな日本の女子供なんてなんの役にもたたねーよ。
現実見ろよ。

55 : ボマイェ(WiMAX):2013/09/27(金) 16:32:26.40 ID:M0XzVKHD0
そう言えば「パクノミクス」って、どうなった?(´・ω・`)

56 : ヒップアタック(岐阜県):2013/09/27(金) 16:59:21.53 ID:cMyrRvQm0
どうでも良いが

消費税上げる上げないと言ってる時に
何故こんなのに30億ドルも

57 : タイガードライバー(神奈川県):2013/09/27(金) 17:06:46.08 ID:Ep3HAW5M0
子供を増やすことが究極の景気回復策なのだがそういう発想は全然ないんだよな
女性が社会進出した方が子供が増えるなんてことは絶対ありえない
子供を産めるのは女性だけであって出産子育てを軽視しすぎ
明らかに企業に都合のいい家庭観を押し付けてる

58 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2013/09/27(金) 17:07:16.48 ID:4VGOnjMj0
これかな?せやろか?http://www.nicovideo.jp/watch/sm19717468

59 : ラ ケブラーダ(関西地方):2013/09/27(金) 17:08:28.59 ID:6bKWz6Bx0
これに関してはヒトラーが正しい

60 : タイガードライバー(神奈川県):2013/09/27(金) 17:12:13.71 ID:Ep3HAW5M0
少子化対策なら若年層の安定した生活環境を作ったり
子供育てるのにお金がかかりすぎるのを是正したりそういうことをするべきなんだ
保育所を作ったり社会進出を煽るだけでは解決しない
 
少子化大臣も的外れなこと言ってるし本気でやる気がないんだろうな

61 : ミドルキック(富山県):2013/09/27(金) 17:21:15.60 ID:/6Td8SKC0
こういう国益を損なってでも選挙の票を稼ぐって手法どうにかしないといかんよね

62 : エルボーバット(庭):2013/09/27(金) 17:53:19.41 ID:T0+b0VgO0
過保護は自立心を奪い、依存心を増やすだけだよ

63 : アイアンクロー(内モンゴル自治区):2013/09/27(金) 17:55:56.84 ID:Ex5mAopcO
安倍みたいな友人いたら居酒屋とかで日頃のうざさを酒で思い出して殴りそう

64 : リキラリアット(チベット自治区):2013/09/27(金) 18:09:00.23 ID:hmF0pOPT0
あまり考え深いタイプではないよねこの人

65 : セントーン(千葉県):2013/09/27(金) 18:09:24.65 ID:sJTQz5lZ0
>>5
福島瑞穂を内閣総理大臣に。

66 : ランサルセ(庭):2013/09/27(金) 18:17:41.84 ID:YyxXKJ550
そんなフェミ豚ホイホイやって、出生率1切ったらどうなるのっと

67 : 河津落とし(愛知県):2013/09/27(金) 18:22:46.21 ID:g9dYH71j0
日本人を消滅させたいんだろうな

68 : フェイスロック(dion軍):2013/09/27(金) 18:26:21.51 ID:NEapM3u50
20年前からそれ言って大失敗してきたよね

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2013/09/27(金) 18:30:02.44 ID:c7FjOWQB0
認可の保育所を福祉目的の利用限定にすれば色々良くね

70 : メンマ(東京都):2013/09/27(金) 18:35:30.84 ID:CowvhHV20
一方日本の女の15〜39歳の独身女性の1/3が専業主婦希望
こいつらの意識改革から始めろよな

71 : マシンガンチョップ(禿):2013/09/27(金) 18:37:06.91 ID:N3CYGLc/0
また勘違い女どもが増長するだけ

72 : 張り手(茸):2013/09/27(金) 19:57:27.36 ID:PcFUCpeG0
景気の為なんだから

ケーキミクスだろ

73 : 断崖式ニードロップ(庭):2013/09/27(金) 20:37:01.71 ID:WIhr8Kb10
安部ちゃんのうぃうぃうぃ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)