5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界中でiPhone 5cが売れていない 一番売れていないのはターゲットだったはずの中国

1 : サソリ固め(大阪府):2013/09/27(金) 11:02:02.64 ID:YrhPykBF0 ?PLT(12001) ポイント特典

 2013年9月20日に「iPhone 5s」「iPhone 5c」が発売されたが、世界での売れ行きはiPhone 5sの方が
圧倒的に良いようだ。iPhone 5cが売れるとみられていた中国でさえもだ(関連記事:アップルは
「iPhone 5c」で中国市場を掌握できるのか)。

 もちろん、iPhone 5cの「c」がChina(中国)の「c」を指すとは思っていない。だがAppleとしては、
廉価版のiPhone 5cを中国に浸透させることを狙っていたはずだ。しかしフタを開けてみれば、
中国の消費者はiPhone 5cよりもiPhone 5sを好んでいる。著者は以前にも「中国の消費者は、
安いモノを選ぶだろう」という偏見は捨てるように提言したことがあるが、今回それが証明されたようである。

 市場調査会社であるLocalyticsは、iPhone 5sとiPhone 5cの販売台数の割合を、国別に調査した
結果を発表した。

 同社のマーケティング部門でバイスプレジデントを務めるBerned Leger氏は、ブログの中で次のように
述べている。「最新iPhoneの発売後3日もたたないうちに、米国の主要4キャリア*)で使われている
iPhoneの1.36%が、iPhone 5sとiPhone 5cになった。ただし、その1.36%の内訳はiPhone 5cがわずか
0.31%である。残りの1.05%はiPhone 5sだ。最新のiPhoneをすぐに入手したユーザーは、明らかに
ハイエンド機種を好んでいることが分かる」。

 中国の技術関連サイト「tech.sina.com」によれば、中国で販売された最新iPhoneのうち91%が
iPhone 5sだという。

 その中国とは対照的なのが英国だ。英国では、販売された最新iPhoneの約1/3がiPhone 5cである。

 もちろん、上記のデータはあくまでも発売後たった3日間の統計である。iPhone 5s/iPhone 5cの
“売れ方”について結論を出すのはまだ早すぎるが、巨大な中国市場において今後iPhoneがどの
程度シェアを獲得できるのか、追っていくのはとても興味深い。

http://image.itmedia.co.jp/ee/articles/1309/27/mm130927_golden_1.jpg
http://eetimes.jp/ee/articles/1309/27/news022.html

2 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/09/27(金) 11:04:55.69 ID:pfgbl4Wq0
俺が買ったけど何か?

3 : ファルコンアロー(長屋):2013/09/27(金) 11:05:43.81 ID:knhfM9Lm0
安っぽいし

4 : バズソーキック(北海道):2013/09/27(金) 11:08:30.71 ID:yAKwIY1c0
高い、5sもいいけど、cの安さも捨てがたいなと悩むような値付けすればよかったのに。

5 : ときめきメモリアル(兵庫県):2013/09/27(金) 11:09:51.46 ID:N1/Bc8o20
キャリアに5cを押し売りして達成した900万台

6 : フェイスクラッシャー(栃木県):2013/09/27(金) 11:11:24.78 ID:iJSFILBL0
中国人は多機能とか高機能って言葉に弱いよね、俺が売ってる建機も無駄に機能の多い奴から売れていく。

7 : グロリア(群馬県):2013/09/27(金) 11:11:45.33 ID:eNE9p3P70
中国人は先進国民が思っているほど貧乏じゃないってことだな

8 : ショルダーアームブリーカー(庭):2013/09/27(金) 11:12:52.04 ID:n9NdK/4yP
5Sと5Cの明確な差別化が出来ていない
値段が思い切り下がってる訳でも無きゃ廉価版で我慢しなきゃならないポイントも何かぼんやり

9 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/09/27(金) 11:13:16.29 ID:pfgbl4Wq0
>>7
いや5Cの値段一番高いのか中国だから、
完全に金持ちだと思われてんぞ

10 : 膝靭帯固め(やわらか銀行):2013/09/27(金) 11:13:46.86 ID:4nZ5cBWJ0
面子が大事だから高いの買うのかな

11 : 河津掛け(WiMAX):2013/09/27(金) 11:15:33.16 ID:10fsPYlC0
安いの買うような人は、そもそもアイポン買える所得じゃないってことでしょ

12 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 11:17:50.22 ID:KkqGMT7i0
そもそも「5cは廉価版で中国用」とかアナリストとやらの妄想だっただけじゃん

13 : ジャンピングDDT(大阪府):2013/09/27(金) 11:19:49.45 ID:O8KiFSWo0
ダルメシアンとフラワーパワーださんからだ

14 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/09/27(金) 11:22:23.58 ID:pfgbl4Wq0
せめてフラワーパワーとダルメシアンのケース出して欲しかったな
大根おろしの純正ケース要らんわww

15 : バックドロップホールド(西日本):2013/09/27(金) 11:31:18.07 ID:GTzxi/7k0
迷走してるなぁ

16 : リバースネックブリーカー(芋):2013/09/27(金) 11:42:09.72 ID:i+k284Dk0
日本のキャリアロックされた5S5Cが支那で使えるってこと?

17 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/09/27(金) 11:46:19.89 ID:vosfxu1p0
ソフバン5cは早くもMNP現金4万円CBらしい

18 : エルボーバット(東京都):2013/09/27(金) 11:51:25.29 ID:/69F3QUn0
元々成金しか買わないし

19 : タイガードライバー(SB-iPhone):2013/09/27(金) 11:53:40.72 ID:OFx+iVRei
5cは持ちやすくていい。
それだけだが、3GSを彷彿とさせるのも魅力

20 : 急所攻撃(dion軍):2013/09/27(金) 11:54:35.12 ID:fiO7DgJJ0
中国製スマホは1万円だってTVで言ってた

21 : キチンシンク(愛知県):2013/09/27(金) 11:58:53.69 ID:KiYb3JPh0
中国人のことをわかっていないな。

奴らは豪華なものが好きなんだ。

22 : パロスペシャル(庭):2013/09/27(金) 11:59:37.72 ID:s6A1+s7t0
>>7
グンマーよりは金持ちだろうな

23 : 急所攻撃(WiMAX):2013/09/27(金) 12:07:37.01 ID:HLK3wRr/0
数打ちゃ当たる戦法じゃあ売れないだろw
クックとアイブは馬鹿か?w

24 : トペ スイシーダ(catv?):2013/09/27(金) 12:08:23.60 ID:9r40C/kf0
キャッシュバックのcだろ

25 : バズソーキック(空):2013/09/27(金) 12:25:09.36 ID:64G/V/vI0
5c買うならAndroidにするだろ。。

26 : 目潰し(大阪府):2013/09/27(金) 12:29:40.47 ID:PBXsOC7T0
5Sのの金ばっかり売れてるからな

27 : ボ ラギノール(新潟県):2013/09/27(金) 12:30:49.10 ID:iwtZrK7g0
中国人相手には廉価版を用意すると高級品の方が売れるようになる
的な

28 : ハイキック(家):2013/09/27(金) 12:32:58.22 ID:uWhZP0oG0
日本じゃ貧乏人が行列つくるのに……w

29 : トペ スイシーダ(豚):2013/09/27(金) 12:35:56.03 ID:9ASGeCCD0
中国人は何より面子が大事だからな。
iPhoneなんか買う層なら尚更高いものを買うだろう。

30 : フロントネックロック(豚):2013/09/27(金) 12:37:42.61 ID:KsJITS040
[ ::━◎]ノ 安物買うやつはパチモン買うんやろ.

31 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 12:46:25.36 ID:VW9cKpjz0
廉価版というわりには価格帯が違うってほどじゃないしな

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2013/09/27(金) 13:17:27.32 ID:sPFDi/Ho0
外国人って何にスマホ使ってるんだろ?

中国人も2CHみたいな所かLineみたいの流行っているとか

33 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone):2013/09/27(金) 13:20:09.62 ID:+2Yb4Ob7i
5Cが¥72000で5Sが¥85000なら5S選ぶわ

34 : ストマッククロー(豚):2013/09/27(金) 13:26:04.45 ID:1jek8sADi
廉価版と言い切れるほど安くない
まして日本だと5sも5cも発売初日から実質0だしそれなら5s買うよそりゃ

しかもカラバリ豊富っていうけどあの画面側と裏面とが別色の実質ツートーンカラーではダサいw
かつてのAppleのシンプルにしてわかりやすいカラバリにすべき こんな感じなら売れたはず↓↓
http://i.imgur.com/gM7JlO4.jpg

35 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:27:32.20 ID:VKcOy26U0
64ビット、RAM性能上
カメラ性能上
指紋認証
金色
1万ちょっと上乗せしてこれならこっちがいいわな、何より64ビットで性能2倍が大きいわ
性能半分なら価格も半分にしなきゃの41,000円が妥当、cはボリ過ぎ

36 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:32:26.56 ID:1jek8sADi
>>35
ガワはポリカーボでチープだしな
中身5と同じならガワは5sと変わらないし5使う方が寧ろお得 誰が買うのレベルだもん5cなんか

37 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:36:12.57 ID:DX0fNQRK0
>>7
見栄の国だと知らないだけでは?

38 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:56:25.42 ID:GUhUVuOP0
Lenovoがあるのに何でリンゴ買わなきゃなんだよ

39 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:24:26.11 ID:0vbYbES30
>>35
>何より64ビットで性能2倍が大きい

40 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:27:58.70 ID:zB/v3WFs0
5sの予約を受け付けなかったのが5c見劣り感を増幅させてしまったな
天国であの方はさぞ怒っておられると思う

41 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:39:18.35 ID:m+BRt39H0
5cと5sって何が違うの?

42 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:41:25.41 ID:zB/v3WFs0
>>41
人気

43 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:47:46.79 ID:vDvU9xso0
中国人の事を解ってなさすぎ
5c買うなら5sの偽者買うわ、あいつら

44 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:55:41.70 ID:8lsJNsWT0
iPodパクったXperia Aの色合いの方がマシだよな。

45 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:57:16.44 ID:UUaMtpyU0
中国ではとっくの昔にiPhonc c発売済

46 : ニールキック(dion軍):2013/09/27(金) 15:00:00.21 ID:XMpHU8ea0
廉価版っていうけどそんなに価格差がないんだよなぁ・・・

47 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2013/09/27(金) 15:00:53.12 ID:ieUkGW+50
廉価版のくせに高いし残当

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2013/09/27(金) 15:06:48.30 ID:0JtAa4WQ0
半額くらいで出さないとなんじゃこれとなるよね

49 : 閃光妖術(庭):2013/09/27(金) 15:08:23.20 ID:48qT1iql0
なんで劣化版をわざわざ売るのか

50 : ニーリフト(芋):2013/09/27(金) 15:09:21.54 ID:+1PR6sXN0
Chinaのcを名前に冠したにも関わらず、そっぽを向かれたAppleさんパネェw

51 : バックドロップ(dion軍):2013/09/27(金) 15:10:52.39 ID:cHP49zMU0
日本は一括只キャッシュバック5万みたいなのがあるから良い国だよ。

52 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 15:30:12.45 ID:BHC8lQGr0
シナはこれから経済が劣化しまくるからな

53 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone):2013/09/27(金) 15:38:17.68 ID:cfUAvTIBi
>>35
それでも別に欲しくないんだよなあ
カメラがちょっとだけ良くなって
コード入力の手間が少し省ける指紋認証
そんぐらいではなあ

54 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/09/27(金) 15:55:01.93 ID:sk+EXD6M0
>>1
予想通り…だが買わぬアル!発動されたか

55 : 垂直落下式DDT(茸):2013/09/27(金) 16:33:15.83 ID:VLr7eFuu0
そもそも見栄っ張りの成金中国人どもは廉価モデルの位置付けのcは
完全スルーするだろうと予想してなかったんだろうか

56 : かかと落とし(神奈川県):2013/09/27(金) 18:28:03.21 ID:OhISaqaP0
5cの32Gが一括0円CB2万円位になったら考える
年末年始にこないかな?

57 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2013/09/27(金) 19:10:24.79 ID:Cmo3RBokP
>>56
来る来る
むしろ、廉価版とはいえ決してスペック落ちていないので安心して買える
今まで2年サイクルでiPhone変えてきたけど廉価版なら1年もありだな

58 : ファルコンアロー(西日本):2013/09/27(金) 19:13:03.23 ID:8KF/xUHF0
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?

あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”のねつ造≠ツまりでっち上げ≠セろ!

あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる金儲け≠セろうが・・・・!

そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!

そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!

それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・

あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、

日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!

あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、

今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、

ほんとタチが悪いよ!

だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、

いつまでも日本に金をたかりにくるな!

当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!

ほんとバカバカしいよ!

59 : リバースパワースラム(西日本):2013/09/27(金) 19:39:21.36 ID:6KAukNk00
どうせ買うなら新型高性能がいいけど
5と5sの違いを認識してる人はあんまりいないんじゃない?
5をアップデートしたら余計に見えにくくなった どうしてくれるんだ元に戻せ

60 : マシンガンチョップ(茸):2013/09/27(金) 20:21:15.48 ID:cguJ9Ycp0
支那はiPhone8迄出てたんじゃ

61 : 河津掛け(チベット自治区):2013/09/27(金) 22:17:37.28 ID:VhCmLp530
そもそも値段変わらんし

62 : サソリ固め(dion軍):2013/09/28(土) 01:25:16.85 ID:v2y1wpbN0
だいたい中国人のくせにケータイなんか使ってるのが変だよね。
糸電話でも使えばいい。

63 : ミドルキック(家):2013/09/28(土) 03:43:37.64 ID:Y/4XKD9+0
sはあと一回り大きくした方が良い感じがする
性能が勿体無いな

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区):2013/09/28(土) 06:20:58.70 ID:5WEx52iJ0
5cはアイドルグループの中のブサイク担当

5がラインナップから消えてそのポジションが5c
だから安い必要は無い

ゴールドの在庫もわざと少なくする希少価値化と重ねて、全ては5c購買欲の長期維持の為に執られた戦略なのだよ、クックック




てこと?

65 : ニーリフト(大阪府):2013/09/28(土) 06:41:26.17 ID:zH2RwO5o0
中国人は見栄を異常に気にするからな。
廉価版てのにはあまり食いつかなかったんだろう。
名ばかりの廉価版で実際高いから、
安いのを望む層は手が出ず、
金を出せる層は見栄を気にして5Sを買うという。

66 : バックドロップホールド(福岡県):2013/09/28(土) 07:17:10.90 ID:fA0XhSmQ0
実際5cの性能ってそんな特別悪いってワケでも無いんでしょ?

ただ廉価版って印象が強過ぎたんだろうな。
価格だけみるととてもその普及を狙った途上国では高いだろうって額の廉価版だけど。

67 : ニーリフト(千葉県):2013/09/28(土) 07:33:01.20 ID:iXkpL+Bw0
廉価版ってイメージが必要以上に付き過ぎたな
5s=MacBookPro、5c=普通のMacBookくらいのイメージだったら5c買う人も多かったはず
Appleのブランドコントロールの失敗だわ

68 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2013/09/28(土) 07:38:41.91 ID:952WutYpO
13億人の巨大市場()とか言ってた犬HKの立場

69 : アンクルホールド(西日本):2013/09/28(土) 07:39:54.38 ID:2SMX1gzC0
あの国はもうiPhone6とか出てるんだろ。

70 : スターダストプレス(WiMAX):2013/09/28(土) 07:42:07.06 ID:BZkpYmoGP
iPhone5Cをキャリアがばら撒き始めたら
またスマートフォンメーカーが何個かブッ潰れる

71 : リバースパワースラム(茸):2013/09/28(土) 07:46:49.42 ID:7eCvhEQe0
ただ単に、国に勢いがあるとその国の国民は
少々高い買い物でも躊躇なく買う。

昔の日本も月収の半年分位するテレビを
買ったりしてただろ。
それと同じだよ。

72 : 魔神風車固め(富山県):2013/09/28(土) 07:58:47.59 ID:FbC1Bg3q0
サムスン リンゴとか改名して安売りしてくれないかな?

73 : ラ ケブラーダ(dion軍):2013/09/28(土) 08:19:31.31 ID:cn85IT3A0
プラスチックの外装じゃあ、子供のおもちゃのようでチープだしな
なぜ日本のメーカーのスマフォの外装はプラばっかりだったのだろう
開発者は馬鹿なのか?

74 : フロントネックロック(九州地方):2013/09/28(土) 08:23:00.64 ID:LMc3QUgIO
世界のアップルも市場を見誤る事があるんだな

75 : レインメーカー(やわらか銀行):2013/09/28(土) 08:33:06.57 ID:IjyN3m/c0
性能面もそうだけどカラーリングが絶望的
パステルじゃなくビビッドだったら良かった

76 : ストレッチプラム(青森県):2013/09/28(土) 09:19:09.95 ID:SB7/X4WR0
>>74
iPod Hi-fiとか黒歴史な商品はいくつかあったけど、これ程までに販売戦略を見誤った商品は、アップルの歴史上始めてかもしれないね
まあ価格的な差別化が5Sと出来てないし、まだ売れ残りの5があるから、単純に安くしたらまだ可能性はあると思うけど

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)